определите свой возраст

Мурзёпа
Довольно часто мне приходится отвечать собеседникам, почему с ними происходит то, или иное событие, разрушающее их представление о себе в глазах окружающих. Почему люди не воспринимают всерьёз ваши мысли, знания, поступки. Конечно, ответ предполагает некоторое время общения, но то, с чего я начинаю разговор, неизменно: а, сколько Вам лет? Я не пользуюсь засекреченной терминологией, остальные слова, на сегодняшний день, понятны десятилетним. Так, сколько же? Тридцать восемь…- это фактически, а, с какого возраста вы помните каждый свой день, не по каким-то событиям, а как вчера, позавчера…, месяц назад, год? Вы ориентируетесь на какие-то свои точки отсчёта, но, не сомневаясь, скажете, что и до, и после, делали то-то и то-то. Именно такую точку мы и ищем. Точку, с которой начинается наше осознанное восприятие внешней реальности. Оказывается, многие находят её в уже совершенно сознательном возрасте: кто-то с восьмого класса, кто-то с первого курса ВУЗа. Так вот, ваш психологический возраст начинается с момента включения в общий информационный поток, с момента, когда вас интересует нечто, что связывает с обществом, которое вас окружает. Не сложно отнять возраст первой точки от фактического возраста, полученная цифра – ваш личный опыт. Теперь, попробуем разобрать некоторые ваши проблемы: вам 38, точка найдена в 20 – вам 18 лет. Неудивительно, что, как 18летние, вы относитесь к людям ещё по-детски потребительски, и ждёте к себе восторженного отношения от партнёра, а он немногим старше вас, и требует того же к себе, о какой любви может идти речь, если ваше общение сводится к выяснению, кто кому должен? Поверьте, фраза «жизнь такая, какая есть и нужно с этим смириться»,не лишена смысла для тех, кто не собирается переворачивать мир. Мироздание устроено по законам космоса, и их никто не отменял, и не отменит. Мы живём по формулам, или мучаемся, не желая их признавать. Попробуйте. Попробуйте, никого не обвиняя, просто разобраться, и принять, что никто вам ничего не должен. Только вы. И себе, в первую очередь. Мур.