ПЕНА. Глава 19. Туристы

Борис Кунин
В пятницу, где-то пополудни, к воротам оздоровительного центра «Лесной» подъехал сверкающий джип «Toyota» с московскими номерными знаками.


Нет, подъехал – это, все-таки, слабо сказано. Он подкатил, подплыл, приблизился… Всем своим видом показывая, что ему, конечно, противно оказаться в такой глуши, где и дорог-то приличных нет. Понятно, что он именно для таких ситуаций и предназначен, но, все равно, колеса в грязи, даже левая дверь слегка забрызгана. И как здесь вообще люди живут?


Обе правые двери джипа открылись почти синхронно и заинтересованно-подозрительному взору охранника предстали двое мужчин. Тот, что ехал впереди, одетый в темно-синие джинсы и коричневую кожаную куртку спортивного покроя, показался стражу ворот смутно знакомым. Что тут же сам и подтвердил:


- Здравствуй, дорогой! Я был у вас недавно. С администратором насчет возможного отдыха одного московского бизнесмена разговаривал. А теперь вот приехал с начальником его службы безопасности. Он хочет все своими глазами увидеть и руками потрогать. Да я же звонил вам позавчера…


Угрюмый страж ворот немного расслабился. Его действительно еще с утра предупредили о приезде важных особ. То есть, местный частный детектив к таковым, понятно, не принадлежал. А вот второй… На вид весь из себя важный и лощеный: при костюме, белой сорочке и галстуке, а по повадкам еще тот волчара. Сразу видно. Такому палец в рот положи – он всю руку по плечо оттяпает. А то – и по пояс. И без «пушки» приехал: ему она без надобности. Голыми руками такого натворить может…


Однако в данной ситуации любые мысли охранника могли быть интересны только ему одному. Указания были даны четкие и однозначные: «Приехавших гостей пропустить на территорию и сразу же поставить в известность администратора». Что он немедля и сделал, старательно изобразив на заросшем бородой лице отдаленное подобие радушной улыбки.


Уже знакомый Любутину дежурный администратор с повадками профессионального убийцы встретил их на крыльце. С легким поклоном пожав руки обоим гостям, он широким жестом хорошо вышколенного мажордома пригласил их пройти в здание.


- Итак, господа...? - он вопросительно посмотрел на мужчин.


- Меня зовут Петр Любутин.


- А я – Станислав Иванов, - бесцветным тоном, словно удивляясь «Неужели вы меня не знаете?», сказал бывший однокурсник Любутина по высшей школе милиции, небрежным жестом протягивая тисненую «золотом» пластиковую визитную карточку.


- Очень приятно! – расплылся в почти искренней улыбке администратор. – Итак, господа, каким временем вы располагаете?


- А это уже во многом от вас зависит, любезный, - покровительственно улыбнулся в ответ Иванов. – Так ли у вас хорошо и разнообразно можно отдохнуть, как говорят некоторые из друзей моего шефа. Если – да, то я могу задержаться и до понедельника. С моим старым другом, естественно. Мы редко видимся в последнее время и с удовольствием пообщаемся в спокойной обстановке. На лоне природы, так сказать.


- Надеюсь, ёперный театр, у вас здесь действительно спокойно? – чуть ехидным тоном осведомился Любутин.


- Конечно, конечно! Тем более что очень дорогим гостям мы можем предложить весьма разнообразную «культурно-развлекательную» программу. Все зависит…


- Если вы о деньгах, - бесцеремонно перебил администратора московский гость, - то не утруждайте себя хождением вокруг да около. За все платит фирма. Надеюсь, в платежеспособности моего шефа вы не сомневаетесь? Мы будем отдыхать по полному разряду.


- Замечательно! Я так и думал. В таком случае за ужином вас будет ждать приятный сюрприз. Точнее – два. Или?


- Нет-нет, - понимающе улыбнулся Иванов. – Двух «сюрпризов» более чем достаточно. Нашему водителю вполне хватит хорошего питания и проживания. Человек все-таки на работе. И в любую минуту должен быть в полной боевой…


- Твой Семенов-то на меня не обидится? - озабоченно спросил он у Любутина, когда администратор отлучился, чтобы отдать последние распоряжения обслуживающему персоналу.


- Тебя что, дятел укусил? После того, что здесь случилось с его Ириной? Да ему так даже спокойнее будет. А мы можем сегодня и оторваться… Брызгин-то только завтра появится.


- А ты уверен?


- Да. Мне этот его халдей-администратор сам говорил по телефону, что Игорь Семенович обязательно с тобой встретится. Только в субботу. На пятницу у него уже давно несколько важных встреч запланировано.


На некоторое время мужчины разошлись по отведенным им комнатам: отдохнуть с дороги, принять душ, разложить вещи. А перед ужином собрались в комнате у Любутина.


- Ну что же, господа-товарищи, разместили нас, едрена вошь, как VIP-персон. А на ужин еще и девочек подадут, – шутливым тоном начал он импровизированное совещание. И тут же «стер» с лица улыбку. – Семенов, ты не в обиде, что Стас тебя от плотских утех волевым решением отлучил?


- Нет, конечно. Тем более что приедут Иринины коллеги: ей Лена вчера по секрету шепнула. Мол, в «Лесной» опять какие-то «шишки» на выходные приезжают. Заломайко – это главный у Брызгина по «туризму» - опять на сверхурочные отправляет. Мне и так не до того, а при таком раскладе – тем более. И, вообще, пока вы «крутых» изображать будете, я с обстановкой подробнее ознакомлюсь. Сориентируюсь на местности.


- Да, и с этой Надей, если получится, переговори. За которую Ахмат просил. Она нам завтра очень может пригодиться.


- Все, - подвел итог Иванов. – Ужинаем вместе, потом Виктор тихо уходит «спать», а мы с Петром продолжаем активно вживаться в образ. Я надеюсь, что сегодня все пройдет спокойно. А на завтра девочек лучше бы отсюда отослать. Под благовидным предлогом. Они нам только мешать будут. Да и незачем им знать лишнее. Дольше проживут.


За ужином Виктор ввел своих «подельников» в курс дела.


- Вон та невысокая, очень женственная и «аппетитная», зеленоглазая шатенка – Лена. А вторая, похоже, что натуральная блондинка – Светлана. Жена о ней ничего мне не рассказывала. А с Леной у нее что-то типа дружбы. Странноватая она, по мнению Ирины. Со стороны кажется, что охотно ездит сюда деньги трахом зарабатывать, а в то же время…


- Ясно, женщина с секретом, - продолжил мысль Любутин. – Значит, это по моей части. Если наш столичный гость не имеет ничего против?


- Да пошел ты, Петруха, сам знаешь, куда, - улыбаясь, отозвался Иванов. – Так жизнь тебя и не обломала. Как был балаболкой в «вышке», так и остался. Мне-то какая разница? Хотя… В кои веки еще попадется натуральная блондинка, да за счет фирмы? Если, конечно, Витя не ошибается в своих предположениях.


- Ну-у, я сам-то не проверял…


- Все, закрыли тему. Я же сказал: блондинка!


- Значит, договорились, - опять перехватил инициативу Любутин. – Ты, Витек, после того, как насытишься, исчезаешь по-английски. А мы со Стасом начинаем оказывать девушкам знаки внимания. Хотя, их, гадом буду, больше прельщают другие. С портретами американских президентов.


Очевидно, труженицам сексуально-туристического фронта были даны уже на месте соответствующие указания, ибо, как только Семенов встал и пошел к себе в комнату, они, «совершенно случайно» конечно же, оказались возле столика, за которым остались теперь двое мужчин.


- Мальчики, не угостите дам спичкой? – томно улыбаясь, проворковала светловолосая.


- Вообще-то, у нас зажигалка есть, - с напускной серьезностью добавила ее коллега. – Ну, не спрашивать же у вас, который сейчас час или как пройти в библиотеку. Нас двое и вас осталось теперь тоже двое. Сам Бог велел познакомиться поближе.


Окончание фразы она произнесла, уже удобно устроившись в свободном кресле рядом с Любутиным.


- Бога давайте оставим в покое! – почему-то резко отозвался Станислав, но тут же сменил гнев на милость. – А вот познакомиться действительно можно. Коль уж оказались вместе в этой лесной глухомани. Я – Стас, а это – Петруха. Я его так зову еще со студенческих времен. Для вас – Петр. Или Петя, если он сам позволит так называть.


- Позволю, ёперный театр, позволю, - снисходительно махнул рукой Любутин. – Если будете себя хорошо вести. Петр – это уж очень официально, а Петруха – слишком «интимно», только для близких друзей.


- Тогда я – Лена, - в тон Любутину сказала молодая женщина. – Когда называют Леночкой – не люблю. А Елена…


- А меня родители Светланой нарекли, - перебила ее блондинка, пристально глядя в глаза Иванову. – Называть же можете, как вам больше нравится, главное – любите крепко.


- Да?! – заметно оживился Станислав. – Вот с этого места, пожалуйста, подробнее. Со слова «любить».


- Так тут не говорить…


- Намек понял, Света. Сейчас по десять грамм, по сигарете и продолжим эту тему у меня в номере. Идет?


Возражений не последовало. Они посидели за столом еще минут двадцать и разошлись по номерам. Иванов, естественно, со Светланой, а Любутин – с Леной.