Женщина простых полутонов. Часть 4

Ксюша Капризкина
Романов расплатился с таксистом,раскрыл дверцу машины и высунул ногу в больничном тапке наружу.Сидящие на скамейке у подъезда кумушки тут же зашуршали между собой заговорщеским шепотом.По другому и быть не могло.Он даже незнал,кто из соседок и где его нашел....и за время его отсутствия дома неизвестно какие легенды могли опутать жителей трехэтажного дома....А его появление у подъезда в домашних брюках,растянутой бейсболке,небритого и в тапках еще подлило масла в огонь....
Вобрав побольше воздуха в легкие,Романов двинулся к подъезду,как солдат в бой.Предстояло пройти каких –то 20 метров до подъезда.Но каких 20 метров!!!!Под обстрелом 4 пар внимательных глаз....первой заговорила Инна Петровна,дородная женщина лет 60.
-Ой, здравствуйте, Димитрий.Как ваше самочувствие?Романов понимал,что нужно срочно придумать какое-нибудь объяснение всему этом балагану,в котором он погряз за последнюю неделю.И времени на это у него было считанные секунды.Женщины ждали.
Вторая соседка,тихая женщина с первого этажа,имени которой он не помнил,спасла ситуацию.
-Дмитрий,как ваше сердце?Женечка с вашего этажа,ну та,которая Вас нашла на лестничной площадке,сказала ,что сердце у вас прихватило.Дверь в квартиру вашу,кажется тоже она прихлопнула.Вы к ней зайдите,спросите.
Романов облегченно выдохнул.Женька была своим в доску «парнем».Сплетен о пьяном обмороке больше бояться не стоило.
-Все в порядке дамы,все в полном порядке-почти напевая промурлыкал Романов и вошел в подъезд.Вбежав по ступенькам на второй этаж,он позвонил в Женькину дверь.Женька была вечной студенткой.Жилистая ,невысокого роста,с пацанским открытым лицом и коротким ежиком темных волос.Она постоянно где-то училась и постоянно куда-то поступала.Дверь открыли не сразу.Послышалось недовольное ворчание .Женька заспанная и лохматая стояла на пороге в одной длинной мужской рубашке,поспешно накинутой на голое тело.
-Драсссте!Явились-не запылились.Ты бы еще ночью разбудил,ирод!Че,очухался?Красавец!
Романову совершенно не хотелось сейчас выслушивать все подробности о своей личности,но учитывая,что Женька была его спасительницей,он промолчал,разрешив ей продолжить.
-Романов,бля,ты меня напугал пипец как!Выхожу-лежит не дышит,а водярой на километр разит...
-Не водярой,а приличным коньяком-попробовал протестовать Романов.
-Да один хрен от чего сдыхать,от водки или от коньяка,ласты склеишь,а там уже и разбираться не будут от чего да зачем!-парировала Женька:Вот твои ключи,порядок уж там я наводить не стала,сессия на носу,сам понимаешь,времени в обрез,так что извини уж....а насчет теток не беспокойся,я им про сердечко твое больное напела,сыты историей о бедном одиноком художнике.Ну.....давай,пока,-и Женька собралась закрывать двери.Романов придержал дверь:Женьк,спасибо тебе....я твой должник теперь....честно...спасибо...
Женька растерянно опустила глаза в пол: «Ой,иди уже,а!Че голову дуришь!Нашел тут героиню,бля.-и засмеявшись звонко,Женька захлопнула дверь.

Домой идти не хотелось..Романов потоптался еще с минуту у своих дверей и решительно сунул ключ в замочную скважину.Когда он толкнул дверь,в нос ударил запах застоявшегося тяжелого и не чистого воздуха.Романов брезгливо поморщился...больше всего в своей жизни он не любил неприятные запахи.Даже женская кожа имела свою палитру запахов,которую Романов чувствовал очень чутко и если женщина пахла «не его запахом»,то постели с ней он никогда не делил.
Как и предполагалось,квартира была похожа на поле боя.Груды немытой посуды,пустые бутылки и клочки изорванной в порыве пьяных истерик бумаги заполняли все пространство его жилища.Хорошо хоть тараканам тут делать было нечего.Еды в доме Романова просто небыло.Грязная посуда хранила остатки высохшей томатной пасты от заказаной пиццы и горы чашек со следами кофе врядли заинтересовали бы насекомых.Автоответчик истерил красной моргающей лампочкой.Судя по частоте морганий,можно было предположить ,что пол мира бросилось на поиски исчезнувшего художника.Мобильный валялся на полу у кресла и был совершенно мертв.Зарядное устройство предстояло искать с компасом ,иначе Романов рисковал лишиться богатых клиентов,которые звонили ему исключительно на сотовый телефон.
Романов устало опустился на диван посреди всего этого хаоса и закурил.В голове жила и здравствовала непролазная каша из недоработанных мыслей,воскресших обрывков воспоминаний и непонятной и необоснованной тревоги.
«У вас 13 сообщений»-сообщил автоответчик: «12 июня 21 час 15 минут»Женский голос наиграно дыша в трубку игриво сообщил:Димуся,где ты лапуля моя?твоя киса соскучилась и требует ласки.Позвони мне,как появишься.Целую»....Романов нажал на кнопку «стереть»...Хорошо бы вот так и по жизни легко и быстро стирать встроенной в мозг кнопкой всю ненужную шелуху и помнить лишь хорошее......
Совершенно внезапно Романов почувствовал слабость во всем теле.Она разливалась широкой волной,захватывая каждый сантиметр тела.... «Что за чертовщина?»-подумал он,дрожа от нахлынувшего так же внезапно озноба....Кажется он заболевал..... Перетащив себя в спальню,он замертво упал на кровать и засыпая успел заметить,что подушка пахла незнакомыми женскими духами,причем очень даже неплохими,подумалось ему.(продолжение следует)