Глобальное потепление

Вениамин Феоктистович
Глобальное потепление. Ох, мать. Оно повсюду. Оно тревожит. Оно все уши прожюжжяло, хоть телик не включай, только и слышишь "потепление".

Но я-то его не вижу! Как было при Брежневе, как было при Петеньке царе нашем, как при первой обезьяне на Руси было, так ведь ничего и не изменилось! Зимой - зима, летом - лето. Скажите мне, что это не так?

Лавина с горы сошла - сразу глобальное потепление! А раньше лавины не сходили? Наводнение. Кто виноват? Правильно - Оно, проклятое. То есть раньше наводнений в этом городишке не бывало? А кто помнит? Записывает кто-то, зарубки на полене делает?

Если и есть такие, то уж точно не журналисты - журналистам им ведь главное сенсацию продать, соревнование у них такое, муждусобойчик. Не было б журналистов, не было бы и "потепления". Много чего бы не было. Нас бы с вами не было. Шутка.

Вернёмся к наводнению. Допустим, не было его раньше никогда в этих местах, хорошо. Только ведь реки не стоят на месте, они как люди, туда-сюда, с места на место, ищут где поудобнее. Природа их так соорудила. Гондвана-Пандвана, Азия-Лавразия - движется всё! Так всегда было и будет - тоже, видимо, всегда.

К чему это всё? Нету потепления! Не будет глобального кирдыка! Не верьте, всё хорошо. Чай пойдёмте пить. С веточками можеловыми.

А телик всё равно не включу: шарлатанов этих что ли не видел?! Да и свет у нас ушёл. Что-то у них там на подстанции перегорело. Отродясь не перегорало, а тут вдруг...