12-15. Рубина

Елена Ипатова
12.
       В общей комнате сестёр.
       Малин сидела в кресле-качалке, откинувшись на спинку. Она сидела с закрытыми глазами и видела перед собой некоторые картины из её жизни. Иногда Малин вздрагивала, или её брови сходились к переносице. Малин помнила всю свою жизнь так, как будто это было вчера или сегодня. Малин просто была уверена, что станет Хранительницей.
       Неожиданно Малин почувствовала странный запах, тяжёлый до дурноты. Цепочка как будто сдавила горло, а сердечко на ней давило на ключицу. Малин медленно потеряла сознание, но беспамятство не было полным. В его тёмной пустоте Малин увидела серебряную фигуру. Видны были только общие очертания, а черты лица расплывались. Постепенно фигура обрела чёткие очертания, и Малин увидела саму себя. Девушка была точной копией Малин, а одета она была в тот самый наряд, в котором она помогла Катриэль, Тарвайль и Кирике.
       - Ты удивлена? – спросила девушка.
       Её голос разнёсся долгим эхом по пустоте беспамятства. Девушка улыбнулась и продолжала:
       - Именно в таком возрасте я погибла почти семнадцать лет назад, именно в тот час, когда родилась ты. Это произошло не случайно. Я узнала свою судьбу за несколько часов до смерти, а Хранительница Времени распорядилась так, чтобы ты стала моей преемницей. Я только год пробыла Хранительницей чистых сердец и любви. Тебе же предстоит быть ею сотни лет, пока будет продолжаться твоя жизнь. Никто не будет знать об этом, пока тебе не исполнится семнадцать лет. Пока же я поручаю тебе свой жезл. Стоит тебе захотеть, как он появится у тебя в трудную минуту.
       Хранительница подняла руки вверх, и из пустоты возник и лёг на её ладони жезл. Сердце и полумесяц на жезле засияли, и пустоту пронзили лучи света. Хранительница растворилась в этих лучах.
       Малин вдруг почувствовала, как её кто-то трясёт. Очень медленно Малин открыла глаза и увидела Катриэль и Кирику.
       - Малин, ты нас так напугала! – вскричала Катриэль.- Мы не думали, что найдём тебя без сознания.
       - Извините, но я хочу побыть одна, - отрешённо проговорила Малин.
Она мгновенно пропала, Катриэль и Кирика беспомощно переглянулись…

       * * *
       Изабель была удивлена тем, что она уже несколько дней не видела Салли и Грей. Изабель шла, не выбирая улиц города. Что-то ей не нравилось в сегодняшнем дне. Ей казалось, что за ней уже долгое время кто-то следит. Изабель обладала некоторым чутьём, которое подсказывало ей, что сегодня что-то произойдёт. От всей этой неопределённости у неё кружилась голова.
       Неожиданно Изабель почувствовала, что на неё пристально смотрят. Она обернулась, и ей в глаза бросился молодой человек, который чем-то выделялся из толпы, собравшейся у магазина. Молодой человек стоял, небрежно засунув руки в карманы брюк. Он смотрел поверх Изабель, но ей казалось, что он всё-таки изучает её. Изабель отвернулась. Задумавшись, она прошла несколько шагов. Что-то заставило её обернуться ещё раз, но в толпе уже не было того молодого человека.
       Неожиданно повеяло холодом. Изабель взглянула на небо и увидела, как оно быстро заволакивалось тучами. Народ на улице начал расходиться. Изабель тоже решила пойти домой. Ей пришлось идти по пустырю, расположенному почти посреди города. Не успела Изабель пройти половину пустыря, как поднялся сильный ветер. Изабель почувствовала нагнетающую страх пустоту. Она вздрогнула, когда прямо перед ней появился чёрный квадрат, похожий на чёрную дыру. Сильный порыв ветра заставил Изабель согнуться, но не стронул её с места. Из дыры на неё выскочил белый зверь, похожий на льва. Он оскалил длинные, острые клыки.
       Изабель испугалась, но тотчас подавила в себе эту вспышку страха. Что-то как будто щёлкнуло у неё в мозгу, и ей показалось, что она начинает что-то припоминать, но это крепко сидело у неё в мозгу, и Изабель никак не могла ничего вспомнить. Тут зверь прыгнул, но Изабель, уже придя в себя, пригнулась, и зверь только задел её волосы.
       Тут Изабель увидела тень, похожую на тень кошки. Тень быстро оказалась возле Изабель, которая стояла на коленях. Вокруг Изабель и кошки образовался прозрачный купол, за которым зверь заметался и злобно зарычал.
       - Изабель, ты должна вспомнить! – человеческим голосом сказала кошка.
       - Но что?! – вскричала Изабель.
       В ответ на груди кошки вспыхнула шерсть, свет образовал резко очерченную четырёхконечную звезду. Свет звезды протянулся до лба Изабель. Перед её глазами появилась картинка: зелёная поляна с яркими цветами, а на поляне стояла девушка в длинном голубом платье. В этой девушке Изабель узнала себя. Память вернулась к Изабель, и она снова стала принцессой Рубиной, девушкой, с силой Геракла, железной волей и доброй душой.
       Свет погас, и Изабель вскочила на ноги.
       - Дух грома! Дух грозы!
       Изабель хватило секунды, чтобы переодеться. Её наряд был совершенно таким же, как у остальных сестёр.
       Купол и кошка пропали, и Рубина осталась один на один со своим врагом. Рубина не хотела раньше времени пользоваться своим оружием, она ждала, что зверь прыгнет. Но этого не случилось. Вместо прыжка зверь ощетинился, пригнул голову и сильно царапнул лапой землю. Рубина почувствовала боль над коленом. Она взглянула на ногу и увидела четыре глубокие раны. Только физическая выносливость помогла принцессе не вскрикнуть от боли, она только почувствовала лёгкое головокружение.
       Рубина решительно подняла правую руку вверх. Появились слабые разряды электричества и молнии, но в руке ничего не возникло. У Рубины мелькнуло в мозгу, что она потеряла свой рубиновый жезл. Тут жуткая боль в обеих ногах свалила выносливую Рубину, и она, падая в обморок, заметила прыжок зверя…

13.
       Немного раньше на Крипте.
       Малин скрылась из виду, а Катриэль и Кирика беспомощно переглянулись. Малин впервые уклонилась от разговора с сёстрами. Девушки не могли даже предполагать, что случилось с Малин.
       - Неужели у Малин возникли проблемы? – удивлённо спросила Кирика.
       Катриэль ничего не ответила. Она смотрела прямо перед собой расширенными глазами, но не от испуга, а от чего-то иного. Несмотря на плотно закрытую дверь, Катриэль почувствовала из-под двери странный холод, который как будто обвивал её ноги, забираясь под платье. Катриэль прикрыла глаза, её волосы приподнялись и зашевелились. Холод пропал так же внезапно, как и появился. Катриэль открыла глаза и, покачиваясь, опустилась в кресло.
       - Что случилось? – кинулась к ней Кирика.
       - На Земле что-то произошло, - ответила Катриэль, с трудом переводя дыхание.
       - Надо проверить, - сказала Кирика.
       Катриэль подняла руки, и в воздухе появился большой, чуть светящийся шар.
       - Покажи Землю! – приказала Катриэль.
       Шар показывал районы города, знакомые и те, которые сёстры ещё не видели, а так же те районы, по которым недавно ходила Изабель, о чём Катриэль и Кирика не знали. Тут шар показал тот пустырь, на котором в это время стояла Изабель, ещё не вспомнив, кто она на самом деле.
       - Нежели это всё-таки Рубина?! – вскричала Кирика.
       - Я не уверена, но нужно ей помочь, - сказала Катриэль, вставая.
       - Не нужно, сестра, - остановила её Кирика. – Если это Рубина, то она сама справится. Посмотрим за ней.
       Но этого сёстры сделать не смогли, потому что в это время появилась Звёздочка и накрыла Рубину защитным куполом. Шар тут же погас и больше ничего не показывал.
       - Этого ещё не хватало! – возмутилась Катриэль.
       - Это плохо, - подхватила Кирика. – Придётся ждать, когда шар снова начнёт показывать.
       Катриэль кивнула и снова опустилась в кресло, а Кирика подсела к большому зеркалу и принялась расчёсывать свои длинные, роскошные волосы, изредка поглядывая на Катриэль.

* * *
       Рубина упала в обморок от жуткой боли, из ран на ногах текла кровь, а зверь скалил зубы, как будто улыбался. Зверь прыгнул к Рубине, но тут перед его глазами мелькнула молния и воткнулась в землю красная роза. Зверь без движения упал на землю.
       Рядом с Рубиной мелькнула тень. Она опустилась возле девушки, приподняла её, слегка поддерживая, и теперь можно было разобрать, что это был молодой мужчина, о чём можно было догадаться по строгим чертам лица, которые были видны под белой маской-очками. Молодой человек провёл рукой по ногам Рубины. Сначала перестала течь кровь, потом затянулись глубокие раны, а самым необыкновенным было то, что кровь на земле тоже пропала, как будто она снова влилась в Рубину.
       Через минуту Рубина пришла в себя, а боль исчезла. Рубина мгновенно вскочила на ноги и спросила:
       - Кто вы?
       - Вам не обязательно знать об этом, - ответил мужчина. – Главное, что я спас вас, а остальное неважно.
       Рубина осмотрелась. Увидев, что на ней нет ран и зверь лежит без движения, она окликнула мужчину, который медленно, словно нехотя, уходил. Он остановился, и Рубина сказала:
       - Извините, я с трудом сдерживаю свои мысли и чувства.
       Мужчина не обернулся на её слова, а только кивнул головой.
       - Вы знаете, что я потеряла половину своей силы? – с ноткой мольбы в голосе сказала Рубина, и сама удивилась этому.
       - Поэтому я и появился здесь.
       Он, не оборачиваясь, вытянул руку в сторону Рубины, и она почувствовала, как зашевелились волосы на её голове.
       - Ты чувствуешь? – спросил он.
       Рубина почувствовала какое-то шевеление в своём теле и прилив сил.
       - Сначала ты вызовешь дух грома, а потом тебе стоит только протянуть руку…
       Незнакомец исчез, а Рубина, собравшись с мыслями, скрестила перед собой руки и сжала кулаки.
       - Дух грома!
       На появившейся из камня на диадеме стрелке образовался пучок электричества. Рубина подалась вперёд с возгласом:
       - В бой!
       Рубина метнула молнию в почти очухавшегося зверя. Это на какое-то время лишило его движений.
       Рубина протянула руку, и в ней появился небольшой розовый жезл с золотым полумесяцем на конце. Глаза Рубины расширились от удивления. Она впервые видела такой жезл. Тут она услышала внутри себя голос, говоривший ей: «Сила Луны, помоги!». Рубина мгновенно сообразила, что медлить нельзя.
       - Сила Луны! Помоги!
       Повернувшись вокруг себя, Рубина описала жезлом круг. Из полумесяца полилась сверкающая пелена, которая образовала сферу. Сфера полетела в зверя и, заключив его в себя, лопнула; зверь разорвался вместе с ней, издав пронзительный крик.
       Рубина облегчённо вздохнула, когда всё закончилось и на ней снова появилась её одежда. Рубина позволила себе расслабить мышцы.
       - Теперь осталось узнать, кто этот молодой человек и почему он помог мне, - вслух сказала Рубина, а про себя подумала: «Он похож на того молодого человека, которого я видела в толпе, и на Нефрида. А Нефриду я больше не верю, потому что он не помог мне».

14.
       Малин до сих пор оставалась одна и думала о своём беспамятстве. Ей казалось, что она бредила. Ей часто говорили, что она похожа на Хранительницу чистых сердец, а также, что Хранительница погибла именно в тот час, когда родилась Малин. Малин вспоминала споры между хранителями камней любви. Всем хотелось стать главной Хранительницей. Малин никогда не принимала участие в этих спорах. Она не была ни честолюбивой, ни корыстной, ни наглой, она просто верила в то, что станет Хранительницей.
       - О чём задумался мой котёнок? – услышала Малин голос Токвинса.
       Малин немного повернула голову и увидела его.
       - Извини, но я не могу сказать, - сказала она.
       - Понимаю, ты не должна произносить эту мысль вслух, - немного помолчав, сказал Токвинс.
       - Ты о чём? – не поняла Малин.
       Токвинс оставил этот вопрос без ответа. Он подошёл вплотную к Малин и обнял её хрупкую талию.
       - Ты прекрасно сегодня выглядишь, - произнёс он.
       Малин покраснела от удовольствия.
       Токвинс нежно поцеловал Малин в шею, и её тело прониклось тем теплом, которое всегда исходило от него и которое он с радостью отдавал ей.
       - Извини меня, Токвинс, но мне нужно к сёстрам, - произнесла Малин и мгновенно исчезла.
       Токвинс чему-то улыбнулся и тоже исчез, чтобы появиться в замке Кунсайта и снова слушать надоедливые разговоры тёти. Только с Малин Токвинс чувствовал себя свободным.

* * *
       Королевство Изумруд.
       Королева Изумруд обладала скверным характером. Холодная и жестокая, она никого не любила, кроме себя и давнего друга, молодого принца Алмаза. Изумруд недолюбливает своих детей, которые отвечают ей тем же. И только Алмаз никогда не перечит ей и делает то, что она скажет. За это Изумруд и любит его. Но под напускным холодным безразличием Алмаза скрывается мягкое сердце. Хотя Алмаз и никогда не перечит Изумруд, всё же он частенько делает всё по-своему. Об этом никто никогда не скажет Изумруд, потому что её ненавидят с такой же силой, с какой любят Алмаза. Даже Хетлис иногда завидует ему. Изумруд ни о чём не подозревает: ей и в голову не приходит, что на деле Алмаз не всегда слушается её. К тому же Алмаз часто подкидывал принцессам Орванта записки, в которых рассказывал о планах королевы относительно Орванта. Единственный раз Алмаз не смог предупредить принцесс о замыслах Изумруд во время покушения на короля Спектра. В записках Алмаз всегда подписывался «Доброжелатель», и сёстры не могли узнать, кто же им являлся.
       Хетлис и Рубинс молча сидели в одной из библиотек своего замка. Рубинс сидела и смотрела, как горят дрова в камине, а Хетлис думал о чём-то своём, сидя в кресле напротив камина. Рубинс не хотела разговаривать с братом лишь по одной причине: ей нечего сказать.
       Неожиданно Рубинс почувствовала какой-то холод, тянущийся по ногам не известно откуда.
       - Хет, ты ничего не замечаешь? – встревожено спросила Рубинс.
       - Нет, а что? – не открывая глаз, спросил Хетлис.
       - Мне кажется, что здесь присутствует кто-то ещё, - неуверенно произнесла Рубинс.
       - Кажется, - сказал Хетлис.
       Вдруг Рубинс увидела тёмный дым, собирающийся перед камином в плотную массу.
       - Хет! – вскричала Рубинс. – Да очнись ты, наконец!
       Хетлис открыл глаза и увидел, как дым собирается в фигуру. Через пару минут фигура приняла чёткие очертания. Перед братом с сестрой появилась молодая красивая девушка. Карие глаза чуть прищурены, брови нахмурены, а губы плотно сжаты. Каштановые волосы связаны сзади в узел и поддерживаются бантом-заколкой. На лбу девушки чётко проступил чёрный перевёрнутый полумесяц. Девушка молчала, ожидая, что скажут Хетлис или Рубинс.
       Первой пришла в себя Рубинс.
       - Кто вы? – спросила она.
       - Меня зовут Топаз. Я хочу служить вам.
       Рубинс удивилась ответу Топаз. На помощь Рубинс пришёл Хетлис.
       - Почему вы хотите служить нам? – спросил он.
       - Пару лет назад мою хозяйку убил человек из народа Орвант, по имени Эндимион.
       Рубинс почему-то вздрогнула, а Топаз продолжала:
       - Два года я не спускала с него глаз, поджидала удобного момента, чтобы убить его, но он всякий раз ускользал от меня. Некоторое время назад я узнала, что пропала принцесса Рубина, дочь короля Спектра, а вместе с ней пропал и Эндимион. Я надеюсь, что вы знаете, где Рубина, раз настроены против её отца.
       Во время этого монолога Топаз не переменила позы.
       - Вы правильно думаете, что мы настроены против короля Спектра.
       Хетлис немного помолчал.
       - Можете остаться и помочь нам. А когда мы найдём Рубину и Эндимиона, вы сможете убить их обоих. Простите, а кем приходится Эндимион Рубине?
       - Он её личный Хранитель, - ответила Топаз.
       - Интересно, - прищурил глаза Хетлис. – Мы послали на разведку Зверя. Если Рубина на Земле, он сможет найти её. Рубинс, надо взглянуть на него.
       Рубинс щёлкнула пальцами. Тут же перед Хетлисом появился большой прозрачный шар. Хетлис приказал показать Зверя. Шар потемнел и показал тот момент, когда Рубина запустила в Зверя сферу, которая убила его. Изображение сразу исчезло.
       - Это Рубина! – не сдержался Хетлис. – Значит, она действительно на Земле.
       - Эндимион где-то поблизости, Лунный жезл есть только у него, - сказала Топаз.
       - Ты узнала его?
       - Да. Этим жезлом была убита моя хозяйка. Он дан Эндимиону для того, чтобы сражаться. Моя хозяйка боялась Эндимиона именно из-за этого жезла.
       - Разве он не мог справиться сам? – удивилась Рубинс.
       - Может. Даже без этого жезла он может победить, - сказала Топаз.
       - Знаешь, - произнёс Хетлис, подумав, - мы возьмём тебя, если ты пообещаешь помочь нам победить всех сестёр, короля Спектра и их дружков, которых он изгнал.
       - А зачем тех, которых он изгнал? – спросила Топаз.
       - Принцессы встречаются и с ними, и может произойти так, что они будут им помогать.
       - Вы считаете, что втроём мы сможем победить столько человек? – спросила Топаз.
       - Нас не трое, нас больше, - заметила Рубинс.
       - Кто ещё? – спросила Топаз.
       - Наша мать, принц Алмаз, герцог Кристиан, - перечислила Рубинс.
       - Мы сможем их победить, если сражаться с ними один на один. Тем более, что их друзья избалованны и не любят сражаться, - сказал Хетлис.
       - Это ничего не меняет, - возразила Рубинс.
       Хетлис на какое-то время задумался.
       - Я слышал о случаях, когда даже двадцать волшебников не справлялись с пятерыми, - наконец произнёс Хетлис. – Если пятерых воинов разделить и заманить в ловушки, то остальные запросто попадутся тоже. Тем более, что сейчас мало воюющих.
       - Вспомни, брат, как Малин, Тарвайль, Катриэль и Кирика убили лучшую мамину «ведьму», - сказала Рубинс.
       - Это была чистая случайность. Малин не сражалась, а помог им призрак Хранительницы чистых сердец.
       - Я слышала, что Малин очень похожа на Хранительницу чистых сердец, - сказала Топаз.
       - Похожа – не то слово, - покачал головой Хетлис. Это очень точная копия. В таком случае Малин сможет запросто стать Хранительницей.
       - Тогда нужно убить её ещё до этого, - сказала Топаз.
       Она хотела ещё что-то сказать, но в этот момент в комнату ворвался сильный ветер, который едва не снёс дверь. В библиотеке появилась сама королева Изумруд, а вместе с ней принц Алмаз.
       - Неужели мои дети решили устроить заговор против меня? – прогремела Изумруд.
       Хетлис и Рубинс промолчали, опасаясь гнева матери. Им на помощь пришёл Алмаз:
       - Ваши дети никогда не сделали бы этого. Это видно по их глазам.
       Королева перевела взгляд с Хетлиса на Топаз, слегка прищурила ледяные зелёные глаза и сказала немного успокоено:
       - Надеюсь, никто против меня ничего не имеет. Кто это?
       - Это Топаз, она будет служить нам, - сказала Рубинс.
       - Топаз? – переспросила Изумруд.
       - Я служила раньше у леди Карин, - сказала Топаз.
       - Леди Карин – моя двоюродная тётка, - произнесла королева. – Её слуги всегда будут хорошо приняты в моём замке. Почему же она не навещала меня?
       - Понимаете, - медленно произнесла Топаз, - она убита ещё два года назад.
       Королева Изумруд немного растерянно посмотрела на детей и, неожиданно обозлившись, вскричала:
       - Почему мне никто не доложил об этом?!
       - Мы не знали, - растерянно проговорила Рубинс.
       - Она никогда не говорила, что у неё есть родственники, - проговорила Топаз.
       - Время не захотело возвращать её, - произнёс до сих пор молчавший Алмаз.
       Королева зло посмотрела на Алмаза, но, так как она любила его больше, чем своих детей, ничего не сказала.
       - Я имею право знать, кто её убил, - сказала Изумруд.
       - Я не смогу его показать, потому что он блокирует все подходы к нему, - сказала Топаз.
       - Его имя! – потребовала королева.
       - Эндимион. Он личный Хранитель принцессы Рубины, - сказала Топаз.
       - Кто-нибудь видел его?
       - Нет, а если и видел, то только в маске, - сказала Топаз. – Но если принцесса Рубина захочет, то он появится и без маски.
       - Ваше величество, разрешите мне слетать на Землю, - попросил Алмаз. – Я смогу найти Рубину.
       - Разрешаю, - сказала королева.
       Алмаз поклонился и исчез. Никто не мог подумать, что Алмаз хочет найти Рубину для того, чтобы помочь ей.

15.
       На Земле.
       Рубина жила в небольшом домике где-то на окраине города. Только Окадо и Малин знали, где она живёт. Кирика, когда жила на Земле, не интересовалась Рубиной, тогда ещё Изабель Рака.
       Рубина сидела дома и обдумывала то, что с ней произошло.
       - Мне надо вернуться на Крипту, - сказала Рубина кошке, лежавшей рядом с ней на диване.
       Рубина гладила кошку по шелковистой гладкой шёрстке; кошка, ласково мурлыкая, жмурилась от удовольствия.
       - Рубина, почему ты сбежала на Землю? – спросила Звёздочка.
       - Папа хочет, чтобы я вышла замуж за Нефрида, а мне нравится другой.
       - А кто тебе нравится?
       - Мой хранитель.
       - Но его же никто не видел.
       - Он мне снился. И именно таким, каким он помог мне.
       - Значит, он захотел этого.
       - Ты думаешь, что я ему нравлюсь? – спросила Рубина.
       - Может быть, может быть, - промурлыкала Звёздочка.
       В это время в дверь позвонили. Рубина поднялась с дивана и, подойдя к двери, тут же открыла её. За дверью стояла уже знакомая нам Окадо Сакара.
       - Что случилось? – немного сердито спросила Рубина.
       - Ну… Я хотела спросить, как у тебя дела, - запинаясь, проговорила Окадо.
       - Мои дела тебя не касаются. Уходи, - грубо проговорила Рубина и захлопнула дверь.
       Окадо с минуту растерянно постояла под дверью и послушно пошла до дорожке, ведущей от дома Рубины.
       Не успела Окадо пройти и трёх шагов, как на кого-то наткнулась.
       - Извините, - не поднимая глаз, проговорила она.
       - Не стоит, малыш, - услышала Окадо в ответ твёрдый, но не лишённый ехидства голос.
       Окадо подняла глаза и тут же встретилась с взглядом голубых искрящихся глаз. Окадо быстро пришла в себя.
       - Не смей называть меня так! – встрепенулась она.
       - Почему же? – ехидно спросил молодой человек. – Это тебе так идёт!
       - Что ты сказал? – глаза Окадо расширились.
       - То, что ты слышала. Вижу, что твоя подруга к тебе не благоволит.
       - Вот пристал! – вспылила Окадо.
       Она круто развернулась и быстро пошла по улице, но через несколько шагов снова на него наткнулась.
       - Забыл представиться. Меня зовут Вилс, - сказал он.
       - Меня это не интересует, - отрезала Окадо.
       - Ты даже не скажешь, как тебя зовут?
       - Это не для тебя!
       - За то я скажу.
       Окадо удивлённо посмотрела на незнакомца.
       - Тебя зовут… Окадо Сакара.
       Окадо стояла, как громом поражённая. Она на несколько минут потеряла дар речи и только смотрела на Вилса расширившимися глазами.
       - Откуда… ты… знаешь? – запинаясь, проговорила Окадо.
       - Я давно знаю, как зовут тебя и что тебе восемнадцать лет. Этот возраст очень красив. И ты прекрасна.
       «Что-то родное, до боли знакомое чудится в его глазах», - как во сне подумала Окадо, всё ещё находившаяся словно под гипнозом.
       «Я твой друг, Айлен!» - услышала Окадо в своей голове.
       Явно это была мысль Вилса, догадалась Окадо. Это отрезвило девушку. Она пронзила его огненным взглядом и унеслась по дороге в город. Вилс засмеялся.
       - Так, кажется, братишка влюбился, - услышал Вилс за спиной ядовитый голос.
       Вилс обернулся.
       - Вспомни себя! – ответил он.
       Брат Вилса был очень на него похож. И цветом волос, и цветом глаз. Только взгляд был у них разный: от того, что Вилс часто улыбался и смеялся, его глаза постоянно искрились и принимали живой цвет, а у Криса (так звали этого нового героя) глаза давно утратили свой юношеский блеск и смотрели на мир колюче и неприязненно. Им обоим было по двадцать пять лет, но Крис казался старше брата.
       - Не смей трогать моё прошлое, - зло сказал Крис. – Она погибла.
       - Не так давно это было. Ты не должен говорить так, как будто это было по крайней мере десять лет назад, - заметил Вилс.
       - Я бы давно уже убил тебя, если бы ты не был моим братом.
       - А что тебе мешает сделать это сейчас?
       - Руки нет охоты марать.
       Крис кинул на Вилса презрительный взгляд и исчез.

* * *
       Катриэль и Кирика вышли в небольшой сад, где к ним присоединилась Малин.
       - Малин, почему ты не хочешь сказать, что творится у тебя на душе? – спросила Катриэль.
       - Что ты имеешь в виду? – спросила Малин.
       - Помнишь, когда мы нашли тебя без сознания? – сказала Катриэль.
       - Я не могу рассказать об этом, что-то мне мешает, я не могу подобрать слов, - грустно проговорила Малин.
       - Это как-то связано с Хранительницей чистых сердец?- поинтересовалась Кирика.
       Малин вздрогнула.
       - Почему ты так думаешь?
       - Последнее время ты только об этом и думаешь, - пожала плечами Кирика.
       - Ты считаешь, что я сильно себя возношу? – спросила Малин, и в её глазах блеснул огонёк.
       - Нет, нет! – замахала руками Кирика. – Ты как всегда добрая, чуткая и мягкая, никогда ты не будешь заносчивой.
       - Спасибо, - вздохнула Малин.
       Тут Малин услышала слабый писк. Она тронулась пальцами одну серёжку. От неё до другой серёжки протянулась тонкая розовая пластинка. Малин сняла её и посмотрела на появившийся на пластинке небольшой экран. На нём возникло изображение кошки Звёздочки.
       - Что случилось, Звёздочка? – спросила Малин.
       - Пока ничего, но у меня есть подозрение, что, кроме Подземного королевства, у нас будут ещё противники.
       - Кто именно?
       - Пока не знаю, но я вызвала тебя не по этому вопросу. Как мы и думали, Изабель и есть наша Рубина.
       Малин взвизгнула от восторга и счастья, но тут же взяла себя в руки.
       - Ты ей сказала, что мы собрались почти все, кроме Айлен? – спросила она.
       - Ещё нет, но пока вы прибудете на Землю, я успею ей всё рассказать, - сказала кошка.
       - Отлично, встречаемся у Рубины.
       Малин поднесла пластинку к глазам, и та исчезла, а девушка молча подошла к сёстрам, и они крепко обнялись.

продолжение следует...