ПЕНА. Глава 20. Нарочно не придумаешь

Борис Кунин
Галантно отворив перед женщиной дверь и пропуская ее вперед, Любутин мысленно клял себя последними словами. Угораздило же его ввязаться в эту комедию, изображая из себя «нового русского» – плейбоя и бездумного прожигателя жизни. Вот сейчас дверь закроется, останутся они в комнате вдвоем… И как себя вести дальше? Стас-то, наверное, в столице за эти годы всего навидался: и розовых, и голубых, и проституток, и миллионеров. А себе хоть плачь. Одно дело познакомиться с женщиной в ресторане или на вечеринке и потом, вроде как естественно, оказаться, в конце концов, в постели. Если повезет.


И, совсем другое, практически на трезвую голову целенаправленно идти на случку. Другого слова и не подберешь. Ведут, как быка на веревке. Так тот хоть всегда готов. Как пионер. А самому от подобных мыслей и до конфуза недалеко. Вот веселуха-то будет…


Очевидно, господин частный детектив пребывал в тягостных раздумьях гораздо больше времени, чем требовалось для того, чтобы двоим войти в комнату и закрыть за собой дверь. Ибо, когда он вернулся в реальность, Лена смотрела на него удивленно. Это, если говорить мягко. В общем, все с первых минут пошло наперекосяк.


- Послушайте, Петр, - Любутину показалось, что молодая женщина смотрит на него, как на чучело доисторического ящера, непонятным образом оказавшееся в комнате, явно не предназначенной для музейной экспозиции. – Во-первых, если не возражаете, давайте перейдем на «ты».


- …


- Отлично! А теперь скажи мне, Петя, ты с какой луны сюда свалился? Приехал с крутым московским мэном, сам из себя тоже, вроде, нормальный, а оставшись со мной наедине, дрожишь, как уличная шавка под дождем. Только что не краснеешь. Пока… Ты, может, в свои тридцать с небольшим, еще нецелованый ни разу? Педик? Импотент? Или любишь, чтобы тебя трахали? А, может, мазохист?


- Да, не-ет, - осторожно проговорил Любутин, - до сих пор ничего из перечисленного за собой не замечал. Хотя сейчас уже, ёперный театр, начинаю слегка сомневаться.


Слушая его сбивчивые оправдания, Лена молчала, удобнее устраиваясь в глубоком кресле. Привычным движением закинула обе руки за голову, отчего ее небольшая полная грудь соблазнительно натянула тонкую шерсть дорогого кашемирового свитера. Потом строго посмотрела на все еще стоящего посреди комнаты мужчину снизу вверх, как директор школы смотрит на провинившегося пятиклассника.


Очевидно, подобное сравнение одновременно пришло на ум обоим, потому что неожиданно друг для друга (и для самих себя) мужчина и женщина вдруг громко рассмеялись. И этот смех волшебным образом снял царившее доселе напряжение и непонимание.


Теперь в богато обставленной комнате оздоровительного центра «Лесной» сидели не богатый клиент и призванная удовлетворить любые его сексуальные фантазии дорогая проститутка, а просто молодые мужчина и женщина, впервые увидевшиеся около часа назад. Которых свел вместе его величество Случай. И которым, как показали дальнейшие события, есть, и что рассказать друг другу, и чем помочь…


- Да-а, - не переставая улыбаться, задумчиво проговорила Лена, - всякое в жизни бывало, но такое…


- Все в жизни когда-то происходит впервые, - философски изрек Любутин. И добавил уже совершенно серьезным голосом. – Теперь, если не возражаешь, давай на время оставим в покое мои сексуальные возможности, пристрастия вкупе с ориентацией. Послушай меня, пожалуйста, несколько минут внимательно. Не перебивая. А потом я отвечу на все твои вопросы. Если смогу.


Игривое выражение мгновенно исчезло с лица женщины, и она молча кивнула.


- Во-первых, я бывший капитан милиции. Последние годы работаю частным детективом. Агентство «Комиссар Мегрэ». Слышала, наверное? А Стас и в самом деле начальник службы безопасности того самого московского миллионера. Еще у меня есть друг детства Виктор Семенов. А его жена Ирина…


Часть из того, что рассказал дальше Петр, Лена знала и так. О другом только смутно догадывалась. Единственное, что стало для нее полной неожиданностью, так это твердое намерение трех мужчин положить конец сексуальным «развлечениям» Брызгина. И уверенность в успехе задуманного мероприятия.


Будучи настоящей женщиной, Лена не преминула высказать свои сомнения по этому поводу вслух. Как только появилась такая возможность.


- Вы просто мальчишки. Наивные и глупые. У Брызгина же в городе и области все схвачено. Никто против него не пойдет. Ни мэр, ни губернатор, ни силовики. Он же всем платит. А здесь у него охрана из чеченцев или вообще арабов. Стоит ему только пальцем шевельнуть…


- Да не такие уж мы и наивные, как тебе кажется, - с чуть заметной снисходительностью в голосе проговорил Любутин. – И тоже, едри его в качель, кое-что умеем. Не буду сейчас раскрывать все карты, но, чтобы тебя хоть немного успокоить, скажу, что с чеченцами вопрос уже практически улажен. Причем, самым неожиданным для всех, включая и меня, образом. Но, абсолютно надежным. А для твоего босса Стас приготовил такой «сюрприз», после обнародования которого на его сторону не станет даже сам Господь, не говоря уже о мэре с губернатором. Остается только…


Он внезапно умолк, только сейчас заметив, что уже какое-то время сидит на подлокотнике кресла и машинально перебирает левой рукой густые шелковистые волосы женщины. Лена тоже молчала, очевидно, поняв, что это не воспоминания детства, а нежданная реальность, которую так легко спугнуть неосторожным движением или словом.


Когда-то, очень давно, точно также любила гладить ее волосы бабушка. Единственный человек на всем белом свете, которого Лена искренне любила. Девочка в такие моменты радостно затихала и увлеченно грезила о том, что когда она станет взрослой, у нее непременно будет любимый мужчина, сильный и очень нежный. Который в минуты наивысшего наслаждения будет вот также…


Лена гибко повернулась в кресле, обняла мягкими руками чуть напрягшегося от неожиданности Любутина, решительно притянула его голову к себе.


Все и вся могут немного подождать. Шефы, боссы, начальники, охранники… Я так долго ждала. Ждала, сама не зная, что. Или – кого… Даже не ждала, а просто в глубине души надеялась. И теперь я никому не позволю отнять у меня этот сладостный миг и этого мужчину. Который обязательно будет моим. А я – его! На долгие, долгие годы…


Обрывки мыслей метались в разгоряченном мозгу женщины, сталкиваясь, переплетаясь, обрывая и перебивая друг дружку. А руки, губы, все тело в это время жили своей, завещанной природой, особенной жизнью. Очень скоро Лена почувствовала, что преодолевший секундное замешательство Петя тоже активно включился в это восхитительное всепоглощающее безумство.


Ощущение времени и пространства практически исчезло, а окружающая реальность уменьшилась до размеров двух сплетенных причудливым образом тел, исступленно стремящихся слиться в одно. С единым вдохом и выдохом, стуком сердца, мучительно-радостным стоном наивысшего наслаждения…


Все опять вернулось на определенные природой места только утром, когда Лена мягко вынырнула из объятий глубокого, счастливого сна и удивленно осмотрелась вокруг.


Господи, неужели это все было со мной? И я не торговала в очередной раз своим телом за деньги? Да, что там… Больше вообще не буду. Никогда! Теперь у меня есть любимый мужчина. Сильный, умный, умеющий защитить. А Светка, корова бельгийская, еще смеялась, когда я ей сказала, что пойду именно с Петей. Мне, мол, все равно с кем, лишь бы денег больше заплатил. И, желательно, чтобы все же не совсем импотент… А, вот интересно…


Лена решительно начала тормошить все еще сладко посапывающего во сне Любутина.


- Петя, Петя! Да проснись же ты! Вагоны, что ли, ночью разгружал?


Мужчина нарочито зябко поежился под одеялом, потом приоткрыл один глаз:


- Вагоны еще ничего. А тут… Вот что значит опыт и профессионализм.


- За «профессионализм» и «опыт» ты мне еще ответишь, - шутливо ткнула его кулачком в бок Лена. – А сейчас лучше скажи – только честно – чтобы было, если бы я к тебе сама не подсела? Или, если бы твой Стас на меня глаз положил?


- А ничего.


- То есть, тебе все равно, оказались бы мы вчера вместе или нет? И ты бы всю ночь трахал эту мартовскую кошку Светку?


Любутин одним резким движением перевернулся на живот и «грозно» навис на выпрямленных руках над закутанной по подбородок в одеяло женщиной.


- Ну и лексикончик у тебя, дорогая! «Трахал», «кошку»… Как ты, ёперный театр, могла убедиться на личном опыте, я к зоофилии вроде бы не склонен. Что же касается твоей коллеги…


Он вдруг прервал себя на полуслове и, неожиданно выдернув Лену из теплого кокона, стал покрывать поцелуями ее упругое обнаженное тело, медленно двигаясь от шеи вниз.


- Нет! Нет! Хватит!!! – решительно запротестовала она. – Так мы и к ужину из постели не выберемся. А ты ведь сюда приехал не один. И совершенно по другому поводу. Не забывай! Да и я, если честно, очень есть хочу. Только ответь, все-таки, на мой вопрос.


Петр с явной неохотой прервал свои «провокационные» действия. Немного подумав, опять накрыл Лену одеялом.


- Знаешь, когда я впервые увидел вас обеих за ужином, то сразу сказал Стасу, что хотел бы быть именно с тобой. Даже не знаю, почему…


- И я тоже не знаю… Точнее, тогда не знала, почему села рядом с тобой… Ладно, я в ванную, а ты пока хоть немного вещи прибери. И что здесь только ночью-то творилось? Действительно, как ты любишь сказать: «ёперный театр».