4. Паранойя

Джули Самозванка
 - Скучно же... Может, позвоним кому-нибудь? – Алка была решительно настроена растормошить Киру. Стоял солнечный, но прохладный денек. Планы были поваляться на травке под голубыми небесами, но валяться пришлось бы под ватным одеялом. Поэтому они сидели дома у Киры. И не знали, чем заняться. Почему-то когда в кошельке много денег, такой проблемы обычно не возникает. А у девчонок был финансовый кризис.
 - Да ну, может, еще фильм посмотрим?.... – лениво предложила Кира. Апатия распластала ее по дивану. Ей было спокойно, и двигаться и общаться не хотелось.
 - Да сколько можно в телик пялиться! – взорвалась Алка и решительно схватила мобильник. – Сейчас посмотрим, кого можно выцепить.

В такие моменты Алка начинала сильно раздражать Киру. Потом она чаще всего мысленно была благодарна подруге за не бесполезно проведенное время. Просто такая уж энергичная и деятельная была всегда Алка и ленивая и апатичная периодически Кира.
 - Можно позвонить Кириллу, но он душный, с ним скучно, он не пьет…, - листала свою телефонную книжку в трубке Алла. – Потом еще можно позвонить Сергею… Слушай, а напишу-ка я ему смс-ку.
И она уткнулась в клавиши.
 - Мы ж, вроде, день здоровья сегодня решили устроить… - вопрощающе посмотрела на нее Кира.
 - А ты чего выпить не хочешь?
 - Ты ж меня знаешь, мне все равно. Хотя я боюсь, опять крышу сорвет…
Кира действительно уже замечала за собой если не тягу к алкоголю, то просто потерю контроля при употреблении. Ей до ужаса хотелось расслабляться и забываться, что она с успехом и проделывала. А потом трезвела, анализировала, жалела.

В общем, Алка успела написать уже трем претендентам на опустошение их кошельков, а тишина стояла по-прежнему гробовая.
 - Видать, смотреть нам с тобой кино, - усмехнулась Кира. И тут раздался вопль телефона: «Открой меня! Я новая смс-ка!». – Ну и кто ответил?
 - Рамзан. Пишет, что ничем не занят. Позовем его в гости? Он прикольный.
 - Ты знаешь, ты и зови. Мне все равно, - Алка с Кирой дружили давно и доверяли друг другу безоговорочно. Раз Алла сказала, что он прикольный, значит, он прикольный.
 - Пишу: приезжай в гости с шампанским и коньяком, так?
 - Ага, да с чем угодно, - Кира все еще ленилась. И только когда он позвонился в домофон спустя полтора часа, подпрыгнула на диване и задумалась о своем внешнем виде. Вообще, в этом плане она молодец. Переворошить за минуту огромный платяной шкаф, битком набитый шмотками, одеться, причесаться и мазнуть губы блеском – это уметь надо. Кира умела.

Рамзан не понравился ей сразу, как зашел. Вот просто не понравился. Ни за что. Она считала его нарушителем своего телевизионного вечера. Мог бы и не отвечать на Алкино сообщение. Остальные же не ответили!...
А потом девчонки пригласили его в комнату. Кирка жила в двушке. С соседкой. Говорили, что та некогда была любовницей Кириного отца. На что Кира всегда отвечала, что половая жизнь папаши совершенно ей до фонаря, лишь бы мама не плакала. Тем более, что за время проживания с Ниной своего родителя в прелюбодействе ни разу не уличила.
 - У вас тут творческий беспорядок, я смотрю…. – улыбнулся Рамзан. И взбесил Киру до глубины души. То, что он застал в комнате, было наизамечательнейшим порядком для нее.
В общем, участвовать в разговоре ей совершенно не хотелось, поэтому она усиленно налегла на принесенную выпивку. Через час Рамзан показался довольно интересным и забавным собеседником. Через полтора Алка изумленно посмотрела на него, когда он положил руку ей на талию, и протянула: «Ты чего, Рамзан, попутал что-то?»

Еще минут через тридцать Алке кто-то позвонил, и она убежала с трубкой в коридор, а Рамзан с Кирой танцевали медленный танец под очень бодрый хаус. Потом сели на диван, и он потянулся к ней губами. Кира засмеялась:
 - Нашли друг друга – два алкоголика. Мне, конечно, ничего не стоит переспать с тобой. Только надо ли оно?
 - А почему бы и нет? – улыбнулся Рамзан и ласково сжал в руке Кирину грудь. Она встала и встряхнулась, пока ничего криминального не произошло. Потому что она хотела. Она всегда хотела, когда выпивала. И иногда без выпивания тоже хотела.
Через три часа их посиделок кончился коньяк. Рамзан был заслан за продолжением банкета.
 - Ну как он тебе? – спросила Алка.
Кира неопределенно пожала плечами:
 - Да ничего. Ты же знаешь. Он какую-то активность проявляет. Я могу и сдаться…
 - Держи себя в руках. Тебе же не хочется этого делать?
 - Нет, пока я держусь…. Но мне хочется.
 - Давай выпьем.

Мартини, которое Рамзан притащил в первый заход, сразу у них не пошло. А тут в отсутствие прочего было великолепно наполовину опустошено.
Он вернулся с новой пузатой бутылкой. Но с этого момента Кира плохо помнила, что происходило. Только отрывки. Они на пруду втроем валяются-таки на травке, только вот уже темно, а значит, за полночь, холодно, а она в юбке и с голыми ногами… Рамзан откровенно пристает к ней, а они с Алкой вдвоем отражают его атаки. В одиночку она бы не устояла. А вдвоем у них хорошо получалось: Алка приструнивала Рамзана, а Кирка себя… Какие-то мальчики, которых она зазывала присесть на их чудный коврик для пикника… Мальчики, видимо, испугались. Потом кухня, они что-то ели, уже вдвоем с Алкой… Душ, которым Алка усердно поливала пьянющую подружку…. А еще она успела позвонить ТОМУКОМУНИЗАЧТОНЕЛЬЗЯЗВОНИТЬ. Ну и ладно.

Киру разбудил утром сушняк. Алка уже тащила с кухни чашку воды.
 - Ура! Умница, - одобрила Кирка и потянулась к чашке. Одеяло при этом сразу сползло. – Блин, а почему я голая???
Девчонки потом долго улыбались, вспоминая этот ее утренний ужас. Оказалось, что в душ ночью Кира забралась во всем исподнем, Алке с трудом удалось ее убедить, что спать в мокром белье – это не круто, и раздеть.
Сушняк был необъяснимо зол. Обычно Киру такой не посещал. Поражаясь самой себе, она выдула потихоньку всю чашку, когда Алка улеглась обратно, и все-таки продолжила страдать от него.
 - Блин, я тоже хочу пить, - раздался голос с другой стороны от Киры. Она повернулась. О! Герой вчерашнего дня – Рамзан. Он спал рядом на не разобранном и не постеленном старом диване. Но улыбался.
 - Хочешь, иди на кухню и возьми, - буркнула Кира. Как можно выглядеть таким радостным после такой попойки, даже несмотря на солнечные лучи за окном?

Он пошел и взял. Целый чайник холодной воды. Кира преисполнилась к нему такой благодарностью, что почти готова было его поцеловать. Если бы он не дышал на нее перегаром. А еще он просто улегся рядом с ней. И руки тут же запустил под одеяло.
 - Алка, он ко мне пристает, - пожаловалась Кира.
 - Рамзан, не приставай к ней, - вяло отозвалась сквозь сон верная подруга.
А умелые руки Рамзана уже вовсю терзали Киркину плоть. И держаться становилось совсем тяжело. Но заниматься сексом на расстоянии двадцати сантиметров от мирно спящей лучшей подружки казалось каким-то кощунством и неуважением по отношению к той.
Поэтому Кира вскочила, накинула халат и выбежала на кухню. Там сидела Нина, что было удивительно. Так на минуточку – воскресенье, пол-седьмого утра….
 - Не спится, - вздохнула Нина, глубоко затягиваясь «Кентом».
 - А у меня сушняк, - объявила Кира и занялась поисками воды, поскольку чайник остался где-то в районе Рамзана. Увидела на плите ковшик с остатками пельменей и зацепила вилкой один.
 - Фу-у-у-у! – пельмешек был поспешно выплюнут в раковину. Кира, конечно, любила соленое, но не настолько же! Вот и обнаружилась причина такого страшного сушняка. А позже еще Алка ей поведала, что Кира самолично так засолила пельмени.
Нина с улыбочкой наблюдала за девушкой. И дальше спать совершенно не собиралась.
Пришел Рамзан. Выпил пару глотков коньяка, разок попытался предложить его дамам и ушел обратно в комнату, подмигнув Кире, мол, я жду тебя….
Кира продолжала держать оборону. Она дала ему минут двадцать на то, чтобы уснуть, а потом тихо подошла к двери и заглянула. Действительно, он спал. Она облегченно-разочарованно вздохнула.
 
Нина, просидев с час на кухне, решила-таки подавить диван еще немного. Кирке не спалось. Она перемыла посуду, перечитала книжку, перекурила неоднократно и явно уже перепила кофе (четыре больших чашки все-таки!). Часа через три ее осенило, что можно помыться, пока все спят.
В общем, Кира как раз чистила зубы, когда в ванну тихо зашел Рамзан, опять же не без бутылки. Она продолжала их чистить, когда он порывисто прижал ее к себе, глядя ей в глаза через зеркало. И когда, раздвинув полы халата, стал рисовать круги вокруг ее сосков, она все еще держала щетку в зубах, правда, уже не так энергично двигала ею.
 А потом надо было рот прополоскать, и она наклонилась к крану. Рамзан прошептал прямо в ухо:
 - Тебя когда-нибудь имели, когда ты чистила зубы?
 - Не-а…
 - Сейчас будут….

Процесс принятия ванны слегка затянулся, часа этак на полтора. Кира немного увязла в эмоциях. Все оказалось лучше, легче и интереснее, чем она ожидала. Рамзан чувствовал ее, что ей нравится, как она реагирует. Утро удалось. Настроение подпрыгнуло и велело срочно куда-нибудь поехать. Собирались долго - долго поднимали Алку, долго наводила марафет Кира. Но все-таки вышли. Рамзан почувствовал себя плохо, ибо вместо завтрака он продолжал потреблять коньяк Девчонки шли впереди, а он несчастно тащился за ними. Иногда они оборачивались – зрелище было жалким. Киркино сердце просто рвалось на куски. В общем, они разделились по дороге. Он, конечно, был не в состоянии поддержать их в поездке в пригород на пляж.
 - Вот так, - протянула Кира внешне равнодушно. – Как обычно все. Даже телефон не попросил.
Алка улыбнулась:
 - Да ты посмотри не него, какие телефоны ему сейчас, когда он вот-вот коньки отбросит…

Рамзан пришел в себя только через пару дней. Кирка уже задумчиво сидела на работе и решилась. Набрала Алку.
 - Слушай, дай мне его телефон.
Вряд ли она сама понимала, что ей двигало. Просто это был хороший секс. Такое хочется повторить.
 - Не, подруга, погоди, давай я ему позвоню, расспрошу, как он там. Может, он сам спросит твой телефон, - сказала Алка.
 - Грамотно.
 - Ну еще бы.
Через пару минут она перезвонила:
 - Ну все на мази. Он попросил.
 - Сам?
 - Да, - и в это время у Киры пошел звонок по второй линии.

Звонил Рамзан. В груди разлилось приятное тепло при звуке его голоса в трубке. Кире это отчаянно не понравилось.
 - Мне так неудобно, что я не спросил у тебя телефон тогда. Столько раз порывался, а потом забывал, - его южный акцент ласкал слух. И становилось неважно содержание, лишь бы не молчал.
 - Я бы сама тебе позвонила, - призналась она.
 - Я тут на диване валяюсь и семечки щелкаю, не хочешь присоединиться?
Кира замешкалась. Она хотела, но это попахивало чем-то большим, чем секс, а потому пугало.
 - Я подумаю и позвоню, - пообещала она. И тут же решила ехать.
Как нарочно он жил на другом конце города. Было понятно, что домой Кира уже не попадет и спозаранку придется тащиться на работу от него.
«Опять не высплюсь», - обреченно подумала она.
А спать, тем временем, не пришлось вообще. Они пили, разговаривали, занимались сексом, потом пили кофе, ели вкуснейший суп, который он сам приготовил…. В общем, чего только они не делали. Киру несло. Она чувствовала, что пора поставить рамки, но тут же чувствовала, что уже поздно. Накрывает. Эмоции хлещут. Рамзан разводил ее грамотно. Он слушал, он понимал, он был на одной волне с Кирой.

 - Надо бы приниматься за новую работу, - почесал затылок Рамзан, когда они сидели голышом на кухне на очередном перекуре. – Но если ты будешь приезжать ко мне, то я, пожалуй, повременю с этим…
 - Давай хоть чередовать. День ты ко мне, день я к тебе, - засмеялась Кира. Как всегда утонув в наслаждениях, она потеряла всякий разум и весь свой здоровый цинизм. И с ужасом это осознавала. Что у них нет отношений, а она их хочет. Что это не тот человек, который ей подходит, а он ей нравится. Что через несколько таких встреч она в него влюбится, а он испугается и бросит ее. То есть перестанет с ней спать. И вообще звонить… И снова будет больно. Вернись, цинизм, моя защита!...
В 7 надо выходить, а никак не встать с дивана, не отпустить его плечи.
 - Посмотрим, может, я приеду к тебе вечером, - улыбнулся ей в рот поцелуем Рамзан.
 - Давай, - мягко, стараясь, нейтрально, ответила Кира. А душа завопила что было мочи: «Ура! Я снова тебя увижу! Спасибо, спасибо, спасибо»…

Работать было тяжело. Она предупредила Рамзана, что он может увидеть ее вечером с отпечатками клавиатуры на лице. Его это даже заинтересовало.
 - Как дела? – позвонила Алка.
 - Ужасно.
 - Что такое?
 - Он мне нравится.
 - Так что же в этом плохого, дуреха? – засмеялась подруга.
 - Плохо то, что я знаю, чем это кончится.
День тянулся как удав. Часы на компе пересчитывали минуты ужасно медленно. Ничего полезного Кирке в тот день сделать так и не удалось.
По дороге домой она забежала в магазин. Финансовый кризис все еще не был пройден, но на картошку хватало. Теперь уже она не могла себе позволить поразить его пустым холодильником. Шатаясь от усталости, она поджарила картошечку с чесноком и луком и сварганила легкий салатик. Он приехал и есть, конечно, отказался.
 - Выпьем?
Кира была настроена на безалкогольный секс. Чтобы было, с чем сравнить.
Но выпила. Грамм 50, не больше. Остальная половина бутылки ушла Рамзану в желудок.
Он опять был потрясающе хорош. Он вещал анекдоты, истории из жизни, и ей ужасно хотелось заткнуть ему рот, потому что ее затягивало.

А еще мешала Нина. Она пришла злая. Ей хотелось поговорить, а они сразу заперлись в комнату. Она пару раз стучалась к ним не в тему – то телефон попросить, то вопрос какой задать.
 - Что-то Нине, похоже, скучно, - заметил Рамзан.
 - Тоже секса хочет, наверно, - вздохнула Кира.
 - Так надо ж помочь бедняге.
Она лежала на его груди и задрала голову, чтобы заглянуть ему в глаза, но так и не поняла, шутил он или реально распереживался за Нину.
 - Ты со мной пойдешь утром? Или поспишь еще? – спросила она позже.
 - А можно? Как я потом выйду из квартиры?
 - Нина выпустит уж тебя, я надеюсь, - улыбнулась Кира. – Постучишься к ней и попросишь закрыть дверь.

Рамзан встал с ней утром, они вместе попили кофе, Кира уж решила, что он все-таки пойдет с ней. Но он протянул:
 - Все-таки я посплю?...
 - Хорошо, мой абазинчик…
 - Поцелуй меня перед уходом, - и руки снова зажили своей активной жизнью.
Кира со смехом вскочила:
 - Я так опоздаю.
 - А она точно меня выпустит? – все еще переживал Рамзан.
 - Да естественно. Будут траблы, звони сразу. И вообще позвони, как соберешься.
 - Да я только часик покемарю и все…
И долгий-долгий поцелуй перед уходом.
За трое суток Кирка поспала часа 4 от силы, но энергия выплескивалась из нее тугими струями. Она улыбалась непрерывно еще пару часов. Рамзан не звонил. Спутя четыре часа она позвонила сама, но телефон был выключен. «Спит еще», - решила Кира и успокоилась.
Позвонила Алке. Выдала отчет о прошедшей ночи с учетом наличия соседа по кабинету с большими ушами. Через полчаса позвонил ее ночной мучитель.
 - Ты получила мою смс-ку?
 - Нет.
 - Слушай, трубка у меня села. Я уже дома. Только час назад уехал.
Интересно, а что это он задержался?
 - Все нормально? – в подробности его ухода Кира углубиться забыла.
 - Ага. Ну ладно. Ты звони, когда из Москвы приедешь, если секса захочется.
Все, убил. Наповал. Она в Москву ехала только через неделю. Кира помолчала, а потом закончила разговор.
 - Ты тоже сам звони, пиши и все такое.
Немножко больно. Но это и неплохо. Кира знала, что иногда ее нужно вовремя осадить и она многого избежит.

Она пришла вечером домой. На ее диване, постелив халат на одеяло, возлежала, втыкаясь, в телевизор, Нина. И в этом не было ничего удивительного.
Она уселась с сигаретой на кухне. Соседка тоже пришла на перекур. И стала подозрительно странно себя вести. Как кошка, нежащаяся на солнце. Солнце действительно мощно светило в окно, а у них отсутствовали занавески. Но Кира знала все признаки случившегося через многодневный, скорее даже многомесячный перерыв секса. Хорошего секса.
 - Я сегодня проснулась пол-восьмого, сразу после твоего ухода.
Ну и зачем она ей это говорит? Правда, думает, что Кире это интересно?
 - А что Рамзан делал?
Нина пожала плечами:
 - Не знаю, дверь закрыта была…. – она помолчала. – Он тебе нравится?
Кира даже опешила. Такого вопроса от соседки она не ожидала, хоть и много чего ей рассказывала.
 - Ну, есть такое дело, а вам?
Нина усмехнулась в сторону. Усмешка у нее была довольно неприятной.
 - Нормальный мальчик.
 Да, для нее он мальчик, 10 лет разницы. А для Киры мужчина. Те же 10 лет, только в его пользу.
 - Я прямо не знаю… - протянула она.
 - А что тут знать? Пробуй, смотри и делай выводы – и решай все сразу.
Кира фразу не поняла, но превосходство в тоне и поучение уловила четко.
Что-то ей не нравилось во всем происходящем.

И только на следующее утро ее осенило. Рамзан с Ниной переспали, когда она ушла. Кира полдня обдумывала все факты, и все складывалось у нее довольно гармонично.
«Я параноик», - подумала она и позвонила Алке. Она думала, что та ее разубедит и развеет ее подозрения.
 - М-да… - протянула подруга. – Веселенькие делишки… Да, это вполне возможно…
Кира впала в истерику. Не известно, что взбесило ее больше, поступок Рамзана или Нины… Рамзан – обычный мужчина, они падки на это дело. Его, как виновного, Кира сразу не воспринимала. А вот Нина…. Она уже перешла дорогу ее матери, а теперь еще и это. Кира была просто в бешенстве. И соседке очень повезло, что эту ночь ее не было дома. Алка приехала срочно реабилитировать подругу немереным количеством пива, после чего та вообще заявила:
 - Я знаю, где она находится! Она у него.
Алка прыснула:
 - Не, ну Кир, ну это уж перебор…
Но Кирка не успокаивалась.
Пришлось Алке звонить Рамзану. Они болтали минут 15, он ей сказал, что пьет пиво с соседом.
 - Ага, тощенький такой сосед с бабским именем, - злобно ворчала Кира.

Нахлобучившись до упора, они завалились спать. Утром чуть не проспали на работу. Поэтому многострадальный диван был собран только на следующий день.
А под ним обнаружился использованный презерватив. А они с Рамзаном до таких мер предосторожности не додумывались.
 - Опа! – только и смогла сказать Кира, увидев эту «прелесть». И тут ее захлестнуло. Не понятно, что тогда ею руководило, но она тут же направилась доставать инструменты из ящика – пилу, молоток, плоскогубцы. Зашла с чемоданчиком в комнату к Нине. А дальше провал. Когда Кира пришла в себя, то обнаружила, что сидит на полу, а перед ней кучка обломков, досок, осколки разбитых зеркал. Предмет Ниной гордости – огромный четырехстворчатый шкаф-купе был злостно порушен. Часть его с полочками еще уцелела. Но Кира опять вспомнила про презерватив и яростно завершила «разборку» шкафа.
Ее немного отпустило. Внутри была боль. Она не хотела ее чувствовать, она поняла, что ей обидно и предательство Рамзана. И что эта ее месть – сломанный шкаф – не избавила ее от тяжести внутри.
Она вышла из комнаты, закрыла дверь и уселась на кухне с сигаретой.

Заскрежетал ключ в замке. Нина. Мужской голос. «Она еще и пришла с ним», - мелькнуло у Киры, и она выбежала в коридор, готовая вцепиться им обоим в горло.
Это был не Рамзан. Незнакомый мужчина лет 45 снимал в прихожей обувь. Улыбающаяся соседка стояла рядом и нежно взирала на него.
 - Это Коля. Познакомься.
Кира даже не смогла представиться, а просто разревелась и убежала в ванную. Смотрела на себя в зеркало, размазывая тушь по щекам, и думала, думала: «Боже, что же я наделала! Какая я идиотка!»
Нехорошо без спросу использовать чужой диван, да еще и разбрасывать после этого использованные средства предохранения. Но это не такое уж преступление в Кириных глазах. Она ошиблась. А шкаф уже поломан.

Зрачки расширились до предела, когда скрипнула дверь, возвещая о том, что Нина зашла в комнату. Кира ждала крика ужаса, но было тихо.
Она вышла в коридор. Чему быть, того не миновать. Жить в ванной вряд ли получится. Нина молча смотрела на обломки шкафа.
 - Простите, - сказала Кира. – С меня новый.
 - Спасибо, что не порезала шмотки, - устало выдохнула соседка. Коля тихо стоял у окна. Он чувствовал, что вмешиваться не стоит. А Нина без объяснений поняла, что случилось, потому что на ручке двери висел злосчастный презерватив. Она горестно подцепила одну из деревяшек и брезгливо отбросила ее в сторону.
 - Убраться-то поможешь?
 - Я сама все уберу. – Кира даже не могла заставить себя посмотреть на нее.
Они оставили ее одну с тем, что она натворила. Она стояла посреди этого хаоса, думая, с чего начать. И тут зазвонил телефон.
 - Знаешь, я боялся, что застряну на тебе и решил устроить длительный перерыв, чтобы остыть слегка. Но не смог. Хочу тебя увидеть. Приезжай ко мне, - сказал Рамзан.
Кира улыбнулась, а из глаз снова предательски потекли слезы.