Котёнок

Этери Тае
Котенок с Тапочком играл.
Это было сложной назвать игрой. Это была война. Котенка с Тапочком.
Хотя Тапочку, казалось, абсолютно было безразлично. А Котенок... Он прыгал вокруг Тапка, бросаясь на него со всей своей котёночной злостью. Он фыркал, и рыча вгрызался в розовую поверхность, пытаясь отодрать кусочек. Иногда, в этом суматошном бою, Тапок оказывался на Котенке, и тогда, Котенок замирал.. на секунду другую, чтоб набравшись сил, сбросить этого мохнатого розового врага.

Котенок мстил.
Котенок ревновал. Он еще не понимал что это ревность, но то что именно Тапок всегда рядом с Хозяйкой, и что к нему первому она обращается, когда входит в дом.. Котенка обижало. Он тоже хотел согревать ее, обнимать ее и быть рядом. И каждый раз, когда Тапок проходил мимо, Котенок тихо рычал.. от злости и бессилия. И Котенок бросался подноги Хозяйке, он мяукал, а она, все понимала иначе и спешила на кухню, чтоб дать ему поесть, правда при этом наклонялась и ласково глядя ему в глаза что то шептала. Этот голос Котенок любил больше всего на свете, а еще любил когда она ему улыбалась.

Тапочек все понимал, и тихо посмеивался над Котенком

А Котенок, оседлав Тапочек, пытался откусить у него небольшую розовую пушистую пимпочку, что щекотала ему ноздри, и Котенок чихал, и фыркал.. но продолжал дальше разгрызать тапочкину красоту.

А Тапочек не шевелился.

Тапок был мудрый, и давно уже жил на этом свете. Он ждал когда проснется Хозяйка и переживал, что шум созданный Котенком может ее разбудить.
Он многое знал и понимал, и мог уже по ее ходьбе узнать устала она или нет, тяжело ей, или еще есть силы даже потанцевать. Он был слишком старым, и слишком давно был с ней

Тихий голос Хозяйки застал Котенка врасплох. Он только приступил к последней части своего плана – отгрызть у Тапка носик.
Теплые руки обхватили Котенка и подняли вверх.
Прям к самому лицу Хозяйки. Котенок испугался, что она будет сердиться за Тапочек, но она вдруг улыбнулась и прижала его к своему лицу. Котенок от радости лизнул ее по щеке, по носу… А она, еще больше рассмеялась и подняла его над собой.
«дуралеееей» - смеясь, шептала она…, «какой же ты глупенький» и подбросив его слегка, снова прижала к груди.
Котенок замурлыкал.
Котенок был счастлив.

А что Тапочек??
А Тапочек, остался лежать на полу. Он не спешил. Он знал, что скоро она встанет. И Тапочек снова обнимет ее, и будет с ней.. везде, пока она будет дома.
И так будет всегда.
Пока есть он…