Упасть высоко

Елена Махнина
Леонидов взглянул из окна небоскрёба на улицу полную человеческих муравьёв.
 Хотелось вниз.
Но только, что б на самый верх.

Йэхххххх!
Сбежал, скатился… почти слетел с тысячи ступенек, позабыв про лифт. Ёрзнул служебной карточкой и та завопила :,,Ещё целый час!!,,. Офисная дверь дружески ткнула в спину :,, Да, сними ты к чёрту этот галстук!,, .Охранник заговорщицки подмигнул :,,Эээ, брат!,,.
Ча-ча-ча! Леонидов виртуозно перебрал ногами, а в финале эффектно проскользил по мраморному полу пару метров. Две сотрудницы остолбенело прижались к стене, судорожно вспоминая его имя-отчество.
Улица жарко чавкала людьми и машинами.
Подпрыгнув в рискованном антраша, Леонидов сорвал с ветки пыльный, тёплый листок. Словно талончик для посещения заветной инстанции. Но только нет никакой очереди. Там, куда он спешит - ждут только его.
 
- Ждут!- гаркнул он в ухо задремавшей на скамейке бабушке. Пенсионерка вскинулась, охнула, но ругаться не стала. Энергично порылась в ридикюле, метко вслепую накрасила ,,свисток,, найденной там помадой и с одобрением покачала головой вслед удаляющемуся мужчине.
- Только меня!- уточнил он проходящей девушке и со значением поднял указательный палец. Та схватилась за мобильник и стала виниться перед кем-то, что была не права.
Ускоряя шаг, Леонидов поцеловал листик и выпустил его по ветру из пальцев. Зелёный лоскутик завертелся и спланировал точно в щедрое декольте дородной брюнетки.
- Нахал!- заверещала женщина и занялась поимкой незванной флоры.
- Размечталась!!- захохотал Леонидов, закидывая голову.
Над головой заканчивался день. Очень хороший день.
 Даже не вспомнить: сколько жизней не было такого…
 
Леонидов перешёл на бег. Замешкался на мгновенье перед личным авто и, неожиданно для самого себя, запрыгнул в переполненный автобус.
Видавший виды представитель городского транспорта задрожал, ущипнул дверью чью-то квёлую задницу и под радостный женский визг, выплюнул из окна армейский рюкзак в компании с клетчатой продуктовой тележкой на колёсиках.
День задумал закатиться.
Автобус задумал иначе.
Пукнув облаком разноцветных конфетти вместо солярного выхлопа, он резво набрал скорость и сразу за фонтаном тяжело оторвался от земли. Придерживаясь фонарей, проследовал по маршруту над деревьями, игриво помахивая хвостовой…особенно переполненной своей частью.
Зеваки-зевали…Прохожие-проходили…Кто-то открыл рот…Кто-то его и так с утра не закрывал…
День удивлённо почесал в затылке и задержался ещё на немного…