Баба Яга

Фома Лукич
       Вот и ВСЕ. Он уходит по тропинке, подпрыгивая от нетерпения. Дурак-дурак...И его мысли сейчас только о Принцессе, а мозги - между ног. И ничего с этим не сделать. Поздно. Только сейчас Баба Яга поняла, что вот оно - главное оружие, против которого она бессильна. Не помогут ни зелья, ни заклинания. И в ответ на ее Месть - вот этот Иван-Дурак.
       Она отравила и извела их всех: изнасиловавших ее дочь, забивших на охоте мужа, просто от скуки, потому, что олень убежал. Превративших ее наследников и наследниц из красивых детей с удивительными глазами и душами в рабочую скотину и клоаку для своих похотей...
       Ее пытались сжечь, но в ответ получили такую ярость и столько смертей, что назвали лес заколдованным, а ее - Ведьмой. И стали бояться...
Она пережила своих близких. Как смогла не изойти горем и болью - не понимает до сих пор. Остался только он - Иван-дурак. Ради которого она так долго держалась.... Ради которого отдали жизнь ее внук и внучка. Баба Яга так и не сказала ему, что он - ее правнук - единственный из оставшихся в живых. Зачем... В этих пустых уверенных глазах - только то, что она ненавидит, то, что сделало ее Бабой Ягой.
       У него есть план: сначала конюхом, потом старшим конюхом, потом - даст бог, уборщиком в опочивальню... Ей было очень трудно не убить его тут же. Во имя всех тех, кто не сломался. И кого уже нет в живых...
       Но остановило одно. Может это месть не только ей, но и тем, во дворце. Может, они еще вспомнят Бабу Ягу, когда их подомнет под себя и нагнет "в позу" Иван-Дурак - злой,неистовый и гениальный в своем цинизме и мерзости.
       Вот и все. Баба Яга плакала. Слезы катились по ее изрезанным морщинами щекам впервые за много много последних лет. Бабе Яге не хотелось дальше жить...Она впервые почувствовала свою слабость и старость...