1-3. Сёстры вспоминают

Елена Ипатова
1.
       Этот день был очень жарким, поэтому все пляжи были заполнены людьми. На одном из таких пляжей, у самой воды, расположились две девушки, удивительно похожие одна на другую. Одинаковыми были золотистые волосы и овал лица. Только поведение отличало их друг от друга. У одной были тёплые голубые глаза, живой взгляд, и во всех её движениях проскальзывала нетерпеливость. У другой же, напротив, взгляд голубых глаз был холоден, по временам оставался неподвижен, и в её движениях угадывалось холодное и рассудительное спокойствие.
       - Когда же они придут? – нетерпеливо спрашивала одна. – Прошло уже столько времени!
       - Раз они обещали, значит, придут, - проговорила вторая, обладательница холодного взгляда.
       - Конечно, ты спокойна, потому что тебя это не касается, - раздражённо произнесла первая.
       - Ты никогда не любила ждать, - лениво произнесла другая, с царственным движением опершись локтем на край полотенца.
       Салли (а именно так звали эту девушку) осмотрелась по сторонам. Её взгляд остановился на девушке с длинными чёрными волосами, показавшейся Салли ужасно знакомой.
       Девушка сидела, вытянув ноги, а на её коленях лежала толстая, немного обтрёпанная книга. Салли не успела произнести в мыслях имя этой девушки, которую она вроде бы узнала, как к сёстрам подошла целая компания, две девушки и трое парней.
       - Привет, Салли! – произнесла одна из девушек.
       Твёрдые, немного острые черты её лица выдавали в ней твёрдую натуру и физическую и душевную силу. Эти два слова девушка произнесла холодным резким тоном, хотя взгляд её красивых зелёных глаз оставался мягок.
       - Это кто? – холодно спросила Салли.
       - Это мои друзья, - так же ответила девушка с зелёными глазами.
       - Тебе не кажется, что ты должна была предупредить меня? – спросила Салли.
       - Если тебе не нравится…
       - С превеликим удовольствием, - перебила её Салли, так как считала, что Изабель не считалась с интересами других.
       Салли вскочила на ноги.
       - Салли, ты неправильно её поняла, - произнесла другая девушка.
       Эта девушка отличалась от подруга своим кротким нравом. От неё веяло какой-то тишиной, а её глаза смотрели с некоторой грустью.
       - Изабель, скажи свою фразу до конца, - попросила девушка.
       - Не хочу, потому что она меня перебила, - произнесла Изабель.
       Салли переводила взгляд с Изабель на Грей, с неё на парней и обратно на Изабель. Было видно, что она с трудом сдерживается, чтобы не разозлиться.
       - Прости, Грей, - тихо проговорила Салли и, взяв свою сумку, пошла к девушке, которую заметила раньше.
       - Простите, - сказала ей Салли, - можно вас побеспокоить?
       - Да, - сказала девушка и подняла на Салли глаза.
       Салли вздрогнула и, упав на колени, схватила девушку за плечи.
       - Катриэль?! – удивлённо проговорила Салли.
       Девушка посмотрела на Салли, удивлённо приподняв брови.
       - Я, наверное, ошиблась, - виновато произнесла Салли.
       - Нет, нет, ты права, это я, Катриэль, - справившись с волнением, проговорила
девушка. – Я сначала не поняла… Кирика, сестрёнка!
       Салли оглянулась и, убедившись, что Изабель с Грей, о чём-то разговаривая, её не слышат, повернулась к Катриэль.
       - Пойдём, Катриэль, поговорим не здесь.
       Девушки поднялись, взяли свои сумки и пошли к выходу с пляжа.
       Поднявшись по высокой лестнице, Салли обернулась посмотреть на подруг. Изабель что-то говорила рей и та слушала её, опустив голову. Третья девушка, которую звали Окадо, смотрела вслед Салли.
       - Кто там? – спросила Катриэль.
       - Я тебе потом расскажу.
       - Пошли ко мне?
       Катриэль и Кирика (теперь можно так называть Салли) зашли в небольшой домик и вышли оттуда, уже переодевшись.

       2.
       - Куда мы идём? – спросила Кирика.
       - В дом, где я обитаю, - ответила Катриэль.
       - И давно уже? – поинтересовалась Кирика.
       - Ровно через четыре месяца после вашего побега отец отправил меня сюда.
       - Значит, прошло только две недели, - сообразила Кирика.
       - Знаешь, когда ты стала обыкновенным человеком, ты повела себя по-другому, - сказала Катриэль.
       - Я сама не знаю, как это получилось.
       - А кто те ребята, на которых ты смотрела, когда мы уходили? – просила Катриэль.
       - С теми девушками я познакомилась здесь.
       - А та, которая так похожа на тебя?
       - Когда я появилась, она назвалась моей сестрой.
Незаметно девушки подошли к аккуратному двухэтажному домику, выкрашенному в мягкий синий цвет. Катриэль толкнула калитку в ограде, за которой стоял дом, и пропустила Кирику вперёд.
       - Вот здесь я живу с Кристин и Звёздочкой. Ты, наверное, помнишь Кристин?
       - Это та девочка, которую ты приютила в замке?
       - Да.
Катриэль позвонила в звонок на доме. Дверь открыла шестилетняя девочка с большими карими глазами.
       - Привет, Катриэль! – звонко сказала она.
Кристин отошла в сторону, и Кирика с Катриэль зашли в дом. Мгновенно перед Кирикой появились мягкие домашние тапочки.
       - Я похожу здесь в своих? – спросила Кирика.
       - Конечно. Я думаю, что ты скоро совсем переберёшься сюда, - улыбнулась Катриэль.
Она позвала Кирику в обширную столовую. На плите уже стоял блестящий чайник. Недалеко от двери, под батареей, спала чёрная кошка.
       - Узнаёшь Звёздочку? – спросила Катриэль.
       - Неужели я так похожа на Айлен и постоянно всё забываю? – Кирика мгновенно напряглась.
       - Но я же не в шутку спрашиваю, - обиделась Катриэль.
       Катриэль и Кирика, хоть и сёстры, мало похожи между собой. Катриэль девятнадцать лет, она до сих пор любит подурачиться, обожает задевать людей за слабости характера. Она похожа на лисицу умом и изворотливостью.
Кирике восемнадцать лет. Это чуткая и нежная девушка, хоть и не прощает промахов другим.
       Девушки живут на планете Крипта. Мы, земляне, знаем эту планету как Уран. Девушки – принцессы, у Катриэль и Кирики есть ещё четыре сестры. Их зовут Тарвайль, Айлен, Рубина и Малин. Все девушки, кроме Тарвайль, по разным причинам перенеслись на Землю. Рубина сбежала на Землю из-за того, что отец захотел выдать её замуж за человека, которого она знала с детства, но не любила. Она мечтала о другом, которого ни она, ни кто другой никогда не видели, а только чувствовали, что он существует. Принцесса Малин всегда защищала Рубину, и в этот раз отец решил наказать и её. Для этого он и мать сказали Малин, что герцог, которого она любит, женится на другой и уезжает. Малин не захотела слушать герцога, который пытался объясниться с ней, и тоже сбежала. За сёстрами последовали Кирика с Айлен.
Тем временем на кухне Катриэль закипел чайник, и она пригласила Кирику за стол.
       - Отец просил меня, чтобы я нашла всех вас, - сказала Катриэль.
       - Я так и думала, что так получится, - сказала Кирика.
       - Что? – не поняла Катриэль.
       - Сначала обидел нас, а потом посылает кого-то нас искать.
       - Он же не виноват в том, что у Рубины такой характер.
       - Не надо защищать его. Что бы ты сказала, если бы ты любила одного, а тебя выдавали бы замуж за другого?
       - Я не сказала бы ничего, а вышла бы за того, кто бы мне предложили.
       - А что случилось?
Катриэль опустила голову и как-то странно сжалась в комок.
       - У меня никогда не было друга, а тем более кого-то ещё.
       - Это всё из-за твоего характера?
Кирика подсела к Катриэль и обняла её за плечи.
       - Расскажи, - попросила Кирика.
       - Мне нравится… принц Грандсайт.
       - Что? – удивилась Кирика. – Этот наглец, который постоянно над нами подшучивает?
       - У нас с ним родственные души, - сказала Катриэль. – Он мне очень нравится, но когда я его вижу, мне хочется поиздеваться над ним.
       - Нам надо разобраться нашими врагами, - перевела Кирика разговор в другое русло.
       - Мы предполагаем, что Кунсайт, Токвинс и Грандсайт ни в чём не виноваты.
       - Да, они не способны на мятеж против своего же покровителя. Скорее всего, королева Изумруд послала своего сына к нам в замок, чтобы он изнутри устроил провокацию против репутации наших друзей. Послушай, Катриэль, - неожиданно сменила тему Кирика, - я действительно переберусь жить к тебе, и мы вместе отыщем всех сестёр.
       - У тебя уже есть предположения, где их надо искать?
       - Да, кое-что есть. Малин, мне кажется, здесь такая же тихая, умная и добрая. Рубина твёрдая и жёсткая, а Айлен, скорее всего, та девушка, которая представилась моей сестрой. Через несколько дней я познакомлю тебя с ними.

       * * *
       В это время на пляже…
       - Салли слишком болезненно воспринимает все твои слова, - говорила Грей. – Ты не можешь себя исправить, и из-за этого случаются обиды.
       - Я извинюсь перед ней при первой же встрече, - тихо проговорила Изабель.
       - Я постараюсь найти Салли, а вы Окадо идите по домам, - сказала Грей.
Грей взял сумку и побежала к выходу. За ней пошёл парень, который единственный из трёх оставался ещё здесь.

       3.
       Теперь нужно рассказать о других героях этой истории.
       Одним из королевств Крипты правил король Спектр. Королевство Орвант протянулось на тысячи километров по всем частям света. Принц Хетлис, житель одного из подземных королевств, решил помочь своей матери, королеве Изумруд, захватить королевство Орвант. Для этого Хетлис воспользовался обликом одного из гостей Спектра, которых тот любил больше всех. Когда заговор Хетлиса удался, король решил наказать лорда Кунсайта, герцога Токвинса и принца Грандсайта. Спектр не захотел верить тому, что они не виноваты. Даже дочери не могли ничего ему доказать.
       Кунсайт и остальные догадывались, что виноват во всём Хетлис, с которым отношения короля были натянуты уже давно, но не могли этого доказать.
       Последние несколько дней Кунсайт почему-то редко разговаривал с друзьями. Лишь сегодня он назначил встречу в одной из зал своего замка. Токвинс и Грандсайт появились там немного раньше назначенного времени. Они уже давно были друзьями. Хотя они и очень разные, но быстро научились понимать друг друга. Им обоим по двадцать одном году, но всё время кажется, что Грандсайт несколько младше Токвинса. Токвинса можно назвать красавцем. Тёплые голубые глаза указывали на доброту сердца, а иногда появлявшаяся улыбка на его губах – на нежность души. Стройная фигура и широкие плечи указывали на выносливость и быструю приспособляемость к разным условиям. Главная черта в Токвинсе – это любовь к детям и свойство согревать своей любовью всю жизнь только одну девушку. Говорил Токвинс вкрадчиво и довольно мягко, за ним очень редко наблюдалось повышение голоса.
       Грандсайт был очень похож на женщину. Его фигура была стройной и довольно тонкой для мужчины. Длинные золотистые волосы, связанные в хвост, красивыми волнами спускались за спину (длинные волосы у мужчин планеты встречались чаще, чем короткие у женщин). Чёлка напоминала сердечко, а длинные пряди на висках, слегка завитые, дрожали даже и без ветра. Грандсайт очень симпатичен, смел, но не отличается силой и не всегда приятен в обращении и поведении.
       - Ты не знаешь, почему Кунсайт избегает общения с нами? – спросил Токвинс.
       - Мне кажется, что лорд о ком-то скучает, поэтому старается больше времени проводить наедине со своими мыслями, - предположил Грандсайт.
       - Это на него мало похоже, - задумчиво проговорил Токвинс.
Неожиданно он почувствовал, что в зале, кроме них, есть кто-то ещё. Токвинс посмотрел на пол и указал на то место Грандсайту. Тот посмотрел и ничего не понял.
       - Что ты хочешь показать? – удивился он.
       - Посмотри, что здесь сейчас будет, - попросил Токвинс.
       Грандсайт пожал плечами и стал ждать.
       Через какое-то время на полу появились следы туфель, с которых обильно стекала вода. Недалеко от Токвинса и Грандсайта следы исчезли. На том месте, где был последний след, забил фонтан. Через несколько секунд фонтан иссяк, а на его месте стояла молодая женщина лет двадцати пяти.
       - Чем мы обязаны вашему визиту? – спросил Токвинс, поклонившись женщине.
       - Вы же знаете, что я на вашей стороне, - сказала она.
       - Да, ваше высочество, но вы вполне могли бы придерживаться мнения вашего отца, - произнёс Грандсайт.
       Эта женщина был действительно принцесса, самая старшая дочь короля Спектра, Тарвайль.
       Характер Тарвайль очень разнообразен, как цвет воды в море или океане. При этом её трудно убедить отказаться от своих взглядов. Несмотря на твёрдую натуру, Тарвайль обладает открытой душой и добрым и легко ранимым сердцем. Она влюблена в лорда Кунсайта, который не обращает на это никакого внимания, а, может, просто не решается сказать ей о своих чувствах.
       - Я хочу кое-чем помочь лорду Кунсайту, - произнесла Тарвайль. – Думаю, что ему это пригодится.
       Тарвайль протянула вперёд руки, и между её ладонями появился тёмный шар. В нём время от времени всплывали пузыри воды.
       - С тех пор, как вас выгнали из дворца, вы плохо знаете, что происходит дома, - сказала Тарвайль. – Токвинс, вы знаете, что Малин сбежала на Землю?
       - Нет, я даже не мог предполагать…
       - Думаю, если вы найдёте её и поговорите с ней, то она перестанет обижаться на вас. А теперь извините, мне нужно уйти.
       Тарвайль повернулась, но не успела исчезнуть.
       - Подождите! – раздался мужской голос.
       Тарвайль обернулась: откуда-то из темноты вышел мужчина. С первого взгляда невозможно было определить его возраст. Белые волосы, спускавшиеся почти до пояса, старили его, а молодые огоньки в его глазах молодили его. Лорду Кунсайту было всего тридцать лет, что по планетным измерениям было совсем немного. Кунсайт в жизни был очень спокойным человеком, не всегда интересовался настоящим, а думал только о будущем.
       - Вы действительно считаете, что мы не виновны? – спросил Кунсайт.
       - Я в этом просто уверена, - ответила принцесса.
       - Мы виноваты только в том, что не можем оказать свою невиновность, - сказал Кунсайт.
       - Я и сёстры постараемся добиться справедливости.
       - Спасибо вам, Тарвайль, - произнёс Кунсайт.
Он подошёл к принцессе и поцеловал кончики пальцев протянутой ему руки. Тарвайль бросила беглый взгляд на лорда и, отвернувшись, исчезла.
       Токвинс подошёл к Кунсайту и задумчиво положил руку на его плечо.