Из переписки с Вячеславом Збарацким. 2

Вадим Лозовский
Эту историю, на правах анекдота рассказывают очень давно, она уже стала притчей во языцех. Мне ее рассказал Вячеслав Збарацкий. Сам он ее услышал когда ему не было еще и 15 лет, от некой Натальи Найниш, которая в то время работала в судебно медицинской экспертизе города Риги. Он почти забыл об этой истории, но вот недавно в одной компании, случайно познакомился с одним пожилым джентльменом из Латвии, на лысине которого сиял старый шрам-рубец от выбитой лбом двери.
 Мне от души жаль этого джентльмена каждое утро, глядя в зеркало и поглаживая рубец вновь чувствовать лбом дверь, огнедышащий вулкан сзади и непередаваемое ощущение полета...

 Но ты знаешь, некоторые господа из Эстонии, тоже пострадали посредством садового туалета
 при моем непосредственном участии, правда последствия были менее разрушительны.
 
 Все дело в девушках. Тоскующие сердца наши были переполнены нежностью и любовью. Желание видеть восторг и признание в глазах избранниц было огромным. С этим было все хорошо, хуже было с деньгами. Родное ВМФ моряков подводников хоть и кормило "на убой", деньгами баловало не очень. На коробку конфет и бутылку вина хватало. Дальше, крутись, как знаешь.
А свидание без роз, разве можно назвать свиданием?
На наше счастье, по берегу залива, протянулось много дачных участков.
Такое количество цветов мне доводилось видеть только в ботанических садах. Лилии, ирисы, гладиолусы, георгины и гвоздики. Одних видов роз было наверно штук сорок. Расцветок просто не сосчитать. Вся эта растительность поражала воображение размерами, разнообразием красок цвела и благоухала.
Букетные ряды на базаре стали представляться набором веников в субботний день.
В эти запретные кущи мы и отправились за добычей. Заборчики смешные, метр не выше. Экспроприация не удалась изначально.
Владельцы участков отнеслись с пониманием, участием и улыбкой. Мы были одарены цветочным великолепием. Случалось так, что хозяин просто приглашал в гости, давал ножницы и предлагал самим собрать букет. Мы были приятно удивлены и благодарны. Вежливые, интеллигентные люди. Чашка кофе и интересная беседа стали обычным делом.
Теплые летние вечера на берегу залива наши девушки проводили в объятиях своих избранников окутанные ароматом цветущих роз.

 Но был там один, и забор у него метра два и бобик злючий. На обычное здравствуйте,
 ответил очень недобро, вроде как оккупанты. Не надо ему было сориться с Советскими
 подводниками. План созрел мгновенно. Погода нам помогала. Жара при полном штиле. Сколько килограмм свежих замечательных дрожжей мы закинули ему в садовый туалет
 никто не считал, не жалко. На третий день, вся хозяйская сущность вырвалась на волю,
 попутно уронив деревянный домик с сердечком на дверях. До конца лета бобика и его
 хозяина на даче никто не видел.
 Позднее узнал, что дачный массив принадлежал чиновникам из правительства Эстонии.
 Новости из Эстонии, увы не радуют и говорят сами за себя. Чиновников, что за высокими заборами стало, к сожалению значительно больше.
 А может просто взять дрожжей и положить куда следует. Глядишь, бобиков и их хозяев поменьше будет, хоть на время. Действует, сам проверял.