Правила поведения с именами из книги Правил

Александр Капустин
Рисунок С.Корсуна с его разрешения

Кем же буду я тогда ?
Как выбрать имя ребенку?
Какие тут правила?

Мальчики:
Я очень хотел назвать сына ( у меня две дочери) каким-нибудь звучным старинным русским именем. Мне чрезвычайно нравилось имя Добрыня. Сразу представлялось, как мой румяный , круглый, пышущий здоровьем сын, поднимает руку на уроке русского языка и бася не по возрасту низким голосом рассказывает басню Крылова. Он, конечно защищал бы всех слабых, не дергал бы девчонок за косички (ну с таким-то именем?), много ел и добрел бы с каждым добрым делом……Потом, повзрослев, и, насмотревшись окружающего мира я вновь много размышлял. А вдруг с таким именем он вырос бы, наоборот, в цепелюбивого «быка» из анекдотов. Представьте это лицо с именем ДОБРЫНЯ!? Неееет выбор имени сложная задача. Ну фамилие – оно дается само по себе , а вот имя – даем Мы , родители.
Отступление: (история из и-нета) http://smeshok.com

Знакомая pассказала истоpию, котоpyю она лично наблюдала... Школа. У школы пpипаpкована иномаpка. Рядом с иномаpкой стоит здоpовенный мyжик, бычий затылок, бpитый, в общем все как полагается. Деpжит одной pyкой за гpyдки своего сына-пеpвоклассника и тpяся его как гpyшy говоpит:
- Если ты еще pаз бyдешь мною пyгать yчительницy.....

Девичье имя это тоже задача. Сколько уже юмористы склоняли женские имена, посвященные революционным названиям.Все эти Даздрапермы (Да здравствует Первое Мая), Зекресты (Землю крестьянам), Вларабы (Власть рабочим), Освожены (Освобожденные женщины), Равномужи (Равноправие с мужчинами) и Женоревы (Женщины революционерки), ох и помучились с именами, ох и благодарили , наверное своих родителей. Ну ладно, еще Женорева! За француженку наверное принимали. А как быть с именем Равномужа!? Не Голландия ведь?

Хорошо! Что-то я рано про имена начал, его – чадо, вначале нужно родить!? А чтобы родить, нужны как минимум двое – ОН и Она. КВНщики как то на эту тему очень грамотно пошутили - …..вот Вы говорите – Молодежь! Молодежь! А если бы мы захотели , молодежи вообще бы не было…….Но не захотеть невозможно, так уж устроен мир…..когда ОН и ОНА, не захотеть невозможно….
Итак , ОН (Инь), и она (Янь). Вот что поясняет Интернет об этих двух понятиях.

«Жизненная энергия представляет собой два противоположных начала: инь и янь. Янь олицетворяет активное, мужское жесткое начало, а инь - пассивное, податливое, женское начало. Они не могут существовать друг без друга, как две стороны одной медали. Их сущность, возможно, лучше всего представлена символом инь-янь. Этот символ - круг, который делится изогнутой линией на две части: белую и красную. Внутри каждой из них есть небольшой круг противоположного цвета. Кривая линия говорит о постоянно изменяющемся балансе инь и янь, а маленькие круги показывают, что каждый содержит в себе элементы другого начала.

Два начала - инь и янь - должны поддерживать определенное равновесие в каждом человеке, что позволит нормально работать всем органам тела.»