Общество жертв сверхъестественного

Михаил Темнов
Максим возвращался с работы. Он был совершенно вымотан. Будто бы и не за компьютером весь день просидел на непыльной должности бухгалтера маленькой фирмы по продаже стройматериалов, а эти самые мешки с цементом таскал. И вроде бы день спокойным был. А вот под вечер директор зашел. Вроде бы и на пару минут всего, да и неприятного ничего не сказал. Наоборот, повысить обещал. А все равно, минут через пять после его визита, какая-то ужасная усталость на Максима накатила. Глаза просто сами закрывались. Хорошо, что уже рабочий день заканчивался. Отсидел Максим оставшиеся пятнадцать минут, потом оделся, кабинет свой запер и пошел на остановку.
Сейчас он ждал автобуса, присев на пустовавшую скамейку и лениво разглядывал доску объявлений. Большинство их было посвящено продаже недвижимости. Вдруг взгляд Максима зацепился за одно из них, ярким цветом выделявшееся среди остальных.

«Вам кажется, что ваша теща – ведьма? Соседи по квартире пьют по ночам Вашу кровь? Продавщица в ларьке с сигаретами норовит сглазить? «Общество жертв сверхъестественного» поможет Вам!»

Максим еще раз посмотрел на объявление. А может быть директор их фирмы тоже вампир? Только не обычный, а энергетический. Уже не первый раз после его визитов Максим чувствовал себя просто отвратительно. Ну что же, попытка – не пытка. Оглянувшись, и убедившись, что за ним никто не следит, Максим торопливо оторвал листочек с телефоном и адресом общества. Спрятал его в один из многочисленных карманов куртки.
Тут как раз подошел автобус. Сев в него, Максим почти моментально уснул.
Дома он оказался на час позже обычного, потому как проспал не только свою остановку, но и все остальные. Только на конечной его разбудил водитель. Дабы не искушать судьбу до своего дома Максим дошел пешком.
Наскоро перекусив, он уселся в удобное кресло в гостиной и набрал номер общества.
- Алло, это общество жертв сверхъестественного?
- Да. Меня зовут Кирилл, - ответил спокойный мужской голос.
- Добрый вечер. Максим.
- Очень приятно. Так в чем проблема?
- Мне кажется, что мой начальник – энергетический вампир.
- В чем же это проявляется?
- Каждый раз после разговора с ним я чувствую ужасную разбитость и слабость. Вы мне поможете?
- Конечно, - голос с той стороны трубки звучал уверенно, – приходите к нам в семь часов вечера в эту пятницу.
- Обязательно приду, - заверил собеседника Максим и положил трубку.
Теперь оставалось только дожить до пятницы!

Общество располагалось в новом офисном здании в центре города. Суровый охранник при входе, поинтересовался целью визита Максима. Тот с неохотой отозвался. Охранник хмыкнул в усы и указал на лифт.
Поднимаясь на тринадцатый этаж в сверкающей чистотой кабине, Максим думал о том, что это общество было его последним шансом. В эту неделю директор еще несколько раз заходил к нему так что усталость уже не покидал системного администратора. Даже сон почти не возвращал сил.
Выйдя из лифта Максим миновал несколько одинаковых дверей без каких-либо номеров. Только в конце коридора, когда он уже почти решил, что ошибся этажом, ему, наконец, встретилась табличка «Общество жертв сверхъестественного».
Максим деликатно постучался.
- Войдите! – прозвучал с той стороны знакомый по телефонному разговору голос.
Максим открыл дверь и вошел внутрь. Он оказался в небольшом офисном помещении. Из-за задернутых штор здесь царил полумрак. Из меблировки присутствовали только несколько уютных кресел, в одном из которых устроился мужчина лет тридцати, в черных джинсах и бежевой рубашке. На шее у него висел кулон в виде красноватой капельки.
- Садитесь, - мужчина указал на свободное кресло и, дождавшись пока Максим сядет поудобнее, представился, - Кирилл. А вы, я так понимаю, Максим?
- Он самый, - отозвался системный администратор.
- Рад вас видеть, - Кирилл учтиво наклонил голову, - у вас, если я не ошибаюсь проблемы с начальником?
- Да, - Максим кивнул и стал рассказывать этому человеку всю историю с визитами начальника и усиливающейся от раза к разу слабостью. Кирилл внимательно его слушал, время от времени кивая и задавая уточняющие вопросы. Напоследок он поинтересовался, где же работает Максим, после чего прикрыл глаза и на некоторое время задумался.
- Знаете, Максим, а вы в чем-то правы. Конечно, ваш начальник никакой не вампир, но, безусловно очень сильная личность. И этой своей внутренней энергией он как бы давит на вас. А вы, похоже, подсознательно его боитесь, что сильно усугубляет положение. Вы же с компьютером чаще, чем с людьми общаетесь? – Кирилл дождался утвердительного кивка и продолжил, - вот похоже, тоже отпечаток накладывает. Да и общая усталость тоже сказывается. Я бы вам посоветовал взять отпуск на месяц, спортом заняться опять же. И побольше новых впечатлений. С девушкой познакомьтесь, наконец. Гарантирую вам, что через месяц, когда вы явитесь на работу такого «энергетического вампиризма» больше не будет. И больше спите по ночам. Вот собственно и все, - закончил Кирилл.
- Думаете все так просто? – не поверил Максим.
- Конечно. Как правило, объяснения у чудес самые заурядные. – Улыбнулся Кирилл.
- А что я вам должен? – поинтересовался Максим.
- А пока ничего. Вот когда будете уверены, что мой рецепт вам помог – тогда и заплатите. Сколько сочтете нужным. Я вижу, что вы человек честный. – Кирилл подмигнул Максиму.
- Спасибо вам, огромное спасибо. Обязательно последую вашему совету. – Максим встал с кресла, еще раз поблагодарил Кирилла и покинул кабинет общества.

- Привет, Виталий! Как жена? Как дети? Слушай, у тебя там такой Максим работает? Так вот, он ко мне сегодня заходил. Да-да. А ты как думал – столько энергии из него пить. Конечно, он что-то заподозрил. Но я его вроде успокоил. Так что дай ему отпуск на месяц и больше энергию из него брать не думай. Я понимаю, что хороший донор. Но придется тебе другого найти. А то придется в Совет сообщить, ты понимаешь. Все, давай, удачи. – Кирилл разорвал соединение.
       Потом он достал из холодильника упаковку донорской крови. Аккуратно надрезал и вылил в пузатый бокал. Закурил. Погрел бокал в руках. Сделал небольшой глоток. Потом залпом опорожнил бокал. Отер губы салфеткой и вышел обратно в приемный кабинет. Уселся в кресло. Через пару минут в дверь постучали.
- Войдите, - отозвался вампир.