Дверь

Акопян Анна
Галия стояла перед дверью и смотрела на нее, как на что-то диковинное. И на то была причина. Дерь не была обычной. На ней были чудные узоры, непонятные и манящие. Были изображения сказочных существ, каких-то богов и пламени, поглощающего все, что приближалось к нему. Существа были живые: они бродили по поверхности двери, переплетались в причудливых позах и превращались вновь в узоры. Дверь жила своей жизнью. Что она скрывала? Быть может она вела в таинственный мир, неизвестный никому. Быть может за ней был рай, о котором все говорят. А может она вела в обычную комнату обычной квартиры? Дверь просто висела в воздухе, посреди всепоглощающего мрака, и излучала влекущий и притягательный свет. Что за ней? Снова мрак? Или может алтарь, на котором заканчивалась жизнь стольких жертв? Галию безудержно тянуло туда, в то неизвестное и потому такое желанное пространство. Но на двери не было ни ручки, ни замка - ничего, что могло бы помочь открыть ее. Галия стояла и смотрела на дверь зачарованными глазами. Она хотела ТУДА, хотела во что бы то ни стало попасть на ТУ сторону. Дверь была похожа на портал, ведущий в неизведанные края, в которых можно было найти давно желанное спокойствие и свободу. "А может есть какое-то заклинание, чтоб открыть ее?" - пронесло в голове Галии и она стала судорожно вспоминать все заклинания, которым учил ее наставник. Но ни одно не подходило. Дверь продолжала висеть в воздухе, изображения продолжали жить... От бессилия опустились руки, и Галия села на пустоту, которая окружала ее.
Она не помнила, как попала сюда. Она была в храме, помогала проводить обряд посвящения новичкам, прочитала им Книгу сначала на родном языке, затем на енохианском. Затем ушла в свою комнату и стала разбирать рукописи, найденные в подвале храма. Одна рукопись ее особенно заинтересовала. Эта был труд како-то черного монаха пятого века. В нем говорилось о том, что если очень сильно поверить в свою силу, то можно будет одним лишь усилием воли открыть любую дверь...
Тут Галия остановила свои мысли. "Вот оно! То, что мне нужно!" Она встала и стала пристально смотреть на дверь. Затем она закрыла глаза и перенесла образ двери в свое сознание. Она представляла, как у двери появляется ручка, как она берется за эту ручку и поворачивает ее вправо. Рука Галии наткнулась на что-то твердое. Она открыла глаза и увидела, что держится за ручку двери. ЗА РУЧКУ, КОТОРОЙ РАНЬШЕ НЕ БЫЛО! Она повернула ее и открыла дверь. Яркий свет ударил ей в глаза, но она сделала пару шагов и оказалась на ТОЙ стороне. Дверь захлопнулась и Галия вновь погрузилась во мрак и пустоту. Когда глаза привыкли к темноте, она разглядела впереди себя еще одну дверь...