Всё взаимосвязано

Елена Степанова
«Связи, Петр Ильич, связи, хорошие знакомства
 - чрезвычайно важная вещь в свете» - А.С.Пушкин.

Проще жить, когда, листая свою записную книжку, мы уверены в том, что какая бы не возникла проблема мы ее с легкостью решим. Потому что у меня есть знакомая, а у нее есть подружка, которая обязательно поможет мне со скидкой или запишет на прием к врачу без очереди. Связи – это близкое знакомство, отношения, обеспечивающие возможность повлиять на кого-нибудь, добиться протекции, поддержки, покровительства. Решая проблему, лучше пустить в ход свои связи. А можно ли жить без связей или без связи?
Связь – это ведь еще тесное общение. Единение - идеологическое, товарищеское, дружеское, деловое. А ведь дружеская связь – это не только помощь в решении материальных проблем, это и моральная поддержка, и хорошее настроение.
Опять-таки: «Швабрин выдумал, будто бы он был в непозволительной связи с Василисой Егоровной» - А.С. Пушкин. Любовные связи. Без них тоже мир становится мрачнее. В жизни же все как в химии: связь - это взаимодействие двух атомов, осуществляемое путем обмена электронами.
Людей много что связывает: привычки, общие квартиры, общие деньги, общие интересы. С другой стороны нас связывает Интернет и телефон.
И так ведь куда не посмотри. Можно продолжать до бесконечности: мобильная связь, телекоммуникационная связь, телефонная связь…
В мире бесконечное количество связей.
Очень здорово, когда нас связывает общее любимое дело. А еще лучше, когда оказывается, что День радио - профессиональный праздник работников всех отраслей связи. В общем, что к чему не привязывай, что с чем не связывай, все мы повязаны, друзья. А связь – это свобода… свобода передвижения, свобода поиска, свобода выбора!

Елена Степанова