Когда не сбываются мечты

Владимир Петровский
       Когда не сбываются мечты, тебе ранним субботним утром не позвонит в дверь роскошный двухметровый свежевыбритый блондин со шведской мордой лица, охапкой нежнейших роз и, при этом, - абсолютно трезвый.
       Когда не сбываются мечты, ты целый субботний день просидишь дома, в ожидании звонка, в дверь, или по телефону, все еще тщетно надеясь на чудо.
       Когда не сбываются мечты, ты поздним субботним вечером плюнешь на все и пойдешь в ближайший бар. Атмосфера будет располагать к тому, что тебе срочно потребуется снять накопившееся напряжение. Ты будешь вести себя нескромно. Слегка…
       Когда не сбываются мечты, ты проснешься ранним воскресным утром, в собственной постели, с дикой головной болью и грузчиком из соседнего продуктового магазина. Тоже, кстати, симпатичным, если на минуту забыть про головную боль, его профессию и поверить собственному мироощущению в это нервное воскресное утро…
       Во всем будет виноват двухметровый свежевыбритый блондин со шведской мордой лица. Он все утро понедельника простоит под твоей дверью с печалью в глазах, охапкой нежнейших роз, и абсолютно трезвый – как всегда. Это у них такая сильная любовь. Ну, прямо, до беспамятства…
       Ты не будешь хамить... Ты просто подаришь ему на день рождения календарь…