Женщина простых полутонов. Часть 10

Ксюша Капризкина
       
Романов пил неделю.На этот раз пил не один,а в компании постоянно меняющихся женщин.Утро начиналось с одной,а вечер заканчивался с другой.Странным образом все они по стандарту были яркими и вызывающе красивыми ,эти женщины.Ему нравилось закрывать глаза и разрешать ласкать себя в пьяном бреду.Он наслаждался их попытками завоевать его ,как мужчину и тем самым подчинить его себе ,как художника.Он был уверен,что каждая из них в тайне мечтала когда-нибудь попасть в сюжет его картин.И он знал так же точно,что ни одна из них не сможет затронуть натянутых до звона струн его души...
Он часто вспоминал Машу.Что значит вспоминал?Ведь избытком сюжетов,с ней связанных,он похвастаться не мог...но фрагменты ее полудвижений,полуулыбок всплывали в сознании .И тогда он шел в мастерскую и рисовал,исправлял и рисовал снова...Картина рождалась.Медленно,постепенно,но свершалось чудо.
Если рассматривать картину вблизи,то получалось,что фон,то есть обстановка мастерской как бы вырисовывался главным образом,набрасывая на спящую в кресле девушку акцент размытости....Когда же картина рассматривалась с внушительного расстояния,то чудным образом фон мастерской уходил на размытый второй план,выдвигая кресло и спящую на нем девушку на передний план ,придавая изгибам ее тела эффект объема и выпуклости....
Романов трезвел и снова пьянел,но уже от эффекта,который производила на него картина Женщины простых полутонов...Это был выстрел в десятку!Совершенное и идеальное творение...Это была его Лунная соната....Мона Лиза....его вечный двигатель....