Вирусная диверсия

Александр Ручко
ВИРУСНАЯ ДИВЕРСИЯ
Или что такое
«ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ?»

       «Побочными явлениями» объясняют чиновники МОЗ результаты «добровольно-принудительной» вакцинации на юго-востоке Украины против кори и краснухи (вакцина ZA 26-X), и того на 471 вакцинированного в Краматорске - 1 смертельный случай, у 18 осложнения, но это не последние жертвы «странной вакцинации», ибо, судя по всему, массовость явления до смерти испугала районных госчиновников, после чего был включен механизм «спуска скандала на тормозах». Сколько еще детей, прошедших вакцинацию, имели эти самые «побочные явления», прессе уже не узнать, информацию начали тщательно фильтровать, видимо для предотвращения «паники» среди родителей... Или для того, что бы избежать ответственности? Правоохранительные органы и органы государственной безопасности соблюдают гробовое молчание, чего не скажешь о журналистской братии, которая, засучив рукава, начала копать могилу коррумпированной отечественной системе здравоохранения. Вытаскивая по ходу на свет божий все новые и новые неприглядные факты, заставляющие глянуть на инцидент с «подозрительной» тотальной вакцинацией под довольно неприглядным для руководства страны углом зрения.
       Начнем со странности - в Украине происходит сомнительная с точки зрения закона вакцинация с применением не разрешенного к использованию препарата, и это при полном попустительстве всех контролирующих органов, прикрывших глаза, рот и уши, как три обезьянки, которым уровень совести заменяет, длинна хвоста! Все это сопровождается дезинформацией пациентов, ибо им не то что не разъясняется, при каких условиях данная прививка им противопоказана, но даже скрывались, например такие важные факторы, как то, что в течение как минимум 3-х месяцев после вакцинации запрещено планировать беременность… Что это? Головотяпство, или заведомо организованная биологическая диверсия?
       Дальше – больше! Оказалось, согласно Инструкции по применению данного препарата, применяемого при этой вакцинации, утвержденной Приказом Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения от 15.04.2008 №43-Адм, в качестве противокоревого компонента в вакцине против кори и краснухи производства Serum Institute of India, LTD содержится ослабленный возбудитель кори штамма Edmonston-Zagreb. В нарушение требований Украинского законодательства, данная вакцина не прошла процедуру регистрации и не разрешена к применению в Украине; не смотря на это массовая вакцинация начинает проводиться! При всем при том, что ранее на территории нашей страны препараты, содержащие данный штамм, не применялись, клинические испытания не проводились.
       При этом в интернете упорно распространяется якобы конфиденциальная информация, о том, что изначально некими должностными лицами МОЗ была вообще совершена попытка сокрытия происхождения вакцины, мол, «КаКа» была ввезена в Украину по подложным документам. А именно - под видом моновакцины от краснухи, производства той же компании, которая использовалась достаточно успешно ранее и зарегистрированная в Украине 13.03.2007 года под № 305/07-300200000. Естественно, та упомянутая выше вакцина к «КаКа» не имеет никакого отношения. Правда, это всего лишь слухи, которые, если бы хотели наши правоохранительные органы, то могли бы подтвердить или опровергнуть сразу, сделав выемку соответствующих документов. Однако ни они, ни МОЗ ясность вносить не торопятся, при этом усиленно «напускают тень на плетень», утопив правду в тумане отговорок.
       Ситуация двусмысленная, и в Минздраве это должны были понимать с самого начала, не ожидая трагических последствий вакцинации, ибо до недавнего времени в МОЗ даже не афишировали даже факта, что вакцина изготовлена в Индии.
       Далее по хронологии событий - в самом начале вакцинации происходит трагический инцидент в Краматорске. Что в данной ситуации сделает разумный государственный чиновник? Правильно, распорядится немедленно приостановить все прививки до завершения работы комиссии и выявления всех причин, приведших к смерти мальчика.
       А что мы видим в реале? Чиновники, вместо того, чтобы остановить введение вакцины, готовы костьми лечь, но не допустить снижения набранных темпов вакцинации. Такое впечатление, что чиновники МОЗ смерти подростка не удивились… Или это были «запланированная жертва» входящая в очень удобное понятие как - «побочные явления»?
       Странные отклонения в поведении госслужащих наблюдались и позже. Уже на следующий день Главный государственный санитарный врач Украины призвал дождаться окончания работы комиссии и не спекулировать на данной теме. Правда, отсутствие официального заключения не помешало ему предварительно сообщить, что смерть не была связана с качеством применяемой вакцины.
       Позже на пресс-конференции 16 мая было официально заявлено, что смерть ребенка не связана с введенной ему накануне прививкой от кори и краснухи. По словам Главного государственного санитарного врача Украины связана с нарушением свертывания крови... Позвольте! Уважаемые! А знаете ли вы, что тромбоцитопения, то есть нарушение свертывания крови, и является одним из побочных эффектов применения данного препарата. Об этом прямо указано как в инструкции к вакцине, так и в официальном перечне возможных реакций и осложнений, утвержденным Приказом № 48. Неужели государственный чиновник такого ранга, держит общественность «за идиотов», в надежде, что кроме него читать медицинские книги и документы никто так и не научился?
       По данным изготовителя препарата, тромбоцитопения возникает примерно в одном случае на 30000 прививок. К моменту смерти мальчика в Украине было произведено уже 60000 уколов. Таким образом, выходит, что подобное осложнение, по меньшей мере «запланировано», то есть – жертва во имя спасения других? Сколько еще нужно жертв «во имя спасения»? Это им что – «допустимые жертвы»?
       Не совсем понятно и то, для каких реальных целей попала вакцина в Украину, ибо она поставлялась к нам как «гуманитарная помощь»… Ну просто какой-то «бактериологический секондхенд» даром!
       Теперь у общества возник неудобный для чиновников вопрос - кто организовал и оплатил акцию и эту «странную вакцинацию», кто, соответственно, заказывает похоронную музыку тем, кого коснутся эти «допустимые осложнения»? Оказывается это не секрет: их логотипы имеются на официальном сайте акции. Это Всемирная организация здравоохранения, ЮНИСЕФ, частный фонд американского медиа-магната Теда Тернера “United Nations Foundation” и федеральный Центр по контролю за заболеваемостью США, более известный как CDC.
       Последнее обстоятельство особо интересно. По своим функциям CDC является структурой, обеспечивающей изучение, надзор и борьбу с инфекционной заболеваемостью исключительно на территории США и в интересах американского правительства. CDC не является международным агентством, подобно USAID. Почему «гуманитарный» препарат КК предназначался исключительно для внеплановой вакцинации украинской молодежи? Ведь полгода назад была закуплена большая партия вакцины КПК европейского производства. Это та вакцина, которая применялась для плановой иммунизации в рамках Приказа № 48 и на ее проведение запланированы бюджетные средства 2008 года. То есть «КаКа» передавалась сюда с вполне конкретным целевым назначением – в одночасье оказаться в организме у всех молодых украинцев с четко установленным возрастным цензом от 16 до 25 лет – репродуктивный возраст. По планам организаторов, наши сограждане должны быть следующими – после жителей Албании, Армении, Азербайджана, Киргизии, Казахстана, Молдовы и стран Латинской Америки, которые уже получили свою дозу индийской вакцины «КаКа». Что характерно: ни одна из этих стран не входит в список 47 стран, в которых ситуация с корью требует особого внимания. То есть, по мнению Всемирной Организации Здравоохранения, во всех перечисленных странах, включая Украину, корь не является серьезной проблемой. Тогда что это за «подозрительные испытания на людях», причем с четким выделением возрастной категории при вакцинации? Чем занимаются американские исследователи инфекционных болезней на территории Украины – уж не запрещенными ли массовыми испытаниями препаратов сомнительного действия? Если это так – то это уже имеет признаки преступного сговора между представителями международных организаций, осведомленных о негативных последствиях применения вакцин на основе данного штамма, и должностных лиц Министерства здравоохранения Украины, допустивших уклонение от предусмотренной законодательством процедуры государственной регистрации с целью сокрытия данной информации. Результатом данного преступного сговора стало массовое применению опасной для жизни и здоровья вакцины в мае с.г. в отношении 107 тысяч граждан Украины, а также покушение на совершение аналогичных действий в отношении еще более чем семи миллионов граждан!
       Какие реальные цели преследовали организаторы данной незаконной акции, должны бы ответить компетентные органы, однако кроме шума в околополитических кругах и откровенной профанации из уст так называемых «компетентных специалистов», вставших на защиту данной сомнительной вакцинации, общество правды пока так и не узнало.
       Ясно одно – подорван остаток доверия к отечественной медицине в общем, и к Министерству Охраны Здоровья Украины в частности. Функционеры от МОЗ в срочном порядке ищут «стрелочников», дабы прикрыть свой тыл от возможной «раздачи слонов» благодарными правоохранительными органами в размере одного тюремного срока. Президент и его окружение соблюдает гробовое молчание, аки изваяние Тутанхамона, а те, кому по роду службы положено заниматься расследованием, занялись политической дракой в прямом эфире пятого канала… Посему узнаем ли мы всю правду, или она канет в ту же могилу «глухарей», куда сваливают все резонансные дела правоохранительные органы Украины, неизвестно…

Александр РУЧКО