Два тюльпана

Ирина Горбачева Маркарьянц
Плейкаст

                Весна и теплое солнышко. Что может быть лучше для хорошего настроения! Птички щебечут, сердце поет.  С улицы веет ароматом цветущей акации и сирени. Хочется куда-то бежать, с кем-то общаться. Весело замечать искорки  в глазах прохожих и улыбаться в ответ на их  улыбки. А как приятно внимание молодых парней, которые обгоняют тебя и оглядываются на ходу: не смотришь ли ты вслед!
                –  Давай, съездим на рынок вместе?
                –  Давай! – и мы идем, взявшись за руки, и радуемся прекрасной солнечной погоде, лукавым взглядам. Идем, воодушевлённые весной. Мы молоды, симпатичны, мы нравимся!
                – Какие ножки?! А фигурки? Девчонки, о, да вы сестрички! Давайте знакомиться!
                – После дождичка в четверг!
                –  Давайте раньше! И не накликайте дождя, надоел!
                –  Ребята, в следующий раз.
                –  Красавицы, берите цветы! – весёлый южный симпатяга, протягивает нам по тюльпану, –  я не продаю, таким красивым дарю! Ух, сестрички!

                — Спасибо, у вас красивые тюльпаны.
                — Как вы! Приходите, ещё, любоваться будем!
                — Всё бежим, наш трамвай!

                Вот мы и дома, сейчас переоденемся, накинем на себя каждая свой халатик. Я сяду за учебники готовиться к предстоящим выпускным экзаменам, а моя «сестричка» будет разогревать обед и встречать мужа, потому что мой папуля очень любит, когда его с работы встречает счастливая и улыбчивая жена.
Мамочка, ты такая красивая!


               
*****

Новеллу можно прочесть в электронной книге: в Сборнике рассказов "Сумма случайностей"