Новые люди

Выходец Из Арройо
       В "Убежище Номер Один" эвакуировались самые светлые головы современности, самые лучшие учёные и знатоки технологий, там были самые современные комплекты оборудования, минизаводы на все случаи жизни. Это убежище представляло из себя огромный Г.Э.К.К. и построить предстояло этому "генератору" не город, а новый мир со множеством городов для миллионов счастливых людей. Пока одичавшие несчастные, выжившие после ядерной войны на поверхности, страдали от мутаций и истребляли друг друга копьями, ножами и устаревшими видами оружия, в лабораториях Первого Убежища готовились антимутагенные сыворотки, чудодейственные элексиры от всех болезней, в мастерских совершенствовалось новейшее ручное оружие двадцать третьего века, суперкомбинезоны и форма убежища "марки два" и даже "три". Маленькими группами уходили в Пустоши разведчики и приносили неутешительные вести. Детей рождалось мало, а резня выкашивала остатки выживших людей в Пустоши и городах. Многие были не способны к деторождению, множество детей погибало в утробе матери или сразу после рождения, но безумство не прекращалось. Все воевали со всеми, сбивались в стаи для истребления других стай. А в Первом Убежище готовились к выходу в Пустоши новые люди, которые родились в убежище и не знали никакой другой жизни, кроме мирной в семейном кругу среди дружелюбных и умных, добрых соседей по уровню и отсекам. Только неутомимые опытные разведчики имели представление о нравах, царящих за пределами Убежища и не питали иллюзий относительно мирного сосуществования. Но и они свято верили в Миссию. Приближалось время великого возрождения мира, приближался день выхода из подземного рая добрых ангелов для вознесения остатков сбрендившего человечества на новую ступень эволюции, только крылья им заменила синяя форма с единицей в жёлтом круге, а зелёную веточку в руке изображал мегапистолет, который в сравнении с турбоплазменкой, что мой "Бозар" против копья дикаря...
       Маркус покосился на свою турбоплазменку, мирно лежавшую на его коленях и покачал головой. Майрон вздохнул и отвернулся. Ему наверняка хотелось родиться ещё раз и быть ребёнком учёных, взрослеть среди других умников в убежище и никогда не знать о семейке Мордино. Кэссиди поглаживал приклад снайперки и думал о судьбе Техасса. Говорят, там бывают страшные ураганы и смерчи величиной с большой город. Вик ковырялся отвёрткой в рации и изредка поглядывал на Сулика. Сулик смотрел в огонь и по его лицу нельзя было понять ничего. Сказочка про "Первое Убежище" получилась печальная почему-то, я сам не знаю, почему она сочинилась такой. Лавры Пушкина мне явно не светили и смысла в моей выдумке никакого, но друзья слушали и не перебивали, а теперь мрачное настроение, от которого я попытался их излечить, не разгрести и лопатой. Сегодня утром нам попался скелет в обрывках синего комбинезона. При останках больше ничего не нашлось. Костей левой руки и левого рукава у лохмотьев не было, от спинной части нашлось только несколько мелких кусочков, почти потерявших окраску. Кого мы нашли, догадаться было невозможно. На нашем счету были сотни убитых врагов, а детей мы видели только десятки и жизнь детей была тяжела. Никто не мог быть уверенным, что малышня доживёт до возраста, в котором смогут родить новых людей. А новые люди очень нужны! Если бы кто-нибудь смог ежегодно переписывать всех живущих, мог бы заметить, что люди исчезают с лица планеты. Мы убиваем друг друга слишком быстро. Даже быстрее, чем болезни, радиация и безмозглая голодная живность пустыни. Если Бог, о котором так убеждённо толкует отец Тули есть и мы ему не надоели, то спасать нас каким-нибудь Чудом самое время. Я пожалел, что не умею сочинять сказочки про Бога.