16-17. Хранитель Эндимион

Елена Ипатова
       16.
       Земля.
       Окадо бродила по почти пустым улицам, что было обычно в рабочие дни. Она всё вспоминала странную встречу с Вилсом, и это имя что-то сильно напоминало ей. Окадо чувствовала, что она где-то уже встречала это имя. Но мысль Вилса, которую она уловила: «Я твой друг, Айлен!» - никак не вязалась с ей воспоминаниями. Окадо никак не могла понять, почему Вилс назвал её Айлен. Окадо решила снова пойти к дому, где жила Изабель.
       А в это врем в доме Изабель сёстры за чаем обсуждали происшедшее.
       - Зачем же Хетлису понадобилось убить всех нас? – спросила Рубина.
       - Ему нужно наше королевство, чтобы править, - сказала Катриэль.
       - А пока мы живы, он не сможет этого сделать, - подхватила Кирика.
       - А отец? – спросила Рубина.
       - С отцом может справиться и королева Изумруд, - заявила Катриэль.
       - Что-то с трудом верится, - заметила Малин.
       - Если Хетлис захочет, то он справится и с нами, и с нашим отцом, - сказала Рубина.
       - Чтобы оправдать принцев Токвинса и Грандсайта и лорда Кунсайта, нам нужно победить Хетлиса, - сказала Малин.
       - Мысль хорошая, только как нам это сделать? – спросила Рубина.
       - Очень интересная мысль, - согласилась Малин. – Нам нужно как-то узнать замыслы Хетлиса.
       - В этом могу помочь я, - раздался незнакомый сёстрам мужской голос.
       Возле стола появился принц Алмаз. Девушки моментально встали.
       - Кто вы? – спросила Рубина.
       - Я принц Алмаз, друг королевы Изумруд, - спокойно сказал Алмаз.
       Малин заметила, что сёстры были уже готовы кинуться на Алмаза, чтобы убить его, поэтому она опередила их.
       - Он нам сам признался, что он друг королевы Изумруд, поэтому мы не можем его тронуть, - веско проговорила она.
       - Хорошо, пусть это будет на твоей совести, - зло сказала Рубина. – Присаживайтесь.
       Рубина указала на свободное место рядом с Кирикой.
       - Если он будет врать, мы тут же об этом узнаем, - сказала Рубина.
       - Он всегда говорит только правду, - покачала головой Малин.
       Рубина удивлённо посмотрела на неё.
       - Откуда ты знаешь?
       - Именно Алмаз присылал нам все те записки, в которых писалось о планах Изумруд. И это всегда было верно.
       - Откуда ты знаешь? – снова спросила Рубина.
       - Я только что залезла в его мысли и переворошила их все, - сказала Малин. – Там же я нашла тексты всех записок.
       Рубина недовольно посмотрела на Алмаза.
       - Что же на этот раз произошло? – спросила Малин.
       - Появилась девушка, у которой есть личные счёты с Эндимионом, - сказал Алмаз.
       - Что же он сделал? – быстро спросила Рубина.
       - Он убил хозяйку этой девушки, а эта хозяйка приходится двоюродной тёткой королеве Изумруд. Поэтому Изумруд тоже хочет убить его.
       - Неужели эта тётка была такая добрая, что этой девушке захотелось отомстить? – поинтересовалась Катриэль.
       - Ты разве не знаешь, что Время не позволило бы ей умереть, если бы она была доброй? – спросила Рубина.
       - Я и забыла, - призналась Катриэль.
       - Почему же тогда Время не вернуло к жизни Хранительницу чистых сердец? – спросила Катриэль.
       - Потому что власть всех Хранителей распространяется только на простых людей, а друг друга они не могут спасти, - сказала Малин.
       - И ещё, - сказал Алмаз. – Я отправился на Землю, чтобы найти вас, принцесса Рубина. Что мне сказать королеве?
       - Скажи, что ты меня нашёл, - твёрдо произнесла Рубина. – И если надо – мы примем бой.
       Алмаз встал, поклонился сёстрам и исчез.
       Некоторое время сёстры сидели в глубоком молчании. Кирика сидела напротив окна, и случайно её взгляд упал на улицу. Недалеко от дома, по дороге ходила Окадо. Она ходила взад и вперёд, придумывая, что бы сказать Изабель, чтобы та снова не накричала на неё.
       - Малин, - позвала Кирика.
       - Да, - отозвалась Малин.
       - Здесь Окадо, может, пригласим её в дом?
       - Да, - согласилась Малин, - заодно и проверим.
       Кирика пошла звать Окадо, а Малин позвала Звёздочку.
       - Звёздочка, дорогая, побудь возле стола. Попробуй прочитать её мысли, может, она действительно Айлен.
       - Постараюсь, - ответила Звёздочка и легла у ног Малин.
       Тут вошли Кирика и Окадо.
       - Где вы так долго пропадали? – спросила Окадо прямо с порога.
       - Это не для твоих ушей, - заявила Рубина.
       Окадо «вспыхнула», и этот импульс передался Звёздочке. Она подумала:
       «Всегда, когда Айлен начинает выходить из себя, от неё исходят такие импульсы. Это всегда отличало Айлен от других сестёр».
       Звёздочка слегка задела ногу Малин когтями.
       - Схожу, выпущу кошку на улицу, - поднялась Малин.
       Малин вышла с кошкой из дома.
       - Ну что? – спросила Малин.
       - Я думаю, что это она, - ответила кошка.
       - Как нам её проверить?
       - Может, сразу сказать ей?
       - Ты что?! Нужно ещё пересмотреть её мысли. Может быть, получится отыскать что-нибудь, похожее на Айлен.
       Малин погладила кошку по голове.
       - Погуляй пока. Когда понадобишься, я тебя вызову.
       Звёздочка повернулась и побежала вдоль улицы в сторону рощицы, которая находилась за пару километров от дома Рубины, а Малин вернулась в дом. Она ничего не стала говорить о своей догадке, чтобы раньше времени не тревожить сестёр.
       Пока Малин не было, Окадо усадили за стол рядом с Кирикой, и та могла беспрепятственно проникать в мысли Окадо. Через какое-то время Кирика уже знала все мысли Окадо и могла предположить, что это и есть Айлен.
       Почти полчаса девушки не знали, о чём поговорить. Никто и не подозревал, что может произойти что-нибудь нехорошее.
       Совершенно неожиданно прибежала Звёздочка, запыхавшаяся и растрёпанная. Малин тихо поговорила с ней в коридоре, а потом передала сёстрам.
       - Изабель, Кирика, Салли, у меня есть к вам дело, - сказала Малин.
       - Что случилось? – спросила Кирика.
       - В роще, за домом Изабель, что-то произошло.
       Рубина поднялась, её примеру последовали остальные.
       - Окадо, последи, пожалуйста, за домом, - попросила Рубина.
       - Но что вы будете делать? – поинтересовалась Окадо.
       - Мы не можем пока сказать тебе об этом, - мягко проговорила Малин.
       - Девочки, идите, я задержусь ненадолго, - сказала Кирика. – Не беспокойтесь.
       Малин, Катриэль и Рубина ушли, а Кирика осталась с Окадо.
       Сёстры за считанные мгновения перенеслись в рощу, где, как сказала Малин, что-то произошло. Они на всякий случай переоделись, так как знали, что что-то случилось. С помощью компьютера на пластинке перед глазами Малин пыталась выяснить, кто здесь находится из врагов.
       - Малин, что-нибудь получается? – спросила Катриэль.
       - Нет, кто-то с помощью сильной энергии пытается перекрыть передачу информации, - сказала Малин.
       - Странно, что Кирики до сих пор нет, - проговорила Рубина.
       - Может, она не знает, где мы находимся? – предположила Катриэль.
       - Не глупи, - недовольно заметила Рубина.
       - Компьютер заклинило, - сообщила Малин. – Я уберу его, чтобы он не испортился окончательно.
       Внезапно Малин уловила какой-то шорох за спиной. Она обернулась, но за деревьями никого не было, Малин заметила лишь тень мелкого существа.
       - Надеюсь, что Кирика не будет отлынивать от битвы, - подала голос Звёздочка.
       - Она никогда так не поступит, - строго заметила Рубина.
       Малин махнула рукой, зовя сестёр. Они медленно пошли, озираясь по сторонам, по дорожке, протоптанной явно не людьми.
       Сёстры вышли на поляну, поперёк которой лежало огромное толстое дерево.
       - Стойте! – неожиданно крикнула Рубина. – Там засада!
       Из-за дерева молниеносно вылетело странное животное. Оно передвигалось на крепких задних лапах, оканчивающихся копытами. За спиной животного трепетали огромные стрекозиные крылья, а передние лапы оканчивались острыми клешнями. Из пасти высовывался длинный, раздвоенный на конце язык.
       Первой отреагировала Малин. Она подлетела в воздух выше животного, вытянув вперёд руки и крикнула:
       - Цепь любви Венеры!
       Тут же в воздухе появилась длинная золотая цепь с кольцами в виде сердец. Цепь окружила животное, один конец опутал его ноги, а другой был обмотан вокруг запястья Малин. Малин дёрнула цепь, затягивая петлю. Животное, собрав всю свою могучую силу, разорвало цепь, а Малин откинуло сильной невидимой волной. Малин упала на краю поляны, немного проехавшись спиной по дорожке. Зверь послал ещё один импульс энергии, но он, к счастью, не задел ни Катриэль, ни Рубину.
       - Дух грома!
       На появившейся из камня диадемы Рубины стрелке образовался пучок электрической энергии. Рубина устремилась на противника с криком:
       - В бой!
       Рубина метнула молнию электрического разряда в зверя. Одновременно с Рубиной зверь бросил и свою электрическую энергию. Два поля столкнулись и тут же исчезли, так как произошло взаимное уничтожение зарядов. Израсходовав в едином броске всю энергию, Рубина с удивлением смотрела на зверя и не знала, что ей делать. На выручку пришла Катриэль.
       - Дух огня!
       Катриэль подняла правую руку вверх и тут же резко выпрямила её, одновременно отлетая назад. Из руки вылетел огненный шар. Не успел он долететь до зверя, как тот исчез. Катриэль удивлённо посмотрела перед собой. Неожиданно сзади неё раздался крик. Катриэль обернулась и увидела, как зверь поднял Рубину и Малин в воздух, опутав длинной лианой. Катриэль не могла этого стерпеть и подскочила к зверю, но тут же была откинута сильным ветром. Между тем зверь швырнул девушек на землю, но тут произошло то, что поменяло все события.
       К своему удивлению, Рубина и Малин упали в большой сугроб снега. Оглянувшись, Малин увидела в кроне большого дерева, стоящего на другом краю поляны, двух девушек. Малин узнала сразу их обеих.
       - Немедленно остановись, животное! – крикнули в один голос обе девушки.
       Зверь повернулся к ним. Девушки стояли в кроне дерева спинами друг к другу. Их золотистые волосы сплелись между собой так, что нельзя было понять, кому они принадлежат. Сходство девушек сразу бросалось в глаза.
       - Сразись с нами, животное! – снова в один голос крикнули девушки.
       Зверь кинулся на обеих сестёр. Они не стали ждать, когда он окажется возле них, а прыгнули в разные стороны, и зверь едва успел затормозить, чтобы не врезаться в дерево. Одна девушка, Айлен, приземлилась возле Катриэль, а другая – Кирика, рядом с Рубиной и Малин.
       - Нет времени объяснять всё, нужно победить зверя, - торопливо произнесла Кирика, помогая подняться сёстрам. – Айлен! Давай!
       Айлен сложила руки на голову ладонями кверху и крикнула:
       - Мыльный дождь! В бой!
       Из ладоней вылетали мыльные пузыри, которые, долетая до зверя, окутывали его с ног до головы.
       - Снежная туча! – раздался голос Кирики.
       Откуда-то прилетела большая туча, светло-чёрная, с коричневым оттенком.
       - Снежный вихрь! – снова крикнула Кирика.
       Из тучи посыпался тяжёлыми хлопьями снег и сразу же завертелся, образовав вихрь. В это время зверь метался в пене мыла, пытаясь вырваться, о пелена держала его, не давая ему этого сделать.
       - Дух льда! – в последний раз крикнула Кирика.
       Снежный вихрь моментально застыл, образовав огромную ледяную глыбу, сквозь которую зверь был совершенно не виден.
       - Рубина, заканчивай! – сказала Малин.
       Рубина вытянула вверх правую руку, и в ней тут же появился Лунный жезл.
       - Сила Луны! Помоги!
       Повернувшись вокруг себя, Рубина описала жезлом круг. Из полумесяца полилась сверкающая пелена, образовав сферу. Сфера полетела в ледяную глыбу, заключив её в себя. И сфера, и глыба лопнули, не оставив после себя и следа.
       Сёстры облегчённо вздохнули. Но это облегчение длилось недолго. Послышались слабые аплодисменты, звучавшие не известно откуда. Девушки осмотрелись, и тут Малин увидела Топаз, которая поднялась высоко в воздух и как будто стояла на невидимом мосту.
       - Вы неплохо сражаетесь, - усмехнулась Топаз, - но всё же вам чего-то не хватает.
       - Кто вы? – нахмурившись, спросила Малин.
       - Моё имя вам ничего не даст, - сказала Топаз. – У меня к вам дело.
       - Нам не нужны твои дела! – крикнула Катриэль.
       - Вам – нет, но вашей сестре Рубине будет интересно, - ехидно сказала Топаз.
       - Что тебе нужно? – резко спросила Рубина.
       - Один очень интересный молодой человек по имени Эндимион попал в наши руки. Наши – это мои и принца Хетлиса. Нам нужны только вы, Рубина, а ещё лучше Лунный жезл.
       - Лунный жезл вы не получите! – крикнула Рубина.
       - Тогда прощайся со своей Любовью!
       - Не смейте! – крикнула Рубина.
       Топаз ядовито захохотала и исчезла, а Рубина кинулась вперёд, туда, где слышался шум моря. Сёстры, недоумевая, помчались за ней.
       Невдалеке, между деревьями, показалось большое море. Рубина удивилась, потому что никогда раньше не видела этого моря тут. Над поверхностью воды находились в воздухе двое мужчин. Один из них был Хетлис, а другой Эндимион.
       - Эд! – позвала Рубина.
       Эндимион слегка повернул голову. Через прозрачную маску блеснули синие глаза. Рубина узнала его: это был действительно тот молодой человек, которого Рубина видела тогда в толпе. Теперь она поняла, что он не следил за ней, а охранял.
       - Рубина, отдай нам Лунный жезл! – зловеще проговорила Топаз.
       - Ни за что не отдавай, - подал голос Эндимион, удивительно тихий и мягкий. – Он тебе ещё понадобится.
       - Тогда за дело! – крикнула Топаз.
       Никто не понял, что произошло, так как Хетлис молниеносно налетел на Эндимиона, который не успел ничего сообразить и сделать. Хетлис вместе с Эндимионом упал в воду. Через несколько минут раздался горький крик Рубины, а вслед за ним ядовитый смех Топаз, к которому через некоторое время присоединился зловещий смех Хетлиса. Рубина удивилась тому, как она отреагировала на гибель Эндимиона, которого совсем не знала. Может быть, Рубина чувствовала его душу, которая роднилась с её душой. Рубина собралась было вызвать гром, но тут её взгляд упал на воду, а небольшой волне которой покачивалась красная роза, то, что осталось от Эндимиона. Рубина передумала драться, а только сквозь слёзы сказала:
       - Я постараюсь как можно скорее отдать вам Лунный жезл, а теперь убирайтесь с глаз моих!
       - Хорошо, что вы поняли, ваше высочество, - усмехнулся Хетлис. – Мы ждём вашего решения.
       Они с Топаз снова рассмеялись и исчезли. Рубина сжала кулаки, сдерживая обильные слёзы. Катриэль, Айлен, Кирика и Малин могли только сочувственно смотреть на сестру.
       - Я… я не знаю… почему мне так больно не видеть его живым, - задыхаясь от слёз, проговорила Рубина. – Мне кажется, что мы знакомы давно… но… я никак не могу этого вспомнить. От него исходит какое-то… необыкновенное чувство… жизни… Мне было очень приятно, когда он находился рядом со мной…
       - Я рад, что вы так думаете обо мне, хотя совсем меня не знаете.
       Этот мягкий голос заставил Рубину и остальных вздрогнуть и обернуться в сторону моря. Над морем они увидели парящего в воздухе Эндимиона.
       - Только идиот мог подумать, что меня можно утопить в искусственном водоёме, - улыбаясь, сказал он. – Как же вы могли поверить?
       - Не знаю, - растерянно проговорила Рубина. Она с трудом приходила в себя после происшедшего.
       - Это ничего, - сказал Эндимион. – Я специально сделал так, чтобы все поверили.
       Сёстры дружно рассмеялись, а Эндимион повёл рукой, и море исчезло.

       17.
       На следующий день после этого происшествия сёстры отправились на прогулку в парк. Они расположились на скамейке в тени большого старого дуба и разговаривали.
       - Сегодня очень хороший день, - заметила Малин.
       - Было бы жаль, если бы Хетлис испортил нам его, - сказала Кирика.
       - Надеюсь, что Эд придёт сегодня, - сказала Рубина.
       - Что-то ты изменилась, - ехидно подметила Катриэль.
       Рубина даже не посмотрела в её сторону.
       - Добрый день, - раздался голос.
       Возле скамейки стоял Эндимион и держал одну руку за спиной. Он показался Рубине очень красивым. Эндимион протянул Рубине руку, в которой оказался букет крупных красных роз.
       - С вашей красотой не сравнятся даже эти королевские цветы, - негромко проговорил Эндимион.
       - О, Эд! – восхищённо, задыхаясь от радости, вымолвила Рубина.
       Она взяла цветы и прижала их к груди, ощущая их неповторимый аромат. Эндимион залюбовался девушкой. С распущенными каштановыми волосами и зелёными искрящимися глазами, она казалась ему совершенством. Эндимион предложил Рубине руку, и они пошли вдоль аллеи.
       - Одни мы, как белые вороны, - вздохнула Кирика.
       - Ты о чём? – не поняла Катриэль.
       - Я о тебе, себе и Айлен, - сказала Кирика. – Даже у Малин есть… друг. А ведь мы должны были первыми завести друзей, потому что мы старшие.
       - Ну, и что? – заметила Айлен. – Каждый имеет право на счастье.
       Случайно Айлен взглянула в сторону и увидела Токвинса. Айлен захотелось подшутить над Малин.
       - Справа наступает охотник, - зловещим голосом проговорила Айлен.
       - Ты о ком? – неуверенно спросила Малин.
       - Об охотнике, который не пощадит даже маленькую серую мышку в облике Малин, - зловеще протянула Айлен.
       Малин густо покраснела, так как поняла, кого имеет в виду Айлен. Почему-то каждый раз после разговора с Токвинсом Малин не хотелось его видеть, но это быстро проходило, стоило ей увидеть его снова. Токвинс подошёл к сёстрам.
       - Разрешите мне украсть у вас Малин на неопределённое время, - улыбаясь, проговорил Токвинс.
       - Конечно, герцог, - охотно разрешила Катриэль.
       Ей очень хотелось, чтобы Токвинс и Малин не смотря ни на что были вместе. Айлен подтолкнула Малин, и той пришлось подняться, хотя ноги её почти не держали. Токвинс это заметил и подхватил Малин, обняв сильной рукой её талию. Токвинс увёл Малин, что-то тихо говоря ей.
       - Так, все влюблённые птички улетели, - проговорила Катриэль.
       - Айлен! – позвала Кирика сестру, увидя, как та уставилась в одну точку, совершенно не шевелясь.
       Айлен не отреагировала. Тогда Кирика позвала её снова и потянула за волосы. Тут Айлен отреагировала.
       - Что? – спросила она.
       - Ты так странно куда-то смотрела, что я испугалась, - сказала Кирика.
       - Просто я увидела одного знакомого человека, но почему-то он исчез.
       Неожиданно возле оставшихся сестёр появился уже знакомый нам Вилс. Айлен резко поднялась.
       - Снова появился, что подкалывать меня? – недовольно проговорила она.
       - Нет, я пришёл кое-что дать вам всем, - сказал Вилс.
       - Почему мы должны вам верить? – спросила Катриэль.
       - Вы же знаете, что я давно перестал служить королеве Изумруд, - сказал Вилс.
       Катриэль пристально посмотрела на него, слегка прищурившись, и сказала:
       - Да, я вас вспомнила, слышала о вас.
       - Ваше высочество, - обратился Вилс к Катриэль, - я должен сообщить вам неприятную новость. Желательно, чтобы принцессы Малин и Рубина не знали об этом.
       - Неужели эта новость такая неприятная? – спросила Катриэль.
       - Да. Мой брат Крис до сих пор служит королеве Изумруд. Он передал мне записку для вас от принца Хетлиса.
       - Почему же он дал именно вам? – поинтересовалась Кирика.
       - Алмаз попросил его.
       - Тогда ладно, - сказала Кирика.
       - Вы знаете, что там написано? – спросила Катриэль.
       - Я не занимаюсь чтением чужих записок, - заметил Вилс, - но я могу предполагать, что там может быть.
       Вилс достал из внутреннего кармана пиджака записку, сложенную аккуратным треугольником. Катриэль узнала печать Подземного королевства. Она сломала печать и развернула записку.
       «Мы не можем долго ждать, так как решающийся час приближается. Мне срочно нужен Лунный жезл. Если завтра в десять часов вечера Вы не принесёте его мне, Ваше королевство мгновенно погибнет, поэтому в ваших же интересах принести мне жезл. Назначаю встречу на нейтральной территории: приёмный зал загородного замка лорда Кунсайта. Жезл нам принесут принцессы Рубина и Малин».
       Катриэль читала ультиматум и её трясло от ненависти. Айлен и Кирике показалось, что Катриэль сейчас начнёт рвать и метать, но, к счастью, этого не произошло.
       - Что нам делать? – спросила Катриэль, прочтя письмо и обведя взглядом сестёр.
       - Нельзя допустить, чтобы Рубина отдала жезл этому… этому негодяю! – твёрдо произнесла Айлен.
       Айлен преобразилась. Теперь она перестала быть плаксивой и сумасбродной девушкой. Глаза её горели, и в жилах играла горячая кровь.
       - Что тогда делать с Лунным жезлом? – спросила Кирика.
       - Мы сразимся с Хетлисом, а если надо будет, то и с Изумруд.
       - Простит, Вилс, - неожиданно сказала Айлен. – Я ещё помню, что обязана вам жизнью. Скажите, чем я могу отблагодарить вас?
       - Я ещё пока не знаю, - в раздумье протянул Вилс, - но…
       - А что случилось? – перебила его Кирика.
       - Почему мы ничего не знаем? – спросила Катриэль.
       - Вилс, расскажите, - попросила Айлен.
       Вилс на минутку задумался, вспоминая, и рассказал:
       - Ещё пару лет назад королеве Изумруд служил не мой брат Крис, а я. Крис организовал подпольную группу против Изумруд. Я узнал об этом, но Крис убедил меня, и я перешёл на их сторону. Через полгода я стал замечать, что Крис мало времени стал посвящать организации и не посещал её собраний. Мне это не понравилось, и я решил узнать, в чём дело. Не известно, по какой причине Крис стал служить Злу. Скорее всего, это произошло после того, как погибла леди Элисон, девочка, которую один наш общий друг поручил заботам Криса. Тогда ей было всего двенадцать лет. Крис впал в депрессию. Он не мог поверить, что её больше нет. Крис любил её так, как будто это была его собственная дочь, а она любила его ещё сильнее. Через некоторое время Крис стал служить королеве Изумруд. Я испугался, что Крис может выдать нас всех, поэтому решил распустить организацию. Незадолго до этого в наши ряды вступила принцесса Айлен. Перед роспуском я решил провести ещё одно собрание, и в это время появились Крис и королева Изумруд со стражниками. Двадцать пять человек погибли сразу, но мне удалось спасти Айлен. С этого дня мы стали в некотором роде друзьями.
       Вилс закончил, а сёстры долго сидели в задумчивости.
       - Получается, что у нас врагов становится всё больше, - подала голос Катриэль.
       - Хетлис, Изумруд, Крис, Рубинс, - перечислила Айлен, - но кто же ещё?
       - Ещё та девушка, которая помогала вчера Хетлису, - сказала Катриэль. – Алмаз не сказал, как её зовут?
       - Её зовут Топаз, - сказал Вилс.
       - Откуда вы знаете? – спросила Айлен.
       - Я услышал её имя от Хетлиса.
       - Но как? – спросила Катриэль.
       - Я изредка там присутствую, только так, чтобы меня не видели.
       - Вилс, а каким был ваш брат? – задала неожиданный вопрос Кирика.
       - Он был очень похож на меня, был такой же жизнерадостный и весёлый. Особенно если рядом находилась Алиса, - сказал Вилс.
       - Алиса? – переспросила Кирика.
       - Да, он всегда называл леди Элисон именно так. У меня сохранилась их фотография. Я всегда ношу её с собой.
       Вилс достал из того же внутреннего кармана пиджака фотографию.
       - Они выглядят такими счастливыми, - проговорила Айлен.
       Вилс кивнул.

       * * *
       Гуляя, Эндимион рассказывал Рубине кое-что из своей жизни.
       - А как ты получил Лунный жезл? – спросила Рубина.
       - Это произошло лет пять назад. Мне тогда было лет двадцать, и я уже был твоим Хранителем. В бою с войском королевы Изумруд, когда она напала на Орвант, я был смертельно ранен. Как я позже узнал, моя сестра знала об этом. Я уже почти умер, когда мне привиделась Хранительница Времени.
       - А как ты узнал, что это была она? Ведь её никто никогда не видел.
       - Меня тоже никто никогда не видел в облике Хранителя, но я же существую, - улыбнулся Эндимион. – Так вот, Хранительница вернула мне жизнь и сказала, что моя сестра, которая является хранителем одного из жезла Времени, просила её оживить меня. Хранительница сказала, что я должен сражаться со Злом. Для этого она дала мне Лунный жезл и сказала, что я навсегда обрету плоть и память, если буду помогать принцессам Орвант.
       - Получается, что ты становился моим Хранителем и не помнил, кто ты на самом деле?
       - Да. Впервые я всё узнал, когда помог тебе на Земле. Когда Хранительница Времени оживила меня, то я решил, что всё это было предсмертным бредом и я очнулся в Вечном Забвении. Но я увидел поле боя и Лунный жезл и понял, что всё-таки жив на самом деле.
       - Но ведь Хранитель Времени никогда не оживляет других Хранителей.
       - Это было исключение, - улыбнулся Эндимион.
       - У меня плохой характер, - вдруг сказала Рубина.
       Они остановились на мостике, перекинутом через небольшую речку.
       - Часто мне самой противно, что он у меня такой, но я ничего не могу с собой поделать.
       Рубина замолчала и стала глядеть на воду, облокотившись о перила моста. Эндимион молчал, не зная, что сказать. Рубина заговорила снова:
       - Иногда он нужен, а иногда нет. Он часто мешает мне. И только дети привязываются ко мне. Они иногда лучше взрослых понимают недостатки человека. Если бы я тогда не извинилась, то могла бы потерять тебя навсегда.
       Рубина снова замолчала и продолжала смотреть на воду. Эндимион заметил, как из глаз Рубины покатились слёзы. Одна, сверкнув в лучах солнца, превратилась в небольшой алмаз и упала в воду, а другая, оставив след на щеке, испарилась. Эндимион положил ладонь на плечо Рубине.
       - Не принимай это близко к сердцу, - сказал он.
       - Я не могу. Мне часто приходится вспоминать о своих недостатках. Но я никак не могу исправиться.
       - Мы можем исправить их вместе, - сказал Эндимион.
       - Ты думаешь?
       - Да.

       * * *
       Малин пошла с Токвинсом, не думая о том, хочет она этого или нет. Она не признавалась в этом самой себе, но ей было слишком хорошо идти рядом с ним. Токвинс что-то говорил ей, но Малин не слушала.
       - Ты не слушаешь меня, Малин? – спросил он, заметив это.
       - Извини, - сказала она, - у меня не получается.
       - Котёнок, ты тревожишь меня. Неужели нашёлся кто-то, кто лучше меня?
       Малин от неожиданности остановилась.
       - Как ты можешь так думать! – возмутилась она и тут же испугалась собственной смелости. – Скорее, это ты найдёшь кого-нибудь, лучше меня.
       Теперь пришла очередь удивляться Токвинсу. Токвинс посмотрел по сторонам и снова обнял и притянул Малин к себе.
       - А вот это уже лишнее, - с наигранной строгостью сказал он. – Дома мы с тобой ещё поговорим на эту тему.
       Токвинс заговорчески сверкнул глазами и отпустил Малин.
       Не прошли они и двух шагов, как Малин снова прижалась к нему.
       - Что случилось, малыш? – спросила Токвинс.
       - Я только что увидела человека, который мне противен, но который ко мне пристаёт.
       - Да как он смеет! – возмутился Токвинс.
       - В другое время я бы ответила ему, но сейчас…
       - Сейчас здесь я, - перебил её Токвинс.
       Малин заметила, что с Карлом есть ещё несколько человек, и они подходят к ним. Неожиданно Малин почувствовала, что, когда она напрягается, у неё не появляется её магическая сила, и к тому же её ноги периодически не хотят её слушаться. Карл с друзьями был уже совсем рядом.
       ;- Эй, красавчик, это моя девушка! – нагло заявил Карл. – Потрудись отойти от неё!
       Токвинс взглянул на Малин, увидел, что она боится Карла и спокойно спросил:
       - С каких это пор она стала твоей?
       Невозмутимость Токвинса взбесила Карла.
       - Не важно, с каких пор, важно, что она моя, - зло ответил Карл.
       - Кто он? – спросила Токвинс у Малин.
       - Он главарь одной шайки. Один раз он уже имел несчастье напасть на меня, - ответила Малин.
       - Где ты научилась так вычурно выражаться, Грей? – спросил Карл.
       - Не твоё дело, - ответила Малин.
       - У вас всё? – спросил Токвинс.
       Карл побагровел от злости.
       - Отдай мне девушку, - едва сдерживаясь, проговорил он. – Иначе я за себя не ручаюсь.
       - Ты хочешь сказать, что эти четверо нападут на нас? – насмешливо спросил Токвинс.
       Карл ничего не ответил и махнул рукой, давая четверым парням знак, что они могут начинать. Карл с друзьями начал угрожающей двигаться в сторону Малин и Токвинса. И тут неожиданно случилось то, чего Малин не могла ожидать. Токвинс пристально посмотрел в глаза Карлу, и тому на какое-то мгновение показалось, что у него темнеет в глазах. Неожиданно Карл увидел, как Токвинс начал расти, его волосы стали гривой на спине, а сам Токвинс превратился в огромного зверя, очень похожего на льва, только стоящего на задних лапах. Не только Карл, но и его дружки увидели огромного зверя, который рычал на всю улицу. Карл и остальные громко закричали от страха и неожиданности и разбежались в разные стороны.
       Малин удивлённо смотрела на Токвинса. Он же, ничего не объясняя, стоял и смеялся. Малин удивилась смеху Токвинса: сейчас он был непривычно зловещим и довольно пронзительным. Однако всё равно главным было то, что сейчас они остались только вдвоём. Токвинс замолчал, подмигнул Малин, она облегчённо рассмеялась, и они пошли гулять дальше по парку.