Твоё

Тихонов Александр
Бывают секунды, да что секунды – мгновения. Раз, и поймал такое; он не поймал, мимо неё проскочило, а тебе попало в сердцевинку, в самую ее нужную точечку. А что, пусть и пропало…

Иной раз, стоишь, а может, отдыхаешь где, и вдруг притянуло к тебе всё, что вокруг и даже больше; даже и не видно, а твоё уже; далеко, а тебе, как совсем рядышком. Будто все часы затихли и вот-вот остановятся. И ждешь секундочку, чтоб понятно стало. Да где там, не понимаешь совершенно. А вокруг травинка к травинке ровнехонько выстроились, стебелечек к стебелечку в притирочку. Капельки росы лежат, и каждая бриллиантом в глазах отражается. Сверху солнышко сквозь листву лучиками играет. До травы дотрагивается, до цветов, до каждой искорки на водных брызгах, до тебя дотрагивается, до меня дотрагивается. Цветы свежестью своей радуются, а воздух запах необыкновенный от этого получает. Пробегающий мимо ветер улетает в свою любимую сторону, дыхание его прикасается к дереву, и листья обсуждают это негромким шуршанием.

И всё это рядом, совсем рядом, совершенно тут – вместе с тобой. Это «рядом» проникло к тебе, стало на мгновение твоим, необыкновенно твоим, твоим родным. И нет слова такого, каким назвать это можно. Да и не нужно.