ПЕНА. Эпилог

Борис Кунин
Первый год третьего тысячелетия руководство кампании «Пена» решило встретить на лоне природы, в кругу родных и близких. Особенно на этом настаивала директор санаторно-туристического комплекса «Черное озеро» Надежда Павловна Козлова, опять вернувшая себе любимую стрижку «под мальчишку». (Спасибо Иванову и его шефу: отправили в Швейцарию и тамошние косметологи за пару месяцев вернули ее лицу былую привлекательность).


За эти годы бывший «оздоровительный» центр «Лесной» изменил не только название и хозяев. Он превратился в известный на всю страну курортный комплекс. Оставшееся от прежних владельцев единственное здание было переоборудовано в лечебно-процедурный корпус. На некотором удалении от которого были построены еще четыре здания: двухэтажные административный и VIP-корпуса и две четырехэтажные гостиницы, рассчитанные на прием отдыхающих с самым различным уровнем доходов и запросов. Кстати, чтобы встретить именно этот новый год на берегу Черного озера, многие были готовы заплатить двойную и тройную цену, но VIP-корпус был закрыт для посторонних.


Еще утром 30 декабря туда первыми заехали старые и малые: родители Петра Любутина с внуками Алешей и Иваном и внучками Анной-Марией и Виолеттой. Последние были дочерьми младшего сына, прилетевшего накануне всей семьей из Доминиканской республики. Фамилию они все, правда, имели Оболенас, как и их отец, взявший после бракосочетания фамилию жены и превратившийся из Павла в Паоло. Но, по-русски все четверо лопотали одинаково бегло, так что коммуникационных проблем, если не считать существенную разницу в произношении некоторых слов, можно сказать, не возникало.


Чуть позже прибыли их старинные соседи по двору – родители Виктора Семенова с матерью Ирины и единственным, зато ненаглядным пятилетним сорванцом Стасиком.


А Вера с Любой – дочери Нади и Ахмата – и так большую часть года проводили здесь, вдали от городского шума и суеты.


Представители среднего поколения, загруженные работой, стали собираться лишь на следующий день. А самыми последними, в качестве новогоднего сюрприза, приехали Стас Иванов со своим шефом и его женой и симпатичная девушка Таня. Имеющая, как сказал потом Стас по секрету Петру, очень высокие шансы в следующем году стать госпожой Ивановой.


Он же, на правах «крестного» отца кампании «Пена», под бой курантов поздравил всех с началом нового тысячелетия:


- Я очень рад, друзья, что у вас все так хорошо складывается. Растут дети, здоровы их родители и бабушки с дедушками. Пусть же и в Новом году, в новом тысячелетии беды обходят вас стороной. Вы это, честное слово, заслужили. Наде же с Ахматом искренне желаю, чтобы у них на этот раз родился сын, - он на мгновение задержал взгляд на ее опять округлившемся животе. – Должен же кто-то фамилию продолжать. В общем, как говорят на Востоке, мир вашему дому!