Отражение

Валентина Тарасенко
       «Отражение»

       Пролог
       Октябрь в этом году выдался на редкость теплым, и этот день был такой же, как и остальные. Листья на деревьях все еще были зелеными, и всему Шейдисайду казалось, что лето еще не кончилось.
       Кларк вздохнул и недовольно посмотрел на часы. "Ну где она?"-думал он,-"Сколько можно собираться?"
       Он сидел в своей машине и ждал, когда его девушка Синди выйдет из дома. Они собирались поехать на обрыв, благо выдалась такая замечательная теплая ночь. "Может, не надо делать этого? Но она так похожа..."
       Кларк услышал стук двери и повернул голову. Синди вышла из дома. На ней был легкий сарафан в полоску и босоножки. Ее белые кудри были идеально собраны в хвостик сзади. Она помахала ему рукой и открыла дверцу автомобиля рядом с водителем.
       -Почему ты так долго?-поинтересовался он, когда она уже села рядом,-Я жду тебя уже целых двадцать минут.
       -Прости,-тоненьким голоском сказала девушка,-Меня мама попросила помочь ей.
       -Ладно,-великодушно сказал Кларк и нажал педаль газа.
       Они поехали по дороге, ведущей к обрыву. Ехать было недалеко, ведь Синди жила совсем рядом.
       Она протянула руку к багажнику и зачем-то открыла его. Девушка увидела водительские права, взяла их в руки и, открыв, посмотрела на парня.
       -Почему здесь написано, что тебя зовут Тоби Лайер?
       -Это не мои права,-процедил сквозь зубы он.
       Синди снова посмотрела в них.
       -Неправда, тут твоя фотография,-она испуганно смотрела на него,-Так как тебя зовут? Кларк Уэсчер или Тоби Лайер?
       -Кларк Уэсчер. И вообще, дай сюда,-он оторвал взгляд от дороги и отнял у девушки права. Та приподняла руки, защищаясь.
       -Но зачем тебе права на другое имя?-попыталась понять Синди.
       -Мы приехали,-злобно сказал он, останавливаясь недалеко от обрыва.
       "А я еще сомневался. Нет, точно придется сделать это, сама напросилась"
       Кларк первый вышел из машины, затем вышла Синди.
       На улице стояла ночь, теплая, как летом. Вокруг не было ни души, только они вдвоем, и Синди это радовало.
       -Смотри, какие звезды,-восторженно прошептала она, глядя на небо.
       Парень поднял глаза. Небо было темно-синим и в нем, как огоньки, поблескивало множество маленьких звезд.
       -Красиво,-без особого интереса сказал он. Его девушка продолжала смотреть на небо завороженным взглядом.
       Кларк подошел к краю обрыва, осторожно посмотрел вниз и присвистнул. Земли внизу не было видно, зато уже в нескольких футах был виден туман. "Все так окутано туманом, даже не понятно: высоко или нет"-подумал Кларк.
       -Что ты там смотришь?-подошла сзади Синди. Она так сильно напугала парня, что тот дернулся и отскочил назад.
       -Извини, я не хотела тебя напугать,-с сожалением посмотрела она на него.
       "Ты сегодня специально портишь мне день?"-со злостью думал он.
       -Довольно высоко,-заметила Синди, тоже посмотрев вниз.
       "Еще бы".
       Кларк снова подошел к обрыву. Потом нашел глазами камень, пнул его и стал смотреть, как он летит. Парень не увидел, как упал камень и не услышал стука о землю. Он тяжело сглотнул.
       -Знаешь, сегодня две недели, как мы вместе,-тихо проговорила Синди.
       -Да? Мило,-улыбнулся одним уголком губ Кларк,-"И правда, мило. Так долго я еще ни с кем не встречался. Как так вышло?"
       -Я сейчас, только возьму кое-что в машине,-предупредил он, развернувшись.
       -Конечно,-улыбнулась Синди и снова стала смотреть на небо. Она стояла на самом краю обрыва.
       Кларк усмехнулся. Ему ничего не нужно было в машине. Он отошел от своей девушки футов на пять и теперь на цыпочках крался к ней сзади. Она не ожидала ничего подобного, поэтому просто стояла и любовалась звездами. Он подошел к ней вплотную.
       -Эй, Синди,-прошептал он, положив ей руку на плечо. Она слегка повернула к нему голову, чтобы видеть его боковым зрением.
       -Прощай,-последнее, что сказал ей Кларк...со всей силы толкнув с обрыва.

       Глава 1
       -Смотрите,-сказала Сиерра Стэнли своим друзьям, открыв первую страницу ежедневной газеты.
       -Что там сегодня?-спросил Джош.
       Вся компания шла по улице во время перемены, и Сиерра листала газету.
       Сиерра Стэнли была самой популярной девушкой в школе Шейдисайда. Многие парни считали ее очень красивой: темно-коричневые волосы и зеленые глаза были предметом зависти многих девушек. Вроде бы ничего примечательного, но есть в ней какая-то особая изюминка.
       Джош Тэйверман-брюнет с карими глазами, веселый и общительный человек. Всерьез занимается баскетболом в школьной команде "Тигров".
       -"Два дня назад девушка по имени Синди Ричардс ушла из дома поздно вечером и не вернулась. Ее родители очень обеспокоены этим и говорят, что их дочь прилежная девочка, и не могла просто так не вернуться домой. Они думают, что с ней случилась беда.
       "Она всегда вовремя возвращалась домой, а в этот раз она, по-моему, уехала на машине с каким-то парнем"-говорила следователю миссис Ричардс.
       Тем не менее, ведется поиск Синди. Это невысокая блондинка со светло-зелеными глазами, последний раз она была в легком летнем сарафане, а волосы собраны в хвост.
       Если вы увидите кого-то похожего, пожалуйста, обратитесь в полицеский участок. Фото мы постараемся опубликовать в следующем номере",-закончила Сиерра и посмотрела на своих друзей.
       -Странно все это. Какое это уже убийство по счету?-спросила Таша.
       Таша Крайд-черноволосая девушка, которая постоянно носит контактные линзы. У нее близорукость.
       -Пятое,-мрачно ответил Тайлер.
       Тайлер Ованс был отличным другом этой компании. Он частенько гулял с ними, но еще и общался со своими старыми друзьями (Книга "Убийственная любовь") Это был блондин с карими глазами и отменным чувством юмора. Но в последнее время Тайлер его совсем не использует.
       -Девушку не убили, она пропала,-заметил Брэндон.
       -Убили, я тебе точно говорю,-вздохнула Таша,-Помнишь Глэдис Ревентон? Она тоже сначала пропала, а потом ее тело нашли в цементе.
       За последний месяц в Шейдисайде произошло четыре загадочных убийства, о всех них печатали в газете. Первое убийство произошло примерно месяц назад, девушку по имени Дайана Коркоран нашли мертвой в озере на улице Страха. Второе убийство-Келли Мэрифил. Она была задушена и повешена на дереве. Третье-Глэдис Ревентон. Сначала она считалась пропавшей, но потом ее тело нашли в цементе на стройке. Четвертое убийство было неделю назад, Шону Стаф застрелили из пистолета. И сейчас снова пропажа девушки.
       -Это маньяк какой-то,-нахмурилась Сиерра,-Я лучше не буду гулять после одиннадцати.
       -Дайану утопили днем, как показала экспертиза,-загибал пальцы Джош,-Насчет Глэдис так и неизвестно, и насчет Шоны тоже. А вот Келли повесили точно ночью. Так что днем опасность такая же, как и ночью.
       -Что же теперь, всегда дома сидеть?-удивилась Таша.
       -Нет. Просто быть максимально осторожными и носить с собой хотя бы газовый баллончик,-посоветовал Тайлер.
       -Эй, ребята!-раздался голос сзади,-Подождите!
       Они обернулись. К ним с парой учебников в руках и рюкзаком на плече бежала Сьюзи Макгрегор.
       Сьюзи-голубоглазая девушка с русыми волосами. Она очень веселая и озорная, а последнее время ее веселость бьет через край, ведь она теперь вместе с Кевином Стайди, кареглазым блондином, вполне симпатичным парнем.
       -О, привет,-опустила взгляд вниз Сиерра и снова подняла глаза,-А где потеряла Кевина?
       -Он сдает тест по биологии,-она пристроилась рядом с ребятами и пошла вместе с ними.
       -Слышала про новое убийство?-искоса посмотрел на Сьюзи Тайлер.
       -Новое? Последней жертвой была Шона Стаф,-вспомнила девушка,-Хочешь сказать произошло еще одно?
       -В газете сообщается о пропаже девушки по имени Синди Ричардс, но Таша уверена, что ее убили, ведь Глэдис Ревентон тоже сначала считалась пропавшей,-поправив волосы ответил Тайлер.
       -Какой кошмар,-приложила руку ко рту Сьюзи,-Что же это такое? Почему полиция не ищет убийцу?
       -Ищут. Так они говорят,-усмехнулась Сиерра.
       Вдруг на них налетела какая-то девушка, толкнув всех, кроме Сьюзи.
       -Смотри куда идешь!-заорала ей вслед Сиерра.
       Та оглянулась. Это была девушка примерно такого же возраста, как они, лет шестнадцати. Она была шатенка с мелированными белыми прядями и темно-синими глазами. Она была одета в темные брюки и белую футболку.
       -Ох, простите,-приложив руку ко лбу, очень тонким голосом сказала она.
       -Ладно, все нормально,-на удивление быстро смягчилась Сиерра.
       -Просто я здесь новенькая, поэтому не могу понять где что,-стала оправдываться девушка.
       -Новенькая?-с интересом спросила она,-Я и думаю, что-то лицо не знакомое.
       -Меня зовут Моника. Моника Дримпелл,-застенчиво представилась она ребятам.
       -Сиерра Стэнли,-проговорила та.
       Они перезнакомились и пошли по улице уже вместе, интересуясь подробностями жизни новой знакомой.
       -Значит, ты переехала сюда из Колорадо?-уточнил Тайлер.
       -Да.
       -Почему?
       -Мои родители хотели переехать, но не знали куда. Вот присмотрели дом в Шейдисайде.
       -А на какой улице ты живешь?-спросил Джош.
       -На улице Страха,-спокойно ответила Моника.
       Компания понимающе переглянулась.
       -О Боже,-тихо проговорила Сиерра.
       -А что такое?-не поняла она.
       -Это самая ужасная улица в городе. Там часто убивают людей, причем зверски. На этой улице пропадают люди, и происходит еще много чего,-объяснил Джош.
       -Да?-недоверчиво посмотрела на него Моника,-Ну, не знаю.
       -Не волнуйся,-успокоила ее Сиерра,-Таша там живет уже много лет и ничего с ней пока не случилось.
       -Такой скромное и многообещающее "пока",-хмыкнула Таша.
       -Я говорю факты.
       -Но, вообще-то, да. Это не самая хорошая улица в Шейдисайде,-согласилась Таша.
       -Надеюсь, все будет нормально,-задумчиво посмотрела на нее Моника.
       -Ну, конечно, о чем речь,-приобняла ее Сиерра.
       -Эй, ребята, у кого сейчас какой урок?-сменил тему Тайлер.
       -Психология,-ответила Сиерра.
       -У меня математика,-хмыкнула Таша.
       -Ой, и у меня математика,-радостно объявила Моника.
       -У меня история,-сказал Джош.
       -А у нас с Брэндоном география,-улыбнулся Тайлер.
       -Зато после психологии у меня физика у мистера Эдлера,-скривилась Сиерра.
       -У Эдлера? У меня тоже,-удивился Джош.
       Моника зашуршала листком с расписанием.
       -У меня тоже физика, в кабинете «564А». Учитель-Стюарт Эдлер.
       -Это он и есть,-кивнула Таша,-Кстати говоря, у меня тоже физика после математики.
       -Ух ты, здорово,-восхитился Брэндон,-И у меня и у Тайлера потом тоже физика! Выходит, мы все там столкнемся.
       -Только у меня латинский язык,-грустно вставила Сьюзи.
       -Значит, встретимся все, кроме Сьюзи.
       На том они порешили и разошлись по классам.
       Сиерра зашла в кабинет психологии и села за второй стол.
       -Стэнли, почему не здороваешься?-раздался голос сзади.
       Она поставила рюкзачок на пол и обернулась. Сзади нее стоял Терри Мэнчер, у которого была репутация местного хулигана.
       -Здравствуй,-пробормотала Сиерра. Она знала, что лучше с ним не связываться, если не хочешь проблем.
       -Вот это другое дело,-довольно кивнул он и присел на корточки возле нее.
       -Ты какая-то невеселая сегодня,-заметил парень, пытаясь взглянуть ей в глаза.
       -У меня не очень хорошее настроение.
       -Как это? Сейчас я его тебе подниму!-пообещал Терри, встав на ноги.
       Сиерра хотела что-то сказать ему, но он отошел к своим трем друзьям с такой же репутацией, как и у него.
       Она облегченно вздохнула и достала из кармана зеркало. Она стала поправлять волосы и вдруг краем глаза увидела Терри, который подходил к мальчику-«ботанику» Эвану Сталкеру.
       -Привет,-усмехнувшись, сказал Терри Эвану и достал из кармана… складной нож.

       Глава 2
       Эван увидел нож и испуганно поднял глаза. Все, кто был в классе, притихли.
       -Повеселимся?-поиграл бровями Терри.
       -Что ты собрался делать?-хриплым голосом спросила Сиерра.
       -Не слишком хорошее и не слишком плохое,-уклончиво ответил парень.
       Он нагнулся над Эваном и приблизил нож к его лицу.
       -Нет, Терри, не надо!-закричала Сиерра, вскочив на ноги.
       Эвана уже пробила мелкая дрожь. Он то и дело смотрел в лицо Терри, пытаясь разгадать его замысел.
       Терри подвел нож к его горлу, как вдруг резко схватил учебник и порвал в нем страницы. А потом порезал обложку.
       Сиерра и Эван облегченно выдохнули. Эван опустил голову на руки, а Терри сел на свое место, как ни в чем не бывало.
       -Ты псих что ли?-пискнула какая-то девчонка. Мэнчер не обратил на нее внимания.
       В класс зашел учитель мистер Коноган.
       -Что это?-спросил он, увидев бумажки на полу и разорванную обложку.
       Эван закрыл глаза.
       «Бедный Эван,-подумала Сиерра,-А почему никто не скажет, что было на самом деле? Все боятся Терри?»
       -Эван Сталкер, объясните, почему возле вашей парты валяются…,-он посмотрел вниз,-…остатки учебника?
       -Он упал,-вырвалось у Эвана.
       Весь класс засмеялся, кроме Сиерры.
       -Упал?-удивленно спросил мистер Коноган,-И порвался на кусочки?
       Парень замолчал, сообразив, что сказал глупость.
       -Что ж,-заключил учитель,-Соберите остатки учебника и выбросьте в корзину. На следующий урок у вас должен быть новый учебник. От вас, Эван, я никак не ожидал,-признался учитель,-Я бы не удивился, если бы это сделал Терри Мэнчер.
       Эван оглянулся назад и поймал насмешливый взгляд Терри. Парень крутил в руках ручку. Эван молча наклонился и стал собирать листы.
       Какой-то кашель раздался из громкоговорителя, который есть в каждом классе и в коридоре. В него директор обычно докладывает новости или важные события.
       -Учителя и ученики,-раздался голос директора мистера Грэйди,-Найдена та самая девушка, которая считалась пропавшей-Синди Ричардс,-он сделал многозначительную паузу.
       Сиерра затаила дыхание. Даже Эван замер, сидя на корточках.
       -Точнее, найдено ее тело. Она сбросилась с обрыва.

       Глава 3
       -Вы слышали?-закричал Тайлер, как только увидел ребят. Урок кончился, и все ученики ходили по коридору, обсуждая сказанное директором.
       -Все слышали,-мрачно отозвалась Таша.
       Компания снова собралась вместе, и Моника была с ними.
       -Ой, смотрите, Кевин,-радостно завизжала Сьюзи и бросилась ему навстречу.
       -Похоже, ее совсем не волнует найденное тело Синди,-железным голосом сказала Сиерра.
       -Как вы думаете, она сама упала или ее сбросили?-спросил Тайлер.
       -Я думаю, что сбросили,-сказал Джош,-Тем более было еще пять убийств.
       -Вот-вот,-поддержал его Брэндон.
       -Каких четыре убийства?-удивилась Моника.
       И тут ребята поняли, что она еще ничего не знает.
       -Недавно произошло четыре странных убийства: сначала Дайану Коркоран утопили в озере, потом Келли Мэрифил задушили и повесили на дереве, затем Глэдис Ревентон была найдена в цементе, ну и последнее Шону Стаф застрелили. А теперь и пятое убийство - Синди Ричардс,-рассказал Тайлер.
       -И все эти девушки жили на улице Страха?-округлила глаза Моника.
       Это не приходило им в голову.
       -Понятия не имею,-честно сказал он,-Но, думаю, нет. Здесь нет никакой связи.
       -Эй, ну подойдите уже сюда,-закатила глаза Сиерра, смотря, как обнимаются Сьюзи и Кевин. Они, улыбаясь, подошли к ним.
       -Ты новенькая?-с интересом спросил Кевин Монику, держа левую руку на талии Сьюзи.
       -Да,-прошептала та.
       Кевин сверлил ее своими карими глазами. Непонятно, как Сьюзи это терпела. Она наверно не видела этого.
       -Как тебя зовут?-спросил ее Кевин.
       Девушка замялась.
       -Моника Дримпелл.
       -Она приехала из Колорадо,-добавил Брэндон.
       -Очень приятно,-протянул свободную руку Кевин. Моника вяло пожала ее.
       -У тебя сейчас случайно не физика?-поинтересовался Джош у Кевина,-А то у нас у всех, кроме Сьюзи, физика совпала.
       -Нет,-рассмеялся он, убрав руку с талии Сьюзи,-У меня сейчас английский.
       Раздался звонок. Все, кроме Сьюзи и Кевина, побежали в класс физики.
       -Эй, ты идешь?-остановилась Сиерра, заметив отсутствие Моники. Сиерра оглянулась.
       Кевин и Сьюзи не спеша шли по опустевшему коридору. Моника смотрела им вслед.

       Глава 4
       -Тайлер?
       -Да?
       -Можно попросить тебя кое о чем?
       -Проси,-разрешил он.
       Сиерра выдохнула в телефонную трубку, и раздалось шипение.
       -Я хочу, чтобы ты рассказал мне ту историю, которая произошла год назад.
       Тайлер замолчал.
       -Какую историю?
       -Про Эбигейл,-прошептала она.
       Тайлер откашлялся.
       -Какую Эбигейл? Я не знаю никаких Эбигейл,-заявил он.
       -Пожалуйста, Тайлер, расскажи мне,-взмолилась Сиерра,-Ты почему-то всегда отказывался рассказать нам ее. Теперь, я думаю, что пора. Убили пять девушек, и твоя история, возможно, как-то поможет нам.
       -Да чем она поможет?-горько засмеялся парень,-Это было на самом деле страшно. Я вообще хотел скрыть от вас, что участвовал в этом, но школьные слухи…
       -Пожалуйста,-перебила она его.
       Тайлер молчал минуты две. Сиерра уже хотела сказать что-то, но тут он вдруг выдал:
       -Хорошо, я расскажу тебе. Только пообещай пока что никому не рассказывать.
       -Обещаю.
       Тайлер снова откашлялся. Видимо, он не знал с чего начать.
       -Были две сестры-Эбигейл и Дэнни Кэйрон. Эбигейл была старше Дэнни на три года. Они жили вместе с отцом, который работал офицером полиции, при этом Дэнни он любил больше, чем Эбигейл. А их мама умерла, когда рожала Дэнни. Они жили дружно. По крайней мере, все так думали.
       Тайлер остановился, чтобы перевести дыхание, а Сиерра с нетерпением ждала, когда он снова заговорит. Наконец он продолжил:
       -Но девятнадцатого июня прошлого года Дэнни умерла. Ее задушили шнурком от ролика. Ее убила Эбигейл, потому что она втайне встречалась с ее парнем Сэтом Джойли, который был тем еще ловеласом.
       -Был?-испуганно спросила Сиерра.
       -Слушай дальше,-сказал он.
       Теперь о Сэте. Дэнни шантажировала его тем, что расскажет своей сестре о том, как он гуляет с другими девушками у нее за спиной. И ему пришлось встречаться с Дэнни, тринадцатилетней девочкой, чтобы Эбигейл не узнала правду. Сэта посадили, заподозрив его в убийстве девчонки.
       Сиерра слушала все это, затаив дыхание. Она думала, что это уже конец, но Тайлер продолжал.
       -Потом умер Сэт. Его тоже задушили шнурком. И все, конечно, думали, что убивает один и тот же человек, то есть Эбигейл, но ошибались.
       И тут начинается самое страшное. Эбигейл призналась нам в убийстве. И на следующий день ее находят задушенной шнурком. Мы все испуганы. Значит, убийца не один, если убили саму Эбигейл?
       Когда выносили тело Эбигейл, мы зашли в их дом, чтобы утешить отца, у которого погибли обе дочери. И вдруг Аманда его раскусила,-Тайлер замолчал,-Раскусила, понимаешь?
       -Кого?-в возбуждении выкрикнула девушка.
       -Отца Эбигейл. Это он убил ее.
       Сиерра закашлялась.
       -Да,-подтвердил он,-мистер Кэйрон убил Эбигейл, когда понял, что это она убийца Дэнни. Я же сказал, он любил младшую намного больше, чем старшую.
       -А Сэта? Кто его убил?
       -Тоже Джон Кэйрон. Ему надоело смотреть, как обе дочери мучаются из-за него и он даже запретил Эбигейл встречаться с Сэтом, но она его не послушалась. Отец и подумал, что убийство-это единственный выход.
       Сиерра тяжело сглотнула.
       -Но я тоже чуть не погиб,-добавил Тайлер.
       -Ты? Он тоже пытался убить тебя?
       -Он хотел убить всех, как свидетелей. После того, как он рассказал нам все, он запер нас в чулане и поджег дом. Нас спасла Аманда,-Тайлер вздохнул и шумно выдохнул.
       «Вот почему он не хотел нам ничего рассказывать. Это было по-настоящему ужасно»-подумала Сиерра.
       -Не забудь, ты пообещала,-предупредил ее парень.
       -Конечно. А где сейчас все?
       Тайлер задумался.
       -Ну, Тэйлор все еще живет здесь, Аманда тоже, а Хизер в каком-то лагере.
       -А твой лучший друг? Ты упоминал его, правда, уже давно.
       -Себастьян? Он уехал с родителями за границу, скоро должен вернуться.
       Они внезапно замолчали.
       -Даже не верю, что прошел всего год. Мне кажется, что прошло лет десять,-пробормотал Тайлер скорее себе, чем Сиерре.
       -Но теперь ты вернулся к нормальной жизни?-с надеждой спросила девушка.
       -Да, все отлично. О, то есть, нет!-спохватился он,-Как я могу так говорить?
       -В смысле?-не поняла Сиерра.
       -Ты забыла о пяти нынешних убийствах? Между прочим, я напуган не меньше вашего,-жалобно признался Тайлер.
       -Да, я тебя понимаю,-сочувственно сказала она.
       -У тебя сохранились все выпуски, где сказано про убийства?
       -Почти. Кроме Келли,-вспомнила Сиерра.
       -А у меня все,-похвастался Тайлер,-Может, посмотрим на их фотографии?
       -Давай,-согласилась девушка. Она переложила трубку на другое ухо и подошла к письменному столу. Нашла все вырезки из газет по поводу этих убийств, какие у нее только были.
       -Передо мной фотография Шоны Стаф,-произнес Тайлер.
       -Ага, вот я тоже нашла ее.
       -Что ты о ней думаешь?
       -Она симпатичная,-без тени сомнения заявила Сиерра.
       На фотографии была девушка со светлыми волосами и добрыми серыми глазами. Шона вымученно улыбалась.
       -Ладно, дальше у меня…,-Тайлер зашуршал газетами,-Глэдис.
       -Глэдис Ревентон,-нашла ее Сиерра.
       Теперь она смотрела на фотографию девушки со светлыми волосами и пронзительно голубыми глазами. Глэдис не улыбалась.
       -Странная она какая-то,-тихо сказала Сиерра.
       -Почему?
       -Не знаю,-призналась она,-Разве они не могли найти снимок, где она улыбается?
       -Ну, значит, не могли.
       -Ладно, у меня последняя-Дайана.
       -А у меня еще Келли. Дайана,-протянул ее имя Тайлер,-Светло-русая, глаза голубые.
       Тут Сиерру осенило.
       -Погоди-ка,-сказала она и положила трубку телефона на пол. Она побежала в гостиную и взяла со столика новый выпуск газеты. Потом побежала обратно в свою комнату и взяла трубку.
       -Тайлер,-радостно сказала Сиерра,-Пришел новый выпуск газеты.
       -Да, да,-засмеялся он,-Я тоже сейчас вспомнил и держу газету в руках.
       Сиерра листнула газету, и сразу ей бросился в глаза интересный заголовок:
       -«Юбилей убийств. Какой тайной связаны все девушки?»-прочитала она вслух заголовок статьи,-Юбилей? Почему юбилей?
       -Так пять убийств же было.
       -Сиерра? Сиерра! Освободи телефон, пожалуйста,-услышала она голос матери снизу.
       -Тайлер, извини, маме нужен телефон,-объяснила девушка,-Увидимся завтра.
       -Конечно, пока,-и он положил трубку.
       -Сиерра, мне нужен телефон.
       -Я закончила!-крикнула она.
       Сиерра легла на кровать и стала читать статью.
       «Пятое убийство за месяц, не много ли? Найден труп Синди Ричардс-жительницы Уэйнсбриджа, упавшей с обрыва. На трупе сарафан и босоножки погибшей. В этом номере присутствует фотография Синди».
       Сиерра перевела глаза влево и увидела ее. У Синди были очень светлые волосы и светло-зеленые глаза. Она улыбалась в объектив камеры. Девушка была похожа на ангела. «Красивая»,-подумала Сиерра и отложила газету.
       Внезапно зазвонил телефон. Сиерра удивилась. «Значит, мама уже положила трубку». Она подошла к телефону.
       -Да?
       Тишина.
       -Алло, говорите,-потребовала она.
       -Это он во всем виноват,-раздался тоненький голосок.
       -Кто?-не поняла она,-Кто в чем виноват? С кем я говорю?
       -Со мной,-ответили ей,-Это он виноват в ее смерти.
       И раздались короткие гудки.

       Глава 5
       -Странно,-хмыкнула Таша,-Тебе сказали в «ее смерти»? Не в «моей»?
       -Нет, я разговаривала с покойником!-огрызнулась Сиерра, споткнувшись о какой-то камень.
       Прошел один день после таинственного звонка и вся компания, кроме Сьюзи и Кевина шли из школы.
       -Меня эти убийства просто убивают,-вздохнул Джош.
       -Думай, что говоришь, Тэйверман, может быть, ты следующий,-предупредил его Тайлер.
       -Я же не девушка,-удивился тот.
       Всех это рассмешило.
       -Кто знает, кто знает,-сквозь смех сказал Тайлер.
       -Погодите,-задумчиво сказала Сиерра,-Как же мы раньше не заметили? Ведь, действительно, убивают только девушек.
       -Интересно, а кого имел в виду звонивший?-спросил Джош,-Келли, Глэдис, Дайану, Шону или Синди?
       -Синди, скорее всего,-предположил Тайлер,-Ведь последней убили именно ее.
       -А почему позвонили именно Сиерре?-недоуменно спросил Брэндон.
       -Ну, это вообще ерунда,-скривился Джош,-Потому что если бы позвонили, допустим, Тайлеру, ты бы сейчас спросил:»А почему позвонили именно Тайлеру?»
       -Жестокие убийства,-пробормотала все это время молчавшая Моника.
       Они дошли до дома Брэндона, и он, попрощавшись с друзьями, вошел в дом.
       -Да с чего вы вообще взяли, что их убили?-не выдержала Таша.
       Все посмотрели на нее.
       -О чем ты?-нахмурился Джош.
       -Смотрите,-стала объяснять Таша,-Дайана. По версии газет и полиции, ее утопили в озере. Почему утопили? Может она сама утонула!
       -На ее теле нашли синяки,-возразил Тайлер.
       -И что?-не сдавалась та,-Может, они у нее уже давно. Так что она могла сама утонуть, например, плавать не умела.
       -И полезла в воду?-насмешливо осведомился Джош.
       -Ой, ну знаете, тут много версий. Вплоть до несчастного случая!-недовольно сказала Таша.
       -Ладно, давай дальше,-хмыкнул Тайлер.
       -Дальше Келли. Что там с ней случилось? Ах да, ее будто бы задушили и повесили на дереве. В смысле, сначала задушили, а потом уже на дерево повесили. Бред! А если она сама повесилась?-уже завелась девушка.
       -Стоп,-остановил ее Тайлер,-Может, с Дайаной ты и права, но в этом случае я с тобой полностью не согласен. Полиция сказала, что ее задушили, а потом повесили на дерево. Причем сзади был завязан узел так крепко, что она сама не могла завязать его. А если даже и смогла,-он покачал головой,-То уже умерла бы пока завязывала.
       Таша замолчала.
       -Хорошо, предположим, ты прав. Келли убили. Дальше Глэдис. Вот здесь полный абсурд. Что, она сама не могла упасть в цемент, что ли?
       -Но ведь сначала она считалась пропавшей,-возразила Сиерра.
       -Потому и считалась, ведь была в цементе! Полиция же не знает, сколько она пробыла там.
       -Ты так рассуждаешь, будто сама все видела,-прошептала Моника.
       -Я рассуждаю логически. Шона, которую застрелили. А если самоубийство?
       -Пистолет был расположен под таким углом, что она не могла застрелить сама себя,-горячо воскликнул Тайлер,-Ей пришлось бы вывернуть руку, а у нее рука была цела.
       -А куда выстрелили?-поинтересовался Джош.
       -В затылок.
       -Ладно, снова твоя взяла. А Синди? Ну, зачем ее толкать? Упала с обрыва совершенно случайно! Или, опять же, самоубийство.
       Все молча переглядывались.
       -3:2, в пользу Таши,-пробормотала Сиерра.
       -Вам не кажется это странным? Три самоубийства сразу,-недоверчиво сказал Джош.
       -Ой, а вот и мой дом,-устало сказала Сиерра,-Всем пока.
       Но они даже забыли попрощаться с ней, настолько были увлечены спором. С ней попрощалась только Моника.
       Сиерра шагнула на крыльцо и стала искать ключи в сумочке. И вдруг краем глаза увидела какую-то тень. На улице было темно, и девушка испугалась.
       -Эй! Кто здесь?
       -Привет!-выскочила из кустов Сьюзи.
       Сиерра шарахнулась в сторону.
       -О Боже,-выдохнула она,-Как ты меня напугала. Ох, ты покрасила волосы?
       Вместо привычной Сьюзи с русыми волосами, перед ней стояла Сьюзи-пепельная блондинка.
       -Ну как?-покрутилась подруга перед ней.
       -Тебе идет,-заметила та. Она наконец нашла ключи,-Проходи.
       Сиерра вошла в дом, Сьюзи за ней.
       -Ты была сегодня в школе? Что-то я тебя не видела,-сказала Сиерра, поднимаясь с подругой по лестнице.
       -Нет. Сначала я ходила к парикмахеру, а потом передумала идти,-объянила она.
       -Понятно. А ты пришла, чтобы показать мне новый цвет?-поинтересовалась Сиерра, открывая дверь своей комнаты.
       Сьюзи смутилась.
       -Ну, нет. Еще пришла взять домашнее задание.
       Та сделала вид, что поверила ей.
       -Еще не было шестого убийства?-вдруг спросила Сьюзи, записав задание на листочек.
       Сиерра недоуменно посмотрела на нее.
       -Нет,-казалось, она в замешательстве,-А что?
       -Ничего, я просто спросила,-опустила глаза Сьюзи,-Ну, ладно, спасибо. Пока!-быстро попрощалась она и выбежала за дверь.
       Сиерра продолжала удивленно смотреть на дверь своей комнаты. Но она даже предположить не могла, что видит подругу живой в последний раз.

       Глава 6
       Сиерра вошла в школу, не ожидая ничего плохого. И первое, что ей бросилось в глаза, это Кевин. Он стоял, опираясь о ее шкафчик, и закрывал ладонями глаза. На нем была слегка помятая, салатного цвета рубашка без рукавов и темно-синие джинсы.
       -Кевин,-осторожно сказала Сиерра, подойдя к нему и тронув за руку,-Что-то случилось?
       Тут он убрал руки с лица. У него были красные глаза, будто он всю ночь не спал.
       -Да, случилось,-прохрипел Кевин.
       Сиерра почувствовала, что у нее сводит живот.
       -В чем дело? Говори скорее!-затрясла она парня.
       -Сьюзи,-он обессилено сполз по стенке.
       -Что с ней?-внезапно охрипшим голосом спросила она.
       Кевин снова прижал руки к глазам, но тут же убрал их. И поднял глаза.
       -Ее убили,-еле слышко сказал он.
       -Что?-Сиерре показалось, что она неправильно услышала его,-Что ты сказал?
       -Я сказал, ее убили,-повторил парень.
       Сиерра захлопала глазами.
       -Тебе это наверно приснилось,-недоверчиво сказала она,-Или ты бредишь.
       Кевин резко встал на ноги.
       -Ее нашли зарезанной на кровати у себя в спальне прошлым вечером. Ее мать упала в обморок, когда увидела Сьюзи, которая была вся в крови!-жестко сказал он.
       -Но этого не может быть!-закричала Сиерра,-Ты шутишь?
       -Я не шучу, ясно?! Сьюзи мертва, понятно тебе, Сиерра? Она мертва!
       Казалось, что разговаривают два сумасшедших.
       -Эй, в чем дело?-положил руку на плечо Сиерре подошедший Тайлер. Та невольно вздрогнула.
       -Он… он говорит, что Сьюзи зарезали!-слабым голосом сказала девушка. Она только сейчас поняла, что говорит это серьезно. Что это правда.
       -Что?-недоуменно переспросил Тайлер.
       -Ты слышал!-зарычал Кевин,-Сьюзи убили!-и парень побежал сквозь толпу через шкафчики.
       Тайлер побелел.
       -Он пошутил?
       -Не думаю,-Сиерра была почти в обмороке.
       -Я не верю ему. Я сейчас проверю сказанное,-и Тайлер тоже помчался вдоль шкафчиков.
       Сиерра опустилась по стенке, как минуту назад это сделал Кевин. Кевин. Сьюзи. Сьюзи, мертвая на постели. Девушка не хотела верить Кевину, но верила. Она понимала, что это не шутка. Но упорно заставляла думать себя, что это всего лишь розыгрыш друга. А может, Сьюзи разыграла его? В голове Сиерры все смешалось, и девушка вдруг упала на пол. Перед глазами все стало черным.

       Глава 7
       Она открыла глаза и увидела знакомые силуэты. «Я у себя в комнате»-догадалась Сиерра. Внезапно в комнату вошла ее мама.
       -Проснулась?-с улыбкой спросила она.
       -Проснулась?-удивилась Сиерра,-Мне казалось, я упала в обморок.
       -Так и было,-кивнула мать и села на краешек кровати,-Но ты уже очнулась после обморока, но потом снова легла спать.
       -Да?-еще больше удивилась она,-И что же я делала, когда очнулась?
       -Ничего особенного,-миссис Стэнли погладила ее по руке,-Пробормотала что-то и снова спать.
       Тут Сиерра вспомнила кое-что.
       -А что со Сьюзи?
       Мама опустила глаза.
       -Понимаешь, Кевин не солгал тебе. Ее действительно зарезали.
       Рот у девушки как будто онемел, и она не могла сказать ни слова.
       -Кстати, приходили твои друзья. Сначала какая-то Моника Дримпелл, а потом уже все остальные. Кроме Кевина,-добавила миссис Стэнли.
       -Моника?-удивленно переспросила Сиерра.
       -Ну да. Я сама удивилась. Это у вас новенькая, что ли? И она принесла тебе вот это,-мать указала на пакет, стоящий на тумбочке.
       -Да, новенькая,-у Сиерры уже закружилась голова.
       -Зови, если что,-поднялась мама, видимо, заметив перемену на лице дочери.
       Когда миссис Стэнли ушла, девушка взяла пакет в руки. Он оказался довольно тяжелым. Она заглянула внутрь. Там были апельсины, яблоки, какой-то йогурт, клубничное желе и конверт. Сиерра взяла его в руки, а пакет поставила на пол. Она открыла конверт. Внутри оказалась записка. Девушка развернула ее.
       «Дорогая Сиерра,
       Порой мы совершаем такие поступки, о которых вскоре жалеем. А некоторые расплачиваются за это. Но есть люди, которые, ни в чем не виноваты, просто они слишком много знают. Скорейшего выздоровления тебе,
       Моника Д.»

       Глава 8
       -И после всего этого она желает тебе скорейшего выздоровления?-округлил глаза Тайлер.
       Сиерра, Таша, Брэндон и Тайлер были в гостях у Джоша. Сиерра нашла в себе силы присоединиться к ним только к вечеру.
       -Это больше похоже на угрозу,-поднял одну бровь Джош.
       -Ну-ка, дай еще раз взглянуть,-попросила Таша. Подруга протянула ей письмо. Таша несколько раз прочитала его вслух.
       -«Просто они очень много знают, просто они очень много знают»-о чем это она?-подняла глаза девушка,-Что ты знаешь?
       -Ничего я не знаю,-отрезала Сиерра,-То есть, знаю не больше вашего!
       -Интересно,-пробормотал Тайлер.
       Со смерти Сьюзи прошло четыре дня. Два дня назад были ее похороны, а гроб не открывали из-за ее ран и ужасного вида.
       -А как вам, кстати, ее новый цвет волос?-поинтересовалась Сиерра.
       Четыре пары глаз дружно уставили на нее.
       -Чей?-одновременно спросили Таша и Тайлер.
       -Сьюзи, чей,-она недоуменно смотрела на друзей. И вдруг они стали переглядываться.
       -Сьюзи покрасила волосы перед смертью?-первым спросил Брэндон.
       -Да,-медленно произнесла Сиерра,-А вы не знали?
       -Нет,-хором сказали все.
       -«Я знаю не больше вашего»,-передразнил ее Брэндон.
       -Но это как-то относится к смерти Сьюзи?-спросила она, хлопая глазами.
       -А кто его знает,-махнул рукой парень,-И в какой цвет?
       -В блондинку.
       Ребята снова стали переглядываться.
       -Да в чем дело?-не выдержала Сиерра.
       -Похоже, мы все подумали об одном и том же,-пробормотал Джош,-Ты что, не заметила? Все погибшие девушки-блондинки!

       Глава 9
       Сиерра посмотрела в окно. На улице дул сильный осенний ветер, и накрапывал мелкий дождик. Октябрь вступил в силу.
       -Сиерра, хватит мечтать!-вернул к реальности голос мамы,-Завтракай скорее, иначе опоздаешь в школу.
       Девушка опустила глаза. На тарелке лежал кусок лимонного пирога, а рядом стояла чашка зеленого чая. Она залпом выпила чай и побежала в свою комнату, на выходе столкнувшись с мамой.
       -Опять ничего не ела! Ты когда-нибудь начнешь нормально питаться или ты как всегда на диете?-услышала она ее крик, поднимаясь по лестнице.
       Сиерра зашла в свою комнату и закрыла за собой дверь. Подошла к шкафу и отодвинула дверцу. Она секунд двадцать думала, что надеть, но потом нашла нужное. Сиерра взяла в руки черные джинсы, фиолетовый топ с рукавами-«фонариками», белую кофточку с застежкой и капюшоном и фиолетовые балетки без каблука. Она быстро оделась и снова выглянула в окно. Как раз в этот момент к ее дому подъезжал школьный автобус, в котором была уже толпа школьников. Девушка быстро подхватила рюкзачок и побежала по лестнице. Она выбежала за дверь, забыв попрощаться, и сразу же накинула капюшон.
       Ветер так сильно качал деревья, что, казалось, они вот-вот упадут. Дождь пошел сильнее, громко стуча по крышам домов.
       Сиерра добралась, наконец, до автобуса, и он распахнул свои двери. Она вбежала внутрь.
       -Привет,-закричало множество голосов.
       -Привет,-улыбнулась она всем, стоя возле дверей. Девушка выжала мокрые волосы прямо на пол.
       -Что ты делаешь?-недовольно сказал водитель.
       Она только улыбнулась ему и стала искать свободное место. Но его не было. Сиерра заметила знакомые лица. Таша сидела у окна и, увидев ее взгляд, помахала ей рукой. Рядом с ней сидела какая-то незнакомая девчонка.
       Недалеко от Таши сидел Эван. Он грустно улыбнулся ей. Сиерра дошла уже до конца и, поняв, что свободного места нет, собралась уже встать возле поручня. Но вдруг ее окликнули. Девушка обернулась. На задних местах сидели Терри и его друзья. Терри улыбался ей странной улыбкой, а четверо его друзей ухмылялись и присвистывали, оценивая ее взглядом.
       -Есть одно свободное место,-по-прежнему странно улыбаясь, сказал ей Терри.
       -Где?-стала оглядываться она.
       -У меня на коленях,-подмигнул он. Его дружки одобрительно засмеялись.
       -Не хочешь немножко подвинуться?-спросила Сиерра, рассмеявшись.
       -А тебе мало моих коленок?-продолжал парень. Его друзья снова расхохотались.
       Она подошла к ним, и Терри отодвинулся немного в сторону. Сиерра села в этот промежуток. Слева от нее был Терри и еще какой-то парень, а справа трое парней, которых она не знала.
       -Сиерра-твое настоящее имя?-спросил тот, что рядом с Терри.
       -Конечно. А ваши имена я не знаю,-посмотрела она на него, а потом направо.
       Вскоре Сиерра поняла, что рядом с Терри Шон. У него были голубые глаза и коричневые волосы. Он был вполне симпатичным. Ну а с другой стороны сидели те самые трое парней, которые были тогда на психологии. Их зовут Стив, Эштон и Тим.
       На психологии. Сиерра вдруг вспомнила ту историю, когда Терри разрезал листы в учебнике Эвана, и ей стало нехорошо.
       -Послушай, Терри,-обратилась она к нему.
       -Да?-внимательно глядя на нее, сказал он. Его лицо было совсем близко!
       -У тебя случайно нет с собой ножа?
       Терри серьезно глядел на нее.
       -Нет, только пистолет.

       Глава 10
       Сиерра с испугом смотрела на него. Тут снова раздался смех. И она поняла, что над ней пошутили.
       -Шутник,-легонько толкнула она Терри. Он смеялся.
       -Школы Святой Анны,-сказал водитель и открыл двери автобуса. Два человека поднялись со своих мест и двинулись вперед. Первый мальчик выбежал на улицу, а второй вдруг поскользнулся возле входа и распластался на полу. Во всем автобусе раздался громкий взрыв смеха.
       -Ты знаешь, на чем он поскользнулся?-смеясь, спросил Терри.
       -На чем?-спросила Сиерра.
       -На луже, которую ты сделала, выжав волосы.
       Сиерра виновато посмотрела на поднявшегося и быстро выбежавшего парня.
       -Там освободилось место, я пойду,-сказала она, поднимаясь.
       -Нет,-снова посадил ее Терри,-Сиди здесь.
       Она не стала сопротивляться. Ехать до школы было совсем недолго. Тут она заметила взгляд Таши. Он был какой-то завистливый и укоризненный одновременно. Сиерра выдержала его, и Таша отвернулась первой.
       Только сейчас Сиерра сообразила, что рука Терри у нее на талии!
       -Мы столкнемся на каком-нибудь уроке?-шепотом спросил ее Терри. Он был так близко, что она чувствовала его дыхание на своей щеке.
       -Не знаю,-тоже шепотом ответила она.
       -Мы вам не мешаем?-раздался насмешливый голос Эштона.
       -Нет,-ухмыльнулся Терри, а Сиерра смутилась. Она поймала себя на мысли, что Терри не такой уж и плохой парень.
       Автобус остановился. Сиерра глянула в окно. Они доехали до школы. Шон встал со своего места первый и пошел к выходу. За ним поднялись Сиерра и Терри, потом все остальные.
       Они с Терри вместе вошли в школу. Он проводил ее до шкафчика, а сам куда-то ушел. Сиерра заметила, что на нее смотрит Джош. Он подошел к ней.
       -С каких пор ты ходишь с Мэнчером?-удивился он,-Вы встречаетесь?
       -Нет,-покачала головой девушка, набирая код на своем шкафчике.
       -Видела новый выпуск газеты?-мрачно спросил Джош.
       -Нет, покажи.
       Он протянул ей газету, которую держал в руке. Она уже была открыта на нужной странице.
       -«Шестое убийство произошло накануне. Ученицу средней школы Шейдисайда Сьюзи Макгрегор зарезали в своей комнате поздно вечером.
       Предполагается, что убийца влез через окно. Джанет Макгрегор, ее мать, не знает, за что убили ее дочь. Мы будем держать вас в курсе событий».
       -Да этот маньяк скоро поубивает всех девушек Шейдисайда!-воскликнула Сиерра, возвращая газету,-Почему полиция не ищет убийцу?
       -Ищет,-вздохнул Джош.
       -Заметно!-со всей силы хлопнула она дверкой шкафчика.
       -Как там Кевин?-вспомнила она про парня.
       -Вроде бы нормально. Но он не придет сегодня в школу.
       Сиерра стала закрывать шкафчик, как вдруг из щели что-то вывалилось и упало на пол.
       -Что это?-подняла Сиерра конверт.
       -Посмотри,-пожал плечами друг.
       Сиерра разорвала конверт. В нем снова был лист бумаги, как в прошлый раз. Она развернула его.
       «Дорогая Сиерра,
       Кто-то очень много знает и старается вести себя осторожно, чтобы его не убили. Но кто-то уже мертв, хотя совсем ничего не знал. Удачи в школе,
       Моника Д.»

       Глава 11
       -Это либо угроза, либо шантаж,-заключил Тайлер, прочитав записку. Джош, Тайлер и Сиерра стояли возле шкафчиков.
       -Она меня уже достала! Какой у нее сейчас урок?-спросила Сиерра.
       -Ее нет в школе,-покачал головой Тайлер,-Она заболела.
       Сиерра застыла с открытым ртом.
       -Как это? А кто же тогда положил записку?
       -Понятия не имею.
       -А откуда ты знаешь, что она заболела? Она тебе звонила?-поинтересовался Джош.
       -Нет. Она сказала это Таше.
       -Я уже вообще ничего не соображаю!-крикнула девушка.
       -Успокойся,-погладил ее по плечу Тайлер.
       -Слушай,-вдруг сказал Джош,-Помнишь, ты говорила, что тебе звонила какая-то девушка, которая сказала «это он виноват в ее смерти»?
       -И что?-не поняла она.
       -Это была не Моника?
       -Нет,-отрицательно покачала головой Сиерра,-Точно нет. У той был очень тонкий голос. А у Моники не такой.
       -Жаль,-разочарованно сказал Джош,-Так бы все встало на свои места.
       -Что ты хочешь этим сказать?-удивился Тайлер.
       -Если бы звонила Моника, она бы знала, кто убийца. И тогда все было бы ясно.
       -А может, все равно позвонить ей и спросить, что она хотела сказать тебе этим?-предложил Тайлер.
       -Я схожу к ней после школы,-решила Сиерра,-Тогда уж она точно не сможет ничего соврать.
       -Может, с тобой сходить?-посмотрел на нее Джош,-А то вечером идти одной по улице Страха не самая приятная перспектива.
       -Нет, не нужно.
       Прозвенел звонок на урок. Джош и Тайлер ушли, а Сиерра осталась постоять еще немного, чтобы подумать. Идея пойти вечером к Монике показалась ей хорошей. Она, наконец, узнает, что Монике от нее нужно.
       -Эй,-раздался голос рядом.
       Сиерра подняла глаза и увидела Тима.
       -А, это ты, привет,-сказала она.
       -Скажи, пожалуйста, тебе нравится Терри?-улыбаясь, спросил Тим. У него были темно-карие глаза.
       -Терри?-переспросила Сиерра,-А что?
       -Мы хотим, чтобы вы были парой.
       -В смысле?-подозрительно осведомилась девушка.
       -Разве ты не заметила? Он сходит по тебе с ума.
       -Да неужели?-ей было приятно слышать это.
       -Да,-кивнул Тим,-Поэтому, мне интересно, он тебе нравится?
       Сиерра подумала немного.
       -Даже не знаю,-призналась она,-Расскажи мне о нем.
       -Прямо сейчас?-удивился парень,-Тебе не нужно идти на урок?
       -А тебе?-в свою очередь спросила Сиерра. Они засмеялись.
       -Впрочем, ты вечером свободен?-пришло ей в голову.
       -Да.
       -Тогда сходишь со мной в одно место, и как раз поговорим.
       -А куда?-усмехнулся Тим.
       -К подруге домой. Мне нужно с ней поговорить,-объяснила Сиерра.
       -Хорошо,-загадочно сказал он,-Дай мне свой адрес, и я зайду за тобой.
       Она сказала ему свой адрес и, попрощавшись, побежала на английский язык.
       …В этот вечер снова было тепло, и ничего не говорило о том, что днем шел дождь. На улице было темно, тепло и тихо.
       Свет фонаря светил Сиерре прямо в глаза. Она отошла от окна и бросила взгляд на часы. Восемь тридцать шесть. «Ну, где же он?»-думала она, меряя комнату шагами. Может, он подумал, что она пошутила?
       Но вот показался Тим. Он шел к ее дому, засунув руки в карманы голубых джинсов. На нем серая рубашка с рукавами, закатанными до локтя. Его черные волосы блестели при свете фонаря.
       Сиерра спустилась на первый этаж и открыла дверь сразу, как он постучал.
       -Привет,-сказал он.
       -Идем,-она захлопнула дверь и пошла с ним по улице.
       -А куда мы?-спросил Тим.
       -К моей подруге на улицу Страха,-беззаботно ответила Сиерра.
       -На улицу Страха?-удивился он,-Тогда давай зайдем ко мне и возьмем машину.
       -Ты водишь?-поинтересовалась девушка.
       -Да,-кивнул он.
       -А ты далеко живешь?
       -На Милл-Роад.
       Это было совсем близко от Сиерры, и они пошли к дому Тима. Сиерра не предупредила Монику, что придет к ней, и сейчас она думала, что же ей скажет. Можно будет сказать: «Слушай, Моника, что это странные записки, которые ты мне пишешь?». Да, именно так она и скажет.
       -Сиерра! Ты слышишь меня?-помахал рукой перед ее лицом Тим,-С тобой все в порядке?
       -Да, извини, я просто задумалась.
       -Я спрашиваю, что ты хотела узнать о Терри?
       -Ну, для начала скажи мне о его характере.
       Тим задумался.
       -Он веселый, добрый, но может и нагрубить, хотя тебе вряд ли,-при этих словах он усмехнулся,-Терри очень общительный, но если спросить его о чем то, что ему неприятно, он может замкнуться.
       -А за что его задержала однажды полиция?-вспомнила она происшествие полгода назад.
       -Его много раз задерживали. Но ты знаешь о том случае, когда он разрисовал школу граффити, а потом еще за нарушение общественного порядка.
       -Нарушение общественного порядка? И что он делал?-заинтересовалась Сиерра.
       -Ой, много чего. Кидался пивными банками из окна машины, показывал средний палец прохожим, громко кричал матом в общественном месте, прыгал по скамейкам в метро, курил в местах, где это запрещено…,-все, вроде,-улыбнулся Тим.
       -Да, веселый парень,-рассмеялась она.
       -Он еще три раза дрался в школе и включал пожарную сирену, когда пожара и в помине не было,-вспоминал Тим.
       Сиерра улыбалась.
       -А вот и мой дом,-сказал он, показывая на большой двухэтажный дом белого цвета. Тим подошел к гаражу и открыл его. Сиерре сразу бросился в глаза красный «БМВ».
       -Красивая машина,-заметила Сиерра.
       Тим улыбнулся и отключил сигнализацию. Он сел на место водителя, она села рядом.
       -Улица Страха?-уточнил Тим, выезжая из гаража.
       -Да,-она стала искать в сумочке листок с точным адресом. Нашла. Улица Страха, дом 1009.
       -Тут совсем недалеко,-проговорил Тим, хотя Сиерра и так это знала.
       Всю дорогу они молчали. Тим был погружен в собственные мысли и следил за дорогой, а Сиерра наблюдала за пейзажами вокруг. Множество разных домов и деревьев. Полная тишина, нарушаемая только шумом двигателя.
       Они въехали на улицу Страха. Здесь, как обычно, не светил ни один фонарь, и было темно так, что Сиерре на секунду показалось, что она ослепла. Но потом она различала в темноте Тима.
       -Какой дом?-тихо спросил он.
       -1009.
       Они ехали мимо домов, в темноте еле видя их номера. 1005, 1006.
       -Еще, еще немного,-говорила Сиерра.
       1008, 1009.
       -Стоп,-сказала она и подняла глаза. Перед ними был небольшой дом, выкрашенный в цвет мокрого асфальта.
       -Ты пойдешь со мной?
       -Я подожду тебя здесь,-сказал Тим.
       -Точно подождешь?-спросила Сиерра,-Не уедешь?
       -Нет, обещаю.
       Она посмотрела на него и открыла дверь машины. На улице было очень темно и тихо. Она огляделась по сторонам. Недалеко был лес, темный и загадочный. Единственное, что служило светом на этой улице, это свет в окнах домов.
       «Какого черта тут стоят фонари, если они всегда выключены?»-подумала Сиерра, шагая к дому.
       Вдруг со стороны леса раздался вой животного, похоже, волка. Сиерра дернулась и зашагала быстрее. Она благополучно дошла до крыльца и постучала в дверь. Никто не открывал. Она постучалась еще раз. Раздались торопливые шаги. Ей отворила дверь женщина средних лет с маской из огурцов на лице.
       -Здавствуйте,-вежливо сказала Сиерра,-А Моника дома?
       -Моника?-спросила женщина низким голосом,-Какая Моника? Ах, Моника. А зачем она вам?-подозрительно спросила женщина, наверно ее мама.
       -Мне нужно ее увидеть,-сказала Сиерра твердо.
       Миссис Дримпелл как-то странно посмотрела на нее.
       -Но Моника еще не вернулась из школы.

       Глава 12
       Сиерра попрощалась и со всех ног бросилась к машине. Она открыла дверцу и буквально ввалилась внутрь.
       -Что случилось?-испугался Тим.
       Сиерра отдышалась.
       -Едь.
       Тим нажал на газ.
       -Да что такое?
       -Представляешь, ее мама сказала мне, что она еще не вернулась из школы, но она не была в школе!-взволнованно сказала Сиерра,-Таша сказала, что она заболела.
       Кто такая Таша?-спросил Тим, выезжая с улицы Страха.
       -Моя подруга.
       -Может, она соврала?-предположил он.
       -Кто? Мама Моники, Моника или Таша?-посмотрела на него девушка.
       -Таша, наверно. Хотя зачем?-пожал плечами Тим.
       -Слушай, у тебя еще есть время? Мы не могли бы съездить к Таше?-взмолилась Сиерра.
       -Я могу ездить с тобой хоть всю ночь,-усмехнулся парень.
       -Тогда поехали назад. Она тоже живет на улице Страха.
       Тим нахмурился.
       -Что такое? Не хочешь ехать?-спросила она.
       -Не в этом дело. Возвращаться - плохая примета, а тем более на улицу Страха,-прошептал он.
       Сиерра почувствовала себя как-то неуютно. Ей тоже не хотелось ехать обратно, но так было нужно.
       -Дом 1146. Я никогда не была там, но адрес знаю точно.
       Тим развернулся и ехал назад.
       -1146?!-округлил он глаза, на секунду взглянув на девушку.
       -Да, а что?-испугалась она.
       -Он прямо возле леса! Это последний дом на этой улице.
       Сиерра тяжело сглотнула. Кажется, весь ужас только начинается. Она вспомнила вой волка из леса, и холодок пробежал по ее спине.
       -Не беспокойся, я буду рядом,-тронул ее руку Тим.
       -Спасибо тебе,-прошептала она,-Я то хотела вообще идти сюда одна.
       Они снова въехали на улицу Страха и покатили вперед к лесу.
       -У меня есть газовый баллончик,-вдруг сказал Тим,-Возьми его на всякий случай.
       И он протянул ей небольшой баллончик желтого цвета с зеленой кнопкой наверху.
       Тим остановил машину прямо возле леса, и Сиерре не хотелось вылезать из этого теплого и уютного автомобиля.
       -Сколько времени?-шепотом спросила она.
       Он посмотрел на наручные часы.
       -Ровно десять.
       Сиерра вздохнула и, поняв, что другого выхода нет, вылезла из машины. Она сразу помчалась к дому Таши, потому что лес внушал страх. Девушка подбежала к двери и стала молотить по ней кулаками. Ей открыла дверь напуганная Таша.
       -Сиерра? Что ты здесь делаешь?-она была удивлена.
       -Ищу Монику. Где она?-запыхавшись, спросила Сиерра.
       -Моника? А я откуда знаю?-нахмурилась Таша.
       И тут она спустилась. Моника спустилась по лестнице.
       -Кто там, Таша?-спросила она и, увидев Сиерру, замерла на лестнице.
       Сиерра горько усмехнулась.
       -Конечно, Таша, ты не знаешь, где она. А теперь мне нужно поговорить с вами обеими,-непреклонно заявила она и захлопнула за собой дверь.
       Таша вздохнула.
       -Хорошо, идем,-пригласила она и они прошли в гостиную. Моника села на кресло, Таша на другое кресло, а Сиерра упала на диван.
       -Набегалась я с тобой, Моника,-сказала Сиерра, внимательно глядя на нее.
       -Что тебе нужно?-резко спросила Таша.
       -Узнать правду.
       Моника вдруг засмеялась, но, увидев удивленный взгляд Сиерры, убрала улыбку с лица.
       -Так почему ты не пришла сегодня в школу? Заболела?-невинно поинтересовалась она, видя перед собой абсолютно здоровую Монику.
       -Просто решила прогулять,-нехотя призналась та.
       -Ладно, мне все равно. А что за записки, которые ты мне писала?-перешла Сиерра к главному.
       -Что?-не поняла она,-Какие записки?
       -Не придуривайся,-скривилась Сиерра. Она вытащила из сумочки обе записки и протянула Монике. Та прочитала их и испугано подняла глаза.
       -Но это не я писала,-изумленно проговорила девушка.
       Сиерра хмыкнула.
       -А кто?
       -Не знаю,-она вернула их ей,-Но это не я!
       «Ладно, черт с тобой»,-подумала Сиерра.
       -А почему ты сказала, что Моника заболела?-обратилась она к Таше.
       -Потому что она мне сама так сказала,-проговорила Таша,-А потом уже призналась, что прогуливает, и я пригласи ее к себе.
       Сиерра встала. Ничего интересного она не узнала.
       -Если получишь еще такую же записку, сразу скажи мне,-предупредила Моника.
       Сиерра вышла из дома, даже не попрощавшись с ними. Она хотела уже было пойти к Тиму, но вдруг у нее подкосились ноги. Ни машины, ни Тима не было!

       Глава 13
       Она осторожно вышла на дорогу все еще в шоке. «Как он мог бросить меня тут?»-зло думала Сиерра, оглядываясь по сторонам. И вдруг кто-то схватил ее за плечо. Она громко вскрикнула и обернулась.
       -Это всего лишь я,-сказал Тим.
       Тут она увидела и его красный «БМВ».
       -Я уже думала, что ты оставил меня здесь,-облегченно вздохнула она.
       -Я же сказал, что подожду,-улыбнулся парень.
       Они сели в машину и Тим сразу нажал педаль газа.
       -Мне показалось, что из леса кто-то выбежал, и я отогнал машину немного назад,-пояснил он, проезжая мимо домов.
       -Спасибо, что не уехал,-поблагодарила она, все еще дрожа то ли от холода, то ли от страха.
       -Ну что, что узнала?-спросил он, следя за дорогой. Они выехали из этой кошмарной улицы.
       Девушка вкратце рассказала парню всю историю, начиная с первого убийства.
       -Об убийствах я слышал,-почесал он подбородок,-А вот эта ваша Таша какая-то странная.
       -Не один ты так думаешь,-устало сказала Сиерра.
       -Теперь домой?-спросил Тим, поворачивая на Милл-Роад.
       -Да, если можно.
       -Конечно, можно.
       Он довез ее до дома, попрощался с ней и поехал обратно. Сиерра зашла в дом, закрыла за собой дверь и, с трудом волоча ноги, стала подниматься по лестнице. Она зашла в свою комнату и, не раздеваясь, бухнулась на кровать. «Что-то здесь не так. Моника что-то скрывает»,-подумала Сиерра и уснула беспокойным сном.

       Глава 14
       -Я вообще ничего не понимаю,-схватился за голову Джош.
       Они снова, как вчера, стояли возле шкафчиков.
       -Не понимаю я Ташу,-покачал головой Тайлер.
       -А где Брэндон?-спросила Сиерра,-Я его давно не видела.
       -Он уехал куда-то с родителями. Приедет в воскресенье,-объяснил Тайлер.
       -А какой сегодня день недели?
       -Пятница.
       Вдруг Сиерра заметила Тима.
       -Привет,-улыбнулась она.
       -Здравствуй. Ну, как ты?
       -Хорошо, а ты?
       -И я,-усмехнулся он.
       Тайлер и Джош ушли.
       -Это твои друзья?-спросил Тим.
       -Да. Они тоже не понимают Ташу.
       К ним подошел Терри. На нем была белоснежная рубашка и джинсы. Волосы были слегка растрепаны.
       -Что это вы тут делаете?-подозрительно осведомился он.
       -Обсуждаем вчерашнюю поездку,-сказал Тим.
       -Ясно,-Терри сразу поскучнел. Видимо, Тим рассказал ему о вчерашнем вечере.
       Они замолчали.
       -Ладно, удачи,-проговорил Тим и пошел к лестнице. Наверно почувствовал себя третьим лишним.
       -Следующий раз зови меня, а не Тима,-недовольно сказал Терри.
       -Он мне случайно попался,-оправдалась Сиерра.
       Терри взял ее за руку.
       -Какой у тебя сейчас урок?-спросил он.
       -География.
       Прозвенел звонок. Сиерра пообещала встретиться с Терри позже, и пошла в класс.
       Учитель-миссис Лоннор объясняла материал скучно и нудно, поэтому Сиерра почти не слушала ее. Это был последний урок. Вдруг в класс зашел мальчик-пятиклассник и сказал:
       -Сиерра Стэнли, к телефону.
       Сиерра удивилась. Никто никогда не звонил ей в школу. Она спустилась на этаж вниз и взяла трубку.
       -Алло?-сказала она, почему-то волнуясь.
       -Сиерра,-раздался голос Кевина,-Это я. Бери всех: Джоша, Тайлера, Брюндона, Монику и Ташу, и приходите ко мне на прощальную вечеринку.

       Глава 15
       -Что за прощальная вечеринка? Почему прощальная?-не понимал Тайлер.
       -Придем и узнаем,-отрезал Джош.
       Все шли к Кевину, кроме Брэндона.
       -Все равно странно,-проворчал Тайлер.
       -Это ты сегодня какой-то странный,-поддела его Таша.
       Она попала прямо в яблочко.
       -На себя посмотри!-огрызнулся он.
       Сиерра никогда не видела Тайлера таким. Все волновались и гадали, что же имел в виду Кевин.
       Они дошли до его дома и позвонили в дверь. Кевин открыл им почти сразу.
       -Проходите,-сказал он.
       Все зашли в дом и остановились в гостиной. На столе стояло много разной еды. Они расселись.
       -Итак, вы наверно думаете, почему вечеринка прощальная,-сказал Кевин, разливая кока-колу по стаканам.
       Все с интересом глядели на него.
       -А где Брэндон?-заметил он его отсутствие.
       -Он уехал с родителями,-пояснил Тайлер, отхлебнув из стакана,-Ну, так что там?
       -Вечеринка прощальная, потому что я переезжаю,-объявил Кевин.
       -Куда?-поинтересовался Джош.
       -В Огайо.
       -Ого,-присвистнули ребята.
       -И когда ты уезжаешь?-спросила Таша.
       -Завтра. Мы уже собрали вещи.
       Только сейчас Сиерра заметила множество коробок в гостиной.
       -А с чего это ты вдруг?-с интересом спросил Джош.
       -Папа так захотел,-пожал Кевин плечами.
       Ребята знали, что он жил только с дядей, но о его матери никто ничего не знал.
       -Нет,-вдруг сказала Моника.
       -Что нет?-не понял Джош.
       -Он не переедет,-заявила Моника.
       -Глупости,-засмеялся Джош,-Конечно перееду. Мы уже все решили.
       -Нет,-усмехнулась она.
       -Да ты просто положила глаз на Кевина,-рассмеялся Тайлер.
       Улыбка исчезла с ее лица.
       -Нет,-жестко сказала Моника,-Я уже давно его не люблю.
       -В смысле?-развеселился и Джош,-Разлюбила уже?
       Моника вдруг встала со стула, повернулась к ним спиной и начала что-то там делать с лицом. Все остальные стали обеспокоенно переглядываться. Вдруг она резко повернулась. И все увидели, что у нее светло-зеленые глаза. В руке она держала цветные контактные линзы.
       -Пришло время мести,-очень тонким голосом сказала Моника,-Я ненавижу тебя, Кларк Уэсчер.

       Глава 16
       -О нет!-перевернулся со стула Кевин,-Нет! Нет!
       -Да, это я,-продолжала тоненько говорить Моника.
       -Нет! Она мертва! Ты мертва! Я же убил тебя, Синди!-кричал Кевин. Зрачки его выкатились из орбит.
       -Что?!-отвисла челюсть у Тайлера.
       -Всем привет,-мило улыбнулась Моника,-Мое настоящее имя Синди Ричардс, извините, сначала не могла признаться в этом.
       -Но ты же упала с обрыва,-ошарашено проговорил Джош.
       -Не упала, а меня толкнул Кларк,-поправила она его.
       -Кто такой Кларк?-изумленно спросила Таша.
       Моника указала пальцем на Кевина.
       -Вот он.
       Кевин побелел.
       -Нет, это не ты! Это страшный сон!-завизжал Кевин,-У Синди были очень светлые волосы.
       -Я их просто покрасила,-раздраженно сказала Моника-Синди,-Как будто бы мне удалось «познакомиться» с тобой, если бы я пришла в настоящем образе.
       -Нет, ты мертва! То есть, она мертва!-не верил Кевин.
       -Да, конечно,-хмыкнула Синди,-Я мертва. Я воскресла, чтобы отомстить тебе.
       Сиерра поняла, что это именно Синди звонила ей. Сейчас ей казалось, что она попала в сумасшедший дом.
       -Но, правда,-тяжело сглотнул Кевин,-Я же убил тебя.
       -Нет, это ты так думал. И все так думали. Только я и мои родители знали правду. Когда ты толкнул меня, я правда думала, что умру, но там был выступ. Я зацепилась за него руками, когда летела, а потом встала на него. Ну а если потом подпрыгнуть, там дотянешься и до земли. Если бы ты глянул вниз, ты бы увидел меня,-объяснила Синди.
       -Черт,-простонал Кевин,-Я сглупил.
       -Погодите-погодите,-вдруг сказал Тайлер,-Так это ты убил всех девушек, Кевин?
       -Я не Кевин, а Кларк. Кларк Уэсчер. Я забыл придумать имя, когда по-настоящему знакомился с Синди и поэтому сказал настоящее,-мрачно сказал он,-Да, всех убил я.
       -Но зачем?-дрожащим голосом спросила Таша.
       -Они все были похожи на мою мать! Все блондинки со светлыми глазами. Моя мать бросила меня, когда мне было четыре года. Просто оставила на улице. Потом меня взял дядя, но я решил, во что бы то ни стало найти ее и отомстить. А заодно и всем девушкам, похожим на нее. Дайану я утопил в озере, Келли задушил и повесил на дерево, Глэдис толкнул в цемент, Шону застрелил и Сьюзи зарезал. А вот ее столкнул с обрыва,-глянул он на Синди,-Но ей крупно повезло.
       -Но Сьюзи ведь недавно стала светловолосой,-напомнила Сиерра.
       -Вот именно. Я уже думал, что нашел настоящую любовь, но она вдруг перекрасилась в блондинку, не предупредив меня! Что же мне было делать? Я и ее убил,-сказал Кларк.
       -А что за водительские права были в твоем бардачке на имя Тоби Лайера?-спросила Синди.
       Ребята не поняли о чем она, но Кларку, видимо, было известно.
       -Тоби Лайером я представлялся Шоне и Глэдис,-объяснил он,-Зачем ты вообще полезла в бардачок?
       Синди только рассмеялась.
       -Но ведь на земле нашли твое тело. На нем был твой сарафан и босоножки,-возразил Джош.
       -Да кто вам сказал, что это мое тело?-закатила глаза Синди,-Там вообще было не тело, а скелет. Неподалеку от земли под обрывом есть пещера. Я специально спустилась туда и нашла в пещере какой-то скелет. Принесла его, прислонила к обрыву и надела на него сарафан, в котором была тогда и босоножки. Получилось, будто бы это мой скелет.
       -Так это ты звонила мне и говорила: «Это он виноват в ее смерти», точнее в твоей,-озвучила свои мысли Сиерра.
       -Да,-кивнула она,-И эти записки писала тоже я. Сейчас поясню. У тебя они с собой?-спросила Синди.
       -Да,-Сиерра достала записки из сумочки и протянула ей.
       -Итак, записка первая: «Порой мы совершаем такие поступки, о который вскоре жалеем»-это я имела в виду вообще, что-то вроде предисловия,-стала объяснять по порядку Синди,- «А некоторые расплачиваются за это»-то есть я. Я расплатилась за то, что похожа на маму Кларка. «Но есть люди, которые не виноваты ни в чем, просто они очень много знают»-это я тоже говорю про себя, ведь я с самого начала знала кто убийца.
       Синди отложила первую записку и взяла в руки вторую.
       -«Кто-то очень много знает и старается вести себя осторожно, чтобы его не убили»-это и так понятно, я сказала это про себя. Ведь я опасалась, что он узнает, что я жива и захочет меня добить. «Но кто-то уже мертв, хотя на самом деле ничего не знал»-это про остальных девочек, которых убил ваш Кевин, на самом деле Кларк. Вот и расшифровка,-закончила она.
       -А я думала ты мне угрожаешь,-пробормотала Сиерра,-А как вторая записка оказалась у меня в шкафчике? Ведь тебя не было в тот день в школе.
       -Это я положила,-призналась Таша,-Меня попросила Моника. То есть Синди,-поправилась она.
       -Ты правда приехала из Колорадо?-грустно спросил Тайлер.
       -Нет,-ответила Синди,-Я всегда жила в Уэйнсбридже, об этом писали в газете. Я переехала в Шейдисайд и перешла в эту школу, зная, что здесь учится и живет Кларк,-при этих словах она посмотрела на него,-И хотела предотвратить следующие убийства. Также я сменила имя и фамилию. Но, к сожалению, не спасла Сьюзи. Я ведь не могла знать, что она перекрасится в блондинку.
       -Когда я пришла к тебе домой и спросила у твоей мамы, где Моника, она спросила: «Моника? Какая Моника?»,-рассказала Сиерра.
       -Домашние называют меня Синди,-объяснила та,-Очень редко Моникой.
       -И… что теперь?-переводил взгляд то на Синди, то на Кларка Джош.
       -Как что?-усмехнулась девушка,-Теперь я его убью.
       Она подошла к Кларку, вытащила из сумочки пистолет и приставила к его лбу.
       -Не выйдет,-сказал он и тоже, достав из кармана пистолет, приставил его ко лбу своей бывшей девушки. Теперь они стояли друг напротив друга на расстоянии вытянутой руки с направленными пистолетами ко лбам.

       Глава 17
       -Вы что, рехнулись?-закричал Джош.
       -Заткнись,-приказал ему Кларк. Он все держал пистолет и, не отрываясь, смотрел Синди в глаза.
       -Давай умрем вместе,-предложил Кларк,-Мне терять нечего. И тебе тоже.
       -Ни за что,-прошептала она.
       Таша, Джош и Тайлер беспомощно смотрели на них обоих, не зная, что бы сделать. Сиерре вдруг пришла в голову одна мысль. Она осторожно достала из сумочки газовый баллончик, который ей дал Тим, подошла к ним и резко распылила где-то между Кларком и Синди. Девушка с криком схватилась за глаза, пистолет упал из ее руки. Джош подскочил и поднял его. А Кларк стрельнул в стену напротив себя, а потом одной рукой закрыл глаза, а второй стрельнул наугад, надеясь попасть в Синди. Но он попал Тайлеру в коленку. Тайлер упал на пол и стал стонать. Кларк от испуга выронил пистолет. Джош подхватил и его.
       -Быстрее звони в полицию, Таша!-крикнула Сиерра, подбежав к Тайлеру,-И в «скорую помощь»!
       Таша подбежала к телефону и стала набирать номер.
       -Мои глаза!-орал Кларк.
       К Синди уже стало потихоньку возвращаться зрение. Джош держал ее руки за спиной.
       -Пусти!-кричала Синди,-Мне нужно убить его!
       -Замолчи!-прикрикнул парень,-Он сядет в тюрьму. Это и будет твоим наказанием.
       Послышался вой сирены.
       -Я больше не могу держать ее!-выкрикнул Джош, и она вырвалась у него из рук. Синди подбежала к Кларку и стала пинать его ногой, что есть силы. Тот наугад отбивал удары. Джош подбежал и снова отвел ее, хоть она и сопротивлялась. Вдруг Синди заплакала во весь голос и упала на пол.
       В этот момент в дом ворвались полицейские с пистолетами в руках.
       -Всем стоять на своих местах!-крикнул один. Их было трое.
       Тайлер уже лежал на полу без сознания. В дом вошли врачи с носилками. Они быстро положили его, и пошли к машине.
       -Что здесь произошло?-обратился один из полицейских к Сиерре.
       Она рассказала в общих чертах.
       -Так это и есть убийца шестерых девушек?-указал он на корчившегося на полу Кларка.
       -Не шестерых, а пятерых,-уточнила она,-Синди Ричардс жива.
       Таша побежала к машине «скорой помощи» поехать с Тайлером.
       Полицейские нацепили наручники на руки Кларка, и повели к выходу. Он по-прежнему ничего не видел.
       Один полицейский остался в комнате. Сиерра села на пол. Джош сел рядом.
       -Такой странный день. Он был быстрым и ужасным,-еле ворочая языком, сказал Джош.
       Она не могла с ним не согласиться.

       Глава 18
       -Как твоя нога?-заботливо спросила Сиерра. Она была у Тайлера в больнице. На улице ярко светило солнце, октябрь снова не хотел вступать в свои права.
       -Нормально. Ты как?
       -Хорошо,-ответила Сиерра,-Значит, Кларк переезжал, потому что убил девушек?
       -Да, думаю, он хотел скрыться,-согласился Тайлер,-Пять-шесть убийств - это вам не шуточки.
       Кларка Уэсчера судили по всем статьям, о смягчении приговора не могло быть и речи. Его посадили на шестнадцать лет.
       -А где Синди?-поинтересовался Тайлер.
       -Дома. Она сейчас ходит к психологу, чтобы окончательно прийти в себя,-вздохнула Сиерра.
       -Я скоро выздоровею, и мы устроим вечеринку,-улыбнулся он.
       -Не надо вечеринок,-запротестовала девушка.
       Тайлер засмеялся.
       -Не такую. А настоящую вечеринку с кучей народа и громкой музыкой.
       -Тогда можно,-расслабилась Сиерра.
       Они оба засмеялись. Жизнь возвращалась в нормальное русло.
       -Ладно, Тайлер, я побежала. Мне еще нужно встретиться с Терри,-глянула на часы она.
       -Он все-таки добился своего,-подмигнул ей парень.
       Сиерра рассмеялась, обняла Тайлера и выбежала за дверь. Она оглянулась по сторонам в поисках выхода, и вдруг ее рот открылся в беззвучном крике. Она увидела Шону Стаф!

       Глава 19
       Сиерра облегченно вздохнула. Она обозналась. Это была какая-то незнакомая ей девушка-блондинка. Она улыбнулась Сиерре и прошла мимо. Сиерра нашла выход глазами вышла на улицу.
       Теплый ветерок подул ей в лицо, а яркое солнце ослепило глаза. Сиерра достала солнечные очки и, надев их, пошла по дороге. Вдруг кто-то слева посигналил ей. Она повернула голову.
       Слева от нее был красный «БМВ», из окна которого выглядывал улыбающийся Тим.
       -Привет. Тебя подвезти?-спросил он.
       Девушка с радостью села рядом с ним и сняла очки.
       -Поехали на улицу Страха?-пошутила она.
       -С огромным удовольствием,-вторил ей Тим. Они расхохотались.
       -Ты куда?-спросил он, давя на газ.
       -К Терри,-смутилась Сиерра.
       -К Терри, так к Терри,-пожал плечами он и улыбнулся. Тим почему-то очень медленно ехал. Вдруг у парня запищал мобильный телефон. Пришло сообщение. Тим прочитал его и довольно улыбнулся. Он сильнее нажал на газ, и машина поехала быстрее. Они подкатили к дому Терри и оба вышли из машины. Постучались в дверь. Им никто не открыл. Тогда Тим толкнул ее, и она отворилась. Они оба вошли в дом.
       В доме было чисто, и преобладала мебель белого цвета. Сиерра подумала, что дом очень уютный.
       -Сюрприз!-раздался гул голосов.
       Сиерра отскочила от дивана в сторону. И… увидела своих друзей! Таша, Джош, Терри и даже Тайлер были здесь. А также Шон, Эштон и Стив. Тут же во входную дверь с криками ввалилось еще около сорока человек. И даже Эван Сталкер среди них! Сиерра изумленно смотрела на это. Здесь была и Синди, которая, поймав ее взгляд, подмигнула. Первым делом Сиерра подошла к Тайлеру.
       -Как ты здесь оказался?-удивленно спросила она,-Почему ты не в больнице?
       -Меня выписали еще вчера,-рассмеялся он,-Мы просто все хотели сделать тебе сюрприз. Я же тебе сказал про вечеринку, только она у Терри.
       -Это Тайлер прислал мне сообщение, что он на месте. Поэтому я сначала ехал медленно, чтобы он успел добраться,-вмешался Тим.
       Сиерра расхохоталась. На душе стало легко и хорошо. Терри подошел к ней. Она поцеловала его в щеку.
       -Спасибо за такой теплый прием,-поблагодарила она всех и улыбнулась Терри. У всех гостей тоже была прекрасное настроение.
       -Удачно всем повеселиться,-крикнул терри,-И тебе тоже,-добавил он шепотом Сиерре на ухо.
       Кто-то включил музыку. Дом залила оглушительно громкая музыка в стиле рэп. Гости затанцевали. Терри сжал руку Сиерры и вывел на середину комнаты.
       Вечеринка началась!
       Конец