Не отпущу

Наталия Макаревич
Неприкаянное утро. Шел дождь, размазывая свои безутешные слёзы по оконному стеклу.
Затянувшись сигаретой, он стоял возле балконной стены и смотрел на бушующий океан.
Волны, одна за одной, захлёбываясь, заливали берег в такт неприрывному ливню. Они
будто-бы соревновались, кто сильнее плачет - небо или воды океана.
 Неторопливо протерев стекло рукой, он с надеждою взирал на небо, ожидая хотя бы какого-то просветления.
 А может он ждал света, который погас в его душе, вызванной такой безысходностью, что хотелось не просто плакать, а кричать.
 Раздвоенность его чувств не давала ему покоя уже долгое время. С одной стороны -опостылая до безумия однообразная, тягостная жизнь и обязанности.
А с другой - она,та , которую он ждал всю свою жизнь и ради которой был готов на всё.
 Это он думал первое время, когда необузданным вихрем закружила его доселе незнаная любовь.Сейчас он и сам не знает правду. Будто-бы хотелось летать и изменить весь уклад той привычной, спокойной поры.
       А когда возник уже конкретный разговор, когда не было возможности скрываться и врать, выкручиваться перед близкими, тогда сомнения и неуверенность в завтрашнем дне остановили его шаг. Да и она, он это видел и хорошо понимал, не могла смириться с этой непростой, двуликой ситуацией.
       Ушла. Ни звонка,ни объяснений... «Может это и к лучшему,»- думал он. Перед женой можно быстро оправдаться, заживо похоронив душу, и, потечёт его жизнь ровно и размеренно, как и прежде.Без любви, а просто, что так нужно. Только кому...
 Отхлебнув глоток чаю, ему стало теплее и, холод, который заливал его душу, уже не казался таким безжалостным. Всё наладится, всё пройдёт. Ведь всё проходит. Пусть она живёт, пусть летит свободно, держать никто её не будет, и звонков от меня не дождётся...
Пусть небо плачет, это ненадолго. Скоро весна, новый погожий день, свежие чувства и желания.
 «Но как же мне жить без неё! Что мне делать!!! Помоги мне, Небо! Почему так больно, почему я потерял себя. Почему я не могу быть со своей долгожданной половинкой!
Хотя бы скорее прошел этот противный дождь» - мысленно молил он, с надеждою взирая на небо. Развеяв упрямые тучи, ветер дал дорогу солнцу. Оно засверкало таким лучезарным , ласковым светом и небо прозрачностью синевы уверенно посмотрело ему в глаза.
 Рука непроизвольно потянулась к телефону и пальцы нервно набрали её номер...
«Да, я её ЛЮБЛЮ и никуда не отпущу.»