Сборник микроминиатюр - часть 4

Омагодан О
Намахивая обороты головизной холодца мозгов, постепенно увеличивал силу инерции своего сознания.

…разбегаются, как тараканы Галактик от пылесоса Судьбы; прыгают в панике одинокой капли, проворовавшегося клерка на раскаленной сковородке пахнущего жареным событийного переплета общепитовского макдональдса и элитарного барбекю…

Анализ его поведения заставлял всерьез задуматься о том, что этот венец творения создавал маленький недоделанный на всю голову бог.

Престидижитаторствующее человеконенавистничество самоотождествляющейся социобиоэнергетической субпопуляции - аутопаразитический иммунодепрессант процесса отторжения инволюнтаризменных аутотрансплантантов компульсивизма.
Перевод: власть имущие объединяются в своем скрытом презрении к остальным, совершая по отношению к ним насилие. Скрытость помогает не включать ответную отрицательную реакцию большинства.

Трупчатый гриб вселенского величия на трещине пограничной стены самоосознания,
надменно пускающий пузыри презрения сквозь трубочки высокомерия…

Метатель бисера баклажанной икры перед свиньями – пожирателями поп-культуры.

Творец дворцов потерянного времени, безжизненных музеев терракотовых ящериц искусственных ценностей…

Жертва аборта иллюзий.

Меняю избранные лоскуты одеяла воспоминаний на бутыль тумана забвения с примесью растворителя зла.

Дизель воображаемых побед и поражений дал сбой, и вся серость обыденного существования хлынула в трюмы сознания сквозь кингстоны органов чувств.

Замкнутая в пространстве собственных иллюзий обезьянка ежедневных повторений примеряла кольца питона перед зеркалом будущего.

Осеннее очарование аромата сладостной гнили прелых… пеленок

Голые пальцы продрогших осин в излюбленном жесте ГИБДД…

Поэт выпурхивал яйца стихов как несушка-рекордсменка, но они с треском бились о сковороду обывательского сознания, ошметками стекая в забвение…