Женщина простых полутонов. Часть 11

Ксюша Капризкина
-Господин Романофф,ваша дочка на второй линии,подключитесь пожалуйста-стандартный голос Штеффи,его секретарши,был как всегда эмоционально бледен.Немки отличались своим рыбьим темпераментом,но зато были отличными и точными работницами.
-Мари,котенок,что случилось?-Романов расплывался каждый раз в улыбке,услышав звонкий голосок 8 -летней дочки.
-Фати-и-и(прим.автора ***фати-одна из форм ласкового обращения к папе в Германии),можно мне приехать к тебе после школы,пожалуйстаааааа-проворковал детский голос с сильным немецким акцентом.
-Мари,я просил тебя заранее сообщать мне о твоих желаниях.Мама будет волноваться,едь пожалуйста на школьном автобусе домой.Увидимся за ужином.Я заеду вечером к вам,договорились?Чмок тебя в нос-с прежней улыбкой сказал Романов ,уже придумывая,чем порадует дочку вечером.Но в это время дверь распахнулась и девчушка,с прижатым к уху мобильным телефоном,влетела в его кабинет,продолжая разговаривать с папой.Она так заразительно смеялась и улыбалась всем своим смешным,веснушчатым личиком,что Романову только и оставалось,что рассмеяться над удачной шуткой дочурки.
10 лет назад,мотаясь со своими и чужими картинами по заграницам,Романов неожиданно для себя решил эмигрировать в Германию.Предложений фиктивных браков с целью получения вида на жительство ,было предостаточно.Плати требуемую сумму ,женись и живи спокойно.Эмму предложил ему давний приятель.За 10 000 марок женщина была готова стать его женой.Когда деньги были заплачены и все формальности улажены ,Романов стал обладателем свидетельства о браке с гражданкой Федеративной Республики Германия Эммой Вальтер и автоматически получил вид на жительство в государстве.
Только Романов был бы не Романовым,если бы у него сложилось все,как у всех...Эмма,спустя месяц позвонила ему и предложила сделку.Она возвращает ему деньги,а он взамен делает ей ребенка.Сначала Романов принял это за шутку,затем просто отказывался,вспоминая слова врача о состоянии его здоровья после запоев.Он боялся,что последствия отразятся на ребенке.Кому нужен будет неполноценный и слабый ребенок?Но Эмма так упорно и так долго уговаривала его,приводила примеры и доводы,что Романов сдался.Женщиной Эмма была интересной и интеллигентной.Почему в жизни не сложилось у нее с мужчинами,трудно было сказать.Для Романова она стала близким другом,приятелем в юбке.Любви не вышло,да она и сама уютно чувствовала себя в роли просто женщины –друга.Романов знал,если родится девочка-имя будет ей Мария....
Машка родилась крепкой и розовощекой и тут же покорила сердце романтика Романова.Хоть он и не планировал принимать активное участие в воспитании ребенка,но все получилось само по себе.Жили они с Эммой в разных домах,недалеко друг от друга,девочка росла умничкой,любила папу и маму и никогда не задавалась вопросом ,почему родители живут не вместе.Романов оказался отличным отцом и с каждым годом все сильнее любил и обожал свою темноглазку-Машку.
Картин он больше не рисовал,зато занимался дизайнерскими работами,оформлением и организацией выставок ,благотворительными акциями.Все его любимые картины,в том числе и «Женщина простых полутонов» украшали стены его просторного офиса и временами вывозились на выставки,но непременно возвращались обратно к хозяину.Ни за какие деньги он не продал бы свои творения....ведь именно этой картине художник был обязан многим....