Фекотерапия - глава 8

Борис Катковский
ВРЕМЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ВРЕМЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ

Строительная организация, торопясь отчитаться, сдала 12-ти этажное здание без канализационной системы. Через 3 месяца в домоуправлении заинтересовались: как же люди обходятся без туалетов? Комиссия прошла сверху донизу весь дом, и в каждой квартире ей объясняли, что жильцы делают свои дела в дырочку в полу. На первом этаже дверь долго не открывали, но, наконец, комиссия услышала через замочную скважину: «Подождите, сейчас доплыву-у-у!»

Выражение «время – деньги» на данном этапе исторического развития метода перестает быть актуальным, уступая свои позиции фразе «время – здоровье»: о своем и чужом самочувствии заботятся все, кому не лень, остальные тоже участвуют в великой битве с болезнями, но лишь когда серьезно прихватит.

Обычно, фекотерапевтические процедуры отнимают немного времени у пациента, где-то 20–40 минут в день, но иногда их продолжительность значительно увеличивается, занимая внимание фекопрактика сутками, месяцами и даже годами: некоторые методы действуют мгновенно, результата других приходится ждать. При отсутствии выраженных симптомов облегчения, в пациенте следует вырабатывать уверенность, что это обязательно произойдет, но несколько позже. Бросать лечиться фекотерапевтическим методом категорически не рекомендуется, т.к. начинать заново будет значительно сложнее, чем продолжать.

Временные показатели отношения к методу феколечения разработаны в Индии (там же изобретена клизма) много столетий назад. Процесс выделения мог протекать в прошлом, может происходить сейчас или произойти в будущем. Следовательно, по этим трем путям и развивается реакция пациента: вы можете застрелиться и не жить (уничтожить), заткнуть чем-нибудь выделительное отверстие (уйти) или привыкнуть к периодичности процесса (поменять отношение). Скоростная характеристика фекотерапии находится в прямой зависимости от времени, затраченного на изготовление лекарства («вылетает как в трубу», «в час по чайной ложке»). Для многих свойственна колебательность (эффект маятника): «то все, то ничего», что при определенных обстоятельствах дает возможность придерживаться графика периодичного вскармливания. В указанном случае так же может присутствовать принцип «скачка» (накопление – выброс – накопление), на первую фазу которого влияет количество и качество первичного продукта обработки. Замедление процесса вызвано чаще всего узостью прохода, волосатостью ягодичной области, недостатком («не с чего») или избытком сырья. Принцип «чем больше войдет, тем больше выйдет» применим только после длительной подготовки, иначе продукт переработки приобретает свойство обратного истекания (рвоты) и удаляется через ротовое отверстие.

Просим обратить особое внимание на роль волосяного покрова таза в удержании феколекарственной массы. При достаточной густоте возникает процесс прилипания, что значительно увеличивает потерю вещества; для предотвращения этого предписывается удаление волосяных луковиц – местное (локальное) выщипывание пинцетом или выдергивание пальцами, на что достаточно бурно реагирует анально-глазничный нерв (текут слезы).

Время применения метода варьируется весьма широко, с поправкой на погодные условия, холодные и теплые периоды года, колебания температуры, влияние планет, созвездий и других факторов окружающей среды.

При недостатке фекотерапевтического субстрата принято начинать утренний моцион с пробежки по окрестностям с целью поиска средства лечения. Сбор фекоурожая в сельской местности облегчен большим числом домашних животных, но даже в этих условиях селяне выезжают на телегах ранним утром накидать сколько-нибудь вещества «на-воз». При дегустации часть вещества скидывается с гавновоза из-за испорченности или невозможности применения (большое количество примесей, например песка, гравия и т.д.) Для произведения достаточного количества феколекарства используются также ночные бдения (не путать с «бздением», см. главу 11) и дневные посиделки. Лимит времени не ограничен, хотя фекологи – профессионалы указывают на желательность устранения ломаного графика выделения средства.

В одной религиозной книге авторы обратили внимание на отрывок, как специально написанный для фекопрактика по данному вопросу. (Мы рискнули привести его почти дословно, с небольшой редакторской правкой, применительно к методу): «Всему свое время и время всякой вещи под небом. Время мыть, и время пачкать; время разбрасывать, и время собирать разбросанное; время подтирать, и время усваивать; время делать, и время бездействовать; время запору, и время поносу; время обсирать, и время обтекать; время выкакивать, и время познавать накаканное… Видел я эту «заботу», которую Бог дал сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том… и если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это – дар Божий».

Наша безалаберная жизнь крайне не приспособлена к какой-либо систематичности поведения. Режим дня соблюдается преимущественно в армейских подразделениях, больницах и детских учреждениях, остальные питаются и лечатся абы как, т.е. «на авось». Начинающему фекопрактику следует сразу усвоить, что точность – вежливость не только королей. Необходимо быть господином, а не рабом организма и подчинить любое движение кишечника своей воле, пресекая его поползновения на самостоятельность на корню. Первым этапом на этом пути является цикличность проскакивания в туалет и точность попадания фекомассы в унитаз. Конечно, по теории относительности всякое может случиться, так сказать «и на старуху бывает проруха», но желательно, чтобы раз от разу прицельность выпадения лекарственного вещества увеличивалась.

Не стоит ставить перед собой заведомо невыполнимых задач; рекомендуется использовать способ сервисного обслуживания, разработанный отечественными специалистами: за границей говорят «одну минуту» и делают через 5–7 минут, что вызывает непрестанные жалобы потребителей; у нас в стране говорят «сейчас» и через пол часа (!) все готово.

Естественно не стоит уподобляться былинному богатырю Илье Муромцу, который сиднем просидел 30 лет и 3 года, но также не следует бросаться и в другую крайность, стоя над своей душой с секундомером и понукая себя всякий раз как ленивую кобылку. В каждом отдельно взятом случае существуют нюансы, без учета которых невозможна как моментальная, так и монументальная фекография (формы выражения фекопрактика в виде фиксирования вещества по его количеству, форме и времени выработки).

Подъемы и спады временных показателей предсказать практически невозможно, так что не будем гадать на фекальной гуще и обратимся к статистике:

1) Зимой показатели фековыделений в 2 раза ниже, чем в весенне-летний период. Это объясняется недостаточным количеством теплых клозетов и слабой закаленностью фекопрактикующих: некоторые не в состоянии выдержать небольшое примерзание седалища к стульчаку, другим противопоказаны восходящие сквозняки (через щели в полу и приемную дырку), остальные жалуются на трудность проникновения в отхожее место – им, де, мешают сугробы, обледеневание входной двери и скользкие ступеньки входа, которые так приятно пересчитывать.

2) В жаркую погоду на юге страны фекологи обнаружили 95 %-тную склонность к ночным выделениям и поглощениям, по температурным колебаниям установлена причина этого явления: феколекарственные препараты предпочтительно поглощать в жидком состоянии, но, как только в дневное время производное процесса выпадает «на улицу», где температура равна 40–50C и выше, оно моментально начинает кипеть или сразу сохнуть. Таким образом, создаются недопустимые условия для поглощения феколекарства; особо настырные исследователи поплатились ожогами верхних конечностей и языка, что еще раз доказало аксиому: «Дуракам закон не писан».

3) При переносе феколюбителя из одного временного пояса в другой (например, Москва – Рио-де-Жанейро) наблюдается повышение фековыделения до и резкое снижение после переезда. В 70 % случаев процесс адаптации протекает гладко и быстро, 29 % привыкают к изменению времени болезненно и только 1 % фекопрактикующих совершенно не в состоянии приспособить свои нужды к новым условиям поглощения – этим людям приходится возвращаться на предыдущее место жительства, причем с переездом на родину выброс фекомассы по отношению к ним мгновенно достигает прежнего уровня, а иногда даже превышает предыдущие показатели.

4) По последним данным опроса населения нашей страны 82 % фекопрактикующих употребляют лекарственное средство от голода (рабоче-крестьянская основная группа), 17.5 % - в зависимости от стечения обстоятельств (интеллигенция и служащие) и только 0.5 % от нечего делать (правящий класс); конечно, у богатых свои причуды, но опытным путем доказано, что если человек сыт («сосуд полон»), то в него нельзя впихнуть что-либо еще, кроме уже наложенного. Подробнее этот вопрос раскрывается в теории Даосизма китайской философской школы.

Время воздействия феколекарства бывает пролонгированным (долгим) и короткодействующим (не обнаруживающим кумулятивных свойств). Так жидким формам свойственен быстрый эффект, хорошо отвечающий сиюминутным желаниям пациента. «Куй железо пока горячо», иначе остынет и станет непригодным для использования – советуют современные фекологи. К «долгоиграющим» препаратам относятся сухие формы, при жевании которых эффект воздействия ощущается только «когда морковка заговеет», но эти структуры имеют свойство задерживаться и накапливаться в организме, напоминая о себе пациенту в течение всей его жизни бодрым самочувствием и хорошей ориентацией в веществах, попадающих к нему на дегустацию («а это дерьмо я уже где-то встречал»).

Для быстрого воздействия рекомендуется применять добавочные ускорители, типа смеси сырой и кипяченой воды или нескольких таблеток «пургена». Пролонгированного эффекта добиться значительно труднее: например, приходится называть одну из своих близких родственниц малораспространенным именем «Параша», или менять свое отчество на «Унитазович», чтобы атрибуты метода были всегда «на слуху». Старинный способ приклеивания ярлыков больше не актуален, т.к. каждый второй житель Земли – хронический засранец, а оставшиеся тоже периодически попадают в эту категорию, хотят они быть таковыми или нет. Последнее, что мы оставляем на этой планете, уходя в мир иной – наше бренное тело, которое имеет свойство опорожнять кишечник даже в этот торжественный момент.