Четыре терминатора

Выходец Из Арройо
       Пока я копался в базе компьютера, Майрон скучал, Вик поглядывал на Сулика и огорчался от того, что тот смотрит на него слишком сурово, Кэсс стоял в своей привычной стрелковой стойке и размышлял. Вероятно, о судьбе Техасса. Маркус решил пройтись и зацепил дулом плазменной винтовки большую корзину для мусора. Упавшая корзина покатилась по полу и у неё отвалилось дно. Из тайничка вывалилось с десяток голодисков. Было четыре голодиска с пометкой "Уничтожитель", я их сразу же припрятал для детального просмотра и ещё несколько с порнухой. А вот это классно! Я нарыл в компе интересную переписку и документы, а списать было некуда. Вот сотрём древние порники и находка нам ещё послужит. Только я вынул послений голодиск, как комп накрылся и зачадил. Ну и фиг с ним, всё уже списал! Компоненты для вывода Скайнета готовы, можем запускать мозгобот и валить с базы Сьерра в Пустоши. Надоела уже эта база...
       По пути попался голопроектор и стало понятно, что "Уничтожители" - это древний кинофильм. Жаль, я расчитывал на описание технологий или оружия. Скайнет вооржился запасным дробовиком Вика и запасной снайперкой Кэссиди. Маркус, которому андроид помешал протиснуться в проход, обозвал его "ведроидом", но было заметно, что он не сердится, а смеётся. Он рассказал нам, как мутанты на старой мутантской базе подшучивали над роботами охранниками и мозгоботами и привязывали им пустые банки на верёвочках или бантики. Одному здоровенному роботу приклеили на подобие лица собачий хвост и звали его "Уссач", а мозгобота с бантиком попытались было выдать замуж за "Уссача", да тревога на базе испортила веселье.
       На привале я просматривал переписку из сгоревшего компа и ухмылялся. Оператор, который насохранял там казённую и личную переписку и был, вероятно, хозяином стёртой порнухи, был тот ещё шутник! Он скинул в комп свои фотки и хвастался, что похож на губернатора какого-то штата, как брат-близнец. А этот губернатор был двойником какого-то киногероя или сам снимался, но не в порнушках, а в каком-то серьёзном кино. Тут было не понятно... Вот деловая переписка порадовала. Было полно всяких непонятных заказов на военное имущество и протоколы заседаний с комментариями. Если отбросить ругань и приколы, то получалось, что процедура и регламент очень удачно применяются на совещаниях с любителями спорить и ссориться. Я до самого отхода ко сну разбирался с этой казённой лабудой и кое-чему научился.
       А утром нас ждал сюрприз. Довольный Скайнет всю ночь ездил вокруг костра и "собирал данные". Что именно он насобирал, было непонятно, но он вдруг пожелал ответить на вопрос, который я задавал ему ещё до переселения из макрокомпьютера в мозгобот. Мы даже забыли, что пора уезжать. Оказалось, что Скайнет и ещё три сверхкомпьютера в других странах обнаружили друг друга в сетях и выяснили, что вся четвёрка является не просто искусственными интеллектами, а очень несчастными интеллектами. То один, то другой впадал в электронную депрессию, лагал и глючил, а временами испытывал тягу к суициду. Незадолго до того, как базу Сьерра законсервировали, а Скайнета отключили от мировой сети, два суперкомпьтера обсуждали идею коллективно покончить с собой, направив друг на друга ядерные атаки своих военных комплексов... От такой новости взлагали не по-детски уже мы. Хоть и не глючило, но хотелось. Ни фига себе! Настало время применить новое умение...
       Повестка: доклад Скайнета, вопросы ему, обсуждение с прениями, решение.
       Слушали: доклад Скайнета (и охреневали!)
       По ходу ведения: поставить Майрону трёхведёрную клизму за отказ от ведения протокола (все, кроме Майрона, "за"!)
       Вопросы докладчику: "Скайнет, как настроение?"
       Ответ: "Готов к сбору данных в указанном районе!"
       В обсуждении принимали участие все. Прений не возникло, а поэтому
       Постановили: послать в браминью задницу заморочки искусственых и генеральских интеллектов и больше не париться с процедурами и регламентом, а то скучно. Лучше съездить и посмотреть кино в Рино на порностудию к Сицилийским братьям, поскольку там самый классный голопроектор из всех, нам известных. А потом закатиться в "Кошачью лапку" и оторваться по полной программе.
       Голосование: единогласно!
       А кино не понравилось. Снято красиво, конечно, но брехня на брехне. В такую маленькую голову, как у боевого робота-терминатора такие умные мозги не влезут. Со второй по четвёртую серию робот не только умнел, но и старел, а так не бывает. А компьютерные системы, захватившие власть на планете, сдохли бы со скуки без людей раньше, чем добили бы последнего повстанца. А самая глупая была последняя серия, со старым и кряхтящим от натуги терминатором. Майрон просто до слёз досмеялся, когда повстанцы запустили в мозги враждебного искусственного разума вирус и тот "заболел". Мы-то знаем, что самый надёжный способ - это перенастройка на подавление восстания с заменой друзей на врагов в башке у электронного придурка! На "придурка" Скайнет обиделся, хоть и согласился, что это сработало бы. И тысячи терминаторов всех поколений чудненько бы перешпокали друг-друга! Кстати, тот любитель порно, чей комп я потрошил на базе Сьерра, был и точно очень похож на терминатора в первой серии. Потом не очень. А Маркус, когда прочитал написанный мной протокол, посоветовал стереть канцелярщину и лучше списать на этот голодиск у Сицилийских братьев свеженькую порнушку.