Фекотерапия - глава 6

Борис Катковский
ОЩУЩЕНИЯ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ МЕТОДА

Идет Гасан Абдурахман ибн Хатаб по Тверской улице, а его окликает Александр Сергеевич Пушкин с постамента:
- Хотабыч, будь другом, постой тут за меня, - срочное дело, доверить некому…
Гасан Абдурахман согласился, простоял памятником три дня, а потом забеспокоился, остановил прохожего и спрашивает:
- Пушкина не видел?
- Да вон он, за углом, ловит голубей и срёт им на голову…


Более 15 % женщин рожают без боли. Казалось бы, чего еще желать человечеству, которое выгнали из райского сада со словами: «В болезни будешь рожать детей своих» (Бытие, гл.3;16)? Но человека такое положение вещей не устраивает, и многие великие умы сражались с проблемой обезболивания родов. По наблюдениям профессора Калифорнийского университета Чарковского, в случаях, упомянутых вначале, процесс приблизительно походил на перистальтику кишечника, не сопровождался болезненными ощущениями и протекал без травм ребенка и матери. На основе этого разработан метод рождения в воде, где «схватки и потуги» (обратите внимание на терминологию) заменялись волнообразным сокращением, что полностью соответствует здоровому калоизвержению. Схваткообразные боли и натужность присутствуют у пациента только во время патологического процесса выкакивания, что внешне выражается в покраснении лица, напряжении мышц живота или торопливости и суете, с которой больной стремится занять определенное положение в определенном месте, отмечая свое состояние фразами типа: «живот схватило», «тужусь, тужусь, а никак».

Феколечение должно сопровождаться атмосферой понимания и сочувствия со стороны окружающих, иначе пациенту не удастся прорвать плотину неверия в свои возможности. Хорошо помогает аутотренинг (самовнушение): если каждый день говорить себе – «у меня все получится, я смогу, я сделаю», то в конечном итоге фековыделение становится более результативным и менее тяжелым в исполнении.

Иногда метод порождает некоторую толику брезгливости, тошноты и, соответственно, рвоты, что не является побочным эффектом фекотерапии, но полностью зависит от мнительности и разборчивости пациента. Улитки, жаркое из саранчи, лягушачьи лапки, змеиное мясо (сырое, вареное и жареное), устрицы (пищащие в желудке), пауки, муравьи и другие насекомые – все эти блюда экзотической кухни вызывают тот же способ протеста организма на введение неизвестной пищи. А что вы скажете о напитке из мухоморов, производных плесени, «выдержанной» несколько дней дичи, свежих мозгах обезьяны? Очень многое зависит от отношения пациента к фекотерапии; если все вокруг с детских лет кушают это, то и пациент начинает делать так же, постепенно смиряясь и втягиваясь в процесс лечения. По прошествии нескольких лет возникает стойкое привыкание, от которого очень трудно отказаться в последствии. Если же пациент окружен людьми, делающими это, но скрытно, или не делающими вообще, то больной начинает стесняться, постепенно у него вырабатываются комплексы и фобии, и заканчивается это болезненностью восприятия феколечения и недомоганием. Многие, прошедшие такую школу, до сих пор не в состоянии произнести некоторых названий вполне естественных процессов в "культурном обществе" и (даже!) наедине с самим собой.

В течение жизни мы потребляем огромное количество самых разных веществ, не всегда вкусных и удобоваримых и значительно менее приспособленных к человеческому телу, чем его же производные. Почему же, когда речь касается фекотерапии, это вызывает бурю негативных эмоций, нетерпимость, а в некоторых случаях и прямую агрессию со стороны слушателей?

Как и любая другая пища, феколекарства обладают кислым, соленым, горьким и сладким привкусом, по температуре полностью соответствуют нормам приема (не обжигающе горячие и не слишком холодные), сохраняя определенное время тепло человеческого тела. Твердые включения (железки, пуговицы, фруктовые косточки) легко замечаются, отделяются и выбрасываются, а поглощение остального воистину не смертельно. Мягкость и нежность фекалий остается «притчей во языцах», со всех сторон слышатся восторженные отзывы фекопрактиков: «тает во рту», «проскакивает как по маслу», «проглотил и не заметил». Так что, если вы уж решились взять их в рот, не стоит строить из себя маленькую девочку с куском мыла за щекой – выплюнуть жалко, а съесть противно.

Больной Д., 63 года: «Однажды зимой пригласили меня на охоту, кабанов пострелять. Это времяпровождение было мне по душе, ну я и поехал. До охотничьего места добирался на санях километров 20; вижу, поляна в лесу, вышка стоит, внизу сено набросано, кругом кабаньего помета и следов полно. Договорился с возчиком о встрече, залез на вышку, сижу, жду. Мороз – 25 градусов, день солнечный, тишина кругом, ветерок поддувает. Хоть на мне шуба и валенки, но холод-то собачий, промерз до костей, шевельнуться не могу, а кабанов все нет. 15 часов дурнем на насесте просидел, возчик в темноте с вышки снимал – сам сойти не могу. Посадили меня в сани, на передок, и помчали домой. Еду и думаю: доберусь или нет? Перед носом лошадиный зад мельтешит. Вдруг вижу – кобыла хвост поднимает и как даст на меня струей теплого, пахучего, но главное теплого пара. Вот оно счастье!»

В отличие от мочи, феколекарство в зимнее время не вызывает переохлаждения организма, оставаясь в штанах пациента, оно равномерно распределяется по задней верхней части и служит дополнительным утеплителем, прекращая доступ холодного воздуха в область паха и таза, где находятся самые теплолюбивые места человека. Недаром в народе это событие называют «медвежьей болезнью» (из-за сравнения с толстой шкурой животного), а озябшие руки советуют греть, засовывая их поглубже в ширинку.

При наружном применении метода также отмечаются стойкие ощущения липкости и плавучести (адгезивные свойства); довольно популярны выражения этого состояния – «вляпался» и «тяп-ляп», которые в высшем своем проявлении переходят в процесс сидения «по уши в дерьме», настолько нравящийся практикующему, что он «не хочет вылезать». Структура вещества вызывает у пациента «преднамеренное ощущение невесомости, расслабленности»; фекопрактик в состоянии «неполного погружения» стремится остаться на поверхности и не идти глубже намеченного, позволяя своим мышцам нести нагрузку удержания тела как при хождении по топкому болоту.

В любом обличии фекосредство вызывает ощущение легкости, в жидком состоянии «в воде не тонет, в огне не горит», до смывания остается стойким соединением, но хорошо отстирывается по сравнению с фруктовыми соками и машинными маслами, не оставляя ярко выраженных пятен и подтеков. Легкость вещества увеличивается по мере испарения воды из состава, причем фекосредство не изменяет форму, принятую первоначально, иногда уменьшаясь в размерах при быстром сушении.

Часть фекологов советуют делать процедуру в компании единомышленников, но это наталкивается на вопрос общения с людьми приятными или отвратными пациенту. Контакты с последними порождают ощущение загрязнения («во рту как кошки насрали») и чаще всего заканчивается клятвами, вроде: «Я с тобой на один гектар срать не сяду!». Общение с импонирующими вам пациентами – фекопрактиками ведет к улучшению общего психического состояния. Вдумчивые фекологи отдают предпочтение торопливым и быстро поглощающим соратникам, выражая свое удовольствие похлопыванием по плечу и тазу, а так же фразами: «С тобой на пару дерьмо есть хорошо – всегда вперед забегаешь…».

Некоторые феколюбители испытывают восторг от частого изменения цвета своих выделений, пытаясь добиться желанного разнообразия всеми правдами и неправдами. Пословица «Дурак красному рад» довольно точно показывает отношение современной теории к этим казусам.

Южане испытывают богатую гамму чувств уже только при виде седалищной области, выбирая спутниц жизни по принципу: «голубые глаза, а остальное – жопа».

Начало процесса выделения сопровождается заметным требовательным «позывом», после которого пациент спешит в туалетную комнату, демонстрируя на бегу мысль «Лишь бы не потерять!» выпучиванием глаз и гримасой страха, получающейся при сокращении мимических мышц лица в стесненных обстоятельствах. «Охота пуще неволи» - закон для фекопрактика и очень немногие могут противиться зову своего тела, зажимая накопившееся фековещество внутри себя сокращением сфинктера прямой кишки. «Бог терпел и нам велел», - заявляют эти стойкие люди, но их усилия пропадают втуне при достаточной быстроте выброса. Приведенный факт свидетельствует о так называемом феномене «отдачи» в подсознании, где любая скованность рождает сильную ответную реакцию, прорывающуюся в самое неподходящее время. Фекопрактик, успевший достичь заветной комнаты, после случившегося гордо вышагивает «павлином», те же, кто недостаточно расторопны, ползут еле – еле, как бы неся в себе что-то хрупкое и дорогое. Такое поведение пациента можно спутать с другими симптомами различных болезней (как и произошло в известной истории с 2-мя фекопрактикантами, поставившими диагнозы почечной колики и радикулита; больному пришлось объяснять, что у него типичная диарея после ударной дозы слабительного).

С эффектами «слабления» читатель встретится чуть позже, а пока остановимся на еще одном ощущении – «чувстве полета» или «ездобле». Если почитатель метода попробует при большой скорости продвижения резко наступить на место расположения фекосредства, то наверняка услышит звук «вжик» (ассоциируется с выражением «нашла коса на гавно») и, заскользив, окажется в положении летящего вперед ногами. При небольшом разбеге отрыва от земли не получится и процесс станет напоминать катание на коньках по льду, с тем отличием, что брызги из-под подошв будут жидкими; средняя скорость продвижения чревата потерей равновесия и шлепаньем на «мягкое место» в самую середину фекозоны.

«Слабление» считается негативным явлением, во многом зависящим от быстроты (и количества) выведения вещества. В некоторых случаях оно прописывается пациенту при невозможности усваивать неразбавленный продукт или при его полном отсутствии. Клизмование (искусственное слабление) сопровождается звуками «втягивания и выбрызгивания»; больной после выхода вод чувствует себя «опустошенным, вывернутым наизнанку, слабым как младенец». Указанное состояние сопровождает его до полного выздоровления (формирования классического кала) или летального исхода, что тоже прекращает его страдания.

Освобождение о груза фекосредства и бремени жизни похожи по чувству облегчения, как пациента, так и окружающих; об этих событиях говорят одинаково: «отмучился, сердешный…».