Епитрахиль Голубиос

Лиза Исаева
       Дорогие читатели, чтобы Вам стало понятно, откуда взялись герои моего произведения, я советую для начала прочитать рассказ « День ЛУННОГО НОСА», где кратко описывается зарождение моего мира.


1. Брат Сэра Голубиоса и его семья

Пан Голубиос всю свою жизнь жил в Польше. Женился он рано, и к двадцати годам у него уже была дочка, а через пару лет на свет появился и сын.
Надо заметить, что при всем этом Пан не переставал вести праздный образ жизни. Он забывал про работу, сутками не появлялся дома, возвращался пьяным, оставив всю зарплату в местной забегаловке, в то время как его жена не знала, как прокормить своих маленьких детишек.
Спустя год она умерла.
Пан впал в депрессию. Теперь, он остался совсем один со своими детьми. Но, вскоре он смирился с мыслью растить их в одиночестве, и устроившись на новую высокооплачиваемую работу, стал для них и отцом и матерью.
Самой главной особенность семьи Голубиосов было то, что у каждого из них была какая-нибудь мечта. Причем, не такая, о которой обычно вспоминают когда скучно или наоборот слишком тяжело, а такая для которой живут, которая не выходит из головы ни на секунду, которая становится смыслом жизни еще в раннем детстве.
Так, например, брат Пана, мечтающий стать Сэром, уехал в пятнадцать лет в Лондон.
 Жена Пана мечтала родить девочку и мальчика.
Сын Пана Гнойный Пуп никогда не мечтал, потому что был очень глупым.
А вот дочь Пана Епитрахиль с самого рождения знала, что хочет больше всего. Она хотела выйти замуж. Маленькая Епитрахиль говорила о свадьбе постоянно, а думала еще чаще. Каждый раз, надевая свое детское платьице, она представляла себя невестой. Увидев симпатичного мальчика, с надеждой ждала, что он сделает ей предложение. Но, к сожалению, это было невозможно. Дело в том, что она была ужасно некрасивой, и никто не хотел дружить с ней, а тем более делать ей предложение.
Дядя Пана Холестерин очень любил покушать, поэтому и мечта его была связана с едой. Он хотел уехать в Россию и устроиться работать в Макдональдс.
Сам же Пан Голубиос мечтал избавиться от своих никчемных детишек и начать жить для себя. И спустя пять лет, посадив их на поезд до России, сказал:

- Привет моему дяде передавайте!

2. Дом напротив ЗАГСа

Дядя Холестерин был рад видеть детишек. Все время он проводил в Макдональдсе, где он работал, ел и спал.
Первым делом, зайдя в новое жилище, Епитрахиль бросилась к окну. Она обожала наблюдать за прохожими и за проезжающими мимо автомобилями.

- А что в этом доме напротив? Почему туда заходит столько нарядных людей?!

- Это ЗАГС, Епитрахиль.
- В ЗАГСЕ свадьбы бывают? А я выйду когда-нибудь замуж?
- Конечно, Епитрахиль!

Теперь девочка знала, чем она будет заниматься. Она будет смотреть на свадьбы.

Увидев, что Гнойный Пуп очень тощий, Холестерин забрал его жить на работу, оставив Епитрахиль одну в своей огромной квартире, где не было никакой мебели, кроме холодильников.

Целыми днями девочка смотрела в окно своей комнаты. Каждый день она видела, как счастливые пары заходят в ЗАГС. Больше всего она любила субботу, именно в этот день на площадке собирались толпы нарядных, веселых людей. Невесты всегда были безумно красивы, а женихи мужественны и обаятельны.
Епитрахиль была очень рада, что живет именно в этом доме. Каждый день она представляла себя на месте невесты, и это доставляло ей огромное удовольствие.

3. Неожиданная встреча

Шли годы. Епитрахиль, по-прежнему, ничем не занималась. Друзей у нее не было, любимого человека тем более.
Все свое время она проводила, сидя перед окном. Сейчас уже свадьбы совсем не радовали ее. Как только она видела красивую невесту, ее глаза наполнялись слезами, и крик отчаяния вырывался из груди.
Она металась по квартире, каталась по полу, билась об стены, прекрасно понимая, что это никак не поможет ее горю.
Многие люди сказали бы, глядя на нее:
- Это сделает ее сильнее!
Но, к сожалению, это медленно ее убивало.
Несколько раз она обращалась к психиатру, который узнав о том, что девочка хочет замуж, начинал громко смеяться, убеждая, что никто не захочет на ней жениться, и советовал лучше пойти в науку. Сделать какое-нибудь открытие, потом уехать за границу, ну или просто уйти в монастырь.
После его слов, девочка поняла, что жизнь кончена. Выходя из его кабинета, она решила прийти домой и порезать вены. До дома было далеко, и она решила поймать машину.
Долго никто не останавливался, но наконец, к ней подъехал старый, грязный автомобиль. В нем сидел страшный мужик в жилетке, который хриплым голосом сказал:

-Падай в машину! Куда тебе ехать?

Епитрахиль с трудом сумела сдержать крик радости. Еще никогда никто не предлагал ей сесть в машину и отвезти домой. Она сразу представила, как выходит замуж за этого страшного мужика в жилетке. Подумала пару секунд и запрыгнула в машину. Помолчав, Епитрахиль решила начать разговор:

- А как вас зовут?
- Юс Большой.
- А почему вас зовут как букву?
- А тебя-то как зовут?!

Наступила долгая пауза. Машина завернула во двор, где жила девочка. В этот момент она поняла, что это ее последний шанс, и, собравшись, она сказала:

- Представьте, вы собираетесь отдыхать. Приготовили чемодан и все необходимые вещи: одежда, средства гигиены, документы…
Сложили это все аккуратно. Приехали в аэропорт, сняли себя лишние вещи, чтобы не мешали в самолете, положили их вместе с обратным билетом и другими документами в чемодан. И со спокойной душой садитесь в самолет. Прилетаете в жаркую страну, получаете багаж, встречаете гида, приезжаете в отель, собираетесь разложить вещи, открываете чемодан, а там… аккордеон. И больше ничего.
Что вы будете делать?

Сначала мужчина сидел молча и курил, затем выкинув сигарету в окно сказал:

- С вас сто рублей!

Девочка была в щоке. Ее лицо побледнело, а руки окаменели. Но, кое-как придя в себя, она попросила, протягивая водителю тысячу рублей:

- Оставьте мне ваш номер телефона, пожалуйста.


4. Влюбленность

На следующий день, посмотрев на свадьбы, девочка решила написать водителю. Она долго ходила по комнате, пытаясь четко сформулировать мысль. И, через полчаса написала:

-Хочешь, я подарю тебе красную жилетку от Trussardi?

Ответ пришел почти сразу:

- Спасибо, что это хоть не деревянный макинтош.

Девочка отложила телефон в сторону, не зная, как продолжить беседу. Через несколько минут, она решительно взяла его снова и начала набирать текст:

- Дорогой! С самого раннего детства, я мечтала выйти замуж, но никто до сих пор не сделал мне предложение. Скажи, в чем же дело?
- Ищи проблему в себе.
- Может, это из-за моей нерешительности?
- Нет, настоящему мужчине это не помешает.
- Может из-за того, что молодые люди сомневаются, смогу ли я быть в доме хорошей хозяйкой?
- Нет, девочка! Если человек полюбит тебя, то это не будет проблемой.
- Я не выхожу на улицу. Думаешь, мне надо чаще общаться с людьми?
- Нет. Ты должна верить в судьбу и в Бога. Если бы Бог захотел, то давно направил бы к тебе твоего спутника.
- Скорее всего, никто не хочет встречаться со мной из-за моего имени?
- А какое у тебя имя?
- Епитрахиль!
- Нет, глупышка. Имя здесь не причем. Нельзя пренебрегать человеком только из-за того, что у него плохое имя.
- А в чем же тогда дело?
- Ты очень страшная, Епитрахиль.

Так в моем сказочном мире появилось первое разбитое сердце…

5. Эпилог

Епитрахиль и по сей день живет в доме Холестерина. Продолжает смотреть на свадьбы, даже не подозревая о том, что через много лет людям, впервые посетившим город, будут рассказывать легенду о девочке, живущей в доме напротив ЗАГСа.
 О девочке, которая так и не смогла выйти замуж…