Трудолюбивый и храбрый...

Милкювейка
Ветер…Холодный, пронизывающий насквозь…Но он не сдавался, он шел вперед, он знал, что он нужен всем остальным, он нес свой тяжелый груз, у него подламывались ноги, а он шел и шел и шел!!! Вперед, назло ветру, назло природе, назло всему…или нет, он шел не назло он шел ДЛЯ, для всех кому сейчас нужна была его помощь, шаг за шагом, каждое движение равномерно разливалось по всему телу нестерпимой болью…Колени согнулись, схватившись за дерево и подтянувшись он смог…смог сделать ещё один шаг и упасть… Вокруг, станцевав с ветром последний танец на землю падали деревья, децибелы шума давили на него, стук от падения деревьев постепенно вошел в такт с биением его сердца,ноша выпала из сильных рук когда его накрыло волной ледяной воды, он понимал что это конец, но в тот момент когда он уже был готов сдаться он услышал крик, крик отчаянья, крик беспомощности, крик о помощи, казалось деревья перестали падать, перестал быть слышим шум воды, только крик, со всех сторон, он окружал, то приближался, то снова отдалялся, но звал, молил о помощи. И он встал, он встал и несколько минут метался в разных направлениях пытаясь понять где находится тот кто так неистово просит о помощи, и внезапно он понял…что это его крик, это он кричал, это он звал на помощь. От осознания собственной беспомощности по лицу начали стекать слезы, но они тут же смешались с каплями воды, воды, которая снова накрыла его с головой ледяным потоком. Но он выстоял и пошел вперед, шаг за шагом, он нашел свой груз и теперь осознавал, что у него появился второй шанс, он шел и шел, падал, но вставал, и в конце концов он увидел свою цель, свой дом, он ещё стоял на месте, значит он успел! Ещё большим потоком по лицу хлынули слезы, слезы счастья на этот раз, он успел, значит все кто ему дорог живы, сейчас он укрепит дом и непогода будет им нестрашна, все страшное останется позади, исчезнет, и жизнь снова пойдет своим чередом постепенно стирая из памяти этот ужасный день…
В предвкушении конца этого кошмара он на секунду чтобы перевести дух и закончить это нелегкое путешествие, лег на землю, перевернувшись на спину он смотрел на небо…Облака неспеша плыли по голубой глади неба… как он всю жизнь завидовал им, завидовал потому что им ничего не угрожает, завидовал их беспечности и тому, что они ничего никому недолжны, а сейчас…а сейчас ему было жалко их, жалко потому что они никогда не смогут испытать такие чувства как любовь и дружба, они всегда будут одиноки, он жалел их, потому что никогда их лица не обожгут горячие слезы счастья…
Сейчас когда он был в нескольких шагах от дома, от его близких он был невероятно счастлив и уже не сдерживал слез, а они воспользовавшись моментом непрерывным потоком покидали глаза и скатившись по лицу на одно мгновение задерживались на его краю… а потом… а потом они храбро падали вниз, навстречу земле, и встретившись с нею разбивались на сотни маленьких брильянтов, именно так выглядели эти брызги в лучах яркого солнца. Маленький муравей уже хотел встать и забравшись внутрь муравейника закрыть последнее отверстие в нем принесенной травинкой, но вдруг резко стало темно…Последний крик муравья, также как и хруст его маленького тельца потерялись в ужасном крике:
-Дима, Дима иди сюда, тот муравей, которого мы поливали водой привел нас к муравейнику! А давай и его зальем водой и потом разрушим, а? Вот весело то будет…
Спустя некоторое время, в последних лучах солнца над местом где ещё недавно стояла величественная крепость, служившая домом множеству маленьких трудолюбивых, храбрых насекомых пролетала бабочка, она была удивительно красива, но даже её красота уже не могла преобразить это место, вся трава примята следами от ботинок, для кого то трава, а для маленького муравья это были деревья, на земле видны следы небольших ручейков воды, ручейков…а для муравья это был смертельно опасный поток воды…и посреди всего этого хаоса сотни маленьких тел, маленьких тел маленьких трудолюбивых, храбрых насекомых…Быстро пролетев над этим ужасным местом бабочка улетела дальше и выше, ближе к беспечным облакам которым ничего не угрожает…