Антиблошиная броня

Выходец Из Арройо
       "Ветер Пустошей изменил направление и Вик закашлялся. Задувало со стороны кустика, на котором Кэсс сушил портянки. Вик повздыхал, вынул беруши из ушей и затолкал в ноздри. Теперь ему мешал храп Маркуса. Если заткнуть уши пальцами, то локти торчат, а одеяла не хватит укрыть и согнутые руки, и ноги. Как ни крутись, а что-то будет замерзать, когда костёр будет давать меньше тепла. Вик с надеждой посмотрел на меня. Понятно, Вик, не волнуйся! До середины ночи дежурю я, а сухостой поблизости ещё не кончился. Скоро запас топлива пополнился и я сел было на старое место. Надо пересесть. Со стиркой в пустыне напряжёнка, а портянки Кэссиди сошли бы за обонятельный шокер. Я передвинул чурбачок и отдышался. Когда они просохнут и станут потрескивать на ветерочке, наш снайпер сам проснётся. У старика чуткий сон, а хруст высохшей портянки имеет особенный тембр, у меня с носками так не получается.
       Носки восхищали меня. В Арройо я бегал босиком и закалил стопы почти так же, как Сулик, но форма убежища со священным числом на спине одарила меня ещё и носками. Этот замечательный материал позволял придвинуть ноги близко к огню, не обжигаясь. От носков пошёл пар, облачко отнесло к Сулику. Он чихнул, пробормотал что-то про покупку мыла и перевернулся на бок. Только шериф Брокен Хиллс, наш великан супермутант Маркус был равнодушен к запахам привала. Даже к блохам, не как все мы. На брошенную стоянку с тремя старыми палатками мы набрели за час до заката и попытались было после ужина вкусить комфорта. И нас вкусили блохи! Пришлось истратить несколько флаконов винта на изгнание насекомых агрессоров, но ещё с часок мы кряхтели и почёсывались. Зазвать в команду Майрона ещё только предстояло, но вопрос к нему уже был. После обработки винтом блохи попрыгали с нас так бойко, что некоторые даже попали в костёр и с треском там погорели. И как это объяснить? Интересно, что Майрон об этом скажет? Эффект обнаружился случайно, когда повредился один из винт-баллончиков, но мы от этого очень выиграли. Если кто-нибудь станет вам врать про романтику путешествий по жаре в кожанной броне и сапогах, очарование ночных бдений у костра и пользу от рассказов бывалых людей, плюньте вруну в рожу! Польза от рассказов бывалых скитальцев может быть только тогда, когда скиталец не брехло, а за день так нагуляешься пешочком, что не до болтовни. Кто же станет трепаться, хоть и устал? Правильно! Трепач, которому приспичило почесать язык, а рядом нашлись доверчивые обладатели развесистых ушей. Но хуже всего бывает в походе от паразитов. Даже стойкий Сулик морщился и чесался и все мы завидовали Маркусу. Дублёную шкуру супермутанта не всегда удавалось прокусить даже стальным гекконам, а уж от блох-то она защищала безупречно. Пока света от костра хватает, надо ещё поизучать описание моторизованной брони. Денег в общаке хватает, а менять кожанную броню на металлическую стоит только временно, пока все в отряде не обзаведутся моторизованной..."
       
       Я просматривал свои старые записи и ухмылялся. Блохи умудряются залезать даже в улучшенную силовую броню второго класса, а уж в простую моторизованную, как нефиг делать! Майрон уже давным-давно объяснил нам про антипаразитные свойства винта. Сейчас это вообще не секрет от многих. Мы ещё с тех давних пор стараемся не ночевать в брошенных палатках. Иногда, когда ожидается ночной дубак, отваживается Маркус, но ему обычно нравится засыпать в компании у костра. Это напоминает ему молодость. А винта у нас завались и с дезинсекцией проблем не бывает. Жаль, конечно, что на Маркуса найти броню так и не удалось, но неукусимая кожа - это такой большой плюс для пустынного бродяги, что кто больше выигрывает, когда выбираешь место для ночлега, вопрос очень не простой...
       До сих пор остаётся загадкой такое количество брошенных в Пустоши палаток и спального тряпья. Я не стал бы утверждать, что хозяев сожрали гекко, смертокогти или убили бандиты. Возможно, бродяги уходили от палаток налегке с надеждой вернуться, когда их обидчики передохнут с голоду. Да только блохи так просто сдаваться не согласны! А Маркус до сих пор чемпион команды по храпу, только если можешь спать в шлеме, на эти громовые раскаты плевать!