Пока без названия. Глава 1 - Удушье

Василий Власов
       29.02.2008

       …Сдавленный обрывистый вдох… еще один… Натали хватала воздух, как беспомощная рыбка, оказавшаяся на полу, когда кто-то неловким движением опрокинул аквариум. О да, это была красивая рыбка, можно сказать экзотическая. Со стороны вырисовывалась даже некоторая эротичность момента. Под тонкой простыней, взявшей в плен юное тело, недвусмысленно угадывались контуры привлекательной груди, которая вздымалась в такт судорожных вздохов.
       Конечности не слушались Натали, как она не старалась ими пошевелить, и эта беспомощность еще сильнее делала ее похожей на рыбу. Девушка хотела посмотреть на того, кто сомкнул свои руки на её тонкой шее, но не могла открыть глаза, как-будто веки были намазаны клеем. Ужас ледяными иглами побежал по венам, оставляя на каждом сантиметре загорелой в солярии кожи капельки холодного пота.
       Наконец ей удалось повернуть голову и приоткрыть глаза. Сквозь эти лазейки, прорубленные в реальность, Натали увидела темный силуэт, быстро проскользнувший мимо постели. Опомнившись от оцепенения, она взглядом быстро обшарила комнату и убедившись, что рядом никого нет, уставилась в потолок, пытаясь успокоиться. Когда дыхание пришло в норму, Натали села на кровати, прислонившись к стене и подложив под спину мокрую подушку. Неосознанно она потянулась к пачке сигарет на ночном столике. Руки тряслись, и девушка по-мужски зубами вытянула сигарету за краешек фильтра…
       Комнату начал наполнять запах вишневого ароматизатора. Натали смотрела на тонкую оранжевую полоску, пульсирующую подобно живому организму, который жадно съедал сигаретную бумагу. Через минуту глаза привыкли к темноте, и девушка начала различать изящную струйку дыма, танцующую в воздухе, как лассо умелого ковбоя. «Везде реклама Marlboro», - подумала она и, улыбаясь этой глупости, скептически хмыкнула.
       Хотя Натали понимала, что это был всего лишь сон, страшный сон, ее наполнило чувство эйфории. Наверное, подобное тому, которое бывает у человека, выжившего после падения самолета. Ей захотелось поделиться им с кем-нибудь,.. хоть с кем-нибудь!!! Будильник большими красными цифрами сообщал – «23:57». Она взяла телефон, нашла в записной книге номер лучшей подруги, то есть лучшей из худших, потому что других не было, и начала ногтем царапать клавиатуру, набирая сообщение.
       Татьяна сидела в машине на обочине, погрузившись в пустоту, а мокрый снег, пользуясь случаем, кокетливо залеплял лобовое стекло. Из небытия ее выбил назойливый рингтон. На экране высветилось: «Новое сообщение от «Зая». Парень, проходивший мимо автомобиля в этот момент, подумал, что лицо девушки в холодной голубой подсветке телефона - лик самой снежной королевы.
       «ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ЧТО СЕЙЧАС СО МНОЙ ПР», - прочитала Татьяна, и подумав несколько секунд, нажала кнопку вызова. Через мгновение безразличный женский голос заговорил: «Абонент временно недоступен…»