Тише! Бабушка танцует

Анна Яблонна
Подростки, брат и сестра, стоят около входной двери и не решаются войти. Там живет их родная бабушка, сколько лет ей,  никто не знает точно, внешне она изящна, подвижна и всегда весела.

- Петя, я устала ждать, давай войдем.
- Нельзя, бабушка любит танцевать в одиночестве.

Анжелика! Какое красивое имя! А женщина еще лучше!

Все в ее жизни проносилось мимо: одно неудачное замужество, потом другое, еще хуже первого, дети, которые так быстро и незаметно выросли, теперь внуки, работа со студентами, престарелая очень больная мама и многое-многое другое.

С самого раннего детства Анжелика любила танцы как на льду, так и на полу, она умела исполнять все самое сложное и получала от этого большое удовлетворение.

Мужья приходили и уходили, любовников танцующая женщина не искала, могла жить и одна, у нее были свои увлечения и любимые хлопоты.

Одно лишь огорчение тревожило ее: дочь от второго мужа долго замуж не выходит, а ей уж почти тридцать.

Случилось неожиданное: дочка полюбила и уже идет приготовление к венчанию.

В уютном кафе молодые отмечают свадьбу.

Анжелика уже в быстром ритме танцует рок-н-ролл со своим зятем.

Дочь волнуется.
- Он ее еще подбросит, а она почти старушка.

Все прошло благополучно. Дочка сердится:
- Мама, зачем внедряешься в молодежь?

Анжелика лишь смеется:
- Не имею права танцевать? Разве плохо?