Ты лепил из воздушных облаков?

Лана Гнедко
Ты еще спишь, соня? Вставай, а то скоро рассвет, посмотри, как светло уже! Надо успеть, пока не выглянуло солнце,, иначе оно ослепит нас, и мы ничего не увидим. Тебе придется одеть привычные темные очки, и я не увижу твоих глаз. А какой может быть разговор без этого? Именно глаза могут все сказать, а губы – выдать что-то похожее, но всех слов даже при их таком многообразии, не хватит, чтобы передать самое важное.
И не читать мысли – они бывают разные, ведь мысль – это образ, облеченный во фразу, а ее можно понять по-разному, да мало ли что возникает в нашем сознании. А вот почувствовать состояние визави – это основное.
Что-то я увлеклась размышлениями, и сама тебя задерживаю. Ты хоть раз лепил что-нибудь из воздушных облаков? Нет? Так давай сегодня это попробуем?
Ты ведь лепил в детстве из пластилина? Ему надо придать форму, прилагая минимальную силу. А здесь – возьми воздушный шарик, и еле касаясь, чтоб не смять его, сделай что-нибудь, хоть придай ему форму жука – и отпусти, чтоб он полетел по небу, и кто-нибудь, вдруг внезапно взглянув вверх, увидел его – и улыбнулся. Зачем? Да просто так, чтоб стало на одну улыбку больше и, может, все тогда у того человека получится, и исполнится его мечта – добрая и светлая. Но малейшее дуновение ветра – и жук может стать цветком, или воздушным корабликом. Все зависит от того, кто посмотрит, и что сможет увидеть – и уже не столько глазами, сколько душой почувствовать. Облака похожи на снег, но в снежки не поиграешь – стоить сжать облачко, как оно раствориться в ладони, оставив несколько капелек воды. Надо осторожно, легко, чтобы не нарушить гармонию неба – ведь все взаимосвязано, и от нашего неловкого движения может появиться на небе чудовище, и оно тоже отправится в путешествие, но что оно принесет?
Смотри, видишь, кто у нас получился? Воздушная птица, огромный орел. Пусть он летит вдаль, и зорким взглядом подмечая, кому нужна помощь в этом мире…
Только не давать облакам сбиться в одно целое, иначе образуется туча, хотя…
Где-то нужен и дождь, а без туч ему не бывать. И пусть столкнутся тучи, и будет гром и молния, как салют всему тому, что еще только должно свершиться., ведь за сильным ливнем обязательно выглянет солнце, и капли дождя заискрятся под его лучами…
Ну что, нам пора возвращаться. Ты сейчас снова уснешь, чтобы досмотреть свой утренний сон, а утром снова тебе покажется, что все тебе приснилось…