СНЕГ

Наталья Коноваленко
       Когда в конце марта вдруг неожиданно выпал снег, показалось, что зима не кончится никогда.
        Огромные белые хлопья, кружась, медленно опускались на землю, и каждая пушинка была чем-то похожа на человеческую жизнь.

        Вот так и мы, рождаясь в результате какого-то чуда, странной метаморфозы, будучи хрупкими и нежными на заре своего появления, обрастая друзьями, становимся больше и тяжелей. Отягощённые делами, проблемами, чувствами, мы всё чётче понимаем, что жизнь быстротечна  и непредсказуема. В суматохе дней мы забываем об этом и стремительно мчимся вперёд, точно так же, как снежные хлопья, сближаясь и расходясь, подчиняясь воздушной волне или случайно избегая её.

         Но неизбежна встреча снежинок с землёй! Ровной пеленой покроют они её и успокоятся, либо сразу растворившись в ней, либо постепенно просочатся в неё талой водой - с тем, чтобы когда-то, превратившись в  пар, подняться над землёю и заново повторить этот путь дождём или снегом.

        Земля - это начало и конец. И если когда-либо предстоит вернуться к земле, лучше опуститься на неё не  холодной снежинкой, а теплым летним дождём, чтобы оживить зёрна жизни, нуждающиеся в чистой влаге, чтоб дать рост траве, деревьям, хлебным колосьям!
        Пусть всё это великолепие природы засияет и возродится от весёлого июньского дождя, а чья-то юная душа, увидев земную красоту, уже не сможет пройти мимо безучастно, но захочет воспеть её стихами, песней, красками!
        И когда долгожданные капли воды коснутся земли, в дыхании ветра Создатель услышит: «Благодарю тебя!»