Сказка про лампочку

Алиса Круиз
       «Сказка про лампочку».

 Сделали на заводе лампочку, упаковали в коробочку и отправили в магазин. Лежит она на полке в темноте и грустит, так ей засветиться поскорее хочется. И неизвестно: как долго ей пришлось бы ещё ждать своего выхода в свет, если бы у одного человека не перегорела лампочка на кухне. Отправился он в магазин и по совету опытного знающего друга купил именно её, - энергосберегающую лампочку.
-Вот сейчас меня достанут, вот уже совсем скоро! – волновалась лампочка - и тогда я блесну своим умом и способностями!
Хозяин пришёл домой, достал стремянку, ввернул новую лампочку. А лампочка от напряжения растерялась и забыла, что и как надо делать. Пока вспоминала, никак не могла засиять в полную силу. Хозяину это не понравилось.
 - Что-то, как-то совсем темновато! – недовольно пробурчал он, не зная, что через несколько минут лампочка разгорится ярче, надо только чуть подождать.
- Может, она на складе запылилась и её надо протереть мокрой тряпкой? – подумал он, вывернул лампочку, и вместо того, чтобы прочитать инструкцию – протёр, и с мокрыми руками начал вворачивать обратно.
Ай, яй, яй! Если бы он не прогуливал уроки физики в школе, то знал бы, что влага и электричество не совместимы, что это опасно для жизни!
       Тут его так шандарахнуло током, что он от испуга с грохотом свалился со стремянки - сам ушибся и лампочку разбил. «Бух, та ра рах, дзинь…»
 - Это ничего, что я так недолго погорела, хотелось, конечно, поглядеть: как люди живут, зато с каким треском и звоном разлетелась на целую сотню сверкающих кусочков! Песня! Нет! Рэгтайм какой-то! Главное, что моя жизнь не пропала даром - дураку наука