Путеводитель в рай. Ортодоксам не читать

Мила Омм
Закон, как известно, что дышло - куда повернул, там и оправдательный приговор. Закона Божия это касается не в меньшей степени. Грехов, а соответственно и остановок по дороге в ад у нас семь штук, согласно отчетности: Гордыня (Superbia), Зависть (Invidia), Обжорство (Gula), Похоть (Luxuria), Гнев (Ira), Алчность (Avaritia), Уныние (Acedia). Счастливого обладателя данных замечательных качеств в любом наборе и количестве в райские кущи на порог не пустят. Пособие для начинающих праведников призвано избавить паству от стереотипов и угрызений совести, а так же поможет не мытьем так катаньем получить прописку на облаке.

Гнев. Гневливость - знак нашего времени. Если не ты обматерил кого-то в автобусе, то спровоцировал на грех ближнего, а потом выместил злобу на ребенке или подчиненном. Это все от стрессов, неправильного питания и неуравновешенности характера. Лучшим способом себя уравновесить и избавиться от гнева станет привычка ковырять в носу. Достаточно одного практического опыта, чтобы понять, что с пальцем в ноздре гневаться совершенно невозможно. Во-первых, не хватает дыхания, во-вторых: руки заняты, а значит не до яростной жестикуляции, в-третьих: гнусавость голоса при заткнутом носу разряжает атмосферу. Да и потом, сие безобидное занятие требует некоторого сосредоточения и задумчивости, что согласитесь с гневом несовместимо.

Посему, дабы удержаться от греха подальше при первых же позывах обложить кого-то матом нужно срочно засовывать палец в нос. Со временем у вас выработается полезная привычка и нос будет наполняться соплями в тот самый момент, когда возникает раздражающий фактор, чтобы придать акту ковыряния долю осмысленности.

Обжорство. Поскольку, в связи с данным грехом ад уже пару десятилетий - 51-ый штат Америки, нашему русскому чеовеку там и подавно делать нечего. От желания пожрать легко избавляет сигарета, выкуренная перед едой, а значит вместо еды. Табачные яды способствуют выбросу в кровь глюкозы и заменяют тарелку борща. К тому же вы быстрее умрете, что оставляет грехам меньше шансов сбить вас с праведного пути.

Гордыня. Сей грех - самый страшный, значит и подходить к избавлению от него надо со всей серьезностью и полным самоотречением. Лучше всего от гордыни спасает легкий алкоголизм. Что и говорить, когда на утренней четверговой летучке у всех проекты в папках, а вы, что называется, в говно, тут уж гордиться совершенно нечем. Вскоре ваше новое увлечение захватит вас настолько, что регулярное пробуждение мордой в канаве и девушки, переходящие в другой конец автобуса, верным и наикратчайшим путем приведут вас к канонической и богоугодной самооценке.

Алчность. Деньги - зло, поэтому предлагаю сразу же, без лишних разговоров, отдать их мне. Если же я вам по каким-то немыслимым причинам как объект вложений не нравлюсь, то вполне подойдет любовь к азартным играм. Просирая вес аванс, зарплату и влезая в долги, вы не только позабудете о грехе накопительства и стяжательства, но и спасете от голодной смерти весь персонал снабжаемого казино. Очередная галочка в резюме для Высшего начальства.

Зависть. Справиться с завистью, как ни странно, поможет Интернет. Сетевая зависимость вкупе с ретивой фантазией сделают чудеса. На цифровых просторах можно легко и непринужденно перевоплощаться из загорелого, маслянистого мачо в сочную блондинку с выдающимися достоинствами. Подкреплять легенды надо фотографиями, найденными здесь же, в довесок следует приложить снимки особняка на собственном острове, яхты и аэродрома с боингом на взлетной полосе. Если ко всему перечисленному добавить легкую шизофрению, то вполне легко можно увериться, что это вам любимому все должны завидовать и полностью погрузиться в мир грез, не отвлекаясь на работу, сон и питание.

Уныние. Уныние напрямую проистекает от безделия, поэтому нужно срочно найти себе занятие. Лучшим будоражащим средством является ссора с соседями. Не прекращающаяся война с ними же и вовсе почти идеальная обстановка для отказа от уныния. До тоски ли вам будет, когда под покровом ночи, вы с баллоном монтажной пены будете филигранно заливать дверные щели соседей, до скуки ли вам станет по ночам, когда последние в отместку будут прослушивать всю свою коллекцию песен группы "Комбинация" и Кати Огонек. Утренний душ с потолка ванной, а так же жвачка со спичками в замочной скважине навсегда придадут жизни аромат приключений и боевой романтики.

Похоть. Самый популярный грех, справиться с ним трудно, но можно. Так как в акте удовлетворения похоти, как правило, участвуют двое и более граждан, значит нужно оградить себя от потенциальных партнеров и не дать себе шанса согрешить. Для этого перестаньте мыться и чистить зубы. Стойкий шмон от подмышек, изо рта и от ног лучше всякого репилента отгонит бесов искусителей в коротких юбках и обтягивающих брюках.

Произведя такую равноценную замену, о которой в своде законов не было ни слова, вы не только обретете смысл жизни, но еще и спасетесь. Возрадуемся, друзья!