Женщина простых полутонов. Эпилог

Ксюша Капризкина
       
Маша проснулась только у дома,когда Романов слишком резко затормозил.Он поцеловал дочку в теплую щеку и погладил по голове:Скажи маме.что я зайду завтра,хорошо ,малыш?—Романов очень устал и хотел скорее попасть к себе домой.
-Хорошо,пап....а можно я еще раз поеду с тобой в клинику?Весело было сегодня!-девочка погладила Романова по руке и вышла из машины.Он смотрел ей вслед и думал,что те самые нежные полутона уже тонко проглядывают в этом маленьком любимом человечке........Романов достал пачку сигарет и закурил.....на улице пошел теплый летний дождь.Дворники заработали в такт музыке,льющейся из динамиков,было спокойно и так уютно.....на панели ,рядом с пачкой сигарет лежал скомканный глянцевый флаер.....Романов разгладил толстый лист: «Врачи дарят улыбку»-стояло большими буквами на самом верху: «С 12 по 18 июня, ежедневно, с 10-00 до 11-00 ,а так же с 17-00 до 18-00 веселый клоун Клип(доктор мед.Петер Вайс),клоун Клап(доктор мед. Торстен Кимпель) и клоунесса Зузи(доктор мед. Мари Поклонски) .......ПОКЛОНСКИ.....дальше буквы поплыли перед глазами.....
А за окном бушевал ливень,смывая дорожную пыль с тротуаров.....редкие прохожие укрывались под козырьками подъездов.....время остановилось,отматывая кадры прожитого назад......Романову впервые в жизни хотелось плакать.....
Июнь 2008 года.