21. 50 Жизнь Прекрасна!

Артём Киракосов
Артём Киракосов



ПЯТЬДЕСЯТ СКЕТЧЕЙ БУДУЩЕГО ЮБИЛЕЯ








21 // 50

**** ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! ****


Оглядываясь назад, скажешь себе: не оглядывайся.
Скажешь себе: ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!! Прекрасна!..
Что было в ней важного, главного, ответственного, решающего? того, что запомнилось? – а ничего! Всё было важно! Всё, что запомнилось: безответственное, неважное, нерешающее, – те, кто любил! любил тебя! те, кто любил тебя (и был рядом, близко, те...)… Те… То… Главное! Главные!

В чистоте нетронутой девственности плывут блаженно наши безоблачные мысли ни о чём. Ни о ком. Радость. Радость – просто жить! Радость – ты религия! Радость – ты воскресение души. Радость – ты праздник, не знающий пределов, ты – весна! что пребывает только, не имея заката…

Радость! я пою тебе гимн. Гимн сладости твоей! Гимн радости твоей! Будь, будь, как этот Свет! И свет в окне.

Ты подходишь в окну. Ты видишь Свет. Свет это Жизнь! Жизнь! Жизнь – это свет, Свет! Свет! – Жизнь!

Законы “волка”: “убей”!! больше не пугают тебя – в стане людей ты не свой. Люди – в образах гадких больше не пугают тебя. Они – немощны перед самой мелочью счастья. Счастье – сила! Сила – счастье! что налито в тебе, в тебе – вместо мрази, что копится годами, десятилетиями, столетиями, тысячелетиями, миллионами лет – в людях, типу, к которому принадлежишь и ты.

Счастье. Вера. Радость. Свет.

Пафос силы уходит вглубь… Встают простые сценки беззаботности детства, юности, зрелости; встают друзья, события, шалости, похожие на этот луч, что видишь ты, мелькнувший с окна (только что).

Окно – взгляд в прошлое, которого нет. Есть – этот Свет, свет; есть это свет, Свет. Свет – жизнь, радость.

Встают мелочи, встаёт лежание ни о чём, мечтание о без – делии! Беспечность и расхлябанность. Улыбка – как флаг. И – как ответ всем зверствам так называемых “настоящих мужиков” и так называемых “настоящих баб”. Со всей их похабной беспристрастностью и одновременной приверженностью рабству пошлости, варварства, свинства и злобы, не имеющих предела, гадливости, хамоватой садистской уверенности в величии грубости надругательств над слабым, тонким, беззащитным, немым. Встаёт то, что не сменишь ни на какие наряды – лёгкость! как скипетр! Лёгкость, как смычок. Как ключ, открывающий душу для бессмертия. Не страшны…

Кто такие? Мразь, исковеркавшая Лик!.. земли.

Радость!! Ты – отворяешь ларчик бессмертия! Что было важного, главного, ответственного, решающего? что было – ответственным, решающим, бесповоротным, запомнившемся? – а вот ветер (по окну), что шёл мимо…

Сладость, что досталась даром! Жизнь, что шла, как летела! Пепел, что жив и поныне сказочностью призраков.

Возьми за руки дружбу, что была; возьми за руки людей, что ушли; слови те секунды, что встали; закрой глаза – перед тобою бездна.

Пусть уйдёт всё, что решало! Пусть останется всё то, что незаметно.

В этой жизни – я протягиваю руки – к огню вечности, к огню того, чего нет, к огню не от мира и не из мира, к огню, не сжигающему.

Пусть умрёт ненависть.

Пусть живёт любовь.







**** Слушая Bob Dylan «Licence To Kill» с диска ``INFIDELS`` (1983)
**** Ночи с 4-го по 6-ое мая 2008-го года