Жанр - трагикомедия!

Рита Винтаж
       А вы знаете, всем так трудно жить оказывается! Просто беспросветность наполовину с фарсом и тремя кубиками льда, принимать каждый день вместо реальности! Напоминает чёрно-белое кино: плохое качество изображения и незамысловатый сюжет. Причём многие думают, что кто-то придёт, переключит канал, и картинка станет цветной, телевизор плазменным, а звук Dolby Digital! Но дни идут, а спасатели всё не едут! Мерно покачиваясь на волнах своёй депрессии, вы понимаете, что оказались за бортом этой жизни, либо плывёте на "Титанике", что, по большому счёту, одно и то же. Вопрос выживания в этих обстоятельствах встаёт ребром. Что делать? SOS! Товарищи, господа и просто люди, шлюпок не хватает, идём ко дну в холодном океане!!!
       Все сейчас выстроились в очередь за рецептом счастливой жизни... Барабанная дробь... "Щупленький врач в белом халате выходит к толпе, приспускает с крючковатого носа очки с круглыми линзами и с любопытством осматривает "пёстрое собрание" , потом теребит поясок от халата и не очень убеждённым тоном начинает призывать к самоличению, мол травки попейте, чаёк с малинкой и пр. Толпа в негодовании! Врач скрывается в своём кабинете, придварительно объявив, что рецептов не будет. Приём окончен!"
       Собственно, так, наверное, и было бы, когда мы могли напрямую обратиться к Богу. Я не хочу сказать, что ему на нас наплевать, но просто именно в этот момент у него есть очень важные дела, дела есть, а рецептов нет. Человек - это болезнь, которая лечит сама себя ... и колечит тоже! Это дело выбора. Спасение утопающих.., сами знаете, дело рук не спасателей Малибу, а самих утопающих.
       Главное не искать лестницу в небо; не плыть по солнечной дорожке, уходящей за горизонт, когда не умеешь плавать; не думать, что всё обойдётся, а персонально иностранным гражданам хочу пожелать не надеется на русский "авось", он и самим русским не всегда помогает. Умейте реализоваться там, где вы есть, пусть вы даже родились и живёте в Крыжополе. Умейте уйти в никуда, и шагнув в неизвестность, возможно, только там вы встанете на твёрдую почву.
       Жизнь как кино! Жанр - трагикомедия! Много грустных и смешных моментов. Но в этом кино всё по-настоящему. И есть только один сценарий, который пишите вы сами!
       Немного иронии, красивых метафор и житейской мудрости вашему перу!

       Вдохновенно ваша Рита_Винтаж!
4 июня 2008.