Пока не потеряешь

Полина Божок
       -- Наши дети, кажется, никогда не расстанутся. Когда они вырастут, то если не поженятся, что вряд ли, то останутся неразлучными друзьями.
       -- Я с вами согласна. Моя дочь, только о нем и говорит, и с нетерпением ждет с ним встреч. Две пары родителей сидели на скамеечке в саду, наблюдая за детьми, веселящимися среди деревьев, и не могли нарадоваться.
       Вдруг к ним подошел дворецкий. Он просто обожал детей и сильно баловал их. В результате чего они постоянно ходили за ним, как хвостики.
       -- Извините, что отрываю от разговора. Я хотел спросить… -- он немного замялся -- … я тут изготовил медальоны, с их инициалами. Я бы хотел подарить их им, что бы они меня не забывали.
       -- Господи, Бернар! Ты можешь даже и не надеяться, что они тебя забудут. Они и так, никогда не забудут тебя.
       -- И все же…
       -- Конечно дари.
       Как толь ко дети его увидели, они сломя голову бросились к нему.
       -- У меня для вас подарок – сообщил он.
       Они запрыгали вокруг него, радостно крича. Он раскрыл ладонь и на ней оказались два серебряных медальона с инициалами Л и Т, и узорами. Они были совершенно одинаковы и только если взглянуть внимательно можно было отличить две буквы.
       Медальон с буквой Л, он одел на мальчика, а с буквой Т на девочку.
       -- Носите их и никогда не забывайте меня и друг друга.
       Он их крепко обнял и поцеловал.




       Через месяц произошло несчастье. Ее родителей нашли в лесу мертвыми, а сама она бесследно исчезла. Поиски закончились неудачей.
       Через пятнадцать лет умерли и родители мальчика. Он стал ко всему холоден и равнодушен, особенно не с близкими и в местах, где много людей.




       -- О чем думаешь?
       -- Вспоминаю.
       -- Логан, это было три года назад, не стоит…
       -- Нет, это было восемнадцать лет назад – он взглянул на медальон – Я ее совсем забыл. Нет, я конечно ее не забыл, но я не помню как она выглядит, какой у нее голос, многие ее привычки. Ведь возможно, что она жива. Бернар не теряет надежды.
       -- Он никогда не теряет надежды.
       --Ты прав – он запустил пальцы в свои длинные светлые волосы.
       -- Она не кстати исчезла. Говорят, ты именно после этого изменился. А после смерти родителей… ты стал жесток.
       -- Только с врагами – заметил он.
       -- Однако и простые, невинные люди готовы упасть в обморок, при одном твоем взгляде. Даже при одном упоминании о тебе.
       -- Яне виноват.
       -- Ты никогда ни в чем не виноват. Ты за несколько битв добился, такой репутации. Другие всю жизнь делают тоже самое и ни чего.
       --Ты не помнишь, какие у нее были глаза?
       -- Что?
       -- Какие у нее были глаза?
       -- У кого? А-а. Не помню. Да и появился я здесь кажется позже.
       -- Кажется они были голубые, … или серые. А может…
       -- Почему ты так часто в последнее время вспоминаешь о ней? Уж не приметил ли ты ее?
       -- То есть?
       -- Может нашел ее?
       -- Нет.
       -- А может тебе мало женщин?
       --Мало?! Меня боятся, но и вешаются. Не понимаю, на что они надеяться?
       -- На чтобы они не надеялись, явно не ждут того же и от меня.
       -- Куда там тебе. Ты же не завтракаешь людскими сердцами.
       -- Чего!!? – его глаза стали круглыми, а каштановые волосы казалось вот - вот встанут дыбом – Логан, ты что, заболел?
       -- Нет – усмехнулся тот – Недавно услышал.
-- Да-а-а. Питательный у тебя завтрак.
-- Дальше некуда.
       -- Как ты думаешь, почему женщины не боятся тебя?
       -- Боятся. Но думают, что если переспят со мной, то избежать моего гнева и получат привилегию среди других.
       -- Странные они существа – сделал вывод Дмитрий.
       -- Да уж.
       -- Мне сказали, ты собираешься далеко ехать?
       -- Не очень и далеко. Всего-то 3 -- 4 недели езды по суше. Причем не спеша, а возможно даже и медленно.
       -- Конечно, тебе может и не далеко. Я-то не ездил дольше пяти дней. А мне и это-то казалось долгим.
       -- Ну, пожалуй для тебя и долговато, но не для меня.
       -- Это же ты. Так зачем тебе туда?
       -- По делам. Сам еще не знаю каким, да и просто хочется посмотреть на большой город. Там много нового и интересно, что в нем находят.
       -- И ради этого, столько дней пути? Ты больной Логан, я тебе говорю. У тебя видимо недавно был удар головой. Очень сильный.
       Логан усмехнулся. Он краем уха слышал все это. Он уже погрузился в воспоминания о маленькой девочке, с серебряным медальоном и инициалом Т, русыми волосами, и кажется голубыми глазами…
       -- У нее голубые глаза.
       -- Что?
       -- Кажется у нее голубые глаза.
       -- Ну у тебя и переходы. Предупреждать надо.
       -- А может все-таки серые?
       -- Ясно. Что я здесь что меня нету, один черт. А-у-у-у. Спустись на землю.
       Логан взглянул на него и усмехнулся.
       -- Я на земле, но в прошлом. И черт, что ты здесь, есть. Ты мешаешь.
       Дмитрий вздохнул.
       -- Для меня от этого, ты не ближе.
       -- Так о чем ты все же хочешь со мной поговорить, когда я в редкие моменты, все же здесь?
       -- Ну хотя бы расскажи о городе. Ты уедешь, а сестра будет скучать.
       -- О городе буду рассказывать, когда вернусь. А Мелани… извини, но я ей ни чего не обещал.
       



       Через двадцать пять дней, Логан прибыл в город. Ни чем особенным, он не отличался. Разве что
рынок здесь был лучше, а улочек больше. Он и его команда пошли в баню, что бы с дороги расслабиться, а потом отдохнуть как следует в своих комнатах.
       Но после того, как они искупались, его люди решили не спать, а прогуляться. Отпустив их, сам решил все таки вернуться к себе.
       Была уже ночь и ему нужно было пройти несколько улиц. Но не успел он пройти и одной, как ему пришлось остановиться. Дорогу ему преградили двое крепких парней, вооруженных короткими мечами. Обернувшись, он обнаружил что и сзади появилось трое похожих.
       Но сам он был огромен, черные туника и штаны, высокие сапоги и острый клинок, придавали ему устрашающий вид. К тому же глаза. Одного взгляда этих глаз. Хватило бы, для того чтобы человек впал в панику. Но эта же богато расшитая одежда и кошелек с золотом у пояса, придавали ему привлекательный (для них) вид.
       Но не смотря на деньги, бандиты не спешили нападать и стояли в нерешительности. Он был напряжен, как натянутая тетива, готовый в любой момент отразить удар. А голубые глаза излучали леденящий душу холод.
       Но вдруг нападающие стали отступать. Так как луна освещала только одну сторону улицы, другая находилась в тени и он не видел, как за секунду до этого, в тени, из переулка вышел человек и Чутье его никогда не подводило, он резко взглянул в ту сторону. Сперва он ни чего не увидел, но потом заметил, как в полной тишине, темная фигура метнулась к переулку. Он даже удивился, но опомнившись бросился следом. Худенький паренек, именно им оказалась фигура, остановился возле ящиков и вдруг с удивительной легкостью и бесшумностью, будто взлетев, оказался на крыше.
       Он сдержал ругательства, но когда ему показалось, что он услышал тихий смешок, не удержался и выругался.
       На крышах парень бесследно исчез, растворившись в свете луны, как призрак.
       Логан ждал, что его будут поджидать за следующим углом, но там никого не оказалось. Он дошел до своей комнаты, но так ни чего и не случилось.
       И еще долго он не мог уснуть, размышляя над происшедшим. Трудно поверить, что бы пять здоровенных парней, вооруженных до зубов, испугались его одного. Но еще труднее поверить, что бы эти же здоровяки, слушали какого-то щупленького мальчишку. Почему же они так и не напали на него.
       «Странно все это. Может им нужно было, вовсе не золото? – подумал он – И этот парень. Как ему удается передвигаться, так быстро, легко и тихо. Передвигается, как призрак. И хотя он убегал, не было похоже, что бы он был напуган. Еще и смеялся с меня, паршивец. Если встречу его еще раз, точно уж не уйдет».
       В конце концов, он уснул.




       Логан хотел купить корабль, и нельзя было найти для этого, места лучше, чем здесь.
       Пол дня он ходил по пирсу и приметил пару кораблей. А так как время у него было, он не спешил с покупкой.
       Где-то в пять часов, когда он проходил по почти пустому пирсу, к нему снова присоединилась фигура, которую он не заметил. Логан остановился в нескольких шагах от воды. Сейчас с ним было еще двое его людей, но они стояли чуть поодаль.
       Следующий за ним парень, не стал долго ждать и в мгновение ока оказавшись перед ним, схватил медальон, висевший у него на шее, и с легкостью снял его. Он был одет просто – тканевая, легкая куртка, рубашка и штаны. Хорошие сапоги, с необычной подошвой, а на голове был простой черный платок с длинными концами, завязанный по пиратски. Логан даже не успел опомнится, но его рука сама собой рванула за ним и схватила за рукав куртки. Казалось парень даже не остановился, а если и остановился, то меньше чем на мгновение. Вытянув руку назад и перекрутившись вокруг своей оси, он быстро снял куртку, оставив ее в его руках, и сделав три скачка вперед, прыгнул в воду.
       Логан ошарашено уставился на куртку в своих руках. Его люди вообще стояли, не понимая в чем дело, все произошло очень быстро и тихо. Он бросился к воде, но не увидел парня ни где.
       «Это тот же парень что и вчера».
       Логану показалось что в кармане куртки что-то есть. Засунув рук в карман, он удивленно уставился на свой медальон лежащий на его ладони.
       «Когда он успел положить его в куртку? – удивился Логан, но отмахнувшись, решил – Главное что он остался у меня».
       Почему-то он не выбросил куртку, забрал с собой. К тому же ему показалось, что она не только чистая, но и пахнет приятно. Слабо, но пахнет. Хотя чему удивляться, наверняка он водится с девчонками. Такой шустрый наверняка пользуется у них успехом. Действительно его ловкость просто поражала.
       К тому же он оказался гибок, как кошка, с молниеносной реакцией.
       «Вот бы мне пару таких людей – подумал он – Пожалуй, я бы стал самым неуязвимым».
       



       Сегодня, Логан размышлял об этом еще дольше.
       «Зачем ему понадобился мой медальон? Он не имеет особой ценности. Вчера у меня был полный кошелек с золотом, их было пятеро, а я один и они отказались от нападения. А сегодня один, был он, а со мной двое моих людей и при этом он решился. И при этом взял не кошелек, который было бы легче взять, а медальон. Как-то странно все это».
       Отдыхая позже, он снова положил медальон на ладонь и глядя на него, стал вспоминать. Смутно, но он еще помнил, как Бернар баловал их, играл с ними и всегда заступался. Логан закрыл глаза. Как в тумане, расплывчато, перед его глазами появился Бернар и два ребенка. Как дворецкий вручил ему серебряный медальон с буквой Л, а ей такой же, только с вот такой буквой Т.
       «Вот такой!!?»
       Логан резко встал, и тут же сел, ударившись головой о полку. Он уставился на ее медальон с красовавшейся буквой Т, вместо Л.
       --Что за чертовщина? Откуда у него этот медальон.
       Он быстро нашел своих людей. Подойдя к тем двоим, что были сегодня с ним у пирса, он сказал:
       --Вспоминайте все что вы видели в том парне, что украл мой медальон. Расскажите всем и завтра с утра, все отправляйтесь на его поиски по всему городу, а вечером доложить.
       Он был так резок, что его было трудно не понять.




       С утра пятнадцать человек разошлись по городу, в поисках неизвестного парнишки-вора.
       Логан места себе не находил. Только недавно вспомнил о ней и вот возможно она найдется.
       «Он наверняка украл его у нее. Все равно как, но я найду этого парня и узнаю, откуда у него этот медальон. А если он что-то сделал с ней, я его убью».
       Он не мог усидеть на месте и тоже отправился искать его. Впрочем он и не надеялся встретить его. Даже если бы, парень увидел его, то не показался бы на глаза, и вообще он сейчас будет осторожен..
       Логан ходил по городу больше размышляя, чем надеясь найти парня, как вдруг почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Он посмотрел туда, откуда ему показалось, что на него смотрят и увидел девушку.
       Ровные волосы черным водопадом рассыпались по плечам, четкие черты лица, красное платье и откровенный взгляд. Но не это главное. Спиной к нему стоял именно тот парень. Вернее уже не спиной, он тоже почувствовал на себе чей-то взгляд и обернулся. И хотя Логан был далеко, он его все же узнал.
       Парень не бросился убегать, а стоял и равнодушно смотрел на него. И только, когда он прошел уже половину пути, тот сдвинулся с места. Тогда Логан бросился за ним, но тот уже растворился в толпе, а девушка в красном платье растворилась. Чертыхнувшись, он пошел обратно.
       С трудом дождался вечера, зная что его не видели. Но ошибся, двенадцать человек из пятнадцати видели его, и все время он дожидался, пока они подойдут ближе, и так же легко исчезал. И в семи случаях, он уходил по крышам.




       За минуту до того, как он появился, между девушкой и парнем происходил такой разговор.
       ---Мне казалось, что медальон исчез. И когда он обнаружился у этого незнакомца, решение вернуть его, пришло само собой. Когда же дома было время рассмотреть его получше, обнаружилось, что там другой инициал.
       -- И в чем проблема, Трив?
       --Дело в том, что мой медальон все-таки остался в куртке, а если помнишь, она осталась у него – заметив, что она не очень его слушает, он поинтересовался – Куда ты так смотришь?
       --На того парня. Мне кажется он подходит под твое описание, и заметь, он довольно хорош.
       Оглянувшись, Трив холодно взглянув на него, не шелохнулся.
       --Да, это он.
       --Тогда тебе стоит уйти.
       --Я и уйду, когда придет время.
       --Самоуверенность тебя сгубит.
       --Не самоуверенность, а уверенность в себе. Вот теперь пожалуй пора. До встречи.
       И он с легкостью исчез из виду.
 

 

       Еще три дня его люди приходили с теми же новостями. Почти все, а бывало и все, видели его, он в свою очередь, подпускал их и бесследно исчезал.
       Тогда Логан приказал ходить по двое, по трое, и во что бы -то не стало поймать его.
       Сам Логан пошел с двумя людьми. когда они шли по улицам, внезапно он резко свернул и пошел к складам. Подходя к ним он сказал что бы его люди пошли перед и обойдя склады зашли с другой стороны.
       Какое-то шестое чувство подсказало ему – это нужно. И не зря, когда он проходил между двумя рядами складов, где-то в двух третях ряда, он увидел ЕГО. Увидев Логана, парень было бросился назад, но его люди уже заходили с той стороны.
       Парень отошел на середину между ними.
       Он соображал, как можно уйти, а склады были очень высокие. С той стороны откуда приближались двое, было два высоких ящика, но они уже были почти возле них. Не медля, он стремительно бросился им на встречу. Те сперва ошарашено уставились на него, но поняв его намерение, тоже побежали.
       Не смотря на то, что они были гораздо ближе ук ним, он добежал раньше. Но уйти ему не удалось, молодой парень успел подскочить и схватив за руку, дернул назад.
       Он упал и сильно ударился, но тут же вскочил, но второй тоже уже был рядом и они схватили его, заломив руки назад руки. Через секунду подбежал Логан.
       -- Не надеялся же ты, что будешь уходить вечно.
       Он не поднимал головы и стоял наклонившись.
       --Как тебя зовут?
       Но лишь молчание было ему ответом.
       --Лучше отвечай. Я задам тебе еще пару вопросов, и если ответ меня не удовлетворит, ты пожалеешь. Так как тебя зовут?
       --Трив – глухо ответил он.
       --Хорошо, Трив. Откуда у тебя этот медальон? – он достал его и показал – И учти, я тебя предупредил.
       --Это мой медальон.
       --Парень, не ври! – Логан начал вы ходить из себя – И верни мне мой медальон!
       --Только после того, как ты вернешь мой.
       --Черта с два! Ты ничтожество и не имеешь права просить что либо и тем более приказывать.
       И тут в него впилась сталь серых глаз, такой взгляд мог причинить, почти физическую боль.
       Трив чуть шевельнул руками и тут же, сильно ударил ногами в грудь Логана, одновременно сделав переворот назад, в результате чего его руки оказались свободны. Он быстро бросился в сторону, но Логан ус пел схватиться за конец платка и тот слетел с его головы. Трив оглянувшись, замер.
       И тут Логан увидел, что парень Трив – это ОНА. Он понял это не только по роскошным русым волосам, выпавшим из под платка, но и по лицу. Наконец он нормально увидел «его». В общем, если посмотреть, когда она стоит нормально, то видно, что это не парень, а очень красивая девушка.
       Через мгновение ока, она оказалась на крыше и остановившись, бросила ледяной, уничтожающий взгляд.
       --Мы еще посмотрим, кто тут ничтожество, пусть я и воровка, но у меня есть гордость. Хотя твоя, гордость должна страдать больше. Ведь не я не могу поймать вместе со всеми своими людьми, одну девчонку.
       Она уже повернулась, но он опомнился.
       --Постой! Я хочу поговорить, это может быть выгодным и тебе.
       Она на мгновение замерла, но тут же исчезла.




       --Логан, вынужден тебя предупредить, но мне кажется что он, то есть она, не совсем человек – сказал один.
       --По крайней мере очень необычный – согласился Логан.
       --И очень красивый – добавил второй.
       --Не знаю каким он был красивым, но стал гораздо симпатичнее, когда преобразился в девушку. А как считаешь ты, Логан?
       --Она опасна – только сказал он потирая ушиб а груди, который довольно сильно болел.
       «Вдруг это она. Но характер и поведение с образом жизни…».
       Он задумчиво шел не обращая внимания ни на что. До поздней ночи он не мог уснуть. Перед глазами у него стояла Трив. Длинные и пышные волосы, серые холодные глаза. Казалось ей неведом страх.
       Наконец он уснул. Ему приснился фрагмент из дальнего детства, который он даже забыл. Маленький мальчик со светлыми волосами догонял девчонку. Догнав, он сильно дернул ее за волосы. Вскрикнув, она села на землю и закрыла лицо руками. Он стал приставать к ней, а она ему сказала, что он плохой и никогда не станет рыцарем. Тогда он заявил, что она плакса, зануда и не станет леди и замуж ее никто не возьмет. И тогда она резко вскинув голову, сердито взглянула на него. Но вместо детского личика, на него смотрели ледяные глаза девушки.
       От этого взгляда, даже во сне, его как пронзило и он проснулся. Не шелохнувшись, он продолжал лежать с открытыми глазами. Сон больше не шел. Оказалось, что он проспал всего пять -- шесть часов. Вообще-то он не выспался, но уснуть больше не мог. Он постоянно видел ее серые холодные глаза.
       «Возможно не стоит оскорблять людей, даже если у них не такие принципы, как у меня – подумал он».
       Было примерно пять часов утра и на улице еще темновато и он вышел. Он медленно прошел только два дома, как прямо перед ним что-то просвистел и сверкнуло, и в деревянный столб, поддерживающий навес, воткнулся нож.
       Логан подумал сперва, что это было покушение, но он увидел на рукоятке ножа лист бумаги.
       Вытащив нож и сняв листок, он стал читать:
       « Если ты хочешь со мной поговорить, и если это действительно может быть выгодным и для меня, то завтра в полночь, у складов. Один, без людей, иначе я не появлюсь. И захвати этот нож.
       Трив».
       Его это удивило, но и обрадовало. Теперь он сможет с ней поговорить и узнать, все что нужно.




       Когда все его люди встали, он приказал прекратить поиски. Весь день он в нетерпении ходил из стороны в сторону, где бы ни был, и мучался бездельем, не зная как убить время.
       Часов в одиннадцать, он отправился туда и стал ждать. Но она не приходила. Логан уже было решил, что она пошутила над ним, как вдруг услышал:
       --Верни нож.
       Он резко обернулся. Не известно откуда, появилась она, снова в платке и совершенно бесшумно.
       --Я думал ты не придешь.
       --Я всегда прихожу, если сама договариваюсь. К тому же я пришла бы хотя бы забрать свой нож. Верни его.
       --Пожалуйста, я и куртку твою принес.
       --Спасибо – она забрала вещи и отошла подальше – Чего ты хотел?
       --Ты должен…а, ответить мне на пару вопросов, и ответить правду.
       --Ну это мы еще посмотрим. Я слушаю.
       --Как тебе удается так передвигаться?
       --Это имеет отношение к делу?
       --Нет. Это можно сказать личный интерес. Чистое любопытство.
       --Неужели? Передвигаюсь я ногами, а иногда и руками.
       --Ну это ясное дело.
       --А остальное, не поддается объяснению. Давай к делу.
       --Ладно. Так как тебя зовут?
       --Трив.
       --Не может быть.
       --Это сокращено.
       --А полное?
       --Я им не пользуюсь.
       --Ты будешь отвечать?
       --Хорошо. Тривия.
       --Отлично! Тривия – повторил он – Где ты родилась?
       --Не знаю.
       --А кто твои родители?
       --Отец Ждейб, матери нет, есть бабушка.
       --Отец и бабушка?
       --Да.
       --Родные?
       --Нет, и что?
       --Ни чего. Это имеет отношение к делу. Что ты знаешь о себе?
       --Я сирота.
       --Так ты знаешь кто твои родители?
       --Нет, я была маленькой и помню только Джейба и бабушку. Еще когда я была маленькой, она была уже старой. Она многому меня научила – она погрузилась в воспоминания и голос ее стал не таким холодным – Отец тоже меня учил. Почти все что я знаю, я узнала от них двоих. А остальное я узнала сама – она тряхнула головой и холодно спросила – И что дальше?
       --Ты что-нибудь помнишь из своей прошлой жизни?
       --Из прошлой жизни?
       --До того как ты попала к Джейбу.
       --Нет, не помню.
       --А Джейб?
       --Отец умер год назад.
       --Извини.
       --Да ни чего.
       --А сколько тебе лет?
       --В общем не знаю. Но с тех пор, как я появилась здесь, по словам отца, прошло восемнадцать лет.
       --Ты не помнишь, что бы он что-то говорил. Может то, от чего тебя не могли отучить. Что-то из богатой жизни.
       --Нет.
       --Попробуй вспомнить, это важно.
       --Нет. Хотя… Мне помнится, что мне говорили, что с трудом отучили меня, элегантно… сидеть… на горшке.
       --Хватит шутки шутить. Я серьезно.
       --Нет. Ни чего мне не говорили. Скажи, в чем заключается твое дело, и в чем моя выгода?
       --Скажи, откуда у тебя медальон?
       --Он у меня, сколько себя помню.
       --Дело в том, что ты можешь оказаться единственной наследницей знатного рода и владелицей своего собственного замка. Она должна быть похожа на тебя, ее зовут так же и у нее должен быть медальон.
       --Ха. И это я? Кстати, откуда у тебя такой же?
       --Мы были знакомы и Бернар подарил их нам.
       --Бернар? Кто такой Бернар?
       --Твой дворецкий.
       --У меня нет дворецких.
       --Ты меня поняла.
       --К чему ты клонишь?
       --Я хочу что бы ты поехала со мной и там мы убедились, ты это, или не ты.
       --И ты считаешь, я на это куплюсь?
       --Я серьезно.
       --Да, конечно. Ты меня привезешь прямо в мой замок, после чего небо у меня будет только в клеточку.
       --Тебя ищут власти?
       --Да, а ты сомневался.
       --Не знаю…
       --К твоему сведению, ты связался с самым опасным преступником этого города. Кстати попрошу не распространяться насчет того, что я девушка.
       --Тогда тебя перестанут уважать?
       --Те, кто меня уважает, будут уважать по-прежнему. А вот у властей, будет больше шансов поймать меня. А если ты не один из них, и вся эта чушь, правда, то тебе это не нужно.
       --Конечно не нужно! Так ты согласна?
       --Я подумаю.
       --Мне надо знать. Как тебя найти?
       --Я сама тебя найду – она развернулась, что бы уйти.
       --Тривия.
       Она остановилась и медленно повернулась.
       --Я не очень привыкла чтобы меня так называли. Кстати – она внимательно посмотрела на него – Ты знаешь как зовут меня, а я так и не услышала твоего имени.
       --Логан.
       --Отлично. Это уже лучше – она всмотрелась в темноту за его плече и он тоже оглянулся.
       Когда он ни чего там не увидел и повернулся к ней, то ее не оказалось там. Она бесследно исчезла не издав ни звука.
       --Вот это создание – он медленно пошел обратно – Тривия – задумчиво произнес он – Неужели это она?. Бернар будет знать точно. Возможно у нее было что-то отличительное, а он-то уж точно об этом знает.
       Размечтался, что он нашел именно ту Тривию. Возможно она вспомнит его и все станет как раньше, а может и лучше. Она в отличии от остальных, не боялась его, не вешалась, надеясь не известно на что. Она – это нечто другое, не похожая на других, даже сейчас, когда он ее почти не знал. Но был уверен, что если узнает ее ближе, то убедится, что она еще более необыкновенна, чем кто-либо.
       Логан поговорил со своими людьми, насчет того, что бы они забыли, что Трив девушка.
       Но один этого так и не знал и вернувшись из абака, кое-что рассказал о Тривии.
       --Стоило мне упомянуть об этом парне, как мне рассказали такое… что невольно волосы на голове зашевелились. Его здесь называют Призраком Крыш, а его сопровождают «тени». Появляясь из ниоткуда, они грабят и убивают, после чего бесследно исчезают. Сам он бесшумно уходит по крышам, исчезая, как призрак, а его люди растворяются в тени домов. Их время ночь. Тени безприкословно выполняют безмолвные приказы Призрака. Они безжалостны и кровожадны, а приказы то отдает ОН. Он мстит за малейшую провинность. Как-то не по себе становится, когда подумаешь, что мы за ним гонялись. И ведь он нас видел. Страшно подумать, что он мог с нами сделать ночью. И мог ведь, но не сделал. Пожалуй не такой уж он кровожадный и мстительный.
       Логан усмехнулся. Призрак и девушка, с которой он разговаривал, не могли быть одним и тем же человеком.
       --Надеюсь тебе не будут сниться кошмары – пошутил он.
       --Кстати, сколько мы еще пробудем здесь?
       --Не знаю – признался Логан.
       «Это зависит не от меня – подумал он».
       --Лучше бы уж знал – буркнул тот.




       На второй день, к вечеру, он сидел в комнате, глядя в раскрытое на распашку окно, как вдруг услышал сзади шорох.
       Схватившись за нож, он оглянулся, но там никого не было. Убедившись, что он один, он успокоился и обернулся обратно к окну и остолбенел, увидев, на подоконнике записку. Он выглянул, но как и ждал не увидел Тривию. Он не сомневался, что это именно она, как у него не было сомнений, что она действительно как призрак.
       В записке она назначила встречу, сегодня ночью. На этот раз на берегу, возле леса.
       Логан с нетерпением ждал назначенного времени. Ему не терпелось узнать, что она решила, а еще ему не терпелось поспрашивать ее о том, что он узнал о Призраке. Кровожадный Призрак и вспоминающая с любовью отца Тривия, как-то не вяжутся, хотя они и похожи, но и отличаются. Она была бесшумна и стремительна, ее слушались, но кровожадность и безжалостность, не казались одними из черт ее характера.
       «Если Призрак так известен, то пожалуй половина рассказов это сказки и легенды, а вторая половина приукрашена до уровня легенды «.
       Все удачливые люди были покрыты тайной. Загадки и легенды возникали сами собой и им приписывали даже, то что они не совершали. Вот и Призраку Крыш. Здесь принадлежала не малая часть историй, что бы пугать непослушных детей.
       Логану стало смешно.
       На этот раз он дождался назначенного времени и только потом пошел. Он шел очень тихо. Бесшумно вышел из леса, Тривия стояла на берегу спиной к нему, заложив руки за спину. Он все так же бесшумно подошел к ней.
       --Сегодня ты опоздал – сказала она и он встал как вкопанный.
       --Откуда ты узнала? – удивился он – Я ведь шел тихо.
       --Ты забыл о моем звании? Я слышу все и всегда, иначе попадусь.
       --Значит, над своей бесшумностью, мне надо поработать.
       --Если хочешь, что бы тебя не слышала Я, то да. А для остальных ты будешь абсолютно бесшумен.
       --Тогда стоит поработать.
       --А тебе нужно подбираться ко мне незаметно?
       --Может быть. Так что ты решила?
       --Я соглашусь при некоторых условиях. Во- первых ты должен нанять корабль, бабушка хочет вернуться к родным. И второе, я поеду не одна.
       --Хорошо.
       Она оглянулась.
       --И на то, что бы нанять корабль и отвезти бабушку?
       --Я не буду нанимать.
       --У тебя есть свой?
       --Будет, я собирался купить.
       --Могу посоветовать какой.
       --А ты согласишься пойти со мной днем на причал и показать какой? И вообще, не скажешь ли откуда Призрак Крыш, может знать о кораблях?
       --Откуда ты знаешь?
       --Не волнуйся, я ни чего не сказал. Мой человек упомянул о парне которого искал и ему кое-что рассказали.
       --Похоже рассказали не самое интересное, раз уж ты пришел.
       --Так откуда ты знаешь о кораблях?
       --Шесть лет назад, я впервые попала на корабль и провела на нем три года. За это время, я очень многое узнала о кораблях и пол года была капитаном. Корабль принадлежал моему отцу.
       --И где он сейчас?
       --Его я и хотела предложить купить тебе. Три года назад отцу пришлось продать его, за него предложили очень большие деньги. Я не вру, он действительно один из лучших. Я слышала что его снова хотят продать. Недавно я его видела и он по правде был в довольно потрепанном состоянии, но такой корабль нельзя испортить даже за пять лет. Его просто нужно хорошо отмыть и привести в порядок – она снова взглянула на море – Дошли бы до него мои руки… -- мечтательно произнесла она.
       --Не скажешь ли, что это за корабль?
       --Тривия. Отец назвал его в честь меня.
       --Хорошо, я взгляну на него еще раз.
       --Еще раз?
       --Да. Он был у меня на примете и возможно я послушаю тебя и куплю его.
       --Ну и ладно. Хоть буду знать, что он в хороших руках.
       --Можно тебя спросить, почему ты согласилась, если думаешь, что это не ты?
       --А вдруг это я. К тому же хотелось бы познакомиться с возможными родителями.
       --К сожалению не сможешь.
       --Почему?
       --Когда ты исчезла, твои родители погибли. Их тела нашли в лесу.
       --А меня не нашли?
       --Нет, только сейчас.
       --Извини, но я не склонна считать, что я та за кого ты меня принимаешь.
       --А я склонен считать, что это ты Тривия.
       --Если мы будем общаться, по возможности называй меня Трив. Мне так привычнее.
       --Постараюсь, но не обижайся, если буду называть тебя так, как в общем-то привык называть тебя восемнадцать лет назад и все это время.
       --Если это я.
       --Так ты пойдешь завтра смотреть «Тривию»?
       --Возможно. Жди у себя.
       --Ладно --- он продолжал стоять.
       --Ты не уходишь? -- поинтересовалась она.
       --Нет.
       --Ладно, тогда уйду я --- она пошла к лесу, но он ее остановил.
       --Если ты уходишь из-за меня, то уйду я.
       --Уходи. Я буду рада.
       Он немного удивился, обычно в таких случаях говорили «--Нет, нет, что ты. Просто мне пора» и т. д. и т. п. Но ему понравилась ее прямота..
       Логан ушел, хотя ему хотелось остаться с ней. Именно с ней, а не здесь и без нее.
       Она его отторгала. На прямую говорила, что хочет что бы он ушел, ей было совершенно все равно, что он стоит рядом. Именно поэтому его к ней тянуло, не считая того, что он скучал по ней с детства.
       Запретный плод всегда сладок.




       Когда Логан, довольно поздно, проснулся от чего-то, и уже хотел встать, как увидел на краю кровати лист бумаги. Почему-то волнуясь, он взял лист. Трив написала, что ждет его за углом.
       Он стал быстро собираться и пошел на встречу. Но за углом ее не оказалось. Он уже подумал, что записка была оставлена давно и она не дождалась, как вдруг оглянувшись, в упор наткнулся на нее.
       Он выругался про себя.
       --Привет. Долго же ты спишь и крепко.
       --Ты скажи мне, как тебе удалось оставить записку?
       --Зашла и оставила.
       --Не верю, я бы услышал или почувствовал.
       --Куда тебе. Ты спал как убитый.
       --Не мог я так спать. Человек не может так тихо…
       --Не забывай, что я не обычный человек – напомнила она и пошла вперед – Ты еще почти ни чего не знаешь обо мне. А нам еще предстоит пообщаться. И возможно не мало.
       --А когда я узнаю тебя? – Логан последовал за ней – Тебя вообще можно узнать?
       --Может быть – загадочно ответила она.
       --Какой объясняющий ответ.
       --Мы кажется собирались обсуждать корабли, а не то, как узнать меня.
       --Но что бы могли общаться и дальше, а мы будем общаться и дальше, то я должен знать тебя.
       --Посмотрим.
       --Ладно, для начала посмотрим на корабль, как на один из лучших.
       -- Он и есть один из лучших. Я бы не стала врать. Даже при том, что я знаю этот корабль сверху до низу и вдоль и поперек, если бы он был плохим, я бы предпочла поплавать на чем-нибудь получше. А лучше на этот момент нет.
       --Ладно, верю.
       --Вот и иди и смотри на него, как на один из лучших.
       Когда они пришли и поднялись на корабль, она как-то осторожно ступила на палубу. Они обошли корабль, и он убедился, что он не так плох, как кажется на первый взгляд. Ему и вправду была нужна хорошая уборка и переустановка, кое каких вещей.
       --Тривия… Трив. Я пожалуй куплю его, но тоже с некоторыми условиями.
       --Для меня?
       --Да.
       --Какие же?
       --Во первых – ты должна привести его в порядок, я оплачу расходы.. Во вторых – ты должна подобрать на сейчас команду. И в третьих – подучить, меня не опытного, командованию на корабле. Согласна?
       --Не знаю – усмехнулась она – У тебя больше условий. Но пожалуй, я оглашусь. И если надо добавлю еще условие.
       --Отлично. Договорились.
       --Когда приступать?
       --Завтра. И. Могу я тебя попросить, что бы во время наших встреч, ты вела себя, как человек, а не как Призрак.
       --Получится ли. Призрак у меня в крови. Возможно, я не смогу.
       --Постарайся, или тебя могут словить.
       --Хороший довод. Я буду стараться. Но шуметь при передвижении не собираюсь.
       --И не надо. Главное, что я буду знать, что ты будешь всегда на земле, и появляться из откуда-то, а не из ниоткуда.
       --Постараюсь.
       --Если вспомню, что-то еще, то сообщу. Ах да. Можно записки передавать мне, а не заходить, когда я сплю.
       --Это не практично. Чем меньше знают, тем лучше.
       --Тебе придется доверять не только мне, но и моим людям.
       --А ты своих людей проверяешь?
       --Нет, я и доверяю.
       --Доверяй, но проверяй – сказала она тихо – Видишь ли, здесь найдутся на тебя охотники. К тому же я не теряла даром времени и кое-что узнала. На сколько я узнала, ты довольно не безызвестная личность. Кажется, тебя прозвали Ледяной Воин, за твой взгляд. Так вот Ледяной, у тебя полно врагов. А в большом городе, кроме старых, могут появиться и новые. А если они захотят добиться своего, они способны на все. В том числе и нанять твоих же людей.
       --Мои люди преданы мне.
       «Если не хочешь ТЫ, проверить их, то это сделаю я. Даже я, своих самых преданных друзей проверяю, и сколько раз благодаря этому избежала поимки. Но слава богу, есть преданные люди».
       Сойдя с корабля, они разошлись.




       Трив направилась к своим. Она должна была договориться со своими людьми о наблюдении за людьми Логана. Сама она не могла бы полностью проследить за всеми. К тому же, она теперь будет занята кораблем.
       Логан стал слоняться по городу т размышлял.
       «Если она будет следовать моим просьбам, то мне будет легче завоевать ее внимание и доверие. Кстати насчет доверия. Может все таки стоит приглядеться к ним. И еще за тем, что она будет делать с кораблем и нужно будет проверить ее команду».
       --Логан, куда направляешься?
       --Он оглянулся. Та оказался один из его людей, молодой Джефри. Пол года назад, Логан спас ему жизнь и с тех пор Джефри почти всегда был с ним. Он не знал, что Призрак – она.
       --Просто гуляю.
       --Тоже. Я тут слышал, ты встречаешься с Призраком Крыш.
       --Ну, в общем-то да. А что?
       --По-моему ни чего хорошего из этого не выйдет.
       --Почему?
       --Все-таки он бандит. Что хорошего он может дать?
       --Почему же. Возможно мы станем друзьями. И мне кажется, это будет выгодно нам. Я буду знать, все, что хочу.
       Джефри нахмурился.
       --Мне все-таки кажется это плохо.
       --Увидим Джефри – он похлопал его по плечу – Еще увидим, что даст знакомство с Призраком.
       --Говорю тебе, ни чего хорошего.
       --Вот заладил. Время покажет.
       --Они стали весте гулять по городу, а потом завалились в кабак и праздновали не известно что.




       Тривия разослала людей на слежку, а сама стала подбирать нужные материалы и команду.
       С командой она договорилась без проблем. Практически все они были люди знакомые, которые были на этом корабле, и проверенные, а главное профессионалы.
       Они-то и будут помогать ей, приводить в порядок «Тривию». И в первую очередь нужно было купить новые паруса, старые были уже изодраны.
       Трив решила покупать на свои деньги, а потом уже он расплатится с ней. Лучше так чем бегать к нему при каждой покупке за деньгами.
       Паруса она приобрела в первую очередь, но устанавливать решила в последнюю. Вся команда , вместе с ней, занималась сейчас тем, что отдраивала «Тривию» сверху до низу. Логан пришел и у4видев все это тал посмеиваться над ней.
       --О, наш Призрак занялся уборкой – сказал он так что бы его услышала только она.
       --Послушай ты, Ледышка, я так понимаю ты будешь капитаном. Так вот ледяной капитан, что бы не заледенеть в конец, сейчас будешь убирать капитанскую каюту.
       Логан открыл рот.
       --Виктор тебе поможет. Поможет, а не сделает все сам. И без всяких претензий. Виктор – позвала она парня – Проводи пожалуйста этого господина в капитанскую каюту, и помоги там убраться. –она посмотрела на него и улыбнулась – Счастливой уборки, капитан.
       Логан по инерции пошел за Виктором. У дверей он оглянулся и возмутился, увидев, что Трив явно с трудом сдерживает смех. Но он безропотно подчинился.
       Увидев в како состоянии находилась каюта, на его лице появилось выражение мученика. В предвкушении уборки всего этого, он тяжело вздохнул, а Виктор незаметно улыбнулся.
       --Ну Виктор, поучи меня убираться. А-то я все мечем махаю и совсем разучился.
       --Подмету и вымою все, я. А вам наверное придется вынести все ненужные вещи и поработать над оставшимися.
       --Тогда приступим.
       Не смотря на то что убирать ему было довольно не привычно, убирал он довольно хорошо. По крайней мере, хорошо выполнял свою часть. Вместе с Виктором они отдраили каюту часа за три, не меньше. Когда наконец они закончили, он увидел Трив. До этого во время уборки она куда-то исчезла, а сейчас появилась. Ему стало как-то не по себе, когда он увидел ее на верху мачты. Она уверенно передвигалась, проверяя канаты и уже проверила последний.
       Вдруг она стала спускаться, с проворностью, которой бы позавидовала кошка, перепрыгивая большие участки. И когда до палубы осталось метра четыре, она спрыгнула и перевернувшись в воздухе, мягко приземлилась на ноги, придержавшись руками и не издав ни звука.
       --Надо поменять канаты. Многие сгнили и могут в любой момент порваться – сказала она встав, так как будто, только что прошлась по ровному месту.
       --А… Да, хорошо – Логан еще никогда не видел ни чего подобного и не мог прийти в себя.
       --Ты закончил с каютой?
       --Да.
       --Тогда можешь помочь остальным.
       Он задержал дыхание и выпустил воздух.
       --Ладно – он повернулся к Виктору – Чем здесь помочь?
       --Сейчас спрошу.
       Он поговорил с другими и снова вернулся к нему.
       -- Будем снимать канаты.
       --А ты… -- он повернулся к Трив, но ее не было – Она тоже будет помогать нам? – спросил он у Виктора.
       --Будет, но позже.
       Это было больше похоже на перетягивание канатов, с мачтой, что было довольно трудно и через двадцать минут ему стало очень жарко и он сняв тунику, продолжил работу.
       Еще через десять, вдруг на мачте, практически из ниоткуда, возникла Трив. От удивления он даже замер.
       --Тривия, как ты там оказалась?
       Она на него как-то странно посмотрела и сказала.
       --Залезла, конечно.
       --Но когда? Я не видел.
       --Ты был очень занят – усмехнулась она и проворно полезла дальше.
       «Ужас – подумал он – Как же она не падает».
       Она стала отцеплять канаты на верху. Около часа они проработали, так, остался последний канат. Она присела передохнуть наверху и засмотрелась на Логана. Широкие плечи, мускулистые руки, грудь, спина. Мышцы перекатывались под блестящей от пота кожей и приковывал ее взгляд. Но когда он поднял голову и посмотрел на нее, она отвела взгляд.
       Логан заметил, что она закончила и смотрела вниз, но не был уверен, что на него. Он только подумал, что она больше похожа на божество, чем на человека, как кое-что услышал.
       --Богиня, мне нужно срочно поговорить с тобой – крикнула девушка.
       Трив схватив канат, спрыгнула с самого верха. Он открыл было рот, что бы крикнуть, но она плавно приземлилась и глядя на него, еще раз дернула канат и отступила. Канат упал, а она улыбнувшись ему, сошла с корабля. Логан узнал девушку. С ней он увидел Тривию на рынке, когда еще думал, что она парень. На ней было тоже платье и она так же смотрела на него, пока Трив спускалась.
       --В чем дело?
       --Не понимаю, как ты можешь равнодушно находиться рядом с таким мужчиной, или быть наверху, когда он внизу итак смотрит на тебя.
       --Как это «так»? и вообще, ты пришла, что бы сказать мне об этом?
       --Нет конечно.
       --Тогда говори по делу.
       --Мартин ранен.
       --Что!? – ее глаза засверкали огнем – Как это произошло?
       --кажется он следил за одним из его людей – она махнула в сторону Логана – Его нашли Александр и Тим, он лежал в переулке, весь в крови, они его принесли.
       --Рана серьезная?
       --Боюсь, слишком серьезная.
       Тривия рванула на корабль.
       --Богиня… -- но она уже ни чего не слышала.
       У Логана сложилось впечатление, что надвигается шторм. Солнце закрыло облако, дунуло холодным ветром, ее глаза метали молнии.
       --Следи за своими людьми – прорычала она – Пострадал мой друг и очень серьезно. И если я узнаю, что это твой человек и узнаю кто он, я не задумываясь убью его. А если встанешь на моем пути, то и тебя тоже.
       Резко развернувшись, она стремительно исчезла. Он только понял, что то-то из его людей все же не чист и что пострадал ее друг. Его беспокоило все это. Раньше он не беспокоился насчет своих людей, но почему-то ему показалось, что это может быть правдой. Он сразу подумал о двоих. Они появились относительно недавно, не проявляли особой преданности и держались как-то в стороне. Хотя и не давали повода сомневаться, не были замечены в подозрительных ситуациях и всегда делали что надо и как надо. Он решил понаблюдать за ними.




       Беспокойство нарастало все больше и больше. Она зашла в маленькую каморку. На низкой кровати лежал перевязанный Мартин, рядом стояло еще трое. Тривия присела рядышком и взяла его руку. Он был совсем бледен и еле дышал. Она взглянула на сидящего в его изголовье молодого парня, Гордона. Он покачал головой. На сердце стало очень больно. Мартин был одним из лучших друзей, с самого детства, он тоже должен был поехать с ней и Логаном. Он открыл глаза и попытался что-то сказать.
       --Нет, не надо. Молчи – она погладила его щеку, голос дрожал.
       --Богиня… -- прохрипел он, судорожно вздохнул и затих.
       Тривия поняла, что он умер. Закрыв глаза и сильно сжав его руку, она вспомнила, как когда-то они были совсем маленькими, Мартин и Гордон учили ее лазать, драться и всему, что умели мальчишки. Очень скоро она превзошла их, а когда еще только догнала взрослых, они стали называть ее Богиней и почти не называли по другому, когда она стала делать, кое что необычнее, и взрослые стали совсем отставать. И пускай она делала что-то необычное, она просила не называть ее так и сперва обижалась, но потом привыкла и отзывалась та же, а и на имя Трив.
       Боль потери друга, она заменила жаждой мести. Часть сердца ее опустошалась и одновременно в остальном, закипала ярость. Глаза сверкнули стальным блеском, лицо окаменело, а голос стал ледяным.
       --Я найду того, кто это сделал – она отпустила руку Мартина и встала, собравшись выйти за двумя другими.
       --Постой – остановил ее Гордон – Мне не нравится, когда ты становишься такой.
       --Какой, такой?
       --У тебя, только что умер друг, почти что брат, а ты даже слезинки не проронила. Я не помню, когда ты в последний раз плакала, но это было давно – у самого него глаза блестели от слез.
       --По твоему, я должна рыдать и убиваться, как бут-то это вернет его – она заглянула в глаза Гордона – Я не буду рыдать, я буду мстить.
       --Кому?
       --Я найду его.
       --Где?
       --Ты сомневаешься? Любыми способами, но я найду его – она вышла.
       Гордон покачал головой и решив как можно чаще находиться с ней, вышел следом.
       



       Тривия пошла к океану. Небо застилали облака, но набегающие друг на друга волны, давали ей силу. Впитывая ее, Трив успокаивалась. А Гордон просто сел рядом и тоже успокаивался. Не каждый день он терял друга детства, и ему это тоже было не все равно, как и ей.
       --Богиня…
       --Пожалуйста, не называй меня так, хотя бы сегодня.
       --Как хочешь – он повертел в руках камешек и выбросил его – Что ты собираешься делать?
       --Жить.
       --Ты знаешь о чем я говорю.
       --Тебе так надо это знать?
       --Да. Я беспокоюсь за тебя.
       --По твоему я беззащитная?
       --Нет, но в таком состоянии ты можешь навредить сама себе.
       --Я буду осторожна.
       --Ты будешь осторожна, если не будешь ходить за темными личностями по заброшенным переулкам.
       --Хорошо, будем следить все вместе. Это намного незаметнее.
       --Не смешно.
       --Согласна, но я и не шучу. Что ты предлагаешь?
       --Просто не делай этого.
       --Я не оставлю это так. И ты это знаешь.
       --Черт возьми! Я это знаю и поэтому беспокоюсь!
       --А ты успокойся.
       --Не могу. Ты мне слишком дорога. Я люблю тебя.
       Тривия с теплом посмотрела на него.
       --Я тоже тебя люблю. И Мартина я любила. Поэтому не могу оставить это так просто. Но обещаю, я буду очень осторожна.
       --Надеюсь – он обнял ее за плечи и прижал ее голову к себе.
       Они так просидели некоторое время, и Трив вдруг спросила.
       --Ты ведь поедешь со мной?
       Гордон сперва не понял о чем она, но потом ответил.
       --Конечно. Я не оставлю тебя одну, никогда. Даже в твою первую брачную ночь, если ты конечно выйдешь замуж – пошутил он.
       --Ловлю на слове. Если оставишь одну… -- она многозначительно промолчала и усмехнулась, когда он поднял бровь.
       --Смотри не пожалей.
       --Не пожалею. Ты и так всегда был рядом и спасал меня.
       --До того, как ты стала спасать меня.
       Они рассмеялись.
       --Может искупаемся – предложила она.
       --Искупаемся? – нахмурился он – В чем же?
       --А почему бы и не без ни чего.
       --А тебе это не кажется нелогичным?
       --Почему? Мы часто детьми…
       --Послушай, мы уже не дети. А главное, я уже далеко не мальчик.
       !И что? Мы же как брат и сестра --- подумала она, но ни чего не сказала.
       --Пожалуй я пойду
       --Не на свидание ли?
       --Нет. Мне нужно уладить дело.
       --Удачи, Гордон.
       Он молча ушел, а она осталась и еще немножко посидела, вспоминая о том, что они втроем вытворяли. И то, как она их называла Богами, что бы отомстить, обижаясь, когда они называли ее Богиней. Она и до сих пор называла их так иногда.




       Гордону не только нужно было заниматься делами, сколько побыть одному и подумать о ней.
       Она всегда была для него сестрой, матерью и другом. У многих из них не было семьи, они друг другу были семьей. Она заботилась о них, лечила раны и душу, выручала и всегда была рядом. Но не смотря на это, он не мог полностью относиться к ней, как к сестре.
       Ветер бил в лицо, развевая черные, слегка волнистые волосы. Точеные линии красивого лица и сильного тела привлекали внимание всех женщин, но эта же внешность чуть не стоила ему жизни. И не один раз ему приходилось спасаться от разъяренных мужей. Пару раз даже Тривии приходилось отвлекать их. Сперва она смотрела и от души веселилась и только в крайних случаях помогала.
       Он вспоминал, как они вместе с Мартином не могли ее словить. В закрытом пространстве в течении получаса они не могли ее схватить и только пару раз дотрагивались, кончиками пальцев. Ее ловкость, скорость, реакция и сила просто поражали. Она не была похожа ни на одного человека, только на богиню.
       Из умелой девчонки – сорванца, она стала привлекательной, но не доступной девушкой, почти женщиной. Он видел, как она отшила многих, и как страдали те, кто настаивал. Хрупая девушка побеждала здоровых мужиков.
       С Мартином они были неразлучной троицей. Часто с ними теперь ходила Кристи. Черноволосая, кареглазая, любила красное, но она была не совсем похожа на них. Она была в их «банде», но грабила не так. Соблазняла, спаивала и обкрадывала. Ее не обучали, здесь она появилась недавно и поэтому не умела, того, что делали они.




       Логан не совсем понял, что случилось , но понял, что ранен друг Тривии и что в этом может быть виноват его человек, и это его беспокоило.
       Ему совсем не хотелось, враждебно настраивать ее против себя, но именно это и происходило. Сходя с корабля, она улыбалась ему, а вернувшись, снова была готова выпустить когти и разорвать ему глотку.
       Немного уставший, он накинул рубашку и пошел прогуляться. Он размышлял о том, как поступить при встрече, а вдруг увидел мелькнувшее за углом красное платье и пошел туда. Но только он завернул за угол, как Кристи прижала его к стене. Логан даже не подумал о том, что бы испугаться, он удивленно уставился на нее.
       --Привет Логан – промурлыкала она – Кстати, меня зовут Кристи.
       --Приятно познакомиться. А в чем дело?
       --Да так, ни в чем – она просунула руку под распахнутую рубашку и погладила по обнаженной, гладкой груди – Могу посоветовать, не напрягаться так.
       --Раз уж ты здесь, не объяснишь ли в чем дело?
       --Трив очень зла. Погиб Мартин. Он был ей почти что братом и она будет мстить.
       --А как же быть мне?
       --А тебе, надо следить за собой – она взяла в ладонь, висевший у него н шее медальон – У Трив такой же.
       --Я знаю. К тому же не такой же, это ее, а мой у нее.
       --Как интересно. Не хочешь прогуляться?
       --Я уже это делаю.
       --Нет, давай я покажу самые интересные места в городе. Ну как?
       --Хорошо, только оденусь.
       --Не надо, сойдет и так. Так даже лучше, не будешь привлекать внимание мужчин. Оставь как есть.
       Но он все же застегнулся, хотя она все равно плотоядно поглядывала на него. Они пошли искать «интересные» места.




       Часа через три Кристи потащила его к какому-то невзрачному на вид зданию. Внутри оказался огромный зал, в котором было много людей, а в центре пусто и там танцевали. Нет, танцевали не те кто приходил, а профессиональные танцовщицы. С одной стороны, в центре, сидели музыканты, а девушки сейчас танцевали испанские танцы. Логан подумал, что Кристи нужно было бы так танцевать. Потом начались восточные танцы. Танцовщицы были в полу прозрачных тканях, с распущенными волосами и закрыты на половину лицом. У одной девушки были русые волосы, и он вспомнил Тривию, как вдруг Кристи схватила его за руку и потащила в другой конец зала. Он открыл было рот, спросить в чем дело, но сам все увидел.
       --Привет! – Кристи отпустила его и села рядом с Тривией и Гордоном.
       --Привет – ответила Трив и холодно взглянула на Логана.
       После того, как она ушла с берега, она пошла в город и встретилась там с Гордоном, они решили прийти сюда, ни как не ожидая встретить здесь Логана.
       Кристи познакомила их и стала разговаривать с Гордоном, а Трив полностью сосредоточилась на танце.
       --Трив, а Трив – начала Кристи – Трив станцуй.
       --Кристи…
       --Ну пожалуйста.
       --Я не умею танцевать.
       --Не правда. Ты же учила и танцевала – возразила Кристи.
       --Я забыла.
       --Не правда.
       --Мне все равно не разрешат. Я могу все испортить.
       --Я договорюсь. Пошли – она потянула ее за руку – Если не разрешат, я отстану, а если не согласишься, то буду действовать на нервы. К тому Мартин любил, когда ты танцуешь. Ну Трив..
       --Ладно – вздохнула она – Все равно не разрешат.
       Ни чего не слушая, Кристи потащила ее в соседнее помещение.
       Минут через десять – пятнадцать минут, сияющая Кристи выплыла к ним и радостно сообщила.
       --Богиня будет танцевать.
       Уже станцевали два танца а ее все нет и нет.
       --Кристи, где же она. Может она отказалась?
       --Нет, я уверена.
       --Но где же тогда Богиня?
       --Простите – вмешался Логан – Почему вы называете ее Богиней? Я уже не первый раз слышу.
       --А вы не поняли?
       --Логичнее было бы называть ее Призраком.
       --Друзья ее так не называют. Дело в том, что она не совсем обычная.
       --Ну, это я знаю
       --Не все – усмехнулся Гордон – Вообще-то мы назвали ее Лунная Богиня, но говорим просто Богиня. Дело в том, что при полной луне, она творит такое, что нельзя объяснить. Особенно с водой и огнем. У нее есть способности. Ее научила бабушка. Вообще-то она учила всех, но умеет это только она. Чем не Богиня. Да и если она сейчас выйдет – он взглянул на Кристи – то ты сам убедишься в…
       --Тихо. Вот она – прошипела Кристи.
       Но Логан остался в некотором замешательстве. Здесь было три русоволосых девушки, а лица их были закрыта, одеты одинаково, он не знал кто из них Трив, а спросить не решался. Они даже затаили дыхание. Одна из девушек что-то сказала музыкантам, зазвучала музыка, и девушки начали танцевать.
       Одна из девушек с русыми волосами была спереди, она и начала первой. Каждое ее движение гипнотизировало, казалось она способна извиваться подобно змее. Другая была немножко неуклюжа и Логан решил, что это Тривия, но для не танцующей, она была великолепна. Но взглянув на другую, он забыл про Тривию.
       Он был так поглощен танцем, что и не заметил, как танец закончился. Он это понял, только по прекратившейся музыке и та, что была впереди (других он просто не видел), замерла почти перед ним, склонив голову.
       --Я же говорил – восхищенно сказал Гордон – Богиня.
       Логан усмехнулся и хотел сказать, что тот немного перехвалил ее, все так же глядя на «ту», как вдруг она взглянула на него серыми, ледяными глазами Тривии. Его как молнией ударило.
       «Она сказала что не умеет танцевать – мелькнуло у него в голове – Если это не умеет…»
       Она ушла и начались новые выступления, а он сидел как вкопанный.
       Тривия снова переодевшись, вернулась и села рядом с Гордоном.
       --Ты довольна? – спросила она у Кристи.
       --Еще бы – просияла та, явно гордясь собой – Ты была просто великолепна, тем более, что забыла, как это делается.
       Тривия усмехнулась. Ее позабавила реакция Логана, когда он понял, что это была она. До этого, он явно не узнал ее и до сих пор пребывал в шоке, не в силах произнести ни слова.




       Теперь Логан намного реже виделся с Тривией. Она лишь отдавала приказы, после проверяла, а все остальное время пропадала.
       Она неустанно искала виновных в смерти Мартина. В мельчайших подробностях она расспросила Александра и Тима, которые нашли его. Исследовала то место, где его нашли, следила за людьми Логана. Гордон ей добровольно помогал (без ее согласия и ведома).
       Логан решил поговорить с ней. Его так же беспокоила возможность того, что кто-то из его воинов мог оказаться предателем и хотел выяснить, знает ли она, что-нибудь об этом. Ему не хотелось получить а0-то нож в спину или в грудь, когда он будет спокойно спать. И он решил дождаться ее на корабле. Она хоть и появлялась здесь не надолго, но зато регулярно.
Слоняясь по кораблю в поисках какого-нибудь занятия, он думал, что же сказать ей, когда она появится. Надо как-то наладить отношения с ней. Он ее только нашел и не хотел терять снова.
       Наконец-то, после полудня она появилась. Он подождал, пока она закончит дела и остановил, только когда она обиралась уходить.
       --Постой – он пошел за ней – Я хочу поговорить.
       --О чем? – спросила она не останавливаясь – Разве у нас есть общая тема для разговора?
       --Есть. Я хочу поговорить о том что случилось.
       Она резко остановилась и пристально посмотрела на него своими холодными глазами.
       --О то что случилось? – ее глаза прищурились – Разве тебя это касается? Не твоего друга убили. Да что там друг! Он был мне как брат! Сколько себя помню он всегда был о мной и заботился обо мне.
       --Мне жаль Тривия. Поверь мне я знаю, что значит потерять близкого человека. Я знал это еще в детстве, а недавно, я потерял родителей. И ты думаешь, я не знаю, что значит потерять близкого?
       --Прости, я не знала.
       --Дело не в этом – он схватил ее за плечи и слегка встряхнул – Ты сама сказала, что это мой человек. А разве меня не касаются мои люди?
       --Конечно. Но причем здесь я? – она напряглись, его сильные руки, его близость и глаза, которые казалось пытались заглянуть в душу, приводили ее в замешательство.
       --Я хотел спросить, не знаешь ли ты что-нибудь об этом?
       --Нет.
       --Но ведь ты наверняка ищешь виновного.
       --Да, но пока ни чего не нашла.
       --Кто-то из моих воинов делал, что-то подозрительное?
       --Только кажутся подозрительно чистыми и невинными. Если это они, то сейчас они себя ни чем не выдают.
       --Спасибо – он отпустил ее и заглянул в глаза – Сообщи мне пожалуйста, если что-то узнаешь.
       --Конечно.
       --Еще один вопрос. Скоро корабль будет готов к отплытию?
       --Через неделю, а может и раньше.
       --Хорошо. И еще раз спасибо, что занимаешься им.
       --Можешь поверить, если бы мне не нравилось заниматься этим, я бы им не занималась – усмехнулась она.
       --Вот и отлично… Можно спросить, куда ты сейчас? – помолчав, спросил он.
       --Не знаю. А что?
       --Хотел просить, можно мне тобой?
       --Наверно.
       --Это значит да? – он приподнял бровь.
       --Наверно.
       --Значит да – уверенно подвел он итог.
       Трив улыбнулась. Улыбка ей очень шла, она осветила ее, до этого хмурое лицо. Она хмыкнула.
       --Пожалуй, можно пойти к океану, там, где мы встретились, когда я тебе послала записку на подоконник.
       --Я не против.
       Они шли быстро, ни о чем не разговаривая, думая о разном. Она думала о нем, а он о ней. Они шли, украдкой поглядывая друг на друга. Встретившись однажды глазами, быстро отвели взгляд, стараясь больше не глядеть друг на друга.
       Когда они наконец пришли, Логан заговорил первым.
       --Мне жаль, что все так получилось. После стольких лет мы наконец-то встретились, и тут…
       --Ты так уверен? Может я не та, за которую ты меня принимаешь.
       --Я почти уверен. Ты конечно очень изменилась, но Бернар тебя узнает.
       --Почему он?
       --Потому, что тебя родные мать отцом не знали так, как он.
       --Он что, был мне няней?
       --И няней тоже. Ты его даже иногда использовала в качестве лошади, не то что в качестве няни или дворецкого.
       --Не может быть --- рассмеялась она – Неужели я была такой безжалостной – она уже и сама начинала верить, что она и есть та самая пропавшая девочка.
       Он заворожено смотрел на нее.
       --Улыбайся почаще – тихо сказал он – Тебе идет улыбка.
       Она удивленно посмотрела на него.
       --И удивляться тебе тоже идет – рассмеялся он – У тебя глаза становятся, просто неестественно огромными.
       У нее было такое лицо, как бут-то она сама хотела посмотреть на себе, эти глаза. Вздохнув, она искоса взглянула на него. Этому человеку удалось развеселить ее, не смотря ни на что. Не смотря на то, что они совершенно разные, ей казалось, что они похожи.
       --Я хочу спросить тебя. Почему, тогда, в тот первый раз, вы не напали на меня? Вас было пять здоровых парней, а я один. Почему? Почему они оставили меня?
       --Потому, что им приказала я.
       --Ты?
       --Да – кивнула она – После смерти отца… Джейба – пояснила она, отвечая на вопрос в его глазах и взглянула на океан – Получилось так, что я стала главной. Это было, как само собой разумеющееся, что они стали подчиняться мне. А остановила я их не из симпатии к тебе, а из-за здравого смысла. Я подумала, что такой, как ты не ходит в одиночку, а рисковать, я не собиралась.
       --Ты хочешь сказать, что «ты» не рискованный человек?
       --Нет.
       --И это говорит гроза всего города. Самый дерзкий преступник, о котором уже ходят легенды? – весело просил он.
       --Да – усмехнулась она.
       --Вот и отлично. Плохо водиться с рисованными людьми. Но вот почему ты решилась напасть, когда ты была одна, а со мной еще двое моих людей?
       --Очень просто. У тебя была моя вещь – спокойно ответила она.
       --Но это была моя вещь – возразил он.
       --Об этом я узнала потом. Кстати, не хочешь вернуть его мне?
       --Только, после того, как ты вернешь мой.
       --Хорошо – медленно ответила она и сняв медальон, положила медальон на ладонь – Я жду сверкнула она глазами.
       Он медленно снял его, но не взял в руку, а приблизившись к ней вплотную, сам надел его. Положив руки на плечи и взглянув на нее, понял, что их лица слишком близко. Он даже чувствовал ее дыхание, его тянуло к ней и он не мог преодолеть соблазн.
       Почти перестав дышать, он коснулся ее губ и это легкое прикосновение губ не могло сравниться ни с одним страстным поцелуем., ни с одной женщиной.
       Чуть отстранившись, он глубоко вздохнул и взглянул на нее. На лицее ее застыло удивление, недоверие и что-то еще. Он еще раз вздохнул.
       --Зачем ты это сделал? – тихо спросила она.
       --Не знаю. Не могу выразить это в словах – честно признался он – Я наверное рисковал жизнью?
       --Ты прав – серьезно ответила она.
       --А почему я еще жив, и даже цел?
       --Не знаю призналась она.
       Он улыбнулся.
       --Мы стоим друг друга.
       --Возможно – она сняла его руки с плеч и положив в его ладонь медальон, отвернулась.
       --О чем ты думаешь? – спросил он через некоторое время.
       --О стольком сразу, что это даже наверное и не читается за раздумья.. Так, каша. А ты о чем думаешь? – просила она, взглянув на него.
       --О прошлом… О будущем… О настоящем…
       --Понятно – многозначительно произнесла она.
       --Что понятно?
       --Понятно, что ни чего не понятно – уточнила она.
       Они рассмеялись. Настроение поднялось, но оба не знали, как поддержать разговор.
       --Расскажи о том мете, где ты живешь – попросила она.
       --Там совершенно по другому – усмехнулся он – Это не город. Замок, с не большой деревушкой, а вокруг поля и леса. Недалеко есть городок… вернее не городок, так, большая, отдельная деревня с рынком. Тебе будет не привычно и может сперва не понравиться.
       --Напротив – возразила она – Я люблю природу, и к тому же бывала, в таких местах.
       --Бывала!? – искренне удивился Логан.
       --Ну да – усмехнулась она – Ты же не думаешь, что я всю жизнь была только здесь.
       --Ели честно, то да – признался он.
       --Бывала я и в таких местах – вздохнула Трив – и во многих других. Здесь я сравнительно недавно. До этого с отцом, я много плавала. И побывала не только в простых полях и лесах, но и в экзотических странах. В тропиках, в пустынях, в джунглях, в саванне. Бывала на огромных плантациях. Тебе и не снились такие мета, где я бывала.
       --Повезло.
       --А разве ты, ни где не бывал?
       --Нет, я не выезжал за пределы страны. Ну не считая редких поездок, пожалуй еще в детстве.
       --Советую попутешествовать. Будет о чем вспоминать в старости.
       --О, ну до старости, я успею так напутешествоваться, что начну путать. Если вообще вспомню, что-нибудь, из-за старческого склероза.
       Они весело рассмеялись.
       --Ну тогда хорошо, что я уже успела путешествовать и смогу кое-что вспомнить, до того, как впаду в старческий маразм – сквозь мех выговорила она.
       Успокоившись, Тривия вздохнула.
       --А что меня ждет там, куда я приеду?
       --К сожалению родителей нет, но Бернар ждет не дождется. Он никогда не терял надежды. У него у самого никогда не было детей и ты была ему как дочь.
       --А как он ко мне отнесется, если я не та.
       --Мне кажется, ты ему все равно понравишься.
       --Хотелось бы.
       --Не волнуйся, все будет хорошо.
       --Скоро поплывем на родину бабушки.
       --А это далеко?
       --Не близко. А еще нужно будет погостить там.
       --А если мы откажемся?
       --Они посчитают это за оскорбление. И еще, хочу предупредить, прежде, чем что-то сделать посоветуйся со мной. Мне еще много придется тебе рассказать. Они другой народ и у них другие правила и обычаи. То что для тебя кажется совершенно нормальным и обычным, для них может быть оскорблением, наказанием за которое может оказаться смерть, или наоборот священным, и тебя примут за божество или демона. Их сложно сразу понять – Тривия задумалась и улыбнувшись, добавила -- А для тебя это будет настоящим путешествием.
       --Ты права – усмехнулся он – Но не только ты меня будешь учить, но и я тебя.
       --Ты!? Меня!? Чему!?
       --Ты же не думаешь, что заберешься, к Бернару в комнату по крыше, появившись из ниоткуда и скажешь широко улыбаясь «Здравствуй Берни! Это я, Тривия, пропавшая восемнадцать лет назад! Я вернулась!». Так сказать здравствуйте, а вот и я.
       Тривия с трудом сдерживала смех и закрыла ладонью рот, представляя лицо этого Берни, при таком появлении, как описал Логан.
       --Тебе смешно? Да?
       Она быстро закивала.
       --Вот как?. Нет, ну скажи, что ты собираешься делать? Тебе смешно, а у него ведь может случится инфаркт.
       --А мне поможешь ты – невинно заявила она – Ты же высказал предположение, что я та самая Тривия, а не буду же я говорить Бернару о твоих предположениях. Об этом будешь говорить сам. Я не собираюсь настраивать его против себя, если я окажусь не той, а он именно так и будет настроен, решив, что мне нужно только наследство. А мне не хочется наживать себе врагов где бы-то ни было.
       --Разумно – согласился Логан – Но посуди сама, разве я должен сам отдуваться? Ты должна будешь рассказать о себе, он будет задавать вопросы, на которые, придется отвечать тебе, а не мне. И пожалуй тебе придется немного изменить свои привычки, поведение и некоторые повадки . видишь ли, там люди тоже отличаются от этих и тем более, от твоей компании. Не пойми меня не правильно, я ни чего не имею против твоей компании, мне она нравится. Но некоторые вещи, которые тебе кажутся нормальными, там могут не понять. И пусть тебя не попытаются убить и не примут за божество или демона, но могут подумать, что ты больна. Ты меня понимаешь?
       --Конечно. Похоже нас ждет увлекательное путешествие.
       --А главное познавательное – заметил Логан.
       --Это точно – усмехнулась она – Давненько мне не приходилось учиться чему-нибудь.
       --А по моему, не давнее.
       --Может быть, а может и нет.
       --Кто знает – сказал он задумчиво – А кем для тебя является Гордон? – вдруг просил он.
       --Что? – не поняла она – Гордон? А в чем дело?
       --Просто он тобой так восхищается.
       --Не смеши. Мы друзья, практически брат и сестра. Мы всегда подшучиваем друг над другом.
       --Шутки и восхищение, не одно и тоже. Мне кажется, ты для него больше, чем сестра.
       --Больше сестры, только мать. А вряд ли сойду за его мать. Или сойду? – грозно спросила она, приподняв бровь.
       --Ни как, нет. Легче уж его принять за твоего отца.
       --Он бы обиделся, если бы ему такое сказал.
       --тогда пожалуйста, ему лучше не говори.
       --Знаешь, я вот тут подумала, у меня есть братья… то есть были братья а теперь брат. А у тебя есть брат или сестра?
       --Пять братьев и шесть сестер.
       --Правда!? – от удивления ее глаза округлились.
       --Шучу – рассмеялся он --- Я единственный сын.
       --В это легче верится, хотя с таким же успехом, могли бы быть брат или сестра. Или и тот и друга.
       --У матери было еще два выкидыша и один мертворожденный. Они хотели еще детей, да и я хотел братика или сестричку, но… Видно на то воля божья.
       --Да. Интересно, у меня есть настоящий брат или сестра?
       --Нет…
       --Нет, а если я не та. У меня же были другие родители. Может у меня еще много их. Вдруг, это у меня пять братьев и шесть сестер, или наоборот. Ведь может быть. Так?
       --Так – улыбнулся он – Но для меня это не будет иметь ни какого значения.
       --В каком смысле? – ее бровь удивленно поднялась.
       --Как-то раз, может узнаешь в каком – усмехнулся он – Но давай о другом. Например, что мне делать о своими людьми.
       --А почему ты спрашиваешь меня?
       --Ты собрала всю команду и во время плавания, по крайней мере этого, будешь руководить ты.
       --Ну и в чем проблема?
       --Ну… мои люди… их них команда не получится. Они воины и я не знаю, будут ли они уместны в этом плавании.
       --Ты прав, они не уместны. Предлагаю поговорить с ними и предложить подождать нас здесь. Здесь они не соскучатся, если у них хватит средств.
       --Ели понадобится, я их обеспечу.
       --Так вот, предложи им остаться, они должны согласиться. А ты реши кого взять с собой, или пусть плывут те, кто не захотят остаться.
       --Значит кого-то все равно нужно взять?
       --Конечно. Ты же не обираешься плыть с бандой отъявленных пиратов, один?
       --Пиратов? – недоверчиво и опасливо спросил он.
       --Шучу конечно, но в любом случае, ты нас не знаешь и я бы ни за что одна не поплыла. И не поплыву.
       --А сколько их можно или нужно взять?
       --Сколько хочешь, только не очень много.
       --Об этом не волнуйся. Если я мог и один, то наверняка не захочу и сейчас брать собой целую армию.
       --А по твоему у тебя здесь целая армия? Я о твоей армии другого мнения -- насмешливо сказала она.
       --Какого, это такого мнения? – грозно спросил он.
       –Мнения, что они все таки не армия, хотя наверно я не разбираюсь в ваших правилах и понятия не имею, какие у вас армии, но у меня было совершенно другое представление об армии. Но раз они у вас такие, я даже не знаю…
       --Тривия – предупредил он – Может хватит. Не надо строить из себя такую маленькую, глупенькую девочку, ты на нее совсем не похожа.
       --Не поняла. На что ты намекаешь? На кого это я похожа?
       --Ты похожа на человека, который разбирается всегда и во всем, не говоря уже об армии.
       Трив недоверчиво посмотрела на него. Что-то он не договаривает.
       «Пожалуй надо быть поосторожнее – решила она – И к тому же больше не позволять целовать себя. Это было глупо».
       Хотя и приятно – добавил внутренний голос, который она попыталась заткнуть.
       --Так и знала, что вы здесь!
       Тривия вздрогнула. Впервые она не заметила чьего-то приближения, тем более Кристи и ей это совсем не понравилось. Логан ее слишком отвлекал.
       Логан тоже был застигнут врасплох и уставился на Кристи так, бут-то она была нежданным привидением.
       --Я что, помешала? – спросила она, но при этом совсем не чувствовала себя виноватой и бесцеремонно села рядом.
       --Нет – ответили они вместе.
       --Вот и отлично! О чем болтаем?
       --О предстоящем плавании – ответила Трив.
       --И только?
       --Нет. Еще о том, что меня ждет в моем будущем замке. И по моему тебя это не касается.
       --Конечно. Я со скуки умираю. Даже не знаю, что делать, а тут еще вы куда-то пропали и Гордона ни где нет. Я вас просто обыскалась. Вы мои спасители.
       Трив и Логан переглянулись.
       --Ты поедешь с Трив? – спросил Логан, что бы как-то начать разговор.
       --Конечно поеду. Да Трив? И дальше поеду. Ы ведь как сестры, а сестры должны быть вместе.
       --Да уж.
       --Вы тоже с детства знакомы? – спросил Логан, что бы сменить тему.
       --К сожалению нет – вздохнула Кристи – В общем-то мы знакомы почти недавно, но она мне все равно, как сестра. Знаешь, я очень жалею, что с ней не с детства. Мне столько интересного рассказывали, о том, как она училась и как стала такой, какая она есть. Особенно мне нравились истории о том, как ее мальчики учили, а потом она пыталась учить их, но куда им. Я никогда еще не встречала таких людей, как она. Тебе рассказали, что она умеет – обратилась она к Логану – из-за этого ее и прозвали Богиней. Она такое умеет! Но даже я не видела всего, что она умеет. Знаю, что она может управлять огнем и водой, -- в это время Трив стала уже раздражаться – но крое того из-за нее может меняться погода. Кстати, ты похоже чем-то недовольна – просила она у нее.
       --С чего ты взяла? У меня, что по лицу видно?
       --Нет, ты отлично владеешь собой. Но можно понять это по появившихся, на до этого чистом, небе облаков. Так в чем дело?
       Логан и даже Тривия взглянули на небо, на котором и вправду появились темные облака.
       --Так в чем дело? – повторила Кристи.
       --Просто, когда ты сказала про мальчиков, я вспомнила Мартина. Все ни как не могу привыкнуть к мысли, что его больше нет. Я по нему скучаю, вот и все.
       -- Если честно, я тебе не верю. Ты никогда не портила погоду из-за потерь ты предпочитаешь забыть об этом и держать в себе. Можешь все отрицать, но я в тебе уже довольно хорошо разбираюсь. Так что…
       --Ты сама сказала, что я предпочитаю держать все в себе, во первых; а во вторых, не от меня одной зависит погода, а особенно грозы. И ты это знаешь сама. А это будет гроза, и ты так же знаешь, что я не ошибаюсь в прогнозах.
       --Ах да, забыла сказать, что не только погода чувствует ее, но и она погоду – добавила Кристи.
       --Значит погода сейчас испортится? – спросил Логан.
       --Да – подтвердила Трив.
       --Может тогда будет лучше найти более удобное место, для продолжения наших бесед?
       --То есть?
       --То есть, та, где гроза нас не достанет.
       



       --Так значит через два дня? – уточнил Логан.
       --Да. Послезавтра вечером, придем на корабль, переночуем на нем, а с утра поднимем якорь и в путь.
       --Отлично. Ты знаешь толк в этом деле. Но вот в чем проблема, я ни как не могу решить, кого мне взять с собой, ведь может попасться предатель.
       --А ты сам кого подозреваешь?
       --Даже не знаю. Я их вех знаю. Разве что…
       --Что?
       --Один парень, Холд, он появился совсем недавно и при довольно странных обстоятельствах. И ведет он себя довольно странно. К тому же он сам казал, что хочет ехать вместе со мной.
       --Возможно он, а может и нет. К тому же он может быть не один.
       --Так что мне с ним делать?
       --Пока ни чего.
       --Думаешь стоит его брать?
       --Если не хочешь просто казать ему, что он предатель, со всеми вытекающими последствиями.
       --Тогда не стоит спешить.
       --Могу лично за ним последить.
       --«Лично за ним», можно, а вот «лично», не стоит. Я не хочу что бы ты рисовала, если это он.
       --О каком риске ты говоришь?
       --Послушай, Трив, я хочу что бы ты дала слово, что не будешь рисковать.
       --Нет ни какого риска…
       --Тривия! Или ты не сейчас даешь слово, что ничего не предпримешь по этому поводу, или я тебя просто вяжу и не отпущу, пока мы не будем отплывать. Так что ты выбираешь?
       --Ты и вправду считаешь, что можешь меня удержать? – удивленно спросила она.
       --Честно говоря нет – признался он – Но попытаюсь. И в любом случае сомневаюсь, что это будет приятно тебе или мне.
       --За то, что ты признаешь, что не всегда, мужчина находится в превосходстве, над женщиной… даю слово.
       --Я надеюсь для тебя данное слово, не все равно, что пустой звук на ветер?
       --Ты сомневаешься? Я всегда сдерживаю данные обещания. Если ты сам не сдерживаешь данное слово, то не суди по этому о других.
       --Прости, я не хотел тебя обидеть.
       --того, что сказано, не исправишь.
       --Извини. Просто я не хочу, что бы что-то случилось, когда все так близко к счастливому концу. Разве можно меня за это судить?
       --Нет, но попрошу больше не сомневаться мне.
       --Ни-за-что – отчеканил он, улыбнувшись – Даже под трахом пыток и смерти не буду сомневаться ни в одном произнесенном тобой слове. Даже, если ты сама будешь потом утверждать, что просто шутила.
       Тривия улыбнулась.
       --Ну, до такой степени пожалуй не надо, но все равно спасибо.
       --Не за что. Так значит я прощен?
       --Возможно.
       --Еще одно возможно, у меня начнется аллергия.
       --На что?
       --На «возможно».
       --На само !»возможно», или на того, кто говорит?
       --На «возможно».
       --Это лучше.
       --Может отпразднуем прощение?
       --Как же?
       --Сходим куда-нибудь, выпьем.
       --Я не пью.
       --Вообще? – весело удивился он.
       --Вообще – ответила она – спиртного.
       --Ну тогда можем выпить сока, воды, или лучше просто поесть.
       --Праздничный обед?
       --Возможно.
       --Ясно в чем проявляется ваша аллергия. А что было бы, если скажем у тебя была аллергия на ягоды?
       --Наверно была бы ягодная сыпь.
       --Полезная штука, всегда свежие ягоды.
       --Страшно подумать, что было бы ели бы у меня появилась аллергия на человека – с притворным ужасом в голосе, прошептал он.
       --Наверное бы узнал, какого быть женщиной – рассмеялась она.
       --И сомневаюсь, что мне бы это понравилось.
       --Без сомнений. Ну ладно, пошли. Пожалуй праздничный обед будет стати. Я сильно проголодалась и намеренна хорошо отпраздновать наше удачное примирение.




       Теплый вечер уже спустился. Свежий ветерок дул с моря(океана), а полная луна еще не освещала город, но уже была яркой. Сегодня она могла прощаться с городом, правда она сюда еще вернется на пару дней, а возможно она вообще вернется. Вдруг она окажется не той Тривией, не оставлять же ее в таком случае. Что же будет ней в таком случае, и с Гордоном и с Кристи, которые тоже будут с ней? Согласится ли Логан хотя бы просто помочь им вернуться обратно? Не сдаст ли властям?. Об этом стоило позаботиться.
       Решив обговорить с Логаном, что будет с ней в то случае, если она окажется не той, кем надо, Тривия отправилась на его поиски. Искать пришлось не долго, в городе было не так уж много мест, где он мог быть, к тому же скоро уже нужно было отправляться на корабль. На ее просьбу поговорить наедине, он откликнулся моментально, тут же оставив своих людей.
       --В чем дело? – несколько беспокойно спросил он.
       --Мне нужно кое о чем поговорить.
       --О чем же?
       --О том, что будет со мной и теми, кто со мной отправятся, если я окажусь не той, за которую ты меня принимаешь? Ведь мы окажемся в затруднительной ситуации.
       --Что именно ты хочешь от нас услышать?
       --Отправишь ли ты нас домой?
       --Если вы не захотите оставаться у меня, то в любой момент, поле того, как вы погостите у меня.
       Троивия облегченно вздохнула.
       --Тогда все в порядке. Чем занимаешься?
       --Решаю, кто отправится со мной.
       --Ну и кто?
       --Джефри и Холд и еще Маквуд и Константин.
       --Четверо? Отлично. Как ведет себя Холд? – она отбросила мысль о странном Джефри.
       --Как обычно, что в общем-то стран но, так как остальные возбуждены в предвкушении предстоящего плавания.
       --Ладно, а когда вы собираетесь на корабль?
       --Маквуд и Константин собрались и пойдут сейчас. Я с Джефри позже, а Холд отдельно – Логан подумал и добавил – Если ты не против, давай погуляем по городу.
       --Я не против.
       Они отправились медленным шагом по улицам, болтая ни о чем, или о том, о чем уже болтали десятки раз. После того, как незаметно пролетело около двух часов и заметно стемнело, Тривия казала, что у нее есть еще одно дело и отправилась на корабль, а Логан вернулся к своим людям.
       Все нужные вещи были уже на корабле, а последние мелочи вызвались отнести парни. Еще через час, когда совсем стемнело, он решил, что пора бы отправляться на корабль. Как и предполагалось, преданный Джефри пошел с ним.
       Шли не пеша, разговаривая о предстоящем путешествии и о том, что ждет здесь тех, кто остался веселиться.
       --кстати, не могли бы мы кое куда зайти на последок – попросил Джефри.
       --Конечно, что за вопрос.
       Как-то незаметно и ненавящево они вдруг стали проходить по темным улицам, которые становились все темнее, а иногда переходили в переулки.
       И вот, на одной короткой и темной улочке, где с одной стороны горел одинокий факел, Джефри остановился и повернувшись к Логану, заговорил.




       Тривия хотела поговорить с Гордоном и Кристи, но их не оказалось на корабле, и она стала немного беспокоиться. Им стоило уже прийти. Но пойдя искать, она их встретила. Все было в порядке и отплывать можно было хоть сейчас. Все до последней мелочи было на корабле, кроме Логана, Джефри и Холда.
       Через некоторое время Троив решила, что стоит проследить за Холдом и отправиться за ним. В свою очередь, Гордон решил, что стоит проследить за Трив и последовал за ней.
       Трив спокойно провела взглядом Логана и Джефри и моментально напряглась, как натянутая тетива, при виде Холда, выглядывающего из-за двери. Она заметила, как те двое исчезли за углом, а он крадучись последовал за ними. Она решив не пускать него глаз, тенью скользнула по крышам, не подозревая о том, что за ней тоже следуют.
       Продвигались они медленно, из-за каждого угла Холд выглядывал и смотрел, куда те направятся дальше. Гордон тоже решил, что легче следить за самим Холдом, чем за следующей за ним Трив, так как даже ему не всегда удавалось уследить за ней. Тем более, что сам он шел по земле.
       Трив было странно, что Холд следил за Логаном, а тот сам идет все более мрачными и заброшенными улицами. В конце концов Холд остановился за углом, а она смотрела на него, сидя на крыше прямо над ним., а еще со своего угла она видела остановившихся на середине улицы, похожей на переулок, Логана и Джефри. Но уже через пару секунд, до нее дошло две вещи, Холд двинулся в эту улочку-переулок и у Джефри в руке сверкнул клинок, да еще неизвестно откуда стали проявляться люди.
       Ни секунды не раздумывая, Тривия молнией пролетела по крышам и еще быстрее, буквально слетела с крыши, ударив при этом ногой по затылку Джефри. Приземлившись на корточки, выхватила нож, полоснула его по ноге и моментально вскочив, выбила кинжал из его рук, в это же время поняв, что оказалась в ловушке. Увидела одновременно, как с двух сторон, из-за угла спереди и из какой-то невидимой двери сзади, появились еще люди, явно настроенные против них. Настроенная на жестокий бой, Трив убрала нож и вытащила два клинка, которые были у нее в сапогах. Приняла устойчивую позицию, слегка склонившись вперед и отставив одну ногу в сторону и слегка согнув другую. Логан тоже приготовился к бою.
       Все стало двигаться очень медленно, до того момента, как до них добежали первые трое, бегущих впереди остальных и с этого момента все тало происходить нереально быстро. Они бежали друг за другом, а когда подбежал первый, Логан сделал движение вперед, но не успел ни чего сделать, так как Троивия промелькнув рядом с тем, оказалась за спиной и сбив его с ног, нанесла четыре глубокие раны на руках и ногах, и тут же оказалась на ногах.
       Логан понял, что пока Трив управится тут и сама, и повернулся в другую сторону. И увидев, что с этой стороны уже тоже приближаются, а один пустил нож направленный в Тривию, он не очень-то испугался, убежденный в ее нечеловеческой реакции и ловкости. Но вдруг до него дошло, что она вступила в схватку с новыми противниками и вряд ли заметит нож, направленный ей в спину.
       Дальше все произошло в замедленном темпе кошмарного сна. Он увидел, как она закончила с врагами и медленно, лишком медленно, поворачивается; видел летящий в нее нож и понимал, что она не успеет увидеть его и уклониться.
       Еще до того, как он принял это решение, тело его оказалось на пути ножа.
       Время приняло нормальный ход. Обернувшись, Трив успела словить Логана и уложить его на землю. Нож вонзился у сердца. Ни секунды не задумываясь, она резко вынула нож из раны. Он был в сознании, но адская боль почти полностью парализовала его, а крови казалось не было конца.
       Трив поняла, что оказалась одна, но вдруг те, что сейчас двигались на нее, прекратили свое наступление, и она увидела нападающего Холда, о котором совсем забыла.
       «Так значит, это все таки не он предатель, а похоже даже защитник».
       Затем, она так же к своему величайшему удивлению увидела и Гордона, который сейчас должен быть на корабле. Но размышлять не было времени, с другой стороны тоже наступали. Обернувшись, она увидела их в четырех шагах, но она уже не видела, сосредоточившись на пламени факела, горевшего в двух шагах от нее. Протянув руку к факелу, ладонью к огню, она резко провела рукой от него до противоположной стены. Следуя за движением ее руки, от факела разлилось море пламени и она уже не видела нападавших, только слышала их крики. Скорее не столько от боли, сколько от удивления и ужаса.
       Она ту же переключила свое внимание в другую сторону, откуда тоже приближались враги и вовремя. Рядом был новый враг, но особой опасности он не представлял, его глаза были широко открыты от ужаса, и Трив с легкостью оглушила его.
       К счастью дорога была уже открыта.
       --Скорее! Помогите мне! Он ранее, его нужно унести! – крикнула она садясь рядом Логаном и прикладывая к ране разорванную на лоскутья куртку – Черта с два ты умрешь —обратилась она к нему, закрепив ткань – Не дождешься, мне замок не помешает.
       Гордон и Холд подняли его и почти понесли. Тривия приняв на себя командование, приказала нести его на корабль. И в то время, как они несли его, она забралась на крыши и следила за тем, что бы их не преследовали и не застали врасплох.
       На корабле их ждали и увидев случившееся, подняли неимоверный шум. Трив распорядилась, что бы Логана отнесли в каюту, а сама стала отдавать приказы отплытию. Некоторые стали возмущаться, так как это обирались делать только утром, но она пресекла все возмущения и казала, что они не далеко отплывут от берега и даже не выйдут из гавани, объяснив, что это вынужденные меры предосторожности.
       Отдав все распоряжения и убедившись, что они будут в точности выполнены, Трив направилась в капитанскую каюту, куда отдала распоряжение отнести Логана. Вокруг толпилось много ненужных людей, который она не задумываясь выпроводила, оставив только Кристи и бабушку. Присев рядом, она сняла повязку и недовольно поморщилась.
       --Он потерял очень много крови. Кристи пожалуйста, нагрей и принеси мне воды.
       --Это могу делать я – вмешалась бабушка.
       --Нет, ты мне нужна здесь. Ты хороший лекарь – возразила она – Кристи.
       --Конечно, конечно. Я быстро – отозвалась та и быстро пошла выполнять просьбу.
       Трив достала нож и стала прямо на нем резать замазанную кровью одежду. Бабушка подошла ближе и тихо заговорила.
       --Зачем тебе я? Ведь ты знаешь все тоже что и я, а может даже и больше. Почему ты ее отослала с предлогом?
       --Мне кажется, она не совсем равнодушна к нему.
       --Я делаю из этого вывод, что и ты тоже. Иначе бы тебе не было бы до этого ни какого дела.
       --Нет бабушка, это не так. Просто… просто все не так просто. Он не просто ранен, он заслонил собой меня. Эта рана предназначалась мне. Ты понимаешь бабушка, я обязана ему жизнью.
       --Ну и все равно, причем здесь чувства – пробурчала бабушка себе под нос – Даже если ты обязана ему жизнью, это не значит , что другая не может быть с ним – отстранив Тривию, внимательно осмотрела его и сделала вывод – У него мало шансов выжить.
       --Я уже говорила и повторяю, что черта с два он умрет. Я об этом позабочусь.
       --И что ты намереваешься делать?
       --Все, если это будет нужно.
       --Не говори так. Ты прекрасно знаешь, что это может быть опасно. Особенно для тебя. Ты этого еще не делала и можешь выплеснуть энергию зря.
       --Не волнуйся бабушка, я сделаю все, что бы до этого не дошло. Не беспокойся, все будет в порядке.
       «Но черт возьми – подумала она – он слишком быстро слабеет, что бы успеть делать что-то еще».
       Кристи принесла воды и она стала осторожно смывать кровь и промывать рану. Он только раз вздрогнул и больше ни разу не шевельнулся и не издал ни звука, и это был плохой знак. Он умирал. Тривия это знала и решила действовать.
       --Оставьте нас одних – попросила она – Ему нужен покой, а мне уединение.
       Кристи нехотя ушла, а бабушка задержалась.
       --Девочка, прошу тебя, не наделай глупостей.
       --Не волнуйся, все будет хорошо. Иди.
       И она ушла. Трив вздохнула и взглянув на Логана, положила на его грудь ладонь. Она чувствовала в людях жизненную силу. У него ее осталось совсем мало и ее медленно, но неуклонно становилось меньше. Она еще раз глубоко вздохнула. Это было неизбежно. Она должна была передать ему свою жизненную силу, иначе он умрет и его не спасет ни какое чудо. Сделать это было ее обязанностью, ели он сейчас умрет, она себе никогда не простит.
       Тривия содрогнулась при мысли о том, что он умрет. Этот человек стал ей близок, возможно ее даже влекло к нему. Еще ни кто не общался с ней так, как он, и этот поцелуй…
       «Господи как трудно. Почему он просто не оттолкнул меня? В любом случае он спас меня и теперь я спасу его. Чего бы мне это ни стоило».
       Провела тыльной стороной ладони по его щеке. Кожа оказалась холодной.
       «Медлить больше нельзя».
       Она присела возле кровати и положив обе руки на его рану, закрыла глаза и сосредоточилась. Сейчас главное было, что бы ни кто не промешал, а об остальном она позаботится сама.
       От напряжения на лбу появились морщинки, глаза сильно зажмурены, по телу и рукам пошла мелкая дрожь. Тривия чувствовала, как бурлила и закипала энергия, неодолимая сила давила изнутри особенно на руки, заставляя высвободить жизненную силу.
       Преодолевая желание сразу же освободиться от давления и невыносимого напряжения, она приоткрыла завесу, сдерживающую энергию и стала медленно передавать ее, в тело Логана.
       Все шло хорошо, но вдруг ее тело скрутила судорога, давление прорвало сопротивление и выплеснулось энергией. К частью, вся она не пропала даром, часть ее передалась Логану, и этого было достаточно для выживания.
       Но прежде, чем Тривия смогла остановить выброс энергии, ее осталось совсем мало. Она пошатнулась, тут же обрушилась слабость, тело обмякло, и она упала бес сознания.




       Гордон метался по палубе, ему совсем не нравилось, что Трив осталась наедине с Логаном, но он был вынужден оставаться здесь. Хуже всего было прибывать в неведении, что же там все-таки происходит? Бабушка запретила мешать ей, но его тянуло туда.
       Он начал медленно расхаживать по кораблю, пытаясь думать о чем угодно, только не о том, что происходит в капитанской каюте. Но как всегда получалось в таких случаях, только об этом и думал. Он даже не заметил, как оказался поблизости от каюты. Сперва он хотел уйти, но ноги бут-то приросли, в конце концов, он решил хотя бы послушать у двери.
       Медленно и неуверенно, он стал подходить к ней, как вдруг, когда был совсем рядом, услышал какой-то странный звук, а затем глухой стук, бут-то кто-то упал. Уже ни о чем не думая, Гордон бросился внутрь. Первое что он увидел, была Тривия, лежащая у кровати, на которой находился Логан.
       --Трив! – бросившись к ней, Гордон ел на пол и положил ее к себе на олени – Тривия, что с тобой? Ты меня слышишь? Бабушка! – закричал он.
       Она была бледной и выглядела совсем плохо. Взяв ее на руки, он осторожно положил ее на вторую кровать, находящуюся здесь же.
       --Кто-нибудь! Помогите! – снова закричал он – Скорее же!
       Первая прибежала Кристи. Она влетела в каюту, безумно оглядываясь по сторонам, а увидев их, бросилась к ним.
       --В чем дело? Что с ней?
       --Не знаю. Нужно позвать бабушку.
       --Да, конечно. Я сейчас.
       Бросившись к двери, она приостановилась возле Логана и взглянула на него рану. Та начала уже заживать, не говоря уже о том, что она перестала кровоточить. Глаза Кристи округлились, и она попятилась.
       --Да что, черт возьми, тут произошло!
       --Кристи, скорее! – поторопил ее гордон.
       --Конечно – она побежала за бабушкой, хотя ее одолел некоторый страх. Что могло произойти, если Логан жив, а Трив почти мертва, она ее даже ни разу больной не видела. Может Логан из нее… но она предпочитала об этом не думать.
       Бабушка, не смотря на свои преклонные года, пришла очень быстро.
       --Что произошло? – спросила она.
       --Не знаю – ответил Гордон – Я проходил мимо и услышав звук падения, зашел, а когда зашел, то увидел, что она лежит на полу бес сознания, у его кровати – он кивнул на Логана – Ты ведь знаешь в чем дело? Не так ли?
       --Да. Знаю.
       --Так в чем же, если честно, дело? Ты можешь сказать?
       --Кристи, деточка. Прости, но не могла бы ты оставить нас одних.
       --Да – ответила она немного обиженно.
       --Не обижайся. Ты ведь понимаешь, я не могу говорить об это всем, а он должен знать.
       --Ни чего, все в порядке.
       Кристи вышла и хотя ей было очень интересно, она решила, что не будет ни подслушивать, ни подсматривать, а сейчас уйдет подальше, как говорится: «Дабы не искушать праведное решение».
       --Так в чем все-таки дело? – нова спросил Гордон, когда Кристи ушла.
       --Я конечно не совсем уверенна, скорее всего она попыталась передать ему свою силу, но раньше этого не делая, похоже не смогла удержать ее и энергия выплеснулась.
       --Но причем здесь ее теперешнее состояние?
       --У нее осталось очень мало ил.
       --Но она жива?
       --Сейчас она не жива, но и не мертва. Обычно на этой грани, силы очень быстро заканчиваются и человек к этому времени уже мертв, но так как она не простой человек, она очень сильна, сила не уходит, но и не прибывает, и Тривия останется в таком состоянии, пока энергии не станет больше.
       --Значит, говорите, передала? А вы можете передать ей силу?
       --Сынок, я бы с удовольствием, но моих сил даже не хватит.
       --Нет, мою силу. Я не умею этого делать, но вы должны.
       --Наверное, могу.
       --Тогда я готов отдать ей все, что у меня есть.
       --Не волнуйся. Таких жертв не понадобится. Ей нужен только небольшой толчок и все будет в порядке.
       --Вот и отлично. Лучше всего приступать прямо сейчас.
       --Может не стоит, «прямо сейчас»?
       --Нет, нельзя ждать.
       --Я наверное лучше знаю, можно или нельзя. Тебе так не кажется?
       --Да, но…
       --Хорошо, хорошо, хорошо. Ляг рядом с ней, и ради бога, потерпи чуть-чуть. Ели тебе делай сейчас, что хочешь, то я уже не молода и не нужно немного времени.
       --Хорошо.
       Гордон лег рядом и взглянул на Тривию, она была совсем как мертвая. Он взял в свою ладонь, ее руку, обычно теплую, а сейчас такую холодную. Он не понимал, как можно из сильного и жизнерадостного человека, стать стать совершенно беспомощным, в котором жизни лишь немного больше, чем в каменной статуе. Тривия и сейчас была необыкновенной и даже все так же сильной, а главное красивой. В этой безжизненности, была своя красота. Холодная и возможно даже жестокая, но для него знающего ее настоящей, сейчас она не была для него очень привлекательна, но в то же время, для него она всегда была лучшей.
       Тут подошла бабушка и просила:
       --Ты готов, Гордон?
       --Да—уверенно ответил он – я готов.
       ----Тогда давай приступим. Отпусти ее руку, ты не должен ее касаться, что бы все не путалось, и закрой глаза.
       Она села на край рядом с ними и положив одну руку на его грудь, а другую на ее, закрыла глаза и глубоко вздохнула.
       Сначала, ни чего не происходило, потом вдруг по телу Гордона прошла какая-то странная волна и раздался какой-то странный звук, а затем бабушка встала. Он открыл глаза.
       --В чем дело? – просил он.
       --Все в порядке.
       --А почему вы прекратили?
       --Все закончилось.
       --Но она…
       --Не все сразу. С ней все будет хорошо, а мне надо отдохнуть.
       --Но почему я ни чего не чувствую, ни каких изменений? – Гордон поднялся и сел, и вдруг вся каюта поплыла перед глазами, и он крепко схватился за край кровати, так как чуть не упал, хотя и так сидел – Господи, кажется все-таки, что-то изменилось.
       --А ты думал так просто – бабушка улыбнулась – Не волнуйся. Ляг, отдохни, поспи и через пару часиков будешь, как огурчик.
       --Тогда я пойду – он хотел встать.
       --Нет, нет, нет – остановила его бабушка – Сейчас тебе не стоит ходить, останься лучше здесь.
       --Но…
       --Не надо мне «но». Я знаю, что говорю. Тут хватит места. Заодно присмотришь за Трив. Так что ни каких возражений.
       И больше не говоря ни лова, вышла из каюты, плотно закрыв дверь, давая этим понять, что она говорила серьезно о том, что бы он оставался отдыхать здесь.
       Гордон покачал головой, но решил не упрямиться и лег обратно. Сейчас он действительно почувствовал усталость, и что сил у него действительно стало меньше. Казалось, глаза сами собой закрылись, мысли медленно поползли, какие-то неясные, но очень спокойные и постепенно, он уснул глубоким здоровым сном, без сновидений.




       Постепенно сознание прояснялось, но сначала он не мог понять, где находится, но тут же все вспомнил. Осторожно сел, но не почувствовал ни чего особенного, кроме своего обычного состояния. Гордон встал и все по прежнему было в порядке, силы полностью восстановились.
       Он взглянул на Тривию. Освещение было не лучшим, но все же было заметно, что ей лучше. Было слышно ее ровное дыхание, а дотронувшись до щеки обнаружил, что к ней вернулось нормальное, живое тепло. Гордон улыбнулся.
       «Какая же она все таки сильная. Просто необыкновенный человек. Она никогда не перестает удивлять и наверное ее невозможно узнать полностью, она всегда останется загадкой. Для всех».
       Ее ресницы дрогнули, похоже она приходит в себя.
       --Трив? – позвал он.
       Ее глаза медленно открылись и она взглянула на него. Очень быстро ее взгляд прояснился и она улыбнулась ему.
       --Гордон, я рада тебя видеть.
       --Я тебя тоже – улыбнулся он в ответ.
       --Что случилось?
       --Могу только казать, что тебе было плохо, а сейчас хорошо, и это главное. А об остальном тебе лучше расскажет бабушка.
       --Все ясно.
       --Я же сказал, что тебе лучше поговорить бабушкой.
       --Ладно – она стала подниматься, но Гордон ее остановил – В чем дело? Я что не могу встать?
       --Конечно можешь, только осторожно, не забывай, что тебе было плохо.
       --Только не обращайся со ной, как больной.
       --Я этого и не делаю. Только сомневаюсь, что тебе будет лучше, если станет хуже.
       --Логично.
       Трив осторожно села и оглянувшись увидела Логана.
       --А как Логан? – не отрывая от него взгляд, спросила она.
       --Бабушка сказала, что в порядке.
       --Слава богу.
       --Тебе что-нибудь нужно? – спросил он, что бы отвлечь ее.
       --Что? Я задумалась.
       --Тебе что-то принести?
       --Да нет, спасибо. Я сама сейчас встану.
       Она задумчиво взглянула на окошко, а через минуту ее глаза увеличились, и она подскочила с кровати.
       --Черт возьми, уже утро, а мы должны были отплывать.
       И она тут же отправилась на палубу, Гордон не отставал и сказал.
       --Мне кажется, мы уже плывем.
       Тривия встала, как вкопанная.
       --Черт возьми, мне тоже так кажется.
       Уже более спокойно, они вышли из каюты. Корабль действительно находился в открытом море и Тривия глубоко вдохнула морской, влажный воздух. Тут же возле них оказалась Кристи.
       --Что случилось? Что вы там делали?
       --То есть? – не поняла Тривия.
       --Что вы там ночью делали вдвоем? Или даже втроем?
       --Ты хочешь сказать, что он – она кивнула на стоящего рядом Гордона – был в каюте всю ночь?
       --Ха, ну да – усмехнулась та.
       Трив угрожающе посмотрела на Гордона и приподняла бровь.
       --Трив, успокойся. После того, как ты поговоришь с бабушкой, ты все поймешь.
       --Мне все больше хочется поговорить с ней.
       --Так чего же ты ждешь.
       Трив фыркнула и отвернулась от него.
       --А почему мы отплыли?
       --Они не хотели, но бабушка настояла и сказала, что не стоит ждать, а надо отплывать и в дорогу. Ты же ее знаешь, как ее могли не послушаться.
       --Я и не сомневаюсь. Правильно и сделали.
       Тут подошел Холд.
       --Извините, что вмешиваюсь, но мне бы хотелось узнать, как там Логан? Он ведь был не в лучшем состоянии.
       --С ним все в порядке. Можешь зайти к нему, но не надолго. Не больше, чем на пять минут, он еще не настолько хорош.
       --Я понимаю. И … спасибо.
       --За что? – удивилась она.
       --За помощь. За все – он развернулся и ушел.
       Троив еще некоторое время, удивленно смотрела ему в след, а потом встряхнулась.
       --Пожалуй, я лучше пойду поговорю бабушкой. Надеюсь она мне все объяснит? – она сурово посмотрела на Гордона.
       --Уверен, что более чем – уверенно ответил он.
       С подозрением, взглянув на него снова, Трив медленно, и почему-то осторожно, повернулась к нему спиной и пошла искать бабушку.
       «О чем она подумала? Господи, неужели она может хотя бы предположить что-то плохое. Я думал, она мне доверяет».
       Тривия прошла до юты, где должна была находиться бабушка. Она там и была, но в данный момент отдыхала. Обычно, когда она отдыхала, ее не беспокоили, но это был особый случай и Тривия настояла на разговоре.
       --Извини, что мешаю, но я не могу ждать. Я должна знать все, до последней, самой незначительной подробности, и немедленно. Я должна знать, что произошло в капитанской каюте и почему. Гордон по словам других находился всю ночь со мной там же. И вообще, все что та происходило, о чем ты знаешь и догадываешься.




       --Гордон, может расскажешь мне, что там было. Мне-то бабушка не расскажет. Ну скажи.
       --Кристи, тебе уже говорили, и я повторяю, что это не обязательно знать посторонним. Но не было, ни чего такого о чем ты думаешь. Это совсем не то, что обычно происходит ночью, между мужчиной и женщиной. Могу сказать одно, что мы были не лучше, чем Логан, а тебе известно его состояние. Так что прошу тебя, оставь меня в покое.
       --Ну Гордон…
       --Кристи – пригрозил он.
       --Ну ладно, ладно – обиделась она – Ты еще увидишь.
       --Конечно увижу, если ты мне не выцарапаешь глаза, из-за того, что ТЫ и осталась в неведении.
       Кристи фыркнула, и резко развернувшись, демонстративно ушла, больше не глядя на него. Гордон безнадежно покачал головой.
       «Какой она все-таки любопытный человек – вздохнул он – Не хватало только, еще и с ней поссориться из-за этого».
       Теперь вся надежда была только на то, что бабушка все ей расскажет, а Трив все правильно поймет. И хотя сомнений в этом практически не было (Трив всегда была здравомыслящим человеком), в последнее время столько всего произошло и учитывая, что она прибывала почти утки в состоянии, которое наверняка даже хуже чем бес сознательное, ве6 могло случиться. Не хотелось думать о последствиях и придумывать новые оправдания, но именно это и нужно было делать, иначе все могло плохо закончиться.
       Каждая минута длилась вечность и тяжелым грузом ложилась на него. Ожидание убивало, но он ни чего не мог поделать и оставалось только ждать.
       Вот уже наверное минут двадцать, или двадцать дней, он нервно крутил в руках нож, каждую секунду проверяя насколько хорошо заточено лезвие, как вдруг увидел Тривию. От неожиданности, он резко вскочил и сжал лезвие. Даже не заметив, что порезался, Гордон взглянул ей в глаза.




       Трив шла наугад, хотя почти наверняка знала, что он там. Теребя конец платка, она чувствовала полную растерянность. В принципе она плохо понимала, почему она ему так нагрубила. Раньше она бы ни за что не поставила его лова под сомнение. Что же с ней такое творится. Последние события совсем выбили ее из колеи.
       И вдруг она его увидела. Гордон тоже ее увидел. Ей стало как-то неловко и не зная, что делать, она сняла платок с головы и жав его в руках, подошла к нему.
       --Гордон… -- начала она виновато – бабушка мне все рассказала. Прости меня за мое поведение, я не знаю, что на меня нашло. И я действительно благодарна тебе, за то, что ты спас мне жизнь. Извини, я не знала.
       --Да ни чего страшного – немного запинаясь ответил он – На моем месте ты бы сделала тоже самое.
       --Да, но… не знаю…
       --Все в порядке, не волнуйся. Садись – он поднял руку указывая на место рядом и она увидела кровь.
       --Гордон, что случилось? – она хватила его за руку, что бы разобрать, насколько серьезна рана.
       --Ни чего, ни чего, все в порядке. Это пустяк.
       --Ну уж нет – она усадила его – сиди здесь, я быстро.
       Он не успел ни чего сказать, как она исчезла и не успел он опомниться, как Трив появилась вновь с чашей, полной воды, в одной руке и с тканью в другой.
       Она присела возле него на колени и взяв его руку, намочила кусок ткани и стала вытирать кровь.
       --Трив, тебе не кажется, что ты преувеличиваешь.
       --Нет. Мы потеряли Мартина и я не хочу потерять и тебя…
       --Но это…
       --… Кроме того, я виновата, что так нагрубила тебе без причины.
       --У тебя была причина.
       --Нет. Это не причина. Я знаю тебя всю жизнь, и сейчас не имела права не доверять.
       Не глядя ему в глаза, она отложила в сторону запачканную кровью ткань и взяв чистую, перевязала прорез.
       --Просто я тоже, наверное не железная – она встала и взглянула на него сверху вниз – Иногда я вспоминаю, что и я человек и чаще всего это получается не кстати. Пусть редко, но и у меня сдают нервы.
       --И я рад, что могу убедиться, что хоть немного, ты такой же человек, как и я – он встал и улыбнулся – а не полностью богиня.
       Трив не удержалась и улыбнулась.
       --Так ты на меня больше не обижаешься?
       --И вообще, даже не думал этого делать.
       --А ты не говоришь это, что бы я сейчас не чувствовала себя виноватой?
       --Нет. Или ты и сейчас хочешь проявить свою человеческую натуру и не веришь?
       --Верю – решительно ответила Трив, улыбнувшись.
       --Простите – прокашлялся Холд – Я не промешаю?
       --Нет, нет – ответила Тривия – Все в порядке?
       --Конечно. Я хотел поблагодарить вас. Не знаю, что вы сделали, но это похоже на чудо. Логан выглядит очень хорошо и рана заживает.
       --Он пришел в себя?!
       --Нет, он не пришел в себя. Но после такого ранения он выглядит, можно сказать, даже слишком хорошо. Нельзя ли узнать рецепт?
       --Э-э-э. Ты вряд ли поймешь в чем дело и… и честно говоря вряд ли сможешь воспользоваться этим. Так что прости.
       --Да ничего. Нельзя, так нельзя. Главное, что Логан жив.
       --Пожалуй, мне надо взглянуть на него. То есть на его состояние – исправилась она.
       --Тогда давай пойдем и посмотрим на твоего подопечного, то есть на его состояние – улыбнулся Гордон – внешнее и внутреннее. Не так ли Трив?
       -Иди ты… -- она толкнула его – вперед, и открой целителю двери.
       --Да, Ваше целительшейство, слушаюсь.
       --Давай, давай – она его подтолкнула и пошла за ним – Надеюсь, что он все таки придет в себя.
       --Я уверен в этом – признался Холд – Так как я только что, от него, я не пойду с вами. К тому же, не надо кое с кем поговорить.
       --Отлично. Я думаю мы справимся с осмотром.
       Они рассеялись и разошлись.




       Трив быстро догнала Гордона.
       --Ну а ты как? Вообще все порядке? – спросила она – Как себя чувствуешь?
       --Да нормально. Если честно, то только в самом начале была сильная слабость, а после того, как я выспался, все прошло. Я в полном порядке – заверил он ее – Веришь? – грозно спросил он.
       --Конечно верю. Но не думай, что я сейчас буду верить во все подряд. Так что, не пользуйся.
       --Как?! Ты будешь верить не всему, что я говорю? Как ты можешь!? – возмущался он.
       --Могу, если ты скажешь например, что больше не интересуешься женщинами. Ты думаешь я в это поверю? Даже и не мечтай!
       --Ну-у-у – протянул он – Это уже мелочи и вообще…
       --Так… прекращай. Хватит, хватит и еще раз хватит. К тому же мы уже пришли.
       Трив открыла дверь и они тихо вошли.
       --Как ты думаешь, он полностью выздоровеет? – спросила она.
       --Даже не сомневайся – заверил ее Гордон.
       --Надеюсь – вздохнула она и осторожно подошла Логану.
       Он все так же был бес сознания, но выглядел значительно лучше. Не такой бледный и рана начала заживать. Честно говоря, она даже не ожидала такого результата и сама была немного удивлена. А когда она осторожно дотронулась до его руки, то с удовольствием отметила, что кожа была по живому теплой, а не холодной, как вчера и было слышно его дыхание. Это было главное.
       --Похоже, что я все-таки не зря потратила силу.
       --Знать бы какую – тихо сказал Гордон.
       --Что? – не поняла она.
       --Я говорю «конечно не зря».
       --Гордон… кажется он приходит в себя – взволновано прошептала она, почувствовав, что мышцы руки напряглись.
       Они даже затаили дыхание. Тривия не отрываясь наблюдала, как его черные длинные ресницы задрожали, а потом медленно приоткрылись. Он медленно повернул голову и затуманенным взором взглянул на нее.
       Гордон заметил, что Трив изменилась. Ее лицо просияло, а глаза засветились и в них проступило, что-то, чего раньше не было. Она всегда скрывала свои эмоции, даже во взгляде.

       Логан постепенно приходил в себя. Он чувствовал прикосновения и приоткрыл глаза. Все виднелось мутно, как в тумане. Он устремил неясный взор туда, где должен был находиться человек, чьи прикосновения он почувствовал.
       Он не мог вспомнить весь предыдущий месяц и увидев русоволосую девушку, он вспомнил…
       --Мелани – тихо сказал он.
       Мелани? Трив не знала кто она такая, но он произнес это имя, а не ее и это… это задело ее и задело сильно. В глазах отразилась боль,… но не надолго.
       Логан встряхнулся и его сознание и взор прояснились и он увидел и вспомнил Тривию.
       --Тривия!? – он вспомнил чего ему стоило увидеть что-нибудь в глазах этой девушки, особенно после смерти Мартина. И вот сейчас, сейчас он увидел в них боль и обиду, но на мгновение закрыв глаза, и снова открыв их, стала, как при первых встречах.
       Последние чувства стирались и полная холодность и безразличие, вернулись. Как пелена дождя закрывает даль, так и ледяной покров безразличия, скрыл, все что скрывалось в этих глазах. И от этого ему самому стало очень больно.
       --Как ты себя чувствуешь? – спросила она бесстрастным голосом, убрав руку – Ты можешь встать?
       --Со мной все в порядке. Сейчас попробую встать – и он приподнялся.
       --Осторожно – предупредил его Гордон – Может не получиться.
       --Хорошо – он осторожно сел – Похоже, все-таки через пару минут, я буду вполне способен встать.
       --Отлично. Ты наверное голоден. Я пойду распоряжусь начет ужина – Трив встала и направилась к выходу.
       --Трив – окликнул ее Логан.
       --Да? – она остановилась.
       --Ничего, спасибо – он тяжело вздохнул – Спасибо за все.
       --Не за что – иона вышла.
       Гордон бросил на него суровый взгляд, и Логан виновато взглянув на него, спросил.
       --Я совершил глупость?
       --Большую – согласился Гордон – Ты даже сам не представляешь какую.
       --Можно объяснить, почему я еще жив? – он провел рукой по ране – насколько я помню, я должен быть мертв. Сколько времени прошло со дня отплытия?
       --Меньше двух суток.
       --Не может, этого быть – уверенно возразил Логан – Моя рана…
       --Это дело рук Трив – перебил его Гордон.
       --Но это не возможно!
       --Тебя вроде не по голове ударили, и ты вроде не первый день знаешь ее. Вспомни все что мы говорили о ней и узнаешь ответ на свой вопрос. А теперь. Мне пора.
       Не говоря больше ни слова, он вышел
       Логан вздохнул и осторожно сел, и на этот раз у него получилось. Конечно, он понимал, какая глупость получилась, но сейчас не мог ни чего сделать. Оставалось, только ждать.

       Тривия дала распоряжение подогреть еду и отнести ее Логану, а сама пошла на кору, поближе к морю.
       Уже темнело и на небе появилась луна и, пока не яркие, звезды. Ее всегда влекла ночь. Именно ночью можно сделать множество новых открытий. Именно во тьме, был виден свет, и происходило такое… От ночи веяло неизвестностью и магией.
       Сейчас, ее душа снова окаменела. Она ела на край и стала смотреть вдаль, где вода и небо сливались воедино, поднималась луна и сияли звезды. Где-то там, под одной из звезд, был родной край бабушки, где жили ее «родные». Трив казалось, что ночь, это другой мир и в не живут другие существа. И ее тянуло к ним, хотелось стать одной из них и оставить этот мир, который приносил только боль и несправедливость. По правде закат и рассвет, тоже были другим миром. Но только днем были правила и ограничения. Наверное она бы не смогла бы жить без этих, других, миров.
       На корабле горели факелы и она движением руки отделила «кусочек» огня, превратив в шар, огненную «луну». Сделала такую же из воды, она выстроила их в один ряд с настоящей луной.
       --Я люблю цветы – казал Гордон подойдя сзади, но она не испугалась.
       Луна из воды, превратилась в водяной стебель с шипами, а луна из огня, распустилась огненным бутоном розы.
       --Кто сказал, что мне не нравятся – ответила она.
       В огненном цветке поплыли водные полосы, а по всему стеблю и листьям, вспыхнули огненные искры.
       --Но – огонь и вода мешались в луну с постоянно меняющейся поверхностью – луна такая разная.
       --Цветы тоже бывают разные.
       --Но не так.
       --Возможно.
       Трив бросила на него немного удивленный взгляд и просила.
       --Мне кажется, или ты стал меня больше понимать?
       --Мне кажется, что я стал больше тебя понимать – ответил он – Мне нужно ч тобой серьезно поговорить.
       --Хорошо – она оставила в покое огонь и воду и посмотрела на него – О чем ты хочешь поговорить?
       --Ты не должна держать все в себе.
       --Ты о чем?
       --О то, что я видел, что тебе сейчас было больно и ты снова ушла в себя.
       --С чего ты взял?
       --С того, что это уже не в первый раз. Отец, Мартин, и это только два примера. Ты закрылась, не показываешь свои чувства, но в этом нет ни чего хорошего.
       --Ну и к чему все это? – безразлично спросила Трив – Что ты хочешь от меня?
       --Я наоборот, не хочу. Не хочу, что бы ты делала это. По себе сказать могу. В детстве, я часто обижался, у меня было много несчастий и обид, и я тоже накапливал все это внутри., отстранялся от этого мира. Все кто меня знали, говорили, что я сильно изменился и говорили то, что я тебе говорю сейчас. И если бы я не послушал их, то ты бы сейчас со мной так не говорила. Скорее всего, я бы сейчас был психом. И вот, что я тебе кажу, ты тоже меняешься, и мне не нравится, такая Богиня. На самом деле, боль, радость и злость – это все одно, и это не должно скрываться. Нельзя…
       --Здравствуй мама, я тебя нашла! – прервала она его, воскликнув иронично – Где ж ты была все эти годы со своими советами. С этого момента, я начну жить по другому! Нет Гордон. Даже ты, не способен меня понять. Я отличаюсь от других, больше чем ты думаешь.
       --Я знаю тебя лучше, чем ты думаешь, а ты знаешь меня, меньше, чем ты думаешь. И все же, подумай над тем, что я тебе сказал. Хорошо?
       --Хорошо.
       --Вот и молодец – улыбнулся он ей, своей очаровательной улыбкой и похлопал по плечу.
       Не удержавшись, Трив тоже улыбнулась.
       --Мне кажется, я уже устала – тихо казала она, но потом вдруг оживилась – Гордон, а не хочешь ночевать на палуб? Сегодня так тепло..
       --А что, это мыль – обрадовался он.
       --Тогда захвати пожалуйста и мои вещи из каюты.
       --Конечно, я мигом.
       И он в отличном настроении пошел за вещами. У Трив тоже поднялось настроение, но через минуту она снова погрузилась в мечты, и немножко загрустила, вспомнив отца и Мартина. Она скрывала боль и другие чувства, потому что знала – нужно быть сильной, и тем более, что она осталась со «своими тенями», а для подчинения их себе, нужно быть еще более сильным. А проявление эмоций – это проявление слабости, что в ее ситуации не допустимо.




       --Почему грустишь? – спросил вернувшийся Гордон.
       --А разве, нельзя? – улыбнулась она – Иногда можно и погрустить. Особенно о том, чего уже не будет.
       --О чем же?
       --Например о том, что мы уже не будем детьми и не будем такими беззаботными и… и о том, что некоторые уже никогда к нам не вернуться. Да и с бабушкой мы скоро расстанемся.
       --Ни чего подобного – возразила, неизвестно откуда взявшаяся, бабушка – Вы знаете, что я всегда буду с вами и знаете, каким образом. Так что…
       --Я не сомневался – согласился Гордон.
       --Он прав, тебе не стоит из-за этого грустить. Да и остальные навсегда останутся с нами, здесь – она положила руку на сердце – Разве не так – подбодрила она Трив.
       --Конечно – согласилась та – Но это все равно не то. Совсем не то. И я бы предпочла по настоящему обнимать отца и Мартина, а не только вспоминать об этом. Разве я не права?
       --Конечно, но они и не исчезнут навсегда.
       --Ну ладно – вешался Гордон – Вы так можете спорить бесконечно, хотя сами прекрасно знаете, что обе правы.
       --В данный момент, прав ты – согласилась Трив – И все таки, даже если будешь с нами и мы попробуем приехать снова, все равно, мы как минимум, долго не сможем обняться.
       --Ну… тогда давай, на обнимаемся сейчас. Все вместе – она протянула обоим руки и крепко обняла, прижав их друг к другу, что бы смогла захватить в объятия обоих – вот видишь, и это только начало, времени у нас предостаточно. А пока… по моему стоит поесть.
       --Честно говоря, я не голодна, а вот поспать не откажусь – призналась Трив.
       --И я тоже -- согласился Гордон.
       --Ну нет – возразила бабушка – Я лучше знаю, что вам сейчас нужно.
       Они оба удивленно подняли брови, но она даже не взглянула на них и повела ужинать.
       --А сейчас -- начала она, посадив их за стол – Вы будете сидеть и съешьте все, что я вам дам. И без всяких разговоров – добавила она, увидев, что они собираются возразить.
       --Ну ладно.
       --Кстати, а где Кристи? – спросил Гордон.
       --У Логана.
       --У Логана!? – удивилась Трив.
       --Ну да. Она отнесла ему ужин. Ему тоже сейчас нужно хорошо питаться. А разве что-то не так?
       --Да нет – ответила Трив, а сама подумала.
       «Но я же не говорила, что бы КРИСТИ относила ему ужин. Хотя… какое мне к черту до этого дело? Какая разница, Кристи или Мелани».
       Но наверное в глубине души, она знала ответ. Ведь если бы он вспомнил Кристи, она бы не смогла жить рядом с ней. А Мелани, а ни как не здесь и она ее даже не знает.
       «А вдруг, это ее сестра – мелькнуло у нее в голове – Хотя вряд ли. Он ни разу не говорил, что у него есть сестра. И даже говорил, что нет ни брата ни сестры».
       --О чем задумалась? – поинтересовался Гордон.
       --А разве, так похоже?
       --Ну, скажем так, у тебя очень озабоченное лицо.
       --Не может быть – она даже сама удивилась.
       --Но все таки…
       --Так, а теперь хватит – вмешалась бабушка – У вас сейчас одна забота, как съесть, все что я вам сейчас дам, для того, что бы набрать сил и обниматься до конца плавания.
       --Ну ладно, раз для того, что бы обниматься, тогда можно – устало согласилась Трив – Только если можно не долго. Я действительно устала.
       --Конечно.
       Бабушка подала им отличный ужин и не смотря на то, что до этого ей не хотелось есть, поела она с удовольствием. Как впрочем и Гордон. Но при этом у Трив из головы не выходила Кристи и то, что она до их пор не вернулась. Но заходить к Логану и проверять, там ли Кристи или нет, она не собиралась, а просить кого-то, тем более.
       Поужинав, они как всегда поговорили и пожелав бабушке, спокойной ночи, Трив с Гордоном ушли на палубу.
       Когда они выходили, то она увидела Кристи, которая не уходила от Логана, а похоже только шла нему.




       После того, как они легли, Трив долго смотрела на звездное небо.
       --Гордон – тихо позвала она, что бы не разбудить – Ты спишь?:
       --Нет – ответил он, тоже почему-то шепотом.
       --Я вот что хотела просить. Как ты думаешь, живет ли кто-нибудь еще, на одной из этих звезд?
       --Возможно. Если честно, то я иногда думаю, что с одной из них, или вообще одна из низ. Возможно они сами живые существа.
       --Это комплемент?
       --Нет, это выводы. А часто ты думаешь об этом?
       --В общем-то да. Я еще в детстве размышляла над этим. Такой уж я человек. А ты хоть раз додумывался до такого, или только я?
       --Не только ты. Я тоже думал. Иногда в голову приходит все, что угодно.
       --Ты считаешь это глупостью?
       --Не совсем. После того, как пожил с тобой, начал верить во все, во что раньше бы ни за что не поверил бы.
       --Раз ты веришь, то как думаешь, они когда-нибудь прилетят к нам.
       --Если уже не прилетели.
       --Я серьезно – обиделась она, повернувшись нему и толкнув его.
       --Так я почти тоже – улыбнулся невинно он И все таки, здорово вот так вот лежать под звездным небом, на открытом воздухе. Будь ты знатной дамой, ты б и носа своего не высовывала из своей каюты.
       --Но лава богу Я не дама, а Трив и мы с тобой сиди не в каютах, а под открытым небом, болтая о разных глупостях, которые приходят мне в голову, вместо того, что бы спать.
       --А я совсем не против.
       --Иначе бы уже давно храпел и показывал не затылок. Так?
       --Может не затылок, а зубы – предположил он.
       --И остался бы без них.
       --Вот по этому я и говорю с тобой.
       --Только ради своих зубов?! – возмутилась Трив.
       --Нет, еще и ради затылка.
       --Тогда прощайся сразу со всей головой.
       --Так я и знал. Может лучше обоим спать?
       --Отличная мыль.
       --Хочешь я расскажу тебе историю?
       --Как раньше?
       --Да.
       --Конечно. Я об этом уже давно мечтаю.
       И Гордон стал рассказывать ей красивую, тихим, убаюкивающим голосом, и когда закончил ее, то убедился, что она, как и раньше, заснула.
       --Спокойной ночи – прошептал он – И пусть тебе приснится, то о чем ты мечтаешь.
       Он осторожно пригладил ее волосы, поправил одеяло и уснул.


       Ему приснилось, бут-то он стоит посреди битвы, а неподалеку сражаются Логан и Трив. И вдруг он почувствовал сильную боль в груди, а опустив глаза, у4видел, что в сердце его попала стрела и он замертво упал. Трив подбежала к нему, но через некоторое время, Логан стал ее уводить.


       Гордон резко открыл глаза, Сон развеяло и над головой осталось только мирное звездное небо. Трив спала рядом и ни кто , никуда не уводил ее от него. Он сел.
       --Это был просто он – сказал он себе, но все-таки чувствовал боль там, куда попала стрела.
       В конце концов, он все-таки уснул беспокойным сном.
       У Трив, даже для ее образа жизни, был очень чуткий сон, и она почувствовала, что что-то не так. Увидела, что Гордон сидел, а потом что-то сказал и постепенно уснул, но сон его был беспокоен.
       «Что же ему приснилось? Раньше такого не было. Он действительно изменился в последнее время. Хотя чему удивляться, в последнее время все, так сильно изменилось».
       Сон больше не шел и она села, обхватив колени руками, увидела какую-то странную звезду, чувствовалась какая-то слабость и туманность в голове. Неизвестно какие мысли медленно проплывали в стороне, как бы не касаясь ее. Не испытывала ни каких чувств, ни счастья, ни горя, ни разочарованья, ни злобы, одним словом ничего. Взгляд устремлен, куда-то в даль, как бут-то она вообще находилась не здесь.
       Трив сидела так несколько минут, слушая звуки океана и ветра, как вдруг появился Логан. Но даже на него, у ее мозга, не последовало ни какой реакции.
       Логан ее не сразу заметил, а увидев ее, был несколько удивлен ее видом. Она смотрела на него, но не видела. Взгляд ее, как бы проходил насквозь, даже не замечая его. Он медленно подошел.
       --Эй – позвал он тихо – С тобой все в порядке?
       --Угу – промычала она.
       --Ты уверена?
       --Угу.
       --Может, стоит разобраться?
       Она глубоко вдохнула свежий воздух и наконец-то заговорила нормально.
       --Давай не будем сейчас. Ты мне мешаешь.
       --Мешаю?
       --Ага. Так ты уйдешь?
       --Ну ладно, раз ты так хочешь. Я пошел.
       Трив промолчала, и он так и ушел.
       Мысли плыли дальше, все так же в стороне. Потом ее снова стало клонить в сон, и как только голова ее коснулась «подушки», она ту же уснула, без всяких снов и беспокойств.




       Гордон проснулся первым.
       «Странно – подумал он – как это я умудрился проснуться раньше нее».
       Он встал, потянулся и уже прошелся по палубе, где появились еще два члена команды, а Трив еще не встала. Гордон забеспокоился.
       --Трив – он присел рядом и чуть встряхнул за плечо – Трив, с тобой все в порядке?
       --Чего тебе еще? – спросила она приоткрыв глаза – Я сплю.
       «Это-то меня и беспокоит – подумал он».
       --Уже пора вставать.
       --Ну и что. Я обязана?
       --Нет, но…
       --Вот и отстань.
       --Но ты не можешь оставаться здесь и днем.
       --Ладно. Пойду в каюту.
       --Тебе плохо? Может помочь?
       --Нет – она встала и взяла вещи в охапку – Я сама в состоянии дойти.
       Она пошла, не очень быстро, особенно, если сравнивать с тем, как она передвигалась хотя бы вчера. Она зашла в каюту, даже не посмотрев на Логана, который уже проснулся. Упала на кровать, накинув на себя одеяло и затихла.
       Логан удивленно уставился на нее, не веря своим глазам. Он хотел было спросить, но передумал мешать ей.




       --Гордон, ты не знаешь, что случилось с Трив?
       --А, Логан. Доброе утро. А что случилось?
       --Трив какая-то странная, ты не заметил?
       --Честно говоря, да.
       --С ней явно, что-то не так.
       --Я бы даже подумал, что она заболела, если бы не знал ее.
       --Не понял.
       --Она не болеет – пояснил он.
       «По крайней мере обычными болезнями – вдруг подумал он».
       --По крайней мере, не болела, вот уже много лет – добавил он.
       --Но, ни что не вечно. Вот она и заболела.
       --Не похоже на болезнь.
       --А на что?
       --Не знаю.
       --Ночью, я вышел и обнаружил, что она не спит. Она меня не видела, смотрела сквозь меня и не очень-то хотела разговаривать, а потом отослала меня, сказав, что я мешаю.
       --Мешаешь чему? – удивился Гордон.
       --Не знаю – пожал тот плечами – Я и сам не понял в чем дело, но она так и не посмотрела куда-то в определенную точку. И голос был какой-то странный.
       --Да, это странно, но еще раз доказывает, что это не болезнь. По крайней мере, не простая. Где она?
       --В каюте. Она легла и похоже сразу уснула, или что-то еще – пояснил он.
       --Еще?
       --Может, она потеряла сознание?
       --Нет – уверенно отверг эту версию Гордон.
       --Тогда что?
       --Пожалуй стоит позвать бабушку. Она-то точно разберется в чем дело и главное, как это лечить.
       --Она у вас просто клад лекарства.
       --Не клад, а сокровище – уточнил Гордон.
       --Тогда пошли за ней.
       --Опаздываешь. Я уже иду за ней – он повернулся Логану и приподнял бровь – А сам-то как?
       --Вроде хорошо. Побаливает не немого, но я даже не обращаю внимания, привык.
       --Если что, скажи бабушке, она поможет. А сейчас пошли.
       --А мы ее не разбудим?
       --Она встала раньше нас с тобой – улыбнулся Гордон.
       «Хотя это раньше делала и Трив – вспомнилось ему».
       
       Бабушка сидела у себя в каюте, пересматривая некоторые свои вещи.
       --Бабушка.
       --Да Гордон, в чем дело? Как твоя рука, Логан?
       --Вроде ничего.
       --Ты если что, не стесняйся, приходи.
       --Конечно.
       --Ты должна посмотреть Трив – прервал их Гордон -- С ней что-то не так.
       --Что случилось? – забеспокоилась она.
       --Я не знаю, что с ней. Будет лучше, ели ее осмотришь ты.
       --Конечно, конечно – засуетилась та.
       Бабушка засеменила впереди, а они пошли за ней. Она спешила, но дойдя до двери, вдруг резко остановилась и повернулась, как-то странно посмотрела на них и сказала.
       --Не стоит туда заходить… до вечера… вообще. Извини Логан, но тебе придется где-то прослоняться этот день.
       --Конечно. А что…
       --Не надо задавать ни каких вопросов.
       Она быстро пошла обратно. Гордон и Логан, ошарашенные, остались у дверей, удивленно глядя ей вслед.
       --Может стоит… -- начал Логан.
       --Не стоит – прервал его Гордон, но в голосе чувствовалось удивление – Даже не смотря на все это, мы должны делать то, что она говорит. Она знает, что говорит и не сделает ни чего, что могло бы повредить Тривии.
       --Тривии? Ха. Оказывается, не только я, ее так называю.
       --Вообще-то, мы ее не называли раньше так – усмехнулся Гордон – Мы от тебя научились.
       --И она ни чего не говорит?
       --Привыкла, это все-таки ее имя.
       --Но при этом, она привыкла, что бы ее называли по другому.
       --Привычки трудно менять, но легко приобретать новые. Так ведь – подмигнул он.
       --Да – усмехнулся Логан.
       --Ну ладно, пошли.
       --И все-таки…
       --Логан. Не стоит ни чего делать, по крайней мере до вечера.
       --Ну ладно. Тебе наверное лучше знать.
       Они пошли на палубу и через некоторое время, их позвали завтракать.




       «Она стояла посреди океана и ничего не было видно вокруг. Потом стал дуть ветер. Нет, ветра не было, но ее волосы и одежда развевались. Внутри стало нарастать, какое-то странное чувство, и оно становилось все сильней. Волны стали вздыматься все выше и выше, и вот, на океане уже бушевала настоящая буря. Небо, до этого ясное, стало хмуриться, и клубящиеся тучи плыли очень низко, почти касаясь воды. Неизвестная сила рвалась наружу, и она подняла руки к небесам. На несколько мгновений наступило полное затишье, небо, вода и воздух замерли, но через мгновение все бут-то взорвалось. Небо вспыхнуло молниями, они вдруг начали собираться и стали огненными драконами. Брызги воды, взлетели вверх и тоже тали драконами. Закрутились вихри и прозрачные, неуловимые существа, пронеслись рядом.
       Ее рука указала куда-то в даль. Драконы встряхнулись и ринулись туда, куда она указала. Они проносились мимо, как вдруг, она стала погружаться в воду, но при этом, это не вызвало никакого беспокойства. Довольно быстро оказавшись под водой, она отлично дышала, вокруг мерцало, какое-то странное сияние. Она легко поплыла какое-то, только ей известное место и скоро увидела стену, как бы сотканную из этого сплошного сияния. Не задумываясь, она нырнула в это сияние. Внутри казалось, бут-то оно окутывает тебя очень плотно, но при этом видно, было очень далеко.
       Вдруг, вокруг появились какие-то странные существа, не похожие друг на друга. Они ее окружили и начали, что-то шептать, все громче и громче, пока шепот не превратился в гул. Она закрыла глаза и тала вслушиваться. Когда глаза отрылись, вокруг были звезды, такие близкие и такие далекие. Ее взгляд опустился вниз и она увидела, совсем близко, плывущую «Тривию». Начало медленно, а потом все быстрей и быстрей, она стала спускаться вниз. А когда скорость была очень большой, все вдруг резко прекратилось.




       Гордон и Логан стояли у борта, глядя в воду.
       --Гордон, сколько можно ждать? Вечер понятие растяжимое. Вечер в общем-то уже наступил. Я не могу просто так сидеть и ни чего не делать. Что с Тривией такое лучилось?
       --Хватит ныть Логан.
       --Я не ною, но мы весь день проходили в неведении.
       --Значит так нужно. Бабушка не делает ни чего зря.
       --Но она ведь даже не взглянула на Трив! Даже не зашла в каюту! Откуда она может что-то знать?!
       Гордон тяжело вздохнул и безнадежно покачал головой.
       --Нет, но ты мне все-таки объясни – не отставал Логан.
       --Хорошо. Давай пойдем к бабушке и спросим в чем дело. Но ты не будешь настаивать. Согласен?
       --Согласен. Лишь бы узнать, когда Трив встанет.
       Они развернулись, что бы пойти и остолбенели с широко открытыми глазами и отрытыми ртами, почти в упор наткнувшись на Трив.
       Она стояла, как всегда бодрая и живая, потом улыбнулась и сказала.
       --Привет мальчики.
       Ни ничего не ответили.
       --С вами все в порядке?
       Опять молчание.
       --Послушайте, меня это начинает раздражать. Я что, привидение?
       --Н… нет – выдавил Логан.
       --В чем тогда дело?
       --Мы просто… я… так это… ты…
       --Ясно. Вы что, напились?
       --Что-о!? – возмутился Гордон – за кого ты меня принимаешь? Ты же знаешь, что я никогда не напиваюсь.
       --Так то лучше – улыбнулась она – Заговорил.
       Гордон облегченно вздохнул и тоже улыбнулся.
       --Как ты себя чувствуешь?
       --Я-то нормально, а вот как он – она кивнула на Логана.
       Тот все не мог прийти в себя и стоял, подозрительно посматривая на Трив. Она ли?
       --Логан? В чем дело?
       --Да так. А ты точно в порядке?
       --Более чем. Я полна сил.
       --Еще бы усмехнулся Логан – Проспать весь день.
       --Весь день? Так много?
       --А ты разве не знала?
       --Ну вообще-то, я не предполагала, что столько.
       --Странно.
       --Я согласна.
       --А что ты вчера ела, может отравилась.
       --Нет, нет, что ты. Все готовила бабушка, а у нее отравиться невозможно.
       --Тогда не знаю.
       --А что я делала? – спросила она у них.
       --То есть? – не понял Гордон.
       --Ну, когда спала.
       --Ты лежала – удивился он.
       --Да нет. Может, я во сне что-то говорила, или делала?
       --Ну, вообще-то, мы не знаем – признался Логан.
       --Нас не пустила бабушка – уточнил Гордон.
       --А что она сказала?
       --В общем-то, ничего.
       --Как это?
       --Она даже не зашла.
       --Не зашла?!
       --Нет.
       --Расскажи-ка поподробнее.
       --Как говорится, дело было так. Утром я встал, и на палубу уже вышла часть команды, а ты не вставала, тогда я тал тебя будить. И ты чуть ли не послала меня к черту, сказав, что будешь спать дальше и ушла в каюту. А дальше не по моей части – он кивнул на Логана.
       --Ты ввалилась в каюту – продолжил тот – даже не заметив меня и тут же упала на кровать, после чего кажется, тут же уснула, непробудным сном. Ну я и пошел спросить у Гордона, что с тобой.
       --Он мне рассказал, что еще ночью, когда он вышел на палубу, ты вела себя как-то странно…
       --Ночью?
       --Да. А ты не помнишь? – просил Логан.
       --Ничего не помню.
       --Вот так дела.
       --После чего – продолжил Гордон – мы решили пойти к бабушке, сказать что бы она посмотрела тебя. Мы ее и позвали, и она была в общем-то тоже обеспокоена и поскорее пошла к тебе, но возле двери резко остановилась и сказала, что бы мы до вечера, туда не заходили. Вот мы и маялись весь день в неведении, а сейчас решили пойти и спросить в чем все-таки дело, а тут ты, стоишь, как ни в чем не бывало.
       Трив стояла, скрестив руки на груди, задумчиво нахмурив брови и думала.
       --А что помнишь ты? -- спросил ее Гордон.
       --Да ничего. Вроде как, спала и мне снился, какой-то странный сон. Вода, драконы, звезды и… и наш корабль.
       --И все?
       --И все. Больше ничего не помню. Я пожалуй пойду.
       --Куда?
       --К бабушке.
       --А…
       --А вы оставайтесь здесь.
       --И…
       --И ждите.
       --Но мы не можем, просто вот так сидеть и ждать.
       --Тогда постойте.
       Она развернулась и ушла.
       --Ну что с ней делать? – махнул рукой Гордон.
       --Ты еще меня спрашиваешь? Ты с ней прожил всю жизнь, а не я.
       --Судя по твоим утверждениям, ты тоже с ней знаком, причем чуть ли не с рождения.
       --Ну. Раньше она не была такой – во первых, во вторых – мы тогда были еще маленькие и в третьих – ты ее знаешь восемнадцать лет.
       --Я ее знаю восемнадцать лет, и так и не узнал – прошептал Гордон – Что уж говорить о тебе.
       --Да уж. Она удивительный человек.
       --И это говорит человек, который практически ничего о ней не знает.
       --От чего же, не знает? Вы мне о ней достаточно рассказывали, и я вполне достаточно видел, что бы прийти к выводу, что вы не зря ее называете Богиней.
       --А мы такие люди, что ничего не говорим. И не делаем.
       --Да. Похоже, что вы лучше многих из знатных.
       --Не похоже, а так и есть. Мы совсем другие, хотя в чем-то и похожи – усмехнулся он, подумав о чем-то своем – Крое того, что отбираем у людей деньги. В этом мы совершенно разные. Они отбирают у бедных людей, что бы становиться еще богаче, а мы у богатых, что бы, не быть совсем нищими.
       --Любопытно. Значит это почти благородство? – насмешливо предположил Логан.
       --Нет – сурово ответил Гордон – Это способ выживания.
       --Ладно уж, сейчас не время спорить.
       --Совсем не время – холодно согласился он.
       --Не обижайся. Такие уж мы люди, другого круга.
       Гордон ни чего не ответил. Он задумался над тем, что могло понравиться Трив, в Логане. А то, что он ей нравился, было явным. Иначе чего бы ей расстраиваться из-за какой-то Мелани. Ясное дело, он появляется, обещает ей золотые горы и титул. Весь из себя такой хороший и внимательный. Она помогает ему, он помогает ей. В последний момент он спасает ей жизнь и она чувствуя себя виноватой, спасает его, ценой своей жизни и если бы не бабушка… А после его этого, когда она пришла в себя и беспокоилась жив ли он, он очнулся и глядя на нее, назвал, какую-то Мелани.
       «А интересно, кто она такая эта Мелани? – подумал он».
       --Она тебе нравится? – спросил вдруг он у Логана.
       --Кто? – удивился тот.
       --Трив.
       --.Ну…
       --Да или нет?
       --Как бы это сказать. В детстве мы очень дружили и я наверное даже был в нее влюблен, насколько может быть влюблен маленький мальчик. И скорее всего, если бы не ее исчезновение, я бы наверное женился на ней. Все эти годы, я скучал по ней, не забывал. И тут я снова ее встречаю. Что я могу чувствовать по-твоему?
       --Значит да – сделал вывод Гордон.
       --Да – подтвердил он.
       --А кто такая Мелани?
       --Мелани?
       --Да, Мелани.
       --Это… это сестра моего друга.
       --А почему, ты вспомнил ее, когда очнулся и увидел Тривию?
       --Я… я забыл, все что было. В том числе и даже тот факт, что вообще приехал в этот город.
       --А причем здесь Трив?
       --Мелани, чем-то похожа на нее, и у нее такие же светлые волосы. К тому же у меня в глазах все расплывалось, вот я и подумал, что это Мелани.
       --А зря – сделал вывод Гордон.
       --Сам знаю, что зря – буркнул Логан – Кто ж знал.
       --Глупо получилось. А ты бы сейчас женился на ней, если бы она согласилась?
       --Если бы она согласила, да. Но она-то не согласится.
       --Почему ты так думаешь?
       --Да она скорее за тебя замуж выйдет, чем за меня.
       --Если бы – грустно прошептал он и сказал Логану – Главное надеяться и никогда не отступать.
       --Я чего-то не понимаю, или ты помогаешь мне?
       --Можно казать и так.
       --Но почему? – удивился Логан.
       --Потому, что я хочу что бы она была счастлива. А у тебя больше шансов, чем у кого бы-то ни было, сделать ее счастливой. По крайней мере, я надеюсь.
       --Спасибо за доверие. Я е6го очень ценю, так как знаю, насколько ты ей дорог. Она мне говорила, что ты ей ближе, чем родной брат и ты ей особенно дорог сейчас, когда не тало Мартина, ведь он тоже был ей как брат.
       --Я знаю.
       --Кто бы мог подумать. Я бы скорее подумал, что ты будешь ее ревниво защищать от меня.
       «Возможно, так оно и было бы, если б она не была мне слишком дорога – подумал он».
       --Просто, я читаю, что такая жизнь до добра не доведет. А ты по крайней мере, можешь обеспечить ей спокойное будущее.
       --Или по крайней мере, относительно спокойное.
       --Почему?
       --У меня много врагов.
       --Ха. По сравнению с тем, а она жила там – он кивнул в сторону города, от которого они уплыли – Это будет все равно, что жить в уединении в аббатстве, послушницей.
       --И ты думаешь, она согласится тать монахиней? – усмехнулся Логан.
       --Если ты завоюешь ее доверие.
       --Я постараюсь. И надеюсь с твоей помощью, у меня получится.
       «Будем надеяться, что я буду помогать – подумал он».




       Трив напрямую пошла к бабушке, находясь в замешательстве по поводу ее поведения и намереваясь серьезно ее расспросить.
       --А, это ты – только и сказала бабушка, когда Трив зашла – Уже встала.
       --И это все, что ты хочешь сказать?
       --А что еще?
       --Что означает твое поведение?
       --Что именно ты хочешь узнать?
       --Почему, когда тебя позвали, ты даже не зашла?
       --Ах ты об этом.
       --Да, я об этом.
       --Что именно ты хочешь знать?
       --Все. Почему ты даже не зашла?
       --В этом не было необходимости.
       --Откуда ты это знала?
       --Я кажу, только одно. Ты все узнаешь, когда будет нужно. Всему свое время.
       --Но…
       --А теперь иди.
       Трив не тала спорить и ушла. Но ушла в еще большем замешательстве, чем приходила. Она пришла разобраться, а запуталась еще больше. Вместо ответов, только возникли новые вопросы.
       --Ну и что она сказала? – спросили Логан и Гордон, когда она вернулась.
       Трив недоуменно пожала плечами.
       --Ничего – она до их пор не могла прийти в себя.
       --То есть как «ничего»!? – удивился Гордон.
       --Я сама не могу ни чего понять.
       --Вот и разобрались – усмехнулся Логан.
       --Она совсем ничего не сказала? – допытывался Гордон.
       --Всему свое время.
       --Что? – не понял он.
       --Она сказала: «всему свое время».
       --И что это значит?
       --Хватит задавать глупые вопросы. Если бы я знала, я бы так и сказала.
       --Да не злись ты. Просто такого еще не было. У нее всегда был ответ на любой вопрос.
       --То-то и оно.
       --А ты больше ничего не вспомнила?
       --Нет и даже не знаю, что предположить.




       Трив не избегала Логана, но и не стремилась встречаться с ним. А он изо вех сил пытался вернуть ее доверие.
       Трудно в ограниченном пространстве избегать, кого бы то ни было, или даже не избегать, а просто не натыкаться на него, каждые пять минут.
       Когда ей это надоедало, она залезала на высоко мачту и сидела там, отдыхая от вех. И иногда она думала, что Логан специально ищет с ней встреч. А постоянно находиться с ним рядом, в последнее время было не очень-то приятно.
       Но при этом сидя, на высоте в недосягаемости, она любила наблюдать за Логаном и Гордоном, которые вдруг стали чуть ли не закадычными друзьями.
       «С чего бы это – подумала она – Так пелись. Раньше-то Гордон не был в большом восторге от Логана».
       Но особо она над этим не задумывалась, просто любовалась двумя красивыми мужчинами, наслаждаясь их беспомощностью над тем, что она была в недосягаемости, и они не могли здесь, доставать ее своей назойливостью.
       «И все же, нужно поговорить Гордоном – решила она».
       Обычно, что бы Логан меньше надоедал, она весь день занималась делами, а спала или на палубе, или приходила в каюту раньше него и делала вид, что уже спит, если не спала на самом деле. А их самих, найти было не трудно, как говорится, всегда были под рукой, и когда надо и когда не надо.
       Гордона, она нашла поздно вечером, на корме. Он уперся о перила, так, что чуть ли не свешивался с них.
       --Нравится вода? – спросила она.
       --А, это ты – он обернулся и приветливо улыбнулся – Сама добровольно идешь на контакт.
       Трив усмехнулась.
       --Я как раз по этому поводу.
       --В смысле?
       --я бы хотела узнать, в чем причина твоей внезапной симпатии к Логану.
       --Симпатии? – он удивленно понял бровь.
       --Не притворяйся глупцом. Ты се прекрасно понимаешь. И точно знаешь ответ на этот вопрос, но я почему-то сомневаюсь, что ты мне скажешь. И не забывай, что я знаю когда ты говоришь правду, а когда лжешь.
       --Я и не забываю. Так если я все равно скажу неправду, и ты это знаешь, может лучше вообще ничего не говорить.
       --Нет Гордон, не отвертишься. Выкладывай.
       --Я не понимаю – возмутился он – разве я не могу просто начать общаться с тем или иным человеком?
       Трив недоверчиво серила его взглядом.
       --С тем, кто тебе не нравится.
       Гордон тяжело вздохнул.
       --Я понял, что он не настолько плох, насколько я думал. Впрочем, ты была о нем хорошего мнения. Или оно изменилось?
       --Не увиливай. Ты сейчас меняешь тему. Я тебе задала вопрос. Почему ты просто не ответишь?
       --Вообще-то, если ты не заметила, перед тем, как «изменить тему», я ответил на твой вопрос.
       --Значит, ты просто тал лучшего мнения о нем?
       --Не могу понять, что тебе не нравится.
       --Не то что бы не нравится, просто не верится.
       --Ну а скажи, в чем должна быть причина, по-твоему?
       --Если бы знала, то не спрашивала.
       Гордону стало смешно, и он сдерживая мех, расплылся в улыбке.
       --Что, смешно? – возмутилась Трив, бросив на него гневный взгляд.
       Гордон быстро закачал головой и замахал руками, сдерживаясь из последних сил.
       --Ну все, смешливый ты наш – сказала Трив холодно, так что Гордон перестал улыбаться – Где Логан?
       --Не знаю наверное с ребятами, изучает морскую науку и наверное морской жаргон.
       --Ну ладно, тогда я пошла в каюту.
       Она развернулась и ушла.
       «Так я и думал – подумал Гордон и улыбнулся – Но только я тебе не сказал, Логан-то уже в каюте».
       Он нова улыбнулся, но теперь уже грустно. Трудно своими руками отдавать родного человека другому. Он понимал, что даже если бы Трив что-то испытывала к нему, и они смогли бы быть вместе, то он бы ничего не мог ей дать и изменить ее жизнь, а так, ве сходится к тому, что она должна быть Логаном. И если он действительно хочет, что бы ей было лучше, то он должен не мешать, а помогать.
       И все же не смотря на все эти доводы, ему было трудно смириться с этим.
       Он тяжело вздохнул и снова стал глядеть на воду, пытаясь избавиться от тяжелых мыслей.




       Трив спокойно вошла в каюту и тут же увидела Логана. Она резко остановилась и холодно взглянула на него.
       «Значит обучается морской науке – подумала она – Ну Гордон, берегись. Я тебе еще сделаю».
       --Ты здесь.
       --Как видишь.
       --Ну ладно -- вздохнула она, пройдя к себе.
       --Может, поговорим все-таки нормально.
       --Кроме того, что я читаю, что нам не о чем говорить, так же я считаю, что всегда говорю нормально.
       --Нормально, но не то, что нужно.
       --Я устала.
       --Я не буду тебя утруждать, мне только нужно все разъяснить.
       --Нам нечего разъяснять.
       --Есть, и с эти нужно разобраться.
       --Ну.
       --И ты согласна?
       --Не доставай…
       --Хорошо, хорошо – он замялся – Как бы это сказать. Короче говоря, я вижу, что твое отношение коне с тех событий, изменилось.
       --Я не имею на это права?
       --Нет, но я бы хотел, что бы оно стало таким, как прежде.
       --Мнение никогда не остается одинаковым. Оно постоянно становится или лучше или хуже. И оно зависит не от того, чье это мнение, а от того о ком это мнение.
       --По-твоему, я сейчас делаю, что-то плохое?
       --По-моему, у меня сейчас слишком много дел, что бы наблюдать за тобой.
       --И все-таки, ты соглашаешься, ч то это зависит не от меня?
       --Я не соглашаюсь, потому, что ты считаешь, что мнение зависит от меня.
       --Я все понял.
       --Отлично. Вот и разобрались. А теперь, тебе не нужно куда-нибудь выйти?
       Логан вздохнул и покачав головой, вышел.
       --Ну Гордон – прошептала она – Я тебе еще припомню.
       И се же, не смотря на все это, в глубине души ей было приятно, что ее мнение было важно для Логана. Трив вдруг загадочно улыбнулась и пошла спать.
       



       И все же не смотря на то, что после этого разговора многое изменилось, она все же еще не совсем вернулась в свое руло.
       Через два-три дня, они уже должны были прибыть на родину бабушки. И это взволновало вех, особенно Трив. Бабушка рассказывала ей в детстве, что она из древнего племени, где люди живут в единстве с природой и обладают могущественными знаниями, у них совсем иные обычаи и они многим отличаются от тех людей, к которым мы привыкли.
       Трив не терпелось побывать та, но все же понимала, что чем быстрей они приедут, тем быстрее они расстанутся с бабушкой, и возможно сейчас это последние дни с ней.
       Поэтому Трив почти не отходила от нее большую часть дня. Что впрочем делал и Гордон и даже Кристи. Им всем хотелось запомнить эти последние дни с ней.
       --Ну что вы – говорила она – Вы еще будете радоваться, что избавились от старой ворчуньи.
       --Ну что ты говоришь – возмутился Гордон – Я что-то не припомню, что бы ты хоть раз ворчала.
       --Значит, что бы вы не скучали по мне сильно, оставшиеся дни я буду ворчать.
       --Спасибо конечно, что беспокоишься за на – усмехнулась Трив – Но мы пожалуй как-нибудь потерпим.
       --Если передумаете, только скажите – рассмеялась бабушка – Я вам сразу помогу.
       --А ты будешь нас вспоминать?
       --Нет. Я просто не буду вас никогда забывать.
       Она их обняла, всех сразу и расцеловала.
       --Я буду по вам очень скучать.
       --И даже по мне? – спросила Кристи.
       --Конечно и по тебе, девочка – улыбнулась бабушка.
       Кристи вся прямо засияла.
       --А расскажи еще о своей земле и народе.
       --Ну что вам еще рассказать. Земля там очень красива, природа такая, что просто не верится. Они видят душу человека, как вы видите их душу и тела.
       --А как они видят душу?
       --От человека исходит особая энергия, которую они чувствуют. Они знают твои мысли.
       --Они читают мыли?: -- удивилась Трив.
       --Нет, не читают, а знают. Они просто знают.
       --Я раньше такого не слышала.
       --Потому, что я не рассказывала – улыбнулась бабушка.
       --А почему? – возмутилась она.
       --Потому, что тогда это тебе не надо было знать.
       --Как это, не надо. Или ты считаешь, что я настолько глупа, что не поняла бы?
       --Нет. Дело не в этом.
       --А в чем же тогда?
       --В том, что раньше, это было рано.
       --А если бы тебя не спросили, ты бы так и не сказала?
       --Ты бы сама все узнала.
       --Как бы я это узнала?
       --Они бы сами сказали.
       --Прямо бы так и сказали?
       --Ты как маленький ребенок. Нет. Они бы не сказали тебе все так, но ты бы сама все поняла.
       --Ну ладно. А что еще?
       --Еще? Да я все забыла из-за тебя. Ты меня отвлекла.
       --Я!?
       --Ну не я же.
       --Чем я тебя отвлекла?
       --Если ты не перестанешь такое говорить, то обещаю, я не буду скучать, даже чуть-чуть.
       --Ну это уже слишком. Я могу и обидеться.
       --Это ты будешь обижаться?
       --Так, девочки – вмешался Гордон – Хватит спорить, иначе вы можете по настоящему поссориться.
       --Ладно – согласилась Трив – Значит если такие они, то такая и ты?
       --Нет – улыбнулась она – Я как раз другая. Ну, не то что бы сове другая, но не такая к4ак они. Я это понимаю по-другому, да и ты кажется тоже.
       --И так как я ничего не поняла, то задам другой вопрос – она замялась.
       Гордон с интересом посмотрел на нее.
       --Ну, хватит тянуть, спрашивай, что хотела.
       --А у тебя кто-то там остался?
       --У меня? – бабушка удивилась.
       --Ну да. Ты ни разу не говорила о своих родственниках.
       --Вы мои родственники.
       --Мы не родные. А ведь у тебя, они должны быть.
       --Если честно, то есть. Когда я была там в последний раз, то у меня та осталась сестра и пару друзей.
       --А почему ты о них не рассказывала?
       --Просто, не совсем хотелось вспоминать. Я уехала, когда была еще совсем молодой и они это не одобряли.
       --Это не повод, что бы забывать их.
       --А я и не забыла, просто не вспоминала.
       --Но у тебя по крайней мере, есть родные и ты их помнишь, а вот у ме5ня их нет, и даже ели есть, у меня нет возможности их вспомнить – грустно сказала Трив.
       --А мы для чего – Гордон ободряюще улыбнулся и обнял ее за плечи – Мы всегда были и остаемся твоей семьей.
       --Я знаю – она тоже улыбнулась – Семья ты мой.
       И так они болтали о многом, все оставшееся время, а время беспощадно уходило. Приближались дни расставания, но они пытались не грустить.



       После обеда показалась земля. Часа через два они будут на месте и се готовились к высадке. Только Логан и Трив наблюдали за приближающейся землей и гадали, что их ждет.
       --Логан, я вот о чем подумала. Там, на берегу, когда мы прибудем, тебе не стоит делать что либо не спросив меня или лучше бабушку. Потому что, даже самое просто, что тебе покажется даже не стоит обращать на это внимание, но у них это может оказаться чем-то… -- она задумалась – даже не знаю чем. Чем-то неприличным и может повлечь за собой неожиданные и невероятные последствия. Лучше сразу поговорить на этот счет с бабушкой и чтоб она разъяснила не только тебе, но и всем, как себя нужно вести там, во всем.
       --Во всем, во всем? – весело спросил он.
       --Что ты имеешь в виду?
       --Ну, то, что нужно спрашивать даже куда нужно пойти в туалет?
       Трив рассмеялась.
       --А это особенно. Потому что, если ты сходишь в туалет на их святыню, то тебе не жить.
       Они долго смеялись и не могли упокоиться, тем более, что смех в последнее время был не так уж и распространен здесь. Они как раз досмеялись, когда пришла Кристи.
       --Ну что, веселимся?
       --Да так, ни чего особенного.
       --Ясно. А о чем вы вообще говорили?
       --О том, что будет, когда мы прибудем.
       --И что ?
       --Да вот, решили, что нужно срочно поговорить с бабушкой о том, как нужно вести себя. Что бы не натворить чего – пояснила она – Как никак другой народ.
       --Так пошли.
       --Пойти-то пойдем – остановила ее Трив – Нужно предупредить и всех остальных.
       --Запросто.
       Кристи убежала, взметнув подолом своего красного платья.
       Через десять минут бабушке устроили допрос и она им отвечала.
       --Знаете, я ведь была там давно. Сколько лет прошло, все могло измениться. Я ведь уехала в молодости, а не уже сколько лет, я ми сама не помню.
       --Бабушка! – возмутилась Трив – Ну и что нам теперь делать? Ели мы что-то сделае5м не так, отвечать будешь ты.
       --Ну а что прикажешь делать мне? Вдруг я что-то скажу а это уже будет не так. Что прикажешь делать?
--О господи. Ну расскажи тогда хотя бы основное, что не должно было измениться.
       --Ну что сказать. Главное наверно, что бы мужчины, не очень-то радовались по прибытию и не трогали женщин. Могут быть большие проблемы. Не говорить по возможности, что вам нравится и во что не верните, это может оказаться оскорблением. Тщательно выбирать слова и выражения, говорить в одном смысле, а не в переносном.
       --А что еще?
       --Да я даже не знаю, что еще. И не только не говорить, что не нравится, но и выбирать, что говорить, на вопрос, что нравиться и во что вы верите. А больше не знаю, что можно сказать.
       --Не густо, но хоть что-то.
       --Лучше, чем ничего.
       --Я поговорю с ними – сказала бабушка – Скажу, что вы из другой страны, и что бы они не обижались на вас, если что не так.
       --Спасибо уж, это пригодится в нашем положении.
       --Главное, что бы вы соблюдали хотя бы то, что я вам сказала.
       --Ну это мы постараемся.
       --Старайтесь следить, не только за собой, потому что это трудно, но и друг за другом.
       --В этом, можешь не сомневаться.




       Корабль остановился, уже готовили шлюпу. Трив чувствовала, что-то странное, ей предстояло ступить на землю этих людей и их предков, которых даже не знала, но восхищалась ими. Ее беспокоило, что они могут о ней подумать, ведь она все-таки была не такой, как они.
       --Кстати, бабушка, а как они нас примут? Ведь наш приезд, все таки, будет для них полной неожиданностью.
       --Ни чего подобного – возразила та – Они знают, что у них гости и ждут.
       --Что-то не видно.
       --А им и не надо что бы вы их видели.
       --Но откуда они могут знать, что мы здесь?
       --Знают и все.
       --Они еще и будущее предсказывают.
       --Нет – улыбнулась она.
       --Ну а, что же тогда?
       --Просто, когда уезжала, я им сказала когда вернусь.
       --А откуда, ты сама это знала? Ты предсказала время? Т не могла знать, что сможешь именно сейчас приехать.
       --Я не говорила, когда точно. Я сказала, примерно в это время. В смысле, примерно через столько лет.
       --А ты думаешь они помнят?
       --Помнят, еще как помнят.
       --Посмотрим, что из этого получится.
       В общем-то оказалось, что не все хотят сходить корабля. К берегу поплыли: бабушка, Трив, Гордон, Кристи, Логан, трое людей из команды Логана и даже Холд. Остальные, не проявили желания высадится.
       Приплыв, они вытащили лодку на песчаный пляж и стали оглядываться. Песчаный берег с камнями и осколками скал, а поодаль и сами скалы, после чего шел лес. Все это в свете яркого солнца, было довольно жизнерадостной картиной, но все молчали.
       --М-да – Гордон огляделся – Ну и где нм их искать?
       --Надеюсь ты не меня спрашиваешь? – спросил Логан?
       --Бабушка, а ты точно знаешь, куда на нужно?
       --Конечно знаю. Трив, ты же не думаешь, что я заблудилась или забыла?. Нет, я все помню.
       --Надеюсь – проворчала Кристи – Дикий лес, не очень-то располагает к увеселительным прогулкам.
       --А у нас и не увеселительная прогулка – напомнила ей Трив – Мы сюда не гулять приехали, а привезти бабушку на ее родину.
       --А если они переехали?
       --Ни уда они не уехали – возразила бабушка – Это их земля и земля их предков, и здесь же будут жить все будущие поколения. Это не обычное место. Не зря они здесь живут, это особое место. И не спрашивайте почему – быстро добавила она, прежде чем он стали спрашивать, что, зачем и почему.
       --Ну ладно. Без вопросов, перехожим сразу к делу. Ты знаешь куда сейчас нужно идти?
       --Конечно.
       --Ну вот и пошли.
       Бабушка пошла вперед, а все остальные пошли за ней. Трив облегченно вздохнула, для начала эта проблема решена.
       «Посмотрим, что будет дальше – подумала она – Все еще впереди».
       Они шли по песчаной полосе обходя камни и подошли к лесу.
       --А вот и наша дорога – сказала бабушка и пошла по узенькой тропинке в чащу деревьев.
       «Надо было остаться с теми парнями у лодки – подумал Холд -- Не люблю я по лесу шастать».
       Солнечный свет почти не проникал сквозь плотно сплетенные ветви и под кронами деревьев царил полумрак, а вокруг царила своеобразная тишина, состоящая из разнообразных звуков. Вот уже некоторое время они шли по лесу и в последние минуты, Трив казалось, бут-то за ними кто-то наблюдает, но она не могла ничего заметить. Что-то изнутри, ее будоражило и подталкивало отстать от остальных.
       Что она и сделала. Пропустив вперед остальных, она сперва просто шла сзади. Гордон и Логан на нее как-то подозрительно посмотрели. А потом, она просто остановилась. Все ушли вперед, а она стояла посередине тропинки и ждала неизвестно чего. Чувство, что за ней наблюдают не исчезло, а усилилось. Казалось бут-то вокруг кто-то кружит. Она стала прислушиваться.
       Незаметный шорох, легкое шуршание кори о кору дерева. Рядом явно кто-то был, но она не могла понять кто и не могла его увидеть. А то, что она была под полным контролем неизвестно у кого, ее раздражало. Непроизвольно, она оскалилась на неизвестного и легко взлетев на ближайшее дерево, стремительно полезла вверх и по огромным веткам стала стремительно передвигаться с дерева на дерево. Резко остановившись и сосредоточив каждую клеточку тела на воем наблюдателе, она с удовольствием отметила, что тот остался в замешательстве.
       По какой-то странной причине, она почувствовала полное удовлетворение и спокойствие.
       Тут же спустилась и удовлетворенно улыбнувшись, стремительно побежала вперед, быстро догнав остальных.
       В это время некоторые начали беспокоиться.
       --Мне кажется, что мы заблудились – сказал Холд Логану.
       --Не должны – возразил он.
       --Мало ли чего не должно быть. Например, по идеи не Джефри должен был тебя предать.
       --Ну хватит.
       --Но разве я не прав?
       --Возможно.
       --Очень возможно. Я конечно не нытик, но не очень люблю шляться неизвестно где, без всяких гарантий.
       --Упокойся. Надо поговорить с Трив. Кстати, где она?
       Только сейчас он заметил, что ее нет.
       --Да вот же она.
       Холд увидел ее как раз, когда она подходила. Он и не заметил ее отсутствия, его волновало, где они находятся сейчас, где еще могут оказаться, и смогут ли вернуться назад.
 



       --Где ты была? – набросился на нее Логан. Тоя бабушка нас куда-то завела и боюсь, чтоб она не заблудилась совсем.
       Да ладно, вам не важно, что заблудится она, главное, что ней заблудитесь и вы.
       --Само собой. Так где ты была?
       --Да так. Кое-кому, намекала кое на что.
       --Ты о чем? – не понял Логан.
       --Завожу новые знакомства на новом месте.
       --Что ты мелишь?
       --Может скоро узнаешь.
       Он отрыл рот, намереваясь что-то сказать, но тут внезапно деревья закончились и они оказались на краю уходящей вниз, большой долины, которую окружали; с трех сторон горы, а с одной стороны лес. Вершины гор сверкали ослепительной белизной, а их подножия и долина светились изумрудно-зеленым светом, с яркими пятнами цветов, в золотом сиянии солнца. Сбоку, полукругом стояло поселение, а на другом конце долины, с гор стекала блестящая, золотисто-голубая река.
       Все ахнули и только бабушка блаженно вздохнула и улыбнулась.
       --Вот это да – выдохнул Холд – Я такого еще никогда и ни где не видел.
       --Больше ни где и не увидишь – заверила его бабушка.
       --Если бы не видел это своими глазами, никогда бы не поверил, что бывает такая красота.
       -- твоему сведению, во всем она есть, просто ее не всегда и не все видят – сказала Трив и подозрительно огляделась на лес – Бабушка, ты уверена, что нас здесь ждут?
       --А что такое?
       --Меня беспокоит, что наше прибытие могут расценить, как вторжение на их территорию.
       --Да они мирный народ.
       --Но на всякий случай выставляют стражу.
       --Какую стражу? – удивилась она.
       --На протяжении половины пути, а может и больше за нами наблюдали.
       --Может это было животное?
       --Какое животное может так долго следить?
       --Хищник.
       --Хищник? – недоверчиво перепросила она – Нет, это не мог быть хищник. Во первых - он передвигался по деревьям, во вторых - он покрыт кожей и в третьих - он разумен.
       --Что это значит? – спросил Логан.
       --Это значит, что за нами следил человек. И делал он это не потому, что мы ему понравились и не потому, что ему интересно, а потому, что это и было его целью.
       --Значит…?
       --Значит он это делал намеренно и совсем не для того, что бы узнав заранее о прибытии незнакомцев, устроить праздник.
       --Но раньше этого не было.
       --А теперь есть.
       --Я же говорила, что многое может измениться – повторила бабушка – Но надеюсь, что не очень многое.
       --И что в этой ситуации мы будем делать? – поинтересовался Гордон.
       --Может бабушка, поговорит с ним – предложила Кристи.
       --Я не могу сейчас ним поговорить – возразила она – Его здесь нет, и он вряд ли выйдет.
       --Но что нам делать?
       --То, что и собирались. Идти к домам.
       Они прошли уже половину пути, как вдруг, Гордон остановился.
       --Не кажется ли вам странным, что та нет ни одного человека?:
       --А ведь и правда никого не видно – согласился Холд.
       --Если не ошибаюсь – осторожно попыталась объяснить бабушка – и насколько помню, основная часть населения, сейчас должна быть в лесах и в горах. Но и дома должны остаться несколько десятков человек. Они сидят в домах.
       --Посмотрим, посмотрим – пробормотал Холд – Какого черта я сюда приперся?
       Они продолжили свой путь и уже подошли к первым домикам. Они были небольшие и бревенчатые, но у них был белый цвет. От времени, дождей и солнца, они выцвели и стали похожи на кость.
       «Дома из кости – подумала Трив – Очень интересно, что же будет дальше?»
       Все медленнее и медленнее, они шли дальше, как вдруг чуть впереди и права, скрипнула и открылась дверь. Из нее вышел седой старец. Они резко остановились. Он тоже остановился и удивленно уставился на них расширенными глазами. Потом взглянул на бабушку и его глаза (хотя это казалось невозможным) расширились еще больше, он открыл рот.
       Все затаили дыхание. Что сейчас будет?
       --Дайла?! – воскликнул он, глядя на нее.
       --Дайла? – удивленно переспросили хором Гордон, Трив и Кристи.
       «Господи – подумала Трив – Я даже не знала, как ее зовут. Она никогда об этом не говорила».
       --Здравствуй Сандэл – заговорила в это время бабушка -- Ты почти не изменился – она улыбнулась.
       --Неожиданно – выдохнул он – Я тебя тоже узнал.
       --Почему же неожиданно? Я ведь предупреждала.
       --Да я как-то не верил. Вот до этого момента.
       --Ну а теперь?
       --Теперь-то верю – он перевел взгляд на остальных – А это кто?
       --Это? – бабушка оглянулась – Ну, троих из них, я считаю своими внуками, а остальные… -- она чуть помедлила – Можно так сказать – друзья.
       --Ну, твои друзья значит наши друзья. Прошу Вас, проходите.
       Он открыл им дверь, но они не спешили заходить.
       --Ну что же вы, смелее – улыбнулся он.
       Первой вошла бабушка, остальные последовали за ней. Осторожно переступая порог и опасливо, но с интересом оглядываясь по сторонам.
       --Сандэл – сразу начала бабушка – Не мог бы ты рассказать на, что здесь изменилось, в последнее время.
       --В обще-то, ничего существенного.
       --А как же, этот… в лесу?
       --Кто? – не понял Сандэл.
       --Мы заметили, что кто-то наблюдает за нами – при этих словах «Дайла», то есть бабушка, взглянула на Трив – особенно при приближении сюда.
       --Ааа. Это Саргон. Но как это он показался вам. Ведь он тебя не знает.
       --А он и не показывался.
       --Я удивлен еще больше. Как же вы его заметили? Это просто невозможно.
       --Но его заметили. Тривия. Она еще с ним потягалась.
       --Тривия? – он повернулся к остальным – Кто из вас Тривия?
       Она затаила дыхание.
       «Ое-ей – подумала она».
       --Вот она, – бабушка подошла к ней – это Трив.
       Трив сглотнула.
       --Подойди сюда – попросил Сандэл и протянул к ней руку.
       Она осторожно шагнула вперед и уже более смело подошла и встала перед ним. Он внимательно взглянул на нее, а потом протянул руку и дотронулся до ее головы, закрыв глаза. Потом открыл, взглянул на нее как-то удивленно. Взял в ладонь локон светлых волос, он снова на нее внимательно взглянул и заглянул в глаза.
       --Странно – пробормотал он – У тебя светлые волосы и глаза тоже, но я чувствую, что ты дитя ночи.
       Трив почувствовала себя не очень уютно. Сандэл хоть и был стар, но был еще крепок и в нем чувствовалась сила.
       --А это плохо? -- осторожно спросила она.
       --Да нет, что ты – он улыбнулся – Просто это очень странное сочетание. К тому же я тут кое-что вспомнил… Ну да ладно, мы сейчас не об этом. Так как ты увидела Саргона?
       --Честно говоря – призналась Трив – я его не видела, а слышала и чувствовала.
       --У тебя исключительный слух… и чувства.
       --Спасибо – она слегка улыбнулась.
       --Я так понял, ты еще на что-то способна?
       Трив замялась, но тут вмешалась бабушка.
       --Хватит Сандэл, приставать девочке. Я тебе потом все сама расскажу.
       --Конечно. Вы есть не хотите? – обратился он ко всем.
       --Хотят, хотят – ответила за всех Дайла – Мы с утра ничего не ели.
       --Тогда подождите немного. Сейчас вернуться все остальные.
       --Отлично, а теперь, я кое-что расскажу о себе.
       --Хорошо. Располагайтесь – обратился он к ним и они с Дайлой собирались отойти.
       --Простите – вмешалась Трив – А Саргон, он придет?
       --Саргон? Не знаю. Он сам по себе и не приходит в определенное время.
       Трив усмехнулась. Как это было похоже на нее саму.
       --А в чем дело? – осведомился Сандэл.
       --Просто хотелось бы познакомиться с ним. А что если мне попробовать найти его самой.
       --Даже не знаю…
       --Да вы не волнуйтесь, я не заблужусь.
       --Об этом я не волнуюсь. Вот только боюсь, что он может повести себя несколько неадекватно и может даже грубо и агрессивно. Боюсь что бы он не причинил тебе вреда.
       --Вряд ли – ответила Трив, подумав – Я считаю, что способна оградить себя от этого.
       Сандэл взглянул на остальных. Они только пожали плечами, но это выглядело как-то убедительно.
       --Ну ладно, попробуй. Только будь осторожна. И приходите потом сюда.
       --Конечно – она весело улыбнулась и пошла к двери.
       --А может не надо – осторожно поинтересовался Гордон – Ты ведь его не знаешь.
       Трив оглянулась и улыбнулась ему.
       --Кому, как не тебе знать, что все будет в порядке.
       --Знаю. Но все равно… Может лучше не надо.
       --Все будет в порядке – повторила она – Я тебя с ним познакомлю и вот увидишь, вы еще станете друзьями.
       --Что-то не верится – пробормотал он, в то время, как Трив вышла.




       В принципе, она не знала куда идти-то. Но вместо того, что бы пойти к той тропинке по которой они пришли, находящейся в центре полосы леса, она пошла в угол, где лес переходил в горы и паслись кони.
       Трив шла быстро, иногда даже переходя в бег, и пыталась представить, какой он, этот Саргон. Ее заинтриговало его поведение. Он был чем-то похож на нее саму.
       Но вот перед ней оказался высокий камень, на котором уже начинался лес. Подпрыгнув и ловко оттолкнувшись от небольшого выступа, она оказалась среди деревьев. Встав она огляделась.
       Лес как лес, деревья как деревья, все обычно. Но среди всей этой обычности, был тот самый необычный Саргон, чье присутствие она уже чувствовала. Не слышала, как прошлый раз, а чувствовала. Никогда Трив еще так не чувствовала чье либо присутствие. Буквально каждая ее клеточка тела, чувствовала каждое его движение. Не видя и не слыша, она точно знала, что он делает в данный момент. Знала, что сейчас он переставил руку, потом бесшумно перепрыгнул на другую ветку. Не привычно было не видеть и не слышать его, вдобавок еще и так остро чувствовать.
       Она глубоко вдохнула здешний воздух и почувствовала, как энергия в ней забурлила и она стремительно побежала, буквально полетела, проносясь мимо деревьев. Но при этом знала, что Саргон передвигается так же стремительно и не отстает от нее.
       Через пару минут бега перед ней оказался обрыв, но она не остановилась, а закрыв глаза с разбегу спрыгнула. Перевернувшись в воздухе, она мягко приземлилась на ноги, чуть придержавшись одной рукой.
       Трив медленно встала не открывая глаз и чувствами взглянула на Саргона. Он был сзади и сейчас замер в напряжении.
       Она открыла глаза и повернувшись, взглянула туда, где он был.
       --Саргон, ты ведь не трусишь – негромко сказала она, зная, что он слышит и тут же быстро оказалась среди ветвей.
       Через секунду, она почувствовала, что он рядом и хочет схватить ее. Трив увернулась и оказалась на другой ветке. Он снова попытался схватить ее, но она вновь ускользнула, и снова все повторилось. Но поле того, как она заметила сверкнувший нож, ей стало не до шуток. Она тут же оказалась на земле и в ее руках сверкнули два кинжала.
       И наконец-то впервые Тривия увидела Саргона, которого казалось знала так давно. Высокий и стройный, в кожаных штанах, по пояс обнаженный. Длинные, черные и блестящие волосы падали на сильные плечи, и светлые, серые и сверкающие глаза.
       Он внимательно оглядел ее с ног до головы и удивленно приподнял бровь.
       --Кто ты? – спросил он и шагнул к ней.
       Трив перевернула кинжалы, поудобнее сжав в ладонях, но не сдвинулась. Он остановился.
       --Хорошо. Я убираю нож – он вложил нож в ножны – Я хочу знать, кто ты?
       --Трив – ответила она, тоже убрала ножи и сняла повязку – А какого черта ты сразу кидаешься на людей с ножом? Ах да, я забыла. Ты сперва следишь, а потом нападаешь.
       Саргон усмехнулся.
       --Если честно, твое имя мне ни о чем не говорит. Откуда ты и зачем здесь?
       --Вообще-то я не люблю, когда со мной так разговаривают – заметила она – но тебе отвечу. Название того места, откуда я, тебе ничего не скажет. Скажем так, что я просто издалека. А зачем? Затем, что бы вернуть бабушку… то есть Дайлу… впрочем нет разницы, ты ее не знаешь… Мы помогли ей вернуться на родину. Так что мы здесь гости.
       --Гости – повторил он – Сандел пустил вас в дом, значит вы не враги
       --Далеко не враги – заметила она.
       --Тогда пожалуй можно успокоиться и поговорить.
       --О чем же сейчас можно говорить?
       Он еще раз, любопытно оглядел ее с головы до ног.
       --Расскажи о том, где ты живешь.
       --Могу сказать одно. Я живу… то есть жила, в городе.
       --В городе!? – удивился он – Но как же ты можешь так передвигаться в лесу, если жила в городе?
       --Ну, на самом деле, та деревья тоже есть, но если честно, по зданиям прыгать сложнее. У деревьев множество ветвей за которые можно держаться, а на домах, только гладкие стены и крыши.
       --Странно – прошептал он – А откуда ты знала, где я? Неужели слышала, или видела?
       --Вообще-то нет. Первый раз, когда мы шли через лес я тебя сначала почувствовала, -- при этих словах тона посмотрела на него и увидела на его лице недоумение -- а потом прислушалась и услышала. А сейчас, я ничего не слышала, просто чувствовала.
       Саргон как-то странно посмотрел на нее.
       --Что значит чувствовала?
       --Не знаю. Я просто знала, где ты и что делаешь. Неужели ты видел меня в то время, как я не видела тебя?
       Он замялся.
       --Я не всегда видел тебя, но почему-то знал где ты и что делаешь.
       Он осторожно взглянул на нее и ему стало смешно, потому, что глаза у нее стали круглыми, как у совы.
       «У меня наверное было такое же выражение лица – подумал он»..
       --Н-ну ладно – она огляделась вокруг – Сандел попросил, что бы мы пришли – она снова огляделась.
       --Ладно.
       --Эге-гей – окликнула она его, видя, что он собирается пойти своим излюбленным способом – Можно помедленнее и по земле. Как все смертные.
       --Как все смертные – засмеялся он – А кто же мы?
       --По крайней мере мы умеем кое-что такое, на что не способны другие. Значит мы уже не такие, как все.
       --Возможно.
       --Тогда пошли.
       Трив пошла вперед, но остановилась, поняв, что аргон стоит.
       --Откуда ты знаешь, куда идти? – спросил он – Ты ведь, насколько я понял, здесь впервые. А значит не знаешь здешних мест. Так откуда ты знаешь в какую сторону идти?
       --Не знаю. А разве я не правильно иду?
       --Почему же, правильно. Но я не могу понять, откуда ты знаешь, что нужно идти туда.
       Трив подумала и сказала.
       --У меня есть один секрет.
       --Какой? – поинтересовался он?
       --Я запомнила откуда пришла и теперь просто иду обратно – она улыбнулась – Вот и весь секрет.
       Саргон засмеялся. Смех у него был приятным, впрочем как и голос. И вообще у него была довольно приятная внешность. Кроме того, они действительно оказались похожи, очень похожи.
       «Кто бы мог подумать, что мы так реагируем друг на друга. У на столько общего – и вдруг в ее голове мелькнула бредовая мысль – А вдруг он мой брат – она по другому взглянула на него – Мы примерно одного возраста, у нас одинаковые глаза, а все остальное и это странное чувство… Нет – она тряхнула головой – это просто какой-то бред. Это его родной дом, а я даже не знала о его существовании».
       --Что-то не так? – спросил он.
       --Нет, просто задумалась.
       --О чем?
       --Не зря ли я открыла свой большой секрет.
       Он снова засмеялся.
       --Можешь не волноваться, я унесу твою тайну с собой в могилу.
       --Большое спасибо. Мне тало намного легче и я могу наконец-то спать спокойно.
       --Слава богам.
       --Ладно, хватит шутить. Пошли.
       --Минутку – он быстро исчез в ветвях.
       Трив удивленно посмотрела ему в след.
       «Куда это он? – подумала она».
       Но уже через пару мгновений, она забыла об это. В ней проснулся инстинкт самосохранения. Рядом появилась какая-то явная опасность.
       Трив прислушалась. Шелест кустов, хриплое дыхание и периодическое мурлыканье. Какой-то хищник, вышел на охоту.
       В течении следующих пяти секунд произошло две главные вещи, а дальше еще больше. Вернулся Саргон с рубашкой в руках и из кустов, черной стрелой выпрыгнула пантера.
       Трив не растерялась, так как знала об этом и в тот же момент отскочила, но появление Саргона, немного било ее с толку и кошка задела ее плече когтями. Аргон выхватил нож и бросился на хищника, но она не позволила. Преградив ему дорогу, Трив выбила нож, а он не ожидавший этого, остолбенел.
       В это время, она обогнула зверя, порвав повязку. Когда пантера снова прыгнула, Трив увернулась и одним куском ткани обогнула ее вокруг ее шеи и повалила на землю. Та стала извиваться, но Трив прижала ногами к земле, ее лапы и быстро завязала другим куском своей бывшей повязки, ей пасть. А потом вытащила первый кусок и связав ей лапы, отошла.
       Саргон уставился на нее, как на психа.
       --Зачем ты меня остановила? Этот зверь тебя же чуть не убил! Почему ты не убила его?
       --Я не люблю убивать. И кроме того, она мать, у нее есть котята, которые умрут без нее. Она всего лишь, защищала своих детей. Я бы тоже убила за своих детей – она зажала плече.
       Он покачал головой и только тут заметил, что пантера сильно задела ее левое плече, и сквозь пальцы сочится кровь, а рубашка вокруг стала красной.
       --Тебе стоит пожалуй, быстрее вернуться.
       --Не тебе, а нам – уточнила Трив.
       --А что делать с этой мамашей – он кивнул на пантеру.
       --Сейчас увидишь – Трив помедлила – Кстати, прогулка по земле отменяется.
       Она подошла к извивающейся на земле кошке и снова прижала ей лапы и голову к земле. Быстро сняв повязку с пасти, она тут же отошла.
       --Ну а лапы, она освободит сама. И довольно быстро, так что пошли.
       Трив быстро забралась наверх и Саргон последовал за ней. Он направился вперед, но она его остановила.
       --Постой. Не мог быв ты помочь мне перевязать рану?
       --Конечно – Саргон подошел к ней и протянув руку, взял повязку, но вместо того, что бы перевязать приблизил левую ладонь к ране.
       Трив вздрогнула, когда вдруг вокруг раны закололи сотни иголочек.
       --Все в порядке – он успокаивающе положил другую руку ей на спину – Не волнуйся.
       Но она н7е испытывала никакого волнения и даже наоборот, чувствовалось необыкновенное спокойствие и даже некоторая усталость и грусть. Что совсем не располагало к их предстоящей прогулке назад.
       Саргон убрал руку и стал наконец перевязывать. Осторожно, пытаясь не причинить ей боли.
       --Все хорошо – сказала Тривия – Я привыкла к боли.
       --Судя по твоей реакции на мое лечение, в последнее время у тебя было много проблем и много боли. Броли не столько физической сколько душевной. Я прав?
       --Да, это так. Не столько физической, сколько душевной – медленно повторила она – Ты даже не представляешь сколько и какой. Но не стоит об это. Каким образом ты меня лечил, если не секрет?
       --В каком смысле?
       --Что именно ты лечил? – пояснила она, осторожно дотрагиваясь до искусно перевязанной раны.
       --Я приостановил кровотечение и ослабил боль, если ты об этом.
       --Я именно об этом. Но боюсь, то твои страдания пропадут зря и после нашей прогулки, рана откроется вновь.
       --Не желательно, но факт. А так как я не привык тратить вои силы впустую…
       Трив только открыла рот что бы что-то сказать, как Саргон вдруг взял ее на руки. Она готова была закричать, но не могла произнести ни звука. А он так, с ней на руках, направился вперед.
       Лишь через некоторое время она пришла в себя.
       --Саргон! Отпусти меня, черт тебя побери – начала она ругаться – Я не ребенок и не больна. Отпусти! Если нужно будет, я пойду по земле, но сама!
       Не успела она опомниться, как они уже были на земле и он поставил ее на ноги.
       --Зачем ты это сделала? – возмутилась Трив – Ты что, ненормальный!
       --Вполне нормальный и поэтому не хотел, что бы твоя рана снова открылась. Вот и все.
       --Причем здесь это. Я могла бы идти сама. По земле.
       --Значит по земле? А как же пантера? – возразил он.
       --А что пантера? После этого она бы нас не тронула. Кроме того, -- заявила она – если ты не заметил, к тому времени, пока мы двинулись с места, ее там уже не было.
       Она развернулась и пошла, но через пару десятков шагов остановилась. Развернувшись, она сурово посмотрел на него и просила.
       --Куда идти?
       Он показал в сторону, но она не сдвинулась с места, все так же сверля его взглядом.
       По нему было видно, что вот-вот он засмеется.
       --Ну же смейся, не надо сдерживать себя. Говорят смех продлевает жизнь. Так я не хочу укорачивать тебе жизнь, хотя я ее и удлиняю. Ну, чего же ты ждешь?
       Саргон расплылся в широкой улыбке.
       --Что именно, тебе кажется забавным?
       Не отвечая, он стал усиленно разглядывать соседние деревья.
       --Ну ни чего, придет и мой час – пригрозила она и пошла.
       Но уже метров через то лес закончился и она стояла на том месте, где и начала свой путь, где лес резко обрывался и низу начиналась долина.
       В ней вдруг снова сплыло чувство невероятной усталости. Ей не хотелось даже шага делать, не то что спрыгивать. Прислонившись к дереву, она с подозрением посмотрела на последнее препятствие, которое сейчас казалось таки не преодолимым.
       Саргон даже не взглянув на это «непреодолимое препятствие», оказался внизу и остановившись, посмотрел на нее снизу вверх.
       --Пошли – позвал он ее.
       --Не могу – покачав головой, призналась она.
       --Не говори глупостей. После всего что ты вытворяла, ты думаешь я поверю, что ты не можешь прыгнуть. Просто спрыгнуть?
       «И действительно – подумала она – что мне это? Вообще-то я обычно, даже не замечала таких вещей».
       Трив подошла к краю. Но вдруг ее пронзила дикая боль, разрывающая все внутри. У нее было чувство, бут-то с нее сдерли кожу и по всему телу воткнули миллионы длинных иголочек. Горло сжало, воздух не проходил и не было сил даже закричать. Голова сжалась в железных тисках и сдавилась с ужасающей силой. И уже ничего не соображая, она исчезла в блаженной тьме, подальше от адских мук.
       Саргон улыбнулся, ожидая, что она опять выкинет что0-то такое… Но вдруг, у нее на лице промелькнуло что-то такое, от чего кровь в жилах застыла, и она стала падать. Не прыгать, а падать. Он тут же ее словил, но она была без сознания. Кожа была холодная как лед и белая как снег.
       Дома, которые были буквально в «трех» шагах, сейчас казались неимоверно далекими, а пасшиеся рядом лошади, как нельзя кстати.
       Тут же оседлав одну из них, он крепко держа ее в стальных объятиях, быстро поскакал к дому Сандела, надеясь получить там ответ и помощь.




       В доме, все уже познакомились друг с другом и оживленно разговаривали, когда Саргон ударом ноги бесцеремонно распахнул дверь и встал на пороге.
       --Саргон – возмутился Сандел – что ты себе позво… -- и тут он оборвался увидев у него на руках Трив.
       Сандел взял Тривию из его рук и положил на узкую кровать, которых здесь было несколько. Послушав сердце, он испугался, потому что почти не слышал его биения. Он приложил руки к ее груди, намереваясь дать ей силу и энергию. Но не успел помочь ей, Дайла отдернула его, закричав:
       --Стой! Не делай этого – она заметила ее рану – Ты успел… -- она сбилась -- …успел передать ей энергию?
       --Я только начал…
       --Скажи, хоть каплю передал?
       --Каплю? Да, но… он оборвался, увидев, как побледнела Дайла.
       Она кивнула на перевязанную руку и просила Саргона.
       --Ты лечил ее?
       --Да…
       Дайла без сил села, и теперь побледнел Сандел.
       --Что я наделал – сказал он – третья энергия…
       --Четвертая – прошептала Дайла – Недели две или три назад, на корабле кое-что произошло и ей пришлось передать энергию. Потом Саргон… и ты.
       --Простите. Я не знал – горестно признался Саргон.
       --Ты не виноват. Никто не мог знать, ты только хотел помочь.
       --Неужели это так опасно?
       --Да -- она встала – Ее нужно перенести в другую комнату.
       Саргон тут же взял ее на руки и пошел за Дайлой. Остальные сидели, ничего не понимая. Гордон встал и пошел за ними, но бабушка сказала, что бы он вышел, а за ним выгнала и Саргона. Через три минуты, она вышла и посмотрела на беспокойные лица.
       --Ну же, что произошло? – не выдержал Логан – Это рана?
       --Рана здесь ни при чем. В ней смешаны четыре энергии. Что бы вы поняли насколько все плохо,… еще ни один не выживал, после смешения трех.
       Все присутствующие побледнели. Все без исключения, даже Холд и парень из команды.
       --Если и есть шанс, то один из нескольких миллиардов.
       --Но ведь она достаточно сильна, что бы вырвать этот шанс? – Спросил Гордон, глядя на ее комнату.
       --Не знаю – призналась Дайла – В ней сейчас адская смесь из четырех разных энергий. Две могут усвоиться. Три уже не возможно… Боюсь…
       --Нет. Она сможет.
       --Остается только надеяться. Мы ни чего не можем сделать. Только ждать. Все решится до утра – она с трудом выговаривала слова – А теперь, вам всем лучше отдохнуть.
       --Я останусь – хором ответили Гордон, Сандел и Логан.
       --Я тоже ее не оставлю – добавила Кристи.
       --Я тоже никуда не иду – сказал Холд.
       --И я – добавил последний.
       Дайла устало посмотрела на них и сказала.
       --Логаан, Гордон и Сандел, можете остаться. Вы более всего связаны с ней. Остальные должны уйти.
       --Связаны? Как? -- спросил Логан.
       --В тебе течет ее энергия, а в ней его – она кивнула на Гордона – А теперь и Саргона. А остальные пусть идут за Санделом, он вам покажет, где вы можете отдохнуть.




       Когда вернулся Сандел они разъяснили еще одну вещь. Что все должно было решиться к пяти часам утра.
       Так они впятером и сидели. Никто ничего не говорил, каждый думал о своем. И периодически один из них заходил к Тривии, проверяя, как она. А она по прежнему была холодной и белой, и не подавала ни каких признаков жизни.
       Наконец заговорил Саргон.
       --Я ее конечно не знал, но по-моему она была хорошим человеком и добрым.
       --Очень – ответил Логан – Я сам ее знаю всего чуть больше месяца, но понял, что она уникальна.
       --А вот я знаю ее с детства – вступил в разговор Гордон – Наверное я помню ее даже дольше, чем себя – он горько усмехнулся – У нас была рискованная жизнь, но мы этого даже не замечали. Она всех могла расшевелить и никому не давала скучать. И она действительно была уникальна. На ваш взгляд, она творила чудеса…
       Чуть в стороне сидели Сандел и Дайла. Она смотрела в окно и ждала чего-то. А за окном, тяжелые тучи быстро плыли наплывая друг на друга. Люди из поселения уже вернулись и не нужно было беспокоиться, что они попадут в грозу.
       А Сандел слушал остальных и услышав снова про уникальность и необычность Тривии, вспомнил, что Дайла хотела что-то рассказать про нее.
       --Дайла, ты что-то хотела мне рассказать про девочку. Может расскажешь?
       --Конечно. Она очень необычная девушка, это правда. Даже для меня. Да, даже я удивлялась. Когда она еще была совсем ребенком, уже тогда проявлялась ее сила. Она имеет власть над водой и огнем. Не большую. Мне трудно это объяснить… Даже от океана она могла отделить частичку и придать ей любую форму. Так же и с огнем. И еще про детство, еще тогда она проявляла удивительную ловкость и нечеловеческие способности, но при это всегда оставалась удивительно хорошим человеком – она грустно улыбнулась – Посмотри на небо – посоветовала она ему – Я почти уверенна, что все это творится из-за нее. Она всегда влияла на погоду. Не очень сильно, но тучки набегали.
       --Но а как же это? Это не просто тучки.
       --Да, но… -- она помедлила – Когда мы сюда плыли, она не только спасла жизнь Логану, потеряв почти всю илу и при этом выжила… Ей открылись силы и тайны, мироздания и стихий.
       Сандел даже забыл, что нужно дышать. В их народе это была большая редкость, а в других исключалась совсем. Он совершенно не понимал, как это могло произойти.
       --Боюсь, теперь она способна на что-то намного большее, чем просто тучки. Не просто кусочки, аленькие части, а целые стихии. Она еще этого не знает. Но это ее рук дело – она кивнула на небо – И это только начало, будет еще хуже. Лучше предупредить людей о предстоящей буре.
       Она указала вдаль. Там, из-за гор виднелась только чернота и сверкающие молнии, начинал дуть ветер, который с каждой минутой нарастал.




       Было уже около пяти утра, все пошли в комнату к Трив. На улице бушевал настоящий ураган. Ливень, сплошной пеленой закрывал соседние дома и даже столь близкие горы. Ветер казалось, сорвет крышу или сам дом и унесет куда-то. Сверкали молнии, гремел гром, казалось, наступает конец света.
       Дайла, Сандел, Гордон Логан и Саргон, все стояли у кровати Тривии. Сейчас решалась ее судьба . жизнь или смерть?
       Особенно было страшно Гордону. У нее почти не было шанса. А что если она не выживет? Тогда пожалуй ему не хватит сил жить дальше. Не так давно он так же потерял своего «отца», Джейба. И совсем недавно погиб Мартин, который так же был для него , как родной брат. А теперь и она. Это будет уже чересчур.
       Дайла держала в руках свечу, но кроме нее, комнату освещали сверкающие снаружи молнии. Тривия все так же лежала возле окна и отблески необыкновенных, красных и сиреневых молний освещали ее безжизненное тело.
       И вот наступил переломный момент. Она судорожно вздохнула, ее руки напряглись. Но выдохнув, она замерла, ее руки безжизненно опустились, голова скатилась набок. И вдруг в этот же момент на улице все затихло. Прекратился ливень, не гремел гром, затих ветер, не сверкали молнии. Наступила полная тишина и неизвестно откуда взявшийся в комнате порыв ветра, погасил вечу.
       Они стояли в полной темноте, с осознанием того, что Трив больше нет с ними.
       --Нет – прошептал Гордон – Я не верю!
       И вдруг загремел гром, от которого задрожала земля и весь дом. В ряд по направлению к окну, прямо возле дома, несколько молний ударило в землю и осветило Трив, которая широко раскрыв глаза, резко села.
       Теперь полная тишина наступила в доме. На улице спокойно моросил дождь, вдали слышалось эхо грома.
       --Сан… дел… зажги… зажги пожалуйста… свечу – срывающимся голосом попросила Дайла, но он ничего не ответил и не двинулся с места.
       Казалось, все здесь вымерли.
       --Саргон – тихо позвала Трив, но это тихо произнесенное имя, больно резануло обидой Гордона и Логана.
       --Да, я здесь – он тут же оказался возле нее и сев на край, придержал ее за плечи.
       --Что случилось? – спросила она – Где Гордон, бабушка, Логан и все остальные? И почему темно?
       ----Все в порядке. Сейчас ночь… вернее ранее утро. Сейчас будет светать. Дайла, Сандел, Гордон и Логан здесь, рядом. Зажгите свечу – прошипел он на них – А остальные отдыхают в соседних домах.
       Наконец в комнате зашевелились. Сандел выбежал в соседнюю комнату и вернулся с двумя горящими свечами. Трив посмотрела на них и неожиданно улыбнулась.
       --Как я рада видеть вас. Мне казалось, что-то случилось. Что-то плохое.
       --Очень плохое – подошел к ней Гордон – И если бы ты знала, как Я рад видеть тебя – он не выдержал и обнял ее.
       --Гордон, если ты меня не отпустишь сейчас, – весело сказала она – то задушишь, и я умру.
       Он отпустил ее и заглянув прямо в глаза, даже не улыбнулся.
       --Знаешь – сказал он тихо, как бут-то силы у него были на исходе – после всего, что случилось, это звучит не смешно.
       --А что случилось? – не поняла она.
       --Отдохни, а потом мы тебе все объясним – наконец заговорила бабушка – А сейчас отдохни.
       --Но я совсем не устала и не хочу отдыхать. Я полна энергии и хоть сейчас в бой. Короче, объясните мне, что произошло.
       --Дело в том – начала Дайла – что я тебе, кое-что не сказала. Видишь ли, можно спасти чью-то жизнь, передав ему вою энергию, но ни в коем случае нельзя смешивать три энергии. Это верная смерть. Это с тобой и произошло. И то, что ты сейчас дышишь и говоришь с нами – просто чудо.
       --А-а-а-а – но в голову ни чего не приходило – Я что, умерла?
       --Что ты несешь! – возмутилась Дайла – Ты живее всех живых и всех нас вместе взятых.
       --Но ты же сказала…
       --Я знаю, что сказала, то после этого не выживают, но тебе это удалось. Не знаю как, но удалось – она улыбнулась, но сразу посерьезнела – А теперь расскажи, что ты помнишь.
       --Что помню? – рассеяно переспросила Трив, которая до сих пор не могла прийти в себя, после услышенного – Помню, что пошла в лес за Саргоном, потом на нас напала пантера и она меня задела – она непроизвольно дотронулась до плеча -- Саргон помог мне перевязать рану и мы пошли обратно. Я почувствовала сперва усталость, но когда мы уже почти дошли и осталось, только спрыгнуть с камня, меня пронзила сильная боль. Больше я ничего не помню – она посмотрела на Саргона.
       --Ты чуть не упала – продолжил он – но я успел тебя словить. Ты была без сознания и я не понимая в чем дело бросился скорее к Санделу, надеясь, что он знает что делать.
       --Но при чем здесь третья энергия?
       --Он лечил тебя – пояснила Дайла, кивнув на рану – вот тебе и третья. И если уж на то пошло, то не просто выжила после смешения трех энергий… ты выжила после смешения четырех… так уж получилось. Тебе хотели помочь, а получилось… Так что можешь гордиться собой, девочка
       --Я… я горжусь. Даже очень. Но почему-то не верю.
       --Как знаешь – развела руками Дайла – Так все таки, ты действительно хорошо себя чувствуешь?
       --Теперь не знаю.
       --Что значит «не знаю»? – возмутилась бабушка.
       --Ну в общем-то, так же, как и раньше, но теперь мне кажется, что это невозможно.
       --Либо с тобой все в порядке, либо нет. И никак иначе. А судя по тебе, ты все-таки в порядке.
       --Ага – Но Трив что-то не очень слушала, что ей говорят, а думала о чем-то своем.




       Она действительно была полна сил и ей не сиделось на месте.
       Дождь быстро закончился и она вышла, оставив остальных отдыхать. Ведь они не спали всю ночь.
       «Пусть сами отдохнут – подумала она».
       Она пошла к реке, где росли деревья. Когда она села под одно из них, ее внимание полностью поглотили горы, за которыми начинался восход.
       Красное солнце медленно всплывало из-за гор, бросая отблески на снежные вершины. В свете восходящего солнца, они сияли нежно-розовым светом. Небо было ослепительно голубым и последние облака были необычных цветов; красные, розовые, фиолетовые. А над головой, небо оставалось насыщенно-синим.
       Это действительно было завораживающим зрелищем. К тому же ей не часто приходилось наблюдать такое. Кроме того, что она обычно на рассвете спала, рядом не было гор. Трив конечно ездила с отцом в другие страны, но не везде же есть горы.
       Да она как-то и не обращала раньше на это внимание. Но сегодня, это наверное казалось особенно красивым. Особенно, когда думаешь, что возможно, ты могла бы уже этого и не увидеть. И осознание того, что может случиться все что угодно, и завтра ты уже этого не увидишь, делает все виденное прекрасней и неповторимей.
       В этом красивом и даже уютном месте чувствовалось спокойствие и удовлетворенность. Пожалуй, еще никогда в жизни и ни где, кроме как на этой земле она не чувствовала себя так спокойно. Хотелось обо всем забыть, и что бы о тебе, кто-нибудь позаботился.
       В своей довольно опасной жизни, ей некогда было думать о том, что бы искать того, на кого можно было бы положиться. Жизнь доказала, что положиться можно только на себя и так уж получилось, что скорее она заботилась об остальных, чем они о ней.
       Сейчас все было спокойно и впереди ее ждала спокойная жизнь. Если ее действительно признают пропавшей девочкой, то у нее будет вой дом и пожалуй можно будет подумать о муже и детях.
       «Может Логан, стал бы моим мужем. Он ведь искал меня и я вроде ему нравлюсь. Да и сам он вроде тоже, очень даже ни чего – она даже улыбнулась – Саргон тоже был бы хорошим мужем. Он бы к никто другой смог бы меня понимать. Может попросить его поехать с нами? – но затем тряхнула головой – Да ну к черту – начала она ругаться -- что это на меня нашло. Еще бы начала придумывать имена детям».
       Не смотря на то, что здесь было тихо и спокойно в ней нарастало чувство, что что-то мешает полному счастью на этой земле.
       «Да ну – подумала она – В последнее время, я сама себе кажусь странной. То здесь может быть не так».
       Но в голове все равно мелькнула такая мысль, что в каждом стаде есть паршивая овца. И какое-то, наверное даже не шестое и не седьмое, а восьмое чувство говорило, что, что-то здесь не так.
       --Но что? – подумала она вслух – Потом все равно разъяснится.
       Солнце вставало все выше и выше и теряло вой изначально красный цвет. И все вокруг тоже менялось. Рядом запела какая-то птичка. В поселении стали вставать люди, они все чаще тали перебегать от одного дома к другому и постепенно собирались в центре, на площади, у разгорающегося костра.
       Нужно было чем-нибудь заняться, хотя бы до полудня, а там уже должны были встать и Дайла, и Гордон, и Логан, и Саргон, и будет с кем поговорить и пообщаться.
       «Хотя постой – вспомнила она – Ведь Кристи, Холд и Джери отдыхали, значит сейчас они должны встать – решила она».
       Но все равно, пойти сейчас и искать, где они, среди чужих людей, было по меньшей мере неловко. Трив решила подождать еще, вдруг они сами выйдут. Но вот узнает ли она их издали, подумала она. Они же там не одни.
       «Конечно узнаю – ответила она сама себе – По крайней мере Кристи точно. Ее красное платье ни с чем не спутаешь, а у здешних женщин… -- она запнулась, ведь она не видела здешних женщин, как впрочем и мужчин – Впрочем мне кажется, что вряд ли, тут так уж много женщин ходят в красных платьях».
       И опровергая ее догадки, тут же откуда-то появилась группа людей, как мужчин, так и женщин, одетых именно в красное одеяние.
       Трив даже застонала. Что-то ей пока не везло здесь. Ее ранила дикая коша, она чуть не умерла из-за того, что ее просто лечили, и даже в такой мелочи, как эта, ей не повезло.
       --Что за жизнь – посетовала она – Теперь жди.




       Тривия ждала так еще пол часа и в конце концов, ей надоело так сидеть и она стала прогуливаться по берегу. Река была спокойной, а ее воды прозрачными. Дно покрывал белый песо, который поднимали своими пышными, и не очень, хвостами со дна, разнообразные рыбы. Ей очень сильно захотелось искупаться, но не в одежде и уж явно не голышом.
       И вдруг, взглянув на людей, она заметила, что к ней кто-то направляется. К ней шел какой-то мужчина, в котором Трив потом узнала Холда.
       Он подбежал к ней, расплываясь в улыбке.
       --Слава богу! Ты в порядке?
       --Еще один. А то не видно.
       --Я так рад тебя видеть.
       --А как я рада – весело ответила она – а где Кристи?
       --Где-то там – махнул он в сторону домов – Или еще спит.
       --Я одна тут чуть с ума не сошла.
       --А где Логан и другие?
       --Да они же не пали всю ночь из-за меня и только утром легли спать. А вы наверное еще спали, хотя могли уже и встать.
       --Какое там! Тут же ночью такое творилось.
       --Что?!
       --А ты не видела?
       --Нет. Я же только недавно пришла в себя.
       --Тут был настоящий ураган. Ливень, ветер, гром, молнии. Потом вдруг все резко прекратилось. Затем грянул гром от которого затряслась земля и все стало нормально.
       --Похоже все пропустила. Потому что, когда я очнулась, то шел просто дождь, который быстро в общем-то закончился.
       --Так, как только все закончилось, так похоже ты и очнулась.
       --Или как только я очнулась, так вен и закончилось – прошептала она тихо.
       --Что?
       --Да нет, ничего.
       --Знаешь. Не знаю, как это у тебя получилось, но должен тебе признаться, что я за тебя сильно беспокоился.
       --Почему?:
       --Очень уж привык к тебе. И до их пор благодарен тебе за то, что не оставила Логана умирать в том переулке, и спасла ему жизнь.
       --Да ладно.
       --А ты точно в порядке?
       --Ну конечно, а почему бы и нет.
       --Просто вчера, ты плохо выглядела.
       --Так плохо? – с приторным ужасом в голосе спросила она.
       --Нет, без шуток.
       --Неужели? – уже совсем не весело поинтересовалась она.
       --Ты была очень белой. Если честно, найди я тебя в таком состоянии, я бы решил, что ты уже давно мертва.
       --Спасибо уж.
       --Нет, ты не обижайся.
       --Да я и не обижаюсь. Просто как-то странно слышать о себе такое. Я еще не привыкла.
       --Да, как –то не шутится.
       --Согласна – наступило молчание, которое прервала Трив – Ну расскажи хотя бы, как тебе здесь.
       --Вполне. Природа здесь просто невероятная, а люди если честно, очень добре и приветливые.
       --Отлично. Хоть это радует.
       --Да. Хорошие люди в последнее время, прямо таки вымирают.
       --Но не здесь, слава богу.
       --Знаешь… Я хотел бы у тебя спросить.
       --Спрашивай.
       --Ты можешь мне рассказать об этих энергиях, из-за которых ты пострадала? Очень уж меня это заинтересовало.
       --Могу, почему бы и нет. А что ты хочешь узнать?
       --Даже не знаю. Расскажи все.
       --Да тут и рассказывать нечего. В тебе, во мне и в каждом человеке, есть энергия, то есть жизненная сила. Если эта энергия иссякает, то человек умирает. Но некоторые люди, умеют, например передавать часть своей энергии другому, что бы спасти ему жизнь. Или передать от одного другому, быть просто проводником.
       --А то, что случилось вчера?
       --Дело в том, что… В общем… например Я передала ТЕБЕ свою энергию и ты выживаешь. Но это будет не твоя… Ну, понимаешь, у каждого человека, она своя, а значит разная. И если две разные «сживаются», без ущерба, скажем для тебя, то уже три не способны… ну, фигурально выражаясь «ужиться». Именно это со мной и произошло.
       --Но…
       --Точно, я забыла. Если я передала тебе энергию, то только в течении месяца, нельзя, что бы к тебе попала, какая-нибудь другая.
       --А твоя?
       --А моя может. Это же не другая. Не третья, а все та же вторая и если это необходимо, то ее можно передавать в течении месяца и в третий, и в четвертый, и если нужно, десятый раз – она улыбнулась.
       --А можно понаглеть и задать тебе еще один вопрос?
       --Ну давай.
       --Даже не знаю, как это спросить – замялся он.
       --Спрашивай напрямую.
       --Я протоне знаю, как сформулировать вопрос. А лучше расскажи, все, что знаешь необычного.
       --Все? Это интересно.
       --Я не настаиваю. Расскажи все, что читаешь нужным.
       --А если…
       --Ну хватит -- обиделся он и пройдя пару шагов, сел на камень у самой воды. – Или рассказывай, или так и скажи, что ничего не скажешь. И не надо издеваться надо мной.
       --Ну что ты, я не издеваюсь. Ну прости меня что я такая. – Трив подошла к нему и умоляюще улыбнулась – Ну? Прощаешь?
       --Ну как на тебя можно обижаться – он тоже улыбнулся – Я уже говорил и повторяю, что не знаю, как тебе это удается, но ты способна без всяких усилий очаровать любого мужчину. И я не исключение.
       --Это комплимент?
       --Это просто правда – он лукаво сверкнул глазами – Или способ выманить информацию.
       --Ах, ты так! – возмутилась она и толкнула его – А ну вставай, я вызываю тебя на поединок.
       --Ага – он встал и стал поворачиваться к ней.
       Но не успел он еще полностью повернуться, как вдруг с разбегу, она обеими руками толкнула его в воду. От удивления и неожиданности, его глаза округлились и он отрыл рот, но не растерялся и успел ее схватить за руку.
       С криком, они оба повалились в воду. Отряхиваясь, Трив встала и сдерживая улыбку, пристально посмотрела на Холда.
       --Значит ты так? Тогда я объявляю тебе войну.
       И она стала брызгать в него водой. Он в свою очередь ответил ей тем же. И громко смеясь, они пускали брызги во все стороны, при этом радуясь, как дети. Потом он вдруг остановился и побежал к ней. Вскрикнув, Трив стала убегать и уворачиваться, но он ее догнал и свалив в воду, тут же отскочил. Вскочив, она бросилась на него и теперь Холд, точно так же, как и она до этого, удирал от нее.
       Они еще некоторое время так бегали друг за другом, время от времени окуная друг друга в воду. В конце концов Холд выдохся и когда, она его в очередной раз настигла, он остановился и подняв руки, сказал искренне раскаивающимся голосом:
       --Все, я сдаюсь. Больше не могу – и сам упал на спину.
       --Я рада, что ты успел сделать это первым – призналась Трив – Пошли отдохнем – она потянула его за руку.
       --Я не дойду.
       --Хватит лениться. Пошли.
       --Не могу.
       --Пошли, я тебя нести не буду.
       --А может, попробуешь? – с надеждой спросил он.
       --Ах ты, бесстыжий! – она брызнула ему в лицо водой – Кто кого, должен нести?
       --Мне бы сейчас самого себя донести.
       --Неси, неси. Я пошла.
       Трив вышла из воды и повалилась в траву. Через минуту, к ней дополз Холд и свалился рядом. Оба тяжело дышали.
       --Давно я так не веселился – признался он.
       --И я тоже. Честное слово, как дети.
       --Да уж.
       --Сейчас бы, еще отдышаться.
       --Да, времена уже не те. Стареем.
       --Ну да, конечно – обиделся он – Тоже мне стареем.
       --По крайней мере, сейчас я себя чувствую на все сто… лет.
       Они засмеялись. Солнце ярко светило и согревало их. Холд глубоко вздохнул и закрыл глаза.
       --Не знаю, чем это объяснить, но у меня почему-то сразу, как только я с тобой познакомился, появилось чувство, бут-то я с тобой был уже знаком.
       --Сейчас и у меня появилось такое же чувство. Может мы знали друг друга в прошлой жизни?
       --А это возможно?
       --Конечно. М могли даже быть двумя, росшими рядом, травинками, которые через неделю, кто-нибудь сожрал.
       --Жуть. Почему-то мне не нравится этот вариант.
       --Мне в общем-то тоже, но все может быть.
       --А может, мы встречались еще детьми?
       --Не помню – Трив задумалась, а потом вдруг задала совершенно неожиданный1волпрос – А у тебя есть брат или сестра?
       --Хотелось бы, но я не знаю.
       --Почему?
       --Я сирота. Сколько помню себя, всегда один.
       --Я тоже не знала своих родных отца и мать, но я нашла того, то был для меня все равно, что настоящий отец. Хотя он никогда не скрывал от меня, что не родной ой отец, для меня он всегда был родным. Вот так я и рола отцом, без матери. А Гордон и Мартин, были для меня братьями.
       --А Кристи?
       --Мы не роли с ней, так что она пожалуй кузина.
       --А для меня не нашлось ни отца, ни матери, ни брата с сестрой и даже кузины.
       --Жаль это слышать. Наверное было трудно справляться одному.
       --Честно? Да, трудно, но я сумел.
       --Конечно, хорошо, когда есть близкий который поможет. Хотя отец приучал меня справляться с проблемами самой, он все равно, всегда был рядом. И уже оттого, что есть кто-то, кто в случае необходимости поможет, жить становится легче.
       --Наверное. Но у меня в жизни, я всегда мог положиться только на самого себя.
       --У тебя даже не было близкого друга?
       --Нет. Я часто переезжал с места на место. У меня был кочевой образ жизни и все с кем я знакомился, оставались позади. К тому же приходилось выживать и кормить себя, так что времени на друзей не оставалось.
       --А почему ты не мог остаться на одном месте?
       --Не знаю. Все искал чего-то.
       --Чего? – заинтересовалась она.
       --Не знаю – признался он – Не знаю. Вот и говорю «чего-то».
       --Интригующе.
       --Да уж, сильная интрига.
       --А почему бы и нет. Может ты чувствовал, что где-то есть родные, которые тебя ждут и ищут тебя. Которые будут любить тебя и тебе больше не придется вспоминать о своих прошлых кошмарах.
       --Ведь действительно, все могло быть так. Но почему же я упокоился, когда попал к Логану?
       --Может пришел куда нужно. Вдруг Логан твой брат.
       --Ага – засмеялся он – Что еще скажешь. Может он моя мать.
       --Да ну тебя – она села и взглянула на него – А что? У вас обоих светлые волосы и глаза тоже у обоих серые. Правда вы вообще-то не похожи, но это не обязательно. Бывают и совсем разные. Может у вас разные отцы или матери.
       Холд тоже сел и прищурившись, посмотрел на нее.
       --А как ты думаешь, найдем ли мы когда-нибудь по настоящему, кого-нибудь из своих родных и близких?
       --Если бы я знала.
       --А ты бы хотела?
       --Даже не знаю. Что бы я сказала? Да и смотря кого.
       --А в чем разница?
       --Если бы нашлись мать или отец, меня бы мучил вопрос, почему они меня бросили и был бы трах, что я не могу их спросить и услышать ответ. А если брат или сестра… наверное была бы рада.
       --Ага. И вы бы вместе не прощали родителей. А вместе, как известно веселее.
       --Угу – Трив легла обратно и прикрыв глаза, устало сказала – Я сейчас размечтаюсь, как мы с сестрой или братом, будем вместе весело не прощать родителей и усну.
       --А я рядом с тобой. Только пожалуй стоит отойти в тень – и тут же лег рядом.
       --Конечно –согласилась она и не сдвинулась с места.
       Они переглянулись и засмеялись.
       И вдруг, над ними внезапно возникла Кристи.
       --Так вы значит, ту вместе веселитесь, а меня бросили одну на произвол судьбы – возмущенно заявила она подбоченившись.
       Они снова переглянулись и промолчали. Она возвышалась над ними, как красная башня, и грозно смотрела на них.
       --Ну? – потребовала она ответа.
       --А ты разве не нашла себе там друзей. Я видела столько людей, у которых тобой совпадает вкус.
       --Шутишь?
       --Нет, совершенно серьезно.
       --Нет не нашла. А теперь отвечай, где б… Дайла, Гордон и все остальные.
       --Спят. Они же в отличии от вас с Холдом не спали, а всю ночь просидели возле меня.
       --Эй, поосторожнее – возмутился Холд и поднялся – Между прочим, Дайла сама нас выгнала. Мы хотели остаться! Оба! – он встал рядом с Кристи – И даже трое, но нас просто выгнали.
       --Что ты сразу ощетинился. Я же шучу – она села – Я знаю, что в… Ну в общем, я же вас не обвиняю.
       --И все равно, не надо судить о чем-то, пока не знаешь вех подробностей происшествия.
       --Тоже мне, происшествие.
       --А ты читаешь, что то, что ты, судя по тому что вчера говорили, чудом осталась жива, не происшествие?
       --А вы, я вижу хорошо спелись за эту ночь.
       Кристи и Холд удивленно переглянулись и грозно посмотрели на нее.
       --Что ты имеешь в виду?
       --Я имею в виду, что вы хорошо пелись. А что подумали вы, это уже ваши проблемы.
       --И что же мы по твоему подумали?
       --Не знаю. Я не умею читать мысли. Остынь.
       Трив встала и подошла к ней с другой стороны. Чуть отклонившись за ее спину, она подмигнула Холду и продолжила.
       --Не горячись. Тебе стоит освежиться.
       И тут они Холдом схватили ее с двух сторон и потащили ее воде. Поняв их намерения, Кристи завизжала и стала со всех сил сопротивляться, но бесполезно. Затащив Кристи в воду, они со смехом окунули ее и отпустили. Она с криком вскочила и бросилась на них коршуном.
       И снова они стали гоняться друг за другом, как дети. В конце концов они снова устали. Вообще-то первыми сдались Холд и Трив, а Кристи с громким победным криком бегала по берегу, празднуя свою победу.




       И вообще, большую часть дня, они провели вместе. После полудня Кристи и Холд совсем выдохлись и решили вернуться в поселение, а Трив не хотела. Ей захотелось пойти в горы, туда, где начиналась река.
       Поднимаясь среди камней и перескакивая одного на другой, она дошла до небольшого водопада, немногим выше ее. Она не могла и представить, что здесь так красиво. Тихо журчала вода, а кругом росла трава, деревья и цветы. Даже большое павшее бревно, казалось красивым и даже уютным, как дом.
       Трив села около этого бревна и задумалась.
       «В последнее время, я действительно веду себя, как-то не так. Мне не нравится долго находится в большой копании, особенно в копании с незнакомыми людьми. Раньше меня это не смущало. Что со мной? Я наверное схожу сума».
       Кругом пели птицы и их пение оказывало на нее успокаивающее действие.
       «У меня такое чувство, бут-то я попала домой – подумала она – И кроме того, сейчас обеденный перерыв. Сейчас бы сюда кровать и какого-нибудь парня – решила она».
       И вдруг, рядом появился Саргон.
       «Половина желания исполнилась – подумала она, удивленно посмотрев на него и оглядываясь по сторонам – А где же вторая половина?»
       --Что ты тут делаешь? – спросил он ее.
       --Тебя жду.
       --Меня?1 А скажи пожалуйста, с чего ты взяла, что я сюда приду?
       --А разве тебе не нравится это место?
       --Нравится – он подозрительно огляделся, как бут-то это природа сказала ей об этом – Это одно из моих любимых мест.
       --Ну, а я о чем.
       --И откуда ты это знаешь?
       --Знаю.
       --А если серьезно.
       --А если серьезно, то мне просто понравилось это место.
       --А я здесь при чем?
       --А еще, я заметила, что у нас совпадают вкусы. Значит и тебе здесь нравится.
       --А-а-а – протянул он – Логика.
       --Женская логика – заметила она – Мужчина до такого не додумается.
       --Зря ты так. Вот я например – он сел на бревно – я например мог бы додуматься… Ну не знаю, как насчет этого, но до другого… -- он многозначительно промолчал.
       --Даже так?
       --Конечно, и вообще, наверное лично я, мог бы додуматься и доделаться, до чего угодно. Если ты не заметила, я не очень похож…
       --Заметила. Ты не такой, как другие. Не волнуйся я все заметила.
       --Так уж все?
       --Может и не все – призналась она – А чего же я не заметила?
       --Не знаю, придется узнать со временем.
       --Если честно, то времени-то у на особо и нету.
       --Почему? – удивился он.
       --Ну, во-первых – мы здесь не останемся жить…
       --Уже жаль – перебил он ее.
       --… а значит – продолжила она, укоризненно посмотрев на него – не смогу узнать тебя полностью. Потому что, о человеке всегда узнаешь что-нибудь новое. В течении всей жизни.
       --А во-вторых?
       --А во-вторых… -- она задумалась – Забыла – призналась она – Пока, между прочим, вспоминала первое, после того, как ты меня перебил.
       --Ну извини. Кто же знал, что ты такая забывчивая.
       --Значит я еще и забывчивая?! – возмутилась она – Я столько нового узнаю о себе с тобой.
       --Ты еще такое узнаешь о себе, о чем даже и не догадывалась.
       --Я не сомневаюсь, что с тобой, еще удивлюсь себе.
       --Не сомневайся, потому что так и будет.
       --Это можно воспринять, как угрозу.
       --Прими это, как предупреждение комплемент.
       --Что-то мне кажется, что у меня это не получится. Особенно насчет комплимента.
       --А чему же тут не получаться?
       --Я просто не поняла, в чем здесь этот самый комплемент.
       --Хотя бы в том… в том, что ты многогранна… и никогда не станешь скучной. Всегда будешь новой и необычной.
       --Да-а. Насчет женской логики, я ошибалась. Предполагалось, что существует только женская логика, но судя по тебе, не только она. Есть еще оказывается, мужская, да еще какая.
       --Можешь не сомневаться, что есть. И не знаю, как насчет мужской, но логика Саргона, точно существует.
       --Если развивать логику, как ты, то только что ты меня, может даже оскорбил.
       --Чем же? – удивился он.
       --Хотя бы тем, что твоя логика оказалась не общей – мужской, а лично твоей. А моя все таки женская. Заметь, не логика Тривии, а женская. Значит я такая же, как все и у меня нет ни чего такого, чего нет у других.
       --Вариант. Логика Саргона отпадает. Похоже у нас с тобой одна на двоих особая логика – улыбнулся он.
       --Похоже – вздохнула она – И что же нам теперь делать?
       --Даже не знаю.
       --Сможем ли мы жить с этим? – дела серьезное лицо и голос, спросила Трив.
       Он промолчал. Трив заглянула ему в лицо.
       --Я вот тут подумал – заговорил он – сколько еще, мы можем говорить о такой глупости?
       --Уже не сможем. Так как ты прервал только что, этот разговор.
       --Знаю.
       --О чем же теперь, серьезном, нам говорить?
       --Не знаю, наверное придется придумать еще какую-нибудь глупость.
       --Ну уж нет. Теперь глупость не получится. Пожалуй действительно нужно поговорить о чем-нибудь серьезном. Но вот о чем, не знаю.
       --Тогда скажи мне, почему вы не можете здесь остаться.
       --Насовсем?
       --Да.
       --Кстати, я вспомнила вторую причину по которой все и началось. Мы не сможем даже надолго здесь остаться. Так что мы не только не остаемся здесь жить, но и скоро уезжаем.
       --Почему?
       --Нам нужно плыть дальше.
       --А подробнее.
       --Если совсем подробнее, то придется рассказывать, всю мою жизнь.
       --А я не спешу – сообщил он.
       --А я может не хочу рассказывать все. Просто я могу оказаться давно пропавшей наследницей целого замка. В чем я, четно говоря, сомневаюсь.
       Саргон удивленно на нее посмотрел.
       --Совсем недавно я встретила Логана. Встреча у на получилась не очень. Не спрашивай почему – предупредила она его – Но он в результате узнал вол мне девочку, с которой был знаком давно в детстве и их родители, тоже были друзьями, тогда же на их семью напали. Отца и мать девочки, а вернее их тела, нашли в лесу, а сама она пропала без вести. И теперь я оказалась похожей на нее, плюс еще пару совпадений и он решил, что это я. И настоял на том, что бы я поехала туда.
       --А как же тебя узнают? Кто? --У их семьи был дворецкий, который очень любил ее и до сих пор искал. Он знает о ней все. Он-то и должен узнать или не узнать.
       --И ты решилась?
       --Да. Но условием, что он поможет отправить бабушку… то есть Дайлу, на родину. И он согласился. Пришлось согласиться и мне.
       --А что тебе мешает, остаться здесь?
       --Кем тогда будешь читать меня, даже ты, ели я не сдержу обещания. Он исполнил мою просьбу, а теперь я возьму и кажу ем, что я никуда не еду. Ведь он даже и не был обязан помогать мне. Тем более, что и по этому делу по которому я еду, ведь замок должен оказаться мой.
       --Да. Нехорошо получается. Но почему же он это делает? Какая ему от этого выгода?
       --Никакой.
       --Может он рассчитывает жениться на тебе и получить самому этот замок.
       Трив удивленно посмотрела на Саргона.
       --С чего это мне выходить за него замуж. И он не сможет меня заставить. Кроме того, у него у самого есть свои владения.
       --Извини, это уже другое дело.
       --Конечно, другое дело.
       --Я же его не знаю.
       --Конечно, и я его не очень хорошо знаю, но могу сказать, что он четный человек, и хороший.
       --Надеюсь. Так сколько вы здесь останетесь?
       --Неделю, две, не больше.
       --А может вы потом, вернетесь?
       --Вряд ли.
       --Но почему?
       --На то, есть много причин, но я не стану перечислять их – она задумалась – Хотя возможно, с течением лет.
       --Хотя бы.
       --Но ведь мы можем вернуться через много, или не очень много, лет. Времена станут опаснее и когда мы придем к вам в гости, вы можете принять нас за кого-то другого и убить нас. Может даже и ты.
       --Ага, размечталась. Кроме того, что тебя здесь будут еще помнить, через много поколений, не забывай, что я тебя никогда и ни с кем не спутаю.
       --Да я забыла. Но если это будешь не ты?
       --Если это буду не я, то мне жаль того, кто на тебя нарвется и попытается бить. Корее нам придется устраивать его похороны, нежели твои. В чем, в чем, а в этом я убедился.
       --Не так все просто. Ведь не известно, что может случиться за это время, не только с вами, но и со мной.
       --Действительно. Но все-таки возвращайся и если вы не будете сразу разбойничать, то вас не тронут.
       --Хватит планировать. Надо сперва дожить до этого времени, а вот когда наступит время, вот тогда и будем решать, что делать.
       --Что есть, то есть.
       Наступило молчание.
       --Вот и поговорили серьезно – заговорила Трив – Что теперь?
       Саргон пожал плечами и потом вдруг улыбнулся.
       --Возвращаясь к теме глупостей, а именно к любимым местам – он выжидающе промолчал – Могу предложить, показать тебе остальные. Как я понял, они должны понравится и тебе. Что скажешь?
       --Заманчивая идея – улыбнулась Трив – Я так понимаю, нам придется облазить все в округе.
       --Ты правильно понимаешь.
       --Такая экскурсия будет только на пользу. После нее я уж точно не заблужусь.
       --Ели еще и будешь смотреть откуда пришла, то конечно.
       Трив засмеялась.
       --Ты запомнил.
       --Конечно. Мне доверили великий секрет, а ты хотела, что бы я его забыл? Не дождешься.
       --Меня берут сильные сомнения, что запомнив это, ты не забыл что-нибудь важное.
       --Что может быть важнее, секретов ориентировки. Именно благодаря твоему методу я теперь ни где и никогда не заблужусь. Наверное.
       --Смейся, смейся, пока можешь. Я тебе еще припомню, вот увидишь.
       --Я не сомневаюсь.
       --Неужели? По твоему я такая мстливая?
       --Не знаю. Но ты ведь не хочешь остаться, что бы я узнал тебя лучше.
       --Провокатор – огрызнулась она – Вот возьмут мне, твои любимые места, и не понравятся.
       --Не говори так, я этого не переживу.
       --Нет, ты точно этого не переживешь она бросилась к нему – но только потому, что я тебя сейчас задушу.
       Саргн отскочил и вызывающе упер руки в бока.
       --Но учти, что если я позову на помощь, то нас больше.
       --Не успеешь – заявила Трив.
       Не успел он опомниться, как оказался на земле, а она локтем придавило его горло к земле.
       --Все сдаюсь – он поднял руки.
       Трив отпустила его и теперь уже она довольно улыбаясь, сложила руки на груди. Саргон встал и отряхнувшись, посмотрел на нее с ног до головы, приподняв бровь.
       --Мне кажется, или ты стала передвигаться быстрее.
       --Не знаю – пожала она плечами – Я не заметила.
       --Значит или я стал медленнее, или я ударился головой, когда ты меня свалила.
       --Разве что, об траву – заметила она, посмотрев на место его падения.
       --Ну ладно, здесь жесткая трава. Или мы сейчас идем на экскурсию, или я сейчас обижусь и ты ничего не увидишь.
       --Хорошо, пошли. А то я уж думала, мы так и останемся здесь.
       --А в чем проблема? Разве тебе не нравится это место?
       --Мне кажется, или мы сейчас поссоримся.
       --Ты права. Прости.
       --Не стоит извиняться. Мы оба виноваты. Лучше пошли, пока еще что-нибудь не случилось.




       Они поднимались выше в горы, спускались ниже. Потом Саргон сказал.
       --Это еще не все места. Но сейчас я покажу тебе особенное место, среди гор.
       Они поднялись по склону высоко и вдруг подъем закончился. Они стояли на ровной площадке. С двух сторон, круто вверх, поднимались каменные стены. Отвесно вниз уходили скалы, а впереди открывался изумительный вид на океан.
       Здесь чувствуешь себя на вершине мира и у тебя перехватает дыхание.
       --Ну как? – спросил довольный Саргон.
       Трив открыла рот, но так и не смогла найти нужных слов. Она покачала головой.
       --У меня нет слов.
       Он довольно ухмыльнулся.
       --Ты еще успеешь насладиться. Но еще есть места, а уже вечереет. Пошли.
       --Секунду.
       Трив глубоко вдохнула морской воздух и ей вспомнились те дни, когда они с отцом плавали.
       Она тряхнула головой, отгоняя воспоминания.
       --Пошли – сказала она, повернувшись нему и улыбнулась – Не будем терять времени.
       Они побывали на берегу, где из белого песка, выглядывали острые осколки скал. Именно здесь, было несколько особенно больших осколков. Один из них лежал на боку, а остальные, совсем вплотную, устремляли свои острые пики вверх или в бок. Забравшись на лежащий осколок и оглядевшись, Трив увидела удивительную картину. С одной стороны, лазурно голубой берег и синие воды, переходили в ослепительно сине-голубое небо на котором сияло раскаленное, золотое солнце. За спиной сверкали изумрудно-зеленные заросли. Снизу, отсвечивал серебром и золотом песок, а вокруг возвышалось несколько шпилей, от осколков скал.
       Было еще пару мест, но еще одно, из самых ярких и запоминающихся, оказалось в лесу. Выйдя из-за деревьев, они оказались на берегу большого пруда. Сквозь плотное сплетение веток проникали лучи, уже заходящего, солнца. На другом берегу виднелись заросли тростника кувшинок, на воде по краям, что-то плавало.
       Саргон задорно улыбнулся и взяв пару камешков, пошел вперед. Как всегда он был босиком и ему не пришлось разуваться, когда он вошел в воду. Он се шел и шел, казалось прямо по воде. Он дошел до середины и обернулся к ней.
       --Смотри – казал Саргон тихо, улыбнувшись, но она услышала.
       Вскинув руки вверх, он выкинул из ладоней камешки, пролетев дугой, они упали в воду. И в эту же секунду, в воздух взметнулись, сотни стрекоз, которые сверкая крыльями, окружили его. Это было зрелище потрясающей красоты. Ее удивлению не было предела.
       --Как ты это делаешь? – спросила она, имея в виду то, что он ходил по воде.
       --Иди сюда – позвал он ее жестом.
       Трив улыбнулась и тут же разувшись, осторожно ступила в воду. Ступая шаг в шаг, в его след, она медленно подходила к нему. Глубже не становилось.
       Она удивленно взглянула на него, а он только загадочно улыбнулся.
       --Что это значит? – спросила она тихо, не решаясь нарушить эту волшебную тишину и боясь разрушить впечатление.
       --Это? – он снова улыбнулся – Я конечно могу сказать что-нибудь загадочное, но это просто камень.
       --То есть?
       --Это каменная полоса, проходящая до середин пруда.
       --И всего-то?
       --И всего-то – подтвердил он – Жаль если разрушил какое-то тое, более красивое и необычное представление об этом.
       --Ни чего. Это все равно не разрушит общего впечатления.
       --И какое же оно?
       --Прекрасное. Я никогда не видела ничего подобного. Не только это, но и все места, что я здесь видела.
       --Да, это действительно необычное место.
       --Теперь, я делаю тебе сюрприз. Что ты любишь?
       --Что я люблю? – удивился он.
       --Да. Животных, рыб, кошек…
       --Птиц. Я люблю орлов.
       --Красивая птица. Величественная и гордая.
       Трив повернулась к нему спиной. Повернув голову, она загадочно улыбнулась и отвернулась обратно. Он был немного выше ее и выглядывал, над ее головой. И вдруг, перед ними, прямо из воды, рассыпая округ брызги, с вылетел самый настоящий орел. Только из воды. Он взлетел прямо на руку Тривии, которую она подставила.
       Она повернулась к нему и улыбнувшись, взглянула на птицу на своей руке. Та расправила крылья и открыла клюв, как бы пытаясь, что-то сказать. Саргон от удивления даже отрыл рот, брови взлетели вверх и он уставился на них округлившимися глазами, переводя взгляд с Трив на орла, сидящего на ее руке.
       --Ну как тебе сюрприз?
       --Как… как тебе это удалось?
       --Очень просто.
       --Легко сказать. Я впервые такое вижу.
       --Тем лучше у тебя впечатление.
       --Да, впечатления, ни с чем не сравнимые.
       --Так значит сюрприз получился?
       --Более чем. Так как ты это делаешь?
       --Как? – она задумалась – Не знаю. Просто делаю, а как это получается не знаю.
       --Это просто удивительно.
       --А ты думал – усмехнулась она.
       Вдруг орел взлетел с ее руки, описал круг и сел на плече Саргона.
       --Если честно, ты думал какой будет сюрприз?
       Этот вопрос его обескуражил.
       --Я… я не знал и не мог ничего предположить.
       --Так уж ничего?
       --А что по тое, я мог подумать?
       --Это мог подумать ты, а не я. А вообще-то уже солнце садится
       --А что, солнце? После его заход, с тобой что-то происходит?
       --Нет. Но может кто-то начнет беспокоиться.
       --Обо мне беспокоиться не будут.
       --Ну хотя бы напомнить о себе можно.
       --Можно.
       --Тогда пошли.
       Орел взлетел его плеча и описав большой круг по периметру пруда, взлетел вше и канем упал в воду.
       Саргон почал головой.
       --Ни как не могу понять.
       --И не надо. Не все нужно понимать.
       --Но как можно в это поверить. Может это было видение?
       --Хочешь сказать, что ты псих и у тебя галлюцинации? Нет не волнуйся. С тобой все в порядке.
       --Надеюсь, но уже почему-то не очень верю.
       Трив засмеялась и пошла обратно. Выйдя на берег, она потянулась к сапогам и хотела было их надеть, но передумала и решила пройтись босиком.




       Все остальные, то есть Дайла, Сандел, Гордон и Логан, встали позже. Проснувшись, Гордон сразу подумал про Трив. Ведь не каждый день она умирала.
       Не успел он выйти, как его сразу нашли Крити и Холд.
       --Где Трив? Вы ее не видели?
       --Видели. Мы с утра с ней провели все это время. Ну в смысле, недавно мы еще были с ней. А что?
       --С ней все в порядке?
       --Более чем – усмехнулся Холд – Эту девчонку ни что не возьмет и слава богу. Видит бог, она не нравится. Такого человека нужно поискать.
       --Мог бы и не говорить, я это и так знаю. А где она сейчас?
       --Чего не знаем, того не знаем.
       --Жаль.
       --А в чем дело?
       --Ни в чем, но поле вчерашнего нельзя не думать о ней.
       --Ты говоришь так, как бут-то она устроила бог знает что – казал Кристи.
       --Она ведь, все на всего, чуть не умерла – пошутил Холд.
       --Знаешь, это совсем не смешно.
       --А может ты знаешь больше, чем мы?
       --Возможно – ответил Гордон – Но вам это знать совсем не обязательно. Тем более, то в не знаете, где она.
       Он собрался было уходить, но вдруг вспомнил.
       --А Саргона, вы не видели?
       --Нет. А что? Что он сделал?
       --Почему сразу сделал. Между прочим, он хороший парень.
       --Неужели подружились? – просила Кристи.
       --А что? -- удивился он.
       --Не помнишь?
       --Чего?
       --Трив говорила, что ты с ним еще подружишься.
       --И правда – усмехнулся он – А я забыл.
       --А я не забыл – похвасталась Кристи.
       --Я это заметил, скромная ты наша.
       --Разве нет? – удивилась она – красивая, обаятельная, умная, просто прелесть и при все этом очень скромная.
       --Ах ты паршивка – он шагнул к ней, а она заулыбавшись отбежала – Была бы ты поближе, я бы тебя научил скромности.
       --А я и так скромная, меня учить не надо.
       Гордон шагнул вперед, сделав вид, что сейчас побежит за ней. Кристи взвизгнула и побежала. А Холд и Гордон засмеялись.
       Поняв, что ее обманули, Кристи надула губы и сложив руки на груди, составила обиженную гримасу.
       --какая же ты все-таки скромная, и наивная – усмехнулся Гордон –Я не ребенок, что бы гоняться за тобой.
       --Тоже мне причина – фыркнула Кристи – Подумаешь. Ребенок в нас есть всегда, только вот ты похоже слишком огрубел, что бы проявить его.
       --Просто я веду себя серьезно, как и все остальные.
       --Кого ты имеешь ввиду? Не Тривию ли? Накось выкуси. Еще не так много времени прошло с того момента, а мы с ней играли. Холд – обратилась она к нему – ты же можешь подтвердить. Ведь тебя все и началось.
       --Это правда – подтвердил он.
       --Играли? – удивился Гордон и говорил уже скорее сам с собой, чем с кем-то – Этого не было очень давно. Кроме его прочего, ей пришлось рано повзрослеть.
       И действительно, уже года к восьми, игры стали больше похожи на тренировки по выживанию. У нее в жизни было очень много трудностей в том числе и отсутствие рядом женского пола. Хотя казалось, это ее не смущало, но все же это имело вое влияние.
       --Я рад это слышать – наконец сказал Гордон.
       --По тебе не скажешь, что рад – ехидно заявила Кристи – Неужели, ты еще можешь за кого-то радоваться, в это м возрасте. Серьезный ты наш.
       --Кристи – предупредил он ее – Не дай бог, для тебя, во мне проснется ребенок. Ты ведь прекрасно знаешь, что я бегаю быстрее и догоню тебя.
       Кристи показала язык.
       --Попробуй -- поддразнила она его.
       Он вздохнул и сделал вид, что отворачивается. Она решила, что он сдается и фыркнув, тоже стала отворачиваться, как вдруг вместо того, что бы уйти, Гордон развернулся обратно и бросился к ней. Кристи даже сперва не поняла в чем дело, а поняв, взвизгнула и попыталась убежать. Но было уже поздно. Не успела она сделать и пяти шагов,, как он ее настиг. Она начала брыкаться, кричать и кусаться, а Гордон только смеялся обхватив ее руками и приподняв над землей.
       --Отпусти! Отпусти меня, Гордон! Я тебе еще покажу – она стала пинаться ногами – Отпусти сейчас же, иначе я буду избивать тебя, пока ты не станешь умолять о пощаде. И я еще подумаю об этом.
       --Не знаю, как ты Гордон – засмеялся Холд – а я бы хотел посмотреть на это.
       --Конечно, ведь не тебя будут избивать до полусмерти.
       --Ради такого, я согласен разделить твои муки.
       --Да ладно уж, я и сам справлюсь.
       --Ладно, ладно – обиделась она – Тоже мне друг называется. Вместо того, что бы защищать, он еще помогает этому безобразнику.
       --Ну извини уж, ты сама этого хотела. Так что, я вам пожалуй не буду мешать своим присутствием. Все, я умываю руки.
       --Постой Холд – взмолилась Кристи – Прошу тебя не бросай меня. Помоги мне. Я не смогу с ним сама справится.
       Холд переглянулся с Гордоном.
       --Все – сказал Гордон, разжимая руки – Я сдаюсь. Двое против одного, это не честно.
       --Что значит не честно? – возмутилась она, поправляя свое платье – А ты против меня. По твоему это честно?
       --Ты сама на это напросилась – возразил он.
       --Ну и что. Все равно, я и Холд против тебя, честно. Посмотри на себя.
       Что было спорить, он действительно был крупнее Холда, а тем более Кристи. Холд конечно не был хилым и костлявым, но у Гордона было больше мышечной массы.
       --Все равно. Пожалуй не стоит драться. Кроме того, похоже мое детство закончилось и мне пора заниматься серьезными делами – улыбнувшись, он развернулся т тал уходить.
       --Убегай, убегай – фыркнула Кристи – Не знала, что ты такой.
       Гордон остановился.
       --Кристи – напомнил он ей – не забывай, что не всегда рядом будет Холд -- шутливо серьезным голосом продолжил он –И тогда рядом буду я.
       Он развернулся и ушел.
       --Очень сильнотнапу3гал – крикнула она ему вслед – Прямо спать не смогу – буркнула она, но потом просияла и улыбнувшись, обратилась к Холду – Пошли.
       --Куда?
       --Куда-нибудь. Только пошли.
       



       Трив и Саргон шли медленно, наслаждаясь звуками леса и свежим воздухом. На удивление мягкая трава, щекотала босые ноги и они намокли от капель россы и ночного дождя.
       --Знаешь – решила признаться Трив – Мне здесь очень нравится. И если б я могла, то с удовольствием бы осталась. И знаешь, если ничего не получится, то я обязательно сюда вернусь.
       --Обещаешь?
       --Обещаю. Не здесь действите6льно нравится.
       --А когда здесь ты, то мне здесь нравится еще больше – вдруг сказал он.
       Наступило какое-то неловкое молчание. Так они и шли молча. И вдруг Трив резко остановилась.
       --Что случилось?
       --Не знаю. Но мне кажется туда не стоит идти.
       --Почему? – удивился он.
       Она задумалась.
       --Поняла – вдруг воскликнула она – Помнишь, именно там на нас напала пантера и мне кажется, что дело в том, что где-то недалеко ее котята. По-моему не стоит ее зря беспокоить.
       --Ну ты даешь – улыбнулся он.
       --А что такого?
       --Ничего. Просто я удивляюсь тебе.
       --Я не возражаю, так что можешь продолжать удивляться дальше.
       --Спасибо за разрешение.
       Они обошли это место, но вышли почти на том месте, где и раньше и к всегда, недалеко паслись лошади. Три так на них посмотрела, что Саргон спросил.
       --Ты умеешь ездить верхом?
       --Конечно. Как ни странно это звучит.
       --Не хотела бы прокатнуться?
       --Еще спрашиваешь – обрадовалась она – Конечно хочу. Очень.
       --Тогда чего мы ждем?
       И они побежали к лошадям.
       --На какой бы ты хотела прокатнуться? – поинтересовался у нее Саргон.
       Он задумалась. Ей нравились и белые лошади и черные. Но вдруг, ее глаза сверкнули при виде одного коня. Он стоял дальше остальных и Трив его сразу не заметила. У него были смольно-черная, переливающаяся шкура и главное, что ее в нем привлекло, необычные, совершенно белые грива и хвост.
       --Он – указала она на него движением головы.
       --Он? – удивился Саргон – Почему он?
       --Не знаю, но он мне очень нравится.
       --Странно. Обычно женщинам нравятся бурые или белые, маленькие кобылки.
       --А ты не забыл, – усмехнулась она – что я не такая, как все. И те более не такая, как все женщины.
       --Ну ладно. Но если что, пеняй на себя.
       --Не волнуйся, я привыкла отвечать за свои поступки.
       --Ну тогда, дерзай.
       Не теряя ни секунды, Трив направилась к своему «избраннику». При ее приближении, он перестал жевать траву и стал внимательно наблюдать за ней. Когда же Трив подошла и остановилась в шаге от него, он сперва отступил, но потом подошел.
       Ее изнутри, что-то тронуло, бут-то тон хотел говорить с ней, но не мог. А его глаза. Они были голубыми и такими ясными и понимающими.
       Подняв рук, она погладила его по мускулистой шее. Шерсть была гладкой и прохладной. Трив улыбнулась, а конь задергал ушами и шагнув к ней, ткнулся мордой ей в плечо. Не удержавшись, она обняла его и почесала за ухом. Просто повернулась к Саргону, просто сияя улыбкой
       --Он просто прелесть – она коротко засмеялась, когда тот толкнул ее сзади – И ни чего удивительного, что он не сразу понравился.
       --Я сражен на повал – искренне признался Саргон – Этот конь ни с кем, себя так не вел.
       --А я еще раз повторяю, что я не все.
       --Об этом трудно забыть. Ну ладно, проехали.
       Он выбрал себе рыжего жеребца и они сев верхом, поскакали.
       День сегодня, был что надо, а так как ночь, это не ден7ь, то все прекрасно. Они решили зайти проведать Дайлу. И как ни странно, но у нее оказались и все остальные.
       --Где ты была? – беспокойно спросил Гордон.
       --Успокойся. Все в порядке. Я осматривала окрестности.
       --Как ты себя чувствуешь?
       --Хорошо. Хватит беспокоиться, я в порядке. А вы то здесь как?
       --Мы? А что с нами может быть – ответила Кристи – И не думай, что здесь без тебя страдаем. Мы очень даже хорошо проводили время.
       --Вот и отлично. Я не сомневалась. А ты Логан?
       --Я – удивился он – А что я?
       --Мне кажется тебе здесь непривычней всего.
       --Почему же. Здесь очень хорошие и дружелюбные люди. Так что я не чувствовал ни каких неудобств.
       --Вот и отлично. Значит у вас все хорошо – делала она вывод, оглядев вех и взглянув на Дайлу и Сандела, сидящих рядом и чуть ли не обнимающихся.
       --А как же я? – возмутилась Дайла – Сеня ты ни о чем не спросила.
       --Я и так все сама вижу – усмехнулась Трив – Так что извините, но я пожалуй… то есть мы – она взглянула на Саргона – Мы хотим еще кое куда сходить. Или съездить. Так что, со мной все в порядке и ни чего не случилось и не случится. Можете не сомневаться. Вы и сами знаете, что я не так-то проста.
       --Чего уж спорить – согласилась Дайла – Но ты Саргон, что бы вернул ее сюда в целости и сохранности. Не смотря на то, что она такая вся из себя, ей тоже нужно спать – напомнила она.
       --Можете не сомневаться.




       Они с Трив вышли и она даже засмеялась, видев того самого коня.
       --Смотри, он остался здесь.
       --Ждет – удивился Саргон.
       Конь подошел к Трив и пощекотал ей губами щеку.
       --Ты явно ему нравишься. Это странное для него поведение.
       --А как его зовут? – спросила Трив.
       --Ни как. Ему не дали имя, потому что он ни на что не отзывался.
       --А можно я дам ему имя?
       --Будет интересно, услышать, как же ты его хочешь назвать.
       --Я назову его… Самаэль.
       --Самаэль? Почему?
       --Самаэль – это человеческое имя. А он очень похож на человека. Правда, Самаэль?
       Конь заржал, как бы подтверждая его слова.
       --Вот это да – засмеялся Саргон – Похоже ему нравится.
       --А ты сомневался? – гордо заявила Трив, ласково поглаживая его по холке – Ты прелесть, Самаэль.
       Конь снова заржал и Трив с Саргоном засмеялись.
       --Пошли.
       И они втроем пошли дальше. Солнце уже село и на небе зажигались первые звезды.
       --Ну и куда ты собираешься идти? – поинтересовался Саргон.
       --Я хочу посидеть в особенном метек, среди гор.
       Он улыбнулся.
       --Тогда нужно будет зайти ко мне.
       --К тебе? Зачем?
       --Увидишь.
       Они как раз были возле его дома. Через десять секунд он вышел шерстяным одеялом.
       --Одеяло? Зачем? – удивилась она.
       --Когда мы туда поднимемся, ты не будешь об этом спрашивать.
       --Что ты имеешь ввиду? Сейчас не холодно.
       --Только не там и только не ночью.
       И дальше конь увязался за ними, но когда они подошли к тому месту, где нужно было взбираться по камням, Трив обернулась.
       --Пожалуй, Самаэль, тебе стоит идти к своим и утраиваться на ночь. К сожалению, ты не сможешь пойти с нами и дальше – она потрепала его по гриве.
       И он ушел.
       --Ну что, теперь пора идти нам.
       Они быстро взобрались по камням, оказавшись на той самой площадке. Как оказалось, ее действительно продувал пронзительный ветер.
       --А здесь и вправду холодно.
       Но сейчас, она почти не чувствовала холода, ведь перед ней предстала новая картина. Прямо перед ней, светился месяц, среди усеянного мириадами звезд, небе. И вся эта картина, до последней звездочки отражалась, в черных водах океана.
       Но когда она наладилась этой картиной сполна, ней вернулось чувство холода. Она вздрогнула.
       --Иди сюда – позвал ее Сарогон, который уже устроился у одной из стен и укутался в одеяло.
       --Без возражений, она села рядом и они укутались. Под шерстяным одеялом и рядом с Саргоном, она быстро согрелась и расслабившись, почувствовала, что не смотря на то что придя в себя, чувствовала себя хорошо, сегодня на удивление быстро устала.
       --Знаешь, мы сегодня говорили с Холдом и Кристи о братьях и сестрах. Плохо быть одной.
       --Не так уж и плохо – он ободряюще обнял ее за плечи – Возможно это учит полагаться на себя.
       --А у тебя есть брат или сестра? – тихо спросила она.
       --У меня? Нет точнее сейчас нет. Сандел рассказывал мне еще много лет назад, что у меня была сестра. Это было когда умерли мои родители. Тогда он не сказал, что тогда ее, а сейчас и родителей, забрал дух моря.
       --А ты помнишь их?
       --Родителей? Да. Уже не совсем хорошо, но все таки помню. Как сейчас помню, что у отца были черные глаза и волосы. А у матери, глаза голубые, а волосы светлые и золотые, как солнце…
       Он продолжал рассказывать о том, что помнил о своих родителях из детства. И вдруг, он понял, что Трив заснула. Саргон улыбнулся и покрепче обняв ее, натянул лучше одеяло. Он решил дать ей немного отдохнуть и потом отправлять домой, но сам не заметил, как уснул рядом.
       Так они и спали спокойно рядом, идя под одним одеялом. Но их спокойствие, нарушил один и тот же сон и буквально через пол минуты, они оба резко проснулись.
       Одновременно открыв глаза, они посмотрели друг на друга. Сон как ветром сдуло. В лицо пахнул холодный ветер и они пришли в себя, полностью очнувшись.
       --Кажется я уснула – сказала Трив, сев ровнее – Извини, я не дослушала.
       --Ничего. По-моему, я тоже уснул. Пора возвращаться.
       --Да.
       Они встали и быстро собрав одеяло, стали спускаться. Шли они молча, не зная о чем говорить. Перед глазами обоих стояли последние мгновения сна. Одно и тоже только немного по разному. Саргон видел, как Трив упала с утеса. А сама она видела, что падала, а душа осталась наверху и наблюдала..
       В чем был смысл, было не понятно. Скорее всего это была обычная бессмыслица, какая обычно и снится. Но впечатление все равно осталось не из приятных.
       Но не смотря на это, ночью они спали хорошо, спокойно и без сновидений.
       



       Утро было прекрасное. Солнце уже светило во всю. Люди уже давно встали и занимались своими делами. Гордон, Холд, Логан, Кристи, Джери., Саргон и Трив собрались мете и умирали со скуки.
       --Саргон, ты здесь живешь и знаешь… должен знать… ты просто обязан знать, чем здесь можно заняться – возмущенно заявила Кристи.
       --Я-то здесь причем? – возмутился он – Разве, если бы я знал, то не сказал бы вам. Я мог предложить увлекательную прогулку по лесу, но насколько я понял, это не для всех.
       --Почему не для всех? -- удивился Джери.
       --Потому что… потому что это опасно. Но не у всех достаточно большая скорость. Портите, но это так, а это очень опасно.
       --Да что там. Так и есть. Не все мы такие, как ты или – он посмотрел на Трив – или она.
       --Прибыли – заключила Кристи – Прогулка отменяется, что дальше?
       --Дальше думать – сделал вывод Холд.
       --Мы и так уже думаем. Причем с самого утра – заметила Трив.
       --Да, но так ничего и не надумали – сказал Гордон и встав, начал ходить взад вперед.
       --Я умру со скуки – захныкала Кристи.
       --Хватит хныкать, а ты Гордон перестань мельтешить перед носом, уже в глазах рябит – и вдруг она вскочила – Я придумала – воскликнула она.
       --Что?!! –хором спросили все.
       --Ничего. Шучу. Для начала б надо узнать, где Дайла и Сандел. И я предлагаю прицепиться к ним, в прямом смысле слова. И с них и должно что-то начаться. Согласны?
       --Если других предложений нет – заключил за вех Гордон – то пожалуй, предложение Трив, лучше, чем ничего.
       --Намного лучше – заметила Кристи.
       --Пошли искать – обрадовался Саргон, измаявшийся ничего неделанием – Я буду гидом.
       Все радостно повскакивали и пошли искать Дайлу и Сандела. Но при этом и понятия не имели, где бы они могли находиться. Но уже даже сам процесс поисков, уже кое-какое занятие, и скука ушла.
       Но вот в чем была проблема, ни где не было ни Дайлы,, ни Сандела. Хотя собственно проблемы-то и не было. Их целью было развеять скуку. Что собственно они и получили, потому, что, кроме того, что поиски были похожи на игру в прятки, стали возникать шутливые предположение, по поводу их исчезновения.
       --Где? И что? могут они делать вдвоем? – весело поинтересовалась Трив – Заметьте, все на месте, только их нет ни где в поселении. Вывод – ушли в горы или в лес. Вопрос – зачем?
       --Что бы отдохнуть от тебя – заметил Гордон – Боятся, что ты опять, что-то выкинешь.
       --Нет, ну зачем им все-таки скрываться. Одним – не унималась она.
       --Говорят тебе, от тебя скрываются – поддержал Гордона, Саргон – И не удивительно. Я скоро последую за ними.
       --На что т намекаешь? – возмутилась она и толкнула его.
       Он отскочил, она бросилась к нему, но он начал убегать и снова начались догонялки. С них все смеялись, как впрочем и они сами.
       Вот так во , навеселе, они сами не заметили, как пришли к реке. Ну, и усевшись под деревьями, продолжили тему, шутливых недостатков и недовольств к друг другу.
       Про скуку все и забыли




       К обеду, они вернулись в поселение и разошлись кто куда. Трив стала ходить по улица. И вдруг, она снова почувствовала присутствие чего-то недоброго среди этих чистых людей, но решила отбросить эту мысль.
       Она толкнулась с девушкой. Ее звали Кайли, она оказалась очень милой и они разговорились. Трив решила воспользоваться ситуацией.
       --Извини, что обращаюсь к тебе с просьбой, разу же после знакомства, но не найдется ли у тебя, одолжить мне что-нибудь одеть для купания? – спросила она очень – Очень уж хочется искупаться, а в одежде не то, подходящей нет. А о том что бы купаться голышом и речи быть не может.
       --Конечно есть – обрадовалась Кайли – И как раз на тебя. Пошли я тебе дам.
       На месте она вручила ей две вещи из тонкой кожи. Короткую юбку, выше колен и широкую повязку, прикрывающую грудь и часть живота.
       -- мне нравится – заявила Трив – Если честно, красивые вещи, и кожа такая тонкая.
       --Но очень прочная – заметила Кайли – Я дарю их тебе. Путь останется на память.
       --Спасибо большое – обрадовалась Трив – Я не останусь в долгу. Я тоже хочу что бы у тебя осталось что-нибудь на память от меня.
       --Она сняла с руки серебряный браслет с узором из слоновой кости и протянула ей.
       --Но он такой красивый –возразила та – Наверное тебе он нравится.
       --Конечно нравится. И именно по этому, я хочу что бы у тебя был именно он.
       --Спасибо большое – она осторожно взяла браслет в руки – Это дорогой подарок.
       --Давай помогу одеть – предложила Трив – Твой подарок мне не мене дорог. И пожалуй сейчас, он для меня дороже, потому что просто жуть, как я хочу искупаться. Просто умираю.
       Они засмеялись и пошли дальше. Кайли занималась своими делами, а Трив сопровождала ее и помогала, где могла. Иногда она видела других, но Дайла и Сандел так и не появились. Хотя впрочем, сейчас ее уже не интересовал тот вопрос; где они и почему, а главное, что делают. Иногда вспоминая об этом, она усмехалась.
       Так и прошла следующая половина дня. Впрочем не менее интересно, чем первая. Кайли была примерно ее возраста, но не смотря на ее молодой возраст, была довольно умна. Другие в их возрасте, радуясь жизни, были несколько глупы, но не Кайли. А Тривии вообще пришлось рано стать взрослой и умной.
       Трив было интересно с Кайли. Они понимали друг друга, по крайней мере в простых делах, но…
И все же не смотря на это, простых дел у нее было не очень много и ей наверное все же легче общаться с теми, кто более необычен и похож на нее, и кто больше знает о ней и ее жизни. Хотя кто мог знать о ней больше, если она сама о себе знала далеко не все.
       Тривии пришла мысль прогуляться ночью и что бы не выглядеть на завтра уставшей, ей нужно было лечь пораньше.
       Попрощавшись с Кайли, Трив пошла в дом, где ей была выделена комната.
       Никого не было и поэтому, никто не приставал глупыми вопросами. и она спокойно легла и быстро уснула.




       Когда Трив проснулась, то обнаружила, что уже глубокая ночь и все спят. Она быстро переоделась в купальный костюм ,который ей подарила Кайли. Он оказался как раз в пору. Критически оглядев себя, она почувствовала себя как-то неловко. Кожаная юбка выше колен и еще более узкая повязка, прикрывающая грудь, непривычное одеяние, особенно после закрытой мужской одежды.
       Тривия осторожно пошла выходу, но уже дотронувшись до ручки, развернулась и быстро пошла обратно.
       Именно в этот момент ее увидел проснувшийся Логан. Он опешил, она прошла так быстро, что он подумал что это видение. Прекрасное видение. Соблазнительный костюм, распущенные волосы отливают серебром и золотом в свете луны, и сияющая мягким светом кожа.
       А она решила, что не сможет так разгуливать, вдруг ее кто-то увидит. Она вернулась за плащом. Быстро накинув его на плечи, она осторожно выглянула из своей комнаты. Вроде все было в порядке и никто не проснулся. Не задерживаясь, она вышла из дома, тихонько прикрыв за собой дверь и пошла к реке.
       Не смотря на то, что луна была не полная, светила она н удивление ярко. Кругом разливался мягкий серебристый свет, от которого воды реки сверкали блестящими лентами и икорками звезд.
       Эти воды, манящие днем, теперь выглядели еще привлекательнее. Трив прошла к своему любимому месту у камня и сбросив на него плащ, глубоко вдохнула и пошла в воду.
       Вода была не теплой и нехолодной, она почти не ощущалась, что создавало еще более необычное ощущение. Она мягко обтекала тело, как бы лаская его. Трив поплыла к середине, где было глубже. Нырнув, она обнаружила, что здесь значительно глубже чем она думала. Проплыв в пару сантиметрах от дна, она провела по песку рукой, подняв его со дна. И вдруг, вода вокруг нее заискрилась, песок сверкал, в преломленном свете луны, как крошечные алмазы.
       Раньше Трив такого не видела и была удивлена, хотя в последнее время столько всего произошло, что стоило привыкать к любому, но все же на ее губах заиграла улыбка. Она медленно поплыла вверх по течению.
       Через некоторое время она подумала.
       «А под водой легче плыть чем на поверхности».
       И только тут она поняла, что до сих пор не дышала. Трив быстро вынырнула, но обнаружила, что дышит ровно и способна не дышать сколько угодно. Она недоуменно затрясла головой, а оглядевшись заметила, что отплыла слишком далеко.
       «Я же вроде пыла не так быстро».
       Но расслабившись, она позволила волнам нести себя вниз, она приняла решение не думать об этом сейчас, а наслаждаться тем, что есть. Но не смотря на то что ей удалось выбросить эту мысль из головы, когда она приближалась к тому месту, где оставила плащ, в ней снова зашевелилось «восьмое» чувство.
       Резко нырнув, она подплыла, как можно ближе к берегу и осторожно, и очень тихо чуть вынула голову из воды и оглядела берег. Так и есть, у дерева виднелась темная фигура. В которой, впрочем, в которой прочем, она почти сразу узнала ни кого иного, как Логана.
       Резко выйдя из воды, она быстро прошла к камню и накинув плащ, повернулась к Логану.
       --Ну, и почему ты снова в втихомолку сидишь. Тебе что, заняться больше нечем?
       --Как ты узнала? – он вышел из тени и медленно пошел ней, до сих пор находясь под впечатлением.
       --Просто узнала и все.
       --Не так уж и просто – усмехнулся он.
       --Для тебя может и не просто.
       --Ну ладно, я уже понял, что тобой нет смысла спорить.
       --Молодец, что понял. Так ты нова за свое?
       --О чем ты? – не понял он.
       --Втихомолку…
       --Ах, ты об этом.
       --Да, я об этом.
       --Но как я мог сказать, если ты плавала.
       --А зачем же было стоять в стороне, в тени деревьев?
       --Просто так удобнее.
       --Неужели? – она пристально посмотрела на него, сузив глаза и приподняла бровь.
       --Хватит – он замахал руками и сел на камень.
       --Что хватит? – Трив решила достать его – Что?
       --Хватит цепляться – возмутился он.
       --А я скажу, хватит возмущаться – возразила она – По-моему, в этой ситуации виноват ты, а не я.
       --Зачем, мне по твоему это было нужно?
       --Не знаю – протянула она.
       С некоторых пор в ней проснулся ребенок и сейчас ей снова захотелось пошалить.
       Она поставила рядом с ни м ногу, при этом плащ соскользнул, оголив ее. Она облокотилась на ногу, приблизив лицо к нему. Он посмотрел на ее ногу, потом вопросительно заглянул ей в глаза.
       --Может ты тоже захотел искупаться? – прошептала она, при это капля воды, стекшая ее волос, упала ему за шиворот и он поежился -- А? – все так же тихо повторила она.
       Он даже закашлялся.
       --Ну, в общем-то, я как бы не думал об этом, но теперь пожалуй подумаю.
       --Подумай – посоветовала она – А я пожалуй продолжу заниматься тем, от чего ты меня оторвал.
       --Чем же? —заинтересовался он.
       --Наслаждаться чудесной ночью и водой – она брызнула ему в лицо капли с руки, развернулась и пошла к воде.
       Но возле воды, ей пришлось остановиться, так как плащ все еще был на ней. Она скинула его и быстро вернув в комок, развернулась и кинула его в Логана.
       Опешивший Логан словив, уставился на него. Ненадолго, но когда он снова поднял взгляд, то ее и след простыл. Ни плеска, ни разводов на воде, просто исчезла. Он даже оглянулся кругом, но ничего. А взглянув на реку неожиданно увидел, что она спокойно плавает у берега.
       --Ну что? – поинтересовалась она – Так ты будешь купаться, или как?
       Ничего не ответив, он только закашлялся.
       --В чем дело? Или ты еще не надумал?
       Она по пояс вынырнула из воды, нырнув обратно и вынырнув совершенно в другом месте.
       --Что случилось? Ты не хочешь искупаться?
       Она снова нырнула, плеснув ногами, как русалка хвостом, и пустив фонтан брызг.
       --Почему же? – продолжила она вынырнув в другом месте.
       --Ели ты не прекратишь каждую секунду перемещаться, то у меня закружится голова, и я потеряю сознание, так и не решив.
       --Ладно, я подожду твоего решения, но не тяни, я не очень люблю ждать.
       --Ничего, подождешь. Я, и не только я, достаточно ждали тебя. И решалась более серьезная проблема. Хотя для меня сейчас это тоже серьезное решение. Искупаться-то хочется, даже очень. Но вот в чем? это проблема и достаточное препятствие.
       --То же мне, проблема – фыркнула Трив, снова нырнув – Купайся в штанах. В чем проблема.
       --А это мысль – обрадовался он.
       Он начал расстегивать рубашку, но остановившись, посмотрел на Трив. Она вдруг расхохоталась.
       --Ты что, стесняешься меня? – ее пронзил неудержимый хохот – Так не волнуйся, я отвернусь.
       --Ха-ха-ха – передразнил он ее – Не стоит, я не стесняюсь.
       Он быстро снял рубашку и ев на камень, стал избавляться от обуви. Трив невольно залюбовалась его сильным телом.
       Когда он остался в коротких, ниже колен, штанах, он встал и вызывающе взглянул на нее. Хмыкнул, заметив даже отсюда светящиеся искорки смеха в ее глазах.
       Отойдя на два шага, он разбежался и прыгнул в реку, подняв фонтан брызг. Большими гребками, под водой, он доплыл до нее и вынырнул рядом.
       --Вот видишь – казал он низким, слегка хрипловатым голосом – Я все-таки хочу искупаться. И главное – он поднял руку и убрал с ее лица прядь мокрых волос – главное, я все-таки не стесняюсь. Как видишь.
       --Вот и отлично –она в свою очередь поправила его волосы.
       Убрав волосы, она легонько провела по его лицу, от виска к подбородку опустив ладони, провела по широким плечам.
       --Тебе нечего стесняться.
       Трив резко нырнула, отплыв от него. Он удивленно смотрел вперед, а потом тряхнул головой, что бы прийти в себя и последовал за ней.
       Вода была настолько прозрачной, что даже сквозь ее слой, ничего не укрывалось от взора. Трив улыбнулась ему и подплыв, обплыла его вокруг, почти касаясь его тела и уплыла, куда-то вверх. Он снова, быстро оглянулся и все же успел заметить, мелькнувшую впереди фигуру Тривии.
       Она же, оглянулась и подождав, пока он подплывет ближе, молниеносно проплыла у самого дна, касаясь его, подняв столбы сверкающей пыли и скрылась в ней.
       Он покачал головой и поднявшись выше, поплыл за ней, но увидел, только извивающуюся змеей, полосу поднятой сверкающей пыли. Логан снова поразился ее скорости. Да, она и раньше была быстра, но теперь просто неуловима. Вынырнув на поверхность, он медленно поплыл верх по течению, так как знал, что все равно не догонит ее.
       А тем временем, Трив увлекшись, не заметила, как уплыла слишком далеко. Оглянувшись, она никого не увидела. Недоуменно, она поплыла, скорее вниз, все так же под водой, не сразу догадавшись вынырнуть. А когда вынырнула и оглянулась, то снова обнаружила, что он остался сзади.
       «Странно – подумала она».
       Но решила не забивать себе этим голову, и нырнув, поплыла к Логану. Проплыв под ним, она вынырнула лицом к нему, в двадцати сантиметрах от него. Он вздрогнул от неожиданности и уставился на нее, как на преступника. Но его осуждающий взгляд, ничуть не упокоил ее. Она снова отплыла в бок, и демонстративно не обращая на него внимание, медленно поплыла.
       Тяжело вздохнув и нырнув, он быстро поплыл к ней. Не заметив, или сделав вид, что не заметила, она продолжала сой путь.
       Он подплыл к ней снизу и хотел схватить и затянуть под воду, как в этот момент она молниеносно увернулась сделав круг и оказавшись лицом к нему. Трив озорно и хвастливо улыбнулась, как бы говоря: «Вот видишь, какая я».
       Но вдруг ее взгляд остановился у него на груди. Медальон. Она протянула к нему руку и осторожно взяла в ладонь.
       «Вот оно, с чего все началось – подумала она, придерживаясь второй рукой за Логана, положив на его грудь руку, что бы течение не снесло и сама она оставалась в том же положении – Интересно, правда ли, то, что с ними вязано. А если нет, то откуда у меня взялся такой же медальон».
       Трив подняла взгляд от медальона и заглянула Логану в глаза.
       Что-то странное было в этом взгляде. Что-то Логана влекло к ней. Причем влекло так сильно, что он даже забыл о том что надо дышать. Он осторожно взял ее голову, за виски, в свои большие ладони и так же осторожно притянул к себе. В тот момент, когда их губы коснулись, ее ладонь невольно сжал а медальон, и почему то не отпуская его, ее руки поднялись вверх обняв его за шею
       Ей казалось, что поцелуй может длиться вечно, ведь теперь она могла задерживать дыхание на сколько угодно. Что самое странно, то же самое ощущал и он.
       Его рука опустилась на спину, а затем на талию, и стала поглаживать гладкую кожу.
       Но вдруг, она вздрогнула и отстранилась от него. Покачав головой, она высвободилась из его объятий и поднялась на поверхность. Он немного ошарашенный ее поведением, последовал за ней.
       --В чем дело? Что случилось? – спросил он приблизившись.
       --Не знаю. Я не могу.
       --Чего не можешь? – не понял он.
       --Я не могу этого делать, не знаю почему, но не могу. Мне что-то мешает – она заглянула ему в глаза – Только не спрашивай что. Я сама ничего не понимаю.
       Трив быстро поплыла к берегу. От чего-то ее стала пробивать мелкая дрожь, не смотря на теплый воздух и воду. Чувство неправильности, пронизывало ее до кончиков пальцев. Она накинула плащ и сев на камень задумалась. При этом даже не заметила, как Логан тоже вышел и встал рядом с ней.
       --Я пожалуй пойду -- сказала она.
       Она встала и собралась уйти, но он ее остановил, взяв за руку.
       --В чем дело? –спросил он.
       --Ни в чем. я иду спать – ответила она машинально, но сама была где-то не здесь.
       --Тривия – позвал он ее, видя, что она явно не слышит.
       --Что? – она тряхнула головой и уже более осмысленно посмотрела на Логана – Что?
       --С тобой все в порядке?
       --Нуда. Вполне.
       --А ты уверенна?
       --Конечно. А в чем собственно дело?
       --Да в принципе ничего особенного. Просто, ты так резко ушла…
       
       --Я тебе сказала, что просто не могу, и не спрашивай почему, я сам не знаю – она вырвала свою руку и сказала – Я вообще не знаю, зачем это сделала. Считай, что ничего не произошло.
       Трив развернулась и ушла.
       Логан почал головой и сев на камень, стал просто смотреть на реку, обираясь поразмыслить, но в голову ничего не шло.
       Пройдя пятьдесят метров, Трив оглянулась. Он сидел на камне и мышцы на его спине перекатывались, при каждом движении, а волосы при свете луны сияли мягким желты светом. И вообще, он красив, силен, хороший человек, что же не так? В чем загвоздка? Почему у нее не проходило острое чувство неправильности, когда она думает о себе и о нем. Да, он ее привлекал, но когда дело доходило до действий, ей что-то мешало.




       Утром, она встала позже обычного, из-за того, что ночью много размышляла и заснула только перед рассветом. И все же не смотря на то, что произошло ночью, с утра у нее настроение было хорошее.
       У дверей она встретила Саргона. Он конечно, уже давно встал и сейчас слонялся без дела.
       --Доброе утро -- поздоровалась Трив – Чем занимаешься?
       --Ни чем.
       --А что-нибудь на примете есть?
       --Не знаю, не думал еще.
       --Тогда давай подумаем вместе.
       --Отличная идея. Пошли пока прогуляемся.
       Они шли между домов и вдруг, из-за угла, пища выбежал котенок. Маленький, черный, толстенький, он ковылял куда-то и отчаянно пищал.
       У Тривии даже сперло дыхание и защемило в груди от нежности. Она всегда обожала малышей и уважала тех матерей, которые защищали своих детей. Трив села на колени и осторожно взяв его на руки, нежно прижала к груди.
       --Правда прелесть? – казала она посмотрев на Саргона.
       В ее глазах светилась такая нежность, что он невольно улыбнулся и качнул головой.
       --Конечно –он потрепал котенка – все они хорошие, когда маленькие.
       --Откуда он взялся?
       --Если честно, я понятия не имею, откуда здесь мог взяться детеныш пантеры.
       --Пантеры – повторила она, успокаивающе поглаживая котенка за ушами.
       И вдруг, она сорвалась с мета. Саргон побежал за ней, хотя не понял в чем дело.
       Они выбежали к середине поселения, где была большая площадка, на которой вечерами и особенно по праздникам, собиралась большая часть населения. Сейчас, там находились всего несколько человек. В клетке билась пантера, а двое, палками загоняли в кучу еще несколько котят. Мать отчаянно билась в клетке и рычала.
       Увидев ее, один сказал.
       --Не волнуйтесь, эта бешенная кошка, больше никого не побеспокоит, как и ее отродья. Давайте этого щенка сюда.
       Когда Саргон посмотрел на Троивию, он не на шутку испугался. Ее лицо потемнело, в глазах застыла злоба и ярость и они, как два маленьких, стальных диска, впились в братьев, которые били малышей.
       Медленно, очень медленно, она опустила котенка, которого держала, на землю и он побежал к матери. Когда Трив встала, волна ярости, струей плотного воздуха, ударила по братьям. Один, видно не успевший на нее посмотреть, не понял в чем дело и замахнулся палкой на одного из малышей.
       Не понятно как, но Трив в тот же момент оказалась рядом с ним и не в состоянии укротить свою злобу, ни о чем не думая, сломала ему руку, до того как палка в этой руке достигла своей цели.
       --Никогда – ее голос гремел, как гром, а глаза неестественно сверкали, как молнии – слышите, никогда – небо клубилось черными облаками – Никогда не смейте осуждать мать защищающую своих детей и издеваться после этого над ней и ее детьми.
       Второй брат бросился к ней.
       --Да я прикончу эту мамашу вместе с ее детками, а заодно и вместе с тобой.
       И тут же свалился на землю с таким же воем, рядом со своим братом, уткнувшимся в землю.
       --Ты не тронешь, ни ее, ни тем более меня.
       Трив подошла клетке и одним движение, просто сломала два прута, выпустив пантеру. Она сразу же побежала своим котятам и повела их за собой. Когда они ушли, Трив холодно посмотрела на братьев и пошла обратно.
       Саргон стоял с открытым ртом и когда она прошла мимо, он еще некоторое время стоял и смотрел на клетку и на братьев, а потом побежал за ней.
       Он издал сперва пару не членораздельных звуков, но видно так и не найдя нужных слов, замолчал.
       Трив резко остановилась.
       --Кто они такие? -- спросила она угрожающе.
       --Успокойся. Это братья…
       --Откуда они?
       --Отсюда.
       --У меня о вас складывалось другое впечатление.
       --Извини, в каждом стаде не без паршивой овцы. А у нас их сразу две, и ты им сломала руки. Хотя не понимаю как.
       --Руками и поломала – пояснила она.
       Теперь ей нужно было проветриться и она направилась в горы. Саргон конечно, пошел за ней.
       Он наблюдал за ее лицом, когда ветер обдувал ее, сгоняя напряжение и в то же время тучи с неба и погода становилась прежней, солнечной и ясной. Но все же, ни чего не исчезает бесследно, так и у нее в душе остался осадок.
       --Почему они это делают? Что им делали животные?
       --Не знаю. Их давно пытались перевоспитать, но ничего не получалось. Такие уж они от природы. Но теперь они меньше будут распускать руки – он усмехнулся – В прямом смысле слова.
       Даже Трив улыбнулась.
       --И все же я не понимаю, как ты смогла это сделать.
       --А в чем загвоздка?
       --Извини конечно, но ты женщина, а кость не самый мягкий материал. А ты сломала им руки, как сухие веточки. Не какие-нибудь, а сухие.
       Трив сама как-то подозрительно взглянула на свои руки. Посмотрела со стороны ладони, с тыльной стороны. Руки, как руки, а сломали кость, и к тому же довольно прочные и толстые прутья. Если бы она сама этого не сделала, то не поверила бы. Скорее бы подумала, что ее руки сломаются. А на них на самом деле ни царапины, ни даже занозы.
       --Не подскажешь в чем секрет? – поинтересовался Саргон.
       --Если бы я знала —только и ответила она тихо – Если бы я знала.
       Наступило молчание, которое нарушил Саргон.
       --Ну а что теперь? – наконец спросил он.
       --Ты о чем?
       --Что теперь будем делать?
       --В каком смысле? У меня будут проблемы?
       --Нет, я в том смысле, куда мы пойдем и что будем делать? Или просто зависнем в воздухе и времени?
       --А ты можешь?
       --К сожалению, нет, но иногда так хочется. Случайно…
       --Случайно нет.
       --Какая досада, а я-то надеялся, что и меня научишь, если что.
       --Увы. Прошу прощения. Мне бы конечно хотелось помочь тебе, но… -- она пожала плечами – Видно не судьба.
       --Похоже, что так.
       Они снова молчали раздумье.
       --А вода в океане сейчас какая? -- спросила Трив.
       --Мокрая – пошутил он.
       --Я серьезно – фыркнула она – Как думаешь? Теплая, или холодная?
       --Могу сказать только одно, океаническая вода всегда холодная и только у берега нагревается…
       --А мне дальше и не надо.
       --… и то – продолжил он, укоризненно посмотрев на нее – только когда воды спокойные и нет волн.
       Трив поморщилась.
       --Жаль, значить холодная.
       Но вдруг она хитро ухмыльнулась. У нее родилась бредовая идея. Так как еще некоторое время назад Саргон сел к скале сзади, а она стояла на самом краю, и он не видел, что за этим краем. Она не была уверена, что у нее получится, но попробовала поднять воду к краю, что бы он не видел. И у нее получилось. Небольшая ровная «площадка», оказалась прямо у края.
       Осторожно, что бы он не заметил, она поставила ногу на эту «площадку», что бы проверить, может она держать или нет. Оказалось, что поверхность твердая, как земля. Конечно страшновато было становиться на воду, риском упасть, но задор победил. Она опустила «площадку» на метр ниже и повернулась к нему.
       --Хотя, меня не пугает холодная вода. Может все так стоит искупаться.
       И она прыгнула с каменной площадки вниз.
       Саргон вскрикнул и бросился к краю. Он так испугался, что наверное готов был прыгнуть за ней следом. Но даже, скорее до того, как он ее увидел, он услышал неудержимый хохот.
       Если Трив хотела сначала не издавать никаких звуков, то когда она увидела его лицо, была не в силах сдержаться.
       А он так на нее посмотрел, как бут-то не мог даже найти нужных слов от возмущения. Даже и не думал,, как это она сидит там на куске воды.
       --Ну знаешь что… -- возмущенно заявил он, но не нашел слов.
       --Прости меня. Прости. Ну я просто не могла удержаться – она поднялась обратно и дотронулась до его руки, но он ее отдернул – Ну прости меня, я больше не буду – виновато, но все еще весело попросила она – Ну? – она толкнула его слегка плечом – Прощаешь?
       Он осуждающе покачал головой.
       --Тебе не для того даны силы, что бы ты играла. И кроме того, так пугать людей… Я считаю – это бессовестно! Ты с Дайлой тоже так шутишь? – он почти кричал -- Она совсем уже не молода, и не смотря на то, что еще сильна… В общем ей запросто могло стать плохо! А ты шутишь! Да?
       --Ну-у-у. Нет. Я с ней так не шутила.
       --Ах так, я единственный удостоится такой чести! Или вернее сказать первый?!
       --Да успокойся! – почти крикнула Трив – Я же попросила прощения. Я не хотела так пугать тебя. Да я сглупила, так пойдем у вечернего костра расскажем всем, как я над тобой издеваюсь, а что бы было интереснее, добавишь, что и над Дайлой и над всеми подряд…
       Она не на шутку разошлась.
       --Эй. Успокойся. Все. Я покоен, теперь твоя очередь. Ты меня тоже прости, но и пойми. Я действительно за тебя испугался.
       Трив замолчала и ничего не ответила.
       --Так что, мир? – он протянул руку.
       Она глубоко вздохнула, улыбнулась и дав ему руку, обняла.
       --Что-то у меня в последнее время нервы ни к черту.
       --Стоит подлечиться – подтвердил он – как впрочем теперь и мне, после твоего веселья. Давай лечиться вместе – весело заявил он.
       --Давай – согласилась она.




       --Здравствуй, Гордон.
       Он вздрогнул и обернулся.
       --Здравствуй Дайла. В чем дело, что-то случилось?
       --Нет, у меня нет. А вот у тебя похоже, что да. Выкладывай.
       --Я бы хотел просить, ты не знаешь, когда мы должны уехать отсюда?
       --Нет. Это зависит от вас и только от вас. Но я так и не поняла, в чем все-таки дело?
       --Трив… -- он замолчал.
       --Что с ней?
       --Она сильно изменилась.
       --Ты даже сам не догадываешься насколько. С ней произошло слишком много изменений. Она теперь другой человек и сама этого не знает.
       --Дело не только в том, что ты имеешь в виду. С тех пор, как мы встретили Логана, мы стали общаться меньше, но тех пор, как мы отправились сюда, мы почти полностью перестали общаться.
       --И тебя это беспокоит?
       --Мне это просто не привычно. С тех пор, как мы познакомились детьми, мы не расставались. Я, Трив и Мартин – его глаза заблестели от воспоминаний об умершем друге – Сначала не стало Мартина, а теперь и мы отдалились. Я продумал, может мне не стоит плыть с Логаном в этот чертов замок, где она должна оказаться наследницей. Вообще-то это должно оказаться хорошо, но пока из этого не вышло ничего хорошего. Я думаю, мне не стоит ехать. Я буду мешать.
       --А мне кажется – возразила Дайла – ты должен поехать. Ты еще не сыграл свою роль в ее жизни. И ты думаешь – это хорошая мыль, отпустить ее туда одну?
       --Нет – огласился он.
       --Вот и отлично. Значит, ты должен ехать.
       --Хорошо, я поеду.
       «И устрою таки ее жизнь – подумал он».
       --Ты сам говорил, что вы не расставались. Ты должен ей помочь, потому что ей действительно сейчас трудно. Она приобрела силы, о который не знает и не знает, что с ними делать и куда девать.
       --А если поподробнее.
       --Подробнее, ты узнаешь в свое время.
       --Дело еще в том, что она сама может не уехать.
       --С чего вдруг?
       --Мне кажется, что Триа влюбилась в Саргона. Она почти все время проводит с ним и возможно, захочет остаться здесь.
       --Нет Гордон. Он близок ее духу, но не сердцу. Просто раньше не было человека более похожего на нее, а теперь он появился. И это естественно, что она стремится общаться с таким человеком. Хотя бы из надежды, лучше узнать саму себя.
       --Что-то не верится – пробурчал Гордон.
       --Поверь, придет время и ты сам убедишься.
       --наверное мне нужно надеяться?
       --Просто потерпи – Дайла встала и собралась уйти – А с Тривией, я пожалуй сама поговорю. Ее судьба не здесь, и ей нужно помнить, что пора плыть.
       --Ага. А я пожалуй напомню об этом Логану.
       Дайла засмеялась.
       --Напомни. Это будет эффективнее вдвойне.




       --Вот скажи мне Саргон, ну что нужно человеку для счастья?
       --Вообще-то, разным людям нужно разное.
       --Ну например, что нужно таким, как я?
       --Таким, нужен близкий человек, на которого они могут уверенно положиться. Которого они хорошо знает и который бы знал, тебя саму. Это и важно.
       --Где бы такого найти.
       --Обычно, это нелегко. И обычно, они всегда рядом. И их замечают, только когда их уже нет.
       --Я не такая.
       --Совсем не такая… как все. И не совсем.
       --Если я что-то поняла…
       --И не надо. Все поймешь в свое время.
       --Я бы хотела, что бы в это время, рядом оказался ты. Ты всегда мне можешь все разъяснить.
       --А ты всегда можешь все натворить и напутать – усмехнулся он – Всегда – повторил он задумчиво – Мы так говорим, как бут-то знакомы не пару недель, а лет пять, десять.
       --И то верно. Но у меня действительно такое чувство, бу0т-то мы с тобой уже были знакомы.
       --Просто нас мало. Таких как мы. И мы как никто понимаем друг друга. Ну, по крайней мере, один понимает другого – пояснил он.
       Тривия как-то устало улыбнулась.
       --Точно – подтвердила она – И я рада, что нашла того, кто понимает меня.
       Саргон усмехнулся.
       --Я тоже рад, что нашел хотя бы того, кого могу понимать я.
       --Но я все равно, ничего не понимаю. Ты среди своих, всю жизнь. Что не так?
       --Я и сам не знаю. Даже не смотря на то, что я среди своих, как ты говоришь, мне не всегда есть место среди них. Не знаю чем, но я отличаюсь от них.
       --Может… Вернее почему может. Не может, а нужно. Тебе нужно найти девушку.
       --Что ты. Кто на меня посмотрит. Меня и здесь считают странным.
       Но вместо ответа, Трив загадочно улыбнулась. Ее глаза засверкали, когда она вспомнила, какие взгляды на него бросала Кайли, давшая ей купальный костюм. И ей нравилось, что и она может помочь Саргону, а не только он ей.
       --Зря ты так, я другого мнения.
       --Что ты имеешь в виду?
       --Я имею в виду – пояснила она загадочным голосом. – что все таки кое-кто смотрит.
       --Бред.
       --Ничего подобного.
       --Откуда тебе знать – не унимался он.
       --Если бы я не знала, разве стала бы я такое утверждать? Ты и сам знаешь, что нет.
       --Ну?
       --Что ну?
       --Рассказывай.
       --Ага – обрадовалась она – Значит все таки заинтересовался?
       --Я просто сильно сомневаюсь в этом.
       --Не стоит сомн6еваться. Она хорошая девушка, красивая и смышленая. Мне она понравилась. А главное, что она все-таки смотрит на тебя и совсем не двусмысленным взглядом.
       --Откуда ты ее узнала?
       --Просто познакомилась, а потом она мне подарила купальный костюм. В общем, мы стали вроде как подруги.
       Саргон занервничал.
       --Ну и кто же она? – в его голосе явно проскальзывало нетерпение.
       Трив не выдержала и засмеялась, но быстро упокоилась, решив не испытывать его терпения.
       --В общем – это Кайли.
       --Кайли?
       --Да. Тебе стоит получше познакомиться с ней. Уверенна, что она понравится и тебе, а главное, что ей уже нравишься ты. А это не маловажно.
       Саргон задумался.
       --Судя по твоим словам, это намного лучше, чем ты предполагал. Я конечно не разбираюсь в здешних законах и обычаях, но мне кажется, что это один из лучших вариантов, даже если бы ты был таким, как все. И особенно для тебя. Не упускай этот шанс.
       --Ты в это м уверенна? – осторожно спросил он.
       --Более чем. если бы я не была уверенна, то даже и не стала бы даже говорить.
       --Ну и что же не делать?
       --Как что? – дивилась она – Сперва чаще разговаривать, предложить погулять, проводить с ней время, узнать, что ей нравится, а что нет. В общем – что и полагается.
       --Как бут-то я знаю, что полагается – буркнул он.
       Трив усмехнулась.
       --Действуй по зову сердца. И по ситуации. Делай так, как тебе кажется нужно в данный момент.
       --Легко сказать.
       --Ну-у-у – протянула она – Ты вообще-то хочешь найти себе девушку? И вообще, готов ли ты к серьезным отношениям? Тебе вообще нужна семья?
       --Что за вопрос?
       --Вопрос подходящий. Я тут понимаешь распинаюсь и даже не знаю, нужно ли это ему самому.
       --Успокойся, успокойся. Ты и сама, отлично знаешь ответ.
       --Вот именно, что не знаю. Ты сам сказал, что не такой как все. Так откуда я могу знать, что нужно именно тебе. Я считаю, что тебе нужна хорошая девушка, но понятия не имею, как считаешь ты сам.
       --Я считаю так же.
       --Уже лучше – улыбнулась она – Я уверенна, что если тебе это действительно нужно и ты постараешься, то когда дойдет до дела, я уверенна, что ты сам все делаешь правильно.
       --Мне остается только надеяться?
       --Наверное.
       --Как же так! А если в самый ответственный момент, я что-то сделаю не так.
       --Не волнуйся. Кроме того, что я уверенна. Еще раз повторяю, что уверенна, что ты все сделаешь правильно. Кроме того, я так же уверенна, что она не подведет, а если что, проймет и простит.
       --Откуда тебе ее знать настолько хорошо?
       --Мне хватило того времени, что я ней общалась, что бы понять, что она смышленая. Этого достаточно.
       --И как всегда, мне остается надеяться, что это так.
       --Точно. Угадал.
       --Ну ладно. Буду надеяться.
       --Значит, на том сошлись?
       --Да – он задумался – А что если ты не правильно поняла ее взгляд?
       --Я могу отличить симпатию, возможно и любовь, от чего-то другого.
       Саргон вздохнул, но промолчал.
       «Именно этого ты отличить и не можешь – подумал он».




       --Здравствуйте Дайла.
       --Здравствуй Холд. Ты случаем не знаешь, где Тривия?
       --нет. И я буду удивлен, если хоть кто-нибудь знает. Она ни кому не сообщает, а главное идет куда ей взбредет в голову.
       --Ты прав. Она всегда была такой.
       --И не сомневаюсь, что такой и останется.
       --Дай бог. Такой, и именно такой характер, поможет ей в будущем спасти жизнь. Возможно и не одну жизнь.
       --Извините. Возможно это и не мое дело, но можно узнать зачем она вам.
       --Конечно. Я хочу ей напомнить, что пора бы уже собираться в обратный путь. Логан выполнил свое обещание, пора и ей.
       Холд усмехнулся.
       --А я то уж подумал, что мы здесь обираемся остаться. Никто и не вспоминал про отъезд.
       --Вспоминали, просто не говорили, как и ты. А ты вообще был бы против остаться здесь? Тебе не понравились здешние места?
       --Понравились – улыбнулся он – Даже очень. Но здесь как-то не так. И мне кажется, для того, что бы все стало на свои мета, нам нужно ехать дальше. Наш путь не закончен.
       --Если бы ты знал, как ты прав. Вы действительно должны ехать. А вот я наоборот, снова вернулась в родные края и очень рада этому. В любом месте может быть хорошо, но лучше всего только дома.
       --Вы правы, но я к сожалению не знаю, что значит дом и семья.
       --Ты еще найдешь свой дом и свою семью – заверила она его – А мне придется ждать Трив.




       Трив вернулась только вечером и была какая-то задумчивая.
       «А друг я все-таки что-то поняла не так – сомневалась она – это будет полный провал. Скорее в его, после этого он возненавидит меня. И будет за что».
       Но ее раздумья прервала бабушка.
       --Трив, где ты была весь день. Когда ты нужна, тебя никогда нельзя найти.
       --И в этом вся суть – заявила она.
       --В чем именно? – поинтересовалась Дайла.
       --Если бы меня всегда можно было найти, я не была бы так нужна. Логично? Логично – ответила она сама.
       --Ну а если дело очень срочное и очень важное. Иди свищи тебя.
       --Что-то случилось? – забеспокоилась Тривия.
       --Да нет, – успокоила ее Дайла – все в порядке. Я тебе просто привела пример, но ведь такое действительно может случиться. Так что не стоит быть очень уж нужной, в этом смысле.
       --А может быть лучше расскажешь в чем дело?
       --Да…
       --Ну и? – не выдержала Трив – «Да» и молчит. Говори уже наконец.
       --Я вот о чем хотела с тобой поговорить. Сколько времени прошло с тех пор, как мы приплыли сюда?
       --Даже и не знаю…
       --Вот именно. Но достаточно. Не кажется ли тебе, что пора в обратный путь.
       --Но зачем? – удивилась Трив.
       --Логан исполнил свое обещание, пора и тебе исполнить свое.
       Трив промолчала. Она совсем и забыла про это. Ехать действительно было нужно, но как не хотелось.
       --Я надеюсь ты это понимаешь? – поинтересовалась Дайла.
       --Понимаю – вздохнула та.
       --Понимать мало. Ты должна не только понимать это, но и действовать.
       --Я знаю.
       --И что дальше?
       --Я подумаю. Еще два-три дня и тогда пожалуй уплывем.
       --Вот и отлично. Только не забывай об этом.
       --Постараюсь – снова вздохнула она.
       Возможно ей было не по себе из-за мысли о том, что придется находиться на корабле, а значит в замкнутом пространстве, с Логаном. После того, как они целовались и она так резко ушла… Она даже не знала, что может быть. Вдруг он нова захочет повторить или еще чего хуже, захочет чего-то большего. Но нет о этом можно не беспокоиться, они в конце концов будут на корабле не одни. А главное рядом будут Кристи и Гордон.
       Тривия сидела на своей кровати и се так же размышляла.
       «Может стоит попросить Саргона поехать с нами? – пришла ей в голову мысль – Хотя нет. Если он все-таки найдет свое счастье с Кайли, то не стоит. Не стоит разрушать и ее мечты. Если бы не это, то он бы обязательно согласился».
       Она оглянулась и посмотрела в окно. На темно-синем, бархатисто небе сияли необычайно яркие и чистые звезды. Сияли чистым голубым светом. Хотелось верить в лучшее. При виде них, на душе становилось так же чисто и спокойно. Она легла, все так же глядя на небо.
       «Что же мне теперь делать?»
       Уезжать совсем не хотелось. Вернее не хотелось уезжать отсюда. Здесь действительно было очень здорово.
       Она снова встала. Ее тянуло в те места, которые ей показывал Саргон.
       Трив тала и вышла, решив пойти на пляж, а заодно прогуляться по лесу. Когда она вышла и направилась к лесу, ее увидел Гордон.
       «Куда она идет в такое время? – подумал он – Да еще и одна – но потом сам одернул себя и тряхнул головой – С чего вдруг, я стал за нее беспокоиться? Она сама способна постоять за целую кучу людей… Но пожалуй стоит пойти за ней – решил он».
       Она спокойно шла по лесу, уверенно выбирая дорогу, а Гордон шел за ней на некотором расстоянии и в свою очередь, наслаждаясь прогулкой.
       Когда Тривия наконец вышла на песчаный берег, как раз там, где и рассчитывала, у осколков скал, быстро взобралась на лежащий осколок и медленно, лениво легла на него. От камня, нагретого за день солнцем, шло тепло и не сотря на твердость поверхности, очень расслабляло, и она не удержавшись, потянулась. Здесь было так хорошо.
       Она легла на живот на самом краю и стала смотреть на океан. На горизонте, осталась только небольшая полоса бледно-розового цвета, которая быстро исчезала. Она взглянула на небо над собой. Оно было темным и на нем должны были появиться последние, самые маленькие звездочки.
       «Почему этот край навевает на меня такое спокойствие, как бут-то я под надежной защитой? – подумала она – Как бут-то меня все время охраняют. И даже какое-то чувство самоуверенности. Уверенности в себе и собственных силах. Каких силах? Но это теперь не важно, скоро придется оставить этот край и ехать туда, где тебя ждет неизвестно что, и возможно и вообще ничего не ждет. Если бы я ничего не обещала, то осталась бы здесь – она задумалась – Но с другой стороны, это тоже не мой дом. И не смотря на то, что я здесь более похожа на них, чем на других, меня все равно не понимают. Я и здесь чужая. Наверное, так и должно быть. Возможно я поеду туда и найду кого-нибудь из родных. Если так надо, значит это судьба».
       Она перевернулась на спину и стала разглядывать звезды. Так тихо, она провела здесь около получаса и решила пойти к «поляне в горах».
       Гордон больше не шел за ней, а просто проходил про лесу, куда ноги вели и когда он вышел из зарослей, она была далеко впереди, и он просто не спеша пошел в ту же сторону.
       Трив быстро дошла до места. Та же мягкая трава, то же бревно, тот же ручей, те же деревья. Она снова прилегла на траву и бархатистая мягкость, нагретая земля, тихое журчание ручья и проведенный немного нервный день, делали свое дело.
       Так что, когда Гордон пришел, она уже крепко спала.




       Она лежала на траве, положив голову на руку. Волосы разлетелись по плечам и траве.
       «Она сейчас совсем как прежняя маленькая девочка – подумал он и подойдя к ней, опустился рядом – Давно ты так безмятежно не спала».
       Гордон осторожно погладил ее волосы, даже не продумав о том, что с ее чутким ном, она может тут же проснуться. Чего впрочем не произошло.
       Откуда-то сверху, дунуло холодны воздухом и Тривия поджала ноги. Днем она была без куртки и потом тоже не захватила. Он снял свою куртку и укрыл ее. Когда он ее укрывал, то его рука остановилась рядом с ее и он заметил, какая же она все таки на самом деле маленькая. Именно сейчас, когда она была невероятно сильна и Дайла сказала, что у нее появились новые силы, именно сейчас, она показалась ему такой беззащитной и слабой.
       Он даже улыбнулся, в поминая, как маленьким мечтал, что будет защищать свою слабую сестренку. И вот те на, слабая.
       А она заерзала, поудобнее устраиваясь и ткнувшись носом в его куртку, блаженно улыбнулась. Гордон не удержался и тоже улыбнулся, опять вспомнив их детьми. Тогда она тоже делала точно так же как сейчас. Что самое удивительное, только ему удавалось находиться рядом ней когда она спит, и не разбудить ее. И в детстве и сейчас.
       Но они уже не дети, и все становится не так просто, когда вы уже взрослые. Скоро, ну или не так скоро, но они должны будут расстаться. Ей нужно будут устраивать жизнь, создавать семью, ну и тому подобное.
       «Да и не пожалуй поле этого нужно будет остепениться и завести свою собственную семью – подумал он, но совершенно не представлял себя в этой роли.
       Все равно ему нужно будет уехать, что бы не мешать ей и не отвлекать от своих дел, которых у нее будет полно. Что уж надеяться такова жизнь. Знакомые с детства росшие вместе, и ставшие взрослыми не останутся вместе. Рано или поздно, их пути все равно должны разойтись. И ничего с этим нельзя сделать.
       Гордон отошел от нее и сел у ручья. Опустив руку в холодную воду, почувствовал, как по телу побежали мурашки и сел на «берегу». Ледяная вода струилась вкруг руки, покалывая иголочками, но постепенно рука немела и он перестал чувствовать ее и холод.
       «Вот и мы с тобой Трив, скоро так будем. Раньше ты тоже был частью меня, но вот и ты так же, становишься все больше чужой – мысли шли медленно и нехотя».
       Он действительно не хотел бы этого сознавать, но к сожалению, так все и было.
       Гордон настолько задумался, что совсем забыл про руку, глядя на отраженный свет в искрящихся струях чистой воды. Совершенно не замечая проходившего времени, он сидел и даже мысли в его голове застыли. Как бут-то эта искрящаяся вода, омыла его с ног до головы, его сознание и душу, так же застудив ее.
       --Гордон?!
       От неожиданности он вздрогнул и оглянулся. Трив сидела и смотрела на него.
       --Ты давно здесь?
       Он пожал плечами.
       --Если честно, я даже не знаю.
       Она посмотрела на его руку.
       --Ты что делаешь! – возмутилась она – Вода же ледяная. Тебе что? делать больше нечего?
       Он снова пожал плечами, вынул рук из воды и вытер о штанину.
       --Вот и все.
       --Не все!
       Трив быстро встала и подошла к нему. Накинула на него его же куртку и сев рядом, взяла в ладони его холодную руку.
       --Господи, да она же ледяная.
       Она жала его пальцы, но даже обеими руками не полностью закрывала его руку.
       Он почувствовал, как сквозь холод пробивается ощущение, прикосновения ее горячих рук. Почувствовав что и у самой руки замерзают, Трив быстро растерла его ладонь и приложила к своей щеке.
       --Нет – он отдернул руку – Это тебе сейчас нечего делать. Ты сама сейчас замерзнешь. Я и сам могу ее согреть – он засунул руку под мышку и накрыл другой рукой – А вот нам нужно вернуться, иначе замерзнем оба.
       --Ну ладно. Раз ты такой вредный – сморщила она свой носик.
       --Какой есть – усмехнулся он и щелкнул ее по носу – У меня ведь хороший учитель.
       --Просто отличный – засмеялась Трив фыркнув и встав – Похоже, что уже поздно и ты ведь знаешь бабушку. Она беспокоится за нас. Для нее мы все еще дети.
       «Жаль, что на самом деле это не так – подумал он следуя за ней – Жаль».




       Но на самом деле Дайла уже спокойно спала и видела десятый сон.
       --Вот так беспокоиться – засмеялся Гордон – Похоже, дети ее больше не волнуют.
       --Да уж – буркнула Трив, она ведь была уверена в обратном.
       --Ну так что, ребенок, пошли гулять дальше или разойдемся спать? Хотя, ты-то уже поспала.
       --Я?!
       --Ну не я же.
       --А. Это. Это не считается.
       --Почему же? – возразил он.
       --Потому что не считается. Я просто немного задремала.
       --Тогда пошли спать.
       --Даже не знаю.
       --То есть как?
       --Когда я думаю, что нужно уезжать, то мне хочется побольше здесь побыть.
       --Ты хочешь остаться здесь? – тихо просил он.
       --Нет! – она замолчала – То есть не знаю. Да, мне здесь нравится, очень. Но все равно, это что –то не то, не мое.
       --Не твое?
       --Да. Даже здесь для меня не нашлось места… среди людей – пояснила она – А вот в природе, есть.
       --И все-таки, ты нашла нужного человека.
       Она удивленно взглянула на него.
       --Ты о чем?
       --Саргон.
       --Ах это – засмеялась она – Да нашелся тот человек, который понимает меня.
       --Ничего себе – возмутился Гордон -- А я?
       --Ты уже не в счет – усмехнулась она – Ты всего на всего, мой ангел хранитель. А Саргон, он ведь похож на меня и как-то наверное более точно, как бы это сказать, понимает меня. Когда сам такой, лучше понимаешь проблемы похожих.
       --По-моему – возразил он – хоть я и не похож на тебя, я вполне тебя понимаю.
       --Я уже сказала, что ты отдельный случай. Но даже Саргон не может не помочь – немного грустно сказала Трив – В последнее время даже я сама себя не могу понять.
       --Да, в последнее время много чего произошло и многое изменилось – согласился с ней Гордон – Но это пройдет. Просто нужно привыкнуть.
       --Если все будет развиваться с такой же скоростью, то я ни как не успею привыкнуть – засмеялась она.
       --Ничего, я тебе помогу – шутливо утешил он ее.
       Трив только вздохнула.
       --Хочется верить, что все-таки все закончится хорошо, и я все-таки привыкну… неизвестно к чему.
       Они вместе засмеялись.
       «А еще мне нужно попрощаться с Сэмом – подумала она».
       Сем, именно такую кличку она дала тому самому черному коню, с белым хвостом и гривой. Она его так и не забыла, просто немного отвлеклась, или была занята.




       --Далеко собралась?
       Трив вздрогнула.
       --Черт возьми, Гордон! – зашипела она – Разве так можно?
       --И все же?
       --Не забывай, что мы находимся на острове, и здесь нельзя уйти далеко.
       --А ты одна, или можно и с сопровождением?
       --Даже не знаю.
       --А кто знает?
       --Тебе сказать, ревновать будешь.
       --И се же?
       --А если я иду на свидание?
       --Для романтического, слишком светло. Кто он?
       --Самаэль.
       --Самаэль?
       --Ага.
       --Поподробнее можно?
       --Зачем?
       --Ну как же, ангелы хранители, должны знать все.
       --Они это знают сами.
       --А чего не знают сами, то узнают у объекта охраны.
       --А если этот «предмет», не хочет говорить.
       --Ангел должен его уговорить.
       --Каким образом?
       --По идее, ангел не должен пытать, но ели понадобится… -- он подошел и улыбнулся.
       --Даже так?
       --Угу – промычал он -- Так может сама расскажешь?
       --Ну ладно.
       --И?
       --У меня встреча с Сэмом.
       --С кем?
       --С Самаэлем.
       --Это я уже слышу второй раз. Но так и не услышал, кто он такой.
       --Ну-у-у-у…
       --Ну-у-у-у?
       --Это конь.
       --Конь?!
       --Именно.
       --Я чего-то не понимаю.
       --Ты все правильно понял.
       --Если честно, то не совсем.
       --Ну а для того, что бы ты понял совсем, похоже придется взять тебя в сопровождение.
       --Я надеюсь, это решит проблему.
       --Это должно решить ее?
       --Только не говори, что это может и не решить.
       --Гарантий нет.
       --Ну ладно, рискнем.
       --Ну тогда пошли, пытающий ангел хранитель. Или вернее сказать ангел хранитель живодер?
       --Ладно уж, пошли. Или станешь объектом пыток.
       --Страшно, аж жуть.
       --А вот посмотрим – он начал ее щекотать и она вскрикнув, выбежала из дома.
       Гордон смеясь, вышел за ней.
       Они пошли в сторону леса, болтая ни о чем и о всем, и забыв о всех своих проблемах.


       --А вот и он!
       --Кто? – не понял Гордон.
       --Сэм – засмеялась Трив -- Кто же еще.
       --Я уж и забыл о нем.
       --А я нет.
       При виде их, конь заржал и бросился на встречу. А Гордон только сейчас увидел его. Увидел и ахнул.
       --Вот это да – выдохнул он – Это и есть твой лапочка Сэм?
       --Ага – радостно ответила она, обняв и почесав за ухом, уже подбежавшего коня.
       Она просто влюбилась в этого зверя, до такой степени, что аж хотелось задушить его в объятиях. Хотя собственно, даже если бы она и попыталась это сделать, то вряд ли бы это у нее получилось. Да и у кого-то другого, вряд ли бы хватило сил причинить вред такому огромному животному. Поэтому, ей собственно не приходилось, очень-то сдерживать вои чувства.
       --Ну разве он не лапочка?
       --Не знаю…
       Конь внимательно посмотрел на Гордона, затем на Трив, и уткнулся ему в плече мордой. Гордон не удержался и улыбнувшись, как-то неуверенно поднял руку и потрепал по крепкой шее.
       Самаэль, еще раз толкнул его и заглянул прямо в глаза.
       --Вот это да – только и сказал Гордон – Теперь я не буду спрашивать, почему именно Самаэль.
       --Да-а?
       --Да-а – ответил он – И не спрашивай почему.
       --И не собиралась.
       Самаэль отбежал на пару шагов и обернувшись посмотрел на них, и заржал.
       --По-моему, он хочет, что бы мы пошли за ним, -- сделал вывод Гордон.
       --И не только по твоему. Пошли скорее.
       Они побежали за ним. Добежав до леса, конь пошел медленно, что бы они за ним успевали, и двинулся вглубь леса
       Наконец Сэм остановился и в полу сумерках, его голубые глаза, мягко сияли. Когда он отошел в сторону, Трив и Гордон, увидели перед собой пантеру.
       У Гордона глаза до такой степени увеличились, что буквально, чуть не вылезли на лоб.
       Но пантера ничего не сделала. Она легла на землю и ней подбежали котята, которых, она вех по очереди лизнула. Один из них подбежал к Трив и посмотрев на нее, пискнул. Трив улыбнулась.
       --Ну как можно не любить их -- тихо сказала она – Не понимаю, как у кого-то может подняться на них рука.
       Она села на колени и взяв на руки котенка, прижала его к сердцу. Она чувствовала, что это именно тот, которого она нашла среди домов. Когда она опустила его обратно, мать подошла и лизнув, взяла в зубы и успела. Но пре6жде чем исчезнуть, благодарно взглянула на нее.
       --Вот это настоящая любовь – прошептала Трив, вздохнув – Любовь матери к ребенку. Искренняя любовь.
       --Ты не права – возразил Гордон – Любовь брата к сестре, тоже искренняя. Так же как и любовь мужчины к женщине.
       --Очень редко – она помолчала и добавила – Пошли обратно. Пошли Сэм -- позвала она коня.
       Трив развернулась и пошла обратно, Самаэль следовал за ней, а Гордон стоял и смотрел на нее.
       
       «Ей тяжело, когда ее не понимают, когда слишком много перемен от которых не знаешь чего ждать. Но она сильная и все переживет».
       Он пошел за ними. Но сразу он ее не догнал. Ей нужно было побыть, в некотором роде, наедине с самой собой и он это знал. Только потом они сравнялись, но по прежнему ничего не говорили.
       А о чем сейчас можно было говорить? О чувствах? О любви? Или о чем-то в этом роде? Но им нечего было сказать друг другу об этом.
       Пожалуй впервые, они почувствовали друг к другу, некоторую отчужденность.
       --Какие планы на дальнейшее? – поинтересовался наконец Гордон.
       --Не знаю – призналась она.
       --Просто погуляем? – предложил он.
       --Возможно – согласилась она – А может и не просто.
       --Ага, значит сложно – пошутил он.
       --Возможно.
       Гордон замолчал, поняв, что ей сейчас не до шуток. Он тяжело вздохнул.
       «Вот это да – подумал он – вот это проблема. Никогда бы не подумал. Мы все больше и больше отдаляемся друг от друга».
       Но он не знал, что делать.
       --Трив.
       --А? Что?
       --Я хочу узнать, мы уедем?
       --Конечно.
       --Когда же?
       --Через два дня. А в чем дело?
       --Ни в чем. просто спросил.
       --Ты ничего не делаешь просто так.
       --И все же я просто хотел узнать, когда, что бы приготовиться к отъезду.
       --Приготовиться?
       --Ну-у, да.
       --Что ты имеешь ввиду?
       --А-а-а… Ну не знаю. Мало ли что…
       --Да ладно, скажи, что хочешь побыстрее отсюда убраться и все.
       --Нет..
       --Да.
       --Он вздохнул.
       --Это не так, просто…
       --Опять просто?
       --… просто – продолжил он – тебе здесь слишком понравилось и возможно ты не захочешь оставлять этот остров.
       --Придется. Я дала обещание Логану.
       --А если бы не обещание?
       --Я не понимаю, что ты хочешь услышать?
       --Ты бы осталась?
       --Даже не знаю – он помолчала – Если честно, мне здесь конечно очень нравится, но что-то… не знаю. С другой стороны я рада, что должна исполнять это обещание. Так мне будет легче расстаться этим чудом природы – она огляделась вокруг – Так легче.
       --К сожалению, у меня мысли расположены не в таком порядке, как у тебя, так что не стоит пытаться все это вдолбить в мою первобытную голову.
       Трив усмехнулась.
       --Ладно уж, раз не хочешь, не буду.
       --А Самаэль? – Гордон оглянулся – Ты смотри, до сих пор идет за нами.
       --Конечно – гордо заявила она – А ты как думал.
       --И ты в этом не сомневалась?
       --Ни капельки.
       Он приподнял бровь и взглянул на нее сверху вниз.
       --Так уж, ни капельки?
       --Так уж – подтвердила Трив – Если бы я хоть немного сомневалась в этом, то не утверждала бы этого.
       --Да в принципе, я в этом и не сомневался.
       --Тогда зачем глупые вопросы.
       --На всякий случай.
       --Эх ты – она толкнула его в плече и отбежала – Неужели ты на самом деле такой глупый.
       --Что-о-о? – возмутился он – Сейчас я тебе покажу.
       Он погнался за ней, но уже знал, что толку от этого мало. Она с легкостью увернулась и продолжала его дразнить.
       Они снова дурачились и бегали. Не стоило сейчас забивать голову плохим. Стоило провести здесь последние дни, хорошо.
       Самаэль разгуливал рядом, жевал траву и понимающе смотрел на них своими голубыми глазами.
       Наконец Гордону надоело бегать за ней и он махнул на нее рукой.
       --Да ну тебя. Но я еще до тебя доберусь.
       --Так уж и доберешься?
       --Вот увидишь. Я подберусь к тебе ночью.
       --Ну, во-первых – вряд ли подберешься, а во-вторых – что же ты сделаешь?
       --Об этом я еще подумаю. Даже не знаю, что лучше, защекотать тебя до смерти, или…
       --Или?
       --… или найду, что-нибудь поинтереснее и пострашнее, для тебя, издевательница.
       --Ой –ой –ой. Я сильно испугалась.
       Гордон в последний раз набрал воздух в легкие и выдохнул.
       --Ну ничего, наступит тот час, когда я тебе полна отомщу.
       --Да, да, да. Конечно, мечтать не вредно.
       --Вот увидишь.
       --Если к тому времени не ослепну.
       --Не ослепнешь, я позабочусь об этом..
       --Надеюсь, позаботься тогда ж и об остальном.
       Но место того, что бы продолжать шутливые пререкания, он грустно подумал.
       «Уже забочусь. И похоже, к своему сожалению. Надеюсь она не скоро забудет обо мне. Жаль будет с ней расставаться, но ради ее же блага, придется это сделать».
       --В чем дело? – озабоченно просила Трив – Что-то случилось?
       --Нет, все в порядке – он лег на мягкую траву и закрыл глаза.
       --А может нет? – она села у его головы, склонившись над ним.
       На его лицо упала тень, и он открыл глаза и вздохнув, тихо улыбнулся.
       --А если я скажу, что ты меня измотала?
       Трив засмеялась и тоже легла.
       --Никогда быв не поверила. Да уж. Я так понимаю, что давно не устраивала тебе тренировок и ты расслабился.
       --Вполне возможно – подтвердил он.
       --Тогда не расслабляйся. Я пожалуй возобновлю наши с тобой тренировки. Ты ведь не против?
       --Пожалуй нет.
       --Вот и отлично. Ты конечно и раньше не способен был поймать меня – при этих словах, он сорвал пучок травы и бросил ей в лицо, а Трив рассмеялась и тряхну головой и сбросив травинки, продолжила -- Но по крайней мере, раньше ты не уставал так быстро.
       --Что поделаешь, отвык.
       --Ничего, скоро снова привыкнешь.
       Они оба рассмеялись, потом они лежали молча, вспоминая детство.
       К ним подошел Самаэль. Наклонился и фыркнув, ткнулся мордой в щеку Тривии. Его морда была мягкой и теплой, и щекотала ее. Она снова звонко засмеялась и обеими руками погладив Сэма от ушей, чмокнула в самый кончик морды.
       Конь снова фыркнул и весело заржал.
       --Смотри Трив, я начну ревновать. Я ведь давно не удостаивался такой чести.
       Она не долго думая, перекатилась на руки и быстро чмокнув его в нос, вскочила и смеясь убежала.
       Гордон сел и удивленно посмотрел на нее. Она, как маленькая девочка, бегала и скакала по траве, а вокруг нее весело носился Самаэль.
       «Что еще нужно для полного счастья? – подумал он – Только что бы все это так и оставалось».
       Трив подбежала к нему.
       --Вставай, нечего отлеживаться – еще с далека закричала она – Ты отдохнул, хватит с тебя.
       Но когда она через пару секунд пробегала рядом, он быстро схватил ее за ногу и валил на землю, подхватив ее при этом так, что бы она не ударилась, и положил рядом.
       --Ну уж нет – он ударил ее по носу цветочком, который сорвал у ее головы -- Лучше отдохни вместе со мной. Мне сейчас лень бегать.
       Он лег рядом и глядя в небо, жевал стебелек того самого цветка. Трив легла на бок и глядя на него, заявила.
       --Ну ты и лентяй. В коим-то веке, я решила вспомнить детство, а ему лень видите ли.
       --Да, лень – подтвердил он – И что?
       --И что?! – возмутилась она, и он повернул к ней голову – Я вот не пойму, что на тебя здесь действует, так лениво?
       --Здесь? Почему здесь?
       --Да потому, что до этого, ты не был таким ленивым.
       --Раньше я был моложе – нашел оправдание он.
       --Ну знаешь что, старичок… – она даже не нашла слов.
       --Что?
       --Ничего – она легла на спину и насупила брови – Вот возьму и обижусь.
       --Обидишься?
       --Да, и ничего ты не сделаешь.
       --А может все-таки сделаю.
       --Можешь делать, мне все равно.
       --Так уж все равно?
       --Да, все равно.
       Он протянул руку и защекотал ее. Трив вскрикнула и засмеявшись, откатилась от него на живот.
       --Так не четно – обиделась она – Это не считается.
       --Еще как читается – засмеялся Гордон – Как говорят, в люб и на войне все средства хороши.
       --А по-твоему это любовь или война? По-моему нет. Значит, это не честно.
       Гордон вздохнул.
       --Тебя не переубедить.
       --Конечно не переубедить, особенно, если я права.
       Он покачал головой и посмотрев на нее, улыбнулся.
       --Меня это не проймет – заявила она – когда я права, меня ничем не подкупишь.
       --Ели ты что-то вобьешь себе в голову, тебя действительно не подкупишь и не переубедишь.
       --Я не просто вбила. Я знаю, что права, и все.
       --Ну а я что сказал.
       --Да ну тебя –она махнула на него рукой.
       --Я согласен. Давай сменим тему.
       --На какую?
       --Даже не знаю, но сменить точно надо. Пока мы не подрались – он хихикнул.
       --Еще бы, боишься, что я тебя побью.
       Сузив глаза, он помолчал и заявил.
       --Конечно. Я и раньше тебя боялся, а сейчас тем более.
       --Можно подумать?
       --Честное слово.
       --Лентяй, боишься женщин… -- она запнулась – Прошу прощения, ни женщин, а одной девушки. Ревнивый… Что еще о тебе сказать? – она задумалась – Давай пожалуй еще поговорим, а та все само станет ясно.
       --Да ну тебя – он слегка толкнул ее в плечо, а она залилась смехом и упала в траву, на спину – Ничего – пообещал он – ты меня еще узнаешь.
       --Вот как? Кто бы мог подумать, знаю тебя всю жизнь и при это совсем не знаю.
       --Так уж и сосем?
       --Ну не совсем конечно – поправила она – Но оказывается не все.
       --Еще как не все. Ты что думала, меня насквозь видишь? Ан нет. Раньше и я так думал, а оказывается, не все ты видишь и знаешь.
       --О чем это ты?! – удивилась она.
       --А о том, – пояснил он -- что у меня сохранились секреты, о которых ты и не подозреваешь.
       --Секреты? Это какие такие секреты, могут быть у тебя от меня?
       --Так я тебе и сказал. Помучайся уж. А секреты мои, ты не узнаешь.
       --Ах так!
       --Да так -- поддразнил он ее.
       -- Ну ладно, ладно.
       --Ой –ой- ой. Сильно напугала.
       --Ага! Значит ты меня уде перестал бояться.
       --Когда как. иногда ты такая страшная…
       Трив фыркнула и ущипнула его за руку.
       --…что тебя просто невозможно не бояться – продолжил он, как бы даже не заметив ее реакции – А иногда ты просто прелесть и трудно заставить себя, бояться такого ангела.
       --М-м-м. Это комплемент? – спросила она довольно улыбаясь.
       --Можешь считать, что да.
       --Спасибо – она подвинулась и склонилась над ним – А ты часто делаешь комплементы?
       --Женщинам? Только если она мне очень нравится.
       --Значит я тебе тоже нравлюсь?
       --Нет.
       --То есть как нет? – она подняла на него удивленные глаза, а он только тихо засмеялся..
       --Ты мне нравишься очень-очень, глупышка. Разве можешь ты кому-нибудь не нравится.
       --Даже не знаю – она взяла в ладонь медальон и стала рассматривать его – Иногда мне кажется, что кто-то… кому-то я нравлюсь – поправилась она – А как вообще узнать, кому нравишься ты нравится ли он тебе?
       Гордон задумался.
       --Обычно люди сами это чувствуют.
       --Но у меня столько чувств намешано. Я ведь чувствую намного больше других. Наверное это чувство затерялось среди других и теперь я не знаю, как быть.
       --Даже не знаю, как тебе помочь.
       --Расскажи, что ты должен чувствовать. У тебя ведь была девушка или женщина, которая тебе действительно нравилась или даже ты ее любил?
       Ну… в общем-то да – ответил он медленно.
       --Вот и расскажи, что ты чувствовал. Как это должно быть.
       После коротких раздумий, он заговорил.
       --Я даже не знаю, как это описать. Ты должна его более или менее знать. Он должен тебе нравится, и ты ему тоже. Потому что, неразделенная любовь… в общем, это очень неприятно.
       --А что, так бывает?
       --Бывает и довольно часто. Так же вы должны доверять друг другу и вам должно быть интересно вместе. Даже не знаю, что можно сказать еще. У меня просто не хватает слов.
       --Судя по тому, что тебе удалось объяснить, похоже я нравлюсь ему, да вроде и он мне тоже, но что-то не так. Даже не знаю что. ну да ладно, хватит о глупостях.
       --И совсем это не глупости. Я уверен, что ты ему нравишься. Кроме того, именно от существования этой, как ты говоришь глупости, и зависит будет ли твоя жизнь по настоящему счастливой. Если конечно эта «глупость» взаимна, а если нет, то она может превратить жизнь в адские муки. Так что, по любому это не глупость.
       Трив странно посмотрела на него.
       --Неужели все так серьезно?
       --Все так и есть – подтвердил он глядя ей в глаза – надеюсь тебе не придется узнать этого. И вообще, больше ничего плохого.
       --Я тоже надеюсь – она опустила глаза – Мне уже надоело чувствовать боль. Боюсь, что могу привыкнуть.
       И снова наступило молчание.
       --А сколько же прошло времени? – спросил через некоторое время вдруг Гордон.
       Они переглянулись.
       --Не знаю – честно призналась Трив.
       --Как думаешь, стоит возвращаться?
       --Думаю, что сейчас не стоит.
       --Почему?
       --Потому что я сейчас тоже разленилась, а лежать мне и так вполне удобно – она делала вид, что усиленно разглядывает небо, но улыбка неуклонно появлялась на ее губах.
       --Вот как? – он приподнял бровь.
       --Угу – промычала она – Именно.
       --Ну да я ничего против и не имею – гордон лег поудобнее и закрыл глаза –Меня это тоже устраивает.
       Трив тихо засмеялась и утроившись на нем поудобнее, тоже закрыла глаза и затихла.
 



       Они оба очнулись, когда над ними нависла тень. Резко открыв глаза, они увидели того, кто эту тень и бросал. А точнее сказать ТЕХ, кто эту тень бросал. Над ними стояли Саргон, Логан и Холд.
       --Отдыхаете? – спросил Холд.
       --Ага – хором ответили те.
       --Давно?
       Трив прищурила один глаз, как видно подсчитывая.
       --В общем говоря, сутра – констатировала она.
       --А когда ж вы успели устать? -=- поинтересовался Логан.
       --Гуляем с утра, а отдыхаем-то не так долго. А устал в общем-то я.
       --Можно узнать…
       --Побегал бы ты за ней с мое, не задавал бы таких вопросов – прервал его Гордон – Но у тебя все еще впереди – убежденно заявил он.
       Логан удивился, но промолчал. А Саргон спросил.
       --А к вам присоединиться можно? А то мы устали, пока искали вас.
       --Ну в общем-то можете присоединяться. А вы зачем нас искали? – поинтересовалась Трив.
       --Что бы присоединиться – заявил Холд.
       --Пожалуйста -- они указали на траву – располагайтесь.
       --Спасибо.
       --А может все-таки лучше встанем? – предложил Гордон.
       --Неа – она закачала головой, а ему приказала – А ты лежи.
       Новоприбывшая тройка рассмеялась.
       --А что я могу сделать – как бы оправдываясь сказал Гордон.
       --Встать – посоветовал Холд, смеясь.
       --Думаешь поможет – не спросил, а разу ответил он – Я уверен, что не поможет, пока она сама не захочет этого.
       --А если уговорить.
       --Вот и попробуй ее уговорить, а я пока не буду рисковать жизнью.
       Холд подмигнул Саргону и Логану. В ту же секунду, они хватили ее за руки и за ноги и подняли, а она вместо того, что бы сопротивляться, только засмеялась. Логан и Саргон раскачали ее и бросили Холду. А он подхватил ее и поставил на ноги.
       --Ну ладно – все еще смеясь призналась Тривия – Уговорили.
       --Вот и отлично – обрадовались они.
       --А может и меня так уговорите? – с надеждой предложил, все еще лежащий на земле, Гордон.
       И все они засмеялись.
       --Ясно, не дождешься от вас помощи – Гордон встал и отряхнувшись, оглядел всех –Ну господа, можете гордиться, вы нас подняли. А что дальше?
       Саргон и Логан переглянулись и пожали плечами, а Холд хитро улыбнулся. Все посмотрели на него.
       --Не знаю, как вам, а мне жарко.
       --Ну? – хором спросили они.
       --Что ну?! Неплохо бы искупаться.
       Гордон и Саргон радостью согласились, а вот Трив с Логаном как-то странно переглянулись и просто последовали за остальными.




       Мужчины сразу бросились в воду, скинув лишь верхнюю одежду. Трив села на камень и стала задумчиво смотреть на них. Она вспоминала ночь, когда пошла купаться и встретила Логана. Перед глазами вдруг, снова настала ночь и засверкал песок, сквозь который виднелся Логан. Почувствовала снова его руки и прикосновение его губ.
       Трив тряхнула головой, отгоняя воспоминания. Но чего уж было спорить, ей было приятно, но…
       Но почему-то всегда становилось это «но». Сколько раз она жалела, что способна на нечто большее, чем другие. Ведь возможно именно поэтому она лишена того, что есть у них; возможно из-за этого она теряется и не может разобраться; возможно не зря остальные были лишены этого и теперь это мешает ей быть нормальной.
       «Какого черта – думала она – Я даже не могу разобраться в самом элементарном, в чем разбираются даже животные, а мне этого не дано».
       А те в реке, все купались и дурачились, как дети. Трив усмехнулась.
       «Ей богу, как дети – подумала она».
       Вдруг Холд направился к берегу и выйдя, сел рядом.
       --Почему не купаешься? – он зачесал пальцами назад, свои русые волосы – Что-то случилось?
       --Нет. Просто мне не жарко.
       --Ничего не бывает просто.
       Трив усмехнулась, вспомнив те же слова.
       --А у меня просто «просто».
       --Действительно, с тобой нет толку спорить. Прав был Гордон.
       --Ты его слушай, он тебе еще расскажет.
       --А я уверен, что он не кажет о тебе… да и не сделает, ничего плохого.
       --В этом ты прав. Он мне как брат и даже ближе.
       --Послушай, мне показалось, или ты грустила?
       --Теперь даже не знаю.
       --Все же?
       --В общем-то, в некоторой степени- да – он не стал спрашивать о чем, чувствуя, что она сама продолжит и она продолжила – Иногда мне становится сильно обидно, что я не могу понять самого простого. Отчего природа так подшутила. Наделяет чем-то особенным и лишает чего-то простого, но без чего трудно жить.
       --Я конечно не очень понимаю, о чем именно ты говоришь, но все же понимаю, твои чувства. Действительно трудно жить, когда хоть чем-то отличаешься от других, или когда хоть чего-то лишен.
       --Ты о родителях?
       --Да. Вернее об их отсутствии.
       --Это целиком меняет жизнь.
       --И не поправимо.
       --А знаешь, -- начал он медленно, после некоторого молчания – по-моему, мы с тобой чем-то похожи. Вполне возможно. Признаюсь честно, я бы очень хотел иметь такую сестру, как ты.
       --Я тоже не против такого брата. Так значит, с этого момента, ты мой брат?
       --А ты моя сестра – подтвердил он.
       Они пожали друг другу руки, закрепив решение.
       --Вот и семья.
       --Отлично. Я пошел купаться. Сестра мне разрешает?
       --Во-первых – брат и не спрашивает об этом; а во-вторых – сестра должна заботиться о брате. Так что иди и смотри не заболей и не утони.
       --Слушаюсь.
       Они побежал в воду, а Трив улыбнулась.
       --Хороший у меня, новоиспеченный брат.
       Купались они еще около часа. Трив сняв сапоги, гуляла по берегу, размышляя над тем, как разобраться во взаимоотношениях с Логаном.
       Наконец мужская часть их компании, вдоволь накупавшись и нанырявшись, вышли на берег обсыхать. Свалившись в траву, они как ленивые коты потягивались и переворачивались, нежась на ласковом солнце.
       «Вот так грозные воины — подумала Трив, и вспомнила, как впервые увидела Логана – Весь напряжен, буквально до кончиков волос. Готовый ко всему. И этот взгляд, его глаза сверкали ненавистью и холодом стали. Но с тех пор, его глаза были лишь теплыми и мягкими. Странно как-то, он изменился с тех пор до неузнаваемости. По идее, мы должны были оказаться врагами – она вздохнула – В принц3ипе чему удивляться. В последнее время не происходит ничего нормального и давно пора привыкнуть. С его все и началось. Почему он так хватается за какую-то девчонку, о которой ничего не знал вот уже восемнадцать лет. И вообще, может ли он помнить? Дети многое забывают особенно, из раннего детства…»
       О чем она еще только не думала, но так ничего и не надумала, как вдруг заметила, что огни как-то странно сгруппировались и о чем-то шепчутся.
       Трив усмехнулась. Так и есть, они хотят выкинуть ее в воду. Не тут-то было.
       Она побежала прямо на них и перепрыгнув верху, мгновенно пробежала дальше и моментально оказалась на дереве. Причем выбрала такое, на которое сами они не смогут залезть, или по крайней мере, это будет крайне затруднительно.
       Ее прыжок, прямо над ними, явно привлек их внимание и когда она удобно устроилась наверху, они поняли, что она догадалась об их плане. Они недовольно зашумели, на что Трив только засмеялась и устроилась, еще удобнее.
       Они подошли к дереву и стали прикидывать, смогут ли ее достать. Самыми крупными среди них, были Логан и Гордон, у них было одинаковое, крепкое телосложение. Потом шел Саргон, и лишь немного уступая ему, самый стройный, оказался Холд.
       И они решили так, что Логан и Гордон подкидывают Холда и он забирается на дерево.
       И черт возьми, у них это получилось. Оказалось, что к тому же Холд обладает природной ловкостью. Он быстро забрался на дерево. Трив отошла к раю ветки, но он направился за ней.
       --Стой – крикнула она, поняв, что стоит на самом краю – Ели ты пойдешь дальше, ветка ломается.
       Но он не поверил и стал продвигаться ближе к ней. Вдруг, послышался хруст, ветка исчезла из под ног и они полетели вниз, с довольно таки большой высоты. Никто не издал ни звука.
       Трив легко приземлилась на ноги, упершись руками в землю, как бут-то она не падала внезапно, а сама прыгала. А вот Холд явно приземлился неудачно, на его лице читалась боль
       Она бросилась к нему и все остальные тоже.
       --С тобой все в порядке – обеспокоено спросила она, сев возле него на колени.
       --Не знаю. Нога очень болит.
       Саргон принялся ощупывать ногу.
       --Вроде перелома нет. Скорее всего вывих.
       --Дай бог – сказала Трив – Как думаешь, ходить можешь?
       --Постараюсь.
       Он встал и прошел два шага, но чуть не упал и сморщился от боли.
       --Нужно вернуться – сказал Саргон и взял его под руку – Можешь даже не спорить – предупредил он Холда.
       --Это я виновата – виновато сказала Трив.
       --В этом нет твоей вины – убедил ее Холд – Я сам виноват. Во-первых – нужно было тебя послушать и не идти дальше, а во-вторых – не стоило это вообще затевать и лезть на дерево.
       Вернувшись в поселение, Трив собрала всех, кто должен был отплывать и приказала готовиться, сходить на корабль, предупредить всех, пополнить запасы свежей воды и пищи.




       На следующий день, Тривия исчезла. Никто ее не видели не знал где она.
       Следуя ее приказу, все отправились к кораблю. И не только те кто отплывал.
       Почти вся команда уже давно перебралась на берег и в общем-то они были рады. Нанятые – что снова выйдут в море, люди Логана – что скоро вернуться домой.
       Так же, почти всем пришлось за этот день несколько раз идти к поселению и обратно. Но даже не смотря на то, то весь день, постоянно и везде ходили люди, Трив так никто и не видел. Так она не появилась и вечером. Она как бут-то испарилась.
       А на следующее утро, она появилась так же внезапно, как и исчезла. На все вопросы «Куда она черт возьми, вчера запропастилась?», ничего не отвечала.
       Сегодня, они все встали рано. А часов в восемь утра, Трив пошла попрощаться с Самаэлем. Он как всегда пасся возле леса и увидев ее, бросился на встречу. Она обняла его и стала гладить и расчесывать пальцами его белоснежную гриву.
       --Ну что, прощай Сэм. Мне нужно уезжать – он положил ей голову на плече – Я знаю. Я тоже к тебе привыкла и полюбила за это время. Но мне нужно ехать.
       Вдруг она резко обернулась, за ней стоял Саргон.
       --Но он может поехать с тобой.
       --Что?!
       --Да, ты правильно поняла. Ты можешь взять его с собой.
       --Но…
       --Но вот только не надо никаких «но». Он к тебе так привык, то я боюсь, он может зачахнуть вдали от тебя. А я этого не хочу. Поэтому, я хочу что бы он отправился с тобой.
       --Почему ты не сказал раньше. Мы через два часа отплываем, а на корабле нет ничего для перевозки коня – возмутилась она.
       --Все нужное ждет погрузки, если ты конечно собираешься взять его собой.
       --О чем ты говоришь! – воскликнула она – Да я спать буду не отходя от него – но вдруг, она замолчала – Послушай, а разве могу я взять его? Ты проговорил с остальными?
       --Об этом не волнуйся – улыбнулся Саргон – Кроме того, что тебя здесь все полюбили и чуть ли не боготворят, этот конь все равно был очень самостоятельным. Тому же, мне его подарил Сандел, когда он еще был жеребенком.
       --Так значит, он правда может отправиться вместе со мной?
       --Конечно. Хоть таким образом, я частично, навсегда останусь с тобой.
       --Кстати, я тут хотела спросить – она замялась.
       --Спрашивай.
       --Не хотел бы ты отправиться вместе с нами?
       --Нет спасибо. Тут мой дом… к тому же, теперь благодаря тебе, у меня будет Кайли.
       --Так значит…
       --Да.
       --Я рада.
       --Я тоже рад. Так что можешь идти и отдавать приказ, грузить запасы для коня.
       --Уже – Трив рванулась к лесу.
       --Да постой ты – засмеялся Саргон – Не лучше ли будет верхом?
       Трив улыбнулась, и вскочив на подошедшего Самаэля, поскакала кораблю.
       Минут через сорок, она вернулась, но там все уже собрались к берегу, кто отплывать, кто провожать. В общем, только приехав, она отправилась с остальными обратно.
       На берегу установилась суматоха. На корабль спешили погрузить последние вещи, те кто успел сдружиться с здешними жителями, прощались.
       И вот настал тот момент, когда все уже были на корабле, а Логан, Кристи, Холд и Гордон, попрощались и ждали ее в лодке. Она уже попрощалась с Кайли и Санделом и уже подошла к Дайле и Саргону.
       --Я рад, что был знаком с тобой – сказал он – Жаль, что у нас ничего не получилось. Так как твое сердце занято, Я бы хотел, что бы ты была мне сестрой. Будь уверенна, что если когда-то у меня будет дочь, то я назову ее в твою честь, сестренка. А теперь прощай. Вернее, я надеюсь, до свидание. Иди, тебя ждут. Не воспринимай сновидения, как простой сон, это знак – шепнул он ей на ухо.
       --И не забывай дочка, в тебе кроется великая сила. Стихии в твоей власти – похлопала ее по плечу Дайла
       Саргон поцеловал ее в лоб и подтолкнул, и не найдя слов, она улыбнулась и побежала к лодке. Уже сидя в ней, она обернулась. Все стояли у берега и махали руками. У самой кромки воды, недалеко друг от друга, стояли Кайли и Саргон. Он подмигнул Трив и посмотрел на Кайли. Их глаза встретились и она покраснев, отвела взгляд, и продолжая махать, улыбнулась Трив.
       --Я рада, что устроила их счастье.
       --Пора бы устраивать и свое -- напомнил Логан.
       --«Будем надеяться, то оно когда-нибудь придет – подумала она – Но в последнее время, мне в это, как-то не верится».
       Отплывая, они впятером, стояли у борта и смотрели, как удаляется земля. Ветер был попутный и сильный, поэтому остров быстро растворился на горизонте океанических вод.
       Жаль конечно было прокидать столь прекрасные места, но нужно было продолжать путь дальше.
       --Мы провели там, неплохие дни – заметил Холд.
       --Не просто неплохие. За дни проведенные там и на пути туда, произошли многие вещи.
       --Чего уж там говорить – согласился Логан – И при подготовке пути туда, тоже произошло немало.
       --Да уж. Жаль, что мы не могли там остаться – заметила Кристи – Там очень хорошие люди, не то что в городе.
       --А чем тебе не нравятся люди из города? – поинтересовался Холд.
       --Я не об отдельных, а в общем.
       --А что в общем, не так?
       --Угадай сам, чем отличаются люди живущие с природой, не знающие, что такое деньги, от людей живущих среди каменных глыб, где ничто не дается без денег. Вот взять к примеру меня. Живи я на этом острове, мне незачем было бы воровать, в отличии от моего нынешнего положения.
       --А что тебя заставляет это делать?
       --Голод, желание жить не хуже, чем те, у кого с рождения и просто по наследству, есть титул и деньги.
       --Тогда почему ты не хочешь заработать на это?
       --Потому, -- ответила за нее Трив, повернувшись к нему – что титулованные люди и вообще люди зажиточные, не признают такую чернь, как мы. Для них, мы никто. Мы будем вкалывать сутками, в условиях не способствующих жизни, вообще, а получать за это, меньше чем гроши. И то, если они будут настолько добры и великодушны, что заплатят хоть это. А зачастую, просто превращают, таких как мы, в обыкновенных рабов. Тебе ли это не знать Холд? Ты нашел свое место и хороших людей, но не у всех на это хватает сил, а некоторые, возможно так же обречены на это.
       --Тебе ли говорить о силах – заметил он.
       --Мне ли говорить о силах? – Трив усмехнулась – Ты был ребенком, у тебя никого не было рядом, что бы научить. Тебе приходилось учится самому, глядя на взрослых. Видно перед тобой в это время, были люди способные добиваться. Я была таким же ребенком, но для меня нашелся человек, который научил меня всему, что умел сам. И мы жили нормально, до поры до времени. Но в один момент жизнь изменилась. Если говорить о себе, я дважды познала подлость, потеряла отца и жаждала мести. И я добилась своего, но такими методами. И к тому времени, когда я могла захотеть жить нормально, меня разыскивали власти. Даже не смотря на то, что мы с тобой похожи, мы очень разные. У нас разная жизнь.
       --Надеюсь, теперь она станет менее различной. Ты будешь в другом месте, где тебя никто не знает и где у тебя будет шанс начать другую жизнь… сестренка – он улыбнулся.
       Трив тоже улыбнулась, но не очень весело.
       --Ну, на это можно только надеяться – Она взглянула в последний раз на горизонт, где исчез остров, и зашла в каюту.




       Вот уже неделю, плавание проходило спокойно, но к концу второй недели, ночью, они попали в шторм.
       Гром, молнии, волны бились о борта. По началу-то ветер был сильный, но не рвали паруса, и волны не накрывали их. Поэтому, они очень быстро вышли в спокойные воды.
       Трив обошла весь корабль и на вопросы «Ну как?», только пожала плечами..
       --Даже странно. Даже лучше, чем могло быть в лучшем случае.
       --И действительно, как-то странно. Шторм был сильный, а повреждений ноль. У меня еще никогда не было столь удачного плавания во время грозы.
       --А я рада, то все наконец-то закончилось и удачно – призналась Кристи.
       --А кто говорит, то не рад – возразила Трив – Рады все и очень, но вот как-то это странновато.
       --По-моему, главное, что все хорошо закончилось.
       --Да – согласилась Трив – Это главное.
       А про себя подумала.
       «Но как всегда, стоит это чертово «но». Как оно мне надоело».
       Се уже упокоились и пошли отдыхать, а Тривия, все ни как не могла заснуть. В памяти вплывали воспоминания о недавних происшествиях и последние слова Саргона «Так как твое сердце уже занято…»
       «Откуда он узнал, что оно занято? Неужели это так заметно. К тому же почему занято, он мне просто нравиться… и я ему. Причем здесь сердце? Нет, Саргон был не прав… Хотя в некоторой степени и прав, жаль, что он не занял место в морем сердце – и вдруг, ее осенило – А вдруг, там вообще нет места для других людей? Может и не существует никакой любви. Симпатия, привязанность, влечение – да. Любовь, такая сумасшедшая и страстная, как ее описывают -? И вообще, почему Саргон сказал мне именно эти слова? – она тряхнула головой отгоняя эти мысли и усмехнулась – Зато у меня появилось два новых брата, Холд и Саргон. Наверное, если у меня будет сын, я его тоже назову – Саргон… Саргон-Холд. В честь моих новых братьев».
       Но вот как-то с трудом, ей представлялось, то она станет матерью и произведет на свет крохотное создание, частичку себя и того, кого любит… или тот кто… тот, кто просто станет отцом.
       «Жизнь покажет – решила она – Нужно только дожить».
       Но она знала, что бывают такие моменты, что и вовсе не хочется жить.


       Каждый день похож на предыдущий. Одни и те же дела, те же лица и та же цель. В свободное время, все ходили сонные, как мухи и сума сходили от безделья. Жара была убийственная и все расползались по углам, где было больше тени.
       Кристи стояла у борта, почти свисая с него.
       --Господи, что за чертовщина – простонала она – На дворен осень, а жара такая, то просто невыносимо.
       --Значит зима придет рано, а холода наступят резко – Сделал вывод Гордон.
       Последнее время, почти всегда они проводили вместе, и все чаще к ним присоединялись Холд и Трив. Сейчас они одни стояли у борта. Холд шатался где-то на корабле, а Трив, в буквальном смысле слова, провисла на верхней мачте, надеясь, что там больше прохлады.
       --Хоть прыгай в воду. Еще чуть-чуть и я так и сде6лаю.
       --Хорошая мысль – Трив ту ж запрыгала по мачтам, собирая паруса – Бросить якорь! – отдала она приказ.
       К ней тут же присоединись остальные, у которых вдруг, даже появились силы. Когда последний парус был собран, Тривия тут же сбросила сапоги и куртку и прямо с рая средней мачты, прыгнула в воду.
       И в тот же момент на корабле наступила мертвая тишина. После ее прыжка не раздалось ни звука, ни всплеска, ни брызг и даже на воде разошелся только один круг.
       --Я знал, что она тихая – как-то хрипло сказал Холд – Но что настолько….
       --Да-а – протянул Гордон – Но лично мне это не помешает тоже искупаться.
       И в доказательство своих слов, он тоже сбросил всю верхнюю одежду и обувь и прыгнул в воду. Ясное дело шума и брызг, от него было явно больше, чем от Трив, так то забрызгало даже стоящих наверху. Все радостно зашумели и тали тоже раздеваться и один за другим, прыгать в воду.
       Кристи забегала на месте, не зная куда деваться и побежала переодеваться. Нацепила кожаный жилет и первые попавшиеся брюки. И то и другое было ей большим, но ей было все равно.
       Но не успела она насладиться водой как заметила, что к ни приближается группа больших спинных плавников.
       --Акулы – взвизгнула она.
       Все взоры устремились туда, но к их великому облегчению, из оды выпрыгнул дельфин за которого держалась Трив, а за ним и все остальные. Все вздохнули с облегчением.
       --Это не акулы – успокоил ее Гордон – Это всего лишь дельфины… вместе с Тривией.
       Трив отделилась от дельфинов и направилась к ним.
       --Просто удивительные животные – призналась она.
       --Это ведь рыбы – возразила Кристи.
       --Нет, это животные. Такие же теплокровные, как и мы с тобой.
       --А я то думала…
       --А ты больше так не думай. Для того-то мы и узнаем все новое.
       Они се, долго купались, многие тоже поплавали с дельфинами, и в конце концов стали подниматься на корабль. Одной из последних, поднялась Тривия. Она быстро поднялась по лестнице, перебралась через борт и стала отжимать с волос лишнюю воду. Неподалеку стоял Логан, а Трив была в насквозь промокшей одежде, которая облепливала ее тело и была почти прозрачной. Он с трудом сглотнул.
       «Черт возьми – подумал он – у нее просто великолепное тело и эта чертова одежда… мокрая… Она просто великолепна».
       Вдруг к ней подошел Гордон и накинул на нее плащ.
       --Думаю тебе стоит переодеться во что-нибудь сухое – посоветовал он – Здесь много глаз.
       --Конечно.
       Трив натянула на себя плащ и пошла в каюту переодеваться. Через пять минут, она выбежала, легко перепрыгивая любе препятствия и собрала свою куртку и сапоги, на что Гордон только усмехнулся.
       Она села и уже собиралась надеть сапоги, но остановилась.
       --А зачем мне это нужно. В конце концов жарко и лучше будет не обуваться. Да и куртка вряд ли понадобится.
       Она взяла все в охапку и закинула в каюту.
       --Так то лучше – она вздохнул полной грудью и потом, спросила у Антона – Все ли поднялись? Если нет, то скажи пускай поднимаются, а если да, то поднимайте якорь. Пора в путь.
       После купания, всем стало намного лучше и они оживились. Если раньше они были чем-то, вроде живых трупов, то сейчас они заметно оживились и уже через десять минут шли на полных парусах, а на корабле были видны признаки жизнедеятельности.
       Трив нахмурилась, глядя на Логана. Тот уже некоторое время, как-то странно смотрел на нее. Она подошла к нему и поводила перед его глазами рукой.
       --С тобой все в порядке? – поинтересовалась она.
       --Что? – он тряхнул головой -- Да все в порядке.
       --Надеюсь ты в этом уверен.
       --Конечно
       --А вот у меня, возникают некоторые сомнения…
       --Да нет же, все нормально.
       --Отлично, тогда займись чем-нибудь и хватит на меня пялится. Надеюсь, я не слишком многого от тебя требу?
       Логан только поднял брови и пожал плечами. Она покачала головой и поднялась на мачту. Оттуда, она увидела, что стая дельфинов, с которыми они плавали, сейчас сопровождает их корабль.
Улегшись на мачте, она одну руку положила под голову, а другая свободно свисала. Даже ветер казалось стал свежее и обдувая ее, быстро высушил волосы и они стали развеваться, как флаг.
       «Как все-таки хорошо – подумала она – в море, на свежем, соленом ветру. Где небо и вода сливаются воедино».
       На горизонте и правда не было видно грани, между океаном и небом.
       Она почувствовала такую лень, лежа на мачте, пригретая солнцем, что казалось вот-вот уснет. Волосы, развеваемые ветром, мягко гладили шею и щеку, что расслабляло еще больше.
       Внизу, на запасных парусах, лежал Холд. Даже не смотря на вывих ноги, он тоже купался, то в общем-то было для него затруднительно и теперь он отдыхал. Заметив ее на верху он улыбнулся и помахал ей рукой. Она в вою очередь улыбнулась легка двинула кистью, свисающей руки.
       Но вдруг ее сонливость, как ветром сдуло. Просто чувство лени, в одно мгновение исчезло, у нее такое иногда бывало. Она села и раскачавшись, спрыгнула на палубу и подошла Холду.
       --Ты как себя чувствуешь?
       --Не смотря на то, что нога теперь болит больше, чем до купания, чувствую я себя лучше. Как ни странно.
       --Ничего странного.
       --Вот и отлично. Мне только не хватало, то бы меня считали странным.
       --А в чем дело? Что в этом плохого?
       --А почему тебе это так интересно?
       --Ну хотя бы потому, что я сама уже являюсь не менее странной. Да к тому же, ты в конце концов, мой брат. Так мне интересно, что у него плохого, а что хорошего.
       --Так спроси и я сам все тебе расскажи. Зачем в обход.
       --Во-первых – ты можешь мне не все рассказать сам. Ведь тебе ты хотелось, что бы ты выглядел перед новоиспеченной сестрой хорошим, или хотя бы пытался доказать, что у тебя больше хороших качеств, чем плохих. Разве не так?
       --Возможно и так – улыбнулся он – Но теперь-то не получится, так что…
       --Так что… Кроме того, так интереснее, и все же узнать можно больше. Так ты случайно о чем-нибудь проговоришься, о чем я может быть даже не догадалась бы спросить тебя… Вообще-то, а к чем ты меня теперь расспрашиваешь бог знает о чем?
       --Так интереснее – рассмеялся он –Ты же сама говорила.
       --Все равно – заявила она – ты ничего только не узнаешь, только запутаешься.
       --И ты в этом так уверенна?
       --Более чем. посуди сам – она присела рядом – если я сама иногда трудом разбираюсь, или не разбираюсь вообще. Разве разберешься ты?
       --С одной стороны, ты права – сказал он после некоторого молчания – Но иногда бывает так, что со стороны человеку виднее. Если конечно он понимает тебя.
       --А ты понимаешь меня?
       --Еще не знаю, но время покажет. Согласна?
       --Да – вздохнула она – Время покажет. Вот только не знаем, сколько времени нам отведено.
       --Нам еще жить и жить – усмехнулся он – Можешь не волноваться.
       --Не зарекайся – предупредила она его – В последнее время, я все чаще в этом сомневаюсь. Кроме того, я имела ввиду, сколько времени и нам отведено вместе.
       --Что ты имеешь ввиду? – не понял он.
       --Я имею ввиду, что возможно, мы будем вместе недолго.
       --То есть?
       --Трив фыркнула.
       --Какой же ты непонятливый. Если я никем не окажусь, то само собой отправлюсь обратно, а ты-то останешься у Логана. Теперь тебе понятно?
       --Понятно. Но мы же в конце концов брат и сестра, и конечно же будем навещать друг друга, заезжать в гости. Верно?
       --Верно – засмеялась она – Если конечно я не буду, к тому времени как ты приедешь, в бегах или в тюрьме, возможно меня уже и казнят. Тогда тебе долго придется ждать, прежде чем мы снова встретимся.
       --Ты еще забыла упомянуть, как ты придешь ко мне – напомнил он – Не забывай, что я живу не охраняемый, а сам вхожу в число этой охраны. Ты думаешь у меня все это время все будет хорошо? Всегда есть возможность, что вот сейчас вернешься домой и нужно идти на войну. А та как известно, не полежишь на солнышке.
       --И ты тоже прав – согласилась она – Да ведь и мало ли что еще может произойти.
       --Возможность покинуть этот мир, есть всегда. В любой момент этой жизни и обычно, когда этого совсем не хочется.
       --Вот в чем разница. Некоторые не хотят умирать. А некоторые хотят. А разница у этих людей в том, что те кто хотят жить, умирают раньше времени – она вспомнила Мартина и на глаза у нее навернулись слезы – Ему бы еще жить и жить, но нет, он погибает. А те кому тошно жить, ни в какую не получается., не везет на смерть. Почему так? Почему нельзя было, что бы он остался жив. Мартин решил найти хорошую девушку и жениться, ну почему он не мог остаться жить.
       --Успокойся Трив – Холд сел рядом и обняв ее за плечи, притянул себе – Наверное так было нужно. Свыше виднее. Господь ничего не делает зря – она уткнулась ему в плече и он погладил ее волосы – Ничего нельзя изменить, такова жизнь.
       --Черт возьми – тихо сказала она – Я знаю, что ничего не изменить, но мне от этого не лучше. Ни чуть не лучше.
       Со стороны за всем этим наблюдал Гордон, скрестив руки на груди.
       «Что бы это черт возьми, могло значить? – подумал он -- Неужели теперь, ей нравится Холд. Нет, я не могу этого позволить…»
       Поговорив с Холдо еще несколько минут, Трив пошла к корме. Она любила сидеть на самом носу и смотреть в воду, в небо, или на горизонт. Гордон решил поговорить с ней.
       --Он тебе нравится? – сразу спросил он.
       Трив удивленно взглянула на него.
       --Тебе нравится Холд? – повторил он.
       --Я не понимаю в чем дело? С чего ты взял? Если ты имеешь в виду то, что сейчас…
       --Именно это я и имею в виду.
       --Нет -- усмехнулась она.
       --Как-то не очень было похоже, что нет.
       Трив вдруг засмеялась, а Гордон удивленно поднял брови. Она никак не могла упокоиться.
       --Да нет же. Я тебе не сказала…
       «А раньше ты мне все говорила – мелькнуло у него в голове».
       --… что когда мы были на острове, у меня появилось два новых брата. Саргон… и Холд. Так что мне он как брат, не более того. Но я не могу понять, что тебя беспокоит? Тебе-то что до этого?
       --Да так – засмеялся он – Ничего.
       --Но почему ты спрашивал?
       --Просто. И вообще. В конце концов – возмутился он – я знаю тебя с детства и почему бы мне не заботиться о тебе и не интересоваться твоей жизнью.
       --По твоему, это заботиться и интересоваться? Кроме того, я уже давно не ребенок, и еще кроме этого, я, как ты знаешь, могу постоять за себя.
       --Да, это я знаю прекрасно. И все же…
       --И все же. И все же можно как-то поделикатнее интересоваться, а не так агрессивно. Как на допросе.
       --Можно подумать.
       --Мне по-моему виднее. В конце концов, это ты на меня налетел, а не я на тебя. И вообще, я не приставала к тебе, когда ты крутил шашни с Кристи или с другими.
       --Я!? – возмутился он—С Кристи!? Когда!? Ничего подобного, она мне к сестра. И кроме того, даже не пытайся меня сравнивать собой. А вернее не смей. Ты никогда не вела себя, как я. И я не позволю, что бы ты начинала. Ты меня поняла?
       Трив удивленно посмотрела на него.
       --Более чем – ответила она – Это поняла вся команда. Что с тобой? Ты в порядке? Это на тебя не похоже. Ты так не заступался за меня с тех пор, как ко мне приставали мальчишки. Правда я до сих пор не могу понять, ты меня защищал от них, или их от меня?
       Гордон не удержался и засмеялся, вспомнив, что раньше ему действительно приходилось вступаться между ней и другими мальчишками, не потому, что они могли обидеть их, а потому, что она могла поранить их. Он по себе знал, что ре потом собираются в большие группы и жестоко мстят. Вспомнил, как много раз получал из-за нее.
       --Так значит, ты все знала и все равно продолжала нарываться? И не дала мне побыть в твоих глазах героем – упрекнул он ее.
       --Нет – возразила она – Я ведь сказала тебе об этом только сейчас, а тогда, ты вполне мог чувствовать себя героем.
       --Все равно, как-то не чувствовалось. Особенно, когда после моих геройств, ты гонялась за мной, обвиняя, что я не дал тебе проучить их.
       Они вместе засмеялись. Она действительно потом ругалась на него, что он не позволяет поставить на место этих задир. Ведь она была уверенна в своих силах, а он ей не позволял. Вот она и пыталась потом доказать ему, что он был не прав, а он всячески избегал ее доказательств. А спастись, у него был шанс, только спрятавшись.
       --Да, я злилась на тебя. Я ни как не могла понять, почему ты мне мешал.
       --Теперь-то надеюсь, понимаешь?
       --Теперь-то да. Но все же не уверенна, что теперь не поступила бы точно так же.
       --Нет, сейчас бы я этого не вынес. Если бы мне и удалось вас сейчас развести, то вряд ли бы потом удалось скрыться от тебя.
       --В принципе, я с тобой согласна. Теперь-то я не дала бы тебе ускользнуть и ты бы точно поплатился за то, что даже сейчас не позволил мне проучить их. Или его.
       --Мне интересно, кто бы это мог быть сейчас. Вряд ли бы я тебе мешал. Во-первых – я был бы просто не в силах помешать тебе. А во-вторых – теперь я совершенно уверен, что ни кто и ни что тебе не страшно и не может причинить тебе вред.
       --Это можно засчитать, как комплемент? Я права?
       --Возможно.
       --Только возможно?
       --Вполне возможно. Если тебе так хочется комплементов, то можешь считать, что это два комплемента.
       --Спасибо тебе – она театрально склонила голову в поклоне – Знаешь, – заметила она – а ведь ты мастер на комплементы…
       --Ну что ты – он делал вид, то засмущался.
       --… а мне, -- продолжила Трив – ты их почему-то не делаешь. Интересно почему.
       Гордон задумался.
       --Как бы тебе сказать – замялся он – Когда девушка, а тогда девчонка, бьет всех мальчишек в округе, а зачастую и меня заодно… или когда ты стала все известным Призраком Крыш… Видишь ли, как-то не возникает ни каких ассоциаций, что ты такая милая и скромная миледи, нуждающаяся в них.
       --Не может быть – серьезно возразила она, но держаться и дальше серьезной, она не могла и засмеялась.
       А Гордон, хоть и улыбнулся, все говорил серьезно.
       --Ну а разве не так?
       --Ну, в общем-то так – призналась она.
       Они еще долго простояли так, разговаривая о чем угодно, резко переходя с одной темы на другую, или просто молчали, раздумывая над тем, что уже было сказано и что еще они могли сказать. Вспомнили былые времена, Мартина, отца, их совместные плавания. В конце концов, они и на этом корабле провели вместе некоторое время. В общем, у них хватало тем, для разговоров.




       Их путешествие, подходило к концу. Уже виднелись знакомые места и к полудню, они уже были в городе. Невозможно описать, как рады были их видеть. Особенно люди Логана, им хотелось скорей вернуться домой. Здесь хорошо, но дома лучше. Поддавшись на их уговоры, решили плыть через сутки. Сегодня отдыхают, завтра грузят все необходимое и вещи остальных на корабль, а послезавтра в путь.
       Команду из нанятых людей, сократили до нескольких человек, без которых нельзя обойтись и которые согласились на постоянную служу у Логана. А сейчас и их отпусти в отгул, попрощаться с друзьями (у большинства из них не было родственников).
       Трив, Гордон и Кристи пошли к своим, а Холд увязался за ними. С ногой у него было лучше, но еще не совсем прошла. Ему было интересно, как живут эти знаменитые разбойники, хотя таковыми, он их не считал, или вернее – уже не считал. В общем, ничего особенного, он не увидел. Интересные и веселые люди, с которыми наверное в общем-то было даже интереснее, чем с любыми знатными. Пусть многие из них были мало образованы или вообще не образованы, зато они знали, что такое жить и меть настоящих друзей, на которых можно положиться, не имея за спиной власть и деньги. И это было самое лучшее , что только может быть в жизни. Не считая конечно кровной связи и любви, настоящей любви, только за то что ты есть.
       В честь их возвращения и с надеждой, что им повезет в дальнейшем, им устроили настоящий пир, играли(оказалось, что среди них были настоящие гении, в области музыки), танцевали и пели. Затем они отправились гулять по городу, заглядывая в разные «интересные» места, в том числе и тот самый зал, где когда-то танцевала Тривия.
       --Ну что Богиня… -- только начал Гордон.
       --Ну уж нет – возразила Трив -- Даже не надейся. Ни-за-что – отчеканила она – Не буду я танцевать.
       --А если я не об этом? – хитро спросил он.
       --А-то я тебя не знаю – усмехнулась она – Разве не так?
       --Как всегда, ты права – вздохнул он – Но может все-таки…
       --Нет! – отрезала она – А если ты так хочешь, то можешь сам танцевать.
       И тут в ее глазах загорелся огонек идеи, который почему-то не понравился Гордону. Она вскочила и побежала туда, где танцовщицы переодевались и отдыхали.
       --Куда это ты – крикнул Гордон – Ты же не собиралась танцевать.
       --И не обираюсь – крикнула в ответ Трив, и скрылась.
       Вернулась она с сияющей улыбкой на лице, что почему-то еще больше расстроило Гордона.
       --Что ты задумала? – спросил он.
       Она в ответ лишь ослепительно улыбнулась и заговорила с Кристи и Холдом, оставив его мучатся в неведении и догадках.
       Затем в зал вышли новые девушки и стали танцевать. Вот они танцевали, танцевали и вдруг, все бросились к ним. Вытащили Гордона и оставили его в центре, сами встали вокруг и тали хлопать и кричать:
       --Танцуй! Танцуй!
Трив хохотала, как сумасшедшая, глядя на то, как он растерянно стоял посередине и не знал что делать.
       Но вдруг, она резко замолчала и с криком…
       --Черт! Вот дура!
       … вскочила и выбежала. Кристи, Холд и Гордон, удивленно посмотрели ей вслед и бросились за ней. Последним, перепрыгивая ковры и подушки, выскочил Гордон и побежал, ориентируясь на красное платье Кристи.
       Еще на углу, они успели увидеть, как Трив влетает на корабль. Они недоуменно переглянулись и пошли к кораблю. Но все поняли и заулыбались, когда увидели за бортом молочно белую гриву и черную морду.
       --Прости Самаэль – Трив погладила его – В этой суматохе, я совсем забыла про тебя. Ты бедный уже столько не ступал на землю.
       Когда наконец его опыта коснулись твердой земли, он остановился и переступая с ноги на ногу, радостно заржал, а Тривия засмеялась.
       --Встретимся в «Доме» -- Крикнула она, имея ввиду «разбойничий дом» и вскочив на Сэма, ускакала.
       Дав Самаэлю размяться, она отправилась в «Дом, место, где они обитали. Отделив уютный угол во дворе для коня, она зашла в дом. Все уже вернулись и Кристи с Гордоном, рассказывали, что видели и что с ними произошло и конечно же о тех происшествиях, что были связаны с Трив. И если бы ее тут же не заметили, она с удовольствием и сама бы послушала.
       Только за полночь, они решили уже лечь спать, а Трив решила, что завтра нужно будет съездить за город, что бы дать возможность Самаэлю и другим, отдохнуть.
       На следующий день, с ней решили поехать и остальные. Взяв пару лошадей с телегой, они захватили кое какую еду одеялами и отправились, подальше от города. У берега вездесущего океана, расстелили м выложили фрукты и закуски. Трив отпустила Сэма, полностью уверенная, то он вернется. Часа через три-четыре, Холд поинтересовался:
       --А когда мы вернемся?
       --Вечером – ответила Трив.
       --Но я не могу оставаться до вечера, ведь завтра мы отплываем, нужно помогать и заниматься погрузкой своих вещей.
       --И правда – согласилась Кристи.
       --У меня се уже давно есть, а вас я в общем-то не держу. Я здесь ради Самаэля… и себя тоже. В море нет деревьев.(лесов)
       --Раз так, то извини, но мне нужно уезжать – сказал Холд.
       --Я пожалуй тоже – согласилась Кристи.
       --А я пожалуй останусь – добавил Гордон.
       --Но предупреждаю, мы уезжаем на телеге – предупредил Холд.
       --Ни чего, пройдусь пешком. Не в первой. В конце концов, возможно я сюда долго не вернусь, а может и вообще не вернусь. Все возможно.
       --Как хочешь. Тогда мы поехали.
       --До вечера. Оставь нам одеяло – сказала Ттрив.
       Холд и Кристи уехали, оставив одеяло и немного фруктов. Трив гуляла по берегу, пиная камушки и раковины. Желания искупаться у нее не возникало, так как не смотря на недавнюю жару, с каждым днем становилось все холоднее. Гордон лежал на одеяле и пялился в небо и на летающих там птиц. Они почти не разговаривали, каждый думал о своем.
       Небо было облачное и грозило дождем, если погода хоть чуть-чуть испортится.. гордон встал и пошел куда-то по берегу. Так он шел и шел, даже не замечая времени, останавливаясь иногда, и глядя то на море, то на деревья. Из задумчивости, его вывел далекий зву4к дома. Взглянув на небо, он обнаружил, что на нем тучи сгущаются с большой скоростью. Развернувшись, он быстро пошел обратно, но оказалось, то он зашел дальше чем думал. И вдруг, после того, как на землю упало пару крупных капель, хлынул дождь. Гордон побежал.
       Буквально через минуту очень быстрого бега, он увидел лежащее на земле одеяло и бегущую навстречу Трив. Он схватил на одеяло и накинув на себя и Трив, они побежали под деревья.
       --С тобой все в порядке? – спросил он когда они уже стояли под густой кроной деревьев.
       --Ну да – засмеялась она – А что со мной могло случиться? Я же не сахарная, что бы растаять.
       --И действительно – признался он – Но почему-то когда хлынул дождь, я подумал о тебе.
       --Нет – тряхнула она головой, разбрызгивая капли вокруг – на этот раз, я ни при чем. Не всегда же мне быть виноватой.
       --И как всегда, ты права.
       Но почему-то Трив чувствовала себя виноватой, она вспомнила слова Дайлы, перед отплытием и решила пошутить. В общем-то гроза и так собиралась и она не совсем поняла, что именно произошло.
       Дождь заканчиваться не собирался.
       --Похоже нам придется сократить время пребывание здесь. Ты согласна?
       --Ну в общем-то да.
       --Тогда пошли – он снова накинул на нее одеяло , но она его остановила.
       --Постой. Можешь закрыть уши – она улыбнулась – Сэм! – крикнула она.
       --Точно. Я и забыл.
       Долго им ждать не пришлось, он тут же прискакал.
       --Поедем вместе – предупредила его Трив, одевая на коня сбрую и седло.
       Она вскочила в седло и посмотрела на Гордона.
       --Ну же.
       Ничего не сказав, он вскочил сзади, накрыв ее собой, а затем их обоих одеялом. Трив отдала ему поводья и улыбнувшись, устроилась поудобнее, перекинув ноги на одну сторону. Он медленно направил коня к городу.
       Так они и ехали. Трив прижалась к его груди, от которой исходило тепло, до нее не доставал дождь и холодный ветер. И почувствовав себя в такой уютной безопасности, убаюканная размеренной ходьбой коня, она задремала.
       Видя ее такой беззащитной и счастливой, у Гордона сердце сжималось от нежности … и боли.
       «Как же она сейчас похожа на маленькую девчонку – подумал он – У нее не было настоящего детства, но она всегда оставалась ребенком. Взрослым ребенком».
       

       На улицах из-за дождя почти никого не было, и был слышен только шорох дождя и раскаты грома. Они уже почти приехали, Трив не просыпалась, а будить ее не хотелось и он не знал, что делать.
       Когда они были на месте, Гордон остановил коня, без понятия, что делать дальше.
       --Мы приехали? – вдруг спросила Трив и Гордон вздрогнул от неожиданности.
       --Ах ты притворщица – упрекнул он ее – ну вообще-то да. Может соизволишь спуститься??
       --Неа – тут же ответила она и жалобно продолжила. – не хочу.
       --Ну ты и лентяйка.
       --Ага – радостно согласилась она.
       Гордон вздохнул, покачал головой и взяв ее на руки, соскочил с коня и пошел в дом. Там был и Логан. При их появлении, он бросился к ним.
       --Что с ней? – обеспокоено спросил он.
       --Обостренна форма лентяйства – усмехнулся Гордон и поставил ее на ноги.
       --Ты уверен, что с ней все в порядке? Она в мокрая.
       --Как и я. Если ты не заметил, на улице льет как из ведра. А этому чуду – он кивнул на Трив – хоть бы что, даже если она босиком, устроит несколько часовую прогулку, зимой. У нее здоровье, получше твоего. Что ей какой-то дождик, незапланированные водные процедуры.
       --Вообще-то он прав – призналась Трив – Можешь не беспокоиться обо мне. Сейчас переоденусь и все будет отлично.
       Она побежала наверх.
       --А я что говорил – заметил Гордон, скинув одеяло, которое до сих пор было накинуто на него – Просто очередной приступ лентяйства.
       Вдруг сидящий неподалеку Холд, неистово засмеялся. Все удивленно посмотрели на него.
       --У меня тоже бывают такие приступы – заикаясь сказал он – Но меня к сожалению, на руках никто не носит.
       Кристи хихикнула, видно представив Холдна на руках, скажем того же Гордона. Сам тот усмехнулся, а Логан только хмыкнул и покачал головой. А Холд все ни как не мог угомониться, только еще больше начал смеяться, после того, как пытался успокоиться. Он смеялся так заразительно, что к нему один за другим, присоединились все находящиеся в зале.
       --Как это понимать? – поинтересовалась появившаяся Трив.
       Но к тому времени, видно все уже представили, то что первая представила Кристи(после Холда конечно), и теперь не могли ей толком ничего объяснить. Вернее они вообще не в состоянии были говорить.
       --Что здесь происходит? – натаивала Трив.
       Холд попытался объяснить, но после того, как с трудом произнес пару нечленораздельных звуков, бросил попытки. Другие не стали и пытаться.
       --Да-а-а – протянула Трив – С вами все ясно. Вы не против, если я пока выпью чего-нибудь горячего?
       Но ее слова, только вызвали новый приступ неудержимого хохота.
       Решив и понадеявшись, что у них временное помешательство, она решил не обращать на них никакого внимания. Что в общем-то не очень удавалось, потому как, они ни как не могли угомониться. Она пыталась игнорировать их, но в конечном итоге с подозрением уставилась на них.
       Наконец, они постепенно стали упокаиваться. И все же не смотря на невероятную проницательность и догадливость; не смотря на развитое шестое, седьмое, или даже может быть восьмое чувство, она никак не могла понять, что здесь происходило. Да и как ей могло ТАКОЕ, прийти в голову.
       --Так может мне кто-то скажет, что же здесь происходит? – поинтересовалась она, когда все упокоились.
       --Лучше не спрашивай – еле выговорил Холд, который до сих пор не мог отдышаться, а в зале раздались новые смешки.
       --Ну извини, но очень уж мне интересно, что же здесь произошло за ту минуту, пока я переодевалась, что по возвращению, обнаружила, то все находящиеся в зале заходятся в истерическом хохоте. Мне все-таки интересно почему.
       --Да так, пустяк…
       --Хороший пустячок, из-за которого до безумия, ржут разбойники, гроза этого города – возмутилась она.
       --Понимаешь—запинаясь, попытался объяснить он – если я сейчас попытаюсь тебе объяснить, то все начнется снова. И я боюсь, я не переживу еще одного приступа такого смеха.
       --Ну вы у меня еще увидите -- она задумалась – А впрочем, да ну вас.
       Трив вздохнула и вышла за дверь, под навес. Дождь не прекращался и было похоже что он будет идти весь вечер и возможно всю ночь.
       Через некоторое время, за спиной скрипнула дверь.
       --Гордон, как ты считаешь – спросила она – существует ли то настоящее чувство, называемое любовью?
       --Думаю… Вернее уверен, что да – ответил он, уже даже не пытаясь задавать глупые вопросы, вроде «А откуда ты узнала, что это я?»
       --Откуда такая уверенность?
       --Просто уверен и все. Разве у тебя такое не бывает?
       --Если честно, то да. И довольно часто – призналась она.
       Она заглянула в его черные, сверкающие глаза и улыбнулась. Кому она говорит, ему ли ее не знать.
       «Как хорошо -- подумала она – что рядом есть кто-то кто тебя знает и понимает. Что меня всегда удивляло в Гордоне, так это его глаза. Бездонные, сверкающие, кажется бут-то они видят тебя насквозь – она поежилась – Даже как-то не по себе иногда становится, от того, что он знает все о чем я думаю. Хотя ему можно было бы доверить все, он же мне к брат родной. Сколько же именно, я все-таки знаю его? Да куда там, я ведь точно даже не знаю, сколько мне лет – она усмехнулась и поджав губу, оторвала свой взгляд от его глаз, взглянув на сверкающее молниями небо – Странно, но не смотря на то, что я вроде бы и знаю его, до кончиков его черных волос, он все же остается для меня загадкой. Смешно, ей богу – и вдруг ее мысли резко пошли другую сторону – Сильный ливень. Сквозь пелену дождя, даже ворот не видно».
       И вдруг, от навеса до ворот, среди завесы дождя открылся, как бы тоннель.
       Трив испуганно отшатнулась.
       --Что за…!
       --Что с тобой? – удивился Гордон, он в это время смотрел на нее – Ты что, привидение увидела?
       --Там… -- но там уже ничего не было, она тряхнула головой – Чертовщина какая-то.
       --В чем дело?
       --Ни в чем, все в порядке.
       --По тебе не скажешь – засомневался он.
       --Просто то-то показалось.
       --Что?
       --Не знаю! Я же говорю, что показалось. Не знаю что.
       --Мне просто стало интересно, чего это ты можешь бояться?
       --Мне самой интересно – огрызнулась она.
       Гордон решил не настаивать.
       --Как настроение? – спросил он после некоторого молчания – Завтра мы отплываем и твоя жизнь может круто измениться.
       --Она уже изменилась – вздохнула Трив – К тому же не известно, в кую сторону она изменится теперь.
       --А ведь ты права – согласился он, подумав – А я даже не подумал, что может случиться, не только хорошее.
       --Интересно, что ты считаешь хорошим? То что я больше не буду жить в воем доме, там где я привыкла, или то что на меня повесят ответственность за целый замок?
       --Скажи, ну а что плохого в том, что ты покончишь с преступной жизнью, или в том, что у тебя появится новый, настоящий дом? Ведь тогда ты спокойно можешь создать семью и быть уверенной в будущем. Своем и своих детей… Если они будут – добавил он.
       --Не нравятся мне все эти разговоры.
       --О семье?
       --Нет. О том что будет. Хорошо или плохо? Что толку гадать.
       Гордон чертыхнулся. Она удивленно посмотрела на него.
       --Как это понимать?
       --Видишь ли – пояснил он – Просто мне уже надоело говорить, что ты права.
       Тривия не сдержалась и засмеялась, но быстро успокоилась и серьезно сказала.
       --Если честно, то я почему-то совсем не хочу туда плыть. У меня странно предчувствие его-то нехорошего.
       --А я честно говоря, в общем-то не представляю, что именно может случиться.
       --Не знаю – и вдруг она сказала то, что он ни как не ожидал слышать – А может вы с Кристи останетесь?
       Он внимательно заглянул в ее глаза и увидел, что она говорил совершенно серьезно.
       --Ну уж нет – решительно возразил он – Ни за что. До этого ты сама просила нас… В общем буду говорить за себя. Ты просила меня поехать с тобой сама, а теперь из вини уж, но я саму тебя, туда не отпущу. Тем более – возразил он, видя, что она собирается сама возражать -- … тем более, что у тебя такие предчувствия. Я не отпущу тебя одну и все.
       Трив немного грустно улыбнулась и положив ему рук на плечо, тихо сказала.
       --Спасибо тебе.
       --За что? – удивился он.
       --За все. И в первую очередь за то, что ты есть.
       Он положил руку поверх ее руки и слегка сжав ее, вздохнув и улыбнувшись, так же тихо ответил.
       --А есть я благодаря тебе.
       Трив промолчала и Гордон продолжил.
       --Давай вернемся внутрь, а то ведь здесь холодно. Во-первых – у меня ведь может оказаться и не такое здоровье, как у тебя, а во-вторых – если и нет опасности для здоровья, то это по крайней мере просто неприятно.
       --Не может быть. Вот если бы ты не сказал, в жизни бы не догадалась. Конечно пошли. Нужно хорошенько отдохнуть… на земле, перед выходом в море. К тому же – она тихонько зевнула – эта погода вгоняет меня в сон.
       Они вернулись обратно, ее все уже успокоились и занимались своими делами. О чем-то беседовали отдельно Логан с Холдом.
       --О чем разговор? – поинтересовалась Трив подойдя – Если не секрет конечно.
       --Да не секрет. О предстоящем отплытии – ответил Логан – Я хотел у тебя спросить.
       --Валяй.
       --Ты коня возьмешь с собой?
       --Конечно! Я теперь без него никуда. Самаэль, как часть меня самой. Так что…
       --Ясно – усмехнулся он.
       --Господа – вмешался Гордон – А чем вы собираетесь заниматься в ближайшее время, в раках сегодняшнего дня?
       --В такой ливень, даже не знаю. Разве что послушать истории твоих людей Трив, или истории о Призраке.
       --Ха. Так ты еще не наслушался? Тогда, если хочешь услышать кое-что новое, придется намокнуть. В кабаках, каждый день что-нибудь свеженькое придумывают.
       --Ага -- согласился Гордон – Даже не смотря на то, что ее уже бог знает сколько, вообще нет в городе.
       --Конечно. Теперь, что только не произойдет, все на меня сваливают. Излишки популярности. Но сперва конечно кое что добавят и приукрасят, как никак я все-таки Призрак Крыш. Мне простые преступления, ни как не сойдут. Я легенда.
       --Да уж, ты это переросла.
       --Почти. Потому, как расти в этом мне особо-то и не понадобилось. Про меня почти сразу стали сочинять.
       --Знаешь, когда ты вот так вот появляешься, как в моем случае, грабишь, а потом так же исчезаешь. Что ты хочешь, что бы нормальные люди думали? Кстати, я хотел просить, приходилось ли вам когда-нибудь убивать?
       Трив бросила на него взгляд, полный возмущения.
       --За кого ты меня принимаешь? – спросила она угрожающе – Мы не убийцы.
       --Извини конечно, я не это имел ввиду. Но разве никто не оказывал сопротивления? Взять хотя бы меня.
       --Нет. Не все тут такие смелые, как ты. Богатые обычно трусливые и не хотят рисковать.
       --Ну извини, я же не знал. Я правда не хотел тебя обидеть.
       --Ты обидел не только меня, но и всех нас. Хотя впрочем… я на тебя не обижаюсь. Что толку ссориться, тем более перед отъездом. Я пожалуй поднимусь.




       Но легла она не сразу. Внизу она уже не хотела находиться и сперва мучалась бездельем, но потом легла и заснула под монотонный стук дождя о крышу и окно.
       Сон ушел резко, как бут-то она и не спала вовсе. Прогремел гром и сверкнула молния, дождь еще не закончился. Тривия вздохнула.
       --ну и то теперь делать? -- подумала она – До утра теперь точно не усну. И какого черта, я спрашивается легла так рано. Что теперь делать?»
       Она села и подперев руками подбородок, тала оглядывать комнату, которая тонула в темноте. Встав и подойдя к окну, приоткрыла его и села на подоконник.
       Брызги дождя, отскакивая от стекла и стен, изредка попадали на нее, а влажный и прохладный воздух развевал волосы и охлаждал разгоряченную после сна кожу.
       Закрыв глаза, она сидела так минут пять или десять, потом встала и начала ходить по комнате. Потом осторожно, что бы дверь не скрипела, приоткрыла ее и выскользнула в проем. Медленно и бесшумно, спустилась по лестнице в зал. Сразу же ее внимание привлекла темная фигура, которая проходила совсем рядом.
       В мгновение ока она оказалась рядом, приставив нож к горлу, но через секунду уже засмеялась и убрав нож сказала.
       --Прости Логан, я тебя не признала сразу. Что ты тут делаешь?
       --Ну и шуточки – возмутился он, потирая шею – Вы всех незнакомцев так встречаете? Мне просто не спится и я решил спуститься. А ты что здесь делаешь?
       --Мне тоже не спится. Пошли сядем у очага, а то из-за этой погоды холодно и сыро .
       У очага стояла одна скамья, на которую они рядом и сели. Очаг догорал и почти не давал света, но она услышала скрип двери.
       --Дверь забыли закрыть, ясно поему так холодно.
       Трив встала и подкинув дров, закрыла дверь. Взяла плед и сев обратно, накинула его на них. Постепенно пламя стало разгораться и от очага пошла волна тепла.
       --А тебе-то чего не спится? – спросила она Логана – Я то рано легла А ты?
       --Ну во-первых – я тоже лег не так уж и поздно, а во-вторых – не знаю почему. Просо не спится. Возможно волнуюсь немного.
       --Волнуешься?! – засмеялась Трив – А тебе с чего вдруг волноваться?
       --На всякий случай – буркнул Логан.
       --Нет, серьезно, с чего тебе волноваться? Ты возвращаешься домой, а это может быть только хорошо.
       --Это конечно хорошо. Но ведь я и мои люди, уже давно не были дома и волнуемся перед возвращением. Это нормально. Разве нет?
       --Наверное. Просто волноваться должна я. Кстати, а сколько нам плыть?
       --Пару дней.
       Трив вздохнула. Что ее будет ждать по прошествии этих дней? Как ее примут? Ее беспокоило, что ей могут нагрубить и просто выгнать пинком под зад. Это было бы для нее… в общем очень неприятно. А ведь все может быть.
       --Т беспокоишься?
       --Да – ответила она – Ведь если я окажусь не той, за которую ты меня принимаешь, я буду выглядеть полной дурой. И мне это будет, признаться, не очень приятно.
       --Так и есть. Но я почти на сто процентов уверен, что ты та самая.
       --Почти – повторила она.
       --Не придирайся. Ты и сама знаешь, что ни в чем нельзя быть уверенным полностью.
       --Вот и я о том же – и подумав, добавила – А может не стоит вообще плыть?
       Логан внимательно рассмотрел ее лицо и прищурившись, покачал головой.
       --Ну уж нет. Раз решили, так и сделаем. И вообще, зачем спрашивать, если сама наперед знаешь ответ. Это ты.
       --А если нет? Что тогда? – спросила она – Что тогда?
       --Тогда…
       Он хотел сказать, то тогда она останется у него, но не знал, как она на это отреагирует и боялся, то плохо.
       --… тогда… Посмотрим, что будет тогда. Сперва доживем, а потом решим. Но сперва нужно дожить.
       --А ты не забыл, о чем мы договорились?
       Нет, он не забыл, но надеялся, что она не вспомнит о том, что в договор входило условие, что при неудаче, он отвезет ее обратно в город.
       --Нет – ответил он – Я не забыл. Но может ты сама не захочешь… изменишь решение. Ведь мнение часто меняется.
       --Как ты сказал, поживем увидим.
       Они молчали, а Логан думал о то, что не смотря на то что он почти стопроцентно уверен, что Трив та сама Тривия, как-то непривычно было видеть ее такую безрассудную, привыкнув, что в детстве она была более покладистой и спокойной. Хотя она всегда шла за ним на какие-то шалости и проделки, а сейчас же она сама была инициатором всего. Он привык к немного другой Тривии, но не отступал от мысли, что это все же она.
       Гордон внимательно взглянул на нее. С одной стороны вроде бы те же черты лица и признаки, но с другой стороны он помнит ее совсем еще ребенком, а сейчас перед ним взрослая девушка. Почти женщина.
       Он обнял ее за плечи и сказал.
       --Не волнуйся, все будет хорошо. По любому ничего плохого не должно случиться. Бернар очень хороший человек, он ни за что тебя не обидит.
       --Хотелось бы верить.
       --А разве ты мне не веришь?
       Она посмотрела на него и вздохнув опустила глаза. Логан взял осторожно ее за подбородок и повернул лицом к себе.
       --Послушай -- сказал он тихим, пронизывающим голосом – разве у тебя есть причины не доверять мне?
       --Нет – медленно ответила она, глядя в его голубовато-серые глаза, от чего перехватывало дыхание – Пока у меня нет на это причин.
       --Надеюсь, что и не будет. Тогда поверь мне – сказал он так же тихо и легка приблизился – Ты мне веришь? – при этих словах, она почувствовала на себе его дыхание.
       --Не знаю – призналась она.
       Но Логан уже не слышал, он тонул в ее серых глазах и желание раствориться в поцелуе было настолько непреодолимым, что он не мог больше сдерживаться и приник к ее теплым губам.
       Ей показалось бут-то ее ударил слабый разряд молнии. Губы его оказались на удивление мягкими и горячими, и невероятно нежными и в тоже время настолько страстными, что она задрожала мелкой дрожью.
       --Тривия? – ему очень не хотелось увидеть отвращение, или безразличие на ее лице.
       Но он не увидел отвращения и безразличия, на ее лице явно читались, какие-то другие чувства, но он не мог понять, какие именно. Наверное, если бы ее сейчас спросили о том, какие это были чувства, то она и см не смогла бы ответить на этот вопрос.
       --Дождь скоро закончится – сказала она – Нужно готовиться к отплытию. К тому же все уже встают.
       Логан удивился, он не слышал ни единого звук, но уже через минуту послышались всевозможные шорохи, звяканье, шуршанье и шаги.
       --Как ты узнала?
       --Просто знала.
       Трив тала, скинув с плеч его руки и подошла к очагу, протяну руки к разгоревшемуся пламени. Несколько искр отлетели от поленьев прямо на ее руки, но не причинили никакого вреда и боли. Она даже не заметила этого, глядя на огненные языки и чувствуя их силу и тепло.




       После того, как дождь вскоре закончился и они быстро доделали то, то вчера не успели из-за него. И вот все было готово отплытию.
       Когда корабль отплывал, Трив с тяжелым сердцем стояла у борта. Ее не покидало ощущение больших перемен и чего-то плохого, что должно было случиться, даже не смотря на все уверения Логаан
       Дни шли медленно и скучно, а погода становилась все холоднее и холоднее. Чувствовалось приближение зимы. И вот однажды вечером, к ней подошел Логан.
       --Завтра мы прибудем.
       --К Бернару?
       --Нет. Сейчас мы прибудем в мой замок.
       --Твой? – удивилась она – Зачем?
       --Первое время ты… то есть вы, будете жить у меня. Не забывай -- напомнил он -- что тебе нужно кое чему научиться.
       Трив поморщилась.
       --И зачнем все это?
       --А затем -- пояснил он – то бы понравится возможным своим людям, как хозяйка и как человек.
       Она промолчала, но про себя подумала.
       «Разве нужно разодеваться и показывать какие-то манеры, что бы понравиться простым людям. По-моему наоборот, чем больше ты похож на них, тем ближе к ним, тем лучше понимаешь их, а они тебя».
       --И сколько мы будем у тебя жить, и чему будут учить меня?
       --Ну, время пребывания, будет зависеть от того, как ты будешь учиться. А чему? – он задумался – Манерам, ходить в платье, чулках и туфлях… говорить. А вернее, как и что. что можно и нужно делать, а что нельзя и тому подобное.
       Трив снова поморщилась.
       --к чему все эти трудности? По-моему не стоит заниматься всеми этими глупостями. Только напрасная трата времени.
       --Этот твое мнение. Можешь оставаться при нем, но делать будем по моему. Так то лучше отдохни получше, потому что завтра нас ждет трудный день.
       --Прочему трудный?
       --Во-первых встреча, будешь знакомиться с новыми людьми. А во-вторых будет устроен праздник, на котором все будут сидеть столько, кто насколько способен. И к тому же, потом этих людей ждет трудное утро.
       Она поняла, что он имеет ввиду больные головы и засмеялась.
       --Ну ладно, попробовать стоит.
       --Не попробовать…
       --А попробовать – перебила она его – Большего я пока обещать не буду.
       --Как же так! – возмутился он.
       --Скажи спасибо и за это. Сам знаешь, я могу и этого не делать, но сделаю. Ради тебя.
       --Я польщен.
       --Я пошла отдыхать – она обворожительно улыбнулась и развернувшись, ушла.
       Логан усмехнулся.
       «Вот чертовка – подумал он – Раззадорит, а потом уходит. Скорее бы прибыть, а там…»
       Он тоже пошел отдыхать, но она уже спала, или делала вид, что спала. Но Трив спала плохо. С приближение конца путешествия, беспокойство ее усиливалось. Что-то должно было произойти!
       ЕЙ снилось что-то смутное и беспокойное, но когда просыпалась, как ни старалась, не могла ничего вспомнить из сна.
       Проснулась на рассвете и больше не могла заснуть.
       «Черт возьми, -- мучалась она – почему Логан не казал, когда именно мы прибудем. Может мы уже подплываем, а может это будет только вечером»
       Логан тоже проснулся рано и больше не спал. Его мучило беспокойств о том, как их встретят. В том числе и Тривию тоже. Особенно его беспокоило, как на эту ситуацию отреагирует Мелани. , сестра его друга. Она явно была влюблена в него, а самого Логана, наверное влекло к ней некоторое сходство детской мечтой, Тривией. Той самой девчонкой, которой он помнил. Такие же русые волосы, милое лицо. Только вот глаза скорее голубые, чем серые. Вообще-то она довольно спокойная, как и маленькая Тривия, но кто знает этих женщин. Никогда ведь нельзя предугадать их реакцию заранее. Так вот не хватало еще, что бы они стали врагами. Это было бы как нельзя не кстати.
       К тому же его беспокоила некоторая качка, продолжающаяся вот уже некоторое время.
       «Хотя не стоит беспокоиться, скоро мы зайдем в залив, а та рукой подать до места. Интересно, что думает Трив?»
       Он посмотрел в ее сторону, но не увидел, спит она или нет и тогда тихо поднялся и сел.
       --Ты уже не спишь?
       От неожиданности он вздрогнул.
       --Так ты не спишь.
       --Как видишь – она тоже села – А ты давно проснулся?
       --Относительно. А ты?
       --Кажется я раньше. А мы сегодня скоро…
       --Часам к десяти-одиннадцати – ответил он еще до того, как она успела задать вопрос – Но не беспокойся, все будет нормально.
       --Вообще-то мне не свойственно беспокоиться, но похоже не сейчас. Значит уже скоро. А мне так кажется, что и ты излишне беспокоишься.
       --Так заметно?
       --Да нет – успокоила она его – Только не забывай, что я не так проста.
       --Об этом трудно забыть. Особенно, когда ты постоянно об этом напоминаешь.
       --Ну что поделать, если самой приятно от мысли, что ты не такая, как все – улыбнулась она – Но если честно, не всегда. И вообще, окружающим необходимо помнить об этом, потому что это может быть опасным для них.
       --Размечталась.
       И вдруг все снаружи забегали, раздались возбужденные голоса.
       --Кажется первые острова. Часа через Три–четыре, будем на месте – сделал вывод Логан.
       А Трив сглотнула и вздохнув, встала, накинула куртку и вышла. В конце концов, это новые земли, незнакомые места и пейзажи, которые нужно запомнить.
       А время как назло летело невыносимо быстро. Казалось разговор этот был пять минут назад, а вот уже и залив и до конца пути меньше часа.
       Она стала метаться по кораблю. Невероятно сильное чувство его-то ужасного, просто убивало ее. Потом, не смотря на то, что они подплывали, и нужно бы сейчас начинать волноваться, она успокаивалась.
       И вот уже показался берег, к которому они должны были причалить и ей было трудно оторвать от него взгляд. Там, буквально с каждым мгновением, появлялось все больше людей.
       «Вот черт – подумала она, прикусив губу – до чего много людей. И все незнакомые. Не люблю, когда меня окружает множество незнакомых людей. Тем более, в незнакомом месте, и вдобавок, когда придется здесь жить с ними – ее передернуло – И какой черт меня дернул согласиться на это безумие. Но теперь-то уже поздно…»
       Ее размышления, прервала люди из команды, собравшиеся у борта, махающие руками и к тому же орущие во всю глотку. При таком шуме, было трудновато думать о чем либо.
       Она отошла чуть назад и встала рядом с Гордоном и Кристи, переглянувшись с ними. Гордон только пожал плечами, а Кристи похоже была рада предстоящим знакомствам.
       --Кристи, мы в гостях – напомнила она ей – Не вздумай заниматься свои любимым делом.
       --Ни за что. у меня теперь другая цель – улыбнулась та.

       Тприв снова вопросительно посмотрела на Гордона, а тот снова только пожал плечами. Она покачала головой.
       «Только этого не хватало – подумала она – какая-то новая цель в ее жизни. Если уж у нее есть цель, то она цепляется в нее, как Цербер, тремя своими пастями сразу».
       Корабль медленно подплывал к берегу. Последние метры до пристани, казались очень и очень длинными. А когда корабль коснулся дощатого причала, время наконец-то приняло свой нормальный ход.
       В течении одной минуты, палуба оказалась пуста. Все радовались встрече после долгого расставания, обнимались, целовались, перекрикивались.
       При этом Трив, а вместе с ней и Гордон, и Кристи, чувствовали себя как-то неуютно. Они стояли на месте и молча наблюдали за остальными. Казалось се о них забыли.
       Вот сейчас она действительно пожалела, что согласилась на это.
       «А если бы со мной сейчас не было Гордона и Кристи? – подумала она – Что бы я делала? Стояла здесь одна, как дура – но потом усмехнулась – Да, а сейчас намного лучше. Стоит, как ТРИ дурака. Конечно, это в ТРИ раза лучше, чем одной».
       Но почти сразу, к ним подошел Холд. У него тоже не было здесь близких и даже не было хороших друзей. Так, поздоровался с несколькими знакомыми.
       --Что стоите?
       Они все трое так посмотрели на него, что он понял «что они стоял?» и засмеялся.
       --Я вас понимаю. Придется ждать.
       --Долго? – спросила Кристи.
       --Не знаю – усмехнулся он – Это зависит от ни. Ну а пока… Может рассказать что?
       --Расскажи об этих людях – Трив кивнула на толпу.
       --А что рассказывать? В общем они – они обычные люди, как и все. Работают, живут, благодарны за то, что Логан хороший хозяин. Совершенно обычные люди. Кто ремесленник, кто воин, а кто домохозяйка. Тебе незачем их знать. А вот, во-о-о-он тот вот парень – он указал в толпу – с каштановыми волосами, что стоит возле Логана. Это Дмитрий, его хороший друг.
       --Хороший друг? – удивилась Трив – А почему же он тогда не отправился с ним?
       Холд улыбнулся.
       --Я ждал этого вопроса. Дело в том, что он просто не любит путешествовать. Это сюда мы плыли всего пять дней, а туда, мы ехали три недели. А так, они почти всегда вместе. Ну а остальных, ты узнаешь. Вот и все.
       Трив задумалась, глядя на этих людей.
       --А та девушка, со светлыми волосами, рядом с ними. Кто она?
       --Это? – он замялся – Это сестра Дмитрия.
       --А имя у этой сестры есть?
       --Есть.
       --Ну и какое же?
       --Мелани.
       Теперь она поняла, почему он не хотел говорить ее имени. Именно ее вспомнил Логан, когда пришел в себя, после того, как чуть не умер. Ей тогда действительно было очень обидно и возможно, даже больно, но это было раньше.
       --Я так понимаю, она не только сестра Дмитрия. Кем же она приходится Логану? – спросила она своим обычным голосом, но ответа ждала с некоторым волнением.
       --Как бы это объяснить. Ну-у-у… у них кое что было… он ей нравится…
       --Можешь больше не стараться, я поняла -- сказала она равнодушно, но почувствовала легкий укол ревности.
       Хотя в общем, она так же ревновала и Мартина и Гордона, но…
       --Еще есть – продолжил Холд – тетушка Клавдия. Очень хорошая женщина. Она была Логану второй матерь, как впрочем и все остальным. Она сразу принимает всех под свою опенку. Уверен, что она и тебе понравится. Что было бы кстати, ведь возможно, что именно она будет тебя учить.
       --Она? Меня? Чему?
       --Манерам..
       Трив фыркнула, а Холд продолжил.
       Расскажет о том, как нужно себя вести…
       --Ну ладно, ладно. Я знаю, как себя вести. Главное не чавкать за едой, и не… пукать.
       Кристи и Гордон громко засмеялись, а Холд сперва пытался делать серьезное лицо и вид, что возмущен, но вскоре присоединился к ним. Как и сама Трив.
       --Ну и манеры – заикаясь, почти простонал Гордон – В самую пору самой учить.
       --Да ну тебя – она толкнула его плечом – Тоже мне, манерный нашелся.
       --А что я. Я о себе ничего не говорю.
       --Ну, может и этому она будет учить. Это конечно очень важно, но и кое чему другому тоже наверное.
       --Наверное не ходить в туалет за ближайший кустик – заметила Кристи и все снова подхватили смех.
       В это время подошел Логан.
       --Простите конечно, что оставил вас одних и на некоторое время забыл. Но вижу вы здесь не слишком скучаете. Что же вас так развеселило?
       --Манеры – честно признался хохочущий Холд.
       --Манеры? И что в них такого смешного?
       --Всего понемногу – еле выговорила Трив.
       --Ясно. Спрашивать вас сейчас о чем либо, явно бесполезно.
       --Угадал – согласился Гордон.
       --Ну ладно, давайте заканчивайте и спускайтесь. Я вас буду знакомить.
       Трив сразу перестала смеяться. Не любила она, когда ее представляют обществу. Как на суде.
       --Может не надо так. Вдруг зря все это. Глупо будет выглядеть.
       --Может вообще тогда, спрятать вас под плащ или в сапог и скрытно пронести в дом? Не капризничай Трив.
       --Что!? – возмутилась та – Я!? Капризничаю!?
       --Ладно тебе, не цепляйся. Пошли. Я познакомлю тебя со всеми. Давай.
       Он подтолкнул ее к трапу и она нерешительно ступила на него и стала медленно спускаться. За ней шел Логан, а за ним и все остальные, кто был.
       Внизу стояли Дмитрий, Мелани и похоже та самая тетушка Клавдия. Которая сразу же попыталась задушить ее объятиях, как показалось самой Тривии.
       --Добро пожаловать девочка. Тебе здесь нравится? С тобой все в порядке? Не устала? Не хочешь есть? У на с как раз скоро будет готов обед. Хочешь отдохнуть? Я бегаю приготовлю вам комнаты для отдыха.
       У Трив только рот открылся. Ей еще ни разу не задавали столько вопросов одновременно, и она совершенно не имела понятия, что говорить. Впрочем, похоже в этом не было нужды, тетушка Клавдия перешла на Гордона и Кристи, а в конце, еще сильно обрадовалась возвращению Холда.
       Логан улыбнулся и покачав головой и подошел к Дмитрию.
       --Это мой друг…
       --Тот самый, который не любит путешествовать? Дмитрий, если не ошибаюсь?
       --Да мэм.
       Трив сдержала смех, а Дмитрий покраснел под прямым взглядом ее серых глаз.
       --Ну что ж, приятно познакомиться, сер Дмитрий.
       --Просто Дмитрий.
       --Хорошо, Дмитрий. А я Трив.
       --не столько о вас рассказывали – он оглядел ее с ног до головы – Но если честно, я не вижу ничего общего у вас с этим ребенком.
       --Ничего? – удивилась она.
       --Ну, волосы, глаза, а вот насчет вашего характера… -- он многозначительно посмотрел на ее наряд -- …я сильно сомневаюсь.
       Трив усмехнулась.
       --Я уже об этом знаю. Но Логан по прежнему считает, что я и есть та самая девчонка. Хоть и знает меня дольше чем вы.
       --А Трив…?
       --Это сокращено и я привыкла, что бы меня называли так.
       --Ясно.
       Трив перевела взгляд на стоящую рядом девушку. Логан видно не рассчитывал знакомить их, но Дмитрий отошел в сторону и представил их.
       --Это Мелани, моя сестра.
       --Приятно познакомиться, Мелани. Я, как ты уже слышала, Трив.
       --Здравствуй.
       --А это мои друзья – Трив указала на своих спутников, освобожденных из объятий тетушки Клавдии – Гордон и Кристи. Надеюсь ясно кто из, них кто.
       Конечно.
       Они поздоровались. Мелани казалось была смущена и тоже чувствовала себя неловко. Трив вдруг почувствовала к ней симпатию. Она была не вызывающей и наглой, как показалось ей издали, а скромной и тихой, возможно даже черезчур.
       --Ну а теперь, пойдем – казал Логан – Отдохнем немного в зале, а вам пока за это время приготовят комнаты и проведут вас туда.
       Он пошел впереди, а все остальные за ним и Мелани шла последняя. Дмитрий оглянулся на нее, перевел взгляд на Логана и Трив и покачал головой. Трив это заметила.
       «Жаль девушку – подумала она – Похоже он ей не просто нравится. А тут я со своими проблемами и он возится со мной. Представляю, что она чувствует. А она вместо того. Что бы предъявить на него вои права, идет сзади и не собирается бороться за него».
       Но вдруг она вспомнила поцелуи Логана и у нее в голове мелькнула такая мысль.
       «А что же он чувствует к ней? Если и ему она нравится, то что значат те поцелуи? Да ну к черту все это сейчас не до этого».
       Они молча проходили мимо людей. На них смотрели интересом, но скоро забыли о них, или вообще не замечали. Их сейчас занимали родные, но впрочем они наверняка были уверены в том, что те сами потом се расскажут.
       Когда они пошли на большой двор, где было множество всякой живности, Трив резко остановилась.
       --Логан, а как же Сэм?
       --Не волнуйся, его скоро приведут в конюшни и накормят. С ним все будет нормально.
       --Хорошо. Спасибо.
       --Не за что. это мой долг перед вами, как перед гостями. А теперь пошли скорее, мне не терпится снова поесть домашней еды и великолепных пирожков, тетушки Клавдии.
       Снаружи было прохладно и это особо почувствовалось, когда все вошли в большой зал, в котором горело, несколько больших очагов, пышущих пламенем.
       --Похоже мы прибыли в теплый день.
       --Почему?
       --Потому, что судя по тому, сколько зажжено очагов, здесь уже начались заморозки. Так что надеюсь вы захватили с собой теплые вещи?
       --Конечно, а как без этого.
       --Вот и отлично. Проходите к скамьям у огня. Согрейтесь, а я пока попрошу принести чего-нибудь выпить и быстрее готовить обед. Не знаю, как вы, а я проголодался. Дмитрий… Мелани… садитесь тоже.
       Он прокашлялся и ушел. Ве расселись. А Трив подошла к огню. И подошла так близко, что Дмитрий и Мелаени испуганно ахнули, но увидев, что ни Гордон, ни Кристи, даже не обратили на это внимания, поняли, что в этом нет ничего особенного.
       --Может вам не стоит так близко подходить к огню? – спросил все же Дмитрий.
       --Во-первых – можете ко мне обращаться на «ты», а во-вторых – для меня это совершенно безопасно. Кстати вы не против, если я к вам обоим буду обращаться на ты?
       --Я не против – пожал плечами Дмитрий.
       --Я тоже – тихо сказала Мелани – А вы…
       --Называйте, как хотите. Если удобнее, называйте Тривией. С тех пор, как я встретила Логана, я привыкла и к этому имени. Меня и остальные стали так иногда называть. Так что…
       --Хорошо.
       Трив сейчас так и подмывало выкинуть что-нибудь эдакое и она из последних сил сдерживалась. На губах уже играла веселая ухмылка, как вдруг сзади раздался низкий шепот.
       --Трив – тихо окликнул ее Гордон – не смей, я тебе говорю. только появилась и хочешь пугать людей? Прекрати сейчас же. И даже прекрати думать об этом.
       Ответом ему была маленькая огненная, шипящая змейка. Но впрочем это было сделано так, что никто кроме него это не видел. Гордон улыбнулся. Она все еще оставалось прежней, но слава богу, послушала его.
       «Представляю, что было бы – подумал он – если б эта змейка предстала перед Дмитрием и Мелани. Она бы точно потеряла сознание, а он как минимум упал бы со скамьи с открытым ртом – при этой мысли, он сам улыбнулся – Но вечно это скрывать не получится, к сожалению».
       Вскоре вернулся Логан и разговор пошел в основном о том, как сейчас обстоял дела здесь и поблизости. В основном в соседних землях, где управляющим был Бернар. Он по прежнему берег все, с надеждой, что хозяйка вернется. У него самого не было детей и она действительно стала ему, как родная дочка.
       Все казалось были увлечены этим разговором, только Тривия сидела подальше всех и скучала. От нечего делать, она отделяла от огня языки пламени и изгибала их, закручивала и сплетала.
       Так как они сидели полу кругом, вокруг огня, а она сидела с краю, с той стороны, где никто не сидел, то никто этого не видел.
       По край ней мере, Трив так думала до того момента, как сквозь языки пламени увидела огромные голубые глаза и русые волосы. Она не подумала, что сидящая с той стороны, с краю и тоже скучающая Мелани, может это увидеть. Но поняла, что ошиблась и тут же костер принял свою обычную форму, а Трив улыбнулась и сложила руки, всем своим видом показывая, что это не ее рук дело. Но отлично понимала, что ее уже споймали, так сказать, на месте преступления.
       Мелани нахмурилась. Трив дернула за рукав Гордона, который сидел рядом. Потом еще и еще, пока он не повернулся к ней.
       --В чем дело? Зачем ты отвлекаешь меня?
       --Гордон – прошептала она отчаянно – Кажется меня раскусили.
       --В каком смысле? – не понял он.
       --В самом прямом – заверила она его – Вот в этом.
       Она незаметно отделила кусочек огня, прямо перед ним.
       --Кто!? – немного испуганно спросил он, глядя ей прямо в глаза, но она отвернулась.
       --Мелани.
       --Господи, только не она – простонал он – Этого еще не хватало.
       --Думаешь это настолько плохо?
       --А ты подумай сама.
       --Мне надо с ней поговорить – вдруг сказала она.
       --Не надо. –надо, надо. И ты меня не остановишь. Я не хочу нажить себе врагов. И в ее лице, в том числе.
       --Я тоже не хочу этого и поэтому говорю – не надо.
       --Тоже мне, специалист нашелся. В конце концов, мы обе женщины и кое в чем похожи.
       --Ха. Интересно в чем же?
       --Так я тебе и сказала. Общайся пожалуйста дальше, я не буду тебе больше мешать. А с Мелани я поговорю, и ты меня не переубедишь.
       --Я и не сомневался. Но попытаться стоило.
       Он вздохнул и повернулся остальным, но уже явно не слышал их. Пытался разглядеть Мелани и то, как она себя ведет.
       А Трив, усиленно пыталась не встречаться с ней взглядом и в тоже время, наблюдала за ней. Та свою очередь наблюдала за ней. В конечном итоге, Трив стало смешно и она тихо засмеялась. К ее неожиданности, она заметила, что Мелани так же улыбается. Сначала смущенно, а несколько мгновений спустя, они обе залились звонким смехом. Все мужчины и Кристи, удивленно уставились на них, в полной уверенности, что они обе, одновременно, ополоумели. От чего они больше не в силах были сдерживать рвущийся наружу, дикий хохот.
       --С ними все в порядке? – подозрительно спросил Дмитрий у Логана и сам ответил – С ним явно что-то не то. По крайней мере, если для Тривии это нормально, то Мелани никогда не вела себя подобным образом.
       --Обычно и Трив так не делает – тихо ответил тот, удивленно глядя на девушек – Может мы сказали что-то, что показалось им смешным?
       --Что? То что в последнее время, здесь становится неспокойно?
       --Да, ты прав. Здесь ничего нельзя найти смешного.
       --Странно это.
       --Да, кстати, привыкай ко ему странному. Этого теперь, ты насмотришься сполна.
       --Почему это?
       --Потому, что Трив не такая, как все. Объяснять долго, так что не спрашивай. И сам все увидишь. Только не надо сильно удивляться, или пугаться.
       --Пугаться? Чего?
       --Чего-нибудь необычного. Чего? Узнаешь когда придет время, а пока забудь.
       Мелани и Трив постепенно успокоились, но улыбки не сходили с их губ. Минут через двадцать, по залу заходили люди и стали накрывать на стол. А когда они расселись, то оказалось, что они сидят рядом. Они снова улыбнулись друг другу и тали слушать, что говорить Логан.
       Он еще раз сказал, что они рады вернуться домой, и что покупка корабля принесет большую прибыль и облегчит им жизнь. Наверное он хотел сказать и про Трив, но это не особо касалось других. Он посмотрел и увидев сидящих рядом и улыбающихся Трив и Мелани, отвел глаза и неловко прокашлялся. Когда все приступили к еде, Трив наклонилась к Мелани и тихо прошептала.
       --Ты не против, если я потом расскажу о себе и свою историю. Просто сейчас я скажу, что не привыкла есть за большим столом и-и-и… В общем, не подскажешь мне, что бы я не опозорилась?
       Мелани хихикнула и так же тихо ответила.
       --Главное, ешь аккуратно, а остальное пустяки. И… я с нетерпением буду ждать твоей истории.
       --Тогда пожалуй придется тебе зайти в гости в мою комнату. Потому что, если я выйду за дверь, то заблужусь. Сразу же. Так как?
       --Договорились.
       И они стали уплетать за обе щеки вкусную, домашнюю еду. Когда же все наели и стали разговаривать, они сидели молча и улыбались, иногда переглядываясь. Логан под перев рукой подбородок, хмуро и пожалуй немного грустно смотрел на них, коротко отвечая на заданные ему вопросы. Потом прибежала тетушка Клавдия и начала хлопотать над ними. Подняла всех (Трив, Гордона и Кристи) и буквально за ручки, повела их в комнаты.
       Они некоторое время поднимались по винтовой лестнице. Первой в свою комнату, попала Кристи. Затем Трив, а Гордона последнего, тетушка Клавдия провела до его покоев.
       Комнаты возможно были не самые шикарные, какие могут быть, но очень уютные. Лично самой Тривии больше всего понравилась кровать. Огромная, с балдахином и занавесками, которыми можно было отгородиться ото всей комнаты и от всего мира. К тому же она оказалась удивительно удобной и мягкой. Трив выглянула в окно и чуть не ахнула, вид открывался просто великолепный слева, до горизонта уходила водная гладь, а справа, песчано-каменистый берег переходил в степь, чередующуюся с лесом. Сейчас, верхушки деревьев, залитые солнцем, были ярко зелеными, а океан сверкали сине-голубыми водами.
       --Просто великолепно – тихо сказала она – Начало не плохое..
       Через некоторое время, в дверь постучали.
       --Здравствуй, я пришла.
       --Привет. Давно не виделись. Проходи.
       --О, это одна из моих любимых комнат. Точнее сказать, одна из тех, то мне очень нравится.
       --Что именно, тебе здесь нравится?
       --Все. Кресла, гобелены, кровать, комод, вид из окна. Сама атмосфера комнаты.
       --А мне пожалуй, только кровать и вид из окна. Ну разве что еще и камин – она села в кресло перед камином – Хотя и кресла волне удобны. Кстати, сядь ты наконец. Как бут-то не я в гостях, а ты. Глупо, честное слово.
       --Спасибо – Мелани села – Но в данный момент, это тоя комната, и я у тебя в гостях.
       --Как хочешь. То там творится внизу?
       --Готовят праздненство по случаю возвращения и покупки корабля.
       --По-моему., только этот обед стоил целого пиршества.
       --Я тоже так думаю, но для мужчин…
       --Ох уж эти мужчины. Не могут слушать нас.
       Мелани удивленно взглянула на нее, но промолчала.
       --А во что ты оденешься к ужину? – спросила она вместо этого.
       --Что я одену? – усмехнулась Трив – Я не собираюсь ничего раздевать.
       --Как!? вы будете в этой одежде?
       --Да, а что? Это моя обычная одежда.
       --Хочешь сказать, то ты ходишь в этом?
       --Конечно.
       --Но…
       --Постой. У тебя возникнет еще множество вопросов, ответом на которые будет моя история.
       --Кстати. Я до сих пор, так и не услышала ее.
       --С чего бы начать? Ну намнем хотя бы с того, что я не та Тривия, о которой вы знали.
       --То есть?
       --Я всего лишь могу оказаться ей. Пожалуй, историю нашей встречи, тебе лучше расскажет Логан. А сейчас просто расскажу о себе. Я ничего не помню из детства, не помню родителей. Меня растил Джейб, ставший мне отцом и матерью. И … только не пугайся… В общем, я мягко говоря воровка.
       Что бы описать выражение ее лица, не хватило бы слов.
       --Да, мы обычные воры. А вернее необычные. Призрак Крыш и тени - это про нас. Залог нашего успеха, скорость и бесшумность. А в платьях согласись, не очень удобно. Взгляни на мою обувь. Благодаря ей, я могу бесшумно передвигаться. Закрой глаза, слушай, посчитай до пяти, скажи где я, а потом открой глаза и посмотри, где я на самом деле.
       Мелани так и сделала. Закрыла глаза, посчитала.
       --Тривия, ты там где и была. Сидишь рядом со мной, как и сидела.
       Но открыв глаза, она увидела пустое кресло.
       --Что за…
       Она вскочила и оглянулась, Трив спокойно сидел на краю кровати.
       --Вот видишь. У тебя обычный слух, но даже чуткий слух воина, не способен услышать меня. Это моя первая, но не очень странная странность.
       --Но как ты это делаешь?
       --Я отвечу одно. Я этому училась с детства. А то что ты видела в зале… -- Мелани заметно оживилась – Я конечно тоже этому училась, но это скорее всего дар. Другие кто учился этого не умеют. Огонь и вода.
       Мелани нахмурилась и вопросительно подняла бровь. Трив усмехнулась и оглянулась. Камин, а на камине, кувшин с водой, и камин горел. Она протянула руки к камину, и сделала движение себе. Перед изумленным взором Мелани, предстали шва маленьких шара, висящих как бы над ладонями Тривии. Один огненный, другой водяной.
       --То что ты видела в зале… В общем, я не хотела вам это показывать, но получилось так, что ты увидела. Я со скуки маялась, вот и … В обще ничего опасного. Так забава. Ты что любишь? Цветы?
       --Да… я… я люблю цветы.
       --Трив соединила руки, а затем на раскрытых ладонях перед восторженным взором Мелани, оказался большой бутон розы, с огненными лепестками.
       --Это… это… это так красиво – Мелани захлопала глазами – Как ты это делаешь?
       --Не знаю, просто делаю. К тому, если бы это не было красиво, я бы этого не делала.
       --А ты не используешь это, что бы причинить вред?
       --Вред? Какой?
       --Ну например поджечь человека.
       --Боже упаси! За кого ты меня принимаешь? Я никогда… -- Трив замолчала, вспомнив тот момент, когда на Логана напали в переулке – Хотя знаешь… Было однажды. Когда мы спасали Логана, мне пришлось заслониться огненной стеной. Мы убежали и я не знаю, что стало с теми людьми.
       --Это не то. Ты ведь спасала жизнь… И спасибо… что… спасла Логана – она потупила взор.
       --Я всего лишь вернула долг – улыбнулась Трив – Как раз перед этим, он спас меня. Ну ладно, не будем отвлекаться. Вот о чем я говорила за столом. Откуда у меня могут взяться хорошие манеры .
       --Я бы не сказала, что ты вела себя за столом, как-то не так. Даже наоборот. Так что тебе жаловаться не на что. так что там насчет твоей одежды?
       --Насчет моей одежды? Вот она, моя одежда. На мне.
       --И все?
       --Нет. Конечно, есть смена.
       --Такая же?
       --Естественно, а чего ты хочешь.
       --А как же платья?
       --Зачем?
       --Ну хотя бы вот сейчас. На праздник.
       --Мне и так сойдет .
       --А мне нет – заявила она.
       Трив удивленно посмотрела на нее, но Мелани была полна решимости.
       --У нас с тобой, примерно один размер. Жди здесь.
       Она вышла, закрыв за собой дверь и оставив Трив, в недоумении ждать. Через две минуты, дверь снова скрипнула.
       --Мел… Логан!? Что ты здесь делаешь?
       --Я зашел сказать, что вечером будет праздник.
       --Я знаю. Мелани мне сказала.
       --Вижу вы с ней подружились.
       --Да, а разве что-то не так? Кстати, она сейчас придет – почему-то ей очень хотелось выпроводить его, еще до того, как вернется Мелани – У нас с ней личный… женский разговор. Ты можешь идти, она мне подскажет, когда спуститься.
       --Хорошо -- вздохнул он и пошел к двери – Ели что…
       --Я найду у кого спросить, если что.
       --Ну ладно.
       Он вышел и уже через пару шагов, встретил… Гордона.
       --Ты куда? – спросил он его.
       --Я ищу Трив. Не знаешь где она?
       --Как раз здесь. Первая дверь.
       --Спасибо.
       Гордон постучал и приоткрыл дверь.
       --Можно?
       --Гордон! – обрадовалась она –Конечно, что за вопрос. Заходи. Ну как ты?
       --После такой заботы тетушки Клавдии, ты еще спрашиваешь. Отлично! Кстати, я тут встретил Логана. Не знаешь что с ним?
       --Он заходил сказать о празднике, что будет вечером.
       --Странно. Почему же он мне не сказал?
       --Ну наверно знал, что я сама тебе скажу.
       --Наверно.
       --А ты сам-то зачем пришел?
       --А я разве не могу прийти к тебе?
       --Конечно можешь, но вдруг я не одна.
       --Ну да, пришел бы я чуть раньше…
       --Между прочим – заявила она – ко мне сейчас придет Мелани.
       --Мелани? С какой стати?
       --С той самой. А вот и она.
       Гордон посмотрел на дверь, которая так и оставалась закрытой.
       --Что-то я ее не виж… -- и в этот момент дверь открылась.
       В нее ввалилась, в прямом смысле слова, запыхавшаяся Мелани, которую почти целиком закрывали какие-то тряпки, которые она несла. Вывалив их на ближайшее кресло, она только потом заметила Гордона и уставилась на него
       --Здравствуйте – тихо сказала она и перевела взгляд на Трив, которая с трудом сдерживала смех.
       --Мелани, это как ты знаешь, Гордон – Трив махнула на него рукой и он улыбнулся, слегка наклонив голову.
       --Да, я знаю. Но что он здесь делает?
       --Зашел в гости. Так что ты там говорила перед тем, как убежать?
       --Я? О чем? Ах да. Я о том, что у нас с тобой один размер и я не позволю, что бы ты спустилась на праздник в том, что сейчас на тебе.
       --А что на мне такого?
       --В том-то и дело, что ничего особенного, а на праздник, нужно быть особенной. И вообще, привилегия женщин – это особенность и отличие от мужчин. Так что не надо уподобляться им.
       --Не понял – возмутился Гордон, -- Между прочим, не забывайте дамы, что вы говорите это в присутствии одного из них.
       --Простите, это к вам не относится.
       --Можно на ты.
       --Спасибо. Согласитесь… согласись, ты же мужчина. Ведь женщина привлекательнее в платье.
       --Не знаю. У меня рядом, две близкие женщины. Кристи и Трив. Кристи в платье, а Трив… как видишь. И я бы не сказал, что Кристи лучше Трив, даже… Ну в обще, по-моему, это зависит от женщины.
       --Сейчас посмотрим. Э-э-э. Гордон, ты останешься здесь?
       --Да, а в чем дело?
       --Ну вообще-то, я собиралась заставить вот это вот чудо – она кивнула на Трив, а та вызывающе сложила руки на груди и приподняла одну бровь – померить пару моих нарядов.
       --Я не возражаю – ответил он невинно.
       --Но-о-о…
       --Не волнуйся Мелани, он не помешает. Мы давно привыкли друг к другу. К тому же зачем тогда здесь ширма? Для красоты что ли.
       --Ну как хочешь. Тебе переодеваться.
       Гордон только улыбался, слыша команды скромной и тихой Мелани, которым Трив похоже, безприкословно подчинялась. «Разденься», «Повернись», «Натяни» и тому подобное.
       Через некоторое время, их совместных, усилий, наконец-то они вышли. На ней было платье нежно розового цвета, облегающее талию и обнажающее грудь. Трив неловко шла в туфлях и постоянно одергивала платье, пытаясь прикрыть грудь. Гордон только открыл рот от изумления.
       --Что я вижу. Ты ли это?
       --Не знаю. Не нравится мне это. Слишком оно открытое и кроме того… Ой! – она оступилась и чуть не упала – Что за дурацкая обувь! Это просто пытки. Посмотри на это.
       Она приподняла подол, показывая Гордону ноги.
       --Что ты делаешь! – Мелани чуть не задохнулась от возмущения – Нельзя показывать ноги.
       Трив прямо-таки просияла и побежала обратно и вылетев из-за ширмы, села на кровать. Не обращая внимания на суровый взгляд Мелани, она подняла юбки и сбросила туфли. Облегченно вздохнув, она бесцеремонно надела свои сапоги.
       --Так-то лучше.
       --Но это же просто глупо – возмутилась Мелани.
       --Ничего подобного – возразила ей Трив – Глупо одевать издевательские туфли и при этом не показывать ноги. Вот я и не буду их позывать, но при этом буду чувствовать себя намного лучше.
       --Ну ладно – вздохнула Мелани. – Как хочешь, ноне смей после этого сверкать ногами.
       --Да успокойся ты. Лучше дай мне что-нибудь позакрытее, а-то вся ткань здесь, ушла вниз.
       --Ну пошли.
       И снова последовали команды «Сними», «Надень».
       На этот раз, это было светло голубое платье, с высоким вырезом.
       --Это другое дело – облегченно вздохнула она, глядя в зеркало – Ну как? – Спросила она у Гордона, повернувшись и улыбнулась.
       Он ласково улыбнулся. Сейчас она была похожа на ангела. Такая чистая и невинная.
       --Самое оно –согласился он тихо.
       --Вот и отлично. Я тоже так считаю. Спасибо тебе большое Мелани. Вот видишь, я могу надеть платье, просто мне удобнее в моей одежде. Кстати говоря – Трив прищурилась и оглядела с ног до головы Мелани – я пошла на уступки и жду от тебя того же.
       --Что ты имеешь ввиду?
       --Я имею ввиду, что я оделась в платье на праздник, а ты оденешь штаны, в другой раз. Например завтра. Ты окрестности знаешь?
       --Конечно.
       --Отлично. Завтра мы поедем и ты покажешь мне окрестности, в моей одежде.
       --Но…
       --Ни каких «но». Я одела платье? Одела. Будь добра и ты.
       --Ну ладно.
       --Я надеюсь ты ездишь верхом?
       --Конечно. Здесь без этого нельзя.
       --Еще лучше. Значит договорились?
       --Хорошо.
       Гордон покачал головой. Он не сомневался, то этим все и закончится. Иногда она была просто очаровательна в своей простоте и ей невозможно было отказать.
       --Ну а ты Гордон – обратилась она к нему – В чем пойдешь ты? Может тебе тоже одолжить один костюм у Логана?
       --Нет, спасибо. Я как-нибудь в своем. Мой наряд сойдет для праздника. Он не настолько отличен от принятого.
       --Ой, ой, ой. Сейчас ты у меня увидишь.
       --Прекращайте огрызаться – топнула Мелани.
       Гордон и Трив засмеялись.
       --Извини Мелани – сквозь смех ответила Трив – Но ты нас совсем не знаешь. Ты не знаешь, когда мы начинаем ссориться, с нами в одной комнате лучше не находиться. А это мы просто дурачимся. Но я тебе все-таки отомщу, Гордон.
       Вдруг, совсем с другой стороны, в него полетел шарик из воды. Но он успел увернуться и самодовольно усмехнулся, сложив руки на груди. Как вдруг, ему в самую макушку ударился другой шарик. Мелани хихикнула.
       --Ах ты так – он вскочил и схватив кувшин, побежал за ней.
       Она не стала ждать. И они стали носиться вокруг ошеломленной Мелани.
       И вдруг, вода из кувшина, плеснула прямо на нее. Она взвизгнула и отскочила. Гордон и Трив замерли и переглянулись.
       --Прости – виновато улыбнулась Трив.
       Мелани прищурилась и усмехнувшись, взяла кувшин из рук Гордона и выплеснула содержимое на них. С открытыми ртами, мокрые с ног до головы и хлопая глазами, они стояли и смотрели на нее.
       Мелани вот-вот готова была пожалеть о содеянном. Она посчитала, что они веселые ребята и поймут, но их молчание, ее немного напугало. Но мгновение спустя, раздался двойной взрыв хохота и она облегченно вздохнула и тоже засмеялась.
       --Жаль платье – потом вздыхала Трив.
       --Если ты точно не хочешь другое, то к ведению. Это очень быстро сохнет. Я пойду переоденусь, а ты повесь пока его на кресло, у камина. Оно через час высохнет.
       Она стала собирать платья и вдруг вспомнила.
       --Тривия, можно тебя на секунду.
       --Конечно – она подошла -- В чем дело?
       Мелани покосилась на Гордона и вздохнув протянула ей что-то.
       --Вот возьми.
       --Что это? – она взяла сверток.
       --Это ночная рубашка. Я подумала тебе пригодится. В такой кровати неудобно спать одетой, лучше в ночной сорочке.
       --Спасибо за заботу.
       --Не за что. я потом зайду?
       --Конечно. Заходи, когда хочешь.
       --Ну, отдыхай пока. Тебе бы Гордон, тоже переодеться и отдохнуть.
       --За него не волнуйся – Трив дала ему легкий, шуточный подзатыльник, а он улыбнулся.
       --Да, за меня не волнуйся, у меня есть мамочка. Она не даст мне пропасть.
       --Я не сомневаюсь – усмехнулась Мелани и ушла.
       --Она мне нравится – изрек Гордон, после ее ухода.
       --Не может быть! Ни за что бы не поверила! А если честно, то и мне она понравилась. Не думала, что такая как она, может оказаться такой.
       --Внешность бывает обманчива. И кому, как не тебе это знать.
       --На что ты намекаешь?
       --Да так, просто говорю.
       --К чему ты клонишь, о том, что, мне ли не знать?
       --Наверное к тому, что ты вообще много знаешь.
       --Ха, ха, ха. Не смешно. Почему-то мне кажется, что это не комплемент.
       --Только кажется?
       --Ты, я вижу, горишь желанием загореться?
       --Нет, нет! Только не это – он повернулся лицом к камину – Ладно вода, но огонь.
       --В чем дело? Наш храбрый мальчик испугался?
       --Мальчик? – Гордон приподнял бровь и бросился за ней.
       Она хихикнув, собралась убежать, но тут же наткнулась на кровать. Он схватил ее и они оба упали на кровать, засмеявшись. Но неожиданно Трив резко прекратила смеяться и стала вырываться.
       --Гордон встань! Сейчас же встань!
       --В чем дело? – не понял он.
       --В чем дело? И ты еще спрашиваешь. Быстро пошел переодеваться. Я не собираюсь спать на мокрой кровати из-за тебя.
       Теперь он понял, в чем дело и засмеялся.
       --Хватит смеяться – Трив возмущенно встала и дернула его – Не забывай, ты в моей комнате и я могу тебя отсюда выгнать. А еще лучше, позвать тетушку Клавдию.
       --Нет, нет, нет. Только не ее.
       Он встал и подошел к камину.
       --То-то же – она пошла за ширму – А теперь, давай тоже раскрой секрет, во что ты будешь одет?
       --В черное – Важно сообщил он.
       --Ого, даже так.
       --Да так. Не всем же в голубом ходить.
       --Или в белом – она вышла из-за ширмы и он чуть не упал.
       --Что это?
       На ней было что-то вроде платья, только однослойного и узкого. Оно было из белого, тонкого материала.
       --Это ночная сорочка.
       --И откуда же она тебя?
       --Мелани подарила.
       --Что же мне никто не делает подарков.
       --Ты же не я. Или ты тоже захотел платье или юбку?
       --Конечно.
       --Ради такого… я… я могу отдать свое… то есть, голубое платье Мелани. Только боюсь по размеру не подойдет.
       --Размерчик можно подогнать – он задумался, а потом тряхнул головой – Нет, лучше забудь об этом навсегда.
       --Почему? – удивилась она.
       --Потому что не стоит представлять меня в платье. Это ужасно.
       Трив засмеялась.
       --Что, представила?
       --Ага. Для наглядности, платье можно попросить у тетушки Клавдии. Ее размер, тебе должен подойти.
       --Просто меня берут сомнения, что у нее есть такие платья, как это.
       --Почему же. Она шикарна женщина.
       --Я и не спорою, насчет ее шикарности.
       --Ну ладно – она наконец повесила платье на высокую спинку кресла – Иди к себе. Переоденься и отдохни. А я пока тоже хочу отдохнуть.
       --Ну ладно, удачного отдыха.
       Он махнул рукой и улыбнувшись, вышел.
       Тприв упала на кровать, раскину руки. Она сейчас чувствовала себя такой свободной и легкой. Вскочив, она подбежала к окну и отрыла его. В лицо ударил прохладный ветер и она глубоко вдохнув, села. Над водой, как всегда парили стаи вездесущих чаек, их не было только вечером и конечно ночью. Распустив волосы, собранные платком в хвост, она завязала его на запястье и поджав ноги, спустила их с другой стороны.
       «Теперь осталось только вывалиться – подумала она – Интересно, что было бы тогда? – она тряхнула головой – Что за дурацкие мысли лезут в голову».
       Вернувшись в комнату, она снова легла на кровать, оставив окно открытым. Разнежившись, она не заметила, как уснула.
       



       Переодевшись, Гордон посидел, посидел, и решил снова сходить к Трив. Нашел он ее комнату без проблем. Тихо скрипнув дверью, он вошел и увидел ее лежащей. И сразу понял, что она спит. Окно было открыто и в комнате стало прохладно, а Трив съежилась, лежа на кровати.
       Он подошел к ней и накинул на нее одеяло. Присев на корточки и укутав ее получше, Гордон вздохнул и решил, что не стоит мешать
       Тут он услышал, что за дверью, кто-то есть. Что бы Трив не проснулась, он быстро подошел к двери и отрыл. На пороге стояла Мелани.
       --А…
       --Тише. Она спит – прошептал он – Пошли скорее, пока она не проснулась. У нее очень чуткий сон.
       Он вышел, прикрыв за собой дверь.
       --А как же праздник? – прошептала она.
       --Когда начнется, придешь, и если все еще будет спать, смело буди и готовь к празднику.
       --Ну хорошо – согласилась она – Как скажешь.
       --Не знаешь, где Логан или Холд?
       --Понятия не имею.
       --Вот что я не люблю.
       --Что? – поинтересовалась она.
       --Чужое место. Ничего не знаю., никуда не пойдешь. Как бут-то в тюрьме.
       Мелани прокашлялась.
       --Трив мне рассказала о… о том, что… чем она занималась… -- она опять прокашлялась – Ты тем же занимаешься?
       Гордон усмехнулся.
       --Да.
       --Вот почему ты так отзываешься о тюрьме.
       --Именно – согласился он, улыбаясь.
       Мелани усиленно рассматривала пол под ногами.
       --А ты раньше никогда не встречалась с преступниками?
       --Нет, но вы совсем не похожи на преступников – искренне заявила она, глядя в глаза, но потом опять потупилась – Даже лучше, многих всяких там лордов, князей и им подобных. Если бы я вытворила с ними то, что сегодня с вами – она невольно улыбнулась – то наверняка разразилась бы война между семьями.
       --Спасибо. Я принимаю это за комплемент, так как на оскорбление это не тянет.
       --А Это и не оскорбление, это просто правда. С ними часто бывает скучно. Хотя ведь, возможно и Тривия скоро станет такой. Ведь у нее появятся свои владения.
       --Нет, она никогда и ни за что, не станет такой. Даю слово. Лично я, не позволю ей стать такой.
       --Ей повезло, что у нее, есть рядом, такой человек.
       --А разве у тебя нет брата? По-моему есть.
       --Конечно есть. Но он всегда занят. К тому же, мы уже взрослые люди.
       --Мы с Трив, вроде тоже взрослые. Однако – он улыбнулся – как ты видела, иногда бываем хуже маленьких детей.
       --Но это вы.
       --Мы такие же люди.
       --Не такие же. Нас воспитывали по другому.
       --Дело возможно в том, что нас не воспитывали. Мы воспитывались сами.
       --Да я помню. Она мне рассказала, что у нее нет родителей. И у вас тоже?
       --По-моему, у нас у всех.
       --Как у Холда?
       --Не совсем. Мы росли вместе и у нас был Джейб. Не совсем отец, но все же отец. Звучит странно, но так и было. А Холд к сожалению, был совсем один. У него не было постоянного места и постоянных привычек. Но я считаю, что он парень, не хуже нас. Вернее, я в этом совершенно уверен.
       --Даже не знаю, я не общалась с ним так близко. К тому же всегда кто-то был рядом, а он на работе.
       --Зато теперь, он близкий друг Логана.
       --Правда?
       --Да. Он помог ему.
       --И он!?
       --Все мы помогали друг другу и теперь друзья.
       --Да, только я сижу на месте и жду неизвестно чего. Замужества! Верно, именно его. Жду, когда найдется какой-то старичок, у которого случится сдвиг, и ему приспичит жениться – Мелани вздохнула.
       --Не волнуйся – он положил ей руку на плече и заглянув в глаза, ободряюще улыбнулся – Я уверен, что у тебя будет только самый лучший, молодой и красивый муж, который будет тебя любить и обожать, и будет у вас много-много детей, внуков и правнуков.
       --Спасибо. Но насчет правнуков, ты загнул.
       --Ни чуточки. Я же к тому же уверен, что у вас будет счастливая и очень долгая жизнь.
       --Хорошо бы. Осталось только найти мужа. Того самого – красивого, молодого, самого лучшего, любящего и обожающего, и еще к тому же – она кашлянула – столь страстного.
       --И я уверен, что этот день, наступит скоро – он ей весело подмигнул.




       Стук в дверь, и Трив моментально проснулась. Вернее, ей даже показалось, что она проснулась еще до этого.
       --Входите – крикнула она вставая.
       «Что-то не помню, когда я укрывалась – подумала она при этом».
       --Я тебя разбудила?
       --Даже не знаю, Мелани. В любом случае, ничего страшного.
       --Ну ладно. Просто пора уже собираться, та у же начинают праздновать. Кстати, можешь называть меня просто Мел. Я надеюсь, могу считать нас…
       --Подругами – закончила за нее Трив – С радостью Мел. Так что ты говоришь о празднике?
       --Ах да, уже началось. Собирайся скорее. Давай я тебе помогу.
       --Я так понимаю, мы теперь будем похожи – казала Трив, глядя на похожее, светло голубое платье Мел.
       --Я подумала, что было бы интересно появиться нам похожим.
       --Хорошая идея – согласилась Трив.
       --Ладно, хватит болтать – наставляла она его, помогая застегивать платье – Насчет обуви, я так понимаю, ты не изменила своего решения?
       --Правильно понимаешь – согласилась Трив, надевая свои мягкие сапоги – Какой смысл, делать что-то с ногами, в том числе о надевать туфли, если твоих ног, никто не видит.
       --Что поделаешь. Так принято…
       --… было у других. А у меня принято по другому.
       --Ну ладно, ладно. Сядь я расчешу тебе волосы.
       Мел расчесала ей волосы и любуясь результатом, в конце спросила.
       --У тебя есть украшения?
       --Есть – она достала медальон и надела его.
       --Пошли скорее.
       Опять лестница, и вот уже стали отчетливо слышны звуки празднования. Внизу уже виднелся свет. Вместе они спустились и остановились у подножия лестницы.
       В зале было много народа, но они все расступились и Мелани с Тривией, увидели перед собой, «великолепную пятерку».
       Кристи, в одном из своих красных платьев. Холд в черных брюках и в кроваво-красной тунике. Дмитрий в синем. А посередине Гордон и Логан, оба в черном, такие похожие и такие разные.
       Взглянув на Логана, Трив помнила, когда впервые встретила его, та на улице, когда хотела ограбить. Но ее внимание, привлек Гордон. Она еще никогда не видела его полностью в черном, а черные волосы и глаза, создавали еще большее впечатление.
       «У него сейчас появится много поклонниц. Пожалуй, сейчас, даже у меня не хватит сил спасти его – подумала она, улыбаясь».
       Они медленно пошли к остальным. На них все оглядывались. Ведь они были так похожи, и платьями и внешностью.
       --Вы обе просто… просто… -- Холд не мог найти слов.
       --Тривия! Это ты? Я тебя не узнаю.
       --А в чем дело?
       --Ты уже надела платье?
       --Меня уговорила Мелани.
       --Она сотворила чудо. Похоже тебе не придется учиться. Будет легче чем я думал.
       --А ты думал, со мной будет так трудно?
       --С этим да. Но я ошибался.
       В это время, его кто-то отвлек, а Мелани заговорил Дмитрий, и к ней обратился Гордон.
       --Ты ведь в своей обуви?
       --Конечно – улыбнулась она – Как же иначе. Кстати, тебе очень идет черное. Почему ты раньше так не одевался?
       --Не знаю.
       --Надевай это почаще.
       --Раз об этом просишь ты, то обязательно.
       Музыка звучала уже давно, но танцевать начали только сейчас. В том числе и Кристи с Холдом.
       --Мел – она дернула ее за платье – Не хочешь станцевать Логаном?
       --А почему ты, не танцуешь?
       --Я не помню, когда последний раз танцевала. Так что мне, стоит посмотреть хотя бы на вас.
       Не успела Мелдани очнуться, как Трив уже подвела к ней Логана и чуть ли не приказала танцевать. Впрочем, он и не сопротивлялся. Даже Дмитрий танцевал, только Гордон и Трив стояли.
       --Послушай, а почему мы не танцуем? – поинтересовался Гордон, после некоторого молчания.
       --Глупость какая. Я лично, не помню, когда последний раз танцевала.
       --Я тоже не помню. И не смотря на то, что и ты, не помнишь, когда последний раз это делал я, смею предложить, попробовать вспомнить это вместе.
       --Думаешь стоит? – усмехнулась она.
       --Уверен. Так как?
       --Я не против. Попробовать стоит.
       Улыбаясь, она дала ему руку и они смеясь, закружились в танце. И только сейчас, он заметил платок на ее руке.
       --А зачем это? – он коснулся ее запястья.
       --О господи! Я совсем забыла про него и забыла снять. Впрочем, он мне не мешает, ну и пусть себе остается. А что? тебе он мешает разве?
       --Да нет. Просто заметил.
       --Надо же. Даже и Мел не заметила.
       --Мел?
       --Она сама сказала, что я могу ее так называть.
       --Интересно. Это относится только к тебе, или и ко мне тоже?
       --К нам – ответила она.
       --Кстати, хочу заметить, что ты совсем не плохо танцуешь.
       --Спасибо. Ты тоже ничего…
       В этот момент, пары стали меняться партнерами и они расстались, но все же наблюдали друг за другом из далека. Но вдруг, Трив оказалась в объятиях Логана и обо всем забыла.
       --Почему ты сразу не стала танцевать со мной?
       --Сначала, я вообще не собиралась танцевать, а потом не собиралась долго. Как и сейчас.
       И снова они поменялись партнерами, а вскоре, потеряли друг друга из виду. Минут через пятнадцать-двадцать, она снова оказалась с Гордоном.
       --Ну как, вспомнил? – поинтересовалась она.
       --Еще бы. Впрочем, похоже, как и ты.
       --Тут трудно не вспомнить. Кстати, ты не против отдохнуть? Или еще хочешь танцевать?
       --Еще!? Нет.
       --Да кто тебя знает. Может ты вошел во вкус и сейчас не хочешь останавливаться.
       --Да нет. Мне понравилось, но я совсем не прочь отдохнуть. В конце концов, у меня очень и очень давно не было практики в этом. А ты разве не устала?
       --Немного.
       --Ну ладно, хватит и этого. Пошли на отдых.
       Отойдя в сторону, что бы их снова не закружили в танце, они стали наблюдать за пестрой толпой танцующих, и заметил, что таких отдыхающих, тоже появилось не мало.
       Трив взглянула в глаза Гордона и задумалась. Она часто видела в черной бездне его глаз, яркие звезды, ночное небо, бездонные воды океана, отражающие свет. Какая загадка крылась в его глазах и в нем самом? Она так и не разгадала. Казалось, это всегда останется тайной. Бывали страшные тайны, бывали глупые, бывали и те, которых не существовало. А эта. Ей всегда казалось, что тот кто откроет эту тайну станет самым счастливым в мире.
       «Интересно – подумала она – Знает ли он сам эту тайну, которую скрывает, или даже не подозревает о ней?»
       --Почему ты на меня так смотришь? – улыбнулся он
       --Что? – она вздрогнула – А. Ничего. Просто так, думала.
       --О чем думала?
       --Много будешь знать, быстро состаришься – пошутила она.
       --Не хочешь говорить, так не надо.
       Только теперь, она подумала о том, что сказал Логан. Ее так называемое обучение, будет совсем коротким и по этой причине, придется совсем скоро ехать к Бернару. А это ее беспокоило.
       Не смотря на множество новых впечатлений и людей, вечер прошел довольно скучно. Под конец, когда она уже собиралась уходить и подошла к лестнице, перед ней возник совершенно пьяный Дмитрий. Стал нести какую-то чушь, которую. Она даже не слушала, наблюдая за Логаном. Но когда он ее схватил, моментально почувствовал сильный укол в шею и увидел хищный блеск стали, неизвестно откуда взявшегося клинка.
       --Не смей распускать руки – прошипела она, скинув его руку и ушла.
       Она сделала все так, что этого никто не заметил. А он чертыхнулся и пошел пить дальше.
       Трив же, не спала, сон не шел, к тому же через некоторое время, одна за другой, пришли Кристи и Мелани. И они проговорили почти до утра, рассказывая разные истории, и вспоминая происшествия из детства, дурачились и шутили.
       А под утро, они все уснули на кровати Трив, в ее комнате. Им было и невдомек, что их стали искать. А когда зашли к Трив и нашли их, Холд, Логан и Гордон, тихо подошли и стали просто смотреть на них.
       «Мелани такая милая девушка – вдруг подумал Гордон – Вот было бы здорово иметь такую жену. Скромная, ответственная и в то же время веселая и забавная».
       --Ну и долго вы будете пялиться на нас?
       Они все вздрогнули, хотя Трив и говорила шепотом. Она знала о них, еще с того момента, как они зашли. Ее уникальная интуиция не подвела ее и сейчас.
       --Лучше молчите и убирайтесь из моей комнаты, пока не разбудили остальных. Ведь вы этого не хотите?
       Все замотали головами.
       --Вот и отлично. Дверь, прямо за вами.
       Она закрыла глаза и устроилась поудобнее. Логан покачал головой и первым пошел к выходу. Холд посмотрел на Гордона, тот пожал плечами и они последовали за Логаном.




       Встали все, после обеда и страдали похмельем, конечно кроме девушек. Они как всегда, были свежи.
       Не смотря на такие же, а может быть и большие страдания, Дмитрий все же нашел в себе силы подойти к Трив.
       --Послушай, прости меня за вчерашнее. Я был пьян и не соображал, что несу и делаю.
       --Не волнуйся, все в порядке. Я понимаю. Тебе бы сейчас лучше стоило отдохнуть и поспать, а еще лучше, попробуй окунуться в воду. Только не забудь потом отогреться.
       --Спасибо за совет. Только я вот что хотел спросить, как у тебя вчера оказался нож?
       --Этот? – в ее руке, сверкнул клинок.
       --Именно – усмехнулся он.
       --Ответ прост, я просто не расстаюсь с ним. И будь добр, не забывай об этом впредь.
       --Я уж точно не забуду.
       
       Хотя сегодня она собиралась надеть на Мелани брюки и прокатиться с ней – это отпадало. Так как время уже перевалило за полдень и это переносилось на завтра.
       Весь день, Трив провела с Логаном. Похмелье у него конечно было не столь сильное, как у Дмитрия, но все же ощутимое. Она долго решала помочь ему или нет, но решила, что нечего ему привыкать и промолчала.
       Холд и Гордон, тоже не умирали со скуки, а очень даже хорошо убивали время вместе с Мелани и Кристи. Развлекая скорее их, ячем себя, но и сами не скучали. У них была свободная тема разговора, говорили о чем хотели. А вот у Трив с Логаном, было одно направление разговора, а именно о предстоящем знакомстве с Бернаром и о том, что будет следовать за этим.
       Сидя у него в комнате, у камина, Трив спросила:
       --Так через сколько дней?
       --Теперь я думаю, что через три.
       --Три! Почему так скоро?
       --Или два. Потому что, я так понимаю тебе учить нечего. Так что хоть сегодня можно было бы, но думаю тебе стоит привыкнуть.
       --К чему?
       --Ко всему этому. Так что по любому, у тебя в запасе, только два дня. После завтра поговоришь, а вернее выслушаешь лекцию тетушки Клавдии..
       Трив вздохнула. В этом она не сомневалась. Когда она закинула ногу на ногу, платье чуть приподнялось и Логан увидел сапоги, которые она надела и сегодня.
       --Так - протянул он – Кажется я ошибался. То это такое?
       --И ты туда же. Посуди сам, какой смысл калечить ноги в туфлях, если их все равно никто не видит. Кроме того, то я привыкла к своей обуви, в туфлях я б потеряла свою способность скорости и бесшумности. А этого я не позволю и не надену их. Это просто глупо.
       --В общем-то ты права. Ну тогда ладно..
       Так они просидели до вечера, и спустились, только когда подали ужин. Судя по всем, настроение у них было приподнятое и не собиралось портиться. А после общительного и плотного ужина, девушки снова уединились в комнату Трив. Мелани и Кристи восхищались тем, какие милые оказывается Гордон и Холд. А Трив думала о Логане и просто слушала их. Она тому же заметила, что Кристи становиться все больше похожа на Мелани.
       «Ну и подружки – подумала она – Интересно, Мел все знает о Кристи. Впрочем, какая мне разница, главное что она знает обо мне, а все ей знать и не обязательно».
       Но сегодня, они не остались в ее комнате, а вернулись в свои и Трив осталась одна. На улице заморосил дождь, от чего стало казаться что стало еще холоднее и она села ближе к камину, на коврик. Послышался стук и дверь открылась.
       --Можно? – спросил Логан.
       --Да, проходи.
       Он зашел, закрыв за собой дверь и подошел к ней.
       --Садись – предложила она.
       Скорее всего, она имела ввиду кресла, но он сел рядом с ней. В камине полыхало пламя, освещая их и часть комнаты. Так они молча сидели, глядя на огонь.
       Трив взглянула на него. На лицо и на волосы, падали красновато- оранжевые отблески, постоянно меня положение теней, а его голубых глазах, плясали огоньки. И в тот момент, когда она рассматривала его глаза, он взглянул на нее и их взгляды встретились.
       Долго они так смотрели друг другу в глаза. Логан чуть придвинулся и чуть улыбнулся. Она ответила на эту улыбку. Протянув руку, он поправил упавшую на лицо прядь и запустил пальцы в волосы. А у Трив были такие странные ощущения, что она не могла понять стала она дышать чаще или вообще перестала дышать. Он погладил ее щеку и придвинулся еще ближе, до такой степени, что она почувствовала на своем лице его дыхание.
       Его ладонь, медленно, по шее, пустилась на плече, а затем легла на затылок, теребя волосы. Медленно приблизился и коснулся губами виска, продвигаясь к губа. И наконец, их губы слились в поцелуе.
       Он ее обнимал, а ее руки покоились у него на груди. Казалось этот поцелуй тоже может длиться бесконечно. Но вот он отстранился и взглянул на нее.
       Трив улыбнулась в ответ. Опустив взгляд на покоящиеся на его груди руки, она вздрогнула.
       Руки в крови… Грудь тоже залита кровью… На полу валяется окровавленная стрела… Рана прямо в сердце. Она взглянула на лицо… Гордон… Его глаза уже застилала пелена смерти… Лицо бледное…
       --Не-е-ет!
       Что происходит? Она была напугана.
       --Трив что с тобой?
       Логан не мог понять в чем дело. Почему она кричала? В ее глазах читался явный страх и даже больше. Ужас. Это был настоящий ужас. Она побледнела, глаза были неестественно расширенные и огромные зрачки на все глазное яблоко. Она смотрела нам него, но не видела его.
       --Трив!
       Он схватил ее обеими руками за плечи и встряхнул.
       Часто заморгав, она подняла глаза, взглянув на его лицо. Затем глубоко и судорожно вздохнула, сжав в руке ткань, на его груди.
       --Логан?
       --Да, это я. Что с тобой?
       --Не знаю. Я… я видела… Гордон! Где он!?
       --Гордон? Он уже наверное спит.
       --Ты уверен? С ним все в порядке?
       --Конечно. Что с ним может случиться?
       --Мне показалось… Нет… Со мной что-то не так. Наверное грибы за ужином были какие-то плохие. С тобой ничего странного не было?
       --Нет. Успокойся. Ты бут-то самого дьявола увидела.
       --Хуже.
       --Может ты просто перенервничала? Ляг и поспи. Давай, вставай.
       Он помог ей встать и провел к кровати, уложил ее и укрыл. А у нее по прежнему перед глазами стояла ужасная картина. Логан сел рядом и погладил ее по голове. Ее трясло мелкой дрожью, потом она резко стряхнулась и осмысленно взглянула на него.
       --Ты понимаешь что это было?
       --Нет. Успокойся. Все уже в порядке.
       Он взял ее руку в свою горячую ладонь и поднеся к губам, нежно поцеловал.
       --Во всяком случае, сон не повредит. Я пойду пожалуй, не буду тебе мешать.
       --Да ты и не мешаешь – тихо сказала она – Можешь оставаться здесь. Скорее всего, я все равно не смогу нормально уснуть. По крайней мере, в ближайшее время.
       --Нет – вздохнул он – Я пожалуй все-таки уйду.
       Он снова поцеловал ее руку, а затем слегка коснулся губами ее лба и губ. Медленно и почему-то осторожно встал и ушел, а Трив долго еще смотрела на закрывшуюся за ним дверь, не видя ее.
       «Странно -- подумала она – Почему он не остался? Он что, стал бояться меня?, неужели еще не привык к моим странностям. И что все-таки это было? Галлюцинация?»
       Какие только мысли не лезли ей в голову. Возникали, самые бредовые идеи. Но она решила не задумываться об этом. Лучше думать, хотя бы о том, что завтра Мелани почувствует себя в ее шкуре, в смысле, что оденет ее одежду. Но посторонние мыли постоянно встревали в размышления. Она не знала, сколько так пролежала, пока не заснула.




       Утро наступило как-то внезапно и время полетело стремительно. Оделась в свою обычную одежду, завтрак, и вот они уже с Мелани у нее в комнате.
       --А сможет не надо – жалобно спросила она, глядя на брюки и рубашку.
       --Надо, надо. Иди и переодевайся. В этом тебе помощи не понадобится..
       Она долго шуршала за ширмой, а когда наконец вышла, Трив чуть не упала со смеху. Чего только стоило выражение ее лица.
       --Прости, я ошибалась. Боюсь без помощи, тебе все таки не обойтись.
       Мел стояла перед ней в туфлях; одна штанина была выше другой; щиколотки голые; а рубашка торчит во все стороны; зато на голове, аккуратно заплетенная коса. Трив снова оглядела ее с ног до головы и прыснула со смеху.
       --Не смешно. Я чувствую себя голой.
       --Еще бы -- усмехнулась она – Подойди сюда.
       Трив поправила штанины, подтянула пояс, заправила рубашку и поправила рукава.
       --Так – подвела она итог, оглядывая результат – А теперь разувайся.
       --Зачем?
       --Не поедешь же ты так на прогулку. Разувайся – скомандовала она.
       --Но ведь ты осталась в своей обуви.
       --Не сравнивай, моих ног не было видно. А твои? Давай, давай. – она вытащила еще одну пару сапог и поставила перед Мел – Ну же.
       Мелани вздохнула, но сняв туфли, натянула сапоги. Встала, прошлась и довольно улыбнулась.
       --А мне нравится – заявила она – Удобно, как бут-то босиком.
       --А я что говорила. А теперь – она протянула ей куртку – тебе придется сбегать за плащом. На улице прохладно и плащ не помешает. Роме того, ты будешь чувствовать себя в нем уютнее.
       --Я скоро – она уже подскочила к двери, он Трив ее остановила.
       --Минутку – она подошла и завязала на ее голове платок – А теперь иди скорее.
       Мел почесала ухо и улыбнувшись., выскочила за дверь. В ней вдруг появилось столько энергии, из-за необычной легкости, она буквально летела.
       --Трив – вдруг раздался сзади голос – Извини, может вчера я был слишком настойчив… Мелани!?.
       Мел резко повернулась и Логан увидел не серые, а голубые глаза.
       --Мелани? – повторил он – Что ты здесь делаешь?
       --Вообще-то иду в свою комнату.
       --А-а… а почему ты… одета, как Тривия?
       --Потому, что она была одета, как я. Извини, я спешу.
       Мел пошла дальше.
       «Черт – выругался он про себя – Как я мог. Как я мог их спутать!? Какого бы черта, Тривия здесь бегала. К тому же я слышал, в конце концов, я слышал, как она бежала. А ее, я бы ни когда не услышал, а возможно бы и не заметил».
       Он снова выругался и ушел.
       Мелани быстро вернулась с зеленным плащом и они пошли седлать коней. Как и говорил когда-то Саргон, она выбирала, между белой и рыжей кобылой, остановив свой выбор на белой. Хотя рядом, стоял великолепный черный жеребец. Но когда она увидела Самаэля, то просто онемела.
       --А ты не боишься ездить на нем?
       --Что ты. Он понимает меня лучше, чем некоторые люди, мира сего и не сделаем мне ничего плохого.
       --Ну ладно.
       Через десять минут, они уже выезжали из ворот. Привратник смотрел на них в недоумении и даже с опаской. Сама Мел, уже вполне привыкла к своему новому облику.
       Окрестности были красивые, но ничего особенного, но сама прогулка с Мелани, стоила того. Как Трив уже поняла, та была хорошим человеком и отличной подругой.
       Вернулись они поздноват-то, как раз к ужину.
       Логан за ужином был задумчивым и даже казался грустным, глядя на них обеих, которые сейчас были похожи, как никогда. Их отличал, лишь цвет глаз и кожи.
       Трив была загорелой и ее кожа, отливала бронзой, а у Мелани, кожа была бело-розовой.
       Они и сегодня посидели в комнате Трив, но не долго. На Мелани сказалась прогулка на весь день, и она устала и пошла спать.
       Следующий день, тоже прошел быстро, он нудно. Ей постоянно говорили о таких вещах, о которых она и так знала. Но их приходилось выслушивать.




       В путь стали собираться ч с самого утра. А ночью, рассвет, пошел снег. Больше всего, Тривию бесило в этой ситуации, то что ей пришлось надеть платье. Так как она наотрез отказалась от любого транспорта, кроме коня, ей пришлось сидеть по дамски и даже не смотря на теплый плащ, она мерзла. Холодный воздух, задувал под юбки и холодил шею, а руки были заняты.
       Путь занимал, всего Два-три часа. Половина пути пролегала, около побережья, а дальше, вглубь суши. Камни. Земля, кусты и деревья, все было покрыто тонким слоем снега. И часто холодное серебро задувало за шиворот, даже не смотря на накинутый капюшон.
       И вот снова, непонятно откуда, она почувствовала, что уже близко. И действительно, минут через пятнадцать, показались первые дома здешнего поселения. Те кто встречался им на улице, останавливались и смотрели им вслед.
       Сегодня, их группа состояла из семи человек. Она, Холд, Логан и еще пять его людей. И Гордон, и Кристи и Мелани, сейчас остались у Логана в замке, вместе с Дмитрием.
       У Тривии, было неприятное ощущение, что на нее смотрят, как на диковинное животное, и вообще она чувствовала себя глупо и не приятно. А во дворе замка, было еще больше людей.
       Логан соскочил с коня и помог спуститься ей, но она не отходила от Самаэля. Вдруг, к ним подошел человек преклонных лет, с почти белыми волосами, но чувствовалось, что в нем еще полно сил.
       --Логан, мальчик, какими судьбами?
       --У меня сюрприз для тебя Бернар – он указал в ее сторону.
       Медленно подняв руки, она скинула с головы капюшон. Бернар нахмурился. И тогда, Трив распахнула плащ, показывая висящий на шее медальон. Не веря своим глазам, он подошел ближе и взяв в свою ладонь, стал разглядывать.
       --Тривия?
       --Простите… я… я не знаю. Но это мое имя.
       Тут в разговор, вмешался Логан.
       --Мы действительно не уверенны, но я надеялся, что ты узнаешь ее.
       --Я… я ведь тоже так не могу. Восемнадцать лет прошло, да и память не та. А ты помнишь что-нибудь? – спросил он у Тривии.
       --Нет – тихо ответила она – Ничего.
       --Так что ты скажешь? – спросил Логан.
       --Не знаю. К тому же, это вторая Тривия за эту неделю. Я не знаю что и думать. Та, кое что помнит из праздников, а у тебя медальон. Я не знаю…
       --А разве у нее… у меня… ну-у, нет особых примет?
       --К сожалению нет. Но я не собираюсь упускать ни единого шанса. Я уже не молод и уж точно не вечен, и я не хочу, что бы здесь хозяйничал кто-то чужой. Вы останетесь на ночь здесь?
       --Если можно – ответил Логан.
       --Даже нужно. Девочка, я бы хотел, что бы ты прошлась здесь, пока приготовят вам комнаты и поесть. Хочу услышать, что ты скажешь, о состоянии своего наследства. К тому же, возможно ты вспомнишь что-нибудь.
       --Хорошо – улыбнулась она.
       Ей понравился этот человек. Сейчас он давал распоряжения и Трив попросила Логана поехать с ней.


       Когда они вернулись, Бернар поинтересовался.
       --Ну как?
       --К сожалению, я ничего не вспомнила.
       --Жаль. А как насчет…
       --Насчет состояния? Не поймите меня превратно и не подумайте, что я здесь разкомандовалась, но ваши люди…
       --Наши люди?
       --Да и в особенности крестьяне. У них не совсем подходящая одежда для зимы. А дома? Они просто просвечивают. Я вообще не понимаю, как они живут.
       Бернар довольно улыбнулся.
       --Зима пришла внезапно и мы не успели подобающим образом подготовиться. Но уверяю вас, скоро все будет в порядке. А разве вы не осмотрели дом? – он указал на замок и строения.
       Трив хмыкнула.
       --По-моему, та смотреть нечего. Се они одинаковы. Зато конюшни ваши, могу похвалить. Вы хорошо заботитесь о животных и правильно делаете.
       Бернар усмехнулся и отвернувшись, улыбнулся.
       --Зато конюшни вы посмотрели.
       --Конечно. Моему Сэму – она лаково погладила коня, почесав за ухом – проводить здесь всю ночь и возможно, часть дня.
       --Я вижу, вы привязаны к нему.
       --Более того, я его люблю. Он такой же, как и мы. И они все чувствуют и понимают.
       --Как ни странно, но вы правы.
       Ей даже стало смешно, сколько раз она уже это слышала, что права. Это может войти в привычку.
       
       Комната оказалась уютной, а еда вкусной. Впрочем ничего другого, ожидать и не следовало. Ее не пытали вопросами и не сверлили глазами, как она ожидала. Просто Бернар, иногда засматривался на нее, видно вспоминая маленькую девочку, которой она возможно была.
       Но ночью, ей не спалось. Кроме того, что на новом месте всегда не привычно, ее мучили сомнения. Если раньше Логан ее почти убедил, что это она и есть, то сейчас, она в этом сильно сомневалась. Кто такая та другая? Ведь она хоть что-то помнит. А медальон, мог взяться откуда угодно, и имя лишь совпадение. Ведь возможно, что именно из-за медальона, ее так и назвали.
       Утром, ей совсем не хотелось надевать платье, и пообещала себе, что если еще сюда приедет, платья больше не наденет. Первым делом, она нашла Логана.
       --Когда мы отсюда уедем?
       --Не волнуйся сегодня.
       Но их ждал сюрприз. Встреча с первой Тривией, в компании с…
       --Да это же Валерий – удивился Логан.
       --Кто он такой? – спросила она беспокойно, к ней вернулось то же чувство, что было, когда они заплывали в залив – Откуда ты его знаешь?
       --Кто он такой? Он живет по эту сторону залива, почти у самого океана, в начале залива. Мы с ним не очень хорошие друзья и даже соседи из нас плохие.
       --Послушай, может поедем?
       --Ну уж нет. Или т хочешь, что бы здесь хозяйничала какая-то самозванка..
       --Нет. Но…
       --Вот и все – подвел он итог.
       --Волосы такого же цвета, серые глаза. Иногда ей казалось, что она смотрит в зеркало. Хотя черты лица у них были не сходны, и лицо у той было надменное. Она ей мало понравилась, особенно после того, как та узнала о ней и посмотрела на нее так, бут-то хотела, что бы она не сходя с места, провалилась сквозь землю. На что она дала достойнейший ответ, показав свое умение «смотреть».
       Трив старалась держаться подальше от нее и от этого Валерия. Как назло, Логан проводил почти все время с Бернаром, а Холд зараза, как сквозь землю провалился.
       Зато Тривия, расхаживала везде, как хозяйка и даже распоряжалась слугами. Иногда (почти всегда) хотелось в садить ей в сердце кинжал, а под ребра два.
       А Бернар в это время, сообщил Логану.
       --Если честно, я склонен больше, к твоей девочке. Даже не смотря на кое какие воспоминания, у той и их отсутствие у этой. Когда вы вернетесь сюда? Скорее всего тогда, я объявлю о своем окончательном решении.
       --Мы вернемся через три дня.
       За углом их внимательно слушал Валерий и злобно ухмылялся. Этакая худосочная гиена в человеческом обличии, с редкими волосами, длинным носом и даже иногда казалось с удлиненными ушами.
       После обеда, они отправились обратно. И не смотря на то, что погода была не лучше, чем вчера, чувствовала Трив себя, намного лучше. Она возвращалась… куда?… по крайней мере к Гордону и Кристи и туда, где ее не сверлили и возможно, не проклинали. Она почти не замечала холода и постоянно подгоняла Сэма.
       Прибыв на место, она всех обняла и готова была обнимать и целовать каждую собаку. А заснула она рано и спала, как убитая.
       



       На следующий день, Логан сказал ей, что они вернуться через три дня. Чему она собственно говоря была не очень рада этому.
       --Я не хочу туда возвращаться – заявила она – Мне там нечего делать. Если хочешь, я могу отдать ей этот медальон.
       --Но в конце концов, т не должна хотя бы обижать Бернара. Ведь он считает, что это та, а не она.
       Но ее буквально сжигало, невероятно сильное чувство протеста.
       --И платья я больше не одену – отрезала она и ушла.
       «Нет – подумал он – С ней невозможно. Толи дело Мелани».
       

       Дни проходили быстро, и с каждым днем беспокойство усиливалось все больше. И вот, однажды, к их двору, пришла старуха, гадалка. Она уже погадала нескольким людям и теперь гадала Холду на кофейной гуще, когда к ним подошла Трив и та на нее удивленно взглянула.
       --Извините молодой человек – сказала она встав и заглянув ей в глаза – но я бы очень хотела погадать этой девушке.
       Глаза у нее были мягко-карего цвета, в уголках глаз, залегала сеть глубоких морщинок, как и по всему лицу, а волосы у нее были абсолютно белые. Не смотря на ее старческий вид, глаза у нее были молодые, но полные знания, мудрости, испытания жизни и понимания..
       --Как тебя зовут?
       --Трив.
       --Я впервые встречаю такого человека, как ты. Ты согласна, что бы я тебе погадала?
       --Если хотите.
       Она тоже стала гадать ей на кофейной гуще.
       --Никогда не видела такой судьбы – прошептала она – У тебя запутанное прошлое и мутное настоящее. В твоем прошлом, я так понимаю, было мало правил. Я права?
       --Да – усмехнулась Трив – А что еще?
       --Ты много пережила и переживаешь сейчас. В скором будущем тебя ждет большое горе… но без этого горя не бывать счастью. В тебе кроется большая сила. Я вижу вокруг тебя все стихии.
       --А вы можете сказать мне что-нибудь о семье?
       --Твои родители мертвы… зато брат жив – улыбнулась она.
       --Брат?! – хором спросили Трив и Холд.
       --Да, и он совсем рядом… надо же! – она взяла сосуд Холда.
       --В чем дело?
       --Да твой брат, сидит рядом с тобой.
       --Что!?
       --Да. Об этом сказано и у него. Этот молодой человек, твой брат.
       Возникло чувство, бут-то все мгновенно исчезло. Они смотрели друг на друга, как бут-то первые увидели.
       --Вы уверены? – спросила Трив, не сводя него глаз, как бут-то боясь, то он исчезнет.
       --Конечно. Да вы сами посмотрите, сходство на лицо.
       Они еще долго не сводили друг с друга глаз.
       --Сестра – засмеялся Холд и обнял ее – Неужели я не полный сирота.
       --Как и я. Значит я все таки не та. Я же говорила Логану. Ведь не зря, та на острове, ты стал моим братом.
       --Конечно не зря, сестренка.
       --Я бы посоветовала пока сохранить это в тайне – посоветовала гадалка.
       --Но почему?
       --Так будет лучше, послушайтесь моего совета. И не забывай слов своего друга, названого брата, с далекого острова, и бабушкины тоже.
       --Большое спасибо.
       До отъезда, они почти не расставались и на них стали странно посматривать, особенно Кристи. Это событие, отвлекло ее мысли от своего предчувствия. Но вот настал тот день и это чувство вернулось с утроенной силой. Это был почти страх. Но все же Логан смог ее убедить и Гордон тоже попросил ее и пообещал поехать с ней. Зато Холд и Кристи остались.
       И какая-то девушка, перед выходом дала ей какой-то сок.




       Даже Самаэль беспокоился. С каждым километром, беспокойство усиливалось. Не смотря на то, что она сегодня была одета комфортнее, ее часто пронизывала дрожь. Хотя теплые, шерстяные штаны, плотную рубашку и теплые куртку и плащ, хорошо сохраняли тепло, дрожь продолжалась все чаще и чаще.
       Скоро дорога у океана, должна была свернуть в глубь.
       --С тобой все в порядке? Что с Самаэлем?
       --Не знаю – призналась она, постоянно оглядываясь. Конь тоже дергался и гарцевал. Они оба нервничали.
       --В чем дело?
       --Не знаю, но что-то не так.
       Вдруг берега, шумно ударилась волна и все чувства бут-то исчезли, даже Сэм остановился. Перед глазами Трив, стало медленно темнеть, а все звуки и голоса, как бут-то стали слышны издалека. Она схватилась за поводья.
       --Там -- она указала на море – Кажется там корабль.
       Она резко оглянулась, из леса выпали люди. Развернув коня, Трив схватила первого парня, который попался под руку и выкрикнула.
       -- Скорее скачи вперед и передай, что на нас напали. Это… это Валерий… Скорее же.
       Она сильно ударила его коня по крупу, подгоняя вперед.
       --Гордон, Логан черт возьми! Да оглянитесь же! На нас напали!.
       Ей показалось, что голос у нее пропал и ее не слышат, она стала двигаться, медленно. Почувствовав, что ее стаскивают, она крикнула и успела выхватить висящий на поясе нож и ранить одного, всадить его в другого, когда после, все исчезло.

       Гордон дрался тремя, когда услышал крик Тривии. Казалось, она ничего не видит, а к рукам привязаны большие камни. Ранив двоих, она вдруг упала.
       --Трив! – тон кинулся к ней и тут же рухнул без сознания. Логан даже не успел всего этого увидеть только услышал ее крик.




       Тьма и тишина. Ни единого лучика света, ни единого шороха.
       «Может я мертва – мелькнуло у нее в голове, но твердый пол, колючая солома и боль, утверждали обратное – Почему так тихо?»
       Ей совершенно непривычна была полная тишина. Ее мир, был полон звуков, даже в самые тихие моменты ее жизни. Хлопанье крыльев, шорох листьев, мышь под полом, далекие звуки. Благодаря ее уникальному слуху, она всегда была в мире звуков. А сейчас, ни единого шороха.
       --Черт – простонала она – В чем дело?
       Вдруг кто-то дотронулся до нее, она отпрянула.. снова она почувствовала чье-то прикосновение и прижалась к стене. Ее взяли за плечи и тряхнули.
       --…не вижу … и не слышу – прошептала она – Кто ты.
       Руки исчезли, затем погладили ее по голове и взял ее руки, положили на вое лицо. Черты угловатые, волосы длинные и мягкие, разбросаны по плечам. Мужчина. Он положил ее руки на ее медальон на груди.
       --Логан?
       Он сперва помедлил, но затем медленно кивнул.
       --Логан – она обняла его – Слава богу это ты. Я не знаю что со мной. Я ничего не ижу и ничего не слышу. Здесь что-нибудь вообще видно?
       Она почувствовала, что он кивнул.
       --Это темница? – он снова кивнул – Черт возьми. Ты не видел, успел тот парень, которого я послала, уехать за помощью?
       И снова положительный ответ.
       --Хоть это радует – она вздохнула – Я чувствовала, что не надо ехать. Со мной что-то начало твориться. В глазах потемнело, звуки мешались и я как в кошмарном сне начала двигаться очень медленно. Это было ужасно и сейчас тоже. Я впервые чувствую себя такой беззащитной.
       Он прижал ее к себе и погладил по голове. У нее сжалось сердце, хотелось что бы он всегда был рядом. И вдруг, у нее снова появилось сильное чувство беспокойства, именно за этого человека.
       --Ты мне должен кое что пообещать, ты должен позаботиться о себе. Обещай, что ты будешь очень и очень внимателен. Хорошо? – он медленно кивнул, и она погладила его по щеке – Это не шутки и не прихоть, это серьезно. В последнее время, мои чувства, никогда не подводили меня.
       Она чувствовала и понимала, что он наверняка что-то говорит, но что? раньше казалось, что даже мысли его были доступны, что же случилось сейчас? Вдруг она вздрогнула.
       --Логан – сказала она взволнованно – Ты не знаешь, что с Гордоном?
       Он отрицательно покачал головой.
       --Надеюсь с ним все в порядке. Я не знаю, что будет со мной, если я потеряю и его. Он для меня е. Хорошо, что Холд и Кристи остались. Кстати, я должна тебе кое что сказать – она помолчала – Я нашла своего брата. Родного. Это Холд. Так что я не та Тривия.
       Трив вздохнула и села на солому, а он рядом с ней.
       «Что же теперь будет? – подумала она – Ничего не вижу, ничего не слышу, а теперь похоже и почти ничего не чувствую».
       Но нет, что-то она чувствовала, что он рядом, жесткую подстилку, запах сырости и холода.
       --Я замерзла – сказала тихо она, чувствуя себя такой беззащитной..
       Он обнял ее и притянул к себе и она прижалась к нему, чувствуя исходящее от него тепло, силу и защиту. Пожалуй и он впервые видел ее такую беззащитную.
       Протянув руку, что бы обнять его за талию, она сперва почувствовала, как он вздрогнул, а затем что-то липкое.
       «Кровь – мелькнуло у нее в голове».
       --Прости, но потерпи немножко
       Она нежно провела по ране, видно его слегка задел, когда напали.
       --Не шевелись.
       Положив на рану ладонь, Трив сосредоточилась. Под ладонью появился едва заметный свет, которого она не видела. После того, как закончила, она снова провела по ране. От нее остался только шрам. Она улыбнулась.
       Вдруг она почувствовала его горячее дыхание совсем рядом. Оно щекотало ей ухо. Почувствовав острое желание, к тому де исчезло назойливое чувство неправильности, она встретила его губы. Эффект был, сильнее чем когда либо. Не смотря на то, что поцелуй был совсем легкий, губы их слегка касались, все тело ее бут-то вспыхнуло в огне, ее пронзила дрожь, а мысли обо всем исчезли. Поняв, что ни один из предыдущих поцелуев в ее жизни не был столь приятен, ей не хотелось останавливаться. И ему тоже.
       Обняв руками его шею, почти сразу она почувствовала его сильные руки, обнимающие ее под курткой. Даже сквозь плотную ткань рубашки, ощущение силы и тепла, исходящие от его ладоней, будоражило сознание и кровь. И только сейчас она заметила, что сам он, только в рубашке.
       Если она замерзла, то каково же было ему. Но ему было не до этого. Ощущение близости столь желанного человека и его стремление, заставляло забыть абсолютно обо всем. Даже о том, что человеку иногда необходимо дышать и помнить, где он находится.
       Отсутствие зрения и слуха, до крайности обостряло остальные чувства, особенно осязание. Каждое его движение, запах его тела, вызывали в ней ответную реакцию.
       Обеими руками, он взял ее голову и слегка отстранился. Он ее видел, а она только чувствовала. Большим пальцем он провел по плавному изгибу ее бровей, прошелся по скуле и остановился в уголке губ. Затем мягко нажимая, провел по нижней губе. Ее серые светящиеся глаза, были опущены; легкое прерывистое дыхание, казалось обжигало сильнее жаркого пламени; изящные пальцы перебирали локоны его волос. Она подняла руку и коснулась ладонью виска, нежно провела по раю уха и начала спускаться кончиками пальцев подбородку и шее, но он схватив ее кисть, остановил. Нежно, но настойчиво, убрал ее ладонь с лица и поцеловал пальцы. Она подняла глаза и ему показалось, что даже не видя, она пронизывает его всего до последней клеточки его тела.
       Нова коснувшись губ, он стал спускаться ниже и она выгнув навстречу ему шею, тихо вздохнула. Одна за другой, пуговицы на рубашек были расстегнуты, а ей самой стало настолько душно, что она не задумываясь сняла куртку. Его губы обжигали кожу на шее, груди и плечах и ее гладкая и теплая кожа, источала легкий аромат трав и морской воды..
       Пальцы ее медленно потянулись к груди и заплетаясь, стали расстегивать его рубашку. Кожа оказалась мягкой и слегка шершавой. Мышцы его сильного тела, напрягались еще больше от ее прикосновений. И ей нравилось, что даже в таком состоянии она имеет власть над мужчиной. Найдя его губы, она прильнула к ним в страстно поцелуе, давай понять, что желает его любви.
       Его пальцы спустились на живот, а потом ниже. Сильные руки, которые могли причинить ей немыслимую боль, были нежны, осторожны и ласковы.
       Трив не смогла сдержать тихий стон и подумала, что сейчас умрет.
       «Черт возьми – думала она – Я сейчас сойду с ума. Как же я хочу видеть его черные глаза, услышать его голос».
       Он не мог больше сдерживаться и наградой ему был отрывистый стон наслаждения. Наслаждаясь друг другом, они оба приближались к вершинам удовлетворения.
       Тихий стон и он устало опустился рядом. Не забывая однако о ней, натянул на нее рубашку и куртку и прижав к себе, поцеловал в лоб.
       --По-твоему это нормально в такой ситуации? – тихо спросила она, обняв его и щекоча мизинцем за ухом, думая что впервые, и наверное это глупо в такой ситуации, она чувствует себя в безопасности.
       Внезапно она почувствовала слабость и утомление. Глаза были закрыты, хотя разницы и так не было; полная тишина, которая наконец перестала казаться звенящей; рядом сильный человек., источающий тепло и защиту; его крепкие объятия и горячее дыхание: все условия, и вскоре она крепко уснула, надеясь на лучшее.
 



       Проснулась Трив, от сильного чувства беспокойства и шума.
       «Шума!?!?»
       По газам резанул свет. Он моментально исчез.
       --Неужели.. о господи, я слышу... и вижу.
       И только потом она поняла, что свет исходил от факела, который, стоя у дверей, держал Гордон. Он кинулся к ней.
       --С тобой все в порядке? – спросил он ее погладив по щеке.
       --Да. Теперь да. Я все вижу и слышу. В чем дело?
       --Некогда объяснять. Пошли скорее, к нам прибыла помощь.
       --А где Логан? – беспокойно спросила она, прислушиваясь к явным звукам битвы.
       --Он… уже наверху.
       Трив быстро выскочила и побежала наверх. У нее почему-то застряла мысль, что ему угрожает опасность и спешила ему на помощь.
       Выскочив с лестницы, она оказалась в большом зале. На улице уже была ночь и в свете факелов, среди колон разъяренно бились мужчины. Кинжалы. Ее наверняка обезоружили, но в сапогах, вряд ли догадались проверить. И действительно, они оказались на месте, а вернее уже в ее руках, так как к ней направлялось несколько человек.
       Не успели они опомниться, как перед ними вместо безоружной девушки, оказалась разъяренная амазонка, к тому же далеко не безоружная.
       Как всегда, Трив предпочитала не убивать , а обезвреживать их руки и ноги. Бут-то молния, с двумя сверкающими клинками, пронеслась по залу. Только, больше удивленные, вопли говорили, что она уже побывала на том месте. И вдруг стрелы. Кто-то начал стрелять. Валерий, сверху он обстреливал врагов, сам находясь в безопасности. А вон кстати и ее плащ, не оставлять же его.
       Но где же Логан? Она бросилась в другой конец зала, Гордон как всегда не отставал от нее. А вот и Логан. В своей темно-коричневой куртке, был как всегда великолепен, отражал атаку двух наглых парней. Которые впрочем в тот же момент, были нейтрализованы.
       --С тобой все в порядке? =-- спросила она подойдя.
       --Конечно – весело ответил он – что со мной может случиться.
       Вдруг верху раздался крик.
       --Убить их! – визжал Валерий – Убить! Любой ценой!
       Все кто только мог, бросились к ним. Бой завязался не на шутку. Их троих отделили друг от друга, каждый бился за себя. Трив старалась не терять из виду Логана. И вдруг…
       Грудь ее пронзила сильная боль, в голове пронеслось имя: «Гордон».
       Она резко оглянулась. В десяти метрах от нее, Гордон сраженный стрелой, падал.
       --Нет! – Трив бросилась к нему, не замечая ничего на своем пути.
       И снова боль. В бедро ей вонзилась стрела. Немедля, она сломала стрелу, выбросив основание и оставив наконечник в ноге. В тот момент, когда Гордон упал на олени, она оказалась рядом и поддержала его. Схватившись за ее плечо, он прохрипел.
       --Уходи.. Трив…
       --Нет, я тебя не оставлю!
       --Ради меня… мне уже… не помочь.
       --Потерпи -- она взялась за стрелу и одним резким движение вынула ее.
       --Из груди захлестала кровь и она зажала рану рукой.
       --Про… щай…
       --Не-е-е-ет!
       Глаза его уже застилала пелена смерти, а лицо было бледным.
       --Не-е-ет!
       Где-то она уже это видела. Гордон повалился на пол.
       --Нет, пожалуйста – шептала она – Только не ты.
       Она провела по лицу, от виска к подбородку и наткнулась на маленький шрам, которых сама же и сделала ему в детстве. Она помнила как при таком же движении ее руку остановили. Взгляд остановился на разрезанной, окровавленной рубашке и шраме на боку.
       Но ведь она уже и так знала это. Еще когда подумала про его черные глаза, ведь у Логана голубые. Глаза его были закрыты, но ощущалось угасающее дыхание.
       --Умоляю тебя, нет – голос у нее почти исчез, а глаза застилала пелена слез – Не умирай.
       Вдруг сзади ее схватили, но тут же отпустили, рядом оказался Логан.
       --Мне очень жаль, но ем уже не помочь. Мы должны идти, иначе погибнем и мы. Скорее.
       --Нет, я его не оставлю. Я помогу ему. Ведь помогла же тебе.
       --Ты уже не можешь помочь ему. Или ты способна оживить мертвого?
       --Нет – еле слышно ответила она.
       --Тогда пошли. Он бы не хотел, что бы ты погибла из-за него.
       Он поднял ее и поставил на ноги, но она бледная, лишь стояла и смотрела на окровавленные руки.
Все силы покинули ее и она готова была вот-вот упасть. Логан взял ее под руку и повел к выходу, отступать стали и все остальные. Они направлялись кораблю. Когда все вернулись, корабль в спешке отплыл.
       Трив сидела неподвижно, а минут через пять вскочила и бросилась к борту.
       --Я не оставлю его там! Не оставлю!
       --Он погиб – удержал ее Логан – Его не вернуть.
       --Я не могу оставить его там – твердила она – Если так, то я должна хотя б забрать его тело. Пусти меня! – ее душили слеза, а сознание было затуманено.
       --Приди в себя! – он встряхнул ее за плечи – Нам нельзя возвращаться. Я понимаю, что тебе тяжело терять его, я знаю, что он тебе был как брат родной…
       --Нет! Черт возьми, нет! Господи. Как ты не понимаешь он для меня больше чем брат. Я его люблю! – отчаянно закричала она – Понимаешь. Люблю!! И всегда любила, только не замечала этого, пока не потеряла. Прав был Саргон.
       На нее нахлынули отчаянные рыдания и Логан обнял ее.
       --Понимаю – тихо прошептал он, гладя ее по голове – Понимаю.
       Она вцепилась в него как бут-то ища защиты, отчаянные рыдания разрывали сердце, лицо заливали слезы. Уткнувшись в плече, она ничего не видела и ничего не слышала. В сознании постоянно вертелись три образа: Гордон улыбающийся, лежит на траве; Гордон нежно касается ее и целует; но вот он лежит бледный, весь в крови и мертвый.
       Потом Логан посадил ее у борта, поплотнее укутав в плащ и принеся еще одеяло, укрыл. А слезы все лились и лились, но когда наконец закончились, осталось только пустота и тупая пульсирующая боль в сердце. Сама жизнь ее была опустошена.
       --Как же я не замечала своих чувств к нему, пока не потеряла его?
       Даже в глазах не отражалось ни каких чувств. Ярко светила луна и темные воды сверкали серебром, а на темно-синем небосклоне, высыпали миллионы звезд. Океан и небо слились воедино.
Она подняла водяной шар.
       --С тобой все в порядке? – спросил подошедший Логан.
       --Он любил цвет – тихо ответила она, и шар стал розой.
       Вдруг, вся водная гладь, насколько хватало глаз, расцвела разнообразными цветами. Логан даже ахнул. Среди них встречали и огромные, фантастические растения.
       --Они тоже бывают разными. Теперь наверное и я буду любить их, так как не понимала до этого, что люблю его..
       Она понятия не имела, сколько еще так просидела, но скоро она погрузилась в забытье, у нее уже не осталось никаких сил. Не известно сколько бы она еще так просидела, но они прибыли и Логан подошел к ней. Поняв, что сама она не в состоянии будет идти, он подхватил ее на руки вместе с одеялом, а она сжалась в комок не произнося ни звука.
       Когда он пронес ее в ее комнату и уложил на кровать, скинув одеяло, он увидел на плаще у бедра, темное, мокрое пятно. Откинув плащ, он увидел наконечник цветковой стрелы, которая раскрывается, как лепестки цветка, при попадании в плоть, вонзившейся в бедро и поморщился.
       Кристи, Холд, Менлани, тетушка Клавдия и даже Дмитрий, были здесь. Вода, читая ткань и нож, почти моментально оказались здесь. Пока Холд и Логан возились с раной, тетушка Клавдия отвлекла девушек.
       Разрезав ткань штанов, Логан вытер запекшуюся кровь и взял нож.
       --Держись – прошептал он – А ты Холд, будь готов.
       Что бы извлечь наконечник, нужно было сделать несколько надрезов. Один, второй, третий, ни звука. Он стал медленно вытаскивать его, при этом его лицо было настолько искажено. Бут-то он сам испытывал эту боль. Трив же безразлично смотрела на это, как бут-то со стороны. Не шелохнулась, не издала ни звука, она вообще не чувствовала боли. Только пустота в груди и тупая пульсирующая боль в сердце. И все такое же безразличие к жизни в глазах.
       Пока рану обрабатывали и перевязывали, она не шелохнулась. Затем они оба бледные ушли. Женщин помогли ей раздеться и уложили под одеяло. К ней зашел Бернар.
       --Я хотел сказать, что наследницей являешься ты.
       --Это не я. Я нашла своего брата. Родного – прошептала она.
       --Я знаю. Более того, я знаю, что настоящая та. Но я не хотел бы портить воспоминания о той маленькой девочке. К тому же, раз уж решение зависит от меня, то я сделаю то, что будет лучше для людей, не для нее. Теперь ты, будешь моей девочкой.
       --Спасибо.
       Когда она осталась одна, то долго смотрела на пламя в камине, все так же не шевелясь. Потом наконец уснула. Но спала не долго, ей приснился сон.
       Отрывками, она видела: Саргона, говорящего о том, что бы она внимала снам; Дайлу, говорящую о ее силе; саму себя, когда погиб Мартин и она была полна решимости отомстить; всплыли та же отрывки из странно сна на корабле, в частности, как она стоит посреди океана и насылает на кого-то огненных, водяных еле заметных, воздушных драконом; в конце, перед ней предстал Гордон, его черные, бездонные, смеющиеся глаза, были полны жизни.
       Трив резко села. В пустом пространстве, в котором он жила последние часы, появилось стремление, вернуться туда и отомстить, вернуть хотя бы тело своего любимого. Встав и одевшись, она решительно вышла и спустилась вниз. Оказалось, что никто не пошел спать, все сидели у очага.
       --Трив, что ты делаешь? – удивился Логан и вскочив заявил – Тебе нельзя вставать. Ты должна отдыхать.
       --Кто тебе это сказал. Со мной все в порядке – она продолжала идти к выходу, даже не хромая – Я намерена вернуться туда и если вы мне не поможете…вы меня знаете, я сама это сделаю.
       Было видно, что она полна решимости и ее не переубедить. Оставалось только помочь.
       --Подожди хотя бы до утра.
       --Нет. Вы кстати больше не видели ту девушку, которая перед отъездом преподнесла мне вкуснейший сок, благодаря которому я потеряла слух и зрение, а в начале и сознание? Уверенна что нет. Я видела ее у Валерия. В общем говоря, я жду вас на корабле пять минут, а потом отплываю. За корабль не волнуйся, я верну его целости и сохранности.
       И она ушла, оставив вех в недоумении. Первым пришел в себя Логан и побежал поднимать людей. К их великому удивлению, все было готово к отплытию. Трив стояла на корме, глядя вперед. Как только последний человек ступил на палубу и трап начали поднимать, сильный порыв ветра наполнил паруса и они с большой скоростью, превышающей раза в три-четыре, ту с которой они плыли сюда, направились в сторону замка Валерия.

       Сам Валерий, быстро узнав о их приближении, направил им навстречу другой, военный корабль, принадлежащий ему. Он не боялся их, так как его корабль был больше и у него было больше пушек. С большой скоростью «Тривия» приближалась к его кораблю и он продолжал усмехаться до тех пор, пока сосем близко, без особых усилий, корабль резко остановился. И уж совсем не по себе ему стало, когда он увидел на корме, на самом носу, настоящую Трив, глядящую в небо. Взглянув наверх, он увидел, что чистое звездное небо, с немыслимой скоростью заволакивают черные тучи.
       Последний кусочек чистого неба скрылся за тучами и они стали спускаться все ниже и ниже. Начал подниматься сильный ветер, а у нее ни один волосок на голове не шелохнулся, в глазах застыла ледяная решимость. Но Валерий решил ей прокричать что-то насчет Гордона.
       Через секунду, ураганный порыв ветра, сорвал с его корабля паруса, как перышки. Трив подняла руки к нему и указала се на тот же корабль. Стайка сверкающих молний, ударила в основание их мачты и она с треском повалилась на них, а по палубе пошла огромная трещина. В следующее мгновение, огромная волна накрыла их.
       От ужаса команде и самому Валерию, показалось что дракон дышал на них огнем , а сейчас. проглоти, как рыбу.
       Но вот вода отхлынула и они обнаружили, что их корабль развалившись пополам, стремительно уходит под воду. Больше всех визжал от ужаса Валерий, начав отчаянно биться в воде он обнаружил, что на уроне колен, под водой находится какая-то опора. Впрочем, как и у вех остальных. Под водой находилась как бы плотная сетка, или лед, не дающие людям утонуть, но и у нее были границы. Следующее, что он увидел, был стремительно проплывающий мимо корабль врагов, которых он собирался повергнуть с неимоверной легкость.




       Трив сама не знала, куда идет, но шла быстро, не останавливаясь, в совершенно незнакомом замке. Здесь конечно были люди Валерия, но она даже не останавливаясь проходила мимо. У них сами собой загорались луки, сапоги и плащи и им становилось не до нее. Очередная лестница, привела ее вниз. В темном помещении, была видна клетка, и внутри какая-то доска. Загорелись факелы и в следующее мгновение, еле дыша, она стала обходить летку. К доске был кто-то привязан. Трив без сил опустилась перед клеткой, при виде безжизненного тела Гордона.
       «Но зачем? Зачем они оставили его тело. Зачем было привязывать его кожаными ремнями и зачем было запирать в клетке и в этом помещении».
       Оглянувшись, она обнаружила ключ. Она встала, дрожащими руками взяла его и подойдя к клетке, стала открывать ее. Ключ подошел, скрипнув, дверца отошла в сторону. Уронив ключи, она медленно подошла, разрезала ремни и обняла его.
       --Гордон – прошептала она, чувствуя, как горячие слезы снова заливают ее лицо – Прошу тебя, очнись.
       Уткнувшись в его плечо и закрыв глаза, она больше ни о чем не могла думать. Вдруг, отрыв глаз, она обнаружила, сто стоит одна, а вокруг молочно белый, густой туман. Осторожно, она стал продвигаться сквозь него, закончился он резко и перед ней предстала поляна у озера. На берегу стоял белый конь с черными гривой и хвостом, а рядом черноволосый человек. Обернувшись, ей весело улыбнулся и подмигнул Гордон.
       --Я знал об этом. Это был яд, который я поборол и я даже видел, как тебя уводили.
       Очнувшись, она подняла глаза и удивленно взглянула а неподвижное лицо.
       И вдруг, нежно обнял ее, открыв глаза взглянул и ласково улыбнувшись, поправил ее непослушные волосы. Поцеловал и прижал к себе.
       --Вот видишь – тихо прошептал он, от его голоса у нее по спине побежали мурашки – Я тоже не так прост, как кажусь на первый взгляд.










       Деревянная арка, увитая зеленью и усыпанная белыми и розовыми цветами, на фоне голубого, ясного неба и истых, синих вод, а вокруг сверкающая изумрудно-зеленая зелень, освещенная ярким солнцем. Священник в бело одеянии, принимает клятвы и объявляет мужем и женой… три пары. Раздаются радостные крики и возгласы.
       Мелани, хитро улыбнувшись Трив, приподняла подол платья, показав белые сапожки и поцеловала Логана. И Кристи впервые надела не красное, а белое платье, искрилась счастьем в объятиях Холда. Трив же, так и не надела платья, на ней был белый костюм, сапожки и легкий, такой же белый плащ и она не могла оторвать взгляд от счастливого, а главное живого Гордона.

       Стоящие у борта Логан с Мелани и Кристи с Холдом, весело смеялись и махали скачущим по берегу Гордону и Трив.
       Трив была на Самаэле, а Гордон на белом жеребце с черными гривой и хвостом, которого они нашли, почти обезумевшего, в одном из загонов Валерия, а теперь он почти не уступал Самаэлю и был предан Гордону.
       Ее конь заржал и встал на дыбы, когда она его остановила. Оглянувшись вокруг, она подумала.
       «Разве можно желать большего. Разве может быть человек счастливей чем я сейчас».
       Конь снова весело заржал и она устремилась вдогонку за своим любимым мужем и так они скакали вместе. И любовь, которую они не могли распознать, претерпевшую столько испытаний и которую они чуть не потеряли, всегда сопровождала их.