Мех C

Стелла Огурцова
Эта пара (приехавшая на отдых) была известна всем кальяншикам маленького курортного городка рядом с Афинами. Каждый вечер около восьми часов они появлялись вдвоем на центральной площади. Держались за руки, или он, прижимал ее к себе обхватив за талию. Они выбирали кафе. Садились за столик. Заказывали воду со льдом кальян и одну рюмочку раки на двоих - (местную водку). Хозяин заведения благодарно улыбался. «Спасибо что сегодня к нам». Через пару часов, переходили в маленький ресторанчик за углом. Ужинать. Легкое, белое вино. Греческий салат. Оливки и немного рыбы. После ужина она тайком забегала в лавку. Ухватить кусочек развесного лукума. Сладость. Тайком не получалось. Он всегда был рядом. Приходилось делиться. Смех и его лицо в сахарной пудре. Так проходил каждый вечер. Пока однажды он не появился один.

Все как всегда. Присев за привычный столик, он стал думать о чем-то. Кальян успокаивал. Через час перешел в ресторан. Белые скатерти. Пылающая рыба. Вино. Принять заказ подошел официант, симпатичный, греческий парень. Утомленный от монотонной работы на жаре. Он оставался стойко вежливым. И непринужденно поинтересовался.

-«Где ваша жена Сер? «Уэ из ее вайф»? Его ломанный английский. Заставил гостя
улыбнуться.

-Ее сегодня не будет». Ответил он. Парень повернулся уходить. Когда услышал в след.

-«К ней приехал муж. Она  с ним ». Гость замолчал.

-«Вы что-то сказали» Удивился. И сделал обратное движение официант.

-«Нет. Конечно, нет. Ничего». Замотал головой иностранец.

 Парень ушел.

«Не понял он! С его-то английским. Все равно не понял». Подумал гость. «Даже если бы и понял, то все равно не понял бы. Смешно получилось. Вот так вырвалось вдруг. Завтра расскажу ей. Когда муж уедет. Соскучился »!