В поисках счастья

Никита Макаров
В процессе перенесения мысли на бумагу, по-видимому, ускользает самая тонкая часть ее. Мысль теряет весь свой Божественный элемент, когда её набираешь на глубоких выступах клавиатуры.

Жизнь в действии, борьбе. Намного приятней, чем всю жизнь стоять на коленях. И толчком к счастливой жизни может стать всеобщее увлечение. Умственным развитием, физическим развитием. Всё способствует и все взаимосвязано. Организм почувствует себя радостным, станет вырабатывать гормоны счастья. Мой Вам совет – если уж у Вас все плохо и не складывается, закрой глаза и представь обратное. Лишь мечтая и представляя себе счастливую жизнь, Вы в силах обрести ее. Но берегитесь построения «воздушных замков», потому что хотя эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушить их. Представляя своё будущее – помните настоящее. Ставьте перед собой только реальные цели. Не стоит шагать через ступеньку, лучше медленно по одной подниматься ввысь. Главное в достижении цели заключается не у Вас на работе и на учебе, главное в сердце и Вашем отношении к окружающим людям. Вот обманули Вы кого-то, денег нажили. И что? Сильнее стали? Нет. Я считаю, что тот сильней, за кем правда. Обмануть можно кого угодно: маму, учителя, начальника, собаку… Но не себя. Правда ставит Вас на путь истинный. Ведь правда состоит не в том, чтобы говорить то, что истинно, а в том, чтобы говорить то, что думаем. Врагом правды в нынешнее время является людская толерантность. Пришедшая из Европы напасть, разрушает правильные взаимоотношения в Русском обществе. И все же, чтобы обрести счастье не стоит читать подобные записи. Они лишь размышления людей, которые сами находятся в его поиске. Живите своей жизнью, ищите свое счастье.

Остроумие наших произведений со временем выдыхается. Лишь их сути, их подлинному крепкому ядру суждена долгая жизнь. (Жозеф Жубер)