Таинственная мисс

Лана Гнедко
А эта мисс не приходит сама. То ли она очень пуглива, то ли осторожна, но она лишь показывается вдали и некоторое время ждет: замечу ли я её. Она и появляется-то лишь по зову, всегда в новом облике, порой таком неожиданном, но надо иметь зоркие глаза и открытое сердце, чтобы узнать её.
И не просто узнать, а взять за руку и пригласить в гости, чтобы потом, может быть. она стала хозяйкой у меня, ведь она никогда не бывает непрошенной, всегда долгожданна, но каждый раз – неожиданна. Она распахивает передо мной двери в свой мир и предлагает: « Давай, дерзай, он может стать и твоим!» И этот мир кажется таким прекрасным, как воплощение мечты, но как переступить через грань, отделяющую его от обычного – так иногда непросто, он кажется таким недоступным, чужим и незнакомым. И надо иметь волю, чтобы сделать первый шаг, потому что именно он важен – первый, сделанный самой.
Но…сделав его, надо уже не останавливаться, потому что так и останешься стоять в дверях, а открывшийся мир не стоит на месте, поэтому надо делать второй шаг, третий, а потом…
А потом уже и нет желания даже оглянуться назад, и этот мир, еще недавно незнакомый, становится моим, и я живу в нем. И мои вчерашние друзья, оставшиеся там, перед дверью, не шагнувшие со мной, кричат:
- Тебе повезло, но мы так не можем, это слишком сложно…
Но это совсем нетяжело и не сложно, просто нам привычней сидеть в удобном кресле или лежать на диване, боясь встать: а вдруг кто займет наше место, или, вдруг исчезнет удобное ложе? Но проходит время, и этот диван стареет, кресло становится неудобным, ощущаются пружины. И можно, конечно, его ремонтировать, но ведь не до бесконечности?
И появляется желание сменить уже его на что-то другое, более новое и удобное, но не только дверь, даже распахнутое окно закрыто, и уже можно смотреть на тот, еще недавно манящий мир только через стекло.
И снова зовем её, эту таинственную мисс, и она приходит, но уже распахивает двери в другой мир, более прекрасный, но и более – недоступный с первого взгляда.
И все повторяется – решение шагнуть, рискнуть, подняться, и взять её за руку эту мисс по имени Возможность…