Зубы

Башинская Татьяна
Сегодня 13 июня - зубной день. Все, с кем не поздороваюсь, идут к зубному. Не знаю, совпадений не может быть так много, это фатум или закономерность, но неизученная наукой.
Зубы - проклятье человечества, и сплошная пластинка как у черепахи куда как лучше, и камней как курицы всегда же можно наглотаться, чем плохи камни в животе? Не понимаю этого апгрейда, он издевательский или проклятье человечества. Но так тогда ненаучно получается, а опять же рок.
Когда моя свекровь уже привыкла к своей новой идеальной улыбке, но съемной, она стала намного счастливее, конфеты - пожалуйста, холодное и горячее - сколько угодно, и ничего не ноет от ветра, красота! Красивая жизнь, почему сразу так нельзя жить? Может, надо их как апендикс эти зубы вырывать при рождении?То есть при их вылезании.
Только однажды ранним утром она уронила стакан с зубами. Это было на даче. И на полу челюсть не валялась. А зато в полу было вентиляционное незакрытое отверстие в подпол. А подпол был совершенно недоступен, за ненадобностью только что его крышку покрыли линолиумом навсегда.
И в пять утра отчаянье захватило ее целиком, дача на острове, пароход только в субботу, да и то, если шторма не будет. И главное - все сначала делать. Ужас.
Все это проносилось у нее в голове, пока она лежа под кроватью на полу пыталась нащупать ускользнувшее счастье шаря в подполе рукой настолько , насколько рука поместилась в дурацкую дырку. Свекр рычал раздраженно над ней на кровати, что зубы никуда не денутся, а ему надо выспаться, а то он не сможет пойти на рыбалку. И вообще спросонья совсем ей не сочувствовал, и вообще отказывался верить в подпол, он же закрыт, не может такого быть. Как там твои зубы могли оказаться. Спи.
А потом оказалось, что она не тот стакан уронила. Зубы были в другом.Но выянилось это потом.
Это счастливый конец, если вы понимаете про зубы.
А ее друг детства, когда обзавелся новой белозубостью, на радостях отправился в на пароходе в поисках северного полюса, то есть счастья. В процессе так артистично оказывал всяческое прекрасной попутчице, что челюсть выпала за борт. Не спасли.