Бывает иногда...

Настасья Старченкова
Бывает иногда. Хандра такая серая и вяжущая. Стоит не заметить, как наступил в это болото, так оно затягивает, с, на удивление, высокой скоростью. Конечно, после того, как пройдешь все стадии этого неприятного состояния – выйдешь, и все встанет на свои места. Но времени-то сколько потеряно. И драгоценных нервов. Легче предотвратить. Проще всего в корне изменить времяпровождение. Идеальный вариант для меня – собрать небольшую сумку, позвонить старым знакомым и вперед: летом – горы, пляж, реки. Зимой – коньки, лыжи, сноуборды или теплые страны… желательно подальше от твоего пыльного, шумного города.
Очень хороший способ застрелить хандру на месте – вспомнить то, что-либо никогда не делал, либо очень давно. Кстати, о музыке. Для меня мой любимый и родной тяжелый рок – лекарство номер один. "My only medicine". Как тоскую, так нахожу забытые записи и чувствую, как восторг со скоростью осеннего ветра сносит всю хандру …
Хорошо действует спорт. Особенно если человек им занимался последний раз в пятом классе.
Прекрасно стимулирует творчество.
Еще есть прекрасный способ смыть всю грусть и тоску, правда он больше женский, хотя, кто знает… Шоппинг - терапия плюс праздник красоты и в доме чистоты. Рецепт прост. Нужен один свободный полностью день. Свободный от всего. Каждая минута посвящается только себе. С утра высыпаешься, сладко потягиваешься, дальше – по вкусу, кому-то кофе с сигаретой, кому-то сок, кому-то пирожное. В этот день можно все. После чего вытряхиваются все шкафы, выкидывается серая и скучная одежда – без сожаления. Генеральная уборка жилого пространства. Правда, если времени хватит, у меня хватает, если нет, придется обойтись без этого удовольствия. Вечером - любимый напиток, горячая ванна с пеной, солью... хорошая книга или просто мечты.
К концу суток грусть сбежит испугавшись хорошего настроения. А если выходных два, то на следующий день отправляйся в самое приятное место, будь-то сауна, концерт, бассейн или каток, кино, театр, а может… цирк? ВСЕ, ЧТО УГОДНО.
А еще можно взять фотоаппарат и сделать серию прекрасных снимков себя, друзей, близких и любимых, собаки и природы…
Начинай прямо сейчас, не тяни, а то хандра затянет. Характер у нее скверный и нудный. А пока я писала, трусливая скука убежала и я решила научиться кататься на лыжах. Удачных и ярких часов!))