Женщина простых полутонов. Часть 8

Ксюша Капризкина
Когда она открыла глаза,ей пришлось вздрогнуть от неожиданности.Внизу,прямо у кресла сидел больной,хотя по виду ,совершенно выздоровевший Романов и улыбался совершенно ненормальной улыбкой.там же,на полу валялись карандаши и листы бумаги.Можно было предположить,что мужчина до ее пробуждения что-то здесь рисовал.Романов молчал,но его глаза содержали в себе столько различных эмоций,что Маша совершенно потерялась и незнала,как себя вести.
-Машенька......Маша......Мария.....-Романов плыл по волнам своих мыслей,ему было настолько хорошо,как небыло хорошо никогда....состояние полной эйфории могло быть сравнимо лишь с глотком хорошего коньяка приправленным качественным косячком,выкуренным на двоих с девушкой после хорошего секса.он уже видел картину,радовался работе,которая предстоит,мечтал о восторге,который получит он наконец-то написав свой шедевр..
Маша опустила ноги с кресла,стала приглаживать волосы и стыдливо опустив глаза искать свои туфли.Ей хотелось поскорее уйти из этого дома,пропахшего красками и не имеющего ничего общего с ее уютной маленькой квартиркой.Встав, она увидела большой лист бумаги ,а на нем едва уловимые очертания наброска....ее спящей.....
-Зачем Вы это?-голос ее звучал приглушенно,как укор:Для чего Вы сделали этот набросок?Это неправильно...я спала..я не видела.....
Романов все сможет ей рассказатьь и объяснить и у него обязательно получится уговорить ее помочь завершить эту картину.Вечер будет долгим,будет выпито много крепкого кофе.Он расскажет ей о своем детстве,о доброй бабушке и тихой красивой маме,которая подарила ему самые первые в его жизни цветные карандаши и научила видеть оттенки настроений.....он ,как на исповеди покажет ей свой мир со всеми ошибками и болью утрат,не приукрашивая и не стесняясь....ведь она теперь его Мона Лиза....а он ее Художник...К утру он проводит ее,сонную и теплую от объятий пушистого пледа, прямо до дверей больницы.И она пообещает ему приходить и наблюдать за его работой над картиной....и позировать,если это будет необходимым.
Когда Маша ,попрощавшись,исчезла в дверях больницы,Романов почувствовал ,как тонкий лед его неказистой души ломается и непонятное ,трепетное чувство робким ростком проклевывается внутри...Ее тихий голос,взгляды из-под пушистых ресниц,движения рук,запах волос..все снова и снова всплывали в голове Романова ..было ли это все последствием болезни,запоя и чудесного наброска ,Романов незнал.....Знал он только одно:начинается новая интересная жизнь!(продолжение следует)